Santai

Deretan Kebiasaan Gak Terduga yang Hadirkan Faedah

Abyan Naufal | 14 April 2019 - 16:00
Deretan Kebiasaan Gak Terduga yang Hadirkan Faedah

FeedMe.id, Jakarta – Buat mempunyai hidup yang sehat, banyak yang percaya kamu harus punya kebiasaan yang baik. Misalnya, olahraga rutin, makan-makanan sehat, istirahat yang cukup dan berbagai kebiasaan yang dianggap baik.

Gak mau terlalu mainstream, Feedy bakalan ngasih lihat kamu bahwa ternyata ada beberapa kebiasaan gak terduga yang juga bagus buat kesehatanmu. Dilansir dari Brightside, berikut ini kebiasaan gak terduga tersebut.

Ngunyah Permen Karet

Percaya atau enggak, ngunyah permen karet memebri efek baik ke tubuh kita lho, Feedies. Misalnya aja mengunyah permen karet waktu lagi baca bisa meningkatkan daya ingat, kewaspadaanm dan kemampuan membuat keputusan.

Selain itu, sebuah studi juga menunjukkan bahwa mengunyah permen karet bisa mengurangi stress. Soalnya, mengunyah permen karet bisa mengurangi hormon cortisol yang berperan dalam stress yang kamu alami.

Main Video Game

Video game yang mempunyai pergerakan cepat itu dianggap bisa meningkatkan kemampuan mengambil keputusan dan meningkatkan reaksi lho, Feedies. Misalnya aja, main game-game MOBA. Perlu dicatat, game-nya bukan yang santai kayak The Sims dan Harvest Moon ya, Feedies

Mengumpat

Kamu pasti setuju mengumpat atau memaki adalah kebiasaan buruk. Namun, ternyata beberapa studi menunjukkan bahwa mengumpat atau memaki bisa mengurangi stres dan membantu kamu buat menghilangkan frustrasi. Namun, kamu harus tetap hati-hati saat mengumpat ya, takutnya nanti ada yang gak terima dan malah jadi berantem.

Ngegosip

Emang sih ngegosip itu bisa menunjukkan kamu orangnya suka nyinyir atau agak sulit dipercaya, tapi kebiasaan ini juga punya sisi positifnya, Feedies. Sebuah penelitian psikologi menunjukkan bahwa ngegosip bisa memperdekat kamu dengan orang lain dan membantu pertemanan seseorang makin lekat. Selain itu, ngegosip juga bisa mengurangi stres. 

Serdawa

Banyak orang yang beranggapan serdawa itu jorok. Padahal, serdawa adalah hal normal yang harus dilakukan semua orang. Sebab, serdawa bisa membantu kamu mengeluarkan gas yang gak dibutuhkan di dalam perut dan bantu kamu menjaga kesehatan lambung kamu.

Gimana, Feedies, pasti kamu gak menduganya, kan? Sama, kok, Feedy juga gak menduganya. Jadi, kebiasaan mana nih yang paling sering kamu lakukan?

Santai

Ini Lho Faedahnya Belek di Mata Kamu!

Angela Wahyudi | 18 April 2018 - 16:01
Ini Lho Faedahnya Belek di Mata Kamu!
Ada yang bikin bangun tidur rasanya susah banget selain emang kalian masih ngantuk, yaitu belekan. Hampir semua orang pasti ngalamin itu. Sebenarnya dari mana sih asal belek itu? Ternyata begini lho
Feedme.id, Jakarta ? Setiap bangun tidur dan mau buka mata, biasanya bakal kerasa susah gara-gara adanya si belek atau kotoran mata. Itu yang jadi salah satu alasan kenapa setiap bangun tidur harus cuci muka. Gak tau dari mana munculnya, kotoran mata ini cukup menolong lho.

Melindungi Mata

via GIPHY Jadi, kotoran mata itu adalah campuran dari lendir, minyak, sel-sel kulit mati, air mata, dan kotoran lainnya yang menumpuk di sudut mata sewaktu kita tertidur. Nah, menurut American Academy Of Ophthalmology, kotoran ini warnanya kekuningan, kadang bertekstur basah dan lengket atau juga kering dan berkerak. Sebenarnya hal itu tergantung seberapa banyak cairan di mata kalian yang menguap, Feedies. Gak jarang kalo kotoran mata bikin kelopak mata jadi susah buat dibuka waktu bangun tidur. Kalo dalam istilah medisnya, ini disebut rheum, yaitu waktu kotoran pada mata punya fungsi perlindungan dan ngeluarin kotoran atau sisa-sisa partikel yang berpotensi membahayakan mata dan permukaannya. Saat beraktivitas sehari-hari, mata akan selalu berkedip. feedme-id-kantung-mata Kedipan inilah yang fungsinya buat menyapu segala kotoran kaya debu supaya gak masuk ke mata dengan bantuan air mata. Air mata terdiri dari campuran air dan lendir yang diproduksi oleh konjungtiva dan meibum, atau zat berminyak yang dihasilkan oleh kelenjar meibum buat menjaga mata supaya tetap terlumasi waktu berkedip. Lapisan air mata inilah yang terus menggenangi permukaan mata sehingga bisa menyaring kotoran dan sisa rheum lewat saluran pembuangan air mata sebelum lendir berubah jadi kotoran. Dilansir dari Allaboutvision.com, waktu lagi tidur mata gak bakal berkedip, jadi itu bikin proses pembersihan mata gak berjalan. Selain itu, produksi air mata juga berkurang sehingga bikin cairan mata jadi sedikit kering. Ini yang membuat kotoran mata terkumpul dan mengerak di sudut mata, tmalah kadang kotoran mata ada di sepanjang garis bulu mata juga. Ini sih masih wajar Feedies, kecuali  kalo kotoran mata keluar dalam jumlah berlebihan, bahkan berwarna hijau atau kuning, disertai dengan penglihatan jadi agak buram atau mata kalian sakit, itu menandakan kalo adanya infeksi pada mata.

Hiburan

Resolusi Tahun Baru Kim Kardashian Ini Faedah Banget!

Angela Wahyudi | 04 January 2018 - 20:02
Resolusi Tahun Baru Kim Kardashian Ini Faedah Banget!
Tahun udah baru nih Feedies, udah ada yang punya resolusi baru di tahun 2018? Diam di comfort zone itu buat kita jadi nggak berkembang lho. Makanya tiap orang pasti punya lah ya resolusi terbaru tiap tahunnya supaya tahun ini nggak sama dengan tahun sebelumnya. Sama hal nya kaya Kim Kardashian, yang katanya punya resolusi nih di tahun 2018. Apa ya?
FeedMe.id, Jakarta - 2017  merupakan tahun yang berkesan buat sebagian orang. Kim Kardashian misalnya, di tahun 2017 banyak prestasi yang di hasilkan oleh Kim seperti meluncurkan merk kosmetik pertamanya ?KKW Beauty?, Merayakan 10 tahun perjalanan dari reality show nya ?Keeping Up with the Kardashian?, Kim juga mengumumkan menginginkan anak ketiganya bersama Kanye West.

Kurang-kurangin Main Hape

Dengan apa yang udah dicapainya di tahun 2017, Kim merasa nggak mau buang-buang waktu lagi dengan tetap ngelakuin hal yang sama di 2018. Kim ternyata telah membuat resolusi terbarunya di 2018 dengan memasukkannya di dalam situs website miliknya dengan judul ?How I?m Celebrating My New Year?s Eve.? Namanya seleb mah, bebas dah.

Dark hair for the new year?

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Di dalam postingannya di website, Kim berharap di 2018 in bisa mengurangi kebiasaan bermain dengan smartphonenya, supaya bisa lebih menikmati momen bersama keluarga. Kim juga menginginkan untuk bisa lebih banyak berolahraga dengan latihan beban, dan ingin lebih fokus dengan makeup-nya. Yup, buat kalian yang follow Kim di medsos, kalian bakalan lebih jarang liat aktivitas Kim di medsos, karena berencana untuk mengurangi aktifitasnya di dunia social media, seperti Instagram, Twitter, dan Snapchat. Seperti yang kita sering liat di postingannya, Kim segitu seringnya upload foto-foto selfienya di Instagram, Twitter dan Snapchat. Meskipun resolusinya itu cukup sulit untuk dilakukan, tapi kita patut buat kasih tepuk tangan buat ibu satu anak ini. Dibalik kejutan yang Kim berikan tentang resolusinya itu, Kim juga bercerita kalo dia akan meluncurkan model lipstik terbaru untuk merk ?KKW Beauty? miliknya ditahun 2018 ini. Kemunculan lipstik dari ?KKW Beauty? juga menghadirkan persaingan di bidang lipstik dengan adik kandungnya, Kyle Jenner. Yah kita doain aja semoga resolusi tahun baru mbak Kim terlaksana ya.

Hiburan

Wonder: Film Liburan Keluarga yang Berfaedah [REVIEW]

Dini Tiara | 13 December 2017 - 17:17
Wonder: Film Liburan Keluarga yang Berfaedah [REVIEW]
Akhir tahun makin dekat, liburan udah di depan mata. Film-film bertema keluarga yang bisa ditonton seluruh anggota keluarga banyak dirilis. Salah satu yang Feedy baru aja tonton adalah film Wonder. Film keluarga yang satu ini berbeda, gak mengangkat soal petualangan, tapi hal sensitif yang sebenarnya familiar banget. Yuk simak #ReviewFeedy kali ini.
FeedMe.id, Jakarta - Film-film keluarga yang biasa rilis di musim liburan gak jauh-jauh dari kisah petualangan anak-anak. Tapi beda dengan Wonder yang mengangkat isu sensitif soal anak spesial dengan kekurangan pada tubuhnya. Sekilas, Wonder kelihatan "berat", tapi baca dulu review Feedy, kamu akan berubah pikiran.

Sinopsis

feedme-id-film-wonder-1 Wonder menceritakan anak laki-laki bernama August Pullman (Jacob Tremblay) yang memiliki sindrom treacher collins. Sindrom ini membuat wajah Auggie berbeda setelah melewati operasi berkali-kali dari sejak lahir. Auggie yang home schooling akhirnya harus masuk ke sekolah umum. Disini perjalanan Auggie dimulai: bagaimana dunia luar, anak-anak sekolahnya bereaksi terhadap kondisi Auggie.

Unik

feedme-id-film-wonder-2 Anak dengan kondisi fisik berbeda bukan hal baru diangkat dalam film. Film yang diangkat dari novel ini mengangkat treacher collins, dimana kondisi anak berbeda pada wajahnya karena susunan yang tidak "wajar". Menurut Feedy unik mengangkat anak dengan sindrom treacher collins jadi film keluarga, karena pada umumnya, film anak-anak hanya berputar soal keseruan hidup anak kecil dan melupakan kondisi anak-anak seperti Auggie yang sebenarnya ada di tengah kita.

Untuk Dewasa

Walaupun Auggie yang jadi pusat cerita, sebenarnya cerita Wonder sendiri bisa dibilang menohok para orang dewasa. Anak kecil akan refleks bereaksi terkejut atau takut saat melihat orang dengan kondisi seperti Auggie gak lain karena orang dewasa yang "mencontohkannya". Dalam film Wonder, hal ini digambarkan lewat beberapa adegan yang gak terkesan dipaksakan. Bahkan konflik dan penolakan justru datangnya dari para orang dewasa, dalam film ini adalah orang tua Auggie, yang diperankan Owen Wilson dan Julia Roberts juga kakak perempuan Auggie, Via (Izabela Vidovic).

Film Wonder punya kekuatan lewat isu yang diangkatnya, tapi dengan cara yang sederhana seakan nonton film drama, dan alurnya yang maju, bikin film ini mudah dicerna dan pesannya ngena. Belum lagi karakter Auggie yang witty, lucu lewat celetukkannya sukses dibawakan Jacob Tremblay bikin karakter ini gampang disukai. Menurut Feedy, film Wonder wajib ditonton sama adik-adik kamu, Feedies. Sekali-kali ajak nonton mereka film yang punya makna dalem tapi ringan kayak Wonder ini. Nilainya 8.5/10 dari Feedy.

Santai

Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!

Dini Tiara | 31 October 2017 - 16:10
Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!
Google gak ketinggalan merayakan Halloween tahun ini, Feedies. Tapi beda sama yang udah-udah, kali ini Google Doodle berfaedah banget. Video berdurasi dua menitan ini menceritakan ?masalah? yang dialami anak-anak jaman now. Uniknya, video animasi menggambarkan hantu sebagai si tokoh utama. Wah, intip siapa yang punya idenya nih.
FeedMe.id, JakartaGak cuma buat anak muda, cerita di Google Doodle versi Halloween kali ini ngena banget di kehidupan sehari-hari. Walaupun dibuat dalam format animasi, tapi pesan moralnya dapet banget. Kenapa ya Google bikin video yang begini banget?

Jinx's Night Out

Video ini bercerita tentang hantu bernama Jinx yang pengen ikut Trick n' Treat, tradisi minta permen dari rumah ke rumah yang dilakukan anak-anak pada Halloween. Tapi Jinx pengen membaur dengan para teman-temannya, dia akhirnya berusaha berubah dan menggunakan kostum yang dianggap bisa bikin dirinya masuk ke dalam pergaulan. Tapi pada akhirnya, menjadi diri sendiri jauh lebih baik dari berusaha jadi orang lain hanya untuk masuk ke dalam pergaulan. Behdalem banget gak tuh maknanya, Feedies.

Jadi Diri Sendiri

Lewat blognya, Google menjelaskan kalau tim mereka mau mengangkat kisah romantis antara para hantu. Tapi akhirnya batal dan menyimpan ide cinta-cintaan buat Valentine. Konsep "lonely ghost" alias hantu kesepian muncul dan lahirlah karakter hantu Jinx. Nah bentuk Jinx berubah-ubah dari ide awal Feedies. Cek foto di bawah, Jinx tadinya sempat punya tangan di bawah kain putih. Tapi akhirny bentuk Jinx dengan bagian bawah kayak renda yang lolos dan  dijadikan animasi. feedme-id-google-doodle-halloween-1 Walaupun Halloween selalu lekat dengan kesan horor, video Google Doodle kali ini kasih yang beda dan bisa jadi pelajaran buat kita-kita. Capek ah jadi orang lain, Feedies. Jadi diri sendiri dan lihat siapa orang-orang yang bisa menghargai kamu, jangans sebaliknya!

Gaya

7 Hal yang Bisa Bikin Smartphone Jadulmu Berfaedah Lagi

Bagus Prasetiyo | 28 October 2017 - 14:48
7 Hal yang Bisa Bikin Smartphone Jadulmu Berfaedah Lagi
Kamu tentu punya smartphone jadul kan, Feedies? Gimana kabar mantan partnermu itu? Masih tersimpan di rumah dan bisa nyala? Kalau iya, sayang banget cuma disimpan aja. Sebab, ponsel jadulmu itu bisa melakukan tujuh hal berfaedah ini, lho.
FeedMe.id, Jakarta ? Sebelum memegang smartphone yang sekarang kamu punya, kamu pasti pernah memiliki smartphone lain. Apa kabarnya smartphone jadul milikmu itu, Feedies? Kalau masih ada di rumah dan gak kecopetan, serta masih bisa nyala, kamu bisa banget memanfaatkannya, lho. Daripada menaruh ponselmu itu di lemari, apalagi dibuat jadi ganjelan pintu, mending bikin smartphone jadulmu berfaedah lagi. Eits, jangan salah, hape bekas yang kamu kira gak layak pakai itu masih bisa bermanfaat. Seenggaknya, menurut Popular Science, ada tujuh hal yang bisa smartphone jadul milikmu lakukan. Baca juga: Masih Ingat HP Pertamamu? Tebak HP Jadul Ini, Yuk! [KUIS]

Perekam Suara dan Video

feedme-id-perekam-suara Buat kamu yang bekerja sebagai jurnalis atau sekadar nugas dan butuh perekam suara, ponsel jadulmu bisa lho melakukannya. Dengan memakai smartphone jadul, tentu smartphone yang kini kamu pakai gak bakal terganggu. Merekam suara atau video juga jadi lebih leluasa tanpa gangguan masuknya notifikasi.

GPS

feedme-id-gps Daripada pakai smartphone yang sekarang kamu pakai, mending pakai yang bekas untuk sekadar navigasi. Hitung-hitung hemat baterai. Smartphone bekasmu tentu udah terinstal teknologi geolokasi. Kamu bisa memanfaatknanya untuk Google Maps atau Waze.

Pemutar Musik

feedme-id-pemutar-musik Dengerin musik di ponsel yang kamu pakai bisa bikin baterai boros dan memori penuh. Dengan smartphone jadul yang gak terpakai lagi, kamu bisa banget memanfaatkannya untuk hal ini.

Alarm

feedme-id-alarm Kalau kamu suka lempar alarm pas bunyi, mending pakai smartphone jadul, deh. Sayang kan kalau ponsel yang kamu pakai sehari-hari jadi korban ?kekerasan?. Baca juga: Yuk, Simak Ini Cara Registrasi Kartu SIM Biar Gak Diblokir!

E-Book

feedme-id-ebook Kalau kamu punya tablet gak terpakai, seperti iPad atau Samsung Galaxy Note, kamu bisa memanfaatkannya untuk membaca e-book.

Remote Televisi

feedme-id-remot-tv Remote TV memang kadang sulit dicari. Namun gak begitu dengan ponsel. Kalau ponsel jadulmu punya fitur infrared blaster, jadikan remote televisi aja sekalian. Caranya pun gampang, kamu cukup unduh aplikasi remote seperti AnyMote SmartRemote atau Sure Universal TV Remote.

CCTV Rumah

feedme-id-cctv1 Kalau di rumahmu ada anak kecil yang suka ditinggal sendirian, kamu bisa banget nih pakai ponsel jadulmu untuk memantaunya. Tinggal hubungkan smartphone yang selalu tersambung dengan pengisi daya ke Wifi aja. Lalu, unduh aplikasi CCTV, deh. Voila! Kamu dan orang lain bisa memonitor keadaan rumah kapan aja dan di mana aja. Baca juga: 200 Penumpang Pesawat Ini Dapat Samsung Note 8 Gratis Tuh, bermanfaat kan, Feedies? Daripada hape bekasmu cuma ditaruh aja, mending dimanfaatkan. Yuk, beri tahu teman-temanmu biar mereka juga bisa memanfaatkan ponsel bekasnya!

Viral

Siapa Bilang Ngenes? Ini Lho 4 Faedahnya Jadi Jomblo

Bagus Prasetiyo | 21 September 2017 - 10:49
Siapa Bilang Ngenes? Ini Lho 4 Faedahnya Jadi Jomblo
Jomblo identik dengan citra ngenes, duduk di pojokan kamar mandi sambil shower-an? Kamu aja kali (Iya lah, Feedy kan gak punya shower). Ini serius, jomblo itu bukan kutukan yang harus dihindari. Justru kamu bisa aja lebih bahagia dan berkembang saat masa-masa lajang. Nggak percaya? Nih, empat faedahnya jadi jomblo yang sengaja Feedy tulis buat kamu.
FeedMe.id, Jakarta ? Kita pasti sering denger deh ejekan untuk jomblo. Mulai dari meme (baca: mim) di internet, sampai temen sepermainan yang entah kenapa demen banget nanyain, ?Pacar lo mana?? Belum lagi kalo dateng ke kondangan temen, pasti bakal ditanya, ?Kapan nyusul?? Duh! Kata mereka, jomblo itu sepi, kesepian, nggak ada temen cerita. Terus jomblo juga digambarkan selalu iri sama mereka yang pacaran. Pokoknya jomblo diposisikan sebagai makhluk yang mengenaskan. Ibarat kata, kasta terendah dalam status manusia. Pfft! Nah, di sini Feedy bakal kasih tau nih beberapa keuntungan juga faedah menjomblo. Mari kita angkat harkat dan martabat para jomblo agar setara. Udah saatnya paguyuban Jojoba (Jomblo-Jomblo Bahagia) didirikan di negeri ini. Siap jadi high quality jomblo, Feedies? Baca juga: Banyak Jomblo, Nikah Jadi Resolusi Orang Indonesia 2017

Punya Waktu Luang

Punya pacar itu ibarat kamu punya beban tambahan. Yeap, kamu bakal ngeluarin untuk balas chat atau angkat telepon dari dia. Padahal mungkin aja saat itu kamu lagi sibuk kerja dan emang gak mau dan gak bisa diganggu. Belom lagi tiap pekan kamu harus ketemuan sama dia buat sekadar jalan. Dengan menjomblo, kamu bakal punya waktu lebih untuk diri sendiri, temen, sahabat, dan juga keluarga. Kamu bisa nekunin hobi atau bangun bisnis. Ya, model start up yang sekarang lagi ngetren gitu, deh. Kamu juga punya waktu buat ngurus diri sendiri, punya waktu buat main futsal lebih lama, nge-gym, belanja, main game, atau sekadar jadi freelancer. Terus, kamu juga jadi punya waktu lebih bareng sama keluarga. Setidaknya, kamu punya tambahan waktu saat menjomblo. Baca juga: #TanyaHanYoora: Duh, Ternyata Han Yoora Lebih Pilih Jomblo daripada LDR

Hemat

Pacaran itu butuh duit lho, Feedies. Yuk, coba hitung skema tiap kencan. Mari anggap harga nonton weekend Rp 50 ribu, lalu makan Rp 30 ribu, dan ditambah biaya parkir Rp 3 ribu. Dengan skema kencannya bayar sendiri-sendiri, kamu harus merogoh kocek untuk kencan sebesar Rp 83 ribu. Ini belum termasuk kalo mesti bayarin pacar yang makannya banyak. Bayangin berapa rupiah yang bisa dihemat tiap pekan dan tiap bulannya. Belum lagi penghematan dari sisi pulsa untuk telepon. Hmm. Nah, pundi-pundi hasil penghematan ini bisa banget dipake untuk hal lain. Coba bayangkan, berapa mi instan yang bisa distok di tempat kost dari penghematan ini? Kamu bisa cuti dateng ke kondangan orang yang nggak dikenal dengan jadi jomblo. Luar biasa!

Nggak Stres

Nah, ini! Kamu jelas bisa lebih awet muda dan menghemat pemakaian krim malam. Dengan jadi jomblo, kamu jadi gak perlu tahu gimana kabar pacar, dia di mana, sama siapa, semalam berbuat apa (kayak lagu?). Kamu juga gak perlu mikirin alesan buat bohong lagi ada di mana, sama siapa, dan semalam berbuat apa juga. Ya, gakGak ada lagi deh yang namanya cemburu dan curigaan. Oh iya, dengan menjomblo, kamu juga mengurangi satu lawan debat.

Bebas

Ini yang paling penting. Kamu bisa lakukan banyak hal tanpa perlu takut diawasi dan merasa gak enak. Kamu bisa jalan sama orang yang kamu mau. Kamu juga bisa update medsos dan posting foto sama siapa aja. Coba kalo pacaran? Belum tentu bisa. Kebebasan itu mahal lho, Feedies. Baca juga: Jomblo dan Tinggal di Bali Jadi Kunci Kebahagiaan Hakiki? Jadi, kenapa kamu harus sedih kalau dibilang jomblo? Punya pasangan atau jomblo, sama-sama ada sisi bahagianya, Feedies. Udah ya, gak usah galau dan nangis di pojokan lagi. Okay?

Viral

Mau Jadi Anak Milenial yang Berfaedah? Begini Caranya

Bagus Prasetiyo | 14 August 2017 - 18:13
Mau Jadi Anak Milenial yang Berfaedah? Begini Caranya
Masih zaman jadi milenials yang kerjanya cuma sirik dan iri sama kesuksesan orang lain? Atau yang kerjanya bangga sama diri sendiri yang padahal gak ngapa-ngapain? Yuk, ah, setop jadi anak muda yang gak berfaedah! Daripada gak ngasih manfaat, mending kamu tiru para generasi muda yang sukses di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Generasi milenial memang terkenal punya semangat yang menggebu-gebu dan suka berinovasi dengan hal baru. Coba deh kamu tengok warung kekinian atau start up bisnis di bidang digital, rata-rata yang menginisiasinya adalah kaum muda, Feedies. Namun ini bakal jadi sayang banget kalau semangat ini gak tersalurkan dengan baik. Terlebih, populasi generasi ini lagi banyak-banyaknya lho di Indonesia. Tren untuk mengasah kemampuan para milenials untuk jadi berfaedah ini terus berkembang. Makanya gak jarang acara diskusi atau lokakarya (workshop) kerap dilakukan. Salah satunya adalah Young on Top National Conference (YOTNC).  Kegiatan lahir dari kepedulian Young On Top (YOT) yang mau menciptakan generasi muda Indonesia yang berkualitas, sama seperti visinya, ?To Create a Stronger Generation For Indonesia?. Baca juga: Suka Beli Followers dan Likes? Berarti Kamu Kena Penyakit Ini, Nih!

Young on Top National Conference

screen-shot-2017-08-14-at-6-01-54-pm Gelaran teranyar dari YOT ini baru aja dilaksanakan pada Sabtu, 12 Agustus 2017, Feedies. Dengan mengambil tema ?Towards?, YOTNC mau mengajak anak-anak muda Indonesia melangkah bersama memajukan negeri tercinta ini. Nah, YOTNC ini mau menumbuhkan kesadaran generasi muda Indonesia bahwa sukses gak cuma bisa diraih saat usia menginjak tua aja, tapi juga bisa diraih saat muda. Lewat tagline ?Kalau bisa sukses di usia muda, kenapa mesti nunggu tua?? YOT memotivasi generasi muda Indonesia untuk meraih kesuksesannya di usia muda. Kegiatan ini pun menghadirkan pemcicara yang gak tanggung-tanggung, lho. Mileniasl yang hadir pasti bakal terinspirasi banget deh soalnya para pembicara ini memang ahli di bidangnya. Ada Wishnutama (CEO & Co-Founder NET Mediatama Televisi), Desi Anwar (Senior Anchor & Director CNN Indonesia), dan Yuliandre Darwis (Ketua Komisi Penyiaran Indonesia). Lalu juga ada Yoris Sebastian (CCO OMG Creative Consulting), Salman Subakat (Marketing Director Wardah Cosmetics), Ongki Kurniawan (Managing Director LINE Indonesia), dan Veronica Colondam (Founder & CEO YCAB Foundation). Nah, kece, kan? Baca juga: 10 Tipe Anak Medsos Masa Kini, Kamu Masuk yang Mana?

Berbagi Pengalaman

screen-shot-2017-08-14-at-4-15-18-pm Dalam sesinya Yuliandre Darwis, Salman Subakat, dan Ongki Kurniawan, mereka berbagi kisah soal bagaimana bisa mencapai kariernya yang cemerlang dengan cara mereka sendiri-sendiri. Kuncinya ada di integritas, keinginan untuk berbagi, dan gak melupakan kerja keras. Sementara Wisnhutama berkisah soal bagaiman dia bisa dicintai timnya dan bagaimana Net TV bisa membuat program yang luar biasa. Ini semua karena Wishnutama dan timnya memiliki mimpi yang sama, mau menciptakan program-program keren yang bermanfaat, dan bukan sekadar mencari gaji semata. Sedangkan dari Desi Anwar Milenials bisa belajar bahwa jenis kelamin bukan penghalang untuk sukses. Desi ngasih tahu pentingnya purpose, passion, preseverence, dan juga tantangan yang bakal dihadapi perempuan di dunia karier. Baca juga: 'BPJS': Fenomena Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita ala Anak Muda Wah, keren, kan? Buat kamu yang ketinggalan acaranya tahun ini jangan berkecil hati ya, Feedies. Acara ini rutin diadakan setiap tahunnya, lho. Jadi, kamu masih bisa ikut tahun depan. Kamu juga bisa kok belajar gimana caranya jadi milenials bermanfaat lewat buku YOT. Yuk, jadi generasi muda yang berfaedah!

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP