Iseng

Kuis: Seberapa Nge-Fans Sih Kamu sama Blackpink?

Angela Wahyudi | 21 January 2019 - 16:00
Kuis: Seberapa Nge-Fans Sih Kamu sama Blackpink?

Hayo, kalian pasti tau deh, belum lama ini salah satu girlband asal korea baru aja manggung di Indonesia. Nah, mungkin sebagian dari kamu adalah penggemar setia keempat cewek cantik ini, Feedies. Nah, kali ini Feedy mau ngetes kamu nih, seberapa ngefans sih kamu sama Blackpink. Siap?

 

 

Hiburan

Berawal dari Fans K-Pop, Marion Jola Dapat Penghargaan di Korea

Angela Wahyudi | 13 December 2018 - 10:00
Berawal dari Fans K-Pop, Marion Jola Dapat Penghargaan di Korea

Saat kelas 5 SD, Marion Jola suka streaming hingga larut malam untuk menonton Mnet Asian Music Awards. Namun, kini dirinya berada di atas panggung itu dan menerima penghargaan. 

FeedMe.id, Jakarta - Indonesia patut berbangga karena anak bangsanya berprestasi dalam dunia musik. Marion Jola, jebolan Indonesian Idol menang dalam penghargaan MAMA 2018. Bangga, itulah yang dirasakan Lala ya, Feedies. Mengawali karier dari nol membuat ia terus mengungkapkan rasa bahagianya ketika mendapatkan penghargaan berskala internasional.

Setelah menerima penghargaan yang diberikan aktor Korea Ji So, Lala pun menyapa dengan bahasa Korea dan dilanjutkan bahasa Inggris. Dalam sambutannya, Lala menyampaikan terima-kasih kepada orang tuanya, penggemarnya, MNC Media Nusantara dan Universal Musik Indonesia. Lala pun menutup sambutannya dengan bahasa Korea lagi.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Marion Jola (@lalamarionmj) on

Pelantun lagu "Jangan" itu berhasil menyabet piala dalam kategori Best New Asian Artist Indonesia. "Here's for dream hardwork and love. i love you all" ujar Lala.

Rupanya, Lala udah jadi fans K-Pop sejak dirinya masih kelas 5 SD lho, Feedies. Dia rela streaming sampai larut malam demi menonton acara Mnet Asian Music Awards ini. Siapa sangka, gadis kecil itu kini berada di panggung megah dan disaksikan jutaan pasang mata.

Wah, congratulation ya, Lala, semoga semakin menunjukkan kemampuannya di bidang bermusik hari ke hari!

Hiburan

Ratusan Ribu Fans Minta Lagu SpongBob Dinyanyikan di NFL

Abyan Naufal | 02 December 2018 - 10:28
Ratusan Ribu Fans Minta Lagu SpongBob Dinyanyikan di NFL
Para penggemar serial SpongeBob SquarePants masih berduka karena kehilangan sang kreator Stephen Hillenburg yang meninggal 26 November lalu. Untuk mengenang kepergian bapak dari spons kuning ini, para penggemar pun membuat petisi agar lagu Spongebob dimainkan di NFL.

FeedMe.id, Jakarta ? Meninggalnya Stephen Hillenburg sang pencipta serial Spongebob Squarepants 26 November lalu jelas masih meninggalkan luka mendalam. Hillenburg diketahui meninggal di usia 57 tahun karena penyakit ALS. Kepergian Hillenburg jelas membuat sedih para penggemar dari serial yang udah tayang hampir 20 tahun lamanya ini. Untuk mengenang sang kreator, para penggemar SpongeBob pun berinisiatif buat melakukan sesuatu yang besar.

Petisi untuk Super Bowl

Feedme.id - petisi Spongebob Salah satu tindakan fans adalah membuat petisi agar NFL (National Football League), liga american footbal di Ameria Serikat buat memutar salah satu lagu SpongeBob. Bukan, bukan lagu pembuka serial bawah laut ini yang Feedy maksud, melainkan lagu "Sweet Victory" dari David Glen Eisley, yang pernah dibawakan SpongeBob pada salah satu episodenya. Petisi ini dibuat oleh salah seorang penggemar bernama Israel Colunga lewar situs change.org. Dalam petisi itu, Colunga meminta pihak NFL memutar lagu ?Sweet Victory? di pertengahan babak saat berlangsungnya Super Bowl 2019, final dari NFL. Sampai tulisan ini dibuat, petisi ini udah ditandatangani lebih dari 160 ribu kali darti target 200 ribu.

Dinyanyikan di Bubble Bowl

Kalau kamu penggemar Spongebob pasti kamu inget salah satu episode kartun ini yang nyeritain SpongeBob ngebentuk sebuah marching band bareng temen-temennya dan warga Bikini Bootom. Band ini pun manggung di Bubble Bowl dan bawain lagu ?Sweet Victory? dengan sempurna.

Jadi kamu mau ikut tanda tangan petisinya, Feedies?

Hiburan

Cara Fans Marvel Beri Penghargaan untuk Stan Lee

Bagus Prasetiyo | 13 November 2018 - 11:28
Cara Fans Marvel Beri Penghargaan untuk Stan Lee
Sejumlah penggemar, aktor, dan bahkan DC Comics memberikan penghargaan dan ucapan selamat jalan untuk Stan Lee. Dedengkot Marvel tersebut meninggal di usia 95 tahun karena pneumonia. Berikut penghargaan dari para penggemar untuk Stan Lee.
FeedMe.id, Jakarta - Kabar duka datang dari dunia superhero Marvel. Dedengkot Marvel comics, Stan Lee, mengembuskan napas terakhirnya pada Senin, 12 November 2018, waktu setempat. Ia wafat di usia 95 tahun setelah dilarikan ke rumah sakit Cedars-Sinai Medical Center di Los Angeles, Amerika Serikat. Lelaki kelahiran New York, 28 Desember 1922 disebut berjuang melawan pneumonia. Pneumonia adalah penyakit infeksi yang menyerang paru, sehingga menyebabkan kantung udara di dalam paru meradang dan membengkak. Kondisi kesehatan ini sering kali disebut dengan paru-paru basah, Feedies. Baca juga: 5 Referensi Film Netflix yang Wajib Kamu Tonton Berita ini tentu menyakitkan dan bikin sedih para penggemar Marvel dan juga para aktor serta aktris yang pernah bekerja sama dengan Stan Lee. Untuk menghormati Stan Lee, sejumlah penggemar, aktor dan aktris, bahkan DC Comics pun memberi penghargaan lewat ilustrasi dan postingan di media sosial. Screen Shot 2018-11-13 at 09.53.11 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.05 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.15 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.25 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.36 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.49 Screen Shot 2018-11-13 at 09.55.57 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.08 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.18 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.29 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.38 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.48 Screen Shot 2018-11-13 at 09.56.59 Screen Shot 2018-11-13 at 09.57.16 Screen Shot 2018-11-13 at 09.57.29 Baca juga: Marvel Berduka, Ini Penyebab Meninggalnya Stan Lee Selamat jalan, Stan Lee! Terima kasih atas setiap karyanya. Kini, superhero itu ada dan berlipat ganda.

Gaya

Kolaborasi sama Pull & Bear, Marquez Jumpa Fans di Jakarta

Harith Jobs | 02 November 2018 - 14:57
Kolaborasi sama Pull & Bear, Marquez Jumpa Fans di Jakarta
Kolaborasi antara Marquez dan Pull & Bear ini menghadirkan koleksi kaus, jaket, sweater, dan berbagai jenis pakaian lainnya yang bisa kamu gunakan sehari-hari lho, Feedies. Ada yang ikutan foto-foto bareng Marquez nggak nih kemarin?
FeedMe.id, Jakarta - Pada Selasa, 30 Oktober 2018 kemarin, juara dunia MotoGP 2018 Marc Marquez menggemparkan para penggemarnya dengan mengadakan meet and greet di gerai Pull & Bear, Mal Senayan City, Jakarta Pusat. gak hanya itu, Marquez juga mengumumkan kolaborasinya dengan Pull & Bear yang merupakan brand clothing asal Spanyol, yang kini udah merambah di pusat perbelanjaan. Mengusung tema #MM93XPULLANDBEAR, Marquez mempersembahkan koleksi busana untuk pria dan wanita yang nyaman untuk digunakan sehari-hari. Untuk pria sendiri tersedia kaos, sweater, jaket, denim dan sepatu. Sedangkan untuk wanita, tersedia crop top dan jaket. Baca juga: MSI Luncurkan 4 Laptop Baru, Salah Satunya Laptop Gaming Yang lebih spesialnya lagi, untuk 40 orang pertama yang membeli produk Pull & Bear hingga Rp 500.000 dapat kesempatan untuk foto bersama Marquez serta mendapatkan tanda tangannya. Meskipun lebih banyak cewek, tapi banyak juga penggemar cowok yang hadir di gerai Pull & Bear demi bertemu dan mendapatkan tanda tangan Marquez lho, Feedies. Baca juga: Hadir di Indocomtech, Ini Keunggulan Samsung Galaxy A7 Event #MM93XPULLANDBEAR juga dihadiri oleh MC Christina Jennifer, para influencer, seperti Alika Islamadina, Leona Agustine, Raivan serta dua atlet jetski, yaitu Aqsa Aswar dan Aero Aswar. Gerai Pull & Bear juga semakin meriah dengan performance dari Yesterday Afternoon Boys (DJ set).

Hiburan

Fans Marvel Patungan Rp 60 Juta buat Iklan Billboard Dukung Gunn

Harith Jobs | 02 November 2018 - 14:23
Fans Marvel Patungan Rp 60 Juta buat Iklan Billboard Dukung Gunn
Mereka sadar kalau aksi ini nggak bakal membuat Disney merekrut kembali James Gunn untuk Guardians of the Galaxy Vol.3. Namun, seenggaknya ini bisa jadi bukti kalau Gunn nggak pernah kekurangan dukungan dari fans-nya.
FeedMe.id, Jakarta ? Dukungan kepada sutradara James Gunn pasca dipecat oleh Disney ternyata belum berakhir, Feedies. Kali ini, sekelompok penggemar Marvel sampai rela patungan hingga US$ 4.000 atau sekitar Rp 60 juta untuk memasang iklan di billboard yang terletak di persimpangan Garden Grove, California. Uniknya lagi, lokasi billboard tersebut hanya berjarak empat mil dari Disneyland. Dalam iklan yang super besar tersebut, terlihat tulisan ?Selamatkan Galaksi, James Gunn untuk Vol.3?. Lalu di bawahnya terpampang sebuah link RehireJamesGunn.com. Baca juga: 5 Hal yang Mungkin Terjadi di Avengers 4 ?Mungkin ini nggak akan membuat Disney menarik keputusannya, tapi seenggaknya kami bisa menunjukkan pada James Gunn bahwa dia memiliki banyak support,? ujar Giuseppe Cincinnato, seorang chef dari Ohio yang juga ikut patungan buat bayar billboard raksasa tersebut. Proses patungannya sendiri ternyata dilakukan di sebuah laman crowdfunding bernama GoFundMe. Dan ternyata proses penggalangan dananya masih berlangsung hingga saat ini lho, Feedies. Soalnya, para penggemar ini ternyata berencana untuk memasang iklan lagi di billboard lain yang lebih dekat ke Disneyland menjelang musim liburan natal dimulai. Iklan yang ada sekarang rencananya akan bertengger di sana hingga akhir November ini. Berdasarkan laporan dari THR, Gunn dipecat gara-gara cuitan kontroversial yang pernah dia tuliskan di kisaran tahun 2009-2012. Twit-twit jadul itu emang bisa dibilang membahas hal-hal yang terbilang nggak pantas, misalnya aja lelucon cabul terkait pedofilia dan pemerkosaan. Seperti yang bisa diduga, sebagian penggemar Marvel Cinematic Universe nggak menyambut baik pemecatan ini. Mereka merasa nggak logis kalau seseorang dipecat gara-gara beberapa twit yang ditulis 10 tahun lalu. Sebuah petisi bahkan udah dibuat di situs Change.org. Petisi tersebut menuntut Disney untuk membatalkan pemecatan tersebut dan menempatkan James Gunn di posisinya semula. Baca juga: 2 Film Animasi Superhero Masuk Calon Nominasi Oscar Nggak lama kemudian, giliran para bintang Guardians of the Galaxy yang menyatakan dukungan mereka terhadap sang sutradara. Mereka membuat surat terbuka yang berisikan permintaan untuk mengembalikan James Gunn sebagai sutradara Guardian of the Galaxy Vol. 3. Gunn sendiri kini dikabarkan ?hijrah? ke DC Extended Universe dan dipercaya untuk menulis skrip Suicide Squad 2.

Hiburan

Gara-gara Ini, Inul Daratista Sering Dikomplain Fans

Abyan Naufal | 19 October 2018 - 15:24
Gara-gara Ini, Inul Daratista Sering Dikomplain Fans
Sebagai penyanyi dangdut yang terkenal, nggak heran kalau Inul Daratista punya banyak penggemar di dunia nyata maupun di media sosial. Dengan fans yang ia punya, ternyata nggak jarang lho Inul diprotes penggemarnya. Komplain tentang apa? Simak cerita Inul Daratista di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Inul Daratista selama  dikenal sebagai pedangdut papan atas Indonesia. Pokoknya kalau nyebut nama Inul, pasti yang diinget orang langsung dangdut. Namun, nggak jarang kalau nyebut nama Inul orang juga malah jadi inget sama karaoke. Baca juga: Hana Kimura, Pegulat Jepang Berdarah Indonesia Yup, ini karena Inul Daratista juga punya bisnis karaoke dengan nama Inul Vizta. Beberapa  tahun belakangan, Inul memang lebih fokus ngurusin bisnisnya ketimbang ngeluarin karya-karya terbaru. Dengan bisnis karaokenya yang terbilang cukup sukses ini, ternyata Inul nggak jarang dapat komplain perihal bisnisnya dari para fansnya lho, Feedies. Seperti yang ia ungkapkan di Cubicle Center, 18 Oktober 2018 kemarin.
?Ada sih komplain-komplain masalah yang kecil-kecil sih, nggak begitu besar, misalkan soal toilet atau palayanan lain yang kurang nyaman,? ujar Inul.
[caption id="attachment_50663" align="alignnone" width="1024"]Foto Abyan N/FeedMe.id Foto Abyan N/FeedMe.id[/caption] Buat menanggapi komplain dair penggemar biasanya Inul langsung merespons cepat dengan menghubungi manajemen terkait. Jadi, langsung bisa diperbaiki deh kekurangan bisnisnya. ?Biasanya langsung saya alihkan ke manajemen agar langsung ditindak lanjuti,? kata Inul melanjutkan. Baca juga: Ngaku Banyak yang Deketin, Siapa yang Dipilih Marion Jola? Selain komplain soal hal-hal nggak nyaman, menurut Inul, fans-nya juga suka banget menghubungi dia lewat media sosial buat bertanya soal promo dan layanan terbaru dari bisnisnya.

Gaya

Fans Ungkap Judul Avengers 4 yang Dibocorkan Mark Ruffalo

Harith Jobs | 08 October 2018 - 14:04
Fans Ungkap Judul Avengers 4 yang Dibocorkan Mark Ruffalo
Berkat kreativitas seorang penggemar Marvel di Twitter, kita akhirnya tahu judul Avengers 4 yang dibocorkan Mark Ruffalo belum lama ini, Feedies. Namun harap diingat, judul ini belum tentu judul yang asli, ya.
FeedMe.id, Jakarta ? Baru-baru ini Mark Ruffalo, pemeran Bruce Banner/Hulk dalam Marvel Cinematic Universe, membuat heboh fans Marvel gara-gara membocorkan judul resmi Avengers 4 saat tampil dalam Tonight Show with Jimmy Fallon. Meski episode tersebut akhirnya tetap tayang dengan penuh sensor, nggak butuh waktu lama bagi fans untuk membongkar sensor tersebut. Anton Volkov, nama fans tersebut, berhasil mengungkap judul Avengers 4 yang disebut oleh Mark Ruffalo. Ia memasukkan rekaman suara Ruffalo dari acara talkshow tersebut ke Adobe Audition dan menghilangkan sensor ?beep?-nya. Dari situ, ketahuan kalau Rufallo menyebutkan ?The Last Avenger?. Tentu aja The Last Avenger belum tentu judul Avengers 4 yang sebenarnya, Feedies. Banyak orang yang sadar kalau salah satu segmen Tonight Show with Jimmy Fallon itu hanyalah bercanda belaka. Secara nggak mungkin juga Ruffalo membeberkan begitu banyak hal dalam sebuah talkshow ?biasa?. Sebelum ini, sempat beredar rumor kalau judul film Avengers yang keempat ini adalah Avengers: Annihilation. Lalu ada juga yang menyebutkan kalau judul yang sebenarnya adalah Avengers: End Game, merujuk pada rumor yang mengatakan bahwa judul Avengers 4 udah disebutkan dalam Infinity War. Rumor ini sendiri udah dibantah oleh Joe Russo, salah satu sutradara Avengers 4, yang menyebutkan bahwa judul resmi Avengers 4 sama sekali belum diucapkan dalam Infinity War.

Hiburan

Banyak Laman Palsu, The Rock Ingatkan Fans Jangan Mudah Tertipu

Harith Jobs | 04 September 2018 - 08:15
Banyak Laman Palsu, The Rock Ingatkan Fans Jangan Mudah Tertipu
Buat kamu yang demen berselancar di media sosial harus hati-hati banget nih sama akun-akun palsu yang memakai nama artis. Ingat, akun official biasanya udah ada centang birunya.
FeedMe.id, Jakarta ? Hidup sebagai orang kaya dan terkenal memang selalu dihantui dengan risiko dari berbagai arah. Salah satunya adalah ada yang membuat sebuah page Facebook palsu atas namamu. Hal itulah yang terjadi pada diri Dwayne ?The Rock? Johnson, Feedies. Di Facebook ternyata banyak banget page yang berusaha melakukan penipuan menggunakan nama aktor dengan bayaran termahal di dunia ini. Salah satunya adalah dengan membuat giveaway bohong-bohongan di mana para followers yang tertipu diminta untuk follow akun tersebut. Trik ini sih biasanya digunakan untuk membuat sebuah akun memiliki followers yang banyak, terus dijual, deh. Selain untuk ternak followers, ternyata ada juga beberapa akun palsu yang terang-terangan meminta uang ke para followers, lho. Gara-gara itu, Dwayne Johnson akhirnya mengirimkan pesan kepada para fansnya melalui sebuah video di Instagram.
?Untuk kalian semua di seluruh dunia, terutama yang di Facebook, media sosial, saat ini ada banyak banget penipu yang membuat akun Facebook dengan menggunakan nama saya, meminta uang dengan janji akan memberikan mobil atau uang,? ujar Johnson dalam video tersebut. Lebih lanjut lagi, Johnson juga menyatakan kalau dia sangat menghargai uang yang didapatkan dengan kerja keras dan nggak akan sampai kepikiran untuk meminta uang dari para fans. ?Saya paham, kadang di saat kita lagi nggak punya uang dan sangat kesulitan untuk hidup, iming-iming dapat uang dengan cepat bisa sangat menggoda,? tulisnya dalam caption video tersebut. Mantan pegulat WWE ini pun meminta fans untuk cerdas dan nggak mudah tertipu sama akun-akun palsu macam itu. Tentu aja ia juga mengingatkan supaya pages palsu itu langsung dilaporkan ke Facebook.

Hiburan

James Gunn Dipecat, Fans MCU Bikin Petisi Dukungan

Harith Jobs | 24 July 2018 - 13:53
James Gunn Dipecat, Fans MCU Bikin Petisi Dukungan
Nggak lama setelah pemecatan James Gunn, fans Marvel langsung menyatakan dukungannya. Salah satunya dengan membuat petisi di laman Change.org. Simak kisah lengkapnya di sini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Di akhir pekan kemarin, Marvel Studios dan Disney mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan fans Marvel Cinematic Universe di seantero dunia. Mereka memutuskan untuk memecat James Gunn, sang sutradara Guardian of the Galaxy. Berdasarkan laporan dari THR, Gunn dipecat gara-gara cuitan kontroversial yang pernah dia tuliskan di kisaran tahun 2009-2012. Twit-twit jadul itu emang bisa dibilang membahas hal-hal yang terbilang nggak pantas, misalnya aja lelucon cabul terkait pedofilia dan pemerkosaan. James Gunn sendiri udah menanggapi pemecatan ini melalui serangkaian twit dalam media sosialnya. ?Orang-orang yang mengetahui perjalanan karier saya pasti tahu ketika saya mulai menjadi sutradara, saya memandang diri saya sebagai seorang provokator. Suka membuat film dan mengeluarkan jokes kasar dan tabu. Seperti yang sudah saya sampaikan secara publik sebelumnya, saya saat ini sudah berkembang sebagai seseorang, begitu juga pekerjaan dan selera humor saya,? tulis Gunn. Seperti yang bisa diduga, sebagian fans Marvel Cinematic Universe nggak menyambut baik pemecatan ini. Mereka merasa nggak logis kalau seseorang dipecat gara-gara beberapa twit yang ditulis 10 tahun lalu. Sebuah petisi bahkan sudah dibuat di situs Change.org, Feedies. Petisi tersebut menuntut Disney untuk membatalkan pemecatan tersebut dan menempatkan James Gunn di posisinya semula. ?Saya setuju pemecatan ini kalau seseorang mengatakan hal-hal nggak pantas selama bekerja dengan studio yang bersangkutan. Tapi situasi ini sangat berbeda, dia (James Gunn) menulis lelucon-lelucon nggak pantas ini jauh sebelum bekerja dengan Disney,? tulis Chandler Edwards, sang penggagas petisi tersebut. Lebih lanjut lagi, dia sepenuhnya setuju terhadap pendapat orang-orang yang menyebutkan bahwa apa yang ditwitkan oleh Gunn adalah sebuah lelucon yang amat sangat gak pantas dan gak lucu sama sekali. ?Tapi itu tetaplah sebuah lelucon. Itu bukan opini atau sebuah pernyataan, itu adalah cara yang salah saat berusaha melucu,? katanya lagi.  

Viral

Waduh, Akun Medsos Bintang Piala Dunia Ini Diretas Fans

Harith Jobs | 19 July 2018 - 15:46
Waduh, Akun Medsos Bintang Piala Dunia Ini Diretas Fans
Emang yang namanya media sosial itu rentan banget buat di-hack alias diretas, Feedies. Dan hal tersebut bisa terjadi ke siapa aja, termasuk bintang Piala Dunia, Dejan Lovren. Bek Liverpool dan Kroasia ini ternyata jadi korban peretasan yang dilakukan oleh fansnya sendiri!
FeedMe.id, Jakarta ? Peretasan ini dilakukan oleh seorang fans Liverpool berusia 22 tahun bernama Peter Doswell. Pemuda ini mengakui bahwa dia adalah orang yang meretas akun media sosial Lovren pada April 2017 lalu. Doswell berhasil mengakses foto-foto pribadi Lovren, termasuk foto-foto keluarga dan foto kartu identitasnya. Nggak cuma itu, dia juga berhasil mendapatkan detail kontak pribadi rekan setim Lovren, Adam Lallana dan Emre Can (kini bermain untuk Juventus). Dilansir dari Liverpool Echo, Cowok asal Selkirk, Inggris, ini pun udah diputus bersalah atas tuduhan dengan sadar menggunakan komputer untuk mengambil data-data orang lain tanpa izin. Pengacara Doswell, Mark Harrower, menyebutkan kasus ini sebagai kasus yang ?nggak biasa? dan menyatakan kalau kliennya bukanlah seorang ?hacker berpengalaman?. Doswell pun dihukum untuk melakukan kerja sosial dengan durasi 225 jam tanpa dibayar dan berada di bawah pengawasan pihak kepolisian selama 27 bulan. Kasus ini pertama kali ketahuan setelah Doswell mengirimkan chat ke akun media sosial Lovren, Can, dan Lallana. Can kemudian melaporkan hal tersebut ke manajer Liverpool, Jurgen Klopp. Di saat yang sama, barulah Lovren menyadari kalau akun Facebook-nya udah diretas. Dari situ, kasus ini dilaporkan ke Kepolisian Merseyside yang kemudian bekerja sama dengan Kepolisian Skotlandia. Bukti-bukti yang ditemukan oleh pihak kepolisian merujuk bahwa tindak kriminal ini dilakukan Doswell dari rumahnya di Selkirk. Kesatuan cyber dari Kepolisian Skotlandia menemukan 155 video Lovren dan keluarganya, delapan dokumen pembelian properti di London, dan surat-surat dari Liverpool, klub Lovren bermain saat ini.

Viral

Fans Kolombia Bikin Petisi Tuntut Laga Inggris vs Kolombia Diulang

Harith Jobs | 07 July 2018 - 14:03
Fans Kolombia Bikin Petisi Tuntut Laga Inggris vs Kolombia Diulang
Piala Dunia udah mulai memasuki babak perempat final, tim-tim besar pun mulai berguguran, termasuk salah satunya adalah timnas Kolombia. Kolombia harus pulang setelah dikalahkan Inggris dengan skor 4-3 dalam babak adu penalti.
FeedMe.id, Jakarta ? Kemenangan tim Tiga Singa disambut dengan gegap gempita oleh para pendukung setianya di Inggris sana, bahkan udah banyak yang percaya diri kalau mereka bakal memenangkan Piala Dunia 2018 ini. Di sisi lain, fans Kolombia ternyata banyak yang nggak terima kekalahan tersebut, sampai-sampai mereka membuat petisi online yang menuntut laga Inggris vs Kolombia diulang! Petisi online ini dibuat oleh seorang mahasiswa hukum di Kolombia bernama Juan Diego Garcia Munoz. Dalam petisi tersebut, Munoz menyoroti dua hal kontroversial yang terjadi dalam laga tersebut: pelanggaran di kotak penalti Kolombia yang membuat Inggris mendapatkan tendangan penalti dan gol Carlos Bacca yang dianulir oleh wasit. Munoz mempertanyakan kenapa dua momen tersebut nggak dianalisis melalui Video Assistant Referee alias VAR. Lebih lanjut lagi, melalui petisi tersebut Munoz meminta FIFA mengulang laga babak 16 besar tersebut. Hingga tulisan ini dibuat, petisi tersebut udah ditandatangani oleh 278.772 orang! Sayangnya, FIFA tentu aja mengabaikan petisi online buatan Munoz ini. Lagian, nggak mungkin juga ngulang pertandingan di jadwal Piala Dunia yang pastinya udah disusun sedemikian rupa. Dalam laga tersebut, Inggris unggul terlebih dahulu di menit 57 setelah Harry Kane berhasil mencetak gol dari titik penalti. Tenangan penalti ini diberikan setelah Carlos Sanchez kedapatan melakukan pelanggaran terhadap Kane di kotak penalti. Pemain Kolombia langsung protes keras ke wasit, bahkan sampai menghabiskan waktu tiga menit! Kolombia kemudian menyamakan kedudukan di menit ke-93 berkat gol dari Yerry Mina. Gol ini membuat laga tersebut berlanjut ke babak perpanjangan waktu. Di babak perpanjangan waktu inilah kontroversi kedua terjadi, gol Carlos Bacca dianulir karena wasit menghentikan pertandingan beberapa saat sebelumnya karena ada bola nyasar yang nyaris masuk lapangan.  

Hiburan

Kena Bully Fans, Aktor Star Wars Ini Sempat Mau Bunuh Diri

Harith Jobs | 04 July 2018 - 17:11
Kena Bully Fans, Aktor Star Wars Ini Sempat Mau Bunuh Diri
Kalau kita ngomongin fans fanatik di jaman sekarang, yang kebayang pasti fans klub bola atau fans franchise film terkenal macem Star Wars atau Marvel Cinematic Universe. Terus, yang namanya fans fanatik itu hampir bisa dipastikan bakal ngelakuin apa pun demi ?melindungi? franchise kesukaannya.
FeedMe.id, Jakarta ? Masalahnya, terkadang hal itu berarti adalah nge-bully abis-abisan pihak-pihak yang dianggap ?merusak? film kesayangan mereka. Salah satu orang yang pernah jadi keganasan fans ? dalam hal ini adalah fans Star Wars ? adalah Ahmed Best, aktor yang memerankan Jar Jar Binks di trilogi prekuel. Dalam akun Twitter-nya, Best mengungkapkan bahwa dia pernah kepikiran buat bunuh diri karena nggak tahan dengan cercaan dari fans! ?Tahun depan adalah (peringatan) 20 tahun saya menghadapi cercaan media yang masih mempengaruhi karir saya hingga saat ini. Ini adalah tempat di mana saya hampir mengakhiri hidup. Selalu sulit untuk membicarakan hal ini. Tapi saya berhasil bertahan, dan anak ini adalah hadiah saya. Apakah cerita ini bagus untuk acara solo saya? Berikan pendapat Anda,? tulis Best dalam akun Twitter pribadinya disertai foto dirinya bersama sang putra. Jar Jar Binks, karakter yang pertama kali diperankan oleh Best dalam Star Wars: The Phantom Menace (1999), emang bisa dibilang salah satu karakter yang paling dibenci fans dalam sejarah Star Wars. Sifat Jar Jar Binks yang konyol dianggap merusak dan nggak sesuai dengan franchise terkenal ini. Ahmed Best bukan satu-satunya cast dari trilogi prekuel yang di-bully tanpa ampun oleh fans fanatik Star Wars. Pemeran Anakin Skywalker, Jake Lloyd (Anakin kecil, Episode I) dan Hayden Christensen, juga mengalami nasib yang sama. Lloyd yang kala itu masih berusia 8 tahun langsung berhenti akting pasca berperan dalam The Phantom Menace. Keberingasan fans fanatik Star Wars juga menerpa Kelly Marie Tran, pemeran Rose Tico dalam The Last Jedi yang rilis akhir tahun lalu. Selama berbulan-bulan, Instagram Kelly dipenuhi oleh hinaan berbau rasis dan nggak jarang juga ada hinaan yang mencela fisiknya. Kelly Marie Tran pun akhirnya memutuskan untuk menghapus seluruh foto di akun Instagramnya.

Hiburan

Bos Marvel: Fans Lebih Penting dari Penghargaan

Harith Jobs | 25 June 2018 - 08:12
Bos Marvel: Fans Lebih Penting dari Penghargaan
Marvel Studios, production house milik Disney dan Marvel Comics yang menciptakan Marvel Cinematic Universe, nggak bisa dipungkiri lagi adalah salah satu production house paling sukses di dunia. Semua film yang mereka rilis di bawah bendera MCU hampir bisa dipastikan bakal ngehits di seluruh dunia.
FeedMe.id, Jakarta ? Sayangnya, meski terbilang selalu mendapat respon positif dari kritikus dan sukses secara finansial, film-film MCU belum pernah dapetin penghargaan bergengsi macem Oscar atau Golden Globe. Menanggapi hal tersebut, Presiden Marvel Studios Kevin Feige pun angkat bicara. Menurutnya, penghargaan macem itu sebenarnya nggak terlalu penting. Yang lebih penting adalah sebanyak apa fans yang bisa dihasilkan dari film-film yang mereka buat dalam 10 tahun terakhir dan di masa depan nanti. ?Mungkin emang mudah mengabaikan film-film berspesial efek dengan orang terbang dan pesawat alien maupun kesuksesan jutaan dolar. Menurut saya, kami udah mendapatkan penghargaan dengan cara yang lain. Saya pribadi lebih memilih buat memiliki satu ruangan yang penuh fans setia,? ungkap Preside Marvel Studios ini dilansir dari The Hollywood Reporter. Meski udah memproduksi 19 film hingga Infinity War kemarin, prestasi tertinggi Marvel Studios di ajang penghargaan bergengsi macam Academy Awards alias Penghargaan Oscar emang cuma sampe masuk nominasi. Beberapa film MCU yang masuk nominasi Oscar antara lain The Avengers untuk kategori Visual Efek Terbaik, Captain America: The Winter Soldier untuk kategori Visual Efek Terbaik, dan Guardian of the Galaxy untuk kategori Visual Efek Terbaik dan Make-Up dan Tata Rambut Terbaik. Di sisi lain, dengan kesuksesan Black Panther dan Avengers: Infinity War yang luar biasa di tahun 2018 ini, bukan nggak mungkin mereka akhirnya berhasil mendapatkan Oscar atau Golden Globe di awal tahun 2019 nanti.  

Viral

Demi Beramal, Fans Taylor Swift Ini Nekat Merampok Bank

Angela Wahyudi | 12 April 2018 - 16:47
Demi Beramal, Fans Taylor Swift Ini Nekat Merampok Bank
Kalain pasti punya idola. Gimana sih cara kalian mengekspresikan rasa suka kalian sama para idola? Soalnya kadang kelakuan fans suka ada-ada aja, kaya gini nih contohnya!
Feedme.id, Jakarta ? Taylor Swift udah lama berkecimpung di dunia tarik suara, bukan gak mungkin kalo dia gak punya fans yang banyak. Fans menganggap idolanya adalah segalanya. Kalo kalian mikir adalah fans fanatik, coba bandingin sama fans yang satu ini.

Buat Dijadiin Amal

Seorang penggemar Taylor Swift ditangkap polisi karena merampok sebuah bank di Connecticut, Amerika Serikat, akhir minggu lalu. Berdasarkan laporan yang beredar, pria bernama Bruce Rowley ini sengaja buat merampok bank demi membuat sang idola terkesan. feedme-id-bruce-rowley-1 Menurut pengakuannya, uang hasil merampok itu nantinya bakal dipakai buat beramal. Emang sih, Swift diam-diam suka beramal. Makanya si fans ini bertindak yang sama dengan sang idola tapi malah caranya salah. Bukan dengan merampok buat bikin Swift terkesan. Waktu penangkapan, menurut keterangan kepolisian, Rowley juga ngaku kalo sehabis merampok bank dia melemparkan sebagian uangnya ke rumah Swift di Rhode Island. Menurut pengakuanya Kepada polisi, Rowley emang menyukai Swift dan berencana menyumbangkan sebagian dari uang yang dicuri itu supaya bisa bikin sang mantan kekasih John Mayer ini terkesan. Prosesnya, Rowley awalnya mulai memasuki bank dan meminta uang dari seorang kasir. Perampokan ini gak diiringi dengan kekerasan, Feedies. Menurut laporan, Rowley gak membawa senjata dan ancaman apapun. Belum diketahui berapa jumlah uang yang diserahkan oleh kasir Bank kepada Rowley. Setelah mendapat apa yang dia mau dari bank, Rowley kemudian ditemukan oleh aparat kepolisian di Rhode Island. Tepatnya berada diantara Connecticut dan Rhode Island yang emang gak jauh. Cuma sekitar dua jam lewat aja kalo lewat jalan darat. Ya kaya dari jakarta ke bogor deh, Feedies. Bahkan, saking obsesinya. Rowley ternyata udah sempat menghubungi Swift, tapi sayangnya Taylor Swift saat itu gak ada dirumah. Makanya dia sampe melemparkan uangnya kedalam rumah Swift. Dilansir dari NME, Rowley udah divonis melakukan pelanggaran perampokan tingkat kedua dan pencurian tingkat keempat. Karena itu dia ditahan, walaupun bisa dibebaskan dengan jaminan. Tuh, ada-ada aja kan kelakuan para fans? Kalo tindakan paling memalukan kalian buat para idola ngapain aja, Feedies?

Hiburan

Jelang Perilisan Infinity War, Thanos Minta Fans Nggak Sebar Spoiler

Harith Jobs | 04 April 2018 - 15:41
Jelang Perilisan Infinity War, Thanos Minta Fans Nggak Sebar Spoiler
Dengan hashtag #ThanosDemandYourSilence, Thanos meminta para fans buat nggak sebar spoiler Avengers: Infinity War yang bakal tayang sebentar lagi.
FeedMe.id, Jakarta ? Nggak kerasa, dalam hitungan minggu kita udah bisa nonton film yang paling ditunggu tahun 2018 ini, Avengers: Infinity War! Sampai detik ini, Marvel dengan hebatnya bisa ngejaga rahasia film ini begitu rapat. Selain beberapa bocoran gambar mainan terbaru dan foto-foto dari lokasi syuting plus dua trailer resmi, nggak ada lagi informasi yang bocor soal Infinity War.

Thanos Minta Tolong

Nah, berhubung sebentar lagi Marvel Studios bakal ngadain press tour ke beberapa negara buat menyambut film ini, Russo Brothers dan Thanos memohon dengan sangat supaya fans yang hadir nggak ngebocorin informasi apapun yang ada di sana. Permohonan ini mereka sampaikan dalam selembar surat yang diposting oleh Russo Brothers dalam akun Twitter mereka, lengkap dengan hashtag #ThanosDemandsYourSilence. ?Kami akan mengunjungi fans di berbagai belahan dunia dan menunjukkan sedikit cuplikan dari film ini demi menghindari bocoran cerita. Kami nggak akan menayangkan film ini secara penuh sebelum perilisan resmi di Los Angeles nanti,? tulis duo sutradara tersebut. Lebih lanjut lagi, mereka juga menyebutkan kalau seluruh orang yang terlibat dalam pembuatan film ini udah berusaha begitu keras buat menjaga rahasia selama dua tahun terakhir.
?Cuma beberapa orang yang mengetahui kisah dalam film ini. Kami mohon kalian yang nonton duluan bisa menjaga rahasia seperti kami, jadi semua fans bisa merasakan pengalaman yang sama saat mereka menonton untuk pertama kali,? lanjutnya.
Tuh Feedies, udah ada permintaan khusus langsung dari sutradara dan Thanos! Jadi jangan jadi orang nyebelin ya kalau kalian kebetulan bisa nonton duluan di hari pertama! Disutradarai oleh Joe dan Anthony Russo, Avengers: Infinity War dibintangi Robert Downey Jr., Chris Evans, Chris Hemsworth, Mark Ruffalo, Jeremy Renner, Scarlett Johansson, Paul Bettany, Anthony Mackie, Paul Rudd, Elizabeth Olsen, Tom Holland, Benedict Cumberbatch, Chadwick Boseman, Chris Pratt, Zoe Saldana, Dave Bautista, Bradley Cooper, Vin Diesel, Tom Hiddleston dan Josh Brolin. Film ini bakal tayang di Indonesia mulai tanggal 25 April 2018.

Hiburan

Fans Berat, Sam Smith Patah Hati Dengan Fifth Harmony!

Angela Wahyudi | 20 March 2018 - 18:39
Fans Berat, Sam Smith Patah Hati Dengan Fifth Harmony!
Perasaan belum lama lagi mesra-mesraan sama pasangannya. Kok sekarang terdengar kabar katanya Sam Smith patah hati. Kenapa lagi nih?
Feedme.id, Jakarta ? Berita patah hati Sam Mith bukan soal berakhirnya hubungannya dengan Brandon Flynn, tapi gara-gara kabar Fifth Harmony yang memutuskan untuk vakum alias bubar sementara itu lho Feedies. Penyanyi lagu Too Good at Goodbyes ini  ternyata sangat mengidolakan group vokal jebolan ajang pencarian bakat X Factor itu. Fifth Harmony beranggotakan Ally Brooke, Dinah Jane, Lauren Jauregui, dan Normani Kordei. Sam Smith juga pernah berkolaborasi dengan Fifth Harmony dalam Carpool Karaoke bersama James Corden pada November lalu. Fifth Harmony terkenal dengan lagunya yang berjudul Worth It. Sam Smith menjelaskan isi hatinya tentang betapa dirinya menyukai group tersebut dalam acara carpool karaoke.
"Ketika saya mendengar mereka, saya merasa bebas, saya merasa hidup, saya merasa seperti jiwa perempuan dalam diri saya sedang bersemangat," kata Smith.
"Work From Home, saya dengarkan setiap saat sebelum saya tampil di atas panggung. Saya pikir itu akan jadi lagu pernikahan saya. Saya ingin berjalan ke altar menggunakan heels dengan lagu itu. Saya akan begitu senang jika Fifth Harmony hadir di pernikahan saya." Udah gitu gak lama setelah bercerita, waktu itu grup Fifth Harmony muncul sebagai tamu kejutan dan menyanyikan lagu Work From Home bersama Smith. "Oh, saya seperti mau mati! Ya Tuhan," kata Smith saat terkejut melihat tamu kejutan dan memeluk mereka satu persatu.

Rasa patah hati Sam ditunjukkannya dalam cuitannya dalam akun twitternya seperti ini. Sam mengaku gemetar dan merasa kedatangan Fifth Harmony itu adalah mimpi baginya. Fifth Harmony mengumumkan rehat setelah enam tahun kebersamaan mereka dari dibentuk dari acara X Factor Amerika Serikat. Kabar tersebut diumumkan langsung dari mantan grup Camila Cabello itu.
"Berkaca pada enam tahun sejak kami memulainya dari X Factor, kami telah menyadari seberapa jauh kami berjalan dan kami amat menghargai semuanya, lebih dari yang pernah kami lakukan," kata Fifth Harmony.
"Setelah enam tahun yang keras, tanpa berhenti, kami juga menyadari untuk tetap autentik kepada diri kami sendiri dan kepada kalian, kami perlu untuk memberikan waktu saat ini untuk rehat dari Fifth Harmony dalam rangka mengejar karier masing-masing," lanjutnya. Dalam pernyataannya, Fifth Harmony ngaku bersyukur dan bersemangat mampu memanfaatkan waktu untuk belajar juga berkembang baik sebagai group juga individual. "Dalam melakukan hal ini, kami mengizinkan diri kami sendiri untuk mendapatkan pengalaman, kekuatan, dan perspektif baru yang dapat kami bawa kembali ke keluarga Fifth Harmony," kata grup yang kini berisikan empat anggota tersebut. Sayangnya, lagi-lagi group vokal yang dibentuk oleh Simon Cowell itu harus rehat. Setelah sebelumnya, One Direction juga menyatakan keinganan mereka untuk rehat sementara.

Hiburan

Baru Dirilis, Trailer Fantastic Beast Bikin Sewot Fans

Harith Jobs | 19 March 2018 - 00:19
Baru Dirilis, Trailer Fantastic Beast Bikin Sewot Fans
Nggak cuma bikin excited, trailer Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald juga sukses bikin fans berat Harry Potter sewot! Kok bisa?
FeedMe.id, Jakarta ? Film spin-off terbaru dari franchise Harry Potter, Fantastic Beast: The Crimes of Grindelwald baru aja merilis trailer perdannaya, dan sukses bikin sebagian besar fans Harry Potter merinding. Sayangnya, sebagian fans lainnya menanggapi trailer ini dengan sedikit sewot, pasalnya ada plothole besar yang terpampang di sana.

"Bermasalah"

feedme-id-fantastic Jadi gini Feedies, di trailer tersebut ada satu adegan di mana Menteri Sihir dan beberapa orang lainnya ber-apparate (berteleportasi versi dunia sihir Harry Potter) di Hogwarts. Sekilas kayak nggak ada masalah kan? Apa yang aneh dengan berteleportasi di sebuah cerita yang emang berlatarkan sihir? Kalau Feedies ada yang termasuk Potterhead sejati pasti tahu deh masalahnya di mana. Masalahnya adalah J.K Rowling udah menegaskan bolak balik di ketujuh  buku Harry Potter kalau nggak ada yang boleh ber-apparate di kompleks Hogwarts, baik itu keluar atau masuk. Kalau di bukunya, peraturan ini dibuat untuk mencegah penjahat macem Voldemort dan Grindelwald masuk ke kompleks Hogwarts. Cuma satu orang yang boleh melakukan apparate di sekolah sihir ini, dan orang tersebut nggak lain dan nggak bukan adalah sang kepala sekolah, Albus Dumbledore.

Para fans pun akhirnya jadi ribut gara-gara masalah apparate ini. Sebagian berspekulasi kalau mungkin aja aturan tersebut belum diterapkan. Sebuah spekulasi yang wajar, mengingat Fantastic Beast emang berlatar jauh sebelum kisah Harry dimulai. Ada juga yang ngotot dan mengutip peraturan tersebut.
?Kastil beserta tanah di sekitarnya selalu dilindungi oleh mantra anti-apparate.?
Ada juga yang mengatakan kalau mungkin di film inilah muncul alasan kenapa peraturan tersebut diberlakukan di kemudian hari. Feedy sih ngerasa ini kemungkinan yang paling masuk akal, secara di era itu bisa dibilang belum ada ancaman sebesar Lord Voldemort. Kalau menurut kamu gimana nih, Feedies? Kira-kira spekulasi mana yang bener? Atau jangan-jangan ini murni kekhilafan tim produksi yang lupa kalau J.K Rowling pernah menuliskan peraturan tersebut?

Hiburan

Ini Tanggapan Mark Hamill ke Fans Star Wars yang Suka Protes!

Harith Jobs | 09 February 2018 - 09:17
Ini Tanggapan Mark Hamill ke Fans Star Wars yang Suka Protes!
Namanya juga fans, ada aja yang bawel dan protes sana-sini. Mark Hamill, pemeran Luke Skywalker akhirnya angkat suara soal fans Star Wars yang suka banget protes film terbaru franchise ini. Apa komentarnya ya?
Feedme.id, Jakarta ? Film Star Wars: The Last Jedi udah turun dari layar, tapi para fans Star Wars masih aja meributkan film yang disutradarai oleh Rian Johnson ini. Sebagian fans menyebutkan The Last Jedi adalah masterpiece terbaru franchise ini, sementara sebagian lagi menganggap Rian Johnson udah ngerusak legacy Star Wars, bahkan ada yang sempet bela-belain bikin petisi online yang nuntut The Last Jedi dihapus dari timeline Star Wars!

Angkat Bicara

feedme-id-mark-hamill-star-wars Dilansir dari comicbook, menanggapi kericuhan di kalangan fans tersebut, Mark Hamill akhirnya angkat bicara. Menurutnya, nggak ada film yang bisa memuaskan keinginan semua orang. ?Ini adalah satu-satunya franchise di mana fans bisa ngetwit hal semacam, ?kalo film ini begini dan begitu, gue cabut dari fandom ini.? Jadi mereka sebenarnya berspekulasi tentang film yang sebenernya nggak mau mereka tonton. Saya sih kaget ngeliat hal kayak gitu, tapi yah, kamu nggak bisa bikin semua orang senang. Kita cuma bisa nyoba bikin cerita sebagus mungkin,? ungkap aktor pemeran Luke Skywalker tersebut. Fans Star Wars mungkin bisa dibilang fandom paling unik sejagat raya, mereka hampir selalu mengritik film-film terbaru dari francise kesayangan mereka. Waktu trilogi prekuel muncul (Episode I, II, III), mereka rame-rame bilang filmnya kebanyakan bahas politik, ceritanya jelek, Anakin alay. Baca Juga : The Last Jedi Gak Laku di China Sementara waktu trilogi sekuel dimulai dengan The Force Awaken, para fans ini kembali protes gara-gara mereka merasa film pertama Rey dan kawan-kawan ini terlalu mirip dengan trilogi original. Dan kayak yang udah dibilang di atas, saat The Last Jedi tayang mereka protes lagi gara-gara Rian Johnson bikin film ini nggak mirip sama trilogi original. Bener-bener fans yang nggak jelas maunya apa. Feedy berani jamin waktu film solo Han Solo, Solo: A Star Wars Story (so much solo in one sentence) tayang nanti, fans-fans ini juga pasti bakal protes lagi. Apakah kamu salah satu yang protes mulu sama film favorit kamu?

Film

Ngaku Fans Batman? Coba Jawab Kuis Ini! [KUIS]

Harith Jobs | 29 December 2017 - 10:50
Ngaku Fans Batman? Coba Jawab Kuis Ini! [KUIS]
Batman adalah salah satu ikon pop culture paling terkenal di dunia saat ini. Dengan hanya mengandalkan otot dan otaknya, Batman mampu berdiri sejajar dengan para superhero DC lainnya seperti Superman, Wonder Woman, The Flash, Green Lantern, dan lain-lain. Apakah kamu termasuk orang yang ngefans dengan si Manusia Kelelawar ini? Kalau iya, kamu pasti bisa jawab pertanyaan-pertanyaan dalam kuis ini deh!
[os-widget path="/adminhivi/ngaku-fans-batman-coba-jawab-kuis-ini" comments="false"]

Hiburan

Siapa Seleb Indonesia dengan Fans Online Terbanyak?

Bagus Prasetiyo | 11 December 2017 - 15:56
Siapa Seleb Indonesia dengan Fans Online Terbanyak?
Twitter baru aja mengumumkan sepuluh akun di Indonesia dengan jumlah pengikut alias followers terbanyak. Dari sepuluh akun, lima di antaranya merupakan selebriti Tanah Air. Nah, dari kelima seleb itu, siapa siapa sih yang punya fans online alias penggemar paling banyak? Yuk, simak selengkapnya!
FeedMe.id, Jakarta ? Ada dua hal yang pasti dimiliki seorang figur publik atau selebriti, yakni ketenaran dan pengikut alias penggemar. Semakin terkenal seorang seleb, maka fans atau penggemarnya pun semakin banyak. Di era digital seperti sekarang, untuk mengukur jumlah penggemar juga bisa dilakukan dengan medsos lho, Feedies. Tinggal tengok aja berapa pengikut (followers) yang seleb itu punya, dari situ bisa terlihat besaran penggemar yang dia miliki. Terkait pesohor dan pengikutnya ini, Twitter baru aja mengumumkan akun seleb Indonesia dengan pengikut terbanyak. Lantas, siapa seleb Indonesia dengan followers terbanyak? Baca juga: 48 Juta Penghuni Twitter Bukan Manusia, Lalu Apa Dong?

Agnez Mo

feedme-id-agnez-mo Pada 6 Desember 2017 lalu, Twitter Indonesia merilis data sepuluh akun dengan jumlah pengikut terbanyak. Dari sepuluh akun itu, separuhnya alias lima akun merupakan akun pribadi milik selebriti Tanah Air. Seleb yang menduduki posisi pertama adalah Agnez Mo, dengan jumlah pengikut 17,4 juta. Di posisi kedua ada Raditya Dika dengan 16,3 juta pengikut. Urutan ketiga ada Luna Maya dengan 11,6 juta followers. Berikutnya ada Sherina Munaf dan Afgansyah Reza dengan masing-masing pengikut berjumlah 11 juta dan 9,93 juta. Secara jumlah, Agnez Mo memang masih menduduki peringkat pertama dari tahun lalu, Feedies. Namun, kalau bicara pertumbuhan pengikutnya, pelantun ?Coke Bottle? ini masih kalah lho dari seleb lain. Baca juga: Sutradara Death Note Tutup Akun Twitter, Apa Sebabnya?

Raditya Dika

fot-201505-004215 Secara pertumbuhan followers, Agnez Mo termasuk yang gak signifikan. Tahun 2016 aja pengikut Agnez Mo di Twitter ada 16,1 juta. Bila melihat followers Agnez Mo yang pada 2017 ini mencapai 17,4 juta, maka pertumbuhan followers-nya sebesar 8 persen. Nah, meskipun Raditya Dika menduduki posisi kedua dari segi jumlah followers, tapi pertumbuhan jumlah pengikutnya tergolong yang paling besar lho, Feedies. Pada 2016, pengikut akun komedian ini berjumlah 14,5 juta. Sementara tahun 2017 jumlahnya 16,3 juta. Artinya pertumbuhan pengikut Raditya Dika di Twitter besarnya 12,4 persen. Sementara tiga seleb lain yang masuk Top Ten dengan jumlah followers terbanyak, memiliki pertumbuhan pengikut yang terbilang biasa-biasa aja. Pada 2016, Luna Maya memiliki pengikut 11,1 juta (tumbuh 4,5 persen di tahun 2017), Sherina memiliki 10,8 juta (tumbuh 1,8 persen di tahun 2017), dan Afgan 9,3 juta (tumbuh 6,8 persen di tahun 2017). Baca juga: Wih, Rich Chigga Bikin Keok Agnez Mo di Sini! Dari kelima seleb di atas, kamu follow yang mana, Feedies? Kalau pertumbuhan followers kamu sendiri gimana, nih?

Film

Kamu Fans Marvel? Bisa Tebak Nama Benda Ini Gak? [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 06 November 2017 - 01:19
Kamu Fans Marvel? Bisa Tebak Nama Benda Ini Gak? [KUIS]
Dalam film superhero, kadangkala kekuatan diperoleh dari benda yang dijadikan alat atau senjata, di luar kesaktian si karakter itu sendiri. Gak terkecuali di film-film Marvel nih, Feedies. Pasti ada aja deh alat yang nongol, entah dipakai si superhero atau bahkan musuh si jagoan itu. Nah, Feedy mau ngetes kamu nih yang suka ngaku-ngaku penggemarnya Marvel, kamu bisa gak buktikan kalau kamu memang beneran demen sama Marvel. Jawab dengan sempurna ya, Feedies. Berani?
Baca juga: Kamu Tim DC atau Tim marvel? [KUIS] [os-widget path="/adminhivi/kamu-fans-marvel-bisa-tebak-nama-benda-ini-gak" of="adminhivi" comments="false"] Baca juga: Bisa Tebak Film Marvel dari Adegan Cameo-nya Stan Lee? [KUIS]

Gaya

Wih, Taylor Swift Bakal Rilis Aplikasi Buat Fansnya!

Dini Tiara | 12 October 2017 - 16:11
Wih, Taylor Swift Bakal Rilis Aplikasi Buat Fansnya!
Bukan cuma ngeluarin album baru, Taylor Swift juga bakal punya aplikasi sendiri. Kamu para Swifties bisa berinteraksi sama Tay dan ngikutin kegiatan penyanyi "Look What You Made Me Do" ini. Kayak apa aplikasinya? Yang jelas, ada "kaitannya" sama Kim Kardashian juga lho, wah!
FeedMe.id, Jakarta - Taylor Swift gak bisa jauh-jauh dari musuhnya, Kim Kardashian. Setelah lagu barunya, "Look What You Made Me Do", Tay juga ikut ngeluarin aplikasi. Sama kayak Kim Kardashian yang dari dulu udah punya aplikasi permainan bernama Kim Kardashian : Hollywood.

The Swift Life

Baru aja Taylor Swift ngeshare video terbaru di YouTube-nya, bukan video musik terbaru, tapi sebuah aplikasi yang dikasih nama "The Swift Life". Lewat videonya dikasih liat, para fans yang download aplikasi ini bakal bisa berinteraksi dengan Tay langsung. Para fans juga bisa saling ngobrol soal topik dan musiknya Taylor Swift. Seru ya, kedengerannya?

Info dari The Verge, aplikasi The Swift Life ini dibuat oleh Glu, perusahaan mobile gaming yang emang terkenal dengan aplikasi selebritis. Sebelumnya, Glu udah pernah bikin aplikasinya Kim Kardashian : Hollywood lho. Hmm.. Tay gak menyia-nyiakan kesempatan dan keuntungan comeback-nya ke dunia hiburan ya! Masih sama kayak Kim Kardashian, Tay juga bakal merilis emojinya sendiri yang bernama Taymoji.

Bayar atau Gratis?

Belum ada info lengkap apakah nantinya kamu harus bayar untuk fitur-fitur premium dalam aplikasi The Swift Life. Tapi yang jelas, buat donlot-nya aja sih gratis. Aplikasi The Swift Life rencananya bakal dirilis akhir tahun 2017 ini dalam versi beta. Kita liat aja, apakah aplikasinya bakal digilai dan bisa sesukses punya musuhnya Tay, Kim Kardashian?

via GIPHY Gimana, kamu jadi mau donlot aplikasi Taylor Swift ini?

Film

Mirip Idolanya, Fans Club Spider-Man Ini Juga Suka Nolong Orang

Bagus Prasetiyo | 27 July 2017 - 12:52
Mirip Idolanya, Fans Club Spider-Man Ini Juga Suka Nolong Orang
Ada yang beda dari komunitas yang mengumpulkan penggemar Spider-Man dari tiap wilayah ini. Komunitas ini gak cuma punya kegiatan yang sekadar kumpul-kumpul aja, tapi juga mereka menolong orang lho, Feedies. Yeap, fans club ini mirip banget sama idola mereka. Bedanya, Spider-Man kan nolong orang dengan mambasmi kejahatan, nah, kalau komunitas penggemarnya ini mengadakan aksi sosial dengan mengunjungi anak-anak yang dirawat di rumah sakit.
FeedMe.id, Jakarta ? Kepopuleran tokoh superhero Marvel, Spider-Man, membuat penggemar pahlawan dan cosplayer manusia laba-laba ini berinisiatif membentuk komunitas bernama Spider-Verse Indonesia. Namun tujuannya bukan sekadar hepi-hepi dan ngumpul-ngumpul aja, Feedies. Spider-Verse Indonesia merupakan wadah para anggotanya untuk melakukan kegiatan amal, seperti kunjungan ke rumah sakit, panti asuhan, sekolah anak jalanan, dan kegiatan lainnya. Baca juga: Spider-Man: Homecoming, Kisah Spider-Man Terbaik [REVIEW]

Dari Facebook ke Berbagai Daerah Indonesia

Lahirnya komunitas ini diawali dari ide membuat video penyemangat untuk seorang anak yang mengidolakan Spider-Man bernama Jose Edward. Anak tersebut didiagnosis menderita penyakit langka, Spinal Muscular Atrophy (SMA). Penyakit ini merupakan penyakit genetik otot-saraf yang ditandai dengan kelumpuhan otot, terutama pada kedua kaki, di Surabaya. Berbekal akun facebook, komunikasi antara cosplayer Spider-Man dari berbagai daerah pun terjalin. Kemudian, para anggota ini membentuk grup di salah satu pesan instan. Dengan semangat kemanusiaan akhirnya komunitas ini resmi didirikan pada 25 Mei 2017. Nama Spider-Verse Indonesia sendiri terinspirasi dari event Spider-Verse di komik The Amazing Spider-Man. Dalam komik itu, berbagai macam Spider-Man dari beragam universe bergabung dalam melakukan suatu misi. Filosofi inilah yang dipakai kominitas Spider-Verse Indonesia, yakni gabungan dari berbagai karakter cosplayer Spider-Man dari berbagai daerah di Indonesia. Saat diwawancarai via pesan instan, sebagaimana dikutip dari Geeq.id, Patia Marbun selaku ketua komunitas, mengaku saat ini Spider-Verse Indonesia masih fokus dalam kegiatan charity. Ia berujar,
Kami sebenarnya memang fokus ke charity. Kegiatan lain seperti isi event cosplay atau undangan lain non-charity, kami hanya meramaikan saja.
Baca juga: Kamu Mirip Anti-Hero Mana di Dunia Mrvel? [KUIS]

Beraksi Satu-Dua Kali Sebulan

Kalau Spider-Man bisa beraksi nyaris setiap hari, para penggemarnya ini beraksi hanya satu sampai dua kali dalam sebulan, Feedies. Untuk proses kegiatan amalnya sendiri, kebetulan salah seorang anggota mempunyai kenalan beberapa dokter. Ini membuat mereka lebih mudah mendapatkan respons yang bagus. Selain itu, Patia juga menerima jika ada sponsor atau seseorang yang ingin menyalurkan donasinya melalui Spider-Verse Indonesia.
Malah saat ini memang kami sedang join dengan sponsor untuk melakukan charity. Untuk donasi nanti rencananya akan diberikan dari sponsor tersebut dan mereka juga akan ikut dalam kegiatan charity, semacam kolaborasi.
Komunitas yang sekarang beranggotakan lebih dari 50 orang ini juga masih membuka kesempatan buat kamu yang mau bergabung di Spider-Verse Indonesia, lho. Syaratnya cuma dua, Feedies. Pertama, suka Spider-Man. Kedua, punya keinginan untuk menyenangkan orang lain dengan cara beramal.
Gak perlu ikut kegiatan charity yang kita adakan juga kalau domisilinya jauh. Tapi bisa juga bikin kegiatan sendiri di daerah masing-masing. Kalau pun belum bisa bikin kegiatan charity kecil-kecilan, sharing info tentang tempat-tempat charity, dan hal-hal tentang Spider-Man juga boleh.
Soal kostum, bukan suatu kewajiban, Feedies. Beberapa temen-temen Spider-Verse juga ada yang belum punya, kok. Namun mereka turut berperan penting sebagai dokumentasi dan yang lainnya. Jadi gak perlu minder kalo mau ikutan gabung tapi gak punya kostum Spidey. Seiring berjalannya komunitas, Patia juga berharap Spider-Verse Indonesia bisa punya lebih banyak anggota yang bisa melakukan kegiatan amal walaupun dalam bentuk yang kecil. Gak perlu besar, yang penting bisa saling berbagi dengan orang yang membutuhkan. Baca juga: Bisa Tebak Judul Film Marvel dari Adegan Cameo-nya Stan Lee? [KUIS] Wah, mulia banget ya aksi dan kegiatan komunitas Spider-Man ini. Karena untuk bisa membantu orang lain gak selalu dilihat dari materi, melainkan dari niat yang tulus dari hati. Gimana, cukup tersentuh untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, bersama Spider-Verse Indonesia? Pssst, jadi superhero bisa dilakukan dengan banyak cara, lho!  

Viral

Fans GoT? Intip Isi Pop-Up Bar Game of Thrones Ini Yuk!

Dini Tiara | 18 July 2017 - 15:07
Fans GoT? Intip Isi Pop-Up Bar Game of Thrones Ini Yuk!
Winter is Coming, Feedies! Hype Game of Thrones belakangan ini menginspirasi sebuah bar buat berubah wajah dengan tema Game of Thrones. Menurut orang-orang yang udah datang kesini, katanya sih setiap detail di bar yang satu ini keren banget. Intip yuk isinya.
FeedMe.id, Jakarta - Apa yang paling seru selain nongkrong di suatu tempat bertema tv seri favorit di saat season terbarunya tayang? Kalau kamu tinggal di Washington DC, saat-saat Game of Thrones kembali tayang di tv bakal terasa lebih ekstra gara-gara bar yang satu ini. Dijamin, pengalaman GoT gak cuma bisa ditonton tapi langsung dirasain! Intip deh dalemnya bar keren ini.

Pop Up Bar

Dekorasi serba GoT mulai dari Seven Kingdoms sampai Iron Thrones bisa kamu temui begitu masuk bar yang dibuka di Washington DC dari Juni kemarin. Pop up bar ini pertama kali dibuka di tanggal 21 Juni dan masih ada sampai sekarang, Feedies. Biar maksimal, minuman-minumannya dikasih nama The Lannisters Send Their Regards dan Dothraquiri. Bar yang satu ini punyanya Drink Company yang emang terkenal bikin bar bertema tertentu untuk merayakan momen. Sebelumnya Drink Company membuat bar dengan tema sakura dan Super Mario. Nah untuk tema Game of Thrones ini bakal buka sampai 27 Agustus nanti. Terus uniknya, pas jam tayang Game of Thrones, bar ini bakal tutup biar para fans bisa fokus nonton tv serinya.

A post shared by Drink Company (@drinkcompany) on

Gimana kalau di Indonesia ada kafe atau bar seperti ini ya Feedies? Bakal dateng gak kamu?

Hiburan

Wow, Fans Bikin Film Spin-Off untuk Lord Voldemort!

Michael Lioe | 31 May 2017 - 23:29
Wow, Fans Bikin Film Spin-Off untuk Lord Voldemort!
Buat kamu pencinta film Harry Potter, pasti sedih banget ketika petualangan Harry Potter, Hermione Granger, dan Ron Weasley harus berakhir di film terakhirnya "Harry Potter and the Deathly Hallows part 2." Meski demikian, fans agak dihibur dengan kehadiran film spin-off. Tapi kali ini pencinta Harry Potter bakal lebih senang lagi karena bakal ada film tentang Voldemort, lho.
FeedMe.id, Jakarta - Feedies pasti masih terngiang-ngiang dengan akhir cerita Harry Potter di film akhirnya. Dikisahkan kalau dia berhasil mengalahkan musuh bebuyutannya, Lord Voldemort dan akhirnya menikah dengan Ginny Weasley. Jutaan fans film yang diangkat dari novel tulisan J.K. Rowling itu pun bersedih karena film yang mereka tonton dari kecil sampai remaja harus berakhir. Meski demikian, Rowling nggak kehabisan ide untuk membuat film lain yang berasal dari salah satu novelnya dan masih berhubungan dengan dunia sihir. Walaupun nggak berhubungan langsung dengan Harry Potter dan kawan-kawan karena merupakan spin-off prekuel, petualangan Newt Scamander di "Fantastic Beasts and Where to Find Them" bisa jadi obat kangen bagi fans yang kepengen melihat dunia sihir di layar lebar lagi. Hmm, tapi penggemar masih merasa kayak ada yang kurang dengan film spin-off tersebut. Baca juga: Apa Kabar ?Hermione? Setelah Harry Potter?

Buatan Fans

feedme.id-voldemort Karena fans lebih melekat dengan cerita akarnya Harry, maka mereka merasa ada kepingan yang nggak bisa ditemukan di  "Fantastic Beasts." Akhirnya beberapa fans yang punya kemampuan membuat film mencoba untuk menciptakan sebuah film spin-off yang berhubungan dengan Potter. Judul filmnya nanti adalah "Voldemort: Origins of the Heir," ditulis oleh Gianmarie Pezzato dan diproduksi oleh perusahaan film independen, Tryangle Films. Proyek ini sama sekali nggak berhubungan dengan J.K. Rowling atau Warner Bros sebagai pemegang lisensi asli dari serial film Harry Potter. Meski proyek buatan fans ini nggak ada hubungan dengan karya asli Rowling, pembuatnya mengatakan kalau filmnya akan dirilis dengan persetujuan dari Warner Bros. Sehingga nggak bakal ada masalah hak cipta yang timbul nantinya. Inspirasi untuk membuat film ini ternyata berasal setelah mereka membaca novel Harry Potter and the Half-Blood Prince. Mereka penasaran bagaimana proses Tom Riddle bisa jadi Lord Voldemort seperti yang ada di buku. Perlu kamu ketahui, film ini merupakan fan fiction semata, karena Rowling nggak pernah nulis tentang masa lalu Voldemort sama sekali. Jadi ini hanya teori fans yang dibuat jadi film ya, Feedies. Baca juga: Film Fantastic Beast Kalah Pamor Sama Harry Potter?

Tentang Voldemort

feedme.id-voldemort2 Melihat dari judul, film ini nanti akan mengisahkan kehidupan Tom Marvolo Riddle sebelum jadi Lord Voldemort. Apa yang terjadi dengan Riddle setelah lulus dari Hogwarts dan meninggalkan pekerjaannya di Borgin dan Burkes, bakal coba dijawab. Selain itu, akan ada cerita tentang skandal pembunuhan pewaris Hufflepuff, Hepzibah Smith dengan peri rumahnya yang dituduh sebagai pembunuhnya. feedme.id-voldemort3 Selain Riddle yang jadi tokoh utama, nanti ada juga tokoh utama protagonis yaitu Grisha Mac Laggen, seorang pewaris Griffindor yang yakin kalau Tom Riddle terkait dalam pembunuhan tersebut. Tentu aja, pembuatan seluruh horcrux dan transformasinya Lord Voldemort akan ditampilkan dalam film ini. Baca juga: Akhirnya, Ada Kafe yang Isinya Serba Harry Potter Para fans Harry Potter udah gak sabar nonton film fan fiction ini? Film ini dikabarkan akan ditayangkan di YouTube pada musim gugur 2017 nanti. Cek teaser-nya dulu di bawah nih.

Hiburan

Mau Dibayarin Kuliah? Jadi Fans-nya Nicki Minaj Aja!

Michael Lioe | 08 May 2017 - 16:51
Mau Dibayarin Kuliah? Jadi Fans-nya Nicki Minaj Aja!
Nicki Minaj yang selama ini terkenal sebagai bad girl dan penuh sensasi, ternyata sangat peduli dengan yang namanya pendidikan, lho, Feedies. Selain itu dia juga murah hati banget sama fans-nya. Buktinya, beberapa penggemar Nicki dibayarin uang kuliah dan sekolahnya. Wah, keren banget ya Nicki Minaj ini! Meskipun terkenal tapi nggak sombong dan murah hati.
FeedMe.id, Jakarta - Onika Tanya Maraj atau yang punya nama keren, Nicki Minaj bisa dibilang rapper wanita yang paling terkenal saat ini. Pengikutnya di Instagram udah lebih dari 79 juta dan Twitter lebih dari 20 juta. Meskipun terkenal suka berantem dengan artis-artis lain, seperti Taylor Swift dan Miley Cyrus, bahkan single-nya teranyarnya "No Frauds" termasuk diss single untuk melawan Remy Ma, tapi Nicki Minaj punya sisi lembut kepada para fans setianya lho, Feedies. Ini Buktinya! Baca juga: Musikus Populer Ini Gak Pernah Bawa Pulang Piala GRAMMYs!

Bayarin Kuliah

feedme.id-nickiminaj Pada 6 Mei kemarin, Nicki Minaj mengejutkan para penggemarnya di Twitter saat dia membalas cuitan fans. Sebagai penggemar, pasti senang banget kalau idola langsung merespons cuitan kita. Namun nggak berhenti sampai di situ aja karena ada yang lebih menghebohkan lagi, yakni Nicki bayarin uang kuliah dan keperluan sekolah beberapa penggemarnya. Awalnya sih Nicki cuma nge-tweet untuk mempromosikan lagu terbarunya, "Regret In Your Tears" aja. Namun kemudian seorang fans nyeletuk supaya Nicki mau bayarin uang kuliahnya. Di situlah situasi jadi menarik karena Nicki merespons permintaan tersebut dan akhirnya ribuan fans lain juga minta hal yang sama padanya. Baca juga: Nicki Minaj Bakal Nge-Pop di Album Barunya? Intinya sih, Nicki minta supaya orang-orang yang mau dapat bantuan darinya buat nunjukkin kalau mereka itu punya nilai yang bagus dan emang pantas dibantu. Pada akhirnya Nicki berjanji untuk membantu lebih dari 30 orang fans-nya yang membutuhkan bantuan dengan uang kuliahnya. Nggak hanya berhenti di sini, Nicki juga bilang kalau dia akan mengadakan giveaway seperti ini dalam sebulan atau dua bulan mendatang. Baca juga: Drake dan The Chainsmokers Menguasai Nominasi Billboard Music Awards 2017 Gimana, Feedies, apakah kamu tertarik untuk dibayarin uang kuliahnya oleh Nicki Minaj? Pantengin aja tuh Twitternya dalam sebulan atau dua bulan lagi dan pastikan kalau kamu emang punya nilai bagus di sekolah dan butuh dibantu untuk masuk ke universitas.

Hiburan

Fans Ngambek Tentang Lagu Baru Katy Perry, Kenapa Ya?

Michael Lioe | 01 May 2017 - 02:41
Fans Ngambek Tentang Lagu Baru Katy Perry, Kenapa Ya?
Setelah merilis lagu "Chained to the Rhythm" yang dandanannya mirip penduduk Capitol di Hunger Games pada 21 Februari lalu, akhirnya Katy Perry bakal merilis lagu baru nih. Tapi sayangnya ada rumor-rumor yang membuat para fans berharap banyak dengan lagu ini, tapi ternyata setelah mendapat konfirmasi tentang kebenarannya langsung dari Katy, banyak fans yang kecewa. Apa ya yang bikin para fans ngambek dengan lagu barunya nanti?
FeedMe.id, Jakarta - Pelantun lagu Dark Horse ini baru-baru aja mengejutkan fansnya setelah memotong rambutnya sangat pendek dan mewarnainya pirang terang seperti Justin Bieber. Tahun ini dia baru mengeluarkan satu lagu aja yaitu "Chained to the Rhythm" dan para fans dibuat menunggu-nunggu kapan lagu baru akan dirilis. Katy punya cara lucu untuk menggoda para fans tentang lagu barunya, menggunakan Instagram story dia memainkan sepotong lagunya untuk para fans. Setelah itu pada 24 April yang lalu, Katy Perry mengirimkan newsletter ke email fansnya yang berisi resep untuk "Pai Ceri Terbaik di Dunia," resep tersebut di akhiri dengan kata "Bon Appetit, Baby," yang ternyata menunjukkan judul lagu barunya. Baca juga: Katy Perry Potong Rambut (Lagi), Jadi Mirip Justin Bieber!

Fans Ngambek

Sebelum Katy Perry mengeluarkan konfirmasi pasti tentang lagu "Bon Appetit" ini, banyak rumor yang beredar kalau nantinya Katy akan duet dengan Ariana Grande. Fans Katy dan Ariana tentu nunggu-nungguin banget nih kolaborasi ini karena kedua bintang pop ini punya banyak banget lagu-lagu hits hasil duet dengan penyanyi lain. Tapi setelah Katy Perry merilis gambar single "Bon Appetit" di Twitter, ternyata doi berkolaborasi dengan trio hip-hop, Migos, dan bukannya Ariana Grande. Tentu fans yang udah kemakan dengan rumor sebelumnya jadi kecewa dan mulai meluapkan kekecewaan mereka di Twitter Katy. Baca juga: Begini Alasan Katy Perry Jual Sepatu ?Ekonomis?

Respon Katy Perry

feedme.id-katy1 Setelah melihat luapan kekecewaan yang membanjiri Twitternya, Katy akhirnya merespon dengan mengirim tweet yang berkata, "LOVE ARI. We tight. That has always been fake news baby. Live and learn." Fans sih sebenarnya kecewa kenapa Katy membiarkan rumor itu beredar terlalu lama dan bukannya segera dikonfirmasi. feedme.id-katy2 Dia pun menjawab pertanyaan itu dengan balasan yang Feedy rasa sangat nancep ke orang yang nanya, dia menyampaikan, "honey I don't have time for true or false 24/7." Si mbak Katy Perry kan sibuk ya mana ada waktu ngurusin gosip kayak begituan, hehehe. Baca juga: Katy Perry Jadi Seleb Paling Populer di Twitter Single "Bon Appetit" udah dirilis Jumat ini dan udah ada di channel Youtube-nya Katy dan Spotify. Coba Feedies dengerin deh, apa lagunya enak atau nggak dikolaborasikan dengan Migos? Atau kamu rasa enakan kalau Ariana Grande yang nyanyiin?  

Pojok

Seberapa Nge-fans Kamu sama Digimon Pertama? [KUIS]

Bagus Prasetiyo | 15 April 2017 - 16:26
Seberapa Nge-fans Kamu sama Digimon Pertama? [KUIS]
Digimon alias digital monster merupakan anime yang berkisah soal kecerdasan buatan yang tersusun atas kumpulan data digital. Kartun ini pastinya pernah menghiasi Minggu pagimu dong, Feedies?Hmmm, atau jangan-jangan kamu malah nge-fans sama anime yang satu ini? Kalau begitu Feedy bakal ngetes kamu nih, seberapa nge-fans sih kamu sama Digimon? Jawab dengan tepat ya dan gak boleh nyontek. Setuju?
Baca juga: Tebak Tayangan TV Anak Era 90-an, Berani? Baca juga: Kangen Serial TV 90-an? Coba Tebak Liriknya, Yuk! [os-widget path="/adminhivi/seberapa-nge-fans-kamu-sama-digimon-pertama" of="adminhivi" comments="false"]

Santai

Fans Berat? Yuk, Tebak Nama Tengah Penyanyi Ini [KUIS]

Michael Lioe | 15 April 2017 - 09:51
Fans Berat? Yuk, Tebak Nama Tengah Penyanyi Ini [KUIS]
Biasanya artis menggunakan nama yang udah dimodifikasi atau nggak sepenuhnya menggunakan nama lengkap mereka. Kenapa? Supaya nama panggungnya jadi lebih singkat dan gampang diingat oleh para fansnya. Selain itu nama panggung yang catchy juga bisa menjadi nilai jual mereka di dunia entertainment. Feedies sebagai fans tau nggak nih dengan nama-nama idola kalian? Yuk coba tesnya.
[os-widget path="/adminhivi/tebak-nama-tengah-penyanyi-penyanyi-ini" of="adminhivi" comments="false"]

Hiburan

#TanyaGAC: Ternyata GAC Pernah Nangis Karena Fans, Kenapa?

Tabita Makitan | 23 January 2017 - 15:05
#TanyaGAC: Ternyata GAC Pernah Nangis Karena Fans, Kenapa?
Selama enam tahun berkarir ternyata Gamaliel Audrey dan Cantika pernah dibuat nangis sama fans-nya. Wah, kenapa tuh? Sabar dulu ya, Feedies. Setelah ini kamu akan tahu lebih banyak soal GAC. Apakah mereka pernah lip sync atau sering lupa lirik? Cari jawabannya berikut ini. Ada tantangan mash-up juga, lho! #GACxFeedMe
FeedMe.id, Jakarta- Kamu pasti udah pernah denger ada games Never Have I Ever? Ini games yang membutuhkan kejujuran dari siapapun yang main. Simpel aja permainannya. Setiap ada pertanyaan, yang main tinggal jawab dengan 'Pernah' atau 'Nggak'.  Kita liat nih sejujur apa para personil GAC? feedme-id-gac4 G (Gamaliel), A (Audrey), C (Cantika), F (Feedy) Pernah/Nggak: Lupa lirik pas manggung? G: Pernah A: Pernah C: Pernah F: Siapa yang paling sering? C: Gue lumayan sih.. Pernah/Nggak: Lipsync pas tampil? G: Pernah A: Pernah C: Pernah F: Karena harus ya? A: Iya. C: Malah dari TV-nya yang ngeharusin. G: Tapi cukup bangga sih, soalnya cuma sekali sepanjang enam tahun. A: Tapi sebenernya lipsync lebih deg-degan buat aku. Takut ketahuan. G: Ha ha ha, nggak papaaa... feedme-id-gac-3-min Pernah/Nggak: Modusin penggemar? G: Nggak A: Nggak C: Nggak A: Eh tapi ntar gue udah yakin nggak taunya pernah, ha ha ha. Pernah/Nggak: Nangis karena fans? G: Pernah A: Pernah C: Pernah F: Itu karena apa? C: Waktu itu kita nyanyiin lagu 'Bahagia' ke anak-anak kecil. A: Sama. C: Seneng banget lagu kita bisa mencakup semua kalangan dan anak sekecil itu sampai hafal semua part itu buat kita apresiasi yang... aduh. Pernah/Nggak: Nggak sengaja kentut pas manggung? A: Pernah C: Nggak sengaja kentut pas manggung? Hmm... G: (Pernah) Gue... kayaknya gue sengaja sih. Ha ha ha. A: Ha ha ha! G: Habis udah kembung, ya udahlah. Gue sengaja gitu, he he he. C: Gue nggak pernah kayaknya. Pernah/Nggak: Bete sama yang lain sampe 3 hari? G: Nggak A: Nggak C: Nggak G: Paling sehari atau dua hari. A: Pernah sih seharian tapi habis itu udah. Pernah/Nggak: Nggak sengaja ngelove foto mantan di Instagram? G: Nggak C: Nggak A: Kalau emang nge-love? Soalnya gue emang masih saling follow sih. Gue jawabnya apa ya? Nggak kan? Karena sengaja, sih. He he.   Pernah/Nggak: Nembak atau ditembak pake lagu? G: Nggak A: Nggak C: Pernah G&A: (ke Cantika) Uuuu.. F: Lagunya apa? C: Tapi itu dulu waktu gue masih sekolah. He he he. (Lagunya) L.O.V.E kayaknya. Pernah/Nggak: Pacaran sama seleb? G: Nggak A: Nggak C: Nggak, eh... F: Hayo, ada yang masing ragu-ragu tuh jawabnya, he he. C: He he, Pernah. Pernah/Nggak: Googling diri sendiri? G: Pernah A: Pernah C: Pernah G: Kayaknya every one deh...

 

Hiburan

Christina Aguilera Rilis Video Klip Khusus untuk Fans

Tabita Makitan | 02 November 2016 - 23:21
Christina Aguilera Rilis Video Klip Khusus untuk Fans
Christina Aguilera sampai sekarang masih diakui sebagai penyanyi wanita terbaik sepanjang masa. Walaupun nggak ngeluarin album baru, bukan berarti dia berhenti berkarya. Penyanyi yang sudah mengeluarkan tujuh album musik ini beberapa kali berkolaborasi dan mengeluarkan single biar fans tetep bisa menikmati suaranya. Baru-baru ini, ia merilis video klip yang katanya khusus dipersembahkan untuk para fansnya. Kamu udah nonton belum, Feedies?
FeedMe.id, Jakarta- Sepanjang tahun 2016 ini, Christina Aguilera masih sering terlihat mondar-mandir di TV. Selain sibuk jadi pelatih di reality show The Voice Amerika, dia juga merilis beberapa lagu, salah satunya "Change" yang ia dedikasikan untuk korban penembakan massal di Orlando. Tahun ini Aguilera juga mengeluarkan lagu berjudul 'Telepathy' yang jadi original soundtrack dari serial TV Netflix, 'The Get Down'. Yang menciptakan lagu ini salah satunya adalah Sia. Jadi nggak heran kalau lagu ini bisa ngehits. Dan karena fansnya berhasil bikin lagu ini mencapai peringkat 1 di Billboard Dance Club Songs Chart, Aguilera kasih hadiah spesial.

Tribute Untuk Fans

Dua hari lalu, Aguilera mengunggah video klip singkat dari lagunya, 'Telepathy'. Lewat akun Instagramnya, penyanyi yang sekarang sering disebut Xtina ini bilang kalau dia bikin video singkat itu sebagai rasa terima kasih untuk siapa aja yang udah dengerin lagunya dan bisa bikin lagu 'Telepathy' masuk peringkat teratas di tangga lagu Billboard. Tapi jangan salah, video klip itu bukan versi resminya. Nanti bakal ada lagi official videonya. Wah, dikasih cuplikan satu menit aja udah seneng apalagi nanti dikasih versi lengkapnya? Yang pasti ini bisa jadi obat rindu penggemar Aguilera yang udah lama nggak lihat dia mengekspresikan diri di klip musiknya.

Bakal Bersinar Lagi di 2017?

GUYS!! You got Telepathy on the @billboard dance club charts. I got you & you got me... #telepathy ????

A photo posted by Christina Aguilera (@xtina) on

Terakhir kali Christina Aguilera mengeluarkan album adalah di tahun 2012 dengan lagu hitsnya "Your Body". Setelah empat tahun berlalu belum ada lagi tanda-tanda Aguilera bakal menyiapkan album baru. Walaupun begitu, dengan dia merilis video klip untuk 'Telepathy' itu berarti ada harapan bakal ada lagi karya-karya lainnya dari penyanyi yang sudah punya dua anak ini. Kayaknya kalau fans tetep mendukung terus, bukan nggak mungkin bakal ada album baru di tahun 2017. Dan menurut Feedy lagu-lagu dance seperti 'Telepathy' cocok banget dinyanyiin Aguilera. Bikin pingin ikutan nge-dance deh. Kalau menurut kamu gimana, Feedies? Pingin juga nggak denger lebih banyak lagu dance dari Christina Aguilera?  

Hiburan

Hmm, Harry Styles Punya Teka-teki Buat Para Fans

Fahmi Anky | 06 October 2016 - 00:30
Hmm, Harry Styles Punya Teka-teki Buat Para Fans
Personel One Direction Harry Styles latah untuk mengikuti jejak Zayn Malik. Ia sempat membocorkan empat lagu baru dan kini dikabarkan sedang mempersiapkan untuk perilisan album baru tahun 2017. Ia diketahui sedang wara-wiri ke studio rekaman untuk melakukan sesi rekaman. Hal itu terungkap dari pengakuan rekan-rekannya sesama musisi. Bahkan Ryan Tedder mengaku senang bekerja sama dengan Harry Styles. Hmmm....kayak apa persiapan album baru Styles?
 FeedMe.id, Jakarta ? Satu per satu personel One Direction menjajaj karir solo. Setelah Zayn Malik memutuskan hengkang dari boyband yang bikin namanya populer. Kemudian, ia sukses merilis album solo perdana, lalu Liam Payne dan Niall Horan launching lagu solo perdana. Kini Harry Styles mengummkan album baru. Album solo perdananya bakal dirilis tahun 2017. Harry Styles keluar dari manajemen One Direction. Ia tanda tangan kontrak kerja sama dengan Full Stop Management (salah satu agensi di Amerika) milik Jeffrey Azoff. Agensi baru itu menangani Meghan Trainor dan Lukas Graham. Azoff bukan orang baru di bidang showbiz, sebelumnya ia sempat bekerja di CAA. Kalau Feedies belum tau Creative Artist Agent (CAA), nih Feedy kasih tau. CAA merupakan agensi selebritas ternama Hollywood. Beberapa selebritas yang masuk di agensi itu di antaranya Chris Pratt, Matt Damon, Leonardo Dicaprio, Bob Marley, The Jacson Five, Tom Cruise, Brad Pitt, Marion Cotillard, George Clooney, dan masih banaya pesohor Hollywood lainnya. Setelah tiga tahun mengabdi di Creative Artist Agency (CAA), Azoff memutuskan untuk mendirikan agensi bar dan menggandeng Harry Styles.

Udah Rilis Empat Lagu Baru

[caption id="attachment_11889" align="aligncenter" width="400"]feedme-id-harry-styles-single Foto: fashionista.com[/caption] Sebenarnya kabar Harry Styles bikin album solo udah lama terdengar. Terbukti, sejak awal tahun media NME mencium kabar itu. Styles dikabarkan udah menyelesaikan empat lagu baru yang bakal mengisi album barunya. Ia gak bekerja sendirian, beberapa lagu solonya dibantu oleh mantan kekasihnya, Taylor Swift. Swift membantu untuk mengaransemen lagu Coco, 5378 Miles, Already Home dan Endlessly. Selain dibantu sang mantan, Style juga berkolaborasi dengan Johnny McDaid (gitaris Snow Patrol) dan produser musik Gary Go. Gak tanggung-tanggung Feedies, Styles udah mendaftarkan hak cipta lagu-lagunya lho. Majalah Rolling Stone pernah mengatakan kalau Styles memang layak untuk menjadi penyanyi solo. Hanya saya dia (Harry Styles) harus menemukan formulasi lagu yang tepat.

Ubah Penampilan Demi Album Baru

[caption id="attachment_11890" align="aligncenter" width="500"] Foto: www.thesun.co.uk[/caption] Harry Styles udah dikenal sebagai personel yang cuek dan gak terlalu mementingkan penampilan. Di antara personel One Direction lainya, hanya ia yang memiliki rambut gondrong. Penampilannya yang terkesan messy malah membuat penggemar tergila-gila. Bahkan saat wawancara dengan Billboard tahun 2012, ia mengaku jarang mandi. Hal tersebut kerap kali membuat personel lainnya merasa risih. Taylor juga mengaku kalau ia ogah ciuman dengan Styles karena bau mulut. Hmmm....itu sih beneran bikin ilfil Feedies.

||| 29.9.16 |||

A photo posted by @harrystyles on

||| 29.9.16 |||

A photo posted by @harrystyles on

Sadar akan penampilannya, Styles mulai memperbaiki diri. Apalagi ia dikabarkan bakan merilis album baru tahun 2017. Setelah Feedy ngepoin akun Instagram pribadinya. Ia posting tiga foto diri dengan penampilan rambut dan gaya busana berbeda. Ia pangkas rambutnya hingga pendek. Namun, yang paling nampak, saat sepupu perempuannya posting rambut baru Styles. Dalam fotonya, Stlyes terlihat malu-malu menampakkan wajahnya. Styles juga gak menjekaskan mengapa ia potong rambut. Banyak pengamat menafsirkan, gaya barunya sebagai statement tentang perjalanan karir yang baru akan segera dimulai. Teka-teki album baru Styles dibocorin teman-temannya nih.

Kolaborasi Keroyokan Untuk Album Baru

[caption id="attachment_11888" align="aligncenter" width="500"] Foto: mic.com[/caption] Gak banyak yang tau tentang warna musik album baru Harry Styles. Namun beberapa sumber mengatakan kepada Digital Spy, kalau warna musiknya masih berada di jalur Pop. Dari emapta lagu baru Style yang udah pernah diungkap. Terbukti kalau Styles sedang serius menggarap album solo perdana. Sumber itu juga mengatakan kalau Styles mengajak teman-temannya untuk membantu album barunya. Beberapa musisi yang terlibat antara lain Johnny McDaid, Gary Go, Steve Garrigan ?Kodaline?, Ryan Tedder. [caption id="attachment_11894" align="aligncenter" width="500"]feedme-id-johnny-mcdaid-harry-styles Foto: Johnny McDaid dan Harry Styles difoto paparazi sedang jalan bersama/sortofsp.tumblr.com[/caption] Mereka mengaku membuatkan lagu untuk Styles. Tedder mengatakan kepada Key 103, ?We?ve done a couple of things, I have no idea what they?re for. I don?t know if he?s doing an album, I truthfully don?t,? ujarnya usai melakukan sesi rekaman bersama Styles. Gak Cuma Tedder yang buka suara untuk proyek kerja sama dengan Styles. Steve Garrigan selaku frontman Kodaline sempat bilang kalau lagi ada waktu luang, ia kerap kali mengunjungi Styles di studio untuk sama-sama menulis lagu dan memproduksinya. Sebelumnya, kabar album baru Styles sempat tercium dari mulut Johnny McDaid, ia pernah keceplosan kalau sangat senang bekerja sama dengan Harry Styles. Ia juga menambahkan kalau mantan kekasih Taylor Swift memiliki bakat luar biasa. Bahkan, ia menutup wawancara dengan Digital Spy bulan Mei 2016, dengan mengatakan ?I think the world is going to be really shocked at what he comes up with.? Penyataan sang gitaris Snow Patrol tentu membuat banyak spekulasi. Feedies, jadi tunggu aja gebrakan selanjutnya dari Harry Styles.

Hiburan

Tiga Hal yang Bisa Bikin Kamu Ngefans Sama CL

Tabita Makitan | 17 September 2016 - 15:09
Tiga Hal yang Bisa Bikin Kamu Ngefans Sama CL
CL? Siapa tuh? Nggak papa kalau belum familiar. Belum terlambat untuk kamu kenalan sama bintang K-Pop yang sekarang mulai melebarkan sayapnya di Amerika. Di tahun 2016 ini, namanya muncul di mana-mana dan makin dikenal masyarakat dunia. CL ada di panggung musik, sampul majalah, sampai di front row peragaan busana desainer terkenal. Sayang kalau kamu nggak kenal sama cewek satu ini. Biar kamu tambah yakin, Feedy kasih tiga hal dari CL yang bisa bikin kamu ngefans.
FeedMe.id, Jakarta- CL alias Lee Chae-rin memulai karirnya sebagai penyanyi saat menjadi anggota dari grup K-Pop cewek bernama 2NE1 di tahun 2009. Baru di tahun 2013 CL fokus bersolo karir dan kemudian serius merencakan debut di Amerika Serikat dengan ditemani Scooter Braun sebagai manajer. FYI, Braun itu juga manajer dari Justin Bieber, PSY, Tori Kelly, dan lain-lain. Hmm, bakal mulus nih kayaknya jalan CL di Amerika. Tapi, jalan yang mulus kalau nggak dibarengi bakat ya sama aja boong, ya nggak Feedies? So, apa sih keistimewaan CL yang bisa bikin dia bersinar?

Bisa Nge-rap, Nge-dance, dan Nulis Lagu

+BLACKJACK ONE LOVE+

A photo posted by CL (@chaelincl) on

Sejak jadi anggota 2NE1, kelihatan deh kalau CL itu paling menonjol dari ketiga anggota lainnya. Suaranya khas dan powerful. Apalagi kalau pas nge-rap. Makanya sampai sekarang CL nggak cuma dikenal sebagai penyanyi tapi juga rapper. Ditambah lagi, seperti yang kita tahu, kalau masuk di grup K-Pop pastinya udah biasa nge-dance. Nggak kaku lah. Mungkin sepuluh tahun lagi CL udah bisa kayak Beyonce kali ya? Belum cukup sampai di situ. CL juga beberapa kali nulis lirik lagu dan juga ikut jadi komposer di album-albumnya 2NE1. Wah, diborong semua bakatnya sama CL. Kalau gini sih, dia udah lebih dari siap untuk go international. 

Lancar Masuk Pasar AS

+

A photo posted by CL (@chaelincl) on

Dengan bekal pengalaman dan fanbase yang kuat, CL makin lancar masuk ke pasar musik AS dan bisa berkolaborasi dengan banyak musisi, produser dan DJ seperti Diplo, Skrillex sampai Method Man. Single terbarunya yang berbahasa Inggris, "Lifted" udah ditonton 9 juta kali di Youtube. Tanggal 16 September kemarin untuk pertama kalinya CL membawakan lagu ini live di acara TV AS yaitu "The Late Late Show" yang dipandu James Corden. Kalau dilihat dari musik yang dia rilis beberapa tahun belakangan, CL kayaknya semakin mantap berkarya dengan gaya musik hip-hop, R&B, atau genre musik apapun yang bikin kamu pingin goyang. Coba dengerin deh "Hello Bitches", "Dr. Pepper" dan "Dirty Vibe". Rasanya pingin party terus sama CL.

Fashionista

@ellekorea

A photo posted by CL (@chaelincl) on

Kalau kepoin akun Instagramnya, langsung ketahuan kalau fashion jadi salah satu passionnya CL. Banyak desainer yang jadi temen dekat CL. Contohnya, Jeremy Scott dan Alexander Wang. Jadi model untuk cover majalah juga bukan hal baru untuk CL. Sering banget deh. Makanya, nggak kaget ya kalau lihat CL duduk di front row peragaan busana. Kayak baru-baru ini, CL ada di baris paling depan, bareng sama Kylie Jenner di fashion show koleksi Alexander Wang yang berkolaborasi sama Adidas. Kayaknya tinggal nunggu waktu aja nih sampai CL nanti merilis label busananya sendiri, ya nggak? Kata CL yang dikutip di i-d.vice.com, "Aku cuma berusaha mengekspresikan diri, entah itu dalam bentuk musik atau dari baju yang aku pakai." So, Feedies, mulai sekarang kamu bisa tambahkan CL di daftar seleb yang bisa menginspirasi kamu, apalagi kalau kamu juga doyan musik dan fashion. Cucok deh!

Hiburan

Dihujat Fans, Justin Bieber Hapus Akun Instagram?

Tabita Makitan | 16 August 2016 - 17:59
Dihujat Fans, Justin Bieber Hapus Akun Instagram?
Justin Bieber minggu ini jadi trending topic terus. Bukan karena lagu-lagu barunya yang enak-enak itu. Tapi, karena sikapnya yang dinilai berlebihan. Mulai dari marah-marah sama fansnya, berantem sama mantannya, Selena Gomez, sampai akhirnya dia milih cabut dari Instagram. Selama seminggu ini, hashtag paling ramai di Twitter ada hubungannya sama Bieber kayak #RIPBelieber, "SelenaEndedJustinParty", sampai yang terbaru "JustinDeactivateParty. Waduh, ada apa sih Bieber?
FeedMe.id, Jakarta- Justin Bieber kayaknya nggak pernah sepi dari drama ya. Apalagi yang berhubungan dengan cewek-cewek yang jadi pacarnya dia. Fansnya Bieber yang diberi nama Belieber aktif ngasi komentar setiap ada update baru tentang cewek-cewek yang dekat dengan dia. Bieber juga nggak sungkan pasang foto mesra di Instagram. Selama ini Bieber nggak pernah marah-marah sama komentar fansnya. Tapi kali ini dia marah-marah dan malah ngancam bakal nge-private Instagramnya. Gini cerita awalnya.

#RIPBeliebers

feedme.id-justin-bieber Ini semua berawal dari Justin Bieber yang menunggah foto-foto di Instagram sama cewek barunya, Sophia Richie. Ada sekitar 8 foto yang dia share. Kayaknya sih emang lagi hangat-hangatnya nih, Feedies. Tapi mungkin ada fans yang nggak setuju dan komen kasar di IG-nya Bieber. Feedy nggak tahu pasti sih berapa banyak yang menjelek-jelekkan Sophie Richie. Tapi, gara-gara ini Justin Bieber marah dan bilang di caption Instagramnya,
"Aku bakal bikin Instagramku private kalau kalian nggak berhenti ngata-ngatain. Ini udah lewat dari batas. Kalau kalian fans harusnya kalian nggak bersikap kasar sama orang yang aku suka."
Menanggapi pernyataan itu, banyak fansnya (Beliebers) yang menganggap Justin lebay. Mereka juga tersinggung karena Bieber pakai kata 'fans' bukannya 'Beliebers'. Makanya sampai di Twitter ada trending topic #RIPBeliebers. Situasi makin panas ketika Selena Gomez ikutan angkat bicara.

Adu Komen di Instagram Sama Selena Gomez

Selena Gomez kayaknya masih menyimpan rasa dendam kali ya sama Justin Bieber. Jadi, nggak ada angin, nggak ada hujan, dia tiba-tiba komen di postingan Justin Bieber. Komentar pertama Gomez intinya bilang ke Justin, "Kalau kamu nggak bisa tahan dengan semua komentar-komentar itu, ya jangan posting foto sama pacarmu. Jangan marah sama fansmu. Mereka udah dukung kamu dari awal."  Komentarnya dibalas nggak sama Bieber? Jelas dong. Justin membalas komentar Gomez dengan malah bilang kalau Gomez menggunakan Bieber untuk cari perhatian. Trus, dibalas lagi dong sama Gomez. Dia buka luka lama lagi nih. Gomez menyinggung Bieber yang selingkuh beberapa kali jadi menurut dia wajar kalau fansnya pada marah. Fiuh! Ternyata kalau urusan sama mantan bisa kacau ya, Feedies? Tapi semua drama ini belum selesai. Justin bikin heboh lagi hari ini. 

Lebih Milih Pacar Barunya

Dan... hari ini Justin Bieber bikin gempar karena dia menghapus akun Instagramnya. Bukan hanya di-private, tapi dihapus. Banyak yang menyimpulkan jadi Bieber lebih milih pacar barunya daripada fansnya yaitu Belieber. Karena sebenarnya kalau mau menghindari komen-komen berbau kebencian dia bisa aja bikin akunnya private atau pakai fitur Instagram yang bikin orang nggak bisa nulis comment. Yah, tapi ternyata Bieber milih untuk merelakan 77 juta pengikut Instagramnya ya, Feedies. Yang jelas, Bieber udah bikin banyak Belieber kecewa. Kamu salah satu Belieber Feedies?

Hiburan

Gini Cara Iwan Fals Biar Makin Dekat dengan Fansnya

Fahmi Anky | 11 July 2016 - 13:29
Gini Cara Iwan Fals Biar Makin Dekat dengan Fansnya
Musisi legendaris Iwan Fals mengisi soundtrack film ?Sabtu Bersama Bapak? yang masih tayang di bioskop. Soundtrack lagu yang berjudul ?Cinta? yang diciptakan bersama Billy J. Budiarjo itu,  sebenarnya telah dirilis tahun 1994 lewat album Gila. Sebelum rilis lagu ?Cinta?, Om Iwan terlebih dahulu telah merilis album bertajuk ?Satu? bersama Noah, Nidji, D?masiv dan Geisha pada bulan Mei. Album ?Satu? berkonsep Bhinneka Tunggal Ika. Tahun ini, Om Iwan semakin menunjukkan eksistensinya di blantika musik Tanah Air. Baru ? baru ini, dikutip dari iwanfals.co.id, dirinya menggagas aplikasi khusus bagi penggemar.
FeedMe.id, Jakarta ? Musisi legendaris Iwan Fals tak pernah kehabisan akal untuk terus berkarya di blantika musik Tanah Air. Meskipun kini musisi muda berbakat terus bermunculan, nama Om Iwan tetap menjadi panutan bagi musisi muda saat ini. Lagu ? lagu Om Iwan diakui para penggemar yang terdiri dari berbagai kalangan dan usia. Karyanya juga dianggap berhasil memberikan inspirasi, bahkan menciptakan komunitas yang solid. Untuk menanggapi banyaknya dukungan penggemar yang telah membuat karya Om Iwan menggema di berbagai daerah di Indonesia, Om Iwan dan Tiga Rambu menciptakan ?Iwan Fals Apps?.

Sampai bertemu di #satutempatsatuhati jangan lupa download Iwan Fals Apps di Google PlayStore Foto oleh: @ichanmaulana

A photo posted by Virgiawan Listanto (@iwanfals) on

Apa sih Iwan Fals Apps?

  Iwan Fals Apps bertujuan untuk memperlancar komunikasi Om Iwan dengan para penggemarnya. Om Iwan dan Tiga Rambu sebagai manajemen Iwan Fals, menyadari bahwa era digital membuat interaksi antara fans dengan musisi terlihat begitu lugas mulai dari cara mengungkapkan suara hati, membuka pikiran, saling bertukar informasi, yang membikin semuanya terasa lebih dekat. Diperkirakan ada lebih dari 8 juta pengguna aktif digital kisaran umur 18 tahun ke atas yang menjadi bagian dari komunitas fans. Mereka tersebar di berbagai kota di Indonesia maupun luar negeri. Fans Om Iwan ternyata didominasi rentang usia 18 - 24 tahun sebanyak 42%, 25 - 34 tahun 28%, 13 - 17 tahun berkisar 14%, 35 - 44 tahun sebesar 10%, 65 tahun ke atas 3,2%, 45 - 54 sebesar 2,5% dan sisanya 55 - 64 tahun 0,3%. Iwan Fals Apps nantinya menyediakan berbagai program yang bakal dibangun secara berkala seperti polling tempat fans menyuarakan hatinya dan langsung dilihat oleh Om Iwan. Konser ? konser spesial yang ditayangkan secara eksklusif supaya fans yang tidak bisa menonton lagsung dapat melihat di Iwan Fals Apps, serta akan ada diskusi bersama Om Iwan seputar hasil polling dan pengembangan fitur lainnya.

Fitur Iwan Fals Apps

1 Jam Bersama Iwan Fals, Hari ini, jam 14:00, #suarakita hanya di Iwan Fals Apps. #satutempatsatuhati A photo posted by Virgiawan Listanto (@iwanfals) on
  Fitur menonton langsung penampilan eksklusif jadi fitur utama yang ditujukan kepada fans yang tidak dapat menonton langsung penampilan Om Iwan. Jadwal konser juga menjadi menu yang tak bisa dilewatkan oleh fans jika ingin mengetahui dan menonton pertunjukkan Om Iwan. Iwan Fals Credit atau semacam dompet elektronik yang dapat diisi ulang oleh fans melalui lima bank besar juga jadi salah satu fitur unggulan. Iwan Fals Credit dapat digunakan untuk membeli Official Merchandise Iwan Fals dalam aplikasi tersebut, hingga membeli kebutuhan lainnya seperti isi pula, token listrik dan pembayaran tagihan lainnya. Sebenarnya, visi utama dari dompet elektronik Iwan Fals Credit bukan sekedar alat bayar Feedies. Ini juga mendukung gerakan anti korupsi. Soalnya, lewat dompet elektronik semua transaksi akan tercatat. Penggunaan uang elektronik juga mendukung Gerakan Nasional Non Tunai. Doompet elektronik ini diharapkan mendidik masyarakat untuk mendukung setiap gerakan yang memajukan bangsa ini. Kalau Feedies ingin mencoba unduh Iwan Fals Apps, aplikasi tersebut sudah dapat diunduh di Google Play bagi pengguna smartphone berbasis Android. Gimana Feedies, kamu mau coba unduh? Kira-kira musisi mana lagi sih yang harus ngikutin terobosan ala Om Iwan?

Viral

Lima Hal yang Bakal Bikin Kamu Ngefans Sama Pevita Pearce

Tabita Makitan | 29 June 2016 - 00:29
Lima Hal yang Bakal Bikin Kamu Ngefans Sama Pevita Pearce
Siapa yang nggak kenal sama Pevita Pearce? Cewek cantik berusia 23 tahun ini sering banget muncul di TV dan layar lebar. Selain itu dia banyak jadi brand ambassador merek terkenal mulai dari make-up sampai makanan. Cewek berdarah Banjar-Inggris ini selain cantik dikenal juga punya bakat selain akting. Setelah ini kita akan kasih tahu lima fakta yang mungkin kamu belum tahu dari sosok Pevita Pearce yang biasa dipanggil ?Pev? ini. Simak langsung yuk.
FeedMe.id, Jakarta- Mungkin kamu lebih kenal Pevita sebagai aktris. Ia memulai debut aktingnya lewat film Denias (Senandung di Atas Awan). Sejak itu, Pevita terus aktif berakting dengan memerankan berbagai karakter. Film-film yang sudah dibintanginya antara lain Lost in Love, Rasa, Dilema, Sanubari Jakarta, 5 cm, Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck, Aku Cinta Kamu, dan Aach Aku Jatuh Cinta. Untuk urusan akting memang Pevita nggak main-main. Dia sampai mengambil kursus akting film di New York Film Academy, Sydney, Australia. Tapi, selain akting, apa lagi karya kreatif dari Pevita?

Hippearce and Tre Clothing

[caption id="attachment_5258" align="alignnone" width="1000"]feedme.id-hippearce Sumber: hippearce.com[/caption] Pevita yang punya nama lengkap Pevita Cleo Eileen Pearce ini udah dari SMA mulai tertarik berbisnis di bidang mode terutama aksesoris. Sejak 2009 ia mulai merintis label aksesoris Hippearce. Pevita sendiri memang suka pake aksesoris. Hippearce ini menjual berbagai macam aksesoris bernuansa hippies dengan simbol-simbol perdamaian. Ada kalung, gelang, anting, tas, dan hiasan kepala. Masih di bidang fashion, Pevita membuka clothing line sendiri yang bernama Tre. Tema yang diangkat adalah Tropical Style to Urban Life in Indonesia. Kalau kamu pingin pakai baju rancangan Pevita, langsung aja kamu lihat-lihat di Tre Clothing. Baju udah, aksesoris udah. Apalagi nih karya dari Pevita?

Buku "Our Notebook"

Our Notebook masih tersedia di Gramedia atau order di @buku_plus Line : @buku_plus SMS/WA : 0896 2851 9266

A photo posted by Pevita Pearce (@pevpearce) on

Dalam sebuah wawancara Pevita pernah mengaku kalau orangnya memang nggak bisa diam dan suka eksplor hal-hal baru. Di ulang tahunnya yang ke-22, dia mengeluarkan sebuah karya yang nggak disangka-sangka banyak orang: sebuah buku. Buku berjudul "Our Notebook: Peace in Mind, War at Heart" ini adalah karya yang personal buat dia. Di dalamnya ia menceritakan tentang masa lalunya sampai kisah cintanya yang mengalami pasang surut. Buku setebal 128 halaman ini merupakan campuran dari fiksi dan non-fiksi. Banyak hal-hal yang nggak diungkap di publik, tertuang di bukunya. Jadi, buat kamu yang ngefans, wajib punya bukunya Pevita. Jadi Pevita pasti sibuk banget ya kesana-kemari dan selalu harus produktif menghasilkan sesuatu. Nah, di tengah ?tengah kesibukannya, kamu penasaran nggak apa hobi dari adik Keenan Pearce ini?

Suka Travelling

Its been awhile since the last time I dive. A photo posted by Pevita Pearce (@pevpearce) on
Kalau kamu follow semua akun medsosnya Pevita pasti tau kalau dia doyan travelling terutama keliling Indonesia. Tempat paling disukai Pevita untuk jalan-jalan adalah pantai. Kalau liat foto-foto di Instagramnya, bikin ngiri deh. Waktu itu, untuk lihat gerhana matahari Pevita juga bela-belain ke Bangka Belitung. Habis itu? Langsung lanjut ke Raja Ampat, Papua. Dan karena suka adventure, nggak jarang juga Pevita melakukan kegiatan outdoor yang menantang. Kalau lagi travelling, Pevita nggak ragu-ragu untuk menunjukkan kulit tubuhnya yang terpanggang matahari. Justru itu yang membuat dia senang, kata dia. Dan untuk penutup, di tahun 2016 ini ada beberapa kejutan dari Pevita yang sukses membuat fansnya heboh tapi juga deg-degan. Lanjut yuk biar tahu.

Nggak Malu Naik Transjakarta

Awal tahun ini Pevita sempat membuat netizen heboh. Waktu itu dia naik Transjakarta dan mengunggah fotonya di Instagram. Banyak yang heran, seleb kok naik angkutan umum? Bukannnya punya sopir pribadi ya? Ternyata alasan Pevita naik busway adalah karena dia ingin berhemat. Menurutnya, kalau ke tempat tujuan lebih cepat dijangkau pakai transportasi umum, kenapa nggak? Banyak yang kagum sama Pevita yang nggak segan untuk naik Transjakarta. Tapi namanya juga seleb. Kalau udah di tempat umum walaupun udah pakai pakaian casual, tetap banyak yang mengenali dan minta foto bareng.

Operasi Angkat Tumor

it's all done now! Thank you for all your kind prayers to help me get through, see you all shortly! ?? A photo posted by Pevita Pearce (@pevpearce) on
Bulan April lalu Pevita mengumumkan sesuatu yang mengejutkan banyak orang. Lewat Snapchat, ia membuka rahasia yang udah disimpan selama 3 tahun. Jadi selama ini ternyata Pevita mengidap tumor payudara. Setelah rutin periksa akhirnya bulan April Pevita harus menjalani operasi untuk mengangkat tumornya. Untunglah tumornya masih jinak dan hanya membutuhkan 15 menit untuk operasi di Prince Court Medical Center, Kuala Lumpur, Malaysia.  Bahkan beberapa jam setelah operasi, Pevita udah bisa update Snapchat dan nyanyi-nyanyi sama sahabatnya. Wah, tetep sehat ya Pev! Setelah tau fakta-fakta ini, kamu makin ngefans sama Pevita Pearce nggak, Feedies? Kalau kamu punya fakta-fakta lain yang belum Feedies ungkap tentang Pevita, boleh lho dibagi.

Viral

Alumni The Voice Christina Grimmie Ditembak, Fans Kaget

Tabita Makitan | 12 June 2016 - 05:38
Alumni The Voice Christina Grimmie Ditembak, Fans Kaget
Alumni The Voice Amerika Serikat ditembak. Kabar ini bikin banyak orang syok. Baca ceritanya di halaman berikut ini.
FeedMe.id,Jakarta - Ada berita duka lagi nih, Feedies. Penyanyi jebolan The Voice, Christina Grimmie, Jumat, 11 Juni kemarin malam dinyatakan tewas setelah ditembak oleh orang tak dikenal. Berita ini membuat seluruh dunia berduka nggak terkecuali mantan 'coach' di The Voice, Adam Levine, dan tentu saja semua fans Christina. Cerita selengkapnya ikuti di halaman berikut... [caption id="attachment_4034" align="alignnone" width="1000"]feedme.id-christina-sumber eonline Sumber: eonline.com[/caption] Christina Grimmie, ditembak hari Jumat malam setelah konser di Orlando, Florida. Ia sempat dibawa ke rumah sakit tapi nyawanya nggak tertolong. Kepolisian Orlando mengumumkan melalui akun Twitternya pada Sabtu, 12 Juni 2016 bahwa Christina telah meninggal karena luka tembakan. feedme.id-christina Ceritanya, Christina yang masih berumur 22 tahun tampil sama band Before You Exit di The Plaza Live. Seusai nyanyi, Christina masih tinggal beberapa saat untuk sesi tanda tangan. Nah, saat itu, ada seseorang yang menghampiri dan menembak Christina. Kakak laki-laki Christina langsung mengambil tindakan untuk mencegah penembaknya menimbulkan lebih banyak bahaya. Tapi dalam proses itu, penembak laki-laki itu menembakkan peluru ke diri sendiri dan langsung tewas di tempat. Mendengar berita mengejutkan ini, teman-teman Christina termasuk para seleb mengirimkan doanya.. Adam Levine yang dulu melatih Christina di acara The Voice bilang peristiwa ini sangat nggak adil... feedme.id-adam levine Blake Shelton, Nick Jonas, Selena Gomez, Demi Lovato, band Before You Exit, dan Rachel Platten juga ikut mengungkapkan rasa dukanya... feedme.id-blake shelton feedme.id-nick jonas feedme.id-christina selena feedme.id-demi lovato feedme.id-before you exit feedme.id-rachel platten Gimana reaksi fans Christina? Fans Christina jelas pada sedih, kecewa, dan nggak nyangka. Mereka mengenang Christina Grimmie dengan mengunggah lagi penampilan-penampilan terbaiknya... feedme.id-grimmie 1 feedme.id-christina 1 feedme.id-twitter 3 feedme.id-the voice feedme.id-grimmie cover Feedies, ini penampilan terakhir dari Christina Grimmie... #RIPChristinaGrimmie, kita akan sangat merindukan suara emasmu...

Hiburan

Para Penyanyi Ini Kaget oleh Fansnya

Tabita Makitan | 04 June 2016 - 14:56
Para Penyanyi Ini Kaget oleh Fansnya
Kenapa penyanyi-penyanyi ini kaget? Baca di halaman berikut untuk tahu cerita lengkapnya.
FeedMe.id, Jakarta - Kalau konser musik banyak hal ajaib yang bisa terjadi. Artis yang kepleset dari panggung lah, sound yang tiba-tiba mati, artis yang lupa lirik, sampai aksi fans yang bikin heboh. Untungnya, di jaman sekarang semua kejadian-kejadian itu pasti terekam di kamera. Sekarang kita akan ajak kamu lihat fans-fans yang beruntung disodorin mic sama penyanyi idola dan mereka berhasil nyanyi dengan bagus banget. Langsung aja yuk kita liat... [caption id="attachment_3274" align="aligncenter" width="500"]feeedmeid-gif-penyanyi-from-tumblr Sumber: tumblr.com[/caption]

Yang pertama datang dari konser penyanyi Beyonce. Seorang perempuan bernama Stephanie Totino berada di baris paling depan. Dan pada saat lagu "Halo", Beyonce menghampiri kerumunan di depan dan kayak mulai denger-denger suara bagus dan ternyata Beyonce nggak salah pilih, Stephanie mulai meneruskan lagunya sampai Beyonce nggak nyangka tuh!

Ada satu lagi dari konser Beyonce di Copenhagen, Denmark. Seorang fans laki-laki yang juga ada di depan beruntung banget dikasi kesempatan nyanyi "Halo" sama Beyonce. Dan ternyata suaranya juga oke, lho.

Siapa artis selanjutnya yang diberi kejutan sama fans-fansnya?

Fans bersuara bagus lainnya ada di konser penyanyi Rihanna "Anti World Tour".  Seorang cowok bernama Terah Stewart menunjukkan kemampuan nyanyinya di lagu hits "Four Five Seconds". Waktu Rihanna nyodorin mic, Terah langsung ambil kesempatan itu untuk mengeluarkan suara emasnya. Liat aja tuh muka Rihanna, sampe terheran-heran...

 

Selanjutnya, ada fans yang suaranya mirip sama penyanyi aslinya....

Momen berharga ini langsung diupload di akun youtube resmi penyanyi Michael Buble. Mungkin karena Buble terlalu terpukau ya sama suara anak umur 15 tahun ini. Ceritanya, mamanya yang bilang ke Buble kalau suara anaknya bagus dan minta dikasi kesempatan nyanyi. Si Buble ngajak cowok ini ke panggung dan langsung kaget karna suara bagus dan agak-agak mirip sama suara dia. Langsung liat di menit 1:21 deh untuk dengerin suara kerennya...

Di halaman selanjutnya, ada fans yang belum sadar kalau suaranya itu bagus. Lanjut yuk...

Yang satu ini fansnya malu-malu mau. Vonny Bennet, fans dari Jessie J diundang ke panggung untuk nyanyi. Awalnya dia nggak pede, tapi Jessie tetep meyakinkan dia dan akhirnya.... Kamu denger sendiri deh suaranya.

Gimana? Asik kan? Yang terakhir nggak kalah seru nih momennya... 

Josh Groban di salah satu konsernya memilih salah satu fans untuk nyanyi bareng di tengah kerumunan. Ternyata dia nggak salah pilih, fans bernama Maude itu sudah biasa nyanyi dari umur 13 tahun. Pertama, Groban memberi kesempatan Maude untuk nyanyi dulu. Dan begitu Groban sadar kalau suaranya oke punya, mereka langsung duet deh. Kamu liat sendiri deh di menit 1:11, kamu bakal berharap mereka punya lagu duet beneran..

Tepuk tangan deh buat fans-fans yang berani unjuk gigi dan berhasil membuat orang terkesima!

Hiburan

Punya Banyak Fans, Song Joong Ki Jadi Duta Wisata Korsel 2016

Dini Tiara | 18 April 2016 - 04:20
Punya Banyak Fans, Song Joong Ki Jadi Duta Wisata Korsel 2016
Ketampanan Song Joong Ki ternyata tak cuma membuat popularitas oppa Joong Ki melayang di atas awan. Bukan cuma kita-kita saja yang tersihir karena wajah oppa yang ganteng. Tapi ternyata, Korea Tourism Organization (KTO) lembaga yang mempromosikan wisata Korea Selatan di luar negeri juga kepincut dengan si kapten Yoo Si Jin ini. Karena banyak fansnya, oppa ganteng berbadan kekar ini ternyata dipilih jadi duta kehormatan pariwisata Korea Selatan. Bukan cuma itu, cowok kelahiran 19 September 1985 ini juga bakal membintangi iklan komersial tentang pariwisata Korea di tahun 2016 ini. Jadi siap-siap saja makin betah di layar televisi selain menunggu episode terbaru Descendants of the Sun. Dalam iklan terbaru tentang wisata Korea, Joong Ki akan jadi model utama dalam konsep cerita ?Walk into the Story.? Perannya nanti kira-kira akan mirip seperti iklan promosi wisata Korea Selatan tahun lalu, ?Korea, Your Story,? yang dibintangi oleh Lee Min Hoo. Kira-kira, iklan Joong Ki yang rencananya bakal dirilis awal Juli di seluruh dunia ini akan punya lebih banyak penonton daripada iklan Lee Min Hoo atau tidak, ya? Sabar, kita tunggu saja. Dalam iklan ?Walk into the Story,? Joong Ki nantinya akan melakukan proses syuting di beberapa tempat. Antara lain di lokasi syuting ?Descendants of the Sun,? di Taebaek, Jeongseon di Gangwon. Nantinya Joong Ki akan mengekspresikan citra Korea yang penuh energi dan menyegarkan. Berita yang lebih menyenangkan lagi, KTO juga mengabarkan bahwa tugas Joong Ki sebagai duta kehormatan pariwisata juga diharuskan melakukan rangkaian promosi di luar Korea Selatan. Wah, semoga Indonesia kebagian jatah dan oppa ganteng ini bisa mampir ke Indonesia. Saranghae Oppa...

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP