Film

Ternyata, Ada Fakta Tersembunyi di Film The Lion King

Angela Wahyudi | 01 December 2018 - 11:24
Ternyata, Ada Fakta Tersembunyi di Film The Lion King
Masih ingat dengan film The Lion King? Tahun 2019 mendatang, film tentang para hewan itu bakalan di-remake dengan kualitas yang jauh lebih nyata. Namun, sebelum kamu menonton hasil jadinya, Feedy akan bahas dulu beberapa fakta yang belum kamu ketahui di dalam film The Lion King.
FeedMe.id, Jakarta ? Salah satu film kartun yang lagi jadi perbincangan hangat selain SpongeBob adalah Lion King nih, Feedies. Setelah trailer filmnya muncul, secara mengejutkan langsung jadi trending di mana-mana. Gimana enggak? Dengan adanya film ini jadi bikin memori masa kecil keulang lagi, Feedies. Kisah dramatis perjuangan seekor singa bernama Simba menemukan jati diri sebagai sosok pemimpin layaknya sang ayah, Mufasa, menjadi cerita yang selalu terkunci di ingatan. Namun di balik kisah Simba yang bikin kangen masa kecil, ternyata ada berbagai fakta tersembunyi yang mungkin belum banyak diketahui para penonton setia Disney soal film The Lion King.

Erangan Asli

Biar terdengar asli, pengisi suara Simba muda, Jonathan Taylor Thomas, ternyata benar dipukul tanpa rekayasa lho, Feedies Aktor yang udah lama gak terdengar kabarnya ini harus dipukuli dengan ringan di bagian belakang untuk bisa mendapatkan erangan Simba waktu meluncur di bawah tulang punggung gajah dalam adegan makam gajah.

Nama Karakter 

Nala dan Simba (Foto via IMDB) Mungkin menurut kamu beberapa nama karakter di film ini memang terdengar dibuat-buat. Namun siapa sangka, nama-nama karakter ini diambil dari bahasa Swahili, lho. Simba berarti singa atau prajurit yang berani, kemudian Rafiki sang penasehat berarti sahabat. Pumbaa berarti bodoh, malas, atau ceroboh, lalu Sarabi dapat diartikan sebagai sebuah ilusi atau khayalan.

Terselip Sebuah Simbol 

Kalo kalian ingat, di sebuah adegan film, Simba, Timon dan Pumba berbaring di rumput dan membahas bintang. Kemudian tiba-tiba Simba jatuh dan bikin debu beterbangan. Nah, kalo kamu perhatikan secara saksama, ada huruf SFX (special effects) yang terselip di butiran debu terbang tersebut, lho.

Opening

Tadinya, film animasi ini direncanakan dibuka dengan adegan penuh dialog. Hanya aja, hal ini langsung berubah waktu sang produser dan animator mendengar komposisi musik Hans Zimmer berjudul Circle of Life. Mereka terkesan banget dan langsung menjadikan lagu ini sebagai adegan pembuka di film The Lion King yang sampai sekarang lekat di telinga dan mata.

Asal Mula Judul 

feedme.id-the lion king Awalnya, film The Lion King mau dikasih judul diberikan judul King of the Jungle, Feedies. Kemudian akhirnya pihak Disney mengubah judulnya karena mereka sadar bahwa singa gak hidup di hutan. Disney akhirnya mencari judul lain dan yang paling tepat adalah The Lion King.

Hiburan

Tujuh Fakta Tersembunyi Tentang Joe Taslim di Film Star Trek

Fahmi Anky | 21 July 2016 - 14:51
Tujuh Fakta Tersembunyi Tentang Joe Taslim di Film Star Trek
Joe Taslim makin bersinar nih di Holywood. Setelah memerankan Jah pada film ?Fast & Furious 6? garapan sutradara Justin Lin, kini Joe Taslim kembali bermain dalam film Star Trek: Beyond. Film yang sudah rilis di Indonesia ini, sangat dinantikan kehadirannya. Tapi, ada fakta yang tersembunyi tentang Joe Taslim selama bergabung dengan proses syuting hingga film ini siap tayang. Misalnya, dia ternyata bikin banyak orang takut disana. Kenapa?
FeedMe.id, Jakarta?Pemutaran gala premiere ?Star Trek: Beyond? di Indonesia, pada 18 Juli 2016 dihadiri banyak seleb termasuk Joe Taslim yang menjadi incaran rekan-rekan media. Film garapan sutradara Justin Lin menghadirkan sejumlah aktor dan aktris hollywood teratas seperti Simon Pegg, Idris Elba, Sofia Boutella, Zoe Saldana, Chris Pine, Zachary Quinto, Karl Urban dan pemeran pedukung lainnya. Sebelum menghadiri world premiere yang bakal digelar di San Diego, Amerika Serikat, Joe sempat menceritakan pengalamannya selama menjalankan proses syuting film tersebut. Feedy merangkum tujuh fakta unik tentang Joe Taslim di Film Star Trek: Beyond:  

Dandan Lima Jam

Feedme.id-JoeTasliManasPerannya sebagai karakter alien jahat bernama Manas, membuat Joe Taslim dirubah tampilannya. Bahkan dirinya rela tiba di lokasi syuting jam 2 pagi lho. Joe berada jam 2 pagi di lokasi syuting dan duduk bersebelahan dengan Idris Elba. Demi mendapatkan hasil make up yang sesuai dengan karakternya sebagai alien, dibutuhkan waktu 5 jam setiap harinya. Make up yang dipakai dari bahan prostetik dikerjakan oleh Joel Harlow. Joe Harlow merupakan pemenang Oscar untuk special effect. Make up yang dikerjakan benar-benar dicetak bukan kayak topeng yang dipasang gitu aja, Feedies. Ada proses live cast di mana muka aktor tampan tersebut ditutup prostetik, dikasih silikon dan dicetak untuk mendapatkan desain yang pas dengan wajahnya Hal yang disukai oleh Joe, meskipun menunggu lama untuk pengerjaan make up dan kostum. Joe merasa sangat puas dengan hasilnya, dirinya menceritakan ketika karakter Manas bergerak atau tersenyum, semuanya mengikuti. Jadi hasilnya natural dan terlihat nyata.  

Kursus Akting di Margie Harber Studio

Feedme.id-MargieHarberStudio Setelah bermain di film Fast & Furious 6, Joe tidak ingin berpuas diri. Dirinya tidak ingin karir Hollywood-nya hanya berhenti pada satu film saja. Pemeran Jah (Fast & Furious 6) mengaku kalau dirinya sempat mengikuti kursus akting di Margie Harber Studio, Los Angeles. Margie Harber Studio berhasil menghasilkan pesohor Hollywood ternama seperti Halle Berry, Sophia Bush, Colin Egglesfield, Heather Loclear, Tom Anrnold, dan masih banyak lagi deh Feedues. Joe mengikuti kursus akting kurang lebih dua bulan. Setelah selesai kursus akting, Joe dipanggil untuk bermain film Star Trek: Beyond. Sang manajer, Buci menjelaskan bahwa Star Trek: Beyond merupakan film pertama sesudah mengikuti kursus akting.

Justin Lin Jatuh Cinta dengan (akting) Joe Taslim

Fast and Furious 6 Setelah menjalani kursus akting di Margie Harber Studio, Los Angeles, selama dua bulan. Joe Taslim mengaku dihubungi oleh sutradara, Justin Lin. Lin mengungkapkan keinginannya untuk segera bertemu. (Cieee.... kangen tuh) Maksudnya kangen untuk ajak main film bareng lagi, Feedies. Alhasil keesokan harinya, Joe, Lin dan beberapa orang-orang dari Paramount Pictures bertemu. Dalam pertemuan tersebut, mereka mengatakan kepada Joe bahwa sedang mencari pemeran yang cocok untuk karakter bernama Manas yang dingin. Gak lama kemudian Joe melakukan audisi. Audisi yang dijalaninya membuahkan hasil baik, dia dianggap cocok untuk memainkan karakter Manas. Star Trek: Beyond bukan kolaborasi pertama Joe Taslim dengan Justin Lin. Sebelumnya mereka pernah bekerjasama di Fast & Furious 6. Joe juga berkomentar, ?Kebanyakan memang kalau sutradara sudah cocok dengan satu pemain film, sang pemain akan diajak terus,? ujar dia. Wah bisa aja nih abang Joe.

Ditakuti Para Pemain Star Trek

Feedme.id-PemainStarTrek_023488600 Tau gak sih Feedies, bintang The Raid ini dihormati banget oleh aktor-aktor Hollywood di sana. Bahkan, para pemain Star Trek gak berani mengajak Joe bercanda. Menurut pengakuan aktor tampan tersebut, di Hollywood akting sangat dihargai luar biasa. Saat di lokasi misalnya, setiap aktor pasti mempersiapkan diri untuk perannya masing-masing. Bahkan ketika Joe duduk pun gak ada yang berani mengajak bercanda. Joe harus mengubah mimik untuk peran sebagai Manas. Apalagi perannya butuh ekspresi wajah seram. Jadi gak bisa ketawa-ketiwi apalagi sampai nanya,?Eh harus gimana ya? Mau ngapain ya??

Klaustrofobia

Feedme.id-EarlyDeath_266499482 Joe baru sadar kalau dirinya memiliki rasa takut terhadap tempat sempit atau Klaustrofobia pada saat syuting ?Star Trek: Beyond?. Selama ini dirinya tidak menyadari jika memiliki ketakutan tertentu. Atlet judo tersebut menjelaskan saat syuting berperan sebagai Manas, dia harus mengenakan kostum yang terbuat dari bahan prostetik yang sangat rapat dan sempit sesuai dengan postur tubuhnya yang atletis. Pada minggu pertama mengenakan kostum tersebut Joe mengaku susah bernapas. Soalnya, pada kostum tersebut hanya terdapat dua lubang agar udara masuk. Bahkan dirinya sempat takut pas pakai kostum. Namun, selama syuting aktor laga tersebut bersyukur dapat melawan rasa takut dan berakting dengan baik. Hal tersebut dilakukannya karena ia mendapat masukan dari Idris Elba dan Simon Pegg yang tidak bosan memberikan masukan disetiap adegan demi adegan tanpa terkesan menggurui.  

Diminta Membisu

Feedme.id-JoeTaslim Joe Taslim (pernah) gak berani ngomong soal film Star Trek: Beyond sebelum premiere film tersebut dilakukan di UK. Menurut Joe, sikap diamnya dilakukan untuk menghormati kontrak dan menjaga profesionalisme soal kerjaan. Perlu ditiru nih Feedies!

Ajak Keluarga Ke Lokasi Syuting

[caption id="attachment_6624" align="aligncenter" width="506"]Feedme.id-JoeTaslimFamily Foto: Instagram @joe_taslim[/caption] Pada saat menjalani syuting Star Trek: Beyond di Vancouver, Kanada. Joe mengajak istri dan ketiga anaknya terbang ke sana. Selama dua pekan pertama syuting di sana, istri dan anak-anaknya jalan-jalan sekaligus berlibur. Pada saat mengajak ketiga anaknya ke lokasi syuting, mereka sedang libur sekolah lebaran tahun 2015 lalu. Hal tersebut dilakukannya, agar anak-anaknya dapat mengetahui seperti apa pekerjaan bapaknya. Namun, aktror laga tersebut tetap merahasiakan film dan karakternya kepada ketiga anaknya. Takutnya kalau nanti anaknya membocorkan perannya kepada teman-teman sekolahnya, dirinya dapat dicoret dari daftar pemain. Namanya juga anak-anak ya, Feedies, kepolosan mereka terkadang bikin gemes pengen cubit-cubit lucu gitu. Trekker, kamu udah nonton Star Trek: Beyond?

Hiburan

Apa yang Spesial dari Java Jazz Festival 2019?

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Apa yang Spesial dari Java Jazz Festival 2019?

Java Jazz memasuki usia ke 15 pada 2019 ini. Pada gelaran tahun 2019, ada beberapa hal sepsial yang akan disajikan gelaran musik jazz terbesar di Indonesia ini. Apa aja, sih?

FeedMe.id, Jakarta - Tahun 2019 menjadi tahun ke-15 penyelenggaraan Java Jazz Festival. Festival musik jazz ini kembali diadakan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 1-3 Maret 2019. Adakah hal istimewa pada gelaran festival musik jazz terbesar di Indonesia, pada tahun ini?

Dari segi tema, Java Jazz Festival 2019 mengusung tema bernuansa Broadway dan Motown. Direktur Utama PT Java Festival Production Dewi Gontha bilang, tema ini sangat pas dalam menggambarkan pertunjukan yang besar.

"Tahun ini tema broadway dan motown. Broadway menggambarkan pertunjukan musik yang megah. Motown secara musikalitas lebar sekali. Nanti ada teman-teman yang membawakan tema itu," kata Dewi saat Feedy temui dalam jumpa pers di No Boundary Cafe, Jakarta Selatan, Rabu, 16 Januari 2018.

Tema tersebut dipilih untuk menyasar apsar yang lebih muda, Feedies. Maka dari itu, konsep 11 panggungnya pun nanti akan menyesuaikan dengan tema. Selain itu, hal istimewa lain yang ada dalam Java Jazz Festival 2019 adalah hadirnya grup band legendaris. 

"Kali ini kami hadirkan band legendaris Toto dengan the original member. Ada pendatang baru, Ravina, penyanyi keturunan india. Ada H.E.R, musikus yang mendapatkan lima nominasi Grammy," ujar Nikita Dompas, musikus yang juga pengisi acara Java Jazz Festival 2019.

Keistimewaan berikutnya adalah hadirnya Traveloka sebagai sponsor. Dengan adanya Traveloka, kamu bisa memakai fitur Pay Later untuk memudahkanmu menonton konser ini, Feedies. Kamu bisa menonton dulu dan membayarnya kemudian.

Di luar hal itu, Java Jazz Festival masih memakai venue yang sama dan tampilan yang gak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. 

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Keluarga Cemara Tembus 1 Juta Penonton, Go-Jek Ajak Driver Nobar

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Keluarga Cemara Tembus 1 Juta Penonton, Go-Jek Ajak Driver Nobar

Go-Jek ngajak para mitranya nobar film Keluarga Cemara. Kalau kamu udah nonton, kamu tentu tahu bahwa Go-Jek menjadi sponsor utama film ini. 

FeedMe.id, Jakarta - Kalau kamu udah menonton film Keluarga Cemara, kamu tentu tahu bahwa Go-Jek menjadi sponsor utama film tersebut. Yeap, abah yang di sinetron digambarkan jadi pengayuh becak, kini menjadi driver Go-Jek. Nah, kamu tahu gak sih, film arahan Yandy Laurens tersebut tembus 1 juta penonton pada 10 hari penayangannya lho, Feedies.

Untuk merayakan kesuksesan ini, Go-Jek pun mengajak para mitranya untuk nonton bareng alias nobar. Yang nobar bukan cuma driver aja, tapi talent Go-Life juga, lho. Bukan tanpa tujuan, hal ini sengaja dilakukan dengan harapan dapat memberikan hiburan berkualitas sekaligus memberikan inspirasi dan motivasi agar selalu semangat berjuang demi keluarga.

“Hal ini membuat film Keluarga Cemara menjadi pilihan hiburan yang tidak hanya mendidik dan berkualitas, tetapi juga dekat dengan para mitra. Harapan kami agar film ini dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi mereka bahwa dengan menjadi mitra Go-Jek, mereka juga bias menjadi sosok pahlawan bagi keluarga,” kata Nila Marita selaku Chief Corporate Affairs Go-Jek, sebagaimana dikutip dari Styl.id.

Selain nonton bareng, bentuk dukungan terhadap film Keluarga Cemara juga disalurkan melalui Go-Tix yang merupakan salah satu layanan pemesanan tiket secara online yang dimiliki oleh Go-Jek. Dengan Go-Tixpara pengguna dapat memilih seat tanpa antre.

Bukan hanya itu, dengan membeli tiket di Go-Tix, kamu juga otomatis menyisihkan donasi sebesar Rp 1.000 per tiket ke Yayasan Save The Children.

Hiburan

Victoria Beckham Ajak Spa Anaknya yang 7 Tahun

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Victoria Beckham Ajak Spa Anaknya yang 7 Tahun

Kecantikan istri dari Victoria Beckham udah gak perlu diragukan lagi. Walaupun usianya terbilang gak muda, tapi dirinya tetap rutin mengurus wajahnya supaya tetap cantik. Dalam perawatan kali ini, dia gak sendirian lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun kini Victoria Beckham berusia 44 tahun, tapi pesona kecantikannya masih terus terpancar. Istri dari David Beckham ini memang suka melakukan perawatan, salah satunya spa. Saat tak disibukkan dengan pekerjaan, desainer kondang asal Inggris ini selalu meluangkan waktu untuk pergi ke tempat spa untuk menjalani serangkaian perawatan.

Namun uniknya, kalau biasanya perempuan melakukan ‘me time' alias memanjakan diri sendiri secara sendirian, Victoria Beckham memilih untuk mengajak anaknya untuk ikut spa.  Anaknya yang diajak spa adalah Harper yang baru berusia 7 tahun.

Pemandangan itulah yang bisa ditemukan dalam unggahan Victoria Beckham di Instagram Stories-nya. Perempuan asal Inggris tersebut mengabadikan video ketika Harper lagi memejamkan mata dan menikmati fasilitas spa pada hari itu.

"Kita harus memakai produk yang bersih untuk anak-anak kita," tulis Victoria dalam postingan tersebut. Gak heran kalo hal ini jadi mencuri perhatian para penggemar dan followers-nya di Instagram.

Banyak yang bilang gemas dengan wajah lucu Harper.

Walaupun terbilang sangat kecil, Harper memang udah sering berkunjung ke tempat spa. Gak cuma perawatan baby facial ini aja, Harper juga sering menghias kukunya dengan berbagai warna kuteks cantik sesuai dengan keinginannya.

 

Hiburan

Perjalanan Hidup Aris: Juara Idol, Jadi Sopir Taksi, hingga Terjerat Kasus Narkoba

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Perjalanan Hidup Aris: Juara Idol, Jadi Sopir Taksi, hingga Terjerat Kasus Narkoba

Nasib baik tampaknya belum berpihak pada jebolan pencarian bakat Indonesian Idol, Aris. Usai memenangi kontes bernyanyi di salah satu tv swasta, karier Aries terbilang kurang moncer. Ia pernah menjadi sopir taksi online, alih-alih bernyanyi di atas panggung. Kabar terkini bahkan lebih miris lagi, mantan rival Gisel itu ditangkap polisi karena terjerat narkoba. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia musik Indonesia kembali digemparkan dengan berita tertangkapnya seorang penyanyi atas kasus narkoba. Penyanyi itu nggak lain adalah Januarisman alias Aris Idol, juara Indonesian Idol musim kelima. Kali ini, Feedy mau ngajak kamu untuk flashback dan melihat rekam jejak kehidupan Aris. 

Bagaimana kehidupannya? Simak faktanya di bawah ini ya, Feedies.

Sempat Menjadi Pengamen 

Sebelum mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Aris merupakan seorang pengamen di kereta listrik Jabodetabek serta Terminal Kampung Melayu, Jakarta. Niat Aris mengikuti ajang pencarian bakat ini kabarnya gak direstui oleh sang istri, Fany. Fany beranggapan bila Aris terkenal, maka dia akan meninggalkan keluarganya.

Menjadi Juara Indonesian Idol

Usaha Aris yang awalnya gak direstui oleh sang istri ini ternyata malah membawanya ke puncak kesuksesan. Dirinya berhasil mengalahkan 11 kontestan lain dan menjadi juara pencarian bakat tersebut. Aris menarik perhatian para juri dan penonton lantaran saat membawakan lagu dari band ST12 bertajuk "Rasa yang Tertinggal" mirip dengan suara vokalis aslinya. Karena meraih gelar juara, Aris pun mendapatkan sejumlah uang dan kesempatan kontrak kerja yang menggiurkan.

Sempat Digugat Cerai Istri

Seperti menjadi kenyataan, pada 26 November 2008, istri dari Aris melayangkan gugatan cerai. Kabarnya, Aris nggak menafkahi keluarganya dan kerap melakukan KDRT kepada sang istri. Karena kasus tersebut, Aris pun terancam dipecat oleh pihak Indonesian Idol. Namun, akhirnya Aris dan Istri kembali rujuk dengan alasan anak.

Jadi Sopir Taksi Online dan Menghilang Tanpa Jejak

Ditengah tenggelamnya nama Aris, pada Juni 2017, Aris sempat dikabarkan meghilang waktu mengemudikan taksi online. Sang istri mengaku gak bisa mengontak sang suami selama tiga hari. Namun setelah 3 hari menghilang, Aris akhirnya pulang. Hal itu diketahui dari unggahan instagramnya yang mengharukan. Alasan menghilangnya Aris pun membuat iba warganet karena perjuangannya sebagai seorang kepala keluarga.

Terlibat Pesta Miras dan Narkoba

Pria kelahiran Jakarta 25 Januari 1985 ini ditangkap Satuan Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok di apartemen kawasan kuningan, pada Selasa 15 Januari 2019. Diketahui Aris tertangkap basah sedang melakukan pesta miras dan narkoba jenis sabu-sabu secara bersamaan. Dirinya ditangkap bersama keempat rekannya.

 

Hiburan

Begini Serunya Trailer Perdana Spider-Man: Far From Home

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Begini Serunya Trailer Perdana Spider-Man: Far From Home

Yang ditunggu-tunggu penggemar Marvel pun tiba. Sebulan setelah penayangan trailer perdana Spider-Man: Far From Home di CCXP (Comic Con Experience) 2018 di Brasil, Sony-Marvel akhirnya meluncurkan trailer perdana Spider-Man: Far From Home ke publik. Seperti apa keseruannya?

FeedMe.id, Jakarta - Diharapkan meluncur bersamaan dengan trailer Avengers: End Game pada November 2018, trailer Spider-Man: Far From Home gak kunjung datang. Sony Pictures kemudian menayangkan trailer tersebut di CCXP 2018, dan sangat disayangkan rumah produksi tersebut  mengubah keputusan untuk gak segera merilis ke publik sebagai bentuk penghargaan ke pengunjung CCPX 2018. Sampai akhirnya trailer perdana tersebut pun hadir pada Rabu, 16 Januari 2018.

Seperti yang dilansir dari Screenrant via Geeq, Sony-Marvel akhirnya meluncurkan trailer terbaru Spider-Man: Far From Home bersamaan dengan posternya. Pada teaser trailer berdurasi sekitar 2 menit tersebut menampilkan sejumlah karakter utama yang muncul di film pertama, kayak MJ, Ned, termasuk dengan pertemuan Peter Parker dan Nick Fury.

Selain itu, trailer ini akhirnya menampilkan Jake Gyllenhaal sebagai Mysterio yang disebut-sebut sebagai karakter yang akan menjadi sekutu bagi Spider-Man. Di trailer ini juga ditampilkan wujud Mysterio dengan helm akuarium ikan ikonisnya sedang bertarung dengan Hydro-Man, salah satu villain yang akan muncul di Spider-Man: Far From Home.

Bersamaan dengan dirilis trailer perdana Spider-Man: Far From Home, Sony-Marvel juga meluncurkan poster film tersebut yang seakan-akan memberi petunjuk negara-negara apa aja yang akan dikunjungi Peter Parker dan teman-temannya, seperti London, Venice, Praha, hingga Berlin.

Dengan diluncurkannya trailer pertama Spider-Man: Far From Home, Marvel dan Sony resmi memulai promosinya untuk film yang akan tayang 6 bulan kemudian. Namun, penggemar Marvel harus bersadar mengingat masih ada Captain Marvel dan Avengers: End Game hingga akhirnya Spider-Man: Far From Home tayang sebagai pembuka fase empat Marvel Cinematics Universe.

Berikut trailer perdana dari Spider-Man: Far From Home.

 

TOP