Santai

Ini Lho Faedahnya Belek di Mata Kamu!

Angela Wahyudi | 18 April 2018 - 16:01
Ini Lho Faedahnya Belek di Mata Kamu!
Ada yang bikin bangun tidur rasanya susah banget selain emang kalian masih ngantuk, yaitu belekan. Hampir semua orang pasti ngalamin itu. Sebenarnya dari mana sih asal belek itu? Ternyata begini lho
Feedme.id, Jakarta ? Setiap bangun tidur dan mau buka mata, biasanya bakal kerasa susah gara-gara adanya si belek atau kotoran mata. Itu yang jadi salah satu alasan kenapa setiap bangun tidur harus cuci muka. Gak tau dari mana munculnya, kotoran mata ini cukup menolong lho.

Melindungi Mata

via GIPHY Jadi, kotoran mata itu adalah campuran dari lendir, minyak, sel-sel kulit mati, air mata, dan kotoran lainnya yang menumpuk di sudut mata sewaktu kita tertidur. Nah, menurut American Academy Of Ophthalmology, kotoran ini warnanya kekuningan, kadang bertekstur basah dan lengket atau juga kering dan berkerak. Sebenarnya hal itu tergantung seberapa banyak cairan di mata kalian yang menguap, Feedies. Gak jarang kalo kotoran mata bikin kelopak mata jadi susah buat dibuka waktu bangun tidur. Kalo dalam istilah medisnya, ini disebut rheum, yaitu waktu kotoran pada mata punya fungsi perlindungan dan ngeluarin kotoran atau sisa-sisa partikel yang berpotensi membahayakan mata dan permukaannya. Saat beraktivitas sehari-hari, mata akan selalu berkedip. feedme-id-kantung-mata Kedipan inilah yang fungsinya buat menyapu segala kotoran kaya debu supaya gak masuk ke mata dengan bantuan air mata. Air mata terdiri dari campuran air dan lendir yang diproduksi oleh konjungtiva dan meibum, atau zat berminyak yang dihasilkan oleh kelenjar meibum buat menjaga mata supaya tetap terlumasi waktu berkedip. Lapisan air mata inilah yang terus menggenangi permukaan mata sehingga bisa menyaring kotoran dan sisa rheum lewat saluran pembuangan air mata sebelum lendir berubah jadi kotoran. Dilansir dari Allaboutvision.com, waktu lagi tidur mata gak bakal berkedip, jadi itu bikin proses pembersihan mata gak berjalan. Selain itu, produksi air mata juga berkurang sehingga bikin cairan mata jadi sedikit kering. Ini yang membuat kotoran mata terkumpul dan mengerak di sudut mata, tmalah kadang kotoran mata ada di sepanjang garis bulu mata juga. Ini sih masih wajar Feedies, kecuali  kalo kotoran mata keluar dalam jumlah berlebihan, bahkan berwarna hijau atau kuning, disertai dengan penglihatan jadi agak buram atau mata kalian sakit, itu menandakan kalo adanya infeksi pada mata.

Hiburan

Resolusi Tahun Baru Kim Kardashian Ini Faedah Banget!

Angela Wahyudi | 04 January 2018 - 20:02
Resolusi Tahun Baru Kim Kardashian Ini Faedah Banget!
Tahun udah baru nih Feedies, udah ada yang punya resolusi baru di tahun 2018? Diam di comfort zone itu buat kita jadi nggak berkembang lho. Makanya tiap orang pasti punya lah ya resolusi terbaru tiap tahunnya supaya tahun ini nggak sama dengan tahun sebelumnya. Sama hal nya kaya Kim Kardashian, yang katanya punya resolusi nih di tahun 2018. Apa ya?
FeedMe.id, Jakarta - 2017  merupakan tahun yang berkesan buat sebagian orang. Kim Kardashian misalnya, di tahun 2017 banyak prestasi yang di hasilkan oleh Kim seperti meluncurkan merk kosmetik pertamanya ?KKW Beauty?, Merayakan 10 tahun perjalanan dari reality show nya ?Keeping Up with the Kardashian?, Kim juga mengumumkan menginginkan anak ketiganya bersama Kanye West.

Kurang-kurangin Main Hape

Dengan apa yang udah dicapainya di tahun 2017, Kim merasa nggak mau buang-buang waktu lagi dengan tetap ngelakuin hal yang sama di 2018. Kim ternyata telah membuat resolusi terbarunya di 2018 dengan memasukkannya di dalam situs website miliknya dengan judul ?How I?m Celebrating My New Year?s Eve.? Namanya seleb mah, bebas dah.

Dark hair for the new year?

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Di dalam postingannya di website, Kim berharap di 2018 in bisa mengurangi kebiasaan bermain dengan smartphonenya, supaya bisa lebih menikmati momen bersama keluarga. Kim juga menginginkan untuk bisa lebih banyak berolahraga dengan latihan beban, dan ingin lebih fokus dengan makeup-nya. Yup, buat kalian yang follow Kim di medsos, kalian bakalan lebih jarang liat aktivitas Kim di medsos, karena berencana untuk mengurangi aktifitasnya di dunia social media, seperti Instagram, Twitter, dan Snapchat. Seperti yang kita sering liat di postingannya, Kim segitu seringnya upload foto-foto selfienya di Instagram, Twitter dan Snapchat. Meskipun resolusinya itu cukup sulit untuk dilakukan, tapi kita patut buat kasih tepuk tangan buat ibu satu anak ini. Dibalik kejutan yang Kim berikan tentang resolusinya itu, Kim juga bercerita kalo dia akan meluncurkan model lipstik terbaru untuk merk ?KKW Beauty? miliknya ditahun 2018 ini. Kemunculan lipstik dari ?KKW Beauty? juga menghadirkan persaingan di bidang lipstik dengan adik kandungnya, Kyle Jenner. Yah kita doain aja semoga resolusi tahun baru mbak Kim terlaksana ya.

Hiburan

Wonder: Film Liburan Keluarga yang Berfaedah [REVIEW]

Dini Tiara | 13 December 2017 - 17:17
Wonder: Film Liburan Keluarga yang Berfaedah [REVIEW]
Akhir tahun makin dekat, liburan udah di depan mata. Film-film bertema keluarga yang bisa ditonton seluruh anggota keluarga banyak dirilis. Salah satu yang Feedy baru aja tonton adalah film Wonder. Film keluarga yang satu ini berbeda, gak mengangkat soal petualangan, tapi hal sensitif yang sebenarnya familiar banget. Yuk simak #ReviewFeedy kali ini.
FeedMe.id, Jakarta - Film-film keluarga yang biasa rilis di musim liburan gak jauh-jauh dari kisah petualangan anak-anak. Tapi beda dengan Wonder yang mengangkat isu sensitif soal anak spesial dengan kekurangan pada tubuhnya. Sekilas, Wonder kelihatan "berat", tapi baca dulu review Feedy, kamu akan berubah pikiran.

Sinopsis

feedme-id-film-wonder-1 Wonder menceritakan anak laki-laki bernama August Pullman (Jacob Tremblay) yang memiliki sindrom treacher collins. Sindrom ini membuat wajah Auggie berbeda setelah melewati operasi berkali-kali dari sejak lahir. Auggie yang home schooling akhirnya harus masuk ke sekolah umum. Disini perjalanan Auggie dimulai: bagaimana dunia luar, anak-anak sekolahnya bereaksi terhadap kondisi Auggie.

Unik

feedme-id-film-wonder-2 Anak dengan kondisi fisik berbeda bukan hal baru diangkat dalam film. Film yang diangkat dari novel ini mengangkat treacher collins, dimana kondisi anak berbeda pada wajahnya karena susunan yang tidak "wajar". Menurut Feedy unik mengangkat anak dengan sindrom treacher collins jadi film keluarga, karena pada umumnya, film anak-anak hanya berputar soal keseruan hidup anak kecil dan melupakan kondisi anak-anak seperti Auggie yang sebenarnya ada di tengah kita.

Untuk Dewasa

Walaupun Auggie yang jadi pusat cerita, sebenarnya cerita Wonder sendiri bisa dibilang menohok para orang dewasa. Anak kecil akan refleks bereaksi terkejut atau takut saat melihat orang dengan kondisi seperti Auggie gak lain karena orang dewasa yang "mencontohkannya". Dalam film Wonder, hal ini digambarkan lewat beberapa adegan yang gak terkesan dipaksakan. Bahkan konflik dan penolakan justru datangnya dari para orang dewasa, dalam film ini adalah orang tua Auggie, yang diperankan Owen Wilson dan Julia Roberts juga kakak perempuan Auggie, Via (Izabela Vidovic).

Film Wonder punya kekuatan lewat isu yang diangkatnya, tapi dengan cara yang sederhana seakan nonton film drama, dan alurnya yang maju, bikin film ini mudah dicerna dan pesannya ngena. Belum lagi karakter Auggie yang witty, lucu lewat celetukkannya sukses dibawakan Jacob Tremblay bikin karakter ini gampang disukai. Menurut Feedy, film Wonder wajib ditonton sama adik-adik kamu, Feedies. Sekali-kali ajak nonton mereka film yang punya makna dalem tapi ringan kayak Wonder ini. Nilainya 8.5/10 dari Feedy.

Santai

Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!

Dini Tiara | 31 October 2017 - 16:10
Google Doodle Versi Halloween Tahun Ini Faedah Banget!
Google gak ketinggalan merayakan Halloween tahun ini, Feedies. Tapi beda sama yang udah-udah, kali ini Google Doodle berfaedah banget. Video berdurasi dua menitan ini menceritakan ?masalah? yang dialami anak-anak jaman now. Uniknya, video animasi menggambarkan hantu sebagai si tokoh utama. Wah, intip siapa yang punya idenya nih.
FeedMe.id, JakartaGak cuma buat anak muda, cerita di Google Doodle versi Halloween kali ini ngena banget di kehidupan sehari-hari. Walaupun dibuat dalam format animasi, tapi pesan moralnya dapet banget. Kenapa ya Google bikin video yang begini banget?

Jinx's Night Out

Video ini bercerita tentang hantu bernama Jinx yang pengen ikut Trick n' Treat, tradisi minta permen dari rumah ke rumah yang dilakukan anak-anak pada Halloween. Tapi Jinx pengen membaur dengan para teman-temannya, dia akhirnya berusaha berubah dan menggunakan kostum yang dianggap bisa bikin dirinya masuk ke dalam pergaulan. Tapi pada akhirnya, menjadi diri sendiri jauh lebih baik dari berusaha jadi orang lain hanya untuk masuk ke dalam pergaulan. Behdalem banget gak tuh maknanya, Feedies.

Jadi Diri Sendiri

Lewat blognya, Google menjelaskan kalau tim mereka mau mengangkat kisah romantis antara para hantu. Tapi akhirnya batal dan menyimpan ide cinta-cintaan buat Valentine. Konsep "lonely ghost" alias hantu kesepian muncul dan lahirlah karakter hantu Jinx. Nah bentuk Jinx berubah-ubah dari ide awal Feedies. Cek foto di bawah, Jinx tadinya sempat punya tangan di bawah kain putih. Tapi akhirny bentuk Jinx dengan bagian bawah kayak renda yang lolos dan  dijadikan animasi. feedme-id-google-doodle-halloween-1 Walaupun Halloween selalu lekat dengan kesan horor, video Google Doodle kali ini kasih yang beda dan bisa jadi pelajaran buat kita-kita. Capek ah jadi orang lain, Feedies. Jadi diri sendiri dan lihat siapa orang-orang yang bisa menghargai kamu, jangans sebaliknya!

Gaya

7 Hal yang Bisa Bikin Smartphone Jadulmu Berfaedah Lagi

Bagus Prasetiyo | 28 October 2017 - 14:48
7 Hal yang Bisa Bikin Smartphone Jadulmu Berfaedah Lagi
Kamu tentu punya smartphone jadul kan, Feedies? Gimana kabar mantan partnermu itu? Masih tersimpan di rumah dan bisa nyala? Kalau iya, sayang banget cuma disimpan aja. Sebab, ponsel jadulmu itu bisa melakukan tujuh hal berfaedah ini, lho.
FeedMe.id, Jakarta ? Sebelum memegang smartphone yang sekarang kamu punya, kamu pasti pernah memiliki smartphone lain. Apa kabarnya smartphone jadul milikmu itu, Feedies? Kalau masih ada di rumah dan gak kecopetan, serta masih bisa nyala, kamu bisa banget memanfaatkannya, lho. Daripada menaruh ponselmu itu di lemari, apalagi dibuat jadi ganjelan pintu, mending bikin smartphone jadulmu berfaedah lagi. Eits, jangan salah, hape bekas yang kamu kira gak layak pakai itu masih bisa bermanfaat. Seenggaknya, menurut Popular Science, ada tujuh hal yang bisa smartphone jadul milikmu lakukan. Baca juga: Masih Ingat HP Pertamamu? Tebak HP Jadul Ini, Yuk! [KUIS]

Perekam Suara dan Video

feedme-id-perekam-suara Buat kamu yang bekerja sebagai jurnalis atau sekadar nugas dan butuh perekam suara, ponsel jadulmu bisa lho melakukannya. Dengan memakai smartphone jadul, tentu smartphone yang kini kamu pakai gak bakal terganggu. Merekam suara atau video juga jadi lebih leluasa tanpa gangguan masuknya notifikasi.

GPS

feedme-id-gps Daripada pakai smartphone yang sekarang kamu pakai, mending pakai yang bekas untuk sekadar navigasi. Hitung-hitung hemat baterai. Smartphone bekasmu tentu udah terinstal teknologi geolokasi. Kamu bisa memanfaatknanya untuk Google Maps atau Waze.

Pemutar Musik

feedme-id-pemutar-musik Dengerin musik di ponsel yang kamu pakai bisa bikin baterai boros dan memori penuh. Dengan smartphone jadul yang gak terpakai lagi, kamu bisa banget memanfaatkannya untuk hal ini.

Alarm

feedme-id-alarm Kalau kamu suka lempar alarm pas bunyi, mending pakai smartphone jadul, deh. Sayang kan kalau ponsel yang kamu pakai sehari-hari jadi korban ?kekerasan?. Baca juga: Yuk, Simak Ini Cara Registrasi Kartu SIM Biar Gak Diblokir!

E-Book

feedme-id-ebook Kalau kamu punya tablet gak terpakai, seperti iPad atau Samsung Galaxy Note, kamu bisa memanfaatkannya untuk membaca e-book.

Remote Televisi

feedme-id-remot-tv Remote TV memang kadang sulit dicari. Namun gak begitu dengan ponsel. Kalau ponsel jadulmu punya fitur infrared blaster, jadikan remote televisi aja sekalian. Caranya pun gampang, kamu cukup unduh aplikasi remote seperti AnyMote SmartRemote atau Sure Universal TV Remote.

CCTV Rumah

feedme-id-cctv1 Kalau di rumahmu ada anak kecil yang suka ditinggal sendirian, kamu bisa banget nih pakai ponsel jadulmu untuk memantaunya. Tinggal hubungkan smartphone yang selalu tersambung dengan pengisi daya ke Wifi aja. Lalu, unduh aplikasi CCTV, deh. Voila! Kamu dan orang lain bisa memonitor keadaan rumah kapan aja dan di mana aja. Baca juga: 200 Penumpang Pesawat Ini Dapat Samsung Note 8 Gratis Tuh, bermanfaat kan, Feedies? Daripada hape bekasmu cuma ditaruh aja, mending dimanfaatkan. Yuk, beri tahu teman-temanmu biar mereka juga bisa memanfaatkan ponsel bekasnya!

Viral

Siapa Bilang Ngenes? Ini Lho 4 Faedahnya Jadi Jomblo

Bagus Prasetiyo | 21 September 2017 - 10:49
Siapa Bilang Ngenes? Ini Lho 4 Faedahnya Jadi Jomblo
Jomblo identik dengan citra ngenes, duduk di pojokan kamar mandi sambil shower-an? Kamu aja kali (Iya lah, Feedy kan gak punya shower). Ini serius, jomblo itu bukan kutukan yang harus dihindari. Justru kamu bisa aja lebih bahagia dan berkembang saat masa-masa lajang. Nggak percaya? Nih, empat faedahnya jadi jomblo yang sengaja Feedy tulis buat kamu.
FeedMe.id, Jakarta ? Kita pasti sering denger deh ejekan untuk jomblo. Mulai dari meme (baca: mim) di internet, sampai temen sepermainan yang entah kenapa demen banget nanyain, ?Pacar lo mana?? Belum lagi kalo dateng ke kondangan temen, pasti bakal ditanya, ?Kapan nyusul?? Duh! Kata mereka, jomblo itu sepi, kesepian, nggak ada temen cerita. Terus jomblo juga digambarkan selalu iri sama mereka yang pacaran. Pokoknya jomblo diposisikan sebagai makhluk yang mengenaskan. Ibarat kata, kasta terendah dalam status manusia. Pfft! Nah, di sini Feedy bakal kasih tau nih beberapa keuntungan juga faedah menjomblo. Mari kita angkat harkat dan martabat para jomblo agar setara. Udah saatnya paguyuban Jojoba (Jomblo-Jomblo Bahagia) didirikan di negeri ini. Siap jadi high quality jomblo, Feedies? Baca juga: Banyak Jomblo, Nikah Jadi Resolusi Orang Indonesia 2017

Punya Waktu Luang

Punya pacar itu ibarat kamu punya beban tambahan. Yeap, kamu bakal ngeluarin untuk balas chat atau angkat telepon dari dia. Padahal mungkin aja saat itu kamu lagi sibuk kerja dan emang gak mau dan gak bisa diganggu. Belom lagi tiap pekan kamu harus ketemuan sama dia buat sekadar jalan. Dengan menjomblo, kamu bakal punya waktu lebih untuk diri sendiri, temen, sahabat, dan juga keluarga. Kamu bisa nekunin hobi atau bangun bisnis. Ya, model start up yang sekarang lagi ngetren gitu, deh. Kamu juga punya waktu buat ngurus diri sendiri, punya waktu buat main futsal lebih lama, nge-gym, belanja, main game, atau sekadar jadi freelancer. Terus, kamu juga jadi punya waktu lebih bareng sama keluarga. Setidaknya, kamu punya tambahan waktu saat menjomblo. Baca juga: #TanyaHanYoora: Duh, Ternyata Han Yoora Lebih Pilih Jomblo daripada LDR

Hemat

Pacaran itu butuh duit lho, Feedies. Yuk, coba hitung skema tiap kencan. Mari anggap harga nonton weekend Rp 50 ribu, lalu makan Rp 30 ribu, dan ditambah biaya parkir Rp 3 ribu. Dengan skema kencannya bayar sendiri-sendiri, kamu harus merogoh kocek untuk kencan sebesar Rp 83 ribu. Ini belum termasuk kalo mesti bayarin pacar yang makannya banyak. Bayangin berapa rupiah yang bisa dihemat tiap pekan dan tiap bulannya. Belum lagi penghematan dari sisi pulsa untuk telepon. Hmm. Nah, pundi-pundi hasil penghematan ini bisa banget dipake untuk hal lain. Coba bayangkan, berapa mi instan yang bisa distok di tempat kost dari penghematan ini? Kamu bisa cuti dateng ke kondangan orang yang nggak dikenal dengan jadi jomblo. Luar biasa!

Nggak Stres

Nah, ini! Kamu jelas bisa lebih awet muda dan menghemat pemakaian krim malam. Dengan jadi jomblo, kamu jadi gak perlu tahu gimana kabar pacar, dia di mana, sama siapa, semalam berbuat apa (kayak lagu?). Kamu juga gak perlu mikirin alesan buat bohong lagi ada di mana, sama siapa, dan semalam berbuat apa juga. Ya, gakGak ada lagi deh yang namanya cemburu dan curigaan. Oh iya, dengan menjomblo, kamu juga mengurangi satu lawan debat.

Bebas

Ini yang paling penting. Kamu bisa lakukan banyak hal tanpa perlu takut diawasi dan merasa gak enak. Kamu bisa jalan sama orang yang kamu mau. Kamu juga bisa update medsos dan posting foto sama siapa aja. Coba kalo pacaran? Belum tentu bisa. Kebebasan itu mahal lho, Feedies. Baca juga: Jomblo dan Tinggal di Bali Jadi Kunci Kebahagiaan Hakiki? Jadi, kenapa kamu harus sedih kalau dibilang jomblo? Punya pasangan atau jomblo, sama-sama ada sisi bahagianya, Feedies. Udah ya, gak usah galau dan nangis di pojokan lagi. Okay?

Viral

Mau Jadi Anak Milenial yang Berfaedah? Begini Caranya

Bagus Prasetiyo | 14 August 2017 - 18:13
Mau Jadi Anak Milenial yang Berfaedah? Begini Caranya
Masih zaman jadi milenials yang kerjanya cuma sirik dan iri sama kesuksesan orang lain? Atau yang kerjanya bangga sama diri sendiri yang padahal gak ngapa-ngapain? Yuk, ah, setop jadi anak muda yang gak berfaedah! Daripada gak ngasih manfaat, mending kamu tiru para generasi muda yang sukses di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Generasi milenial memang terkenal punya semangat yang menggebu-gebu dan suka berinovasi dengan hal baru. Coba deh kamu tengok warung kekinian atau start up bisnis di bidang digital, rata-rata yang menginisiasinya adalah kaum muda, Feedies. Namun ini bakal jadi sayang banget kalau semangat ini gak tersalurkan dengan baik. Terlebih, populasi generasi ini lagi banyak-banyaknya lho di Indonesia. Tren untuk mengasah kemampuan para milenials untuk jadi berfaedah ini terus berkembang. Makanya gak jarang acara diskusi atau lokakarya (workshop) kerap dilakukan. Salah satunya adalah Young on Top National Conference (YOTNC).  Kegiatan lahir dari kepedulian Young On Top (YOT) yang mau menciptakan generasi muda Indonesia yang berkualitas, sama seperti visinya, ?To Create a Stronger Generation For Indonesia?. Baca juga: Suka Beli Followers dan Likes? Berarti Kamu Kena Penyakit Ini, Nih!

Young on Top National Conference

screen-shot-2017-08-14-at-6-01-54-pm Gelaran teranyar dari YOT ini baru aja dilaksanakan pada Sabtu, 12 Agustus 2017, Feedies. Dengan mengambil tema ?Towards?, YOTNC mau mengajak anak-anak muda Indonesia melangkah bersama memajukan negeri tercinta ini. Nah, YOTNC ini mau menumbuhkan kesadaran generasi muda Indonesia bahwa sukses gak cuma bisa diraih saat usia menginjak tua aja, tapi juga bisa diraih saat muda. Lewat tagline ?Kalau bisa sukses di usia muda, kenapa mesti nunggu tua?? YOT memotivasi generasi muda Indonesia untuk meraih kesuksesannya di usia muda. Kegiatan ini pun menghadirkan pemcicara yang gak tanggung-tanggung, lho. Mileniasl yang hadir pasti bakal terinspirasi banget deh soalnya para pembicara ini memang ahli di bidangnya. Ada Wishnutama (CEO & Co-Founder NET Mediatama Televisi), Desi Anwar (Senior Anchor & Director CNN Indonesia), dan Yuliandre Darwis (Ketua Komisi Penyiaran Indonesia). Lalu juga ada Yoris Sebastian (CCO OMG Creative Consulting), Salman Subakat (Marketing Director Wardah Cosmetics), Ongki Kurniawan (Managing Director LINE Indonesia), dan Veronica Colondam (Founder & CEO YCAB Foundation). Nah, kece, kan? Baca juga: 10 Tipe Anak Medsos Masa Kini, Kamu Masuk yang Mana?

Berbagi Pengalaman

screen-shot-2017-08-14-at-4-15-18-pm Dalam sesinya Yuliandre Darwis, Salman Subakat, dan Ongki Kurniawan, mereka berbagi kisah soal bagaimana bisa mencapai kariernya yang cemerlang dengan cara mereka sendiri-sendiri. Kuncinya ada di integritas, keinginan untuk berbagi, dan gak melupakan kerja keras. Sementara Wisnhutama berkisah soal bagaiman dia bisa dicintai timnya dan bagaimana Net TV bisa membuat program yang luar biasa. Ini semua karena Wishnutama dan timnya memiliki mimpi yang sama, mau menciptakan program-program keren yang bermanfaat, dan bukan sekadar mencari gaji semata. Sedangkan dari Desi Anwar Milenials bisa belajar bahwa jenis kelamin bukan penghalang untuk sukses. Desi ngasih tahu pentingnya purpose, passion, preseverence, dan juga tantangan yang bakal dihadapi perempuan di dunia karier. Baca juga: 'BPJS': Fenomena Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita ala Anak Muda Wah, keren, kan? Buat kamu yang ketinggalan acaranya tahun ini jangan berkecil hati ya, Feedies. Acara ini rutin diadakan setiap tahunnya, lho. Jadi, kamu masih bisa ikut tahun depan. Kamu juga bisa kok belajar gimana caranya jadi milenials bermanfaat lewat buku YOT. Yuk, jadi generasi muda yang berfaedah!

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP