Gaya

Intip 9 Foto Terpopulermu Lewat Best Nine 2018, Yuk!

Bagus Prasetiyo | 31 December 2018 - 14:00
Intip 9 Foto Terpopulermu Lewat Best Nine 2018, Yuk!
Akhir tahun udah tiba. Artinya sebentar lagi bakal memasuki tahun yang baru. Tahun baru, tentunya dengan koleksi foto-foto yang baru juga dong di Instagram. Ya, gak, Feedies? Eits, sebelum mikirin foto baru, lihat dulu, yuk, mana aja foto-fotomu tahun ini yang jadi favorit orang-orang. Ya, sekalian mengingat kembali apa aja yang udah kamu lakukan setahun belakangan ini.

FeedMe.id, Jakarta - Penghujung tahun udah di depan mata. Kalo udah begini, biasanya banyak yang demen bikin kaleidoskop selama setahun belakangan. Soal kaleidoskop, media sosial pun gak mau ketinggalan. Salah satu yang bikin momen lempar balik ini adalah Instagram. Lewat medsos yang memang berfokus pada foto ini, kamu bisa melihat foto-foto mana aja yang terbaik yang kamu jepret dan bagikan di Instagram sehingga menjadi kesukaan penghuni dunia maya. Eits, kamu gak harus ngubek-ngubek lini massa milikmu, kok. Tenang, ada cara yang lebih praktis.  

#2018BestNine

Yeap, namanya #2018BestNine. Ini lho yang lagi ramai jadi buah bibir warganet. Lewat ini, kamu bisa melihat sembilan foto milikmu yang jadi kesukaan di Instagram. Kamu tentunya masih ingat dong, tahun lalu, tepat di penghujung tahun, juga ada tagar serupa, yakni #2017BestNine. Nah, tahun ini, best nine muncul lagi deh.

Untuk mencobanya, buka tautan ini ya, Feedies. Namun, ada satu catatan penting, nih. Untuk bisa melihat foto-foto ternaikmu selama 2018, pastikan akun Instagram milikmu gak digembok, ya. Hayooo, buka dulu gemboknya. Setelah masuk ke tautan tadi, masukan nama akun Instagram yang mau diintip foto-foto terbaiknya. Kamu yang kepo abis, bisa juga kok ngintip foto terbaik dari akun gebetan atau mantan. Eaaaa

Seperti yang Feedy bilang di awal, #2018BestNine ini serupa pendahulunya setahun yang lalu. Foto yang tampil pun disusun berdasarkan tingkat popularitasnya, mulai dari pojok kiri atas hingga pojok kanan bawah. Urutan tersebut merupakan foto dengan jumlah Like terbanyak yang diunggah sepanjang 2016 hingga. Bukan cuma foto-foto populermu aja yang bakal ditampilkan, tapi juga total Like dan jumlah foto yang kamu unggah sepanjang 2016.

Hasil dari #2016BestNine ini bisa kamu pamerkan ke Facebook atau Twitter. Kalo mau pamer di Instagram, kamu kudu nyimpen hasil yang tadi terlebih dulu, baru deh unggah manual. Hmmm, Feedy jamin pasti kamu tertarik juga, atau kamu udah nyobaGimana hasilnya, Feedies?

Wah, kalo kamu kurang dapet Like sih mungkin fotomu masih kurang Instagenik nih, atau editannya kurang nampol, atau kamu juga kurang bagi-bagi Like ke teman-temanmu yang lain. Mungkin juga kamu kurang tagar macam anak-anak pemburu Like gitu, yang kerap memasukan tagar #likesforlikes #followforfollow #doubletap #followme #prettygirl #handsomeboy #asianboy #asiangirl #cantik #tampan dan lain sebagainya di setiap postingan fotonya. 

Sponsored Content

Ungkap Kepribadianmu Ketika Tiba-tiba Terpaksa Terjebak dalam Ruangan [KUIS]

Chrystina Yohana Limas | 26 December 2018 - 18:59
Ungkap Kepribadianmu Ketika Tiba-tiba Terpaksa Terjebak dalam Ruangan [KUIS]

Kadang karakter atau kepribadian yang asli bisa terungkap ketika dalam keadaan terjepit atau terjebak dalam sebuah ruangan, Feedies. Berani ungkap sekarang?

Hiburan

Kontrak Gak Diperpanjang, Wanna One Resmi Bubar

Abyan Naufal | 20 December 2018 - 12:00
Kontrak Gak Diperpanjang, Wanna One Resmi Bubar

Boyband asal Korea Selatan Wanna One belakangan dirumorkan akan bubar di akhir tahun 2018. Rumor ini pun dijawab oleh pihak agensi yang menaungi mereka lewat pernyataan bahwa boyband Kang Daniel Cs ini akan melakukan konser final di Januari 2019 sebelum resmi bubar.

FeedMe.id, Jakarta – Kabar sedih buat para pecinta K-Pop. Khususnya buat kamu semua yang ngefans sama Kang Daniel Cs. Pasalnya, boyband yang menaungi mereka, Wanna One, akan dibubarkan 2019 nanti.

Pembubaran ini diumumkan oleh pihak agensi yang menaungi mereka, Swing Entertainment. Dilansir dari CNN, pengumuman yang dirilis Selasa, 18 Desember 2018 itu menyatakan bahwa kontrak Wanna One akan selesai 31 Desember 2018 dan nggak akan ada perpanjangan kontrak.

Meskipun begitu, pihak Swing Entertaintment bilang kalau mereka masih akan nemenin Wanna One sampai promosi terakhir mereka berupa konser final di Januari 2019. Setelahnya, para anggota Wanna One akan kembali ke agensi mereka masing-masing.

Buat yang belum tahu, Wanna One adalah boybang yang terbentuk dari 11 finalis serial Produce 101 season 2, sebuah reality show ajang pencarian bakat. Acara ini menuntut penonton buat milih kontestan yang bakalan jadi sebuah grup idola. Di musim ke-2, terbentuklah grup idola bernama Wanna One yang debut pada Agustus 2017.

Sedangkan musim pertama dari reality show ini grup idola yang terbentuk adalah girlband I.O.I yang juga sudah resmi bubar pada Januari 2017.

Hiburan

Stan Lee dan Black Panther Masuk Daftar Pencarian Terpopuler Google 2018

Harith Jobs | 15 December 2018 - 12:00
Stan Lee dan Black Panther Masuk Daftar Pencarian Terpopuler Google 2018

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Google kembali merilis hal-hal yang paling dicari di tahun ini. Black Panther dan Stan Lee berhasil menempati posisi keempat dan kelima daftar tersebut. Di atas mereka ada Piala Dunia di posisi pertama, diikuti dengan almarhum Avicii dan almarhum Mac Miller.

FeedMe.id, Jakarta – Avengers: Infinity War mungkin adalah film terbesar dan terheboh di tahun 2018 ini. Namun, hal tersebut ternyata nggak membuatnya masuk ke dalam lima besar daftar pencarian terpopuler Google di tahun 2018, Feedies. Malah Black Panther dan sang legenda Marvel sendiri, almarhum Stan Lee, yang terbukti lebih sering dicari oleh netizen dalam mesin pencari tersebut.

Masuknya sang Raja Wakanda beserta Stan Lee dalam daftar tersebut sebenarnya nggak terlalu mengejutkan. Seperti yang kita tahu, Black Panther menjadi sebuah film yang sangat fenomenal dengan tim produksi dan cast yang didominasi oleh orang-orang keturunan Afrika. Berbagai referensi kebudayaan Afrika dalam film tersebut juga menjadi daya tarik sendiri bagi keturunan Afrika yang ingin melihat budaya leluhurnya.

Baru-baru ini, film arahan Ryan Coggler tersebut bahkan resmi masuk nominasi ajang penghargaan Golden Globe serta Screen Actor Guild Awards. Hal ini juga menjadi pertanda kalau bukan nggak mungkin Black Panther pantas untuk masuk dalam nominasi Oscar.

Di sisi lain, kepopuleran Stan Lee di mesin pencari Google tahun ini lebih karena kabar-kabar negatif. Di awal tahun ini misalnya, komikus legendaris ini sempat terlibat skandal pelecehan seks. Ia dituduh melecehkan para perawat yang bekerja untuknya. Nggak berhenti di sana, Lee juga sempat disebut-sebut dianiaya oleh putrinya sendiri, J.C. Puncaknya tentu aja ketika Stan Lee meninggal pada bulan November lalu.

Gaya

5 Game Ponsel Jadul Terpopuler, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 15 December 2018 - 10:00
5 Game Ponsel Jadul Terpopuler, Ada Favoritmu?
Zaman sekarang kalau ditanya apa game ponsel favoritnya pasti banyak yang nyebut Mobile Legends ataupun PUBG Mobile. Namun, kalau ditanya apa game ponsel jadul favoritnya, yang pernah tumbuh besar di awal 2000-an pasti nyebutin 5 game berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta - Fungsi utama sebuah ponsel memang awalnya sih buat menelepon dan berkirim pesan doang. Makin ke sini, fungsinya pun makin beragam, mulai dari main game, media sosial, jalananin bisnis, bahkan bikin film dan foto kece. Khusus buat main game, sebenernya fungsi ini udah muncul jauh sebelum ponsel pintar bahkan ponsel berkamera muncul lho, Feedies.

Kamu yang beranjak besar di 2000-an awal pasti pernah deh ngerasain main game di ponsel jadul yang seru meskipun sederhana. Buat bernostalgia dengan serunya game di ponsel jadul, berikut ini Feedy rangkum lima game ponsel jadul yang ngangenin banget.

Snake

Feedme.id - game snake

Buat kamu yang pernah ngerasain ponsel jadul Nokia pasti tahu deh game satu ini. Game ini adalah game bawaan dari Nokia. Kayak nama game-nya, di sini kamu bertugas buat ngasih makan seekor ular sebanyak-banyaknya. Semakin banyak makanan yang kamu kasih, semakin panjang ularmu. Tantangan dari game ini adalah kamu gak boleh menabrakkan kepala ular ke badannya sendiri.

Space Impact

Feedme.id - space impact nokia

Masih dari ponsel jadul Nokia. Selain dapat game Snake, kamu juga bakalan dapat game Space Impact. Game yang masih hitam putih ini termasuk game paling seru pada masanya lho, Feedies. Di game ini kamu mempunyai misi buat menembak dan mengalahkan para monster dengan sebuah pesawat luar angkasa.

Bounce

Feedme.id - bounce

Pada masa itu, Nokia ternyata memang suka banget ngasih game-game yang seru banget. Setelah ngasih game Snake dan Space Impact, di ponsel mereka yang udah berwarna Nokia ngasih game baru yang nggak kalah seru, Bounce. Di game ini, misi kamu adalah ngedrible sebuah bola cokelat ke tempat tertentu tanpa kena paku dan benda tajam lainnya.

Tetris

feedme.id - tetris game

Sejatinya game Tetris adalah salah satu judul permainan yang ada di Game Boy. Namun, game ini juga muncul pada beberapa ponsel jadul dan jadi salah satu yang terfavorit. Nggak ada yang berbeda dari segi gameplay game ini, semua sama. Yang membedakan cuma alatnya aja.

Pocket Carrom

Feedme.id - pocket carrom

Balik lagi ke Nokia. Nokia masih punya banyak game ponsel jadul yang ngangenin banget, Feedies. Termasuk juga Pocket Carrom. Buat kamu yang pernah main karambol pasti nggak kesulitan deh main game ini karena game ini memang permainan karambol yang dikemas Nokia menjadi game ponsel.

Memasukin tahun 2007 sampai 2010-an ponsel pun mulai jadi semakin canggih. Industri game ponsel pun juga ikut berkembang dan memunculkan game-game yang makin yahud yang kalau Feedy ceritakan di sini bakal lama banget. Lagipula, mereka nggak terlalu jadul, makanya nggak Feedy masukkan. Menurut kamu, game mana yang paling kamu kangenin, Feedies?

Gaya

Catat, Ini Batas Durasi Pemakaian Makeup Waterproof

Bagus Prasetiyo | 22 November 2018 - 15:36
Catat, Ini Batas Durasi Pemakaian Makeup Waterproof

Kamu yang suka cosplay atau saban hari memakai makeup waterproof harus banget tahu info ini. Riasan jenis ini punya batas durasi pemakaian per hari lho, Feedies. Catat baik-baik, ya.

FeedMe.id, Jakarta - Bagi sebagian orang, riasan alias makeup udah jadi bagian hidup yang nggak terpisahkan. Bahkan nggak jarang riasan yang dipakai pun harus yang anti-air alias waterproof. Biar tahan lama dan nggak luntur. Kamu sendiri pengguna riasan ini, Feedies?

Namun, riasan jenis ini ternyata nggak terlalu aman lho buat kulit. Ada yang bilang makeup ini berbahaya ketimbang makeup biasa yang nggak waterproof, apa iya?

Baca juga: Skincare yang Wajib buat Cowok Biar Ganteng Maksimal

Bubah Alfian, seorang makeup artist kenamaan Ibukota mengatakan, riasan anti-air memang rentan berbahaya karena menutup pori-pori.

[caption id="attachment_53148" align="alignnone" width="800"]Bubah Alfian. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Bubah Alfian. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption]

"Yang waterproof lebih menutup pori-pori kulit, itu yang menyebabkan tidak terlalu bagus untuk kulit. Termasuk lipstik yang waterproof bikin kulit bibir nggak bisa bernapas," ujar Bubah Alfian saat Feedy temui dalam launching Nivea MicellAIR Skin Brerathe di Jakarta, Jumat, 16 November 2018.

Bubah mengatakan, pemakaian riasan jenis ini sebenarnya ada batasnya. Boleh aja kamu memakai sepekan penuh, tapi ada hari yang durasi penggunannya harus kamu kurangi, Feedies.

feedme.id-waterproof makeup 2

"Maksimal 8 jam. Kalau lebih dari itu biasanya saya ganti makeup. Saya ganti alas bedaknya. Dibersihkan dulu, dibiarkan 10 menit, baru di-retouch," kata Bubah

Sebenarnya, Bubah melanjutkan, penggunaan riasan anti-air selama sepekan penuh boleh-boleh aja. Namun, ada satu hari yang jam penggunaannya dikurangi. "Ada yang cuma 3 jam. Jangan terlalu lama banget," tutur Bubah.

Lebih lanjut Bubah mengatakan, untuk orang yang memang nggak bisa lepas dari makeup waterproof harus pandai memilih skincare. Produk perawatan kulit yang dipakai haruslah tepat.

feedme.id-waterproof makeup 1

"Skincarenya yang juga beneran care sama kulit. Yang kandungannya jelas dan nggak bikin masalah di kulit," ucapnya.

Baca juga: Mobil Para Miliarder Dunia yang Jauh dari Kata Mewah

Tuh, kamu yang saban hari atau sering-sering pakai makeup waterproof sekarang tahu dong gimana penggunaannya secara bijak? Jangan lupa beri tahu teman-temanmu soal ini ya, Feedies.

Hiburan

Komika Indonesia Masuk Daftar Cewek Berpengaruh di Dunia

Angela Wahyudi | 21 November 2018 - 12:27
Komika Indonesia Masuk Daftar Cewek Berpengaruh di Dunia
Banyak cara untuk bisa mengajarkan orang tentang agama, salah satunya lewat komedi. Seperti yang dilakukan oleh komika Sakdiyah Ma?ruf ini, Feedies. Dia berhasil masuk dalam daftar perempuan berpengaruh di dunia berkat materi yang dibawakannya.
FeedMe.id, Jakarta ? Para pekerja seni Indonesia kembali membuat Tanah Air bangga. Dia adalah Sakdiyah Ma'ruf, seorang komika perempuan berhijab pertama di Indonesia. Sakdiyah masuk dalam daftar 100 perempuan yang dianggap menginspirasi dan berpengaruh di dunia tahun 2018 versi BBC. Sakdiyah berada di urutan ke-54 serta disebut sebagai perempuan komedian tunggal muslim pertama dari Indonesia yang menggunakan komedi sebagai cara untuk menantang ekstremisme Islam dan kekerasan terhadap perempuan. Ketika pengumuman ini dirilis, akun sosial media Sakdiyah panen banjir pujian, salah satunya datang dari komika Pandji Pragiwaksono melalui akun Twitternya. "UWOOOOOOO selamat @sakdiyahmaruf! Membanggakan!" tulis Pandji. feedme.id-Sakdiyah Maruf-1 Lewat akun Twitter-nya, Sakdiyah juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah nama. "Terimakasih @AntoniaMarrero @MoralCourage @IrshadManji untuk percaya pada saya sejak awal dan dengan sabar mentoring saya. Dan saya persembahkan ini untuk Anda, Toni. Percakapan kita membantu saya untuk berkembang," tulis Sakidiyah. Sakdiyah merupakan peserta kompetisi Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV di musim pertama pada 2011 lalu. Dia berhasil lolos lewat audisi di Yogyakarta dan tercatat sebagai komika berhijab pertama di Indonesia. Namun dalam Stand Up Comedy, Sakdiyah cuma tampil satu kali dengan materinya yang masih kental dengan Islam dan perempuan. Setelah itu, ia mengundurkan diri demi melanjutkan pendidikannya. Gak cuma meraih penghargaan dari BBC aja, Feedies, Sakdiyah juga pernah lho menyabet penghargaan prestisius, yaitu Vaclav Havel International Prize for Creative Dissent 2015. Selamat ya, Skadiyah!  

Santai

Jadi Makanan Nasional, Ini 7 Nasi Goreng Terpopuler Jakarta

Bagus Prasetiyo | 12 November 2018 - 09:46
Jadi Makanan Nasional, Ini 7 Nasi Goreng Terpopuler Jakarta
Berburu nasi goreng tentu bukan hal sulit. Namun, bagaimana dengan berburu nasi goreng enak? Di Jakarta, kamu bisa menyambangi tujuh tempat ini nih, Feedies. Pasalnya, ketujuh tempat ini memiliki menu nasi goreng terpopuler.
FeedMe.id, Jakarta - Baru-baru ini, Kementerian Pariwisata Indonesia menetapkan nasi goreng sebagai salah satu dari lima makanan nasional Indonesia. Menu makanan nasional lainnya adalah soto, rendang, sate, dan gado-gado. Nasi goreng sendiri merupakan kuliner yang nggak lepas dari masyarakat Indonesia, Feedies. Uniknya lagi, varian nasi goreng di Indonesia nggak cuma satu, tapi beragam. Ada nasi goreng kampung, nasi goreng kambing, nasi goreng pete, nasi goreng seafood, bahkan nasi goreng keju. Buat kamu para pecinta nasi goreng, Feedy akan bagikan tujuh menu nasi goreng populer di Jakarta, nih. Sebagaimana dilansir dari Traveloka, berikut ketujuh menu tersebut.

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

feedme.id-Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih udah terkenal sejak lama di Jakarta. Nasi goreng yang menggunakan daging kambing sebagai salah satu bahan utamanya dan dipadukan dengan aneka rempah sebagai penambah cita rasa khas Indonesia menjadi salah satu ketertarikan bagi penikmatnya. Dibandrol sekitar 40-45 ribu rupiah, kamu dapat menikmati nasi goreng populer ini.

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih berlokasi di Jalan Kebon Sirih, Barat Dalam I No.1-3, RT.03/RW.2, Kb. Sirih, Menteng.

Nasi Goreng Kebuli Apjay

feedme.id-Nasi Goreng Kebuli Apjay

Bagi kamu yang sangat menyukai nasi goreng daging kambing dengan porsi melimpah, Nasi Goreng Kebuli Apjay bisa jadi pilihan tepat. Nasi Goreng Apjay gak hanya menyediakan nasi goreng bumbu kebuli dengan daging kambing, tapi tersedia pula daging ayam bagi kamu yang bukan pencinta daging kambing.

Nasi Goreng Apjay berlokasi di Jl. Panglima Polim IX No.19, RT.2/RW.7, Melawai, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan.

Nasi Goreng Mafia - Tebet

feedme.id-Nasi Goreng Mafia - Tebet

Nasi goreng ini punya rasa yang berbeda. Olahan bumbu rempah-rempah menjadi andalan dan daya tarik dari rasa nasi goreng ini. Untuk mencicipi sajian Nasi Goreng Mafia, kamu harus merogoh kocek Rp 15.000 hingga Rp 22.500. Bagi kamu pecinta makanan pedas jangan khawatir, terdapat pilihan rasa pedas yang juga memiliki nama unik, seperti menenangkan, menggoda, menyesakkan, merisaukan, menyesal, dan mematikan.

Nasi Goreng Mafia berada di Jl. Tebet Raya No.27D, RT.1/RW.2, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan.

Eits, masih belum selesai, Feedies. Yuk, cek berikutnya!

Nasi Goreng Gila OK - Menteng

feedme.id-Nasi Goreng Gila OK - Menteng

Nasi Goreng satu ini memang udah dikenal sejak tahun 1999. Menu nasi goreng gila di kedai ini sangat diminati oleh warga Jakarta bukan hanya karena lezatnya, tapi karena pedasnya yang bikin pelanggan ketagihan terus. Kamu juga dapat mencicipi menu lainnya, seperti nasi goreng pete, nasi goreng telur, nasi goreng biasa hingga nasi gila.

Nasi Goreng Gila OK berlokasi di Jl. Sidoarjo No.3, RT.3/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Nasi Goreng Gila Gondrong 81

FEEDME.ID-Nasi Goreng Gila Gondrong 81

Varian dari Nasi Goreng Gila Gondrong 81 berbeda-beda, ada nasi goreng dengan telur, ada juga yang dilengkapi dengan campuran daging ataupun nasi goreng gila yang berisi aneka topping, seperti bakso, sosis, ayam suwir. Terdapat satu menu spesial berbeda yang disajikan di Nasi Goreng Gila Gondrong 81 Muara Karang, kedai ini mengeluarkan varian baru, yaitu Nasi Goreng Gila Keju Mozzarella.

Cita rasa dari keju ini sendiri membuat nasi goreng gila ini beda dari yang lain, keju mozarella yang meleleh ini menambah sentuhan gurih ketika dimakan bersamaan dengan nasi goreng tersebut.

Nasi Goreng Gila Gondrong 81 terletak di Jl. Muara Karang Raya No.263, RT.14/RW.18, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Nasi Goreng Bang Ronie

feedme.id-Nasi Goreng Bang Ronie

Beralih ke daerah Jakarta Barat, kamu dapat mencicipi Nasi Goreng Bang Ronie yang menyediakan 16 varian nasi goreng seperti seafood, kambing, ikan asin, ati ampela, pete, kornet, sosis, bakso, abon, kerang, dan udang. Selain kaya akan varian topping pada nasi goreng yang disuguhkan, Nasi Goreng Bang Ronie membuat sendiri bumbu racikan sebagai kunci kelezatannya dan gak hanya itu, kunci kelezatan lainnya adalah penggunaan Kecap SH Benteng, kecap legendaris asli Tangerang di setiap nasi goreng yang akan disuguhkan kepada pengunjung.

Nasi Goreng Bang Ronie terletak di Jl. Pinangsia Tim. No.1, RT.4/RW.5, Kota Tua, Pinangsia, Tamansari, Kota Jakarta Barat.

Nasi Goreng NGK - Kuningan

feedme.id-Nasi Goreng Kambing NGK - Kuningan

Bisa dibilang Nasi Goreng Kambing NGK ini udah terkenal sejak lama dan menjadi favorit warga Jakarta. Kamu yang pecinta nasi goreng patut menjadikan kedai Nasi Goreng Kambing NGK sebagai pilihan untuk mengisi perut. Nasi goreng ini diolah dengan daging kambing dilengkapi dengan rempah-rempah khusus menciptakan rasa Nasi Goreng Kambing NGK menjadi lebih ?nendang? daripada yang lainnya. Harga yang ditawarkan nas goreng ini mulai dari Rp 27.000.

Nasi Goreng Kambing NGK yang berlokasi di Jl. Pedurenan Mesjid Raya, RT.6/RW.7, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Kota Jakarta Selatan.

Kamu siap bebruru yang mana dulu nih, Feedies?

Gaya

Kalau Diamati, Realme Berpotensi Bunuh Xiaomi

Bagus Prasetiyo | 12 October 2018 - 14:54
Kalau Diamati, Realme Berpotensi Bunuh Xiaomi
Pada kesempatan peluncuran Realme 2, Realme 2 Pro, dan Realme C1, Realme menyebut produk-produk mereka bisa menjadi game-changer. Bahkan, Realme juga mengaku memiliki produk yang bisa menjadi raja baru di smartphone entry level yang sebelumnya dipegang oleh produk-produk Redmi milik Xiaomi.
FeedMe.id, Jakarta ? Di Indonesia, ponsel-ponsel asal Negeri Tirai Bambu tampaknya makin mendominasi. Menurut laporan yang diterbitkan Canalys, sebagaimana dikutip dari Geeq.id, pada Mei 2018, lima smartphone dengan market share tertinggi di Indonesia pada Q1 2018 diramaikan oleh ponsel-ponsel Cina. Di antaranya Xiaomi di peringkat dua, Oppo di peringkat tiga, dan Vivo di peringkat empat. Baca juga: Realme 2: Smartphone Pertama dengan Notch di Harga Rp 2 Jutaan Oppo dan Vivo sendiri merupakan vendor asal Tiongkok yang lebih sering bermain di sektor ponsel mid-level. Sedangkan Xiaomi, produk-produknya variatif, mulai dari entry-level sampai flagship. Dengan data ini, bisa dibilang scene industri ponsel Indonesia mulai dikuasai oleh Cina, dengan Xiaomi menjadi rajanya nih, Feedies. feedme.id-top market Kesuksesan Xiaomi ini lalu dielu-elukan sebagai pergeseran identitas ponsel Cina yang dulu dipandang sebelah mata karena memiliki kualitas rendah menjadi ponsel-ponsel murah dengan spesifikasi tinggi. Namun, Xiaomi sepertinya nggak bisa hanya ongkang-ongkang kaki semenjak Realme merilis tiga ponsel terbarunya sekaligus di Indonesia. Setelah kesuksesannya di India, Realme kini siap menjajah Indonesia dengan smartphone-smartphone yang menjanjikan tiga hal, yaitu memiliki spesifikasi tinggi, bergaya, dan harga yang terjangkau. Kalau kita bandingkan, Xiaomi sebenarnya sudah lebih awal bermain di smartphone berspesifikasi tinggi dan harga terjangkau. [caption id="attachment_49905" align="alignnone" width="3264"]Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption] Lewat produk barunya, Realme C1 yang dibandrol Rp 1.499.000, sepertinya ini bisa jadi gangguan serius untuk dominasi Xiaomi di entry level. Pasalnya, meski dibandrol murah, Realme C1 berani memboyong ponsel dengan layar lega lengkap dengan notch (poni), baterai jumbo 4.230 mAh, dan kamera ganda. Semua itu udah didukung dengan chipset besutan Qualcomm, Snapdragon 450. Baca juga: Aplikasi-aplikasi Ini Ngabisin 15 Persen Internet Dunia Untuk smartphone mid level milik Xiaomi juga harus siap-siap dijajah lagi, Feedies. Karena Realme memiliki Realme 2 Pro yang memiliki RAM 8GB dengan Snapdragon 660 AIE dan hanya dibanderol seharga Rp 3.699.000. Perlu diketahui, Realme 2 Pro RAM 8GB dengan internal storage 64GB adalah varian tertinggi dari Realme 2 Pro, sisa variannya memiliki harga yang lebih murah, yaitu Rp 2.899.000 untuk RAM 4GB/64GB, dan Rp 3.299.000 untuk RAM 6 GB/64 GB. Menurut kamu sendiri, Realme mampu membunuh Xiaomi?

Viral

Jangan Dulu Berpikir Buruk, Ini Alasan Judo Larang Penggunaan Jilbab

Abyan Naufal | 09 October 2018 - 14:05
Jangan Dulu Berpikir Buruk, Ini Alasan Judo Larang Penggunaan Jilbab
Seorang Judoka Indonesia, Miftahul Jannah, harus rela didiskualifikasi dari cabang blind judo Asian Para Games 2018. Didiskualifikasinya Miftahul ini karena ia menggunakan jilbab saat akan bertanding, padahal jilbab dilarang pada olahraga judo. Lalu, apa alasannya jilbab dilarang pada olahraga ini, ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Kabar kurang enak datang dari cabang olahraga blind judo Asian Para Games 2018. Pasalnya, judoka Indonesia, Miftahul Jannah didiskualifikasi lantaran dia menolak waktu diminta buat melepas jilbabnya. Seharusnya Miftahul Jannah dijadwalkan bertanding di kelas 52kg melawan wakil Mongolia, Gantulga Oyun, di JIEXPO kemayoran, Senin, 8 Oktober 2018. Namun ia dilarang bertanding oleh wasit karena belum melepas jilbabnya. Hal ini berpacu pada aturan dari Federasi Judo Internasional (IJF). Sempat Nangis Miftahul yang merupakan atlet asal Aceh ini akhirnya memilih buat mempertahankan jilbabnya dan didiskualifikasi. Ia mengaku sempat menangis karena hal ini. Namun, setelah itu dia pun jadi lega akan keputusannya. Karena keputusannya untuk tetap memakai jilbab dia anggap sebagai keputusan terbaik. "Lebih banyak lega. Saya juga bangga karena sudah bisa melawan diri sendiri, melawan ego sendiri. Saya punya prinsip tak mau dipandang terbaik di mata dunia, tapi di mata Allah," kata Miftahul Jannah, seperti Feedy kutip dari Bola.com. Baca juga: Pertama Kali Dikerok, Bule Australia Ini Bahagia Nggak Cuma Jilbab Terus kenapa jilbab dilarang ya dalam pertandingan Judo? Sebenarnya yang dilarang nggak cuma jilbab aja, Feedies. Menurut artikel 4 poin 4 dari Federasi Judo Internasional sebenarnya nggak cuma jilbab doang yang dilarang. Tapi semua jenis penutup kepala. Di artikel itu tertulis, "The head may not be covered except for bandaging of medical nature, which must adhere to this one. " Untuk Keamanan Nah, pertanyaannya sekarang adalah kenapa kok penutup kepala ini dilarang dalam pertandingan judo? Dikutip dari Viva, Penanggung Jawab Tim Judo Indonesia menjelaskan, hal ini dilakukan buat menghindari risiko tercekik penutup kepala saat bertanding, Feedies. "Ini memang aturan dari judo internasional, alasannya karena ditakutkan pada saat main bawah (newasa), akan ketarik dari lawannya yang bisa menyebabkan tercekik," kata Ahmad. Baca juga: Rumah Dilanda Banjir, Emak-emak Ini Tetap Setia Nonton Sinetron Jadi, sebenarnya nggak sepenuhnya salah kok peraturan dari Federasi Judo Internasional ini.  Karena memang untuk alasan keamanan. Keputusan Miftahul pun nggak salah juga kok, Feedies. Kita semua malah harus mendukung dan menghormati keputusannya. Semangat terus, Miftahul!

Santai

Selesai Syuting Avengers 4, Chris Evans Ucapkan Salam Perpisahan

Harith Jobs | 05 October 2018 - 12:49
Selesai Syuting Avengers 4, Chris Evans Ucapkan Salam Perpisahan
Aktor berusia 36 tahun ini mengatakan bahwa bisa berperan sebagai Captain America selama delapan tahun terakhir merupakan sebuah kehormatan. Menurut kamu sang Kapten bakal mati nggak nih di Avengers 4?
FeedMe.id, Jakarta ? Bintang Avengers 4, Chris Evans alias Steve Rogers/Captain America, mengumumkan bahwa dia telah menyelesaikan proses syuting film keempat Avengers tersebut. Dalam pengumuman yang ia sampaikan melalui akun Twitter pribadinya tersebut, Evans juga mengucapkan salam perpisahannya. ?Hari ini benar-benar hari yang emosional. Sungguh jadi sebuah kehormatan bisa memerankan karakter ini selama delapan tahun terakhir. Untuk semua orang yang berada di depan kamera, di belakang kamera, dan para penonton, thank you for the memories!? tulis Evans dalam twit tersebut. Pesan ini tentu bikin geger fans Marvel Cinematic Universe. Banyak yang langsung memprediksi Captain America akan tewas atau seenggaknya pensiun sebagai superhero dalam Avengers 4. Di sisi lain, ada juga yang memperkirakan ini hanyalah ?keisengan? Evans doang. Bisa jadi dia hanya benar-benar ingin menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam terhadap franchise yang membesarkan namanya, tapi ia merangkai katanya sedemikian rupa (dan berlebihan) hingga seakan-akan menyiratkan nasib Cap dalam film tersebut. Chris Evans sendiri memang udah memastikan akan meninggalkan Marvel Cinematic Universe beberapa bulan yang lalu, Feedies. Dalam wawancara dengan New York Times, dia menyebutkan ?mending keluar duluan sebelum ditendang.? Memulai debutnya sebagai sang Kapten di Captain America: The First Avengers, hingga saat ini dia udah tampil di lima film MCU. Film solo keduanya, Captain America: The Winter Soldier, bahkan disebut-sebut sebagai film MCU terbaik sebelum gelar tersebut direbut oleh Black Panther tahun ini.

Santai

6 Alasan Kenapa Belajar di Perpustakaan Lebih Asoy daripada di Kafe

Abyan Naufal | 30 September 2018 - 14:08
6 Alasan Kenapa Belajar di Perpustakaan Lebih Asoy daripada di Kafe
Feedies, tempat belajar favoritmu di mana? Kalau Feedy sih di perpustakaan. Soalnya, perpustakaan itu gudangnya buku. Kalau buku aja jendela dunia, berarti perpustakaan adalah gudangnya jendela dunia. Selain itu, alasan-alasan di bawah ini juga bikin perpustakaan jadi tempat yang paling pas dan asyik buat belajar. Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies, kamu sebagai anak milenial kalau belajar lebih suka di mana, nih? Khususnya belajar bareng teman-teman. Apakah di rumah teman, di kafe, atau di taman? Kalau Feedy sih lebih suka di perpustakaan. Soalnya, perpustakaan tempat yang paling pas dan asik buat belajar. Banyak keuntungan dan kelebihan dari perpustakaan, lho. Penasaran apa aja? Simak ulasan Feedy di bawah ini. Gratis Salah satu alasan kenapa perpustakaan bisa jadi tempat yang seru karena buat masuk perpustakaan kamu nggak perlu bayar. Bandingkan kalau belajar di kafe, pasti mau nggak mau harus beli sesuatu dulu. Banyak Buku Perpustakaan memang gudangnya buku. Jadi, kamu nggak perlu khawatir bakal nganggur atau kekurangan bahan referensi di perpustakaan. Soalnya, ribuan judul buku menanti buat kamu jamah dan ambil ilmunya. Wi-Fi Kencang Perpustakaan sekarang ini banyak juga yang udah dilengkapi dengan fasilitas Wi-Fi. Nggak cuma Wi-Fi, bahkan perpustakaan juga nyediain komputer dengan koneksi internet. Lumayan kan bisa menghemat kuota kalau lagi cari bahan belajar yang nggak ketemu di buku. Banyak Colokan Kafe mungkin Wi-Fi-nya juga kencang. Namun, di kafe kamu nggak bisa dengan mudah nemuin colokan. Beda halnya sama di perpustakaan yang rata-rata ada colokan di dekat meja bacanya. Jadi, kamu bisa belajar dengan nyaman deh tanpa perlu takut laptop atau ponsel kamu kehabisan baterai. Jarang Distraksi Perpustakaan biasanya sunyi. Namun, sunyi bukan berarti nggak ada orang, ya. Ada sih orang, tapi semuanya fokus dan tenang. Hal ini cocok banget buat kamu yang mudah terdistraksi atau teralihkan. Karena belajar di sini artinya kamu belajar dengan risiko gangguan yang sangat minim. Adem Salah satu yang paling utama, nih. Yang bisa bikin belajar atau diskusi kamu jadi makin syahdu dan fokus adalah perpustakaan suasananya adem. Ya, meskipun di kafe atau rumah juga bisa belajar sambel ngadem di bawah AC, tapi Feedy jamin rasanya kalau di perpustakaan tuh lain, Feedies. Tuh, kurang alasan apalagi? Feedy yakin perpustakaan adalah tempat yang pas. Mungkin kalau kamu belajar di rumah juga gratis dan bisa adem, tapi memang yakin bukunya selengkap di perpustakaan? Jadi, gimana, masih nggak mau belajar di perpustakaan?

Santai

PerpuSeru, Perpustakaan Kekinian yang Bikin Kamu Sejahtera

Abyan Naufal | 29 September 2018 - 11:37
PerpuSeru, Perpustakaan Kekinian yang Bikin Kamu Sejahtera
Perpustakaan yang dulunya cuma jadi tempat membaca buku dalam kesunyian sekarang ini mulai berubah jadi tempat yang seru buat belajar dan berkembang. Kenapa bisa begitu? Simak ringkasan Feedy soal perpustakaan jaman now, PerpuSeru, di bawah ini!
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau selama ini perpustakaan selalu identik sama tempat yang sepi, tempat membosankan, banyak bukunya, berarti kamu masih belum tahu apa-apa soal perpustakaan jaman now nih, Feedies. Sebab, zaman sekarang itu perpustakaan udah semakin berkembang dan seru. Kayak PerpuSeru ini, misalnya. Perpustakaan ini merupakan program perpustakaan seru yang digagas oleh Coca-Cola Foundation, didukung oleh Perpusnas Republik Indonesia dan juga Bill & Melinda Gates Foundation.

Keseruan di PerpuSeru

Lewat PerpuSeru, imej perpustakaan yang sepi dan membosankan berubah. Perpustakaan pun jadi lebih seru sama kayak namanya. Serunya karena perpustakaan-perpustakaan yang ikut program PerpuSeru ini akan difasilitasi banyak hal. Mulai dari buku, komputer, akses internet, dan juga pendampingan. Jadi, perpustakaan yang sebelumnya selalu dicap dengan imej sepi pun berubah jadi tempat berkumpulnya orang-orang buat belajar dan berkembang bersama. Jadi mirip community learning center gitu, Feedies. Yup, PerpuSeru ini memang lebih fokus dikembangkan di berbagai daerah-daerah. Hal ini dilakukan buat mengembangkan literasi lebih luas lagi. Apalagi literasi yang diusung PerpuSeru ini memegang peranan buat mewujudkan sumber daya manusia yang lebih kompeten, dan akhirnya mensejahterakan Indonesia deh.

Festival Lapak PerpuSeru

Masih dalam semangat Hari Kunjung Perpustakaan yang jatuh pada 14 September lalu, pada Jumat, 28 September kemarin Coca Cola Foundation menyelenggarakan Festival Lapak PerpuSeru buat terus menyebarkan inspirasi literasi bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia. Di acara yang diadakan di Grand Atrium Mall Kota Kasablanka, PerpuSeru mengajak sekitar 44 perpustakaan terpilih dari seluruh Indonesia buat memamerkan hasil komoditas mereka yang dikembangkan dari program PerpuSeru ini. Nggak cuma itu, di acara kemarin salah satu pemuda yang kena dampak dari PerpuSeru, Anjar Priyanto, juga turut hadir dan menceritakan pengalamannya. Cowok yang berasal dari Desa Kelor, Kabupaten Gunung Kidul ini menceritakan bagimana informasi dan pendampingan dari PerpuSeru bisa bikin dia sukses jadi petani muda dan membentuk kelompok tani muda. ?Saya sangat ketika ilmu yang saya dapatkan memberikan dampak pada peningkatan hasil panen saya. Sehingga saya pun berinisiatif mengajak pemuda lain untuk bergabung kelompok tani muda,? ujar Anjar.

Keuntungan Puluhan Juta

[caption id="attachment_49123" align="alignnone" width="1024"]Anjar Priyanto Foto: Abyan N. Anjar Priyanto. Foto: Abyan N/FeedMe.id[/caption] Anjar sendiri sukses membudidayakan terong dan cabai merah berkat sebuah buku budidaya yang ia temui di PerpuSeru. Dari dua komoditas itu, dia bisa meraup keuntungan lebihd ari 30 juta untuk sekali panen lho, Feedies. Ini artinya literasi memang bisa meratakan kesejahteraan Indonesia. Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang didukung oleh Badan Perencanaan Pembangunan Nasional akhirnya bakalan mereplikasi program PerpuSeru ini di tahun 2019. Hal ini jadi salah satu strategi pengentasan kemiskinan melalui pemanfaatan perpustakaan. Sampai saat ini PerpuSeru udah ada di lebih dari 1000 perpustakaan desa di 18 provinsi. Wah, nggak nyangka ya perpustakaan zaman sekarang bisa ngasih dampak yang luar biasa banget buat kesejahteraan Indonesia. Jadi, gimana, Feedies, yakin masih nggak mau main ke perpustakaan?

Hiburan

Bikin Ibrahimovic Terpukau, Ini Dia Profil Malea Emma

Harith Jobs | 27 September 2018 - 13:13
Bikin Ibrahimovic Terpukau, Ini Dia Profil Malea Emma
Siapa sih Malea Emma, si gadis berusia 7 tahun yang sukses memukau seorang Zlatan Ibrahimovic? Feedy udah bikin profil singkatnya nih buat kamu. Cekidot!
FeedMe.id, Jakarta ? Seorang penyanyi cilik berusia tujuh tahun sukses mengguncang StubHub Center, kandang klub sepak bola Major League Soccer, LA Galaxy. Cewek bertubuh mungil ini tampil menyanyikan lagu kebangsaan Amerika Serikat, The Star-Spangled Banner, sebelum laga LA Galaxy melawan Seattle Sounders dimulai. Penampilan Emma di-posting di akun Twitter resmi LA Galaxy dan hingga tulisan ini dibuat udah memiliki 3,49 juta views, di-retweet 18.508 kali, dan di-likes 54.533 kali. Twit ini pun menjadi salah satu twit paling viral di Amerika pada pekan ini, Feedies. Biar nggak penasaran, mending kamu lihat sendiri deh gimana penampilan Emma saat itu, dijamin bikin merinding! Bernama lengkap Malea Emma Tjandrawidjaja, ia merupakan anak kedua dari pasangan Arman dan Esther Tjandrawidjaja. Dilansir dari USA Today, sang ayah mengatakan kalau Emma udah belajar nyanyi sejak umur tiga tahun, Feedies. ?Dia nyanyi seumur hidupnya, bahkan sebelum dia bisa bicara. Nggak jarang dia nyanyi tanpa sadar pas lagi mandi atau ngerjain PR. Kadang kami harus sampai minta dia diam,? ujar Arman Tjandrawidjaja. Baca juga: Gdansk, Kota Indah Polandia Tempat Egy Maulana Vikri! Nggak cuma jago nyanyi, Emma juga ternyata mendalami bidang akting dan teater musikal lho, Feedies. Bahkan, di bulan Juli kemarin, dia baru aja tampil di panggung Hollywood Ball dalam drama musikal berjudul Annie. Emma berperan sebagai Molly, sahabat dekat Annie sang tokoh utama. Dilansir dari Jakarta Post, Emma dan kakaknya, Mark Andrew Tjandrawidjaja, tumbuh besar di California. Meski begitu, Arman dan Esther memastikan kalau kedua anaknya nggak melupakan dari mana mereka berasal, Indonesia. Itulah kenapa kemudian mereka ?memaksa? Emma dan kakaknya untuk berbahasa Indonesia saat berada di rumah. Nggak cuma itu, Arman dan Esther pun memperkenalkan musik dan lagu tradisional kepada kedua anak ini. Baca juga: Tertawa Sejenak Lewat Celotehan Warganet soal ?Pak Edy? PSSI Arman menyadari kalau putrinya ini sangat berbakat, tapi dia juga sadar Emma masih sangat muda. Ia mengatakan, saat ini tugasnya bersama Esther adalah memberikan kesempatan sebanyak-banyaknya kepada Emma untuk berkembang. Namun yang jelas, tahun depan tampaknya Emma sekali lagi akan manggung di lapangan sepak bola, Feedies. Pasalnya, pihak penyelenggara International Champions Cup, sebuah turnamen pra-musim yang bergengsi, udah mengontak Emma dan menawarinya untuk tampil di turnamen ini tahun depan!

Film

Sutradara Film Netflix Terpilih Tukangi Bond 25

Harith Jobs | 22 September 2018 - 11:25
Sutradara Film Netflix Terpilih Tukangi Bond 25
Setelah ditinggal oleh Danny Boyle akibat perbedaan kreativitas, film Bond 25 akhirnya menemukan sutradara terbarunya dalam sosok sutradara film Beast of No Nation. Simak ulasan lengkapnya di bawah sini.
FeedMe.id, Jakarta ? EON Productions dan MGM akhirnya menemukan sosok pengganti Danny Boyle untuk menukangi film James Bond yang akan datang, Bond 25. Sosok sutradara terpilih tersebut bernama Cary Joji Fukunaga, Feedies. Fukunaga terkenal berkat karyanya di Netflix yang berjudul Beasts of No Nation. Ia juga dikenal sebagai sutradara season pertama serial kriminal di HBO, True Detective. Proyek terbarunya yang dibintangi oleh Emma Stone dan Jonah Hill, Maniac, akan segera tayang di Netflix pada akhir pekan ini. Pengumuman ini disampaikan melalui akun Twitter resmi film James Bond, @007, pada hari Kamis pagi waktu setempat. ?Kami sangat senang bisa bekerja dengan Cary. Keluwesan dan inovasi yang ia miliki membuat Cary menjadi pilihan tepat untuk mengarahkan petualangan James Bond berikutnya,? ujar produser Michael G. Wilson dan Barbara Broccoli dalam pernyataan bersama. Fukunaga sendiri mengaku senang bisa terlibat dalam proyek Bond 25. Ia juga menuturkan bahwa dia udah nggak sabar untuk bekerja sama dengan Daniel Craig, sang James Bond. ?Dia adalah seorang aktor yang jenis dan seorang legenda. Jadi saya benar-benar merasa sangat terhormat dan excited,? kata sang sutradara. Film yang untuk sementara masih berjudul Bond 25 ini emang sempat mengalami masalah dalam beberapa tahun terakhir. Sam Mendes, sutradara Skyfall dan Spectre memutuskan untuk nggak kembali menukangi sang agen rahasia Inggris ini. Beberapa waktu kemudian, Bond 25 sempat mendapatkan titik terang ketika Danny Boyle menerima tawaran untuk menyutradarai film ini. Namun, bulan lalu ia memutuskan untuk mundur karena perbedaan pendapat dengan pihak studio terkait naskah yang ia tulis bersama John Hodge. Bond 25 dijadwalkan akan mulai syuting pada 4 Maret 2019 dan dirilis di seluruh dunia pada 14 Februari 2020.

Gaya

Rizky Febian Ungkapkan Isi Hatinya soal Perpisahan Lewat Lagu

Abyan Naufal | 22 September 2018 - 11:22
Rizky Febian Ungkapkan Isi Hatinya soal Perpisahan Lewat Lagu
Setelah komedian Sule dan istrinya resmi bercerai, anak sulung mereka, Rizky Febian membuat Insta Story dengan latar gelap dan menyanyikan lagu patah hati milik The Weeknd. Apakah Insta Story-nya ini juga ungkapan Rizky terhadap keputusan orang tuanya?
FeedMe.id, Jakarta ? Komedian kenamaan, Sule dan istrinya, Lina, akhirnya resmi bercerai. Dikutip dari berbagai sumber, Pengadilan Agama Cimahi akhirnya mengabulkan permohonan Lina buat bercerai dari Sule. Hal ini jelas bikin anak-anak mereka sedih. Khususnya anak sulung mereka, Rizky Febian. Setelah kedua orang tuanya resmi berpisah, Iky panggilan akrab Rizky Febian, sempat mengunggah sebuah Insta Story yang disebut-sebut banyak orang sebagai ekspresi dan responsnya soal perceraian Sule dan Lina itu.

Lagu Patah Hati

[caption id="attachment_48672" align="alignnone" width="884"]Foto Instastory Rizky Febian Foto Insta Story Rizky Febian[/caption] Pada Insta Story itu Iky mengunggah sebuah video dengan latar yang gelap. Di video itu juga ia menyanyikan lagu ?Call Out My Name? milik The Weeknd. Lagu ini sendiri sebelumnya diyakini banyak orang sebagai ungkapan patah hati The Weeknd waktu baru putus sama Selena Gomez. Kalau penasaran sama Instastorynya, kamu bisa cek di bawah ini. [embed]https://youtu.be/tTI9MRBKPOw[/embed] Seperti yang kita tahu, Rizky Febian adalah anak sulung Sule dan Lina yang juga terjun ke dunia hiburan. Ia terjun sebagai penyanyi yang digandrungi banyak orang. Tak perlu menyanyikan lagu The Weeknd, sebenarnya Iky juga punya beberapa lagu yang bisa mengungkapkan isi hatinya saat itu. Kayak dua lagunya berikut ini.

Berpisah itu Mudah

[embed]https://youtu.be/JFXdGOO1qzs[/embed] Lagu yang dinyanyikan Rizky Febian bersama penyanyi cantik Mikha Tambayong ini mengisahkan perpisahan sepasang kekasih. Di lagu ini Rizki dan Mikha menuturkan bahwa perpisahan itu sebenarnya mudah. Namun, menghapus seluruh kenangan indah bersama pasangan adalah hal yang paling sulit. Lagu ini dibalut dengan irama yang cukup ceria dan warna-warni. Jadi nggak ada kesan sedih yang dimunculkan pada lagu ini.

Indah Pada Waktunya

[embed]https://youtu.be/CJp_2n-6jp4[/embed] Selain berduet dengan Mikha Tambayong, Iky juga berduet dengan penyanyi asal Singapura, Aisyah Aziz. Ia berduet untuk menyanyikan lagu "Indah Pada Waktunya". Di lagu itu mereka menceritakan tentang sepasang kekasih yang harus berpisah. Kalau menurut kamu, bagaimana, Feedies?

Iseng

Kepribadianmu Terpancar dari Apa yang Kamu Pilih Duluan

Angela Wahyudi | 07 September 2018 - 11:55
Kepribadianmu Terpancar dari Apa yang Kamu Pilih Duluan
Banyak cara untuk mengungkap kepribadian seseorang, salah satunya melihat dari cara mereka melakukan sesuatu atau prioritas yang mereka dahulukan. Nah, di artikel kali ini Feedy minta kamu pilih satu kegiatan yang kamu lebih dulu lakukan.
FeedMe.id, Jakarta - Selain melihat suatu gambar, tes, kegiatan sehari-hari seseorang juga bisa menentukan kepribadianmu, lho. Setiap hari kita dihadapkan pada beberapa situasi dan mengharuskan kita memilih mana yang lebih dulu diprioritaskan. Dilansir dari Brightside, tindakan yang akan kamu lakukan pertama kali dalam situasi ini bisa bicara banyak tentang kepribadianmu. FeedMe.id-Kepribadian Kalau keempat dituasi itu terjadi dalam satu waktu: air mendidih, telepon berdering, bayi menangis, dan anjing menggigit bantal, mana yang akan kamu tangani duluan, Feedies? Udah jawab? Ini dia penjelasannya!

Mematikan Ketel

FeedMe.id-Kepribadian-2 Kamu yang memilih untuk mematikan ketel di kompor terlebih dulu, tandanya kamu adalah orang yang bergairah dan lekas marah. Kamu sering membuat keputusan tanpa ragu dan gak ada seorang pun yang dapat menghentikanmu untuk mencapai tujuan. Selain itu, kamu juga orang yang gampang bosan sama suasana yang monoton. Walaupun begitu, kamu juga gak suka sama sebuah kejutan dalam hidupmu. Itu makanya, kamu merupakan orang yang lebih gampang  mengikuti alur rencana yang udah dipersiapkan.

Mengangkat Telepon

FeedMe.id-Kepribadian-3 Kalau milih ini pertama kali, itu tandanya kamu merupakan orang yang punya fokus dan sifat diplomatik. Uniknya, kamu juga memendam sifat seperti seorang pebisnis, yang bisa melakukan banyak hal dalam waktu bersamaan. Gak sulit buat kamu untuk berkomunikasi dengan orang lain. Apalagi kamu juga suka waktu dijadikan pusat perhatian orang banyak.

Menenangkan Bayi

FeedMe.id-Kepribadian-4 Kamu yang memilih ini, bisa dikatakan kamu punya kepribadian yang tenang dan punya bakal akal. Membantu orang lain sampai rela mengorbankan dirimu sendiri merupakan sisi kepribadian yang jarang kamu sadari. Terlebih lagi, kamu juga dikenal sebagai orang yang sangat mengapresiasi hubungan antar manusia, terutama terhadap keluarga. Oleh karena itu, kamu bukan orang yang suka dengan kesendirian dan selalu mengutamakan momen dengan keluarga.

Menghentikan Aksi Anjing

FeedMe.id-Kepribadian-5 Kalau kamu berusaha melakukan tindakan ini pertama kali, maka kamu bisa diindikasikan sebagai orang yang gak tahan terhadap kekacauan. Hal-hal seperti ruangan berantakan ataupun kekacauan dalam hidupmu merupakan dua hal yang amat kamu hindari. Sangat penting bagimu untuk tetap berada di lajur yang tepat dan terkendali. Di samping itu, sebenarnya kamu juga orang yang sangat memperhatikan hal-hal materi serta posisi sosial di masyarakat. Karena itu, kamu selalu pintar untuk bersikap dalam situasi apa pun.

Santai

Viral! Beredar Foto Gak Terpuji Polisi Injak Bangkai Hiu

Angela Wahyudi | 29 August 2018 - 15:24
Viral! Beredar Foto Gak Terpuji Polisi Injak Bangkai Hiu
Perlakuan gak terpuji dilakukan oleh para pihak berwajib ini. Bukannya menindaklanjuti perihal hiu yang terdampar, para polisi ini malah berfoto di atas bangkai hiunya.
FeedMe.id, Jakarta ? Pihak Kepolisian meminta maaf kepada publik. Ini dilakukan lantaran perbuatan yang gak pantas dilakukan para aparat di Daerah DI Yogyakarta. Aparat itu terbukti berfoto di atas bangkai hiu yang terdampar di Pantai Parangkusumo, Kabupaten Bantul. Sebagaimana Feedy kutip dari berbagai sumber, Humas Polda DI Yogyakarta menuturkan, tindakan ketiga anggotanya itu gak pantas dilakukan oleh seorang aparat karena gak memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dan wisatawan. FeedMe.id-Hiu Paus Dipastikan gak ada maksud buruk dari para bintara itu. Namun, mereka tetap menjalani pemeriksaan oleh aparat Provos setempat karena dianggap udah berbuat sesuatu yang gak pantas.
?Sebenarnya juga tidak ada aturan yang dilanggar dalam kejadian itu,? kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda DI Yogyakarta, Ajun Komisaris Besar Polisi Yuliyanto.
Hiu paus itu ditemukan terdampar mati di Pantai Parangkusumo, Kabupaten Bantul, pada Senin, 27 Agustus. Gak lama setelah itu bangkainya dikubur di lokasi yang gak jauh dari tempatnya ditemukan. FeedMe.id-Hiu Paus-2 Ikan yang diperkirakan berbobot satu ton itu sebelum dikubur sempat menjadi tontonan wisatawan, bahkan obyek selfie. Polisi pun ikut-ikutan berfoto dengan bangkai hiu tersebut, tapi ada tiga di antara mereka berfoto dengan menginjak badan dan kepala ikan yang dilindungi itu. Foto tiga anggota polisi yang menginjak badan dan kepala ikan hiu paus ini pun diposting ke media sosial dan mendapatkan banyak cibiran serta hujatan dari para warganet.  

Viral

Cewek Ini Jadi Viral karena Perbuatan Gak Terpuji di Kereta

Abyan Naufal | 25 August 2018 - 10:24
Cewek Ini Jadi Viral karena Perbuatan Gak Terpuji di Kereta
Belakangan ini, viral sebuah foto orang Jepang yang mungutin puntung rokok waktu Asian Games 2018. Di samping foto viral tersebut ada juga foto viral yang ngegambarin seorang perempuan dengan santainya buang sampah sembarangan di dalam KRL.
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah aksinya bersih-bersih sampah di Piala Dunia kemarin viral, di Asian Games Jepang kembali viral gara-gara aksi beberapa warganya yang bersih-bersih. Kali ini mereka tertangkap kamera lagi membersihkan puntung rokok yang sebenernya mungkin juga bukan mereka yang ngotorin. Namun karena dari kecil udah diajarin disiplin buang sampah, mereka jadi risih kalau melihat sampah berserakan. penonton jepang Kebalikannya Kelakuan orang Jepang tadi beda banget sama orang Indonesia yang suka bodo amat dan buang sampah sesuka hati. Kayak yang tergambar pada sebuah foto yang beberapa waktu lalu viral ini, Feedies. Pada foto itu, terlihat seorang perempuan lagi makan kuaci di KRL dan kulit kuacinya dibuang gitu aja di lantai KRL. Padahal, jelas-jelas di dalam KRL itu sebenarnya nggak boleh makan dan minum, lho. Apalagi buang sampah sembarangan. Foto ini pertama kali diunggah sama akun twitter @disstatic yang lagi naik KRL dari Tanah Abang ke Bogor. Sayangnya nggak ada yang berani negur perempuan itu, Feedies. Karena dari foto dan komentar di internet, tampaknya perempuan itu santai-santai aja, berasa KRL itu rumahnya sendiri. Eh, atau jangan-jangan memang rumahnya di gerbong KRL, ya? Ah, tapi kita harus tetap berpikir positif, Feedies. Siapa tahu perempuan ini memang nggak ngerti kalau buang sampah sembarangan itu nggak boleh. Bisa juga, sebenarnya sampahnya udah dikumpulin, tapi nggak sengaja tumpah semua. Akhirnya, mau mungutin lagi tapi malu, jadi pura-pura nggak tahu aja, deh. Denda Buang Sampah Sembarangan Ya, tapi itu cuma kemungkinan dari pemikiran positif kita. Nggak tahu deh apa yang sebenarnya dia pikirkan sampai melakukan hal nggak disiplin ini. Padahal nih membuang sampah sembarangan itu ada dendanya lho, Feedies. Menurut Peraturan Daerah nomor 3 tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah, mereka yang tertangkap basah buang sampah sembarangan bisa banget dikenain denda sampai Rp 500 ribu. Lalu kenapa masih banyak orang yang buang sampah sembarangan? Hmm, mungkin karena sanksi yang diterapin ini nggak tegas kali, ya. Hukumannya terlalu ringan. Yang jelas sih kalau kamu udah baca artikel ini, dilarang keras buang sampah sembarangan ya, Feedies! Kalau perlu bantulah petugas kebersihan dengan memungut setiap sampah yang nggak sengaja kamu temuin dan gak berada pada tempatnya. Masa iya kita harus didatangi ribuan orang Jepang dulu biar bisa jadi negara yang bersih dari sampah?

Film

Misteri Ending Film Inception Akhirnya Terpecahkan!

Harith Jobs | 17 August 2018 - 11:57
Misteri Ending Film Inception Akhirnya Terpecahkan!
Buat kamu yang masih ngedebatin ending film Inception, jangan bingung lagi. Michael Caine akhirnya menjawab misteri berusia delapan tahun ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Kamu masih ingat dengan Inception? Film arahan Christopher Nolan tersebut sukses memukau (dan bikin bingung) para penonton di seluruh dunia berkat konsep mimpi-dalam-mimpi-dalam-mimpi yang disuguhkannya. Kita sebagai penonton benar-benar dibikin bingung, nggak bisa bedain mana realita dan mimpi, hingga detik terakhir Inception. Di ending film tersebut, totem gasing yang digunakan Dominic Cobb (Leonardo DiCaprio) terlihat nggak berhenti berputar meski seharusnya adegan terakhir tersebut udah berlatar di dunia nyata. Totem sendiri adalah sebuah alat yang digunakan digunakan para karakter dalam Inception untuk mengetahui apakah mereka masih di alam mimpi atau udah di dunia nyata. Dalam kasus Cobb, totem gasing tersebut akan terus menerus berputar jika masih di alam mimpi dan akan jatuh jika berada di dunia nyata. Berhubung ending film ini nggak memperlihatkan gasing tersebut berhenti berputar, perdebatan pun muncul di kalangan fans. Ada yang menyebutkan kalau Cobb masih bermimpi, sementara ada juga yang bilang gasing tersebut udah mau jatuh sebelum adegan di-cut, yang berarti dia udah berada di dunia nyata. Nah, setelah perdebatan panjang selama delapan tahun, misteri adegan terakhir Inception akhirnya terungkap, Feedies! Misteri tersebut diungkap oleh Michael Caine, aktor yang berperan sebagai Professor Stephen Miles, mertua sekaligus Dominic Cobb. Menurut penuturan aktor senior ini, dia juga awalnya bingung banget dengan konsep Inception. Sama kayak kita, Caine juga nggak bisa membedakan mana adegan yang berada di alam mimpi, mana yang di dunia nyata. ?Saya tanya ke dia (Nolan), 'Mana adegan yang berada dalam mimpi, mana adegan yang di dunia nyata?? Dia bilang, ?Kalau Anda ada dalam adegan tersebut, berarti itu dunia nyata.' Jadi paham ya, kalau saya muncul, itu berarti dunia nyata. Kalau saya nggak ada, itu berarti mimpi,? ujar Michael Caine saat hadir dalam Film 4 Summer Screen. Kalau merujuk ke pernyataan Caine di atas, bisa disimpulkan bahwa adegan terakhir dalam Inception ada di dunia nyata. Pasalnya, karakter yang diperankan oleh Michael Caine muncul dalam adegan itu. Hal tersebut juga berarti Cobb benar-benar bisa berkumpul kembali dengan anak-anaknya. Udah paham kan, Feedies? Jangan bingung lagi ya sekarang kalau bahas ending film Inception.

Viral

4 Cewek Ini Punya Kaki Terpanjang di Dunia

Abyan Naufal | 02 August 2018 - 15:58
4 Cewek Ini Punya Kaki Terpanjang di Dunia
Bagi sebagian cewek punya badan tinggi adalah impian. Makanya banyak dari cewek yang akhirnya sering pakai heels biar kelihatan tinggi. Namun bagi empat cewek ini, heels adalah benda yang nggak terlalu penting. Soalnya, mereka adalah cewek dengan kaki terpanjang di dunia.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat seorang cewek, punya kaki panjang dan langsing itu impian banget, Feedies. Soalnya, dengan kaki panjang cewek bisa jadi lebih tinggi dan percaya diri. Buat cewek yang pendek, pakai heels jadi salah satu cara biar mereka kelihatan tinggi dan punya kaki yang panjang. Namun, empat cewek ini kayaknya nggak butuh heels, deh. Sebab, kaki mereka panjang banget, Feedies. Bahkan mungkin yang terpanjang di dunia. Siapa aja, ya?

Ekaterina Lisina

Cewek pertama dengan kaki terpanjang di dunia adalah Ekaterina Lisina. Model asal Rusia ini punya kaki yang panjangnya sekitar 52,4 inci atau sama kayak 133 cm. Dengan kaki sepanjang ini, keseluruhan tinggi badan Lisina adalah 205 cm. Karena ini, beberapa waktu lalu Lisina memegang rekor dunia Guiness World sebagai perempuan dengan kaki terpanjang di dunia, lho.

Caroline Arthur

[caption id="attachment_45287" align="alignnone" width="726"]Foto: The Sun Foto: The Sun[/caption] Di bawah Lisina, ada nama Caroline Arthur yang punya kaki sepanjang 52,5 inci atau sekitar 130,8 cm. Gara-gara panjang kakinya ini Caroline yang seorang model dari Australia sempat kaget waktu tahu bahwa ukuran kakinya ternyata nggak cocok buat standar kecantikan di sana. Meskipun gitu doi tetep jadi seorang model sampai sekarang.

Cashe Kennedy

[caption id="attachment_45289" align="alignnone" width="667"]Foto: WikiFeet Foto: WikiFeet[/caption] Umurnya mungkin baru 23 tahun, tapi doi udah jadi model yang menyita perhatian dunia. Masuknya Cashe Kennedy ke dunia modeling ini juga nggak terlepas dari ukuran kakinya yang panjang banget sampai 51 inch atau sekitar 129,5 cm.

Holly Burt

A post shared by Holly Burt (@hollyburt) on

Gara-gara kakinya yang panjang, Holly Burt sempat dipanggil jerapah dan jadi bahan ejekan temen-temennya. Namun itu dulu, Feedies. Sekarang kaki sepanjang 49,5 inch atau sekitar 125 cm yang dia punya malah membawa dia masuk ke dunia model dan ngebuktiin ke temen-temennya kalau dia bisa sukses dengan anugerah ini. Kalau kamu ketemu mereka bakal ngomong apa nih, Feedies?

Gaya

Berpenghasilan Ratusan Juta, Ini Sumber Penghasilan Gamer Pro

Abyan Naufal | 02 August 2018 - 12:09
Berpenghasilan Ratusan Juta, Ini Sumber Penghasilan Gamer Pro
Dulu gamer itu sering banget dipandang sebelah mata. Habisnya, mindset banyak orang tentang game adalah hal yang buang-buang waktu. Padahal, kalau mereka yang punya mindset kayak gini tahu gamer pro bisa punya penghasilan sampai ratusan juta pasti bakal berubah pikirannya.
FeedMe.id, Jakarta ? Zaman sekarang jadi gamer adalah profesi yang menjanjikan banget, Feedies. Soalnya, seorang gamer itu bisa meraup penghasilan sampai ratusan juta setiap bulannya. Wah, menjanjikan banget ya ternyata. Namun, kok bisa ya main game doang dapet penghasilan sampai ratusan juta? Kira-kira dari mana sih datangnya uang sebanyak itu? Ternyata dari sini, nih.

Gaji

Gamer jaman sekarang itu udah jadi profesi.  Karena udah jadi profesi pastinya semua gamer pro yang ada di sebuah tim profesional juga akan mendapatkan gaji yang udah disepakati di kontrak mereka bersama timnya. Dilansir dari ggwp.id, gaji gamer pro ini macam-macam. Namun kalau berdasarkan survey ESPN, rata-rata gaji para gamer pro di Amerika Utara berkisar Rp 116.427.500 per bulannya. Gede banget, kan?

Hadiah

Yang namanya gamer pro pasti sering banget turun bertanding ke turnamen-turnamen game. Nah, biasanya sebuah turnamen game ini hadiahnya gede-gede banget, Feedies. Bahkan beberapa kompetisi game juga ngasih hadiah ke tim profesional meskipun nggak juara. Hadiah inilah yang jadi salah satu sumber pemasukan gamer profesional.

Konten Sosial Media

Gamer profesional biasanya juga nggak cuma bekerja kalau ada turnamen. Di saat senggang atau nggak ada pertandingan, mereka biasanya bikin konten di sosial media mereka. Kontennya bisa berupa tips dan trik dalam game, review, ataupun live streaming. Dari konten yang mereka buat ini gamer profesional bisa menghasilkan duit yang banyak banget.

Sponsor

Sebagai profesional, setiap tim esport bisa bertahan hidup karena dapet sokongan dari berbagai sponsor. Nah, gamer profesional yang udah hebat biasanya juga dapet sponsor. Entah itu sponsornya masuk lewat tim ataupun langsung pribadi. Habis baca artikel ini coba kamu kasih ke orangtua dan saudara-saudara kamu deh, Feedies. Biar mereka tahu kalau gamer itu profesi yang menjanjikan juga. Namun, kamu harus jago ya mainnya. Kalau nggak jago, mana ada tim atau sponsor yang ngelirik?

Viral

Punya Pasangan Bule Itu Asik? 5 Hal Ini Akan buat Kamu Berpikir Ulang

Abyan Naufal | 31 July 2018 - 14:02
Punya Pasangan Bule Itu Asik? 5 Hal Ini Akan buat Kamu Berpikir Ulang
Sebagian orang Indonesia pengen banget punya pasangan bule. Biar memperbaiki keturunan, katanya. Ya, mereka bisa bilang gitu karena mereka mikirin yang enak-enaknya doang. Padahal, punya pasangan bule itu ada nggak enaknya juga lho, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Nggak tahu kenapa, orang Indonesia itu banyak banget yang pengen punya pasangan warga negara asing alias bule. Padahal, sebenarnya orang cakep di Indonesia juga banyak lho, Feedies. Bagi mereka yang punya mimpi kayak gini pasti cuma mikirin enaknya punya pasangan bule. Padahal punya pasangan bule itu ada nggak enaknya juga. Kira-kira apa aja, ya? Cek di bawah deh!

Susah Ketemu

Kamu punya pasangan bule tapi kamu nggak tinggal di negara yang sama? Wah, udah deh alamat LDR ini namanya. Kamu bakalan jadi susah banget ketemu. Bisa-bisa setahun cuma ketemu beberapa kali doang. Matilah kamu dimakan rindu.

Berat di Ongkos

Tung itung itung Nggak tinggal di negara yang sama tapi rindu nggak bisa dibendung? Ya, udah nyamperin deh ke tempat doi. Namun, buat ngapel beda negara ini ongkosnya nggak semurah kalau pacarmu cuma lima langkah dari rumah, lho. Jadi siap-siap nabung dari sekarang ya. Cari promo tiket pesawat.

Pembauran Budaya

Karena kalian beda negara pasti udah jelas banget bakal terjadi perbedaan budaya. Nah, buat membaurkan budaya kamu dan budaya dia itu nggak semudah yang kamu kira lho, Feedies. Soalnya pembauran budaya ini bukan soal kamu dan dia doang. Namun, soal keluarga besarmu dan keluarga besar doi. Yakin udah siap buat punya pasangan bule?

Mudiknya Ribet

mudik Kalu kamu udah nikah sama bule, hal nggak enak berikutnya adalah kalau kamu atau doi kangen sama kampung halaman. Mau mudik tapi ribet. Mudik dari Jakarta ke beda pulau aja cukup ribet, ini lagi beda negara.

Komunikasi Kurang Lancar

Hal paling nggak enak dari punya pasangan bule adalah kalau kamu atau dia nggak terlalu saling mengerti bahasa masing-masing. Wah, pasti ribet banget tuh komunikasinya. Masa iya kamu seumur hidup cuma berkomunikasi lewat bahasa cinta dari hati ke hati? Jadi, coba deh kamu pikirin masak-masak kalau mau punya pasangan bule. Jangan cuma pikirin enaknya aja. Namun, pikirin juga nggak enaknya, ya.

Iseng

Kamu Berpotensi Kena Campak atau Dicampakkan? Cari Tahu Yuk [KUIS]

Chrystina Yohana Limas | 30 July 2018 - 15:12
Kamu Berpotensi Kena Campak atau Dicampakkan? Cari Tahu Yuk [KUIS]

Udah merasa matang kayak buah di pohon bukan berarti aman dari campak atau dicampakkan, Feedies. Coba jawab pertanyaan ini, dan kamu akan tahu apakah kamu berpotensi kena campak atau ups dicampakkan si dia

[os-widget path="/adminhivi/potensi-kena-campak-atau-dicampakkan-cek-di-sini"]

Event

Perpaduan Golok dan Skin, Ini Makna Obor Asian Games 2018

Angela Wahyudi | 24 July 2018 - 13:48
Perpaduan Golok dan Skin, Ini Makna Obor Asian Games 2018
Setiap empat tahun sekali menggelar Asian Games 2018, obor menjadi salah satu kewajiban turun temurun yang dilakukan. Beginilah makna sesungguhnya dari obor tersebut.
FeedMe.id, Jakarta ? Tinggal hitungan hari lagi nih kita menuju pesta olahraga Asian Games 2018. Berbagai persiapan dilakukan untuk mendukung pelaksanaan acara yang berlangsung empat tahun sekali ini, salah satunya adalah Obor. Inasgoc (Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committe) selaku panitia akan mengadakan tradisi torch relay atau arak-arakan obor nih, Feedies. Arak-arakan obor Asian Games 2018 ini bakalan melewati dua negara India dan 54 kota di Indonesia. Rencananya api tersebut bakal dibawa oleh mantan atlet bulu tangkis Susi Susanti. Susi berperan sebagai Torch Ambasador Asian Games 2018 yang tiba di kota Yogyakarta dari India. FeedMe.id-SusySusanti Api obor tersebut bakal diinapkan semalam di kawasan Museum Dirgantara landasan udara Adisutjipto. Baru, keesokan harinya bakal diinapkan lagi di Pagelaran Komplek Keraton Yogyakarta. Masyarakat Yogyakarta akan jadi saksi pertama yang menyaksikan arak-arakan obor Asian Games 2018 sebelum dibawa keliling ke kota-kota lain di Indonesia, sebelum sampai di Gelora Bung Karno 18 Agustus 2018 nanti. Obor yang nantinya akan dibawa para pelari untuk arak-arakan obor Asian Games ini punya ciri khas dan makna yang nasionalis lho, Feedies. Menurut Ketua Inasgoc, Erick Thohir, pembuatan obor itu memadukan dua alat tradisional untuk bela diri yang berasal dari Jakarta dan Palembang yaitu Golok dan Skin. Perpaduan dua alat ini alat adalah penggambaran dari bersatunya banyaknya budaya di Indonesia untuk satu tujuan. Selain itu, kedua alat ini merupakan simbol dari nilai dan tingkat keberadaan seseorang di masyarakat. Golok memiliki makna supaya untuk selalu dijaga, diasah ketajamannya untuk selalu tampil bersinar dan melahirkan semangat yang berkobar. Sedangkan skin adalah gabungan dari budaya lokal dan Tionghoa pada jaman dulu. Alat bela diri ini cuma digunakan buat jarak dekat dan digunakan dalam keadaan yang terdesak.  

Viral

6 Jalan Tol Terpanjang di Indonesia yang Bikin Perjalanan Makin Lancar

Abyan Naufal | 23 July 2018 - 17:30
6 Jalan Tol Terpanjang di Indonesia yang Bikin Perjalanan Makin Lancar
Buat pengendara roda empat atau lebih, lewat jalan tol alias jalan bebas hambatan adalah suatu keharusan. Dari sekian banyak jalan tol yang ada di Indonesia, enam jalan ini adalah yang terpanjang.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat mempermudah dan memperlancar transportasi khususnya transportasi beroda empat dan lebih, maka dibuatlah jalan tol alias jalan bebas hambatan di berbagai daerah. Namun, kalau biasanya jalan tol itu antar kota yang berjarak dekat, baru-baru ini bakalan dibangun jalan tol Pekanbaru-Padang yang akan jadi jalan tol terpanjang di Indonesia dengan panjang 254,8 kilometer, Feedies. Targetnya jalan tol ini bakal selesai tahun 2025 nanti. Selain jalan tol yang menghubungkan Pekanbaru dan Padang, sebenarnya Indonesia udah punya beberapa jalan tol yang panjang banget, lho. Apa aja, ya?

Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung

Tol yang masih termasuk bagian dari tol Trans-Sumatera ini juga merupakan salah satu tol terpanjang di Indonesia. Panjang tol ini mencapai 189,2 km yang dibagi jadi dua seksi. Seksi 1 Terbanggi Besar -Pematang Panggang sepanjang 112,2 km dan seksi 2 Pematang Panggang-Kayu Agung yang punya panjang 77 km. Tapi tol ini belum sepenuhnya selesai, Feedies. Rencananya tol ini baru bisa mulai beroperasi di akhir 2018.

Tol Probolinggo-Banyuwangi

Jalan tol terpanjang berikutnya adalah jalan tol Probolinggo-Banyuwangi yang merupakan jalur tol terpanjang di Tol Trans-Jawa. Tol ini punya panjang sampai 172,91 km lho, Feedies. Pembangunannya juga menelan investasi sampai 23,39 triliun rupiah. Rencananya tol ini bakalan selesai di akhir 2019. Namun sayangnya, sampai sekarang pembebasan lahan dan konstruksinya masih nol. Semoga nggak bikin terlambat deh, ya.

Tol Bakauheni-Terbanggi Besar

Jalan tol dengan panjang 140,7 km ini adalah jalan tol yang menghubungkan Bakauheni sampai Terbanggi Besar. Sebagian dari jalan tol ini udah bisa kamu akses sejak Januari 2018 kemarin, Feedies. Jalan tol ini menelan investasi sebesar 16,79 triliun rupiah.

Tol Pekanbaru-Kandis-Dumai

Tol Pekanbaru-Kandis-Dumai adalah jalan tol terpanjang berikutnya yang ada di Indonesia. Jalan tol ini punya panjang sampai 131,48 km. Sayangnya sampai sekarang progres konstruksi jalan tol ini baru 17,59 persen, Feedies. Tapi meskipun gitu seksi 1 dan 2 ditargetin bakal bisa beroperasi di bulan Desember 2018 nanti. Seksi 1 sendiri menghubungkan antara Pekanbaru-Minas, dan seksi 2 Minas-Petapahan.

Tol Kayu Agung-Palembang-Betung

Jalan tol terpanjang di Indonesia yang terakhir adalah jalan tol Kayu Agung-Palembang-Betung. Jalan tol ini punya panjang sampai 111,69 km. Menelan investasi sampai 17,35 triliun rupiah, jalan tol ini ditargetin bisa beroperasi Desember 2019. Sampai sekarang progres konstruksi jalan tol ini udah sampai 29,57 persen. Kalau enam jalan tol di atas udah jadi, Feedy yakin akses transportasi di Indonesia jadi makin mantep, deh. Ya, semoga aja semua pengerjaannya nggak ada kendala ya, Feedies.

Gaya

Awas! Kebiasaan Sederhana Ini Ternyata Berpengaruh Buruk!

Harith Jobs | 01 July 2018 - 03:59
Awas! Kebiasaan Sederhana Ini Ternyata Berpengaruh Buruk!
Apa yang Feedies bayangkan kalau denger istilah ?kebiasaan buruk?? Mungkin yang kalian bayangin nggak jauh-jauh dari merokok, sering minum minuman keras, begadang tiap hari, atau mungkin main game nggak kenal waktu.
FeedMe.id, Jakarta ? Jawaban kalian nggak salah, tapi ada beberapa kebiasaan lainnya yang diem-diem bisa bikin kalian sakit, Feedies. Lebih bahayanya lagi, kebiasaan-kebiasaan ini sebenernya sederhana banget dan mungkin Feedies juga ngelakuin tiap hari.

Minum dari Kaleng

[caption id="attachment_28881" align="aligncenter" width="400"]Foto: Bright Side Foto: Bright Side[/caption] Minum minuman kaleng pada dasarnya emang biasa aja, tapi jadi bahaya kalau kamu minum langsung dari kalengnya, Feedies! Pasalnya, siapa yang berani jamin kalau bagian luar kaleng itu bebas kuman? Apalagi kaleng-kaleng minuman itu udah melewati perjalanan panjang dari pabrik sebelum sampe di warung deket kosan kalian. Feedy sih nyaranin buat make sedotan kalau mau minum minuman kaleng atau tuang ke gelas  sekalian.

Pake Dasi Tiap Hari

tie-690084_1280 Buat Feedies yang masih duduk di bangku SMA atau yang kerjanya diwajibin sering pake dasi, hati-hati. Pakai dasi terlalu sering ternyata bisa menyumbat pembuluh darah yang kemudian meningkatkan tekanan di bola mata. Salah-salah kalian bisa buta lho! Sama jangan lupa buat sering cuci dasi ya biar nggak ada bakteri yang bersarang di sana.

Minum Kopi Panas dari Gelas Plastik

feedme.id - kopi sachet Beberapa gerai kopi di kota-kota besar sering menggunakan gelas plastik sebagai wadah kopi buatannya. Masalahnya, gelas plastik itu membawa bahan kimia berbahaya bisphenol A yang bisa meluruh ketika terkena air panas. Makin tinggi suhu airnya, makin banyak bisphenol A yang masuk ke kopimu. Bahan kimia ini bisa mempengaruhi tumbuh kembang sel, menurunkan konsentrasi, hingga menimbulkan masalah reproduksi lho.

Makan Salad

feedme-id-fattoush-salad-1 Loh kok makan salad jadi kebiasaan buruk, padahal kan itu banyak sayurnya? Jadi gini, salad itu banyak jenisnya, Feedies. Kalau yang kamu makan penuh dengan saus dressing dan kentang, ya sama aja bohong. Tetep aja penuh lemak dan karbohidrat itu jadinya. Pakar menyarankan buat menghindari salad yang mengandung keju, daging, dan creamy dressing.

Ngecek Google Pas Sakit

[caption id="attachment_34147" align="aligncenter" width="1000"]Pas sakit, gak dianggep huft Pas sakit, gak dianggep huft[/caption] Sebenernya nggak ada yang salah dengan googling buat tau kamu lagi sakit apa. Masalahnya, artikel-artikel di Google itu belum tentu bener dan nggak ada yang bisa ngalahin diagnosis dokter yang meriksa kamu secara langsung. Jadi ya, mending langsung ke dokter aja deh Feedies kalo kamu sakit.  

Hiburan

LDR, Victoria Dan David Beckham Malah Dikabarkan Berpisah?

Angela Wahyudi | 22 June 2018 - 15:38
LDR, Victoria Dan David Beckham Malah Dikabarkan Berpisah?
Baru kemarin muncul di acara Roal Wedding, pasangan Victoria dan David Beckham malah diberitakan memutuskan untuk berpisah setelah 19 tahun menikah. Kenapa ya?
Feedme.id, Jakarta ? Terlihat serasi di acara pernikahan Prince William dan Meghan Markle, belum lama beredar kabar kalo pasangan  David dan Victoria Beckham malah bakalan berpisah. Beruntung, sebelum berita itu beredar luas, perwakilan keduanya langsung membantah kabar itu. Dilansir dari Daily Mirror, Menurutnya, "berita media sosial yang palsuTidak ada pernyataan terkait perceraian," kata perwakilan mereka kepada. Gak cuma bilang sebagai kabar palsu. Gosip itu juga dianggap aneh banget, bikin malu dan buang-buang waktu. Gak tau dari mana asal-usul berita miring seputar dua sejoli yang udah menikah sejak 4 Juli 1999 itu. David memang emang lagi gak bersama keluarganya. Itu terlihat dari unggahan Victoria bersama putri mereka di media sosial. "Kami mencintai dan merindukanmu," begitu kata Victoria menulis keterangan foto dan memention sang suami.  

Morning cuddles x So much love ?? We love and miss u @davidbeckham ????

A post shared by Victoria Beckham (@victoriabeckham) on

Dilansir dari Ace Showbiz, David lagi menghadiri acara G-EXPO Global Football Summit di China. Meski begitu, Victoria dan David masih menunjukkan kemesraan. Mereka datang berdua saat menghadiri pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle Mei lalu. Disebut-sebut, busana berwarna biru tua yang mereka kenakan saat itu akan disumbangkan. Dilansir dari Ace Showbiz, hasilnya nanti akan digunakan untuk membantu keluarga yang terdampak peristiwa bom Manchester tahun lalu. Itu dikonfirmasi David melalui Instagram-nya.  
 

Hiburan

Chris Hemsworth Kasih Kode Lanjut Berperan Sebagai Thor

Harith Jobs | 17 May 2018 - 11:59
Chris Hemsworth Kasih Kode Lanjut Berperan Sebagai Thor
Feedies ada yang jadi penggemar Thor yang diperankan sama Chris Hemsworth? Kalau iya, ada kabar bagus nih buat kamu!
FeedMe.id, Jakarta ? Avengers: Infinity War dan Avengers 4  yang akan dirilis pada tahun 2019 mendatang udah dipastikan bakal menjadi akhir dari sebuah era. Hal itu nggak lepas dari kontrak-kontrak para aktor dari film Avengers pertama kayak Robert Downey Jr., Chris Evans, dan Chris Hemsworth bakal berakhir di Avengers 4 nanti. Dari tiga nama itu, emang baru Chris Evans yang mengonfirmasi kalau dia bakal cabut dari Marvel Cinematic Universe dan Avengers 4 akan jadi film terakhirnya berperan sebagai Captain America. Sementara itu belum ada info apakah Downey masih akan lanjut berperan sebagai Tony Stark atau nggak. Nah, yang tampaknya memberikan tanda-tanda lanjut malah Chris Hemsworth nih, Feedies. Baru-baru ini dia mengunggah sebuah video di akun Instagramnya. Video tersebut berisi pesan terima kasih kepada fans karena udah bikin Infinity War sukses besar di Cina.
?Film ini masih terus memecahkan rekor di mana-mana, saya udah pernah bilang ini sebelumnya, dan saya akan bilang lagi sekarang: Itu semua karena kalian semua,? ujar cowok asal Australia ini.
Tapi, kata-kata yang dia ucapkan berikutnya ini yang memberikan ?angin surga? kepada para fans Thor. ?Terima kasih banyak kepada semua orang yang udah mendukung karakter-karakter in dan Marvel Universe. Saya akan terus tampil untuk kalian semua, jika kalian mengizinkan,? ungkap Hemsworth. Kalau kata-kata Hemsworth di akhir itu bisa dipercaya, jelas dia memberikan hint kalau dia kemungkinan besar akan terus berperan sebagai Thor di Marvel Cinematic Universe pasca Avengers 4. Tapi nggak heran juga sih kalau Marvel beneran ngasih dia kontrak baru, pasalnya popularitas Thor terus meningkat sejak Ragnarok dan Infinity War kemarin. Masa depan Marvel Cinematic Universe pasca Avengers 4 hingga saat ini emang masih dipenuhi tanda tanya, Feedies. Nggak ada info terkait film yang akan dirilis setelah tahun 2019, nggak ada info terkait kontrak para aktor dan aktris. Nggak ada apa-apalah intinya. Kalau Feedies sendiri masih berminat nggak buat nonton film solo Thor lagi di masa depan nanti?

Viral

Di Jepang, Ada Pokemon Terpilih Jadi Gubernur!

Harith Jobs | 01 May 2018 - 19:48
Di Jepang, Ada Pokemon Terpilih Jadi Gubernur!
Jepang emang nyentrik, tapi kenyentrikan warga Prefektur Kagawa ini kayanya kelewat batas. Mereka milih seekor Pokemon buat jadi gubernur!
Feedme.id, Jakarta ? Negara Jepang selalu terkenal dengan pop culture-nya yang kental, siapa sih yang nggak tahu Pokemon, Dragon Ball, Digimon, dan anime-anime lainnya? Tapi bukan cuma pop culture, Negeri Sakura ini juga dikenal memiliki warga negara yang nyentrik dan lain daripada yang lain. Nah, di tanggal 1 April kemarin, kenyentrikan dan pop culture Jepang bergabung di salah satu prefektur di sana. Di hari itu, warga Prefektur Udon (iya, namanya beneran udon, nggak bohong) memilih Slowpoke, salah satu monster dalam serial Pokemon, sebagai gubernur mereka! Jadi ceritanya, pada tanggal 1 April itu Kepala Dinas Pariwisata Prefektur Kagawa (nama asli Prefektur Udon) Yutaro Goja mengadakan meeting untuk mendiskusikan masa depan prefektur tersebut. Setelah berterima kasih pada warga yang udah datang, dia mengumumkan kalau Prefektur Udon mulai hari itu dipimpin oleh Slowpoke! ?Dengan ini kami nyatakan bahwa Prefektur Udon mulai sekarang akan disebut sebagai Prefektur Slowpoke!?

Pasti Feedies penasaran deh, kok bisa-bisanya Slowpoke, seekor Pokemon, bisa jadi gubernur? Jawabannya ternyata ada dua. Pertama, nama Slowpoke dalam Pokemon versi Bahasa Jepang adalah Yadon, which is mirip dengan Udon. Iya, sesimpel itu, kesel nggak? Nah, jawaban kedua: April Mop! Yup, pengumuman Slowpoke sebagai guberbur Prefektur Udon ini cuma jokes April Mop doang, Feedies. Namanya juga orang Jepang, nggak nyentrik nggak asik. Kalau kamu cek laman resmi pemerintah setempat, Gubernur Prefektur Kagawa  masih dijabat oleh Keizo Hamada. Lagian, siapa juga sih yang mau milih seekor Pokemon sebagai gubernur? Walaupun kalo kejadian beneran juga Feedy nggak bakal kaget sih. Oh iya, kalau Feedies penasaran kenapa nama prefektur yang satu ini bisa jadi Udon padahal aslinya Kagawa, jawabannya juga simpel aja. Prefektur Kagawa emang terkenal banget sebagai pusat udon di Jepang! Prefektur Kagawa merupakan daerah pembuat udon nomor satu se-Jepang. Salah satu udon-nya yang terkenal adalah Sanuki Udon, jenis udon yang memiliki bentuk persegi dengan tepi yang datar. Kalau Feedies jalan-jalan ke daerah ini, kamu bakal lihat banyak banget restoran udon di sepanjang jalan.

Iseng

Jawab Kuis Ini Tanpa Berpikir, Jawabanmu Nunjukin Sifat Asli Kamu!

Harith Jobs | 22 April 2018 - 23:20
Jawab Kuis Ini Tanpa Berpikir, Jawabanmu Nunjukin Sifat Asli Kamu!
Kayak yang udah Feedy bilang di kuis-kuis sebelumnya, pilihan hidup sehari-hari bisa nunjukin kepribadianmu. Apalagi kalau pilihan-pilihan itu dibuat tanpa berpikir panjang lebih dulu alias refleks.
[os-widget path="/adminhivi/jawab-kuis-ini-tanpa-berpikir-jawabanmu-nunjukin-sifat-asli-kamu" of="adminhivi" comments="false"]

Hiburan

Mimpi Terpendam Katy Perry Bisa Duet Sama Seleb Ini!

Angela Wahyudi | 13 April 2018 - 16:15
Mimpi Terpendam Katy Perry Bisa Duet Sama Seleb Ini!
Udah jadi salah satu penyanyi yang diperhitungkan di Hollywood, Katy Perry ternyata diam-diam mengidolakan seorang Lady Gaga dan bermimpi untuk kaya gini
Feedme.id, Jakarta - Katheryn Elizabeth Hudson atau yang lebih dikenal denan nama Katy Perry. Penyanyi yang sebentar lagi bakalan menggelar konsernya yang ketiga kali di Indonesia ternyata masih punya keinginan terbesarnya dalam bermusik lho.

Pengen Duet Bareng

lady-gaga-3_cc Diidolakan banyak orang, siapa sangka seorang Katy Perry juga punya idola dari kalangan yang sama yaitu Lady Gaga. Dia memiliki mimpi dapat berduet sang Mother Monster, Lady Gaga. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh pelantun Witness ini dihadapan para kontestan American Idol. Bukan cuma kontestan yang suka dikasih pertanyaan, tapi Katy Perry kali ini gantian dikasih pertanyaan sama host American Idol, Ryan Seacrest. Katy dikasih pertanyaan soal penyanyi duet impiannya dan dia pun menjawab,
"Saya memiliki rasa hormat yang begitu besar pada banyak orang. Saya mencintai banyak seniman berbeda di luar sana."
Udah gitu, dia juga mengatakan kalo udah dari lama telah mengidolakan sosok Madonna, tapi di sisi lain dia juga suka banget sama Lady Gaga.
"Saya pikir dia wanita yang sangat luar biasa indah, punya daya magis dan menakjubkan. Dan saya ingin berbagi panggung dengannya pada suatu waktu."
Selama acara, para kontestan American Idol 2018 masing-masing dipertemukan langsung dengan idola impian mereka. Selain bertemu, para kontestan pun mendapat kesempatan langsung untuk berduet. Keren banget ya! Dilansir dari Just Jared, di antara para musisi yang hadir terdapat Luis Fonsi, Bishop Briggs, Andy Grammer, Allen Stone, Aloe Blacc, Sugar Land, Pat Monahan, Bebe Rexha, Lea Michele, Colbie Caillat, dan juga Rachel Platten. Di sisi lain, Lady Gaga baru aja merayakan 10 tahun lagunya yang identik banget sama dirinya yaitu Just Dance. Perayaan itu diungkapkannya dalam postingan di media sosial, Gaga mengucap rasa syukur dengan berterima kasih pada penggemar setianya, Little Monster. "Saya tidak percaya ini sudah 10 tahun sejak perilisan lagu Just Dance. Bersulang untuk lebih banyak lagi waktu, dipenuhi cinta dan keberanian untuk menjadi diri sendiri. Saya sangat sangat mencintai kalian. " tulisnya.
Gaga juga memposting sebuah video cuplikan atas kesuksesan lagu Just Dance. Mulai dari pemberitaan, para fans yang ikut menyanyikan ulang, hingga sejumlah penampilannya. Kita doakan ya Feedies, semoga impiannya Katy Perry terkabul seperti kontestan American Idol 2018!

Iseng

Siapa yang Paling Bodoh di Gambar Ini? Jawabannya Nunjukin Kerpibadian Kamu! [KUIS]

Harith Jobs | 06 April 2018 - 10:29
Sadar nggak Feedies, tiap pilihan yang kita buat dalam hidup itu nunjukin kepribadian kita lho. Termasuk dalam kuis yang satu ini, cobain deh. Cocok nggak sama kepribadian kamu sehari-hari?
[os-widget path="/adminhivi/siapa-yang-paling-bodoh-dalam-gambar-ini-jawabannya-nunjukin-kerpibadian-kamu" of="adminhivi" comments="false"]

Viral

Unik Banget, Perpustakaan Ini Berdiri di Atas Dua Negara!

Harith Jobs | 19 March 2018 - 01:13
Unik Banget, Perpustakaan Ini Berdiri di Atas Dua Negara!
Haskell Free Library ini unik banget Feedies, pintu masuknya di Amerika, tapi ruang bacanya di Kanada! Penasaran? Cek ceritanya di halaman berikut ya.
FeedMe.id, Jakarta ? Perpustakaan bisa dibilang tempat yang nggak asing buat kita semua, terutama bagi Feedies yang masih duduk di bangku sekolah dan kuliah. Hampir setiap institusi pendidikan pasti punya perpustakaannya sendiri. Nah, buat Feedies yang demen baca-baca ke perpustakaan, mungkin kamu harus mempertimbangkan buat main ke Haskell Free Library and Opera House.

A family on the edge. #quebec #vermont

A post shared by David Golden (@davidgolden99) on

Kenapa harus ke sana? Well, sebenernya sih itu cuma perpustakaan umum biasa. Yang bikin dia unik adalah perpustakaan ini berdiri di atas dua negara! Yup, bagian depan perpustakaan ini berada di wilayah Vermont, Amerika Serikat, sementara bagian belakangnya berada di wilayah Quebec, Kanada. Jadi di perpustakaan ini, kamu literaly masuk dari Amerika dan duduk-duduk sambil baca buku di Kanada. Dan sesuai dengan namanya, perpustakaan ini juga memiliki panggung opera yang tentunya juga berdiri di dua negara. Panggungnya sendiri ada di wilayah Kanada sementara sebagian besar tempat duduknya ada di wilayah Amerika. Itulah kenapa perpustakaan ini disebut sebagai ?satu-satunya perpustakaan di Amerika Serikat yang nggak memiliki buku? dan ?satu-satunya opera di Amerika Serikat yang nggak memiliki panggung?. Haskell Free Library and Opera House memiliki lebih dari 20.000 koleksi buku yang terdiri dari bahasa Inggris dan Prancis. Bagi warga Kanada yang mau mengunjungi perpustakaan ini, mereka diperbolehkan untuk berjalan kaki melewati batas negara tanpa harus memperlihatkan paspor. Dengan syarat mereka habis itu harus langsung kembali ke Kanada. Jadi nggak boleh ngayap dulu. Perpustakaan unik ini dibuat oleh Martha Stewart Haskell dan anaknya Horace Stewart Harkell dalam rangka mengenang almarhum sang suami dan ayah, Carlos Freeman Haskell, pada tahun 1901. Keluarga Haskell ingin warga Kanada dan Amerika Serikat memiliki akses yang sama terhadap perpustakaan ini, itulah kenapa mereka memutuskan buat mendirikan perpustakaan ini di daerah perbatasan.

Oh iya, keluarga Haskell juga sebenernya keluarga multi-kewarganegaraan, Carlos adalah warga negara Amerika, Martha adalah warga negara Kanada. Sementara itu bangunan perpustakaan ini didesain oleh duo arsitek, James Ball yang asli Quebec dan Gilbert Smith dari Amerika. Serba Kanada-Amerika deh pokoknya perpustakaan ini. Dan karena berada di dua negara, Harkell Free Library pun akhirnya memiliki dua alamat resmi, 93 Caswell Avenue, Derby Line, Vermont, dan  1 rue Church(Church Street), Stanstead, Quebec.

Hiburan

Ini Nih Aktris Hollywood Terpopuler di Indonesia Versi Google!

Harith Jobs | 01 March 2018 - 17:29
Ini Nih Aktris Hollywood Terpopuler di Indonesia Versi Google!
Dalam rangka menyambut ajang penghargaan Piala Oscar 2018 yang bakal diadain tanggal 4 Maret besok, Google Trends merilis fakta-fakta menarik terkait popularitas para calon peraih Oscar 2018. Check it out!
FeedMe.id, Jakarta ? Akhir pekan ini, tepatnya 4 Maret 2018, kita bakal menyaksikan salah satu ajang penghargaan yang paling ditunggu tiap tahunnya, Academy Awards alias Penghargaan Oscar 2018! Jelang pagelaran akbar ini, Feedies juga pasti mulai bertanya-tanya kan, kira-kira film mana yang berhasil bawa pulang penghargaan Film Terbaik atau kira-kira siapa yang akan dinobatkan sebagai Akor/Aktris Terbaik.

Paling Tenar

feedme-id-denzel-washington Nah, baru-baru ini Google Trends merilis beberapa data menarik terkait popularitas para calon peraih Piala Oscar 2018. Salah satunya contohnya adalah Google menemukan Denzel Washington dari kategori Aktor Terbaik dan Margot Robbie dari kategori Aktris Terbaik menjadi nama yang paling banyak dicari oleh netizen Indonesia selama satu bulan terakhir! Denzel Washington sendiri dinominasikan untuk meraih penghargaan Aktor Terbaik atas perannya sebagai Roman J. Israel di Roman J. Israel, Esq. Sebelum ini Denzel Washington emang udah beberapa kali memerankan tokoh-tokoh legendaris, sebut aja Malcom X dalam Malcom X (1992) dan Rubin "Hurricane" Carter dalam The Hurricane (1999). Sementara Margot Robbie masuk Nominasi Aktris Terbaik berkat perannya di I, Tonya yang mengisahkan perjalanan hidup seorang atlet ice skating Amerika Serikat bernama Tonya Harding. Aktris yang satu ini popularitasnya mulai naik usai berperan dalam the Wolf of Wall Street pada tahun 2013 dan Suicide Squad pada tahun 2015 silam. feedme-id-film-dunkirk Google juga menemukan kalau Dunkirk menjadi film yang trailernya paling banyak ditonton oleh para pengguna Youtube dengan 43,9 juta views, disusul Get Out dengan 29,9 juta views, dan The Shape of Water dengan 18,2 juta views. Uniknya, dua film yang memuncaki daftar ini, Dunkirk dan Get Out, merupakan dua film paling laris di antara Nominasi Film Terbaik lainnya. Untuk para calon peraih Piala Oscar Kategori Film Terbaik lainnya, data Google menunjukkan kalau para YouTuber menobatkan Phantom Thread sebagai film terfavorit versi mereka. Di saat yang sama, Three Billboard Outside Ebbing, Missouri menjadi film ?terlucu? versi YouTuber, dengan 50% YouTuber menggunakan istilah ?lucu? untuk mendeskripsikan film itu. Google juga menemukan fakta unik terkait perilaku para pengguna YouTube. Jadi ternyata ada 78% pengguna YouTube sepakat kalau trailer membantu mereka buat memutuskan buat nonton film itu atau nggak. Sementara 46% mengaku kalau mereka baru mau beli tiket hanya kalau mereka udah nonton trailernya dulu. Feedies masuk dua golongan di atas itu nggak?

Feedio

Zona Zodiak: Gimana Sih Sifat Doi Dalam Berpacaran?

Abyan Naufal | 15 February 2018 - 17:06
Tiap zodiak punya caranya menjalin hubungan. Ada yang posesif, ada yang pake hati banget, ada juga yang cuek banget. Yuk cek gimana perilaku zodiak pas pacaran!

Feedme.id, Jakarta - Feedies, kamu kalau nyari pasangan itu mau yang kayak gimana sih? Yang baik, setia, romantis, humoris atau yang keren kayak Feedy? Hehehe, bercanda. Eh, tapi nyari pasangan yang sesuai dengan apa yang kita mau itu emang susah-susah kampret, Feedies. Apalagi kamu yang idealis banget. Harus yang gini harus yang gitu. Pemilih banget lah pokoknya. Hati-hati lho jadi jomblo abadi. Nah, buat kamu yang emang idealis maunya dapet pasangan yang harus begini begitu kadang susahnya adalah cara mengenali sifat cemceman kamu itu. Ciyeilah, cemceman. Bahasa jadul banget. Hehehe.

Biar kamu tahu karakteristik atau sifat cemceman atau calon pasangan kamu kadang kan kamu harus kenalan dulu. Ya biasanya kita sebut PDKT itu lho. Tapi sebenernya buat tahu dia itu kayak apa nggak harus kenalan banget kok. Kamu bisa lihat krakteristik doi dari zodiaknya. Yoi, jadi yang harus kamu tahu dari dia selain siapa namanya adalah kapan tanggal lahirnya.

Nah, buat ngebantu kamu melihat tingkah, perilaku atau apapun itulah dari setiap zodiak dari cemceman kamu kalau berpacaran, Feedy udah siapin buat kamu semua program spesial yang cuma ada di Feedme. Namanya Zona Zodiak. Yaudah, tunggu apa lagi? Buruan langsung tonton aja Zona Zodiak sebelum cemceman kamu disikat sahabat sendiri!

Hiburan

Hugh Jackman Kembali Berperan Sebagai Wolverine?

Harith Jobs | 21 January 2018 - 14:33
Hugh Jackman Kembali Berperan Sebagai Wolverine?
Baru-baru ini muncul kabar menggembirakan bagi para penggemar Hugh Jackman dan Wolverine. Rumornya sang aktor bakal kembali berperan sebagai salah satu pentolan X-Men itu lho!
FeedMe.id, Jakarta ? Seperti yang udah kita semua tahu, karir Hugh Jackman sebagai Wolverine dalam franchise X-Men sudah berakhir seiring dengan tayangnya film Logan di tahun 2017 lalu. Logan juga sekaligus menjadi film penutup bagi karakter bercakar Adamantium tersebut.

Kembali?

Meski begitu, tampaknya masih ada sedikit harapan bagi kamu para penggemar Wolverine dan Hugh Jackman.  Baru-baru ini salah satu aktor Marvel Cinematic Universe (MCU), Sebastian Stan alias Bucky Barnes sang Winter Soldier mengungkapkan hal yang menarik dalam ACE Comic Con di Arizona, Amerika Serikat. feedme-id-wolverine ?Belum lama ini saya kebetulan duduk bareng Hugh Jackman. Saya bingung mau ngobrol apa, tapi yang jelas muncul pertanyaan, ?apakah kita akan segera bertemu (di MCU)?? Dia kemudian menjelaskan beberapa hal kepada saya. Udah begitu aja, kalau saya bicara lebih banyak nanti saya kena masalah,? ujar Sebastian Stan kala itu. Pernyataan ?nggak jelas? Stan ini jelas mengundang reaksi keras dari para penggemar Wolverine. Banyak yang menduga-duga apakah benar Hugh Jackman bakal segera kembali ke layar lebar sebagai Logan. Apalagi setelah diakuisisinya Fox oleh Disney, masuknya X-Men ke dalam MCU jadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh para pecinta komik Marvel dari seluruh dunia. Dan kurang sempurna apa coba kalau Wolverine yang diperankan oleh Jackman bisa bertemu dengan Hulk, Iron Man, dan Captain America? Hugh Jackman sendiri sebelumnya sudah sempat mengatakan kalau ia sangat memimpikan momen tersebut terjadi. Di bulan Desember lalu, ia mengatakan kalau dia ingin bisa berperan sebagai Wolverine dan tampil bersama beberapa hero dari MCU. ?17 tahun berperan sebagai Wolverine, saya berpikir betapa kerennya kalau kita bisa melihat Iron Man, The Hulk, dan Wolverine bersama? Tapi kemudian saya berpikir, ?ah, itu nggak bakal kejadian.? Tapi kemudian saya lihat berita tersebut (Fox diakuisisi). Memang belum tentu akan terjadi (X-Men masuk MCU), tapi bisa aja kan? Tapi sayangnya, kesempatan saya sudah lewat,? ujar Hugh Jackman. Wah Feedy sih jadi penasaran banget, kalau kamu?

Hiburan

Isu Berpacaran, Ji Hyo dan Jong Kook Kasih Klarifikasi

Angela Wahyudi | 20 January 2018 - 11:17
Isu Berpacaran, Ji Hyo dan Jong Kook Kasih Klarifikasi
Berada bersama kumpulan laki-laki selama beberapa tahun bikin Song Ji Hyo sering dikabarkan dekat sama salah satunya. Tapi kali ini apa Ji Hyo beneran pacaran sama salah satu member Running Man ini?
Feedme.id, Jakarta - Beberapa tahun jadi member Running Man, Song Ji Hyo sering dikabarkan punya hubungan spesial dengan Kang Gary. Tapi setelah Kang Gary memutuskan untuk keluar dan menikah dengan wanita pilihannya, kabar itu langsung hilang.

Dekat dengan Jong Kook?

A post shared by Jk (@kjk76) on

Belum lama ini, Ji Hyo dikabarkan punya kedekatan sama salah satu member yaitu Kim Jong Kook. Acara ini udah berjalan cukup lama, jadi nggak heran kalo kedekatan para member jadi bikin penasaran. Kim Jong Kook dan Song Ji Hyo terlihat memiliki beberapa momen "loveline" di siaran Running Man episode 14 Januari. Akhirnya, para bintang Running Man pun kemudian bertanya kepada keduanya, "Apakah kalian berdua berkencan?" dan "Kalian berdua tampak cukup dekat di Entertainment Awards." Produser Running Man kemudian akhirnya ikut menanggapi rumor ini. Sang produser pun  nggak membantah kalo Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook emang punya hubungan yang sangat akrab di berbagai kesempatan. Dilansir dari allkpop "Memang benar keduanya sering berdampingan dalam beberapa acara, tapi staf tidak pernah mengarahkan mereka untuk menciptakan garis percintaan dan sejenisnya." feedme-id-ji-hyo Produser juga mengatakan, ?nggak menutup kemungkinan kalo akhirnya ada perasaan yang tumbuh secara alami, tanpa dibuat-buat. "Saat datang sebuah 'perasaan', kita akhirnya memelihara suasana hati itu." Tapi pemberitaan yang kencang buat pihak Running Man cemas. Mereka takut ke depannya Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook terbebani. Apalagi Song Ji Hyo pernah digosipkan dengan Gary. Belum jelas berita ini benar atau nggak. Cuma dalam salah satu episode Running Man, salah satu member rela bertaruh kalo mereka sebenarnya nggak pacaran. Dilansir dari Soompi, member Running Man mendapatkan misi buat menyutradarai tayangan pendek dengan peringatan batasan umur. Video dengan konsep terbaik bakalan terpilih untuk ditayangkan delapan kali dalam sebulan. Mendengar hal ini, member Running Man langsung semangat dan buat konten video secara berlebihan. Setiap member mempresentasikan ide cerita video mereka. Yang pertama menjelaskan adalah Jun So Min dan Yang Se Chan. Keduanya kompak akan menampilkan abs Kim Jong Kook di video mereka sebagai peringatan 12 tahun ke atas. Rencana keduanya bertolak belakang dengan Song Ji Hyo yang mengutarakan idenya "Aku tidak menampilkan Kim Jong Kook menunjukkan tubuhnya. Aku membuat video ini sehingga tiap orang punya kesempatan tampil yang sama," kata Song Ji Hyo. Mendengar presentasi Song Ji Hyo, Kim Jong Kook berbisik, "Kamu sangat baik." Song Ji Hyo lalu merespon pujian rekannya dengan senyuman. Interaksi antara Kim Jong Kook dan Song Ji Hyo ini langsung bikin curiga member Running Man yang lain. "Ada apa ini? Apa kalian pacaran? Kalian mencurigakan setelah tahu ramalan minggu lalu." Kecurigaan ini nggak berhenti sampai di situ aja. Setelah semua mempresentasikan ide video mereka, Yoo Jae Suk memberikan komentarnya. "Aku tidak suka ide Song Ji Hyo, wajah kami tidak terlihat di video." Mendengar pendapat Yoo Jae Suk, Kim Jong Kook langsung memberikan pembelaannya "Kenapa kamu bilang begitu? Idenya Song Ji Hyo juga bagus." Pembelaan Kim Jong Kook itu pun langsung direspon lagi oleh Yoo Jae Suk, yang lagi-lagi menunjukkan kecurigaannya. "Kalian kelihatan aneh. Kalian juga jadi sering hang out bersama, bahkan saat di acara Entertainment Awards," kata Yoo Jae Suk. Menanggapi respon dari para member, Song Ji Hyo dan Kim Jong Kook pun Cuma bisa tertawa.    

Hiburan

Enam Peran Berpenampilan Unik Johnny Depp di Film

Angela Wahyudi | 15 January 2018 - 09:58
Enam Peran Berpenampilan Unik Johnny Depp di Film
Nggak heran kalo Aktor 55 tahun ini pernah dapat penghargaan sebagai Best Actor di beberapa ajang penghargaan. Ternyata peran-peran unik ini yang bikin Johnny Depp dapat banyak penghargaan.
Feedme.id, Jakarta ? Siapa bilang jadi Aktor itu gampang. Bukan cuma modal tampang, tapi skill juga dibutuhin lho. Ini buktinya, nggak Cuma tampan, tapi Depp juga jago dalam urusan acting lho.

Edward Scissorhand

[caption id="attachment_6221" align="aligncenter" width="500"]Foto : tumblr Foto : tumblr[/caption] Dalam film Edward Scissorhand, Johnny Depp berperan sebagai Edward dan tampil sangat unik. Edward merupakan manusia buatan, dan saat sedang dalam proses pengerjaannya si penemu (Vincent Price) malah meninggal dunia sebelum membuatkan tangan si Edward. Akhirnya, Edward tetap hidup sebagai manusia tanpa tangan yang kemudian menggunakan gunting besar sebagai pengganti tangan.

Ichabod Crane

Dalam film Sleepy Hollow ini, Depp memerankan tokoh Ichabod Crane. Ichabod Crane merupakan detektif yang uniknya, walaupun seorang detektif, Crane adalah seorang yang penakut dan mudah panik. Dalam film ini Depp pun sukses membuat karakternya yang benar-benar konyol dan ekspresinya berhasil bikin ketawa.

Kapten Jack Sparrow

[caption id="attachment_6219" align="aligncenter" width="300"]Foto : replygif.net Foto : replygif.net[/caption] Disini, Depp berperan sebagai Jack Sparrow yang adalah seorang bajak laut dan memiliki sifat yang super konyol, tapi juga cerdik dan cerdik. Karakter Jack Sparrow sendiri, memiliki penampilan rambut yang gimbal atau nggak kerurus lengkap dengan aneka aksesoris uniknya. Bisa dibilang, karakter Jack Sparrow inilah yang paling melekat dengan Depp.

Willy Wonka

feedme-id-willy-wonka Peran Johnny Depp di film Charlie and The Chocolate Factory ini sedikit berbeda dari film nya yang sebelum. Disini, Depp berperan sebagai Willy Wonka. Film ini adalah film anak-anak yang di sutradarai oleh Tim Burton tahun 2005. Karakternya bahkan penampilannya sangat beda jauh dengan karakter Jack Sparrow yang melekat padanya.

Barnabas Collins

feedme-id-johny-depp-vampire Karakter Barnabas Collins ini dimainkan Depp dalam film Dark Shadows. Barnabas Collins merupakan vampire yang awalnya manusia. Tapi karena sifatnya playboy, Collins dikutuk oleh pacarnya menjadi vampir. Meskipun vampire, Barnabas Collins adalah sosok vampire yang lucu dan baik hati kok.

Tonto

feedme-id-johnny-depp-lone-ranger Disini Depp berperan sebagai Tonto yang merupakan salah satu anggota suku Indian asli. Di sini, Depp pun banyak melakukan perubahan. Mulai dari dandanan rambut yang cukup nyentrik sampai wajah pucat hasil makeup selama pengambilan gambar. Tonto membantu salah seorang penegak hukum bernama John Reild untuk mengungkap kebusukan pemerintahan Texas. Peran Johnny Depp mana yang kalian suka Feedies?

Santai

Lima Tips Berpakaian yang Oke Buat Cowok

Harith Jobs | 08 January 2018 - 13:56
Lima Tips Berpakaian yang Oke Buat Cowok
Bingung nentuin gaya berpakaian yang pas buat diri sendiri? Coba deh ikutin tips-tips yang udah Feedy siapin ini, dijamin bakal bikin kamu lebih stylish.
FeedMe.id, Jakarta - Buat beberapa cowok, milih pakaian yang cocok kadang jadi tantangan tersendiri. Ada yang bingung mau pake baju apa, ada juga yang nggak tau mana baju yang pantes dipake, dan lain-lain. Nah, biar nggak bingung lagi, kami udah ada tips nih dari The Idle Man buat para Feedies yang jantan. Tips fashion ini bisa banget dijadiin standar penampilan kamu sehari-hari, so check it out!

Pastikan Baju Kamu ?Pas?

feedme-id-man-outfit-1 Carilah pakaian yang sesuai dengan ukuran badan, nggak kekecilan dan nggak kebesaran, bener-bener pas. Kamu pasti sering liat deh orang yang pake baju kegedean atau malah kesempitan, padahal baju yang nggak pas kan sebenernya nggak nyaman buat dipake. Orang lain pun ngeliatnya juga jadi nggak enak. Buat yang badannya agak gede, jangan sekali-sekali mikir buat pake skinny jeans.

Keep it Simple

Usahakan outfit kamu selalu sesederhana mungkin. Mulai dari jumlah helai pakaian yang digunakan sampai warna pakaiannya. Contohnya kombinasi standard kaos dengan celana jeans, sementara dari segi warna kamu bisa coba buat nyamain warna baju dan celana kamu. Biasanya sih warna hitam jadi warna yang paling umum digunakan.

Pastikan Punya Setelan Standard

via GIPHY Setelan standard ini maksudnya adalah setelan yang bisa kamu pakai kapan pun kemana pun sepanjang tahun. Misalnya kombinasi klasik kemeja putih dan celana bahan hitam yang nggak akan lekang dengan waktu. Buat kondangan, bisa. Buat sekadar jalan-jalan juga bisa.

Sepatu

[caption id="attachment_7625" align="aligncenter" width="490"]Jangan kayak gini juga sih Foto : vibram.com Jangan kayak gini juga sih
Foto : vibram.com[/caption] Untuk sepatu, tentunya kamu pengen punya sepatu yang cocok digunakan buat berbagai momen. Kami menyarankan kamu buat pakai sepatu-sepatu kasual dngan warna standard kayak coklat atau hitam. Kamu juga bisa simpen satu sneakers buat cadangan, karena nggak mungkin kan kamu pakai sepatu yang sama tiap hari. Ingat, warna sneakers-nya jangan yang norak ya.

Ketahui Preferensi Style-mu

Ini tips yang paling penting, pastikan kamu tahu gayamu sendiri. Mengenali gaya sendiri bakal membantu kamu buat memilih wardrobe yang sesuai dengan selera. Nggak usah sok-sok ikutan tren kalau kamu emang udah punya gaya sendiri.

Viral

Wah, NASA Nemu 10 Planet yang Berpotensi Bisa Ditinggali

Dini Tiara | 28 December 2017 - 11:58
Wah, NASA Nemu 10 Planet yang Berpotensi Bisa Ditinggali
Ada 10 planet yang ditemukan NASA dan berpotensi bisa ditinggali manusia! Wah, siap-siap packing dan pindah ke planet baru nih.10 exoplanet ini disebut yang paling baik untuk ditinggali, wah ada apa aja ya? Intip daftar rumah baru kamu di halaman berikut!
FeedMe.id, Jakarta - Jadi di luar tata surya kita, ada banyak planet-planet lain, planet-planet ini disebut sebagai exoplanet. Nah, NASA menemukan setidaknya 10 planet yang bisa dihuni nih. Ukurannya gak lebih dari Bumi sih, tapi kalau isiya lebih baik? Feedy sih mau aja pindah, udah bosen soalnya! Yuk langsung lihat planetnya apa aja.

Trappist-1 System ? Planet Alternatif

A size comparison of the planets of the TRAPPIST-1 system, lined up in order of increasing distance from their host star. The planetary surfaces are portrayed with an artist?s impression of their potential surface features, including water, ice, and atmospheres. Dalam sistem ini terdapat tujuh planet berbatu yang mengitari sebuah bintang kerdil bersuhu cenderung rendah. Menariknya, kebanyakan planet dari sistem Trappist-1 memiliki air dalam bentuk cair yang menjadi salah satu syarat untuk mendukung kehidupan.

Proxima B

[caption id="attachment_31524" align="aligncenter" width="1280"]Foto via nasa.gov Foto via nasa.gov[/caption] Planet yang mengorbit Proxima Centauri atau bintang terdekat dengan matahari ini memiliki permukaan berbatu yang didominasi dengan warna merah. Meski hanya berjarak empat tahun cahaya atau sekitar 37, 8 triliun km dari Bumi, masa orbit dari Proxima B hanya 11 hari, lho. Selain itu, umur Proxima Centauri juga udah sangat tua, Feedies. Belum lagi bintang tersebut bersifat radioaktif. Feedy pernah bahas soal planet ini disini nih.

Kepler-452b ? Planet Berbatu

[caption id="attachment_31523" align="aligncenter" width="3000"]Foto via nasa.gov Foto via nasa.gov[/caption] Kepler-452b merupakan planet berbatu dengan massa 60% lebih besar dari Bumi yang memiliki masa orbit 385 hari. Selain itu, Kepler-452b merupakan satu-satunya planet yang mengelilingi bintangnya dan gak memiliki satelit alam. Jaraknya jauh banget dari Bumi, sekitar 1.400 tahun cahaya atau sekitar 13.245 triliun km.

Wasp 12 b ? Planet Termakan

[caption id="attachment_31522" align="aligncenter" width="3000"]Foto via Nasa.org Foto via Nasa.org[/caption] Berjarak sekitar 3,4 juta km dengan bintangnya atau sama dengan 1/44 jarak Bumi ke Matahari, Wasp 12 b hanya memiliki waktu orbit kurang dari satu hari. Karena jaraknya yang berdekatan tersebut membuat planet ini perlahan-lahan bakal dimakan oleh bintangnya. Bahkan, NASA memprediksi umur Wasp 12 b ini hanya sampai 10 tahun. Wah gagal jadi rumah baru deh.

Kepler-16b ? Planet Dua Bintang

feedme-id-kepler-16b Uniknya Kepler-16b adalah planet ini gak cuma mengorbit satu bintang, melainkan dua. Ini memungkinkan kedua bintang tersebut mengalami terbit dan terbenam dalam satu hari. Meski demikian, suhu di planet ini justru dingin banget. Ada sekitar -70 hingga -100 derajat Celsius lah. Gimana, sanggup hidup di sana gak kamu? Nah ini baru lima, masih ada lima lagi planet yang berpotensi bisa ditinggali manusia. Selengkapnya cek di Geeq.id, Feedies!

Santai

Susah Bersosialiasi? Coba Ganti Gaya Berpakaianmu Deh

Harith Jobs | 25 December 2017 - 10:29
Susah Bersosialiasi? Coba Ganti Gaya Berpakaianmu Deh
Gaya berpakaian kadang suka dianggap nggak penting, toh biasanya kamu mau pake apa juga nggak ada yang komplain, ya gak Feedies? Padahal, gaya berpakaian ternyata berpengaruh lho terhadap bagaimana orang lain mempersepsikan kamu.
FeedMe.id, Jakarta - Biasa memakai pakaian formal? Kemeja, celana bahan, dasi? Memakai pakaian formal biasanya akan membuat kamu merasa lebih kompeten dan rasional. Berpakaian lebih ?keren? dari orang-orang di sekitar kamu pun bakal bikin kamu berpikir lebih jernih. Sayangnya, berpakaian formal ternyata akan menyulitkan kamu untuk bersosialisasi dengan orang lain.

Berjarak

Berdasarkan salah satu penelitian dalam Social Psychological and Personality Science, berpakaian formal ke kantor akan membuat jarak sosial, sementara memakai pakaian yang lebih kasual akan memberikan kesan familiar dan dekat. Nggak cuma itu, orang-orang juga akan cenderung berbicara lebih sopan kalau kamu mengenakan pakaian formal. feedme-id-man-outfit-1 Meskipun bersikap dan berbicara dengan sopan adalah hal yang bagus, hal itu juga jadi pertanda kalau ada social barrier di antara kamu dan rekan kerja. Adanya social barrier tersebut jelas bakal mengganggu kinerja kamu dan tim.
?Nggak peduli seberapa sering kamu berpakaian formal, kamu kemungkinan besar akan tetap tercitrakan tidak ingin didekati atau menjaga jarak,? ujar Michael Slepian, salah satu peneliti yang melakukan penelitian tersebut.
Tentu aja hal ini bukan berarti kamu harus pake kaos dan celana jeans kemana-mana, nggak gitu. Intinya adalah Feedies harus mulai memperhatikan dan menyeimbangkan gaya berpakaian kamu. Kalau kamu emang kerja di lingkungan yang kasual, cobalah buat ikutin ?budaya? di sana. Selang-seling aja dulu, satu hari kasual, hari berikutnya agak formal.

via GIPHY Berlaku juga untuk sebaliknya, kalau kamu kerja di lingkungan yang formal dan mengharuskan untuk begitu, coba akali dengan pake kemeja-kemeja kasual yang rapi buat mencairkan suasana. Ingat kawan-kawan, survival of the fittest, yang mampu bertahan bukan yang paling kuat, tapi yang bisa beradaptasi. Bagaimanapun juga sosialisasi adalah salah satu kunci sukses dalam bekerja, baik di lingkungan profesional maupun yang bukan. Sekarang, yuk ngaca baju kamu gimana?

Viral

10 Video Ini Jadi yang Terpopuler YouTube Indonesia 2017

Bagus Prasetiyo | 10 December 2017 - 12:40
10 Video Ini Jadi yang Terpopuler YouTube Indonesia 2017
Memasuki akhir tahun biasanya kita akan menemui kompilasi tren sepanjang tahun, termasuk juga video terpopuler. Nah, YouTube pun begitu, Feedies. Situs streaming video ini baru aja mengumumkan sepuluh video terpopuler di Indonesia sepanjang 2017. Dari video-video ini, mana nih yang udah kamu tonton?
FeedMe.id, Jakarta - Seperti sebelumnya, setiap kali mendekati akhir tahun YouTube kerap mengumumkan sepuluh video terpopulernya. Begitu juga dengan tahun 2017 ini, Feedies. Dalam YouTube Rewind 2017, terdapat sepuluh video yang mendapat like terbanyak dibanding video-video lainnya. Kesepuluh video terpopuler ini bisa dilihat berdasarkan wilayahnya, lho. Untuk wilayah Indonesia, ini nih kesepuluh videonya yang paling populer. Baca juga:

1. Baby Shark versi Culoboyo Junior (Iwak-Iwakan)

Lirik yang sederhana dan musiknya yang easy listening bikin lagu "Baby Shark" disukai anak-anak sampai orang dewasa. Saking sukanya, gak sedikit lho yang memodifikasi lagu ini. Salah satunya adalah Baby Shark versi Culoboyo Junior (Iwak-Iwakan) ini, Feedies. Cak Ikin, seorang animator asal Surabaya mengubah lirik "Baby Shar" ke dalam bahasa Jawa dengan logat Suroboyoan. Bukan cuma itu, Cak Ikin juga memakai dua tokoh ciptaannya, yakni Culo dan Boyo Junior yang terkenal di Jawa Timur kisaran 2011 untuk meramaikan video buatannya. Di video ini, Cak Ikin gak membahas soal ikan hiu seperti lirik aslinya. Namun, ia malah memasukkan beberapa jenis ikan yang dikenal masyarakat Jawa, seperti iwak gatul, iwak lele, iwak bandeng, bahkan iwak tempe dan iwak peyek. Video ini udah ditonton oleh lebih dari 9,5 juta kali dan mendapatkan 10.000 like di YouTube.

2. Kemal Palevi - Anjayyyyyy ft. YoungLex, Mack G, Robert Wynand

Lagu bertajuk "Anjayyyyyy" ini merupakan karya Kemal yang berkolaborasi dengan empat YouTuber lain, yaitu YoungLex, Mack G, dan Robert Wynand. Musik ini yang dikemas dengan semi hip-hop ini membahas kisah yang beragam. Mulai dari perempuan, gaya hidup, sampai fenomena instagram. Di setiap komentar, Kemal menambahkan kata "Anjay". Video yang diuanggah pada akhir Januari 2017 ini udah ditonton sebanyak 13,7 juta kali lho, Feedies. Uniknya, jumlah like dan dislike video ini tidak berbeda jauh, yakni 135.000 dan 109.000. Anjaaaaay!

3. Gen Halilintar - Mengapa

Lagu ini bercerita tentang cinta dan kasih sayang yang gak bisa dibalas. Kalau kamu amati videonya, lagu ini lebih menceritakan tentang cinta ibu yang gak terbalas oleh anak-anaknya. Gen Halilintar sendiri merupakan sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dan 11 orang anak. Sepanjang karier YouTube-nya, Gen Halilintar memang kerap bikin cover dari lagu terkenal, salah satunya "Despacito" yang liriknya diganti biar gak terlalu porno. Video bertajuk "Mengapa" ini udah ditonton sebanyak 5.000 kali dengan jumlah like sebanyak 112.000 lho, Feedies.

4. Rainbow Squishy Tag + Gunting Squishy Ria Ricis

Squishy merupakan mainan lunak yang dapat diremas-remas. Katana sih, mainan ini diciptakan untuk meredakan stres. Dalam video ini, Ricis yang selebgram dan juga adik dari Oki Setiana Dewi ono mengomentari bentuk dan wangi dari mainan yang lagi dipegangnya. Ricis juga memberi give away, yakni mainan Squishy yang tengah dipamerkan. Video ini telah ditonton sebanyak 9,2 juta kali dan disukai oleh 225.000 pengguna. Baca juga: Cara Gampang Bikin Cover Lagu di YouTube jadi Menawan Eits, masih belum selesai. Berikutnya ada video apa lagi, ya?

5. Fildan Rahayu - Tum Hi Ho  

Dalam video ini, Indosiar menayangkan audisi dari Fildan Rahayu, seorang pemenang dalam ajang pencarian bakat penyanyi dangdut. Video ini memperlihatkan pria asal Baubau Sulawesi Tenggara tersebut tengah menyanyikan lagu "Tum Hi Ho" dengan lantunan gitar. Penampilan Fildan ketika audisi mendapat spresiasi Iis Dahlia, Beniqno, dan Nassar, yang merupakan juri yang Video audisi ini telah ditonton sebanyak 16,4 juta kali dengan jumlah like 68.000 lho, Feedies.

6. Demian Aditya: Escape Artist Risks His Life During AGT Audition

Penampilan Demian Aditya di ajang pencarian bakat America's Got Talent menjadi salah satu video populer. Kala itu, Demian menunjukkan kemampuannya melarikan diri dalam keadaan terikat dan digembok dari kotak kaca. Kotak itu ditimbun pasir dalam waktu yang telah ditentukan. Demian pun berhasil melarikan diri dan bikin takjub para juri, termasuk Simon Cowell. Video ini telah ditonton sebanyak 23,2 juta kali dan disukai 331.000 pengguna.

7. Makan Bang - Young Lex Ft.Awkarin, Masgib, Oka Mahendra

Usai foto masa kecil Young Lex yang lagi makan beredar di dunia maya dan jadi viral, rapper fenomenal ini kemudian bikin lagu berjudul "Makan Bang". Dalam lagu ini, Young Lex berkolaborasi dengan YouTuber lain di bawah manajemen Takis, seperti Awkarin. Karya Young Lex diunggah melalui channel rekannya, Awkarin alias Karin Novilda. Meski duanggah oleh Karin, tapi gak tampak sedikit pun ia bernyanyi. Yang ada, Awkarin malah jadi figuran di video ini. Satu hal yang menarik dari video ini adalah jumlah dislike videonya lebih banyak daripada jumlah like-nya. Dalam video yang telah ditonton sebanyak 5,7 juta kali ini, jumlah like adalah 41.000, dan jumlah dislike 3 kali lipatnya, yakni 120.000.

8. Alif Rizky feat Fazayubdina - Dek Lastri

Lagu "Despacito" bisa dibilang sebagai lagu terpopuler 2017. Saking populernya, lagu ini berada di urutan teratas pada tangga lagu dunia dalam beberapa pekan. Kepopuleran "Despacito" pun lalu bikin Alif Rizky, seorang seniman dalam negeri tergelitik untuk mengutak-atik lagu berbahasa Spanyol ini. Dalam videonya, Alif menciptakan Lagu bertajuk "Dek Lastri". Liriknya dinyanyikan dengan bahasa dan nada layaknya lagu "Despacito". Kalau lagu aslinya bernada sensual, lagu "Dek Lastri" ini bercerita tentang seseorang yang ditinggal pergi oleh kekasihnya karena lebih memilih orang lain yang lebih kaya. Lagu ini udah ditonton sebanyak 13,3 juta kali dan disukai oleh 206.000 pengguna.

9. Eta Terangkanlah Remix Dance x Ranz and Niana x Eka Gustiwana x Tim2one

Lagu "Eta Terangkanlah" merupakan plesetan dari lagu religi yang dinyanyikan Opick. Lagu ini populer di kalangan masyarakat karena ditambahkan dengan logat sunda. Sebenarnya, lagu ini telah banyak di-cover oleh beberapa YouTuber. Namun, yang dilakukan oleh Chandra Liow dan Tim2One bisa dibilang yang paling luar biasa. Tim2one berhasil mengubah lagu "Eta Terangkanlah" menjadi sebuah karya yang patut dilihat. Dalam lagu ini, Chandra mengajak beberapa orang ternama seperti Eka Gustiwana dan pasangan adik-kakak penari asal Filipina, Ranz & Niana. Apa yang spesial? Dalam video ini, "Eta Terangkanlah" di-remix oleh Eka Gustiwana. Setelah itu, Ranz dan Niana tampak menari dengan lagu tersebut. Video yang diunggah pada Agustus 2018 lalu ini udah ditonton oleh 7,7 juta orang dan mendapat like 235.000.

10. Pengabdi Setan (2017) Official Trailer

Trailer Pengabdi Setan jadi salah satu video yang banyak ditonton oleh pengguna YouTube. Film yang disutradarai oleh Joko Anwar dan diproduksi oleh Rapi Film ini diklaim meraih 4,2 juta penonton di bioskop. Sementara di Malaysia, film ini juga menjadi salah satu film Indonesia terfavorit. Video ini udah ditonton sebanyak 6,6 juta kali dengan jumlah like sebanyak 14.000. Baca juga: Ini Wajah Terbaru Orang yang Jadi Meme Viral, Masih Meme-genik? Dari kesepuluh video di atas, mana aja yang udah atau sering kamu lihat? Ada yang baru pertama kali kamu dengar, Feedies?

Hiburan

Cerita Lucu Tommy Tjokro Saat Terpilih Jadi Benyamin Sueb

Bagus Prasetiyo | 05 September 2017 - 11:12
Cerita Lucu Tommy Tjokro Saat Terpilih Jadi Benyamin Sueb
Teater Abang None bakal menggelar konser teatrikal untuk almarhum Benyamin Sueb bertajuk Babe, Muka Kampung Rejeki Kota. Dalam konser ini, salah satu yang dipercaya memerankan Benyamin adalah Tommy Tjokro. Namun, ada cerita lucu nih saat Tommy terpilih menjadi Benyamin.
FeedMe.id, Jakarta ? Produser yang juga pembawa berita Tommy Tjokro didapuk menjadi Benyamin Sueb dalam konser teatrikal bertajuk Babe, Muka Kampung Rejeki Kota. Konser ini merupakan pertunjukan dari Teater Abang None dan Tommy sendiri jebolan ajang tersebut, Feedies. Tommy sendiri mengaku kaget ketika tahu ia memerankan sosok Ben, sapaan Benyamin Sueb. Bahkan, ada satu cerita lucu saat Tommy terpilih memerankan sosok seniman legenda Betawai ini, nih. Baca juga: Kenapa Tommy Tjokro yang Dipilih Jadi Benyamin Sueb?

Dikira Band, bukan Ben

feedme-id-babe2 Saat ditemui beberapa waktu lalu, Tommy Tjokro menuturkan bagaimana dirinya bisa terlibat di konser teatrikal ini. Awalnya, ia didatangangi Maudy Koesnaedi, produser pertunjukan ini, yang juga mantan Abang None Jakarta.
Maudy curhat. Dia bilang, dia lagi kebingungan cari orang untuk konser teatrikal Babe, Muka Kampung Rejeki Kota.
Setelah curhat itu, Tommy malah diajak gabung dan ikut audisi. Kemudian Maudy mengumumkan hasil audisi siapa yang berperan sebagai siapa. Tommy salah satu nama yang disebut menjadi Ben. Namun, ia salah mendengar karena ia pikir ia menjadi pemain band.
Saya kira saya bermain band. Pas buka skrip, kok gak ada band. Eh, ternyata jadi Ben (Benyamin). Saya kaget, tapi juga merasa terhormat.
Baca juga: Di Sini, Benyamin Sueb 'Hidup' Lagi dan Ceritakan Kisahnya

Dipilih karena Disiplin dan Paling Pas

feedme-id-babe3 Ifa Fachir, komposer lagu dalam Babe, Muka Kampung Rejeki Kota, saat konferensi pers beberapa waktu lalu membeberkan alasan memilih Tommy nih, Feedies. Ia menuturkan, meskipun ini konser, tapi pemilihan gak bisa berdasarkan suara bagus aja.
Saya memerhatikan stage performance.
Ifa melanjutkan, Tommy memiliki paket komplit dibanding anggotra Abang None yang lain. Paket itu dari segi tampilan dan pembawaan. Meskipun, kata dia, suara Tommy tergolong standar lantaran ada member Abnon lain yang suaranya lebih bagus. Maudy Koesnaedy menambahkan, Tommy merupakan sosok yang bisa dipercaya dan berkomitmen. Setiap kali latihan, Tommy selalu datang tepat waktu dan juga menjadi orang pertama yang hapal lirik, meskipun lirik itu bukan bagiannya. Maudy melanjutkan,
Saya perlu pemain yang bisa saya percayakan.
Baca juga: Opera Ikan Asin: Ketika Bandit Berkawan dengan Polisi [REVIEW]

Tentang Benyamin Sueb dan Konsernya

feedme-id-babe1 Benyamin Sueb bukanlah sekadar nama, lho. Ia merupakan sosok seniman multitalenta yang menggema karena kejenakaannya. Sejumlah celotehan lelaki kelahiran Kemayoran 5 Maret 1939 ini juga sampai dikenal publik dan jadi bahasa percakapan sehari-hari lho, Feedies. Sebut aja ?muke lu jauh?, ?kingkong lu lawan?, ?makdikipe?, dan masih banyak lagi. Pertunjukan ini sendiri membagi kisah Benyamin menjadi lima sketsa dan akan ada lima orang yang memerankan Benyamin, mulai dari Ben kecil, dewasa 1, dewasa 2, hingga wafat. Dan Tommy Tjokro berperan sebagai Ben dewasa saat berada di puncak karier. Selain Tommy Tjokro, pengisi konser ini, antara lain Indra Bekti, Imam Wibowo, Ayumi Astriani, Astry Ovie dan abang none Jakarta lainnya. Sementara sutradaranya adalah Agus Noor dengan produser Maudy Koesnaedi. Konser yang diadakan pada 15 dan 16 September 2017 di Graha Bakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta. Harga tiketnya beraga, Rp 200 ribu untuk tiket kelas 2, Rp 300 ribu untuk kelas 3, dan Rp 500 ribu untuk VIP. Baca juga: Opera Kecoa: Lakon Orang Kecil yang Tersingkir [REVIEW] Gimana, kamu tertarik melihat aksi Tommy Tjokro dan Abnon lainnya, Feedies?

Viral

Pernyataan Hamish Daud Soal Raisa Bakal Bikin Hati Kamu Terpotek!

Subkhan J. Hakim | 03 September 2017 - 20:16
Pernyataan Hamish Daud Soal Raisa Bakal Bikin Hati Kamu Terpotek!
Ternyata, bagi Hamish Daud, Raisa sukses bikin dia jadi orang yang lebih baik. Pernyataan lengkap Hamish soal Raisa bakal sukses bikin kamu nyess dan berharap ada cowok di luar sana yang bakal bilang hal yang sama ke kamu Feedies.
FeedMe.id, Jakarta?Hamish Daud punya pendapat sendiri soal Raisa Andriana yang bikin dia tergila-gila, dan tentunya banyak cewek di luar sana jadi gigit jari. Menurut Hamish yang blasteran Indonesia dan Australia ini, Raisa punya semacam energi yang sangat menarik. [caption id="attachment_27355" align="aligncenter" width="400"]SAH! Foto by David Salim Photography/Exclusive Bridestory SAH! Foto by David Salim Photography/Exclusive Bridestory[/caption] ?Raisa punya energi yang kuat dan itu bikin saya tertarik, and Raisa makes me be a better person,? kata Hamish saat konferensi pers pernikahannya di Hotel Ayana Midplaza, Minggu, 3 September 2017. Aktor yang satu ini akhirnya gak ragu-ragu untuk mengajak Raisa menikah meskipun baru pacaran kurang lebih selama satu tahun. [caption id="attachment_27367" align="aligncenter" width="400"]feedmeid-raisa-2-resize Pasangan ini akhirnya resmi nikah Feedies. Selamat! Foto oleh Nurdiansah.[/caption] Hamish sendiri baru mengenal Raisa kurang lebih empat tahun lalu, saat penyanyi yang usianya terpaut 10 tahun lebih muda dari dirinya itu terlibat dalam proyek film Rectoverso untuk mengisi lagu tema. ?Setelah kenalan, kalau ketemu paling kita cuma Hi dan Halo aja,? ujar Hamish. Setelah dekat, Hamish memutuskan untuk serius menjalin hubungan dengan Raisa. Lamaran pun akhirnya diajukan dan Raisa menerima. Akhirnya pernikahan mereka yang bertema rustic dan Sunda berhasil disiapkan dalam waktu lima bulan saja. eksklusif-pernikahan-raisa-dan-hamish-album-foto-seremoni-akad-nikah-dan-resepsi-siang-1 Dalam persiapan pernikahan, pasangan aktor dan penyanyi yang sangat sibuk ini sulit sekali bertemu dan mengobrol berdua, bahkan untuk urusan pernikahan. ?Pernah satu waktu saya ke Surabaya untuk makan siang dengan Raisa sebelum balik lagi,? ujar Hamish. Itu semua dilakukan untuk membahas pernikahannya. Kebayang dong betapa cintanya Hamish sama Raisa? Gimana, udah terpotek belum?

Viral

10 Iklan YouTube Indonesia Ini Jadi yang Terpopuler, Mengapa?

Bagus Prasetiyo | 28 July 2017 - 07:50
10 Iklan YouTube Indonesia Ini Jadi yang Terpopuler, Mengapa?
Untuk sebagian orang, iklan YouTube itu nyebelin banget. Lagi mau nonton video, eh, ada selingan yang gak penting. Namun, gak semua iklan itu bikin kesal lho, Feedies. Buktinya sepuluh iklan ini bisa menarik perhatian warganet (netizen) dan bahkan jadi yang terpopuler. Nah, baru-baru ini Google bikin daftar sepuluh iklan YouTube yang terpopuler di Indonesia. Ini daftarnya!
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau kamu suka nonton video di YouTube pasti kamu juga pernah dapat selingan iklan di awal video yang mau kamu lihat, deh. Beberapa orang sih ogah banget nontonin iklan dan memilih menekan ?skip? setelah lima detik. Namun ada juga lho yang tertarik dan terpancing untuk nontonin sampai kelar. Bahkan, gak jarang ada yang membuka secara khusus video iklan tersebut. Beberapa waktu lalu, tepatnya 24 Juli 2017, Google mengumumkan sepuluh iklan YouTube terpopuler untuk paruh pertama 2017 nih, Feedies. Daftar ini menunjukkan iklan YouTube di Indonesia yang paling menarik perhatian penonton dari Januari hingga Juni tahun ini. Head of marketing Google Indonesia, Veronica Utami, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy, membeberkan alasan mengapa sepuluh iklan tersebut jadi yang terpopuler.
Merek-merek dalam daftar ini berhasil merebut perhatian audiens Indonesia. Daftar iklan terpopuler ini menampilkan kreativitas dan kemampuan bercerita orang Indonesia, dan menunjukkan bahwa merek memahami kekuatan video digital untuk menyampaikan pesannya.
Penasaran sama iklan-iklannya, Feedies? Yuk, langsung lihat aja! Baca juga:

1001 Inspirasi Ramadhan - Jelang Buka: Episode 1 - Aku Tinggal Sama Mama?

Semua yang Kamu Butuhkan Dimulai dari Aplikasi Tokopedia!

Semua Gara-Gara Saaih Halilintar - Ep 1

Samsung Galaxy A (2017) : Official TVC - #BornToExplore

Upgrade SIM Card XL 4G LTE Sendiri | XL Presents

Baca juga:

JD.id, Jadi Terbaik itu Pilihan Terbaik - 60s

Teaser Webseries ?SORE? Presented by Tropicana Slim Stevia

My Big Wish: Gratis Keliling Indonesia ? Eksplor Pegunungan

Resep No Oven ? Kastengel

Nestlé Indonesia Video:KITKAT #miniBREAKvideo 5 ?Pendekar Golok Emas jilid II: Pendekar Sesat"

Baca juga: Kalau kamu mau bikin video yang populer di YouTube, kamu bisa banget tuh mencontoh sepuluh video di atas. Kali aja jadi viral.

Gaya

Lollipop, Marshmallow, Nougat, Mana yang Jadi OS Terpopuler Android?

Bagus Prasetiyo | 07 June 2017 - 16:05
Lollipop, Marshmallow, Nougat, Mana yang Jadi OS Terpopuler Android?
Kamu pakai Android apa nih, Feedies? Lollipop, Marshmallow, atau yang paling baru, Nougat? Atau jangan-jangan masih pakai yang lawas kayak Gingerbread dan Ice Cream Sandwich? Nah, Google baru aja merilis data nih soal seri Android yang terpopuler. Android kepunyaanmu masuk gak ya? Cari tahu, yuk!
FeedMe.id, Jakarta ? Andorid menjadi sistem operasi yang populer banyak dipakai penduduk dunia. Sistem operasi milik Google ini jadi populer lantaran sifatnya yang open source dan tersemat dalam perangkat yang ramah kantong alias murah. Kamu pasti pakai atau minimal pernah pakai Android, deh. Iya, kan, Feedies? Untuk seri, Andorid kerap memakai nama camilan ringan sebagai nama sistem operasinya. Mulai dari cupcake hingga yang terkini, nougat. Namun, dari semua seri Android yang beredar di pasaran, seri mana yang paling populer dan banyak dipakai? Baca juga: Ini Keunggulan Android O yang Bikin Kamu Bereaksi "Oooh"

Marshmallow Paling Populer

feedme-id-android-marshmallow Google baru aja merilis angka distribusi platfrom Andorid, sebagaimana Feedy kutip dari GSM Arena. Hasilnya, Marshmallow jadi OS Android paling populer. Android 6.0 Marshmallow ini udah dijalankan pada 31,2 persen perangkat Android lho, Feedies. Sementara di urutan berikutnya ada Lollipop dan Nougat. Lollipop dijalankan pada 30,8 persen perangkan android. Sedangkan sistem operasi Android terbaru Nougat dijalankan pada 9,5 persen perangkan, dengan 0,6 persen di antaranya menjalankan versi terbaru 7.1. Baca juga: Setelah "Nougat", Android Selanjutnya Bernama "Oreo"? Laporan itu menunjukkan pengguna sistem operasi Andorid Nougat meningkat. Angka tersebut naik dari 7,1 persen pada awal Mei dan di bawah 5 persen pada dua bulan lalu. Hmm, padahal sebentar lagi muncul Andorid O, tapi sebagian pengguna tampaknya masih memakai Android Marshmallow dan Lollipop ya, Feedies. Eits, ada lagi nih yang menarik. Gingerbread dan Ice Cream Sandwich, yang merupakan OS lawas masih memiliki pasarnya sendiri, lho, yakni 0,8 persen. Kalau dikombinasikan dengan Jelly Bean dan KitKat berjumlah 30 persen. Baca juga: Tebakan Gampang soal Versi Android, Berani Coba? [KUIS] Nah, kalau OS di Android kamu apa, Feedies? Mana yang paling kamu suka? Nougat, Marshmallow, atau Lollipop?

Santai

Delapan Waterpark Paling Ekstrem di Dunia, Berani Coba?

Subkhan J. Hakim | 06 June 2017 - 13:56
Delapan Waterpark Paling Ekstrem di Dunia, Berani Coba?
Dari seluncuran tertinggi di dunia, sampe terjun lewat kolam yang dipenuhi ikan hiu. Feedy punya delapan waterpark paling ekstrem di dunia yang bisa kamu kunjungi dan bisa memacu adrenalin. Yuk, coba baca sampai habis!
FeedMe.id, Jakarta--Suka berenang dan demen nyoba waterpark-waterpark baru? Kamu berarti perlu nyobain delapan waterpark dengan seluncuran paling ekstrem ini. Letaknya gak cuma di Amerika Serikat. Ada juga di Eropa hingga Timur Tengah. Seperti yang dilansir oleh Geeq.id dari Architecturaldigest, Feedy merangkum delapan waterboom paling ekstrem yang ada di dunia:

Insano (Beach Park, Brazil)

[caption id="attachment_24314" align="aligncenter" width="327"]w1 Foto via Architecturaldigest[/caption] Bernama Beach Park, waterpark ini terletak sekitar 88,5 kilometer di selatan Fortaleza, tepatnya di kawasan pantai timur laut Brazil. Di sini kamu bisa menjajal Insano, yang memiliki perosotan tertinggi yang pernah ada di dunia dengan tinggi 42,6 meter.

Brain Wash (Wet ?n? Wild Water Park, Florida)

w2 Di Orlando gak melulu soal Disney World. Ada juga Wet ?n? Wild Water Park yang gak kalah serunya. Salah satu wahana yang menjadi perhatian adalah Brain Wash. Begitu meluncur di dalamnya kamu bakal disuguhkan suara, video, dan lampu dari perosotan setinggi 16 meter tersebut. Hmm, ngebayanginnya aja udah bikin jantung deg-degan, nih. Sayangnya, Wet 'n' Wild Water Park akhirnya harus tutup buat selamanya per 31 Desember 2016 setelah beroperasi lebih dari 40 tahun.

Aqualoop (Terme 3000 Adventure Pool Complex, Slovenia)

w3 Aqualoop merupakan salah satu wahana air yang mempunyai daya luncur tercepat di dunia. Perosotan ini juga dilengkapi dengan putaran 360 derajat yang menegangkan dan bikin semua indera lo berfungsi saat meluncur ke bawah.

Faser (Galaxy Erding, Jerman)

w4 Erding, sebuah kota yang gak jauh dari Munich. Memiliki wahana air bernama Faser, yang bisa menerjunkan para perenangnya meluncur ke bawah dengan kecepatan sekitar 72,4 kilometer per jam. Ngebut banget ya Feedies?

Jumeirah Sceirah (Wild Wadi Waterpark, Dubai)

w5 Di tengah panasnya Dubai, terdapat tempat rekreasi yang bernama Wild Wadi Waterpark. Beberapa fasilitas emang disediakan bagi pengunjung yang sekedar ingin bersantai, kecuali Jumeirah Sceirah. Pasalnya, dengan perosotan ini kamu bakal bisa merasakan meluncur hingga kecepatan 80,4 kilometer per jam hanya dalam hitungan detik doang.

Summit Plummet (Disney Blizzard Beach, Florida)

feedme-id-delapan-waterboom-paling-ekstrem-di-dunia-berani-coba Kesampingkan dulu fakta yang mengatakan kalo kamu bisa terjun bebas ke bawah dengan kecepatan sekitar 96,5 kilometer per jam di Disney Blizzard Beach Summit Plummet. Kamu bisa membuktikan sendiri kecepatan tersebut dengan menggunakan speedometer saat meluncur.

The Scorpion?s Tail (Noah?s Ark Waterpark, Wisconsin)

w7 Terletak di pusat Wisconsin, sekitar 88,5 kilometer dari sebelah utara Madison. Wahana yang dijuluki ekor kalajeking yang ada di Noah?s Ark Waterpark ini siap menerjunkan penggunjung meluncur ke bawah dari ketinggian 121,9 meter dalam waktu sekitar lima sampe delapan detik.

Leap of Faith (Atlantis Paradise Island, Bahamas)

w8 Dari ketinggian 18,2 meter kamu bakal bisa meluncur di atas perosotan terbuka dan melalui tabung yang dikelilingi oleh laguna hiu. Wew, ada asuransinya gak ya, kalo tiba-tiba hiunya nyosor? Gimana, berminat buat nyobain wahana-wahana di atas? Mana menurut kamu yang paling memacu adrenalin?

Viral

Duh, Seekor Merpati Jadi Penyelundup Narkoba, Gimana Ceritanya?

Michael Lioe | 29 May 2017 - 23:11
Duh, Seekor Merpati Jadi Penyelundup Narkoba, Gimana Ceritanya?
Ada-ada aja akal kriminal zaman sekarang supaya gak tertangkap oleh polisi. Mereka menggunakan segala cara yang kurang bisa terdeteksi atau bahkan gak kepikiran sama sekali oleh orang awam. Seperti bandar narkoba yang satu ini nih, menggunakan metode berkirim pesan yang jadul yaitu kirim-kiriman "paket" pakai merpati supaya nggak dicurigai oleh polisi. Kayak apa ya ceritanya?
FeedMe.id, Jakarta - Feedies pasti udah pernah baca tentang ular yang kecanduan narkoba sampai harus masuk penjara dan direhabilitasi atau tentang tikus-tikus yang dituduh mencuri dan menghabiskan minuman keras. Kali ini binatang lain nggak mau kalah dalam mewakili jenisnya untuk melakukan tindakan kriminal nih. Berbanggalah kaum unggas, wakil kalian berhasil masuk berita kriminal, he he he. Baca juga: Ular Ini Dipenjara karena Kecanduan Narkoba, Begini Kisahnya!

 Ditangkap Polisi

feedme.id-merpati Burung merpati dari zaman dulu udah dilatih dan digunakan sebagai alat pengantar surat karena kemampuan terbangnya yang cepat dan selalu bisa kembali ke rumah asalnya. Ternyata di era modern ini, metode pengiriman surat yang udah ketinggalan zaman ini masih digunakan, tapi untuk kepentingan kriminal. Dilansir dari BBC, Seekor merpati yang nggak bersalah harus ditangkap oleh kepolisian Kuwait setelah terbang melewati kantor cukai di Abdali, dekat dengan perbatasan Irak. Saat ditangkap burung ini pun langsung diperiksa oleh polisi, dan ditemukan bahwa dia membawa sekitar 178 pil ekstasi. Lucunya dia membawanya dengan sebuah tas punggung yang dijahit tangan dan ditempelkan ke punggungnya, bahkan pintarnya, supaya nggak menarik perhatian saat burung tersebut mungkin lagi mendarat dan berjalan-jalan di tanah, warna tas punggungnya disesuaikan dengan warna bulu si merpati. Sayangnya, bandar narkoba yang menyelundupkan pil ekstasi ini nggak bisa ditangkap karena saat diinterogasi, si burung tetap tutup mulut dan gak mau bicara, he he he. Baca juga: Tikus-tikus di India Curi Minuman Beralkohol, Buat Apa?

Kasus Serupa

feedme.id-merpati2 Meskipun pernah mendengar kabar kalau merpati digunakan untuk mengirim narkotika, ini pertama kali polisi Kuwait beneran menangkap burung yang sedang menjalankan aksinya tersebut. Tapi ternyata metode yang sama udah pernah dipakai beberapa kali di wilayah lain. Pada 2015, seorang penjaga penjara menangkap di Kosta Rika menangkap seekor merpati yang mengangkut kokain dan ganja dalam sebuah kantong. Dan pada 2011, nasib apes terjadi pada merpati yang nggak bisa terbang melewati dinding penjara yang tinggi karena keberatan paket yang berisi kokain dan ganja. Baca juga: Seleb Hollywood Juga Kecanduan Narkoba Kalau kamu ketemu merpati di jalan, apa yang bakal kamu lakukan, Feedies? Coba aja iseng lihat bagian punggung atau kakinya, apakah ada benda asing. Tapi hati-hati ya jangan sampai bikin marah merpati karena burung ini dikenal sebagai burung pendendam, jadi dia bakal ingetin muka kamu, he he he.

Viral

Jokowi Masuk Daftar 50 Muslim Paling Berpengaruh Dunia

Bagus Prasetiyo | 22 May 2017 - 09:13
Jokowi Masuk Daftar 50 Muslim Paling Berpengaruh Dunia
Lagi-lagi Presiden Repubik Indonesia Joko Widodo alias Jokowi dapat penghargaan dunia. Kali ini mantan Wali Kota Solo tersebut masuk kembali ke dalam daftar 50 Muslim paling berpengaruh di dunia. Eits, tapi Jokowi gak sendiri nih, Feedies. Ada tiga orang Indonesia lagi yang turut masuk daftar tersebut. Siapa aja, sih? Lalu, apa kriteria mereka bisa terpilih?
FeedMe.id, Jakarta ? Meskipun kondisi Indonesia tengah riuh akibat sentimen agama, tapi untungnya ada kabar menggembirakan yang bisa jadi angin segar nih, Feedies. Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau yang akrab disapa Jokowi masuk ke dalam daftar 50 Muslim paling berpengaruh di dunia, lho. Hmmm, kok bisa, ya? Baca juga: Jokowi Masuk Lima Besar Pemimpin Dunia untuk Hal ini

The Muslim 500

[caption id="attachment_23649" align="aligncenter" width="276"]Foto: The Muslim 500 Foto: The Muslim 500[/caption] Daftar tersebut dirilis oleh Pusat Studi Strategi Islam di Amman, Yordania. Sejak 2009, The Muslim 500 memang merilis 500 nama tokoh Muslim paling berpengaruh setiap tahunnya. Nama-nama tersebut ditentukan atas seberapa besar pengaruhnya terhadap masyarakat di sekitarnya. Pengukuran tokohnya berdasarkan kekuasaan ideologi, ekonomi, budaya, dan politik untuk dunia Muslim. Akhirnya, terpilih deh 500 orang yang berasal dari 13 profesi yang ada di masyarakat. Mereka, antara lain ulama, politisi, pejabat pemerintah di bidang urusan agama, pembimbing ulama dan spiritual, pelaku filantropi atau karitas dan pembangunan, bergerak di bidang sosial, pengusaha, seniman dan budayawan, dai, media, selebritas dan bintang olahragawan, serta ekstrimis. Baca juga: Ditanya soal Naruto, Ini Jawaban Polos Jokowi

Alasan Jokowi Terpilih

[caption id="attachment_23647" align="aligncenter" width="400"]Foto: Biro Pers Istana Foto: Biro Pers Istana[/caption] Berasarkan studi tersebut, Jokowi terpilih karena ia memiliki kekuatan untuk melakukan perubahan yang berdampak signifikan bagi dunia Muslim. Salah satunya dengan ide blusukan yang dianggap unik dan jadi alat mendekatkan diri kepada rakyat. Selain itu, Jokowi juga dinilai bersih dan transparan. Ini terbukti saat ia menjabat Walikota Solo dan Gubernur DKI yang dianggap mampu membenahi masalah pendidikan, transportasi publik, dan menangani banjir di Jakarta. Jokowi juga pernah meraih peringkat ketiga Wali Kota terbaik di dunia di ajang World Mayor Prize pada 2012 dan masuk dalam 10 besar wali kota terbaik sedunia lho, Feedies. Masih ingat, gak? Baca juga: Uji Pengetahuanmu soal Menteri di Era Jokowi, Berani? [KUIS]

Jokoi Gak Sendiri

[caption id="attachment_23646" align="aligncenter" width="288"]Foto: The 500 Muslim Foto: The 500 Muslim[/caption] Eits, Jokowi gak sendiri, lho. Pasalnya terdapat tiga orang Indonesia lagi yang turut masuk dalam daftar tersebut. Mereka adalah Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU) Said Aqil Siradj di peringkat 20, mantan Ketua Dewan Pengurus Pusat Muhammadiyah Din Syamsuddin di peringkat 41, dan Habib Luthfi Yahya, Ra'is 'Amm dari Jam'iyyah Ahli Thariqah al-Mu'tabarah al-Nahdliyah masuk di urutan 45. Sementara untuk posisi pertama diisi oleh Imam Universitas Al Azhar Professor Dr Sheikh Ahmad Muhammad Al-Tayyeb. Di posisi berikutnya ada Raja Yordania Abdullah Hussein dan Raja Saudi Salman bin Abdulaziz. [caption id="attachment_23645" align="aligncenter" width="296"]Foto: The 500 Muslim Foto: The 500 Muslim[/caption] Oh iya, setahun sebelumnya, keempat tokoh asal Indonesia tersebut juga masuk dalam daftar yang sama lho, Feedies. Pada edisi 2016, Jokowi ada di peringkat 11, Said Aqil di peringkat 18, Din Syamsuddin di peringkat 44, dan Habib Luthfi yahya di peringkat 48. Baca juga: Gara-gara Jokowi, Tiga Benda Ini Mendadak Ter Wah, selamat ya untuk Presiden Jokowi, Said Aqil, Sin Syamsuddin, dan Habi Luthfi Yahya. Semoga bisa bikin orang Indonesia tetap rukun dan jauh dari konflik. Ayo, kamu juga bisa lho dapat penghargaan seperti mereka. Yang penting kamu bisa membawa pengaruh positif, Feedies.  

Film

Siapa Anggota Powerpuff Girls yang Cocok Sama Kamu? [KUIS]

Dini Tiara | 15 May 2017 - 20:13
Siapa Anggota Powerpuff Girls yang Cocok Sama Kamu? [KUIS]
Pahlawan warna-warni yang unyu ini jadi favorit kita-kita jaman SD. Yuk isi kuisnya dan cari tau siapa kah yang cocok sama pilihan kamu. Apakah kamu si Blossom yang berjiwa pemimpin, Bubbles yang imut, atau Buttercup yang tegas? Jangan lupa bagikan ke teman masa kecil kamu, dan lihat hasil mereka!
[os-widget path="/adminhivi/siapa-anggota-powerpuff-girls-yang-cocok-sama-kamu" of="adminhivi" comments="false"]

Feedio

Tips Berbusana dari Barli Asmara untuk Pria Berperut Buncit

Bagus Prasetiyo | 08 May 2017 - 17:06
Tips Berbusana dari Barli Asmara untuk Pria Berperut Buncit
FeedMe.id, Jakarta - Kamu yang bertubuh gemuk dan berperut nggak nyantai alias buncit pastinya pernah pusing mikirin gimana caranya ngumpetin si perut gendut. Iya, kan, Feedies? Kalau dulu kamu kelimpungan, kini kamu bisa bernapas lega. Pasalnya, perancang busana Barli Asmara ngasih tips dan trik berbusana yang tepat bagi pria yang berperut buncit. Siap-siap pasang kuping ya, Feedies. Pssst, gak susah lho triknya! Baca juga: Peragaan Busana Campur Kelas Menggambar, Kenapa Nggak? Baca juga:

Viral

Duh, Pasutri yang Menikah 22 Tahun Berpisah Gara-gara Trump!

Bagus Prasetiyo | 10 February 2017 - 12:05
Duh, Pasutri yang Menikah 22 Tahun Berpisah Gara-gara Trump!
Presiden Amerika Serikat Donald Trump memang terkenal penuh kontroversi. Setelah dia berencana ingin membangun tembok pembatas dan melarang imigran masuk, kini kabarnya dia juga ?merusak? rumah tangga orang lain. Waduh! Gimana enggak, ada sepasang suami isteri jadi bercerai karena Trump. Lho, kok bisa? Pssst, ini gak jauh beda sama kayak Indonesia nih, Feedies. Penasaran?
FeedMe.id, Jakarta ? Biarpun pemilu Amerika Serikat udah berlalu, tapi efeknya masih terasa. Hmm, mirip-mirip sama kayak di Indonesia ya ternyata. Nah, tapi kali ini cukup ekstrem nih, Feedies. Gara-gara Donald Trump, rumah tangga sepasang suami isteri ini jadi rusak. Duh!  

Trump Bikin Rumah Tangga Runyam

via GIPHY Seperti yang Feedy kutip dari Independent pada Jumat, 10 Februari 2017, Gayle McCormick, 73 tahun, memutuskan untuk berpisah dari suami yang udah dinikahinya selama 22 tahun. Yang bikin geleng-geleng kepala, alasan perpisahan ini karena sang suami nyoblos Trump saat pemilu AS November lalu. Gayle yang merupakan pemilih Demokrat sosialis itu merasa dikhianati sang suami. Pasalnya, saat jamuan makan siang bersama sejumlah kolega, suaminya menyatakan memilih Trump. Dikutip dari Reuters, Gayle berkata,
Sulit bagi saya untuk menerima kenyataan kalau suami memilih Trump. Ini menyebabkan perpecahan yang belum pernah saya hadapi sebelumnya.
Meskipun hanya berpisah, tapi Gayle sempat berpikir untuk bercerai lho, Feedies. Namun niat itu diurungkan lantaran keduanya udah terlalu tua. ?Saya tak ingin membela diri 24 jam,? kata dia. Sementara sang suami enggan mengomentari hal ini saat dihubungi New York Daily. Reuters melansir hasil survei terhadap 6.426 responden pada 27 Desember-18 Januari silam terkait pemilu AS. Hasilnya, sebanyak 16 persen di antaranya berhenti ngomong sama anggota keluarga atau teman gara-gara hasil pilpres. Sedangkan 30 persen lainnya memutuskan hubungan secara permanen. Kondisi serupa juga terjadi di Indonesia. Semenjak pilpres 2015 lalu, gak sedikit lho yang musuhan sama teman dan keluarga sendiri. Hmmm, padahal ya, yang nolongin kita itu ya pasti orang terdekat, entah teman, tetangga, atau juga keluarga, bukannya politikus yang kita pilih. Nah, kamu jangan sampai musuhan hanya gara-gara pemilihan-pemilihan ini ya, Feedies.

Hiburan

Punya Bayi Kembar Tiga, Pharell Williams Berpesan untuk Anak Pertamanya

Fahmi Anky | 09 February 2017 - 08:38
Punya Bayi Kembar Tiga, Pharell Williams Berpesan untuk Anak Pertamanya
Pharell Williams baru aja dikaruniai bayi kembar tiga pada Januari lalu. Awalnya, Pharell Williams dan Lasichanh enggan memberitahu media perihal kehamilannya. Namun, pada September lalu, kedua pasutri itu akhirnya ngasih tau juga. Hmmm, tampaknya Pharell lagi menikmati perannya sebagai seorang ayah nih, Feedies. Pssst, sebagai seorang ayah, doi memiliki pesan khusus untuk putra pertamanya, lho. Apa sih pesannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Tahun 2017 bisa jadi menjadi awal tahun kebahagian untuk Pharell Williams. Pasalnya, pelantun ?Happy? itu baru aja mendapatkan kabar gembira, yakni sang istri, Helen Lasichanh kembali melahirkan. Gak tanggung-tanggung Helen melahirkan bayi kembar tiga sekaligus, lho. Pharell dan Helen berpacaran lebih dari lima tahun. Kemudian keduanya memutuskan untuk menikah dan pada 2008 lahir putra pertama mereka bernama Rocket Williams. Bahkan penyanyi berusia 43 tahun mempopulerkan lagu ?Rocket?s Theme? untuk sang anak. Lagu itu terdapat pada soundtrack film Despicable Me.  

Kembar Tiga

[caption id="attachment_19728" align="aligncenter" width="766"]Foto: Pascal Le Segretain/Getty Images Foto: Pascal Le Segretain/Getty Images[/caption] Setelah enggan mengumumkan kehamilan sang istri. Akhirnya, Pharell dan istrinya mengumumkan kehamilannya pada September 2016 silam, hingga akhrinya lahir bayi kembar tiga pada Januari. Dilansir dari People, Lasichanh merasa sangat senang dengan bayi kembar tiganya. Ia berharap ketiga anaknya yang baru lahir selalu diberikan kesehatan.

Triplets??? OMG ?????? ??? #pharrellwilliams#helenlasichanh#PharrellAndHelen

A photo posted by Helen Lasichanh (@pharrell_helen) on

Helen yang berprofesi sebagai model dan desainer mengaku cukup kelelahan mengurusi tiga anak kembarnya yang baru lahir. Namun, ia cukup menikmatinya, apalagi Pharell memberikan perhatian ekstra untuknya. Hingga kini, Pharell dan Lasichanh masih enggan memberitahu jenis kelamin ketiga anak kembarnya.  

Pesan Pharell Untuk Anaknya

[caption id="attachment_19729" align="aligncenter" width="766"]Foto: @pharellwilliams/Instagram Foto: @pharellwilliams/Instagram[/caption] Sebagai seorang ayah, Pharell ingin selalu mengetahui pertumbuhan anak-anaknya. Makanya, ia selalu berpesan kepada anak pertamanya, Rocket Williams yang kini berusia 8 tahun agar menjadi anak yang rendah hati dan memiliki jiwa sosial tinggi. Dilansir dari Vanity Fair, ia mengaku selalu mengajak anaknya berdiskusi tentang isu kemanusian, sosial, dan budaya. Bahkan ia selalu mendorong anaknya agar tetap rendah hati kepada siapa pun. Pharell dan Lasichanh merasa sangat menikmati perannya masing-masing sebagai orang tua. Apalagi saat ini, keduanya udah dikaruniai empat anak. Keduanya juga berharap semoga putra pertamanya, Rocket bisa menjadi panutan yang positif untuk ketiga adik-adiknya yang baru aja lahir bulan Januari.

Viral

Anjing Ini Punya Ekor Terpanjang di Dunia!

Dini Tiara | 19 January 2017 - 15:19
Anjing Ini Punya Ekor Terpanjang di Dunia!
Gak cuma manusia aja yang terkadang punya bagian tubuh luar biasa. Binatang-binatang di sekeliling kita juga ada yang dilahirkan dengan bagian tubuh berbeda. Anjing yang satu ini contohnya, dia baru aja dinobatkan sebagai anjing dengan ekor paling panjang yang ada di dunia! Wah, kira-kira sepanjang apa ekornya ya?
FeedMe.id, Jakarta - Punya ekor panjang mungkin bikin anjing ini bisa menyapu lantai rumah hehehe. Sepanjang-panjangnya ekor anjing yang Feedy pernah lihat gak ada yang sepanjang anjing satu ini. Siapa ya yang punya anjing ini dan berapa panjang ekor si anjing?

Hampir Satu Meter

Keon baru aja mecahin rekor Guiness World Records sebagai anjing dengan ekor terpanjang di dunia. Panjang ekor anjing ras irish wolfhound ini adalah 76.8 cm! Wah hampir satu meter, Feedies.Keon tinggal bareng Ilse Loodts, pemiliknya di Westerlo, Belgia. Sebelumnya, rekor dipegang oleh seekor anjing yang rasnya sama, cuma panjang ekornya 4.5 cm lebih pendek dari Keon. Menurut catatan Guiness World Records, Keon harus dicek sama dokter hewan untuk memastikan panjang ekornya. Ekor diukur dari tulang ekor paling depan sampai ke ujung. Perhitungan ini gak termasuk bulu-bulunya lho. Jadi walaupun anjing kamu kelihatan punya ekor panjang, tapi belum tentu itu tulang ekornya, bisa jadi karena bulunya aja yang panjang. Walaupun Keon jadi anjing dengan ekor terpanjang di dunia dan badannya juga termasuk besar, tapi Keon bukan anjing yang paling tinggi di dunia lho. Justru anjing yang satu ini yang bisa memecahkan rekor sebagai anjing tertinggi di dunia.

Anjing Tertinggi di Dunia

Anjing betina dari Florida, Amerika ini punya tinggi sampai 96.41 cm! Lizzy emang berasal dari ras anjing yang rata-rata bertubuh besar, yaitu great dane. Bayangin aja, normalnya anjing ras ini udah besar, dan Lizzy jadi yang paling tinggi di antara semuanya. Karena terlalu tinggi, pemilik Lizzy, Greg Sample sampai harus menaruh tempat makannya di kursi. Lizzy gak bisa menjangkau tempat makannya kalau ditaruh di lantai. [caption id="attachment_18722" align="aligncenter" width="500"]Zeus ( Foto via Guinness World Records ) Zeus ( Foto via Guinness World Records )[/caption] Sebelumnya, rekor anjing tertinggi dipegang oleh Zeus yang tingginya sampai 111 cm, tapi sayangnya Zeus udah meninggal, jadi Lizzy yang sekarang memegang rekor anjing tertinggi. Feedy gak kebayang kalau punya anjing setinggi mereka, kalau kamu, pelihara apa nih di rumah?

Viral

Isi Pidato Perpisahan Michelle Obama Bikin Sedih

Fahmi Anky | 08 January 2017 - 11:25
Isi Pidato Perpisahan Michelle Obama Bikin Sedih
Pidato Michelle Obama bikin sebagian besar masyarakat AS merasa sedih. Pasalnya, Michelle Obama baru aja menyampaikan pidato perpisahannya. Dibandingkan dengan ibu negara Amerika Serikat lainnya, Michelle diketahui dekat dengan semua kalangan tanpa terkecuali. Selama mendampingi Barrack Obama, ia dikenal fokus dengan beberapa sektor, seperti pemberdayaan pendidikan, anak-anak, pemuda, dan perempuan. Gimana sih isi pidatonya sang ibu negara yang bikin sedih ini?
FeedMe.id, Jakarta - Michelle Obama baru aja menyampaikan pidato perpisahannya. Dibandingkan dengan Ibu Negara Amerika Serikat lainnya, Michelle dikenal dekat dengan semua kalangan tanpa terkecuali. Meskipun sebagai ibu negara, ia kerap kali tampil tanpa jaim, terutama saat dirinya menjadi bintang tamu Carpool Karaoke yang dipandu oleh James Corden. Selama mendampingi Barrack Obama, Michelle dikenal fokus dengan beberapa sektor, seperti pemberdayaan pendidikan, anak-anak, pemuda, dan perempuan. Lebih dari itu, ia juga dikenal sebagai ikon mode ibu negara dunia, idola kaum perempuan, dan fokus mengurusi kemiskinan, gizi buruk, kekerasan, dan konsumsi makanan sehat. Saat memberikan pidato perpisahan tanggal 6 Januari 2016, lulusan sarjana psikologi Princeton University ini tak kuasa menahan air matanya. Begini isi pidato ibu negara kesayangan warga Amerika Seriat.  

Keberagaman

[caption id="attachment_18014" align="aligncenter" width="738"]Foto: @michelleobama/Instagram Foto: @michelleobama/Instagram[/caption] Michelle, seperti dikutip ABC, bilang,
Jika Anda adalah orang yang beriman, tahu bahwa keragaman agama adalah tradisi Amerika yang besar, juga ... bila Anda Muslim, Kristen, Yahudi, Hindu, Sikh - agama ini mengajar anak-anak muda kita tentang keadilan dan kasih sayang dan kejujuran.
Dengan mengenakan busana berwarna merah, Michelle tampak tegar memberikan pidatonya mengenai keberagaman. Wanita berusia 52 tahun itu juga mengatakan kalau keberagaman yang ada merupakan sesuatu yang gemilang. Ia pun mengimbau kepada kaum muda agar tidak terpancing dengan segala macam ancaman.
Keragaman kita yang mulia - keanekaragaman kita dari agama, warna dan kepercayaan - bukan merupakan ancaman bagi kita, tapi menjadikan siapa kita. Jika Anda atau orang tua Anda adalah imigran, maka Anda tahu bahwa Anda adalah bagian dari tradisi Amerika: infusi budaya baru, bakat dan ide-ide, dari generasi ke generasi, telah membuat kita menjadi negara terbesar di bumi.
Menurutnya, perbedaan warna kulit, kepercayaan, dan budaya bukan ancaman melainkan menjadikan pribadi warganya menjadi kuat dan tangguh. Hal itu seolah menepis ketakutan tentang pernyataan Presiden Amerika terpilih, Donald Trump yang mengecam etnis dan agama tertentu.  

Kaum Muda

[caption id="attachment_18013" align="aligncenter" width="738"]Foto: @michelleobama/Instagram Foto: @michelleobama/Instagram[/caption] Dengan suara lantang dan nada bergetar, ibu dari Malia dan Sasha Obama itu menyampaikan pesan kepada kaum muda. Ia mengatakan agar kaum muda Amerika Serikat dapat saling menghormati sesama.

Bahkan secara khusus, Michelle berpesan agar kaum muda tetap fokus, punya tujuan jelas, dapat menjadi harapan, dan bermanfaat untuk bangsa. Ia menambahkan, agar kaum muda membekali diri dengan mendapatkan pendidikan yang layak. Ia menutup pesan kepada kaum muda dengan mengatakan terus berharap dan jangan mudah takut. Bukan hal yang mudah untuk Michelle Obama menanggalkan tugasnya sebagai ibu negara. Pasalanya ia memiliki kedekatan emosional dengan pengikutnya. Bahkan, saat menyampaikan pidado perspisahannya, Michelle meneteskan air mata.  

Bangga Menjadi Ibu Negara

[caption id="attachment_18015" align="aligncenter" width="727"]Foto: @michelleobama/Instagram Foto: @michelleobama/Instagram[/caption] "Being your First Lady has been the greatest honour of my life" - @MichelleObama in tears as she ends final speech as First Lady pic.twitter.com/1tYNMuA5SK ? BBC Breaking News (@BBCBreaking) January 6, 2017 Michelle LaVaughn Robinson Obama atau yang akrab disapa Michelle Obama pertama kali menjabat sebagai ibu negara pada 2009 silam. Kala itu suaminya, Barack Obama, terpilih pertama kali sebagai Presiden Amerika Serikat dan menjabat dua periode. Meskipun awalnya Michelle enggan membantu kampanye kemenangan Obama dengan alasan keluarga, tapi setelah dibicarakan dengan Obama dan keluarga, akhirnya ia mau membantu kampanye kemenangan suaminya.

Selama dua periode menjabat sebagai ibu negara, banyak suka dan duka yang dialaminya. Makanya saat menyampaikan pidato perpisahan, ia gak tahan untuk meneteskan air matanya. Dilansir dari BBC UK, ia mengaku bangga menjadi ibu negara untuk Amerika Serikat. Bahkan ia merasa terhormat menjadi ibu negara. Di sela-sela pidato terakhirnya, ia sempat diam sejenak dan meneteskan air mata. Dengan nada bergetar ia melanjutkan pidato perpisahannya dengan mengatakan, ?saya berharap telah membuat kalian bangga,? ucap Michelle kepada masyarakat di Gedung Putih.

Viral

Sepuluh Foto Terpopuler Instagram 2016, Ada Siapa Aja?

Bagus Prasetiyo | 21 December 2016 - 02:39
Sepuluh Foto Terpopuler Instagram 2016, Ada Siapa Aja?
Instagram menjadi platform paling enak untuk pamer foto karena medsos tersebut emang diciptakan untuk hal itu. Di medsos ini, setiap harinya ada ratusan foto atau bahkan lebih yang diunggah oleh penggunanya untuk mendapat love dari yang lain. Hmmm, dari banyaknya foto yang dipamerin, foto-foto mana mana aja ya yang populer sepanjang 2016?
FeedMe.id, Jakarta ? Raja dan ratu Instagram 2016 rasanya cocok disematkan kepada kedua bintang ini. Pasalnya, sepanjang 2016, foto-foto unggahan mereka menjadi yang terpopuler dan mendapat banyak ?cinta? dari netizen. Dan hebatnya lagi, daftar ini cuma berisi akun dan foto mereka aja lho Feedies. Siapa sih mereka? Mereka berdua adalah...jeng...jeng...jeng...jeng...Christiano Ronaldo dan Selena Gomez. Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro, OIH atau yang lebih akrab dikenal dengan Cristiano Ronaldo merupakan pemain sepak bola asal Portugal. Sementara Selena Marie Gomez atau yang akrab dengan nama Selena Gomez merupakan penyanyi dan aktris Amerika. Kamu pasti gak asing lagi dong sama keduanya? Seperti dikutip dari Stuff, foto yang diunggah kedua bintang ini paling banyak menuai love dari netizen yang kebanyakan penggemar mereka, sepanjang 2016. Emangnya kayak apa sih fotonya sampe dapet banyak double tap dari netizen? Berikut Feedy kasih lihat postingan mereka.

10. Foto Selena waktu tur Revival dapet 3,2 juta like 

? @revivaltour

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

9. Cristiano Ronaldo pas meluk piala Euro 2016 diganjar 3,2 juta like

Te amo?????

A photo posted by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

8. Apa Feedy harus ikut pemotretanVogue Australia ya biar kayak Selena yang dapet 3,4 juta like?

My first @vogueaustralia cover came out -thank you so much! So grateful

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

7. Duh, ngecup piala Euro aja bisa dapet 3,6 juta like!

I always dream to win this title ???????????

A photo posted by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

6. Coba kalo kamu yang rebahan, bakal dapet 3,7 juta like gak ya? 

@revivaltour

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

5. Mungkin gaya selfie-nya Selena harus ditiru nih biar bisa dapet like 3,9 juta

74 ????

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

4. Cuma nulis caption "Japan" aja like-nya 4 juta

Japan

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

3. Pake baju renang dan dapet 4,1 juta like, kamu minat?

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

2. Coba ajakin fans kamu foto bareng deh biar bisa dapet 4,3 juta like kayak Selena

One of my favorite nights on tour

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

1. Kalo doi seleb Indonesia pasti pengiklan seneng deh soalnya foto promosinya bisa dapet 6 juta like

when your lyrics are on the bottle ? #ad

A photo posted by Selena Gomez (@selenagomez) on

Kok bisa ya mereka diganjar banyak like begitu? ya jelas bisa dong. Sang bintang lapangan Cristiano Ronaldo ini punya lebih dari 84 juta pengikut di Instagram. Sedangkan Selena Gomez, selebriti yang terkenal karena perannya dalam serial Disney Wizards of Waverly Place itu punya pengikut sekitar 105 juta di Instagram. Hmmm, pantesan ya postingan mereka selalu populer, followersnya aja banyak. Kalo mereka orang Indonesia sih pasti bakalan jadi sasaran empuk peninggi pelangsing badan nih. Kalo Feedies mau populer juga kayaknya kudu punya followers sebanyak mereka deh. Eits, tapi jangan beli ya, karena cinta gak bisa dibeli. Tsaaaaah...

Hiburan

Wow, Ini Dia Lima Penyanyi Indonesia Terpopuler 2016!

Fahmi Anky | 19 December 2016 - 12:17
Wow, Ini Dia Lima Penyanyi Indonesia Terpopuler 2016!
Raisa menjadi satu-satunya penyanyi wanita yang berhasil tembus sebagai lima teratas penyanyi Indonesia terpopuler sepanjang 2016. Berkat album Handmade, ia berhasil membuktikan diri sebagai seorang penyanyi muda dengan paket lengkap. Suara indah, tampilan menarik, dan pandai menulis lagu. Selain Raisa, ada juga penyanyi senior Glenn Fredly dan Anji yang masuk pada jajaran penyanyi Indonesia terpopuler sepanjang 2016. Wah, siapa lagi ya yang bertengger di posisi penyanyi Indonesia terpopuler 2016?
FeedMe.id, Jakarta ? Raisa menjadi satu-satunya solois wanita yang menembus angka lebih dari 200 ribu pendengar per bulan. Angka tersebut diperoleh dari Spotify berdasarkan data pendengar lagu Raisa per bulan. Sedangkan, peringkat lima teratas penyanyi Indonesia terpopuler masih didominasi oleh solois pria. Setidaknya ini berdasarkan data dari Spotify. Hmmm...siapa aja ya penyanyi terpopuler sepanjang 2016?  

Glenn Fredly

[caption id="attachment_17139" align="aligncenter" width="740"]Foto: @glennfredly309/Instagram Foto: @glennfredly309/Instagram[/caption] Meskipun udah gak produktif di atas panggung sebagai solois, tapi pada tahun 2016 Glenn merilis single baru berjudul ?Tanda Mata" dan "I Believe". Maskipun banyak penyanyi muda berbakat yang bermunculan, tapi karya-karya Glenn masih diminati oleh penikmat musik Tanah Air. Hingga kini, lebih dari 201 ribu pendengar mendengarkan lagu milik penyanyi berusia 41 tahun itu di Spotify.  

Anji

[caption id="attachment_17018" align="aligncenter" width="766"]@duniamanji/Instagram Foto: @duniamanji/Instagram[/caption] Mantan vokalis Drive ini masih eksis hingga saat ini lho Feedies. Anji menjadi semakin populer berkat single "Dia". Meskipun penyanyi berusia 37 tahun itu sempat dirisak (bully) oleh sebagian penggemar Aliando Syarief, tapi itu gak menghambat eksistensinya. Buktinya lebih dari 203 ribu pendengar Spotify memutar lagu-lagu Anji per bulan.  

Rizky Febian

[caption id="attachment_17020" align="aligncenter" width="718"]Foto: @rizkyfbian/Instagram Foto: @rizkyfbian/Instagram[/caption] Sebagai anak dari seniman populer, yakni Sule, Rizky Febian udah sejak kecil memiliki hobi bernyanyi dan bermain gitar. Mengikuti jejak ayahnya di industri hiburan, Rizky pun mulai serius berlatih vokal dan mengasah kemampuannya menciptakan lagu. Terbukti, "Kesempurnaan Cinta" menjadi debut perdananya yang sukses di pasaran. Hingga kini, lebih dari 204 ribu pendengar memutar lagu-lagu Kiky (sapaan akrab Rizky Febian) per bulan via Spotify.  

Raisa

[caption id="attachment_17140" align="aligncenter" width="766"]Foto: @raisa6690/Instagram Foto: @raisa6690/Instagram[/caption] Setelah sukses merilis album Handmade, nama Raisa semakin diperhitungkan sebagai salah satu penyanyi dan penulis lagu di Tanah Air. Karyanya banyak mendapatkan apresiasi dari penikmat musik dalam negeri. Bahkan, ia berhasil memboyong enam piala Anugerah Musik Awards 2016. Gak heran kalau doi punya lebih dari 227 ribu pendengar setianya per bulan di Spotify.  

Tulus

[caption id="attachment_17141" align="aligncenter" width="766"]Foto: @tulusm/Instagram Foto: @tulusm/Instagram[/caption] Ini dia musikus cerdas yang juga berprofesi sebagai arsitek. Tulus memang gak main-main dalam hal bermusik. Meskipun jarang muncul di layar televisi, penyanyi ini segudang jadwal manggung yang padat. Berkat prestasinya, Tulus dipercaya untuk menggelar konser pertamanya di negeri Paman Sam. Saat ini Tulus menjadi penyanyi terpopuler di Indonesia sepanjang tahun 2016 dengan lebih dari 280 pendengar memutar lagu-lagunya via Spotify per bulan. Dari kelima penyanyi papan atas ini, jagoanmu yang mana, Feedies?

Hiburan

Penyanyi Indonesia Pria Terpopuler Sepanjang 2016

Fahmi Anky | 17 December 2016 - 17:53
Penyanyi Indonesia Pria Terpopuler Sepanjang 2016
Di antara sekian banyak solois pria, beberapa nama punya karya yang hingga saat ini masih enak untuk di dengar. Sebut aja Glenn Fredly, Anji hingga Tulus. Mereka kerap kali menciptakan dan membawakan lagu-lagu yang kaya musik. Ditambah dengan lirik yang gak terkesan murahan. Feedy bakal bocorin solois pria yang paling populer sepanjang tahun 2016. Siapa aja? Cek halaman selanjutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Bukan hanya film Indonesia aja yang megalami kebangkitan luar biasa sepanjang tahun 2016. Ternyata, industri musik Tanah Air mengalami kebangkitan lho. Bayangkan aja sebelum kemunculan musik manstream dari Tulus, Raisa, dan Isyana Sarasvati. Musik-musik Tanah Air didominasi oleh musik pop melayu dengan lirik cengeng. Sepanjang tahun 2016, bisa dibilang industri musik Tanak Air berlomba-lomba untuk menghasilkan musik yang lebih berwarna dan berkualitas. Bahkan, beberapa di antaranya punya karya yang diakui lintas negara. Seperti Raisa, Tulus, Afgan, dan Isyana berhasil bersuara di musik Asia. Feedy bakal merilis lima solois pria yang berhasil merebut pecinta musik Tanah Air.

Afgan

[caption id="attachment_17016" align="aligncenter" width="684"]Foto: @afgansyah.reza/Instagram Foto: @afgansyah.reza/Instagram[/caption] Penyanyi kelahiran Jakarta 27 tahun lalu, telah merilis album studio keempat berjudul Sides. Album yang berisi 13 lagu diriis dalam dua bagian. Ia memasuksn lima lagu baru yang dikerjakan bersama Mark Hill. Mark Hill merupakan orang dibalik layar yang mempopulerkan Craig David. Sebagai single perdana, ia merilis ?Kunci Hati?.

Dalam proyek album teranyar ia berkolaborasi dengan Rayi ?Ran?, Yura Yunita, dan Raisa. Album yang dirilis tanggal 31 Agustus, menampilkan siis lain dari pelantun hits ?Terima Kasih Cinta?. Peraih ?Artis Solo Pria Terbaik? versi AMI Awards 2009 dan 2012 masuk dalam jajaran ?Most-Streamed Indonesian Male Singer?. Lagu-lagunya diputar lebih dari 156 ribu kali per bulan via Spotify.

Anji

[caption id="attachment_17018" align="aligncenter" width="766"]@duniamanji/Instagram @duniamanji/Instagram[/caption] Mantan personel Drive, Anji memilih untuk menjadi solois. Keputusannya gak sia-sia Feedies. Pasca merilis single ?Dia?. Nama Anji semakin populer di industri musik Tanah Air. Berkat kesuksesan ?Dia?, penyanyi berusia 37 tahun sempat melampaui kolaborasi Justin Bieber dan MajØr Lazer ?Cold Water? di iTunes. Ia juga masuk nominasi sebagai ?Artis Solo Pria Pop Terbaik? versi AMI Awards 2016.

Bahkan videoklip ?Dia? yang telah dirilis sejak tanggal 25 April 2016 berhasil ditonton lebih dari 35 juta youtuber. Single yang udah dirilis sejak 12 April 2016 juga berhasil menempati peringkat 10 besar tangga lagu radio-radio di Indonesia. Gak heran kalau Anji masih eksis sampai saat ini, sekitar lebih dari 202 ribu orang putar lagu-lagu Anji via Spotify per bulan.

Glenn Fredly

[caption id="attachment_17019" align="aligncenter" width="766"]Foto: @glennfredly309/Instagram Foto: @glennfredly309/Instagram[/caption] Gak banyak yang tau kalau Glenn Fredly muncul pertama kalin sebagai vokalis band Funk Section. Bahkan, Funk Section sempat merilis album ekslusif. Tiga tahun kemudian, mantan suami Dewi Sandra merilis debut solo bertajuk GLENN. Hingga kini, pelantun ?Cukup Sudah? telah berhasil merilis 11 album studio, termasuk 1 soundtrack album dan 2 album kompilasi, dan 1 album rohani. Kini ia mulai merambah sebagai produser, bukan hanya sebagai produser musik yang sukses melahirkan Pasto dan Yura Yunita. Penyanyi berusia 41 tahun juga berhasil menjadi produser film.

Rasa rindunya sebagai seorang penyanyi kembali muncul. Ia kembali merilis single teranyar ?I Believe? yang dirilis 7 Oktober 2016. Meskipun udah tidak seproduktif dulu. Hingga kini masih banyak yang putar lagu Glenn. Sebanyak lebih dari 201 ribu pengguna Spotify mendengarkan lagu-lagu Glenn per bulan. Mungkin di antara Feedies,ada yang udah bisa menebak solois pria yang paling populer sepanjang tahun 2016. Cek halaman selanjutnya Feedies.

Rizky Febian

[caption id="attachment_17020" align="aligncenter" width="718"]Foto: @rizkyfbian/Instagram Foto: @rizkyfbian/Instagram[/caption] Pria kelahiran Bandung 18 tahun lalu, merupakan anak dari komedian ngetop Sule. Rizky Febian Ardiansyah Sutisna a.k.a Rizky Febian sempat muncul bersama sang ayah di Film ?Sule Detektif Tokek?. Pria yang pandai bermain Gitar mulai menjajal kemampuan olah vokal saat bergabung dengan NET. Talent Management. ?Kesempurnaan Cinta? berhasil membuat nama Iky (panggilan akrab) semakin dikenal. Sebelum merilis lagu ciptannya yang melejit dipasaran. Iky sempat merilis single ?Papa Telepon?, ?Smile U Don?t Cry?, dan ?Terbaik Untukmu?.

Berkat kesuksesan lagu ?Kesempurnaan Cinta?, Rizky Febian berhasil meraih penghargaan Dahsyatnya Awards, SCTV Music Awards, Indonesian Choice Awards, Nickelodeon Indonesia Kids Choice Awrds hingga Anugerah Musik Indonesia. Pasca merilis lagu ?Kesempurnaan Cinta? yang diputar lebih dari 2 juta via Spotify, Iky merilis single ?Penantian Berharga?. Bahkan saking populernya, ia masuk dalam jajaran ?Most-Streamed Indonesian Male Singer?. Lebih dari 205 ribu putar lagu-lagu Rizky Febian via Spotify.

Tulus

[caption id="attachment_17021" align="aligncenter" width="766"]Foto: @tulusm/Instagram Foto: @tulusm/Instagram[/caption] Tulus memang menjadi salah satu penyayi pria tersukses sepanjang 2016. Belum lama ini untuk pertama kalinya penyanyi asal Indonesia menggelar konser di San Fransisco, Amerika Serikat. Pria kelahiran Bukittinggi juga berprofesi sebagai arsitek lho. Tlulus mulai merilis debut album perdananya tahun 2011, ia bertindak sebagai komposer sekaligus asisten produser. Bersama sang kaka, Riri Muktama mendistribusikan albumnya melalui label rekamannya sendiri, TULUS Co. Bakan, album perdananya dinobatkan sebagai ?Album Indonesia Terbaik? peringkat pertama versi Rolling Stone Indonesia. Selain itu, Rolling Stone Indonesia juga menobatkan Tulus sebagai ?Edito?s Choice: Rookie of the Year 2013?.

Hingga kini Tulus udah merilis tiga album studio. Albun teranyarnya berjudul Monokrom resmi dirilis tanggal 3 Agustus 2016. Sebelum merilis album studio ketiga, lebih dulu merilis single ?Pamit?.  Dua tahun berturut-turut Muhammad Tulus, meraih AMI Awards untuk kategori ?Artis Solo Pria Pop Terbaik?. Lewat album Monokrom, ia sukses merilis dua single yang berhasil diputar lebih dari 2 juta. Kedua single itu yaitu ?Pamit? dan ?Ruang Sendiri?. Hingga kini Tulus menjadi solois pria paling populer di Indonesia. Lagu-lagunya berhasil diputar lebih dari 277 ribu via Spotify. Selamat, Tulus! Mana nih yang suaranya paling kamu suka, Feedies?

Hiburan

10 Serial TV Terpopuler 2016, Apa yang Jadi Nomor Satu?

Tabita Makitan | 16 December 2016 - 19:32
10 Serial TV Terpopuler 2016, Apa yang Jadi Nomor Satu?
Selama setahun ini kita udah ditemani sama beragam serial tv. Serial yang lama masih jalan, yang baru-baru juga banyak. Judul serial apa yang jadi favoritmu di tahun 2016, Feedies? IMDb udah ngeluarin daftar sepuluh tv show yang paling banyak ditonton dari Januari lalu sampai bulan Desember ini. Apa aja ya?
FeedMe.id, Jakarta - IMDb (The Internet Movie Database) adalah situs informasi paling lengkap soal film dan serial TV. Kamu bisa cari tau tentang rating, sinopsis, profil aktor sampai review dari penonton juga ada. Bisa dibilang IMDb paling tau deh serial TV mana aja yang paling populer dan bagus. Sepuluh judul di bawah ini adalah yang paling disukai penonton, terlepas dari kualitasnya atau banyaknya penghargaan yang sudah didapat.

Game of Thrones Masih Nomor Satu

via GIPHY Coba diamati daftarnya, ada berapa serial TV favoritmu yang masuk sepuluh besar? 1.Game of Thrones 2.Stranger Things 3.The Walking Dead 4.Westworld 5.American Horror Story 6.The Flash 7.Mr. Robot 8.Orange Is the New Black 9.Vikings 10.Daredevil Yeap! Di peringkat pertama ada serial TV Game of Thrones yang ternyata udah lima tahun berturut-turut mempertahankan posisinya jadi tontonan kesayangan penonton di seluruh dunia. Tapi ada juga yang tadinya gak dijagoin, eh nongol juga di peringkat atas, misalnya seperti Stranger Things dan Westworld. Kedua serial ini baru aja produksi satu season di tahun 2016 tapi terbukti bisa mengambil hati penonton. Dalam press release-nya, senior film editor dari IMDb, Keith Simanton, memberi komentar soal hasil kepopuleran serial TV ini. Seperti dikutip dari hellogiggles.com, Simanton mengatakan,
Game of Thrones telah menunjukkan kalau popularitasnya belum meredup selama lima tahun ini. Tidak heran aktor-aktornya juga jadi favorit di IMDb. Contohnya, Emilia Clarke adalah Top Star IMDb nomor dua. Posisi itu juga dia pegang tahun lalu.

via GIPHY Tapi buktinya, yang bisa masuk sepuluh besar bukan hanya serial TV yang udah dikenal lama. Stranger Things yang baru rilis bulan Juli lalu udah langsung bisa jadi favorit. Menurut Simanton, ini karena Stranger Things bisa menghadirkan nostalgia tahun 80-an dan mengenalkan kembali aktris Winona Ryder ke generasi baru. Karena serial TV ini juga, ada dua aktris yang masuk di daftar 'Top 10 Breakout Stars of 2016" versi IMDb. Mereka adalah Millie Bobby Brown (peringkat 1) dan Natalia Dyer (peringkat 4). Kamu setuju gak sama daftar versi IMDb ini, Feedies? Kalau ada serial TV favorit kamu yang belum masuk, kasi tau Feedy dong.   

Hiburan

Raisa atau Isyana Yang Terpopuler Tahun 2016

Fahmi Anky | 16 December 2016 - 16:18
Raisa atau Isyana Yang Terpopuler Tahun 2016
Era digital memudahkan sebagian orang untuk melakukan segala aktivitas. Seperti halnya mendengarkan lagu. Orang-orang udah gak perlu lagi repot-repot membeli kaset ata CD di toko musik. Cukup download layanan musik digital, udah bisa mendengarkan lagu favorit. Baru-baru ini Feedy abis kepoin sederet solois wanita Tanah Air yang sukses mencuri perhatian penikmat musik. Mulai dari era Krisdayanti hingga Raisa. Siapa yang paling populer sepanjang tahun 2016?
FeedMe.id ? Siapa penyanyi wanita favorit kamu saat ini? Raisa atau Isyana Sarasvati? Keduanya memang dikenal sebagai solois wanita yang sedang berjaya. Keduanya juga saling bersaing untuk mendapatkan penghargaan bergengsi Tanah Air. Baru-baru ini Feedy abis ngepoin layanan musik Spotify dan cara tau solois wanita Tanah Air yang paling populer. Berdasarkan hasil analisa Feedy dua hari dua malam dan puasa makan (yang ini agak lebay). Mulai dari penyanyi sekelas Krisdayanti, Agnez Mo hingga Raisa. Siapa aja lima penyanyi wanita Tanah Air yang paling populer sepanjang tahun 2016?

Rossa

[caption id="attachment_17027" align="aligncenter" width="734"]Foto: @itsrossa910/Instagram Foto: @itsrossa910/Instagram[/caption] Penyanyi asal Sumedang yang populer di era ?90-an sempat merilis dua lagu anak-anak berjudul Gadis Ingusan (1989) dan Untuk Sahabatku (1990). Ia bertransformasi ketika merilis debut single  ?Nada Nada Cinta? dan ?Sebening Embun?. Hingga kini, pelantun ?Ayat Ayat Cinta? telah merilis 13 album studio termasuk empat album kompilasi terbaiknya. Rossa bukan hanya sukses di Indonesia, karir musiknya melejit hingga ke Asia Tenggara. Bahkan ia diberi gelar khusus oleh kerajaan Malaysia menjadi Dato? Rossa.

Hingga kini seluruh albumnya udah terjual lebih dari 5 juta unit di Indonesia, belum termasuk penjualan album-albumnya yang telah dirilis di kawasan Asia Tenggara. Bahkan, album kompilasinya yang bertajuk Love, Life and Music dipasarkan hingga ke Jepang. Bukan hanya itu aja Feedies, album kompilasi yang dirilis tahun 2011 The Best of Rossa dinobatkan sebagai salah satu album terlaris sepanjang masa di Indonesia. The Best of Rossa berhasil terjual lebih dari 1,4 juta unit di Indonesia hanya dalam waktu 10 bulan aja Feedies. Album itu juga meraih sertifikat platinum sebanyak 18 kali. Sedangkan penjualannya di seluruh dunia mencapai 1,5 juta unit. Saat ini Rossa Feedy nobatkan sebagai ?Top 5 Spotify Most-Streamed Indonesian Female Singer?, sebanyak lebih dari 103 ribu memutar playlist-nya per bulan.

Melly Goeslaw

[caption id="attachment_17026" align="aligncenter" width="735"]Foto: @melly_goeslaw/Instagram Foto: @melly_goeslaw/Instagram[/caption] Duh! kalausoal bermusik yang satu ini juara banget Feedies. Sebelum populer menciptakan lagu-lagu hits kayak sekarang. Sebelumnya, Melly Goeslaw sempat bergabung dengan grup musik Potret. Bersama bandnya, namanya semakin digandrungi oleh anak-anak muda era 90?an. Sejak memutuskan rehat dari Potret ia mulai serius menggarap alum studio solo dan mengisi soundtrack. Uniknya, istri dari Anto Hoed sama sekali gak bisa membaca not balok. Tiap kali ada inspirasi membuat lagu ia meminta sang suami untuk mencarikan notnya.

Hampir setiap film-film populer Tanah Air menggandeng Melly Goeslaw dan Anto Hoed untuk menggarap musiknya. Debut soundtracknya dimulai tahun 2002, kala itu pasangan suami istri membuat seluruh soundtrack film laris ?Ada Apa Dengan Cinta??. Berkat kesuksesan debut album soundtrack itu, pencetus grup musik BBB dan suaminya berhasil terpilih sebagai ?Tata Musik Terbaik? versi Piala Citra FFI 2004. Hingga saat ini Melly udah mengerjakan lebih dari 10 proyek album soundtrack. Bahkan, dirinya dijuluki sebagai ?Ratu Soundtrack? oleh kritikus Musik. Pasalnya, setiap proyek soundtrack yang digarap oleh Melly selalu sukses dan laris manis Feedies. Gak heran kalau sejumlah 119 ribu putar lagu Melly per bulan via Spotify.

Yura Yunita

[caption id="attachment_17028" align="aligncenter" width="690"]Foto: @yurayunita/Instagram Foto: @yurayunita/Instagram[/caption] Mojang asal Bandung, Yunita Rachman atau yang lebih populer dikenal dengan Yura Yunita punya hobi menyanyi dan main piano sejak kecil. Glenn Fredly menemukan bakat penyanyi berusia 25 tahun itu. Awalnya, Yura terpilih menjadi duta Musik Bagus Indonesia yang digagas oleh Glenn tahun 2014. Bahkan Glenn juga menjadi eksekutif produser dari debut album solonya berjudul Yura.

Kesuksesan pelantun ?Berawal dari Tatap? semakin terbuka, ketika album Yura berhasil dinobatkan sebagai salah satu ?Album Indonesia Terbaik? versi Rolling Stone Indonesia. Ia juga berhasil menjadi salah satu kadidat ?Best Female Singer? versi Majalah Hai 2014. Sejak merilis single ?Cinta dan Rahasia? bersama Glen Fredly, nama Yura semakin diperhitungkan sebagai salah satu solois wanita terbaik Tanah Air. Soalnya, single kolaborasinya dengan Glenn banyak diputar di radio-radio se-Indonesia. Bukan hanya itu aja Feedies, lagu ?Cinta dan Rahasia? berhasil diputar lebih dari 1,4 juta di Spotify. Makanya, hasil analisis Feedy menobatkan kalau Yura berhasil menjadi salah satu ?Top 5 Spotify Most-Streamed Indonesian Female Singer? dengan diputar lebih dari 142 ribu streamers putar lagunya per bulan. Mungkin di antara Feedies udah bisa menebak siapa posisi pertama dan kedua sebagai penyanyi wanita terpopuler sepanjang 2016. Siapa jagoanmu Feedies? Klik halaman selanjutnya ya.

Isyana Sarasvati

[caption id="attachment_17029" align="aligncenter" width="762"]Foto: @isyanasarasvati/Instagram Foto: @isyanasarasvati/Instagram[/caption] Kemunculan penyanyi kelahiran Bandung 23 tahun lalu membuat pecinta musik Indonesia semakin optimis dengan kebangkitan musik Tanah Air. Pasca Raisa dan Tulus muncul lebih dulu mulai mengubah pandangan musik Indonesia yang didoninasi musik Melayu dan pop cengeng. Lulusan Nanyang Academy of Fine Arts, Singapura merilis single ?Keep Being You?. Awalnya banyak yang mnegira kalau ?Keep Being You? dinyanyikan oleh penyanyi luar. Sejak saat itu, Isyana mulai serius berkarir di industri musik Tanah Air.

 
Solois wanita yang mahir memainkan instrumen piano, biola, dan saksofon merilis debut album perdana berjudul Explore!. Album yang dirilis tanggal 25 November 2015 sukses merebut perhatian penikmat musik Tanah Air. Explore! Berhasil masuk jajaran ?Album Indonesia Terbaik? versi Rolling Stone Indonesia 2016. Single-nya bertajuk ?Tetap Dalam Jiwa? menjadi lagu viral sepanjang tahun 2015. Bukan hanya itu aja, videoklipnya berhasil ditonton lebih dari 56 juta youtuber. Berkat videoklip ?Tetap Dalam Jiwa? ia berhasil dinobatkan sebagai ?Most Famous Video Clip 2016? versi SCTV Music Awards. Berdasarkan data dari Spotify, lagu-lagu Isyana mendapat perhatian lebih dari 189 ribu pemutar.

Raisa

[caption id="attachment_17030" align="aligncenter" width="766"]Foto: @raisa6690/Instagram Foto: @raisa6690/Instagram[/caption] Berkat tangan dingin Asta Andoko ?RAN? , Ramadhan Handy, dan Adrianto Ario Seto ?Soulvibe?, debut album studio perdana bertajuk Raisa sukses dirilis dipasaran. Ketiga lagunya berhasil masuk ?Top 10 Lagu Terlaris Indonesia? seperti ?Apalah (Arti Menunggu)? diperingkat ke-2 terjual lebih dari 9,8 juta unit, peringkat ke-3 ?Could It Be? 8,9 juta unit, dan ?Serba Salah? diperingkat ke-8 terjual lebih dari 5,9 juta unit.

Tahun 2013, mantan kekasih Keenan Pearce kembali merilis album studio kedua berjudul Heart to Heart. Album yang berisi sembilan lagu baru, dijual dalam bentuk Box Set Limited Edition. Album studio Heart to Heart berhasil menempati peringkat pertama. Gak hanya sampai disitu aja Feedies, kekasih Hamish Daud kembali merilis album studio ketiga. Kali ini, ia udah punya tim sendiri untuk mempromosikan album bertjauk Handmade. Bersama dengan label rekamannya, Juni Records pelantun ?Jatuh Hati? menciptakan sendiri materi lagu yang ada di album ketiganya. Bahkan, kritikus musik Hasief Ardiansyah dari Rolling Stone menyebutkan kalau album studio ketiganya memberikan ruang lebih untuk Raisa. Berkat album Handmade, ia berhasil membawa pulang enam piala dan mendominasi kemenangan di Anugerah Musik Indonesia 2016. Gak heran kalau data dari Spotify mengukuhkan Yaya (panggilan akran Raisa) sebagai ?Spotify Most-Streamed Indonesian Female Singer of the Year?. Sebanyak lebih dari 220 ribu memutarkan lagu Raisa per bulan via Spotify. Siapa nih yang jadi favorit kamu Feedies?

Viral

Lima Tokoh Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2016

Dini Tiara | 16 December 2016 - 15:57
Lima Tokoh Dunia Paling Berpengaruh Tahun 2016
Dalam daftar "The World's Most Powerful People" yang dikeluarkan Forbes, ada nama-nama mengejutkan yang mungkin bikin kamu bertanya-tanya. Dalam empat tahun terakhir, yang menempati nomor satu juga belum berubah, termasuk tahun ini. Masih ingat siapa? Lanjut di halaman berikut, karena Donald Trump masuk dalam lima besar!
FeedMe.id, Jakarta - Jadi kepala negara adidaya gak cuma berpengaruh sama popularitas, tapi juga punya kuasa yang bisa mempengaruhi keadaan negara lainnya. Dalam daftar orang-orang paling berpengaruh tahun ini, Forbes menempatkan dua pemimpin dunia dalam lima besar, siapa aja mereka?

Vladimir Putin

[caption id="attachment_17067" align="aligncenter" width="320"]Foto via Forbes Foto via Forbes[/caption] Presiden Rusia yang udah menjabat dari tahun 2012 ini masih ada di peringkat pertama dalam empat tahun berturut-turut. Wah kekuatannya pasti oke banget sampai Forbes menaruh Putin di urutan pertama nih. Forbes menganggap, pengaruh Putin sangat besar di dunia, mulai dari konflik di Syria sampai pemilihan presiden Amerika kemarin.

Donald Trump

[caption id="attachment_17066" align="aligncenter" width="320"]Foto via Forbes Foto via Forbes[/caption] Ini dia yang mengejutkan tapi sebenarnya masuk akal menurut Feedy. Donald Trump jadi bahan pembicaraan dengan berbagai kontroversi yang dibuatnya selama masa kampanye. Padahal tahun lalu Trump cuma berada di urutan ke-72, tapi sejak terpilihnya jadi presiden Amerika, Trump langsung loncat jauh ke angka 2.

Angela Merkel

[caption id="attachment_17065" align="aligncenter" width="320"]Foto via Forbes Foto via Forbes[/caption] Satu-satunya perempuan dalam lima besar yang sukses masuk dalam daftar ini adalah Angela Merkel. Buat Feedies yang gak tahu, Merkel adalah kanselir Jerman, kanselir setara dengan posisi Perdana Menteri di negara-negara lain. Merkel dianggap berpengaruh karena bisa mengatasi keadaan genting di negaranya. Mulai dari permasalahan 1 juta pengungsi yang masuk Jerman hingga ikut campur dalam pemberantasan kelompok ISIS.

Xi Jinping

[caption id="attachment_17063" align="aligncenter" width="320"]Foto via Forbes Foto via Wikipedia[/caption] Sekretaris Jendral Partai Komunis Tiongkok dan juga Presiden Cina ini duduk di posisi keempat, Xi Jinping dikenal sebagai presiden yang giat menghapuskan korupsi di Cina. FYI, hubungan Xi Jinping sama Donald Trump gak begitu baik tuh gara-gara Trump sering banget "menyalahkan" Cina waktu kampanye.

Pope Francis

[caption id="attachment_17064" align="aligncenter" width="220"]Foto via Forbes Foto via Forbes[/caption] Paus Fransiskus adalah Paus ke-266 dan berusia 80 tahun tanggal 17 Desember nanti, keputusannya untuk memperbolehkan para pendeta memaafkan aborsi sempat bikin ramai, karena aborsi dianggap dosa, tapi menurutnya, tidak ada dosa yang tidak dimaafkan Tuhan. FYI, Paus Fransiskus adalah orang keturunan Amerika Latin pertama yang memimpin Vatikan lho! Gimana menurut kamu dengan daftar orang paling berpengaruh Forbes tahun 2016 ini?

Hiburan

Rilis Lagu Baru, BIGBANG Jadi Topik Terpopuler di Twitter

Tabita Makitan | 15 December 2016 - 02:07
Rilis Lagu Baru, BIGBANG Jadi Topik Terpopuler di Twitter
Sepanjang tahun 2016, boy band k-pop BIGBANG nggak banyak punya kegiatan bareng. Kelima anggotanya sibuk dengan kegiatan masing-masing.  Tapi akhirnya, beberapa hari lalu mereka merilis tiga lagu baru yang melengkapi album mereka, MADE. Karya teranyar ini langsung disambut fans dengan gembira dan sampai beberapa jam setelah rilis tagar #BIGBANGMadeFullAlbum jadi trending topic dunia. Apa yang bikin comeback-nya BIGBANG kali ini spesial banget?
FeedMe.id, Jakarta- Tahun ini, BIGBANG menginjak usia 10 tahun. Yap, BIGBANG yang terdiri dari G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, dan Seungri ini udah berkarya sejak tahun 2006. Sempat vakum 3 tahun, tahun 2015 mereka kembali bersama-sama untuk merilis 8 lagu dalam seri album M.A.D.E. Dalam waktu yang sama mereka tur keliling dunia sampai ke Meksiko segala. Nggak heran kalau mereka masuk dalam daftar 30 selebriti dibawah umur 30 tahun yang punya penghasilan tinggi. Dari daftar yang dikeluarkan Forbes pada November lalu tersebut, BIGBANG ada di peringkat 13, mengalahkan Maroon 5, Ed Sheeran, dan Drake.
Tapi setelah keliling dunia, kabar dari BIGBANG mulai sepi menjelang pertengahan tahun 2016. Padahal mereka masih punya utang merilis lagu -lagu tambahan dari 8 yang sudah dirilis sebelumnya untuk jadi full album berjudul MADE. Menurut kabar yang beredar, beberapa anggota udah siap-siap mau wamil (wajib militer) jadi nggak mungkin mereka bikin lagu lagi atau tampil lengkap berlima lagi. Selama menunggu kabar pasti, para VIP (sebutan fans BIGBANG) rasanya kayak digantungin terus. Makanya, ketika beberapa hari lalu ada tiga lagu baru, langsung deh BIGBANG ada di puncak tangga lagu Korea Selatan.

Menyenangkan Sekaligus Mengharukan

Tiga lagu yang dirilis BIGBANG secara bersamaan adalah 'Fxxk It', 'Last Dance', dan 'Girlfriend'. Baru satu jam setelah rilis, lagu 'Fxxk It' langsung jadi nomor satu di 8 tangga lagu Korea Selatan seperti Melon, Mnet, Bugs, Olleh, Soribada, Genie, Naver, dan Monkey3. Sedangkan lagu 'Last Dance' menyusul di posisi kedua dan 'Girlfriend' di peringkat tiga. Lagu 'Fxxk It' dan 'Last Dance' hadir dengan video klip yang diunggah di YouTube pada waktu yang sama. Emang paling pas kalau dengerin kedua lagu ini sambil nonton videonya. Kita bakal bersenang-senang sama BIGBANG di lagu 'Fxxk It' yang bernuansa electronic hip-hop campur tropical beats. Ditambah lagi tingkah kelima anggota BIGBANG di video klipnya bikin kita pingin ikutan seru-seruan bareng mereka.

Tapi, siap-siap terharu kalau masuk di lagu 'Last Dance'. BIGBANG mengatakan lagu ini isinya mengenang masa-masa lalu mereka. Kata 'last' (terakhir) inilah yang bikin fans-fans makin baper karena merasa ini lagu terakhir mereka sebelum mereka menjalani wamil atau wajib militer, selama kurang lebih 2,5 tahun untuk masing-masing anggotanya. Yang bikin terharu, di bagian akhir lagu 'Last Dance', BIGBANG menambahkan riuh suara teriakan VIP saat konser. Jadi ceritanya ini lagu perpisahan ya? Apapun itu, selamat buat BIGBANG. Album lengkapnya, MADE, sukses dirilis. Moga BIGBANG tetap bertahan sampai 10 tahun lagi. Feedies yang ngaku VIP setuju nggak?

Hiburan

Sepuluh Video Klip Internasional Terpopuler YouTube 2016

Bagus Prasetiyo | 12 December 2016 - 00:05
Sepuluh Video Klip Internasional Terpopuler YouTube 2016
Akhir tahun di depan mata dan salah satu yang rutin dilakukan adalah bikin kaleidoskop atau rekapitulasi sepanjang setahun ini. Nah, kali ini Feedy bakal ngasih tau kamu video klip internasional terpopuler di YouTube sepanjang 2016. Hmmm, penyanyi favoritmu masuk gak ya? Kira-kira siapa aja nih yang masuk jajaran terpopuler video klipnya?
FeedMe.id, Jakarta ? YouTube udah menjadi satu media sosial berbagi video terbesar. Puluhan video bahkan lebih diunggah setiap harinya ke situs ini. Yang diunggah pun beragam, mulai dari video amatiran, video klip, trailer film, hingga video-blog alias vlog yang lagi jadi kekinian. Salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan lewat YouTube adalah menonton video klip atau video musik. Kegiatan yang dulunya cuma bisa dilakukan di tv itu kini bisa dinikmati setiap saat di YouTube. Menjadi jauh lebih asyik lantaran kita bisa memutar ulang, memberhentikan sementara, dan juga memberi komentar. Yang paling penting sih bisa diputar kapan saja dan di mana saja tentunya. Ya, gak, Feedies? Nah, sepanjang 2016 ini, video klip mana aja sih yang sering dilihat alias populer? Simak daftar yang udah Feedy susun ini! Mulai dari urutan kesepuluh ya.  

Twenty one pilots ? Heathens

Di urutan kesepuluh ada Heathens milik Twenty one pilots. Video ini diunggah oleh Fueled By Ramen pada 21 Juli 2016. Dari pantauan Feedy, hingga 11 Desember 2016 pukul 21.45, video ini udah disaksikan sebanyak lebih dari 490 juta, tepatnya 490.483.878 kali. Sebanyak 3,6 jutaan netizen menyukai klip lagu dari film Sucide Squad ini dan yang gak suka ada 86 ribuan.  

Coldplay ? Hymn For The Weekend

Urutan kesembilan ada Coldplay lewat video musik Hymn For The Weekend. Klip yang diunggah akun Coldplay Official pada 29 Januari 2016 ini udah ditonton lebih dari  624 juta kali. Video ini disukai 3,1 jutaan akun YouTube dan dibenci 109 ribuan akun.  

Zayn ? Pillow Talk

Video klip yang menjadi debut solo Zayn Malik ini berada di urutan kedelapan. Klip yang diunggah pada 28 Januari 2016 lewat akun ZaynVEVO ini ditonton lebih dari 651 juta kali. Sebanyak 3,9 jutaan akun YouTube menyukai klip ini dan sebanyak 408 ribuan membencinya.  

Sia ? Cheap Trills ft. Sean Paul

Posisi ketujuh ada klip Sia yang berduet dengan Sean Paul lewat Cheap Trills. Video musik yang diunggah akun SiaVEVO pada 10 Februari 2016 ini udah dilihat lebih dari 688 juta kali. Yang menyukainyainya pun sebanyak 2,5 jutaan, sedangkan yang gak suka sama klip ini ada 103 ribuan.  

Mike Posner ? I Took A Pill In Ibiza (Seeb Remix) (Explicit)

Mike Posner lewat I Took A Pill In Ibiza (Seeb Remix) (Explicit) menduduki urutan keenam. Video ini udah ditonton sebanyak lebih dari 707 juta kali. Sampai saat ini, video yang diunggah akun MikePosnerVEVO pada 26 Februari 2016 itu udah mendapat 2,6 jutaan jempol ke atas dan 137 ribuan jempol ke bawah. Eits, masih ada lagi lho. Yang masuk lima besar video musik apa aja ya? Terus, yang menduduki urutan pertama videonya siapa nih, Feedies?

Rihanna ? Work (Explicit) ft. Drake

Di posisi kelima ada Rihanna lewat Work yang berduet dengan Drake. Klip yang diunggah akun RihannaVEVO pada 22 febriari 2016 tersebut udah ditonton nyaris 800 juta kali, tepatnya 799.331.090 kali (Dari pantauan Feedy, hingga 11 Desember 2016 pukul 21.45). Akun YouTube yang demen sama video ini ada 4,5 jutaan dan yang gak demen ada 451 ribuan.  

The Chainsmokers ? Closer (Lyric) ft. Halsey

Urutan keempat ada Closer milik The Chainsmokers yang berduet dengan Halsey. Di YouTube, video ini udah dilihat sebanyak lebih dari 837 juta kali. Video musik yang diunggah akun ChainsmokersVEVO pada 29 Juli 2016 ini mendapat 3,7 jutaan jempol ke atas dan 158 rinuan jempol ke bawah.  

Hasta el Amanecer ? Nicky Jam | Video Oficial

Video musik yang masuk tiga besar terpopuler YouTube 2016 ini diunggah akun NickyJamTV pada 14 Januari 2016. Nicky Jam udah ditonton lebih dari 883 juta kali dan disukai 2,4 jutaan akun Youtube serta dibenci 149 ribuan akun.  

Calvin Harris & Disciples ? How Deep Is Your Love

Di urutan kedua ada video How Deep Is Your Love milik Calvin Harris & Disciples. How Deep Is Your Love diunggah akun CalvinHarrisVEVO pada 6 Agustus 2016 dan udah dilihat sebanyak lebih dari 873 juta kali. Jempol ke atas yang didapat video ini sebanyak 2,5 jutaan dan jempol terbalik yang didapat ada 124 ribuan.  

Fifth Harmony ? Work from Home ft. Ty Dolla $ign

Dan tadaaaaa....Ini dia yang ada di posisi teratas sebagai video musik terpopuler YouTube 2016. Coba tebak, ada berapa yang udah menonton video ini? Kalo yang lain di kisaran ratusan juta, yang ini miliaran lho Feedies. Video yang diunggah akun FifthHarmonyVEVO pada 26 Februari 2016 ini diganjar view sebanyak 1,1 miliar, tepatnya 1.194.962.462 (Dari pantauan Feedy, hingga 11 Desember 2016 pukul 21.45). Yang demen sama vidoe ini berjumlah 4,3 jutaan akun YouTube dan yang sebal sebanyak 331 ribuan akun. Dari kesepuluh video musik di atas, yang mana nih yang jadi kesukaanmu? Mana yang menurutmu harusnya masuk sepuluh besar dan mana yang kudunya gak ada di sana? Beri tahu artikel ini ke temanmu yang pecinta musik ya, Feedies.  

Event

Lima Hal Gak Sengaja yang Nyebelin Banget Saat Berponsel

Bagus Prasetiyo | 09 December 2016 - 14:00
Lima Hal Gak Sengaja yang Nyebelin Banget Saat Berponsel
Memainkan ponsel memang bisa jadi satu kegiatan menyenangkan untuk mengusir penat. Tapi gak menutup kemungkinan kejadian sial malah menimpa kita saat bermain ponsel lho. Maksud hati mau hepi-hepi, eh yang ada malah nyeri hati. Berikut Feedy paparkan lima hal gak sengaja yang nyebelin banget saat bermain ponsel. Kamu pernah kena yang mana aja nih?
FeedMe.id, Jakarta ? Ponsel emang bisa menjadi temanmu di kala bete dan suntuk serta butuh sesuatu. Kamu bisa bermain game, mendengarkan lagu, menonton video, atau kepoin gebetan di dalam satu alat. Mencari informasi terkini pun tinggal sentuh aja. Feedy berani jamin, mulai dari bangun tidur, mau pergi, mau makan, mau mandi, sampai mau tidur lagi, kamu pasti menatap layar ponselmu. Bahkan kamu kerap nyuekin orang di sekitarmu dan lebih memilih ?bermesraan? dengan smartphone. Tapi kamu kudu tahu waktu ya Feedies. Kelamaan main ponsel gak baik lho. Kalo kamu capek, bisa-bisa malah kamu ketiban sial lantaran gak sengaja melakukan lima hal yang nyebelin ini.  

Gak Sengaja Jatohin Ponsel ke Muka

via GIPHY Hayooo, siapa yang pernah begini? Ini biasanya terjadi saat kamu lagi tiduran, udah larut malam, ngantuk, tapi masih ngotot mau main ponsel. Entah kamu lagi lihat medsos, baca chat, atau nunggu balesan chat dari pacar saat itu. Sialnya lagi kalo hape kamu termasuk bongsor segede talenan dapur. Pfft! Kejatuhan aja sih masih bagus, kalo kamu asal mencet dan ngirim chat abstrak kan bahaya.  

Gak Sengaja Pencet Love

via GIPHY Saat pegang handphone dengan tangan kiri dan scroll medsos dengan jempol kiri, kejadian ini sering banget terjadi. Bukan cuma itu, peristiwa ini juga bsia terjadi saat kamu mau melihat siapa aja yang nge-love postingan itu. Yah, gagal deh kepoin mantan atau mantannya pacar atau mantannya gebetan.  

Gak Sengaja Buka Pesan yang Kudu Dibales

via GIPHY Ini terjadi pada WhatsApp atau Line yang suka memunculkan pesan baru di layar hape dan kamu lagi berniat untuk menghindar. Eh, sayang, malah kepencet open. Duh, mau gak mau kudu bales deh. Padahal niatnya mau sok sibuk.  

Gak Sengaja Add Friend

via GIPHY Mata kamu pasti suka gatel deh kalo melihat ada yang oke dikit di Path temen kamu. Biar lebih jelas, kamu perbesar deh tuh foto temennya temenmu. Tapi sayang, karena gak hati-hati, kamu malah mencet add friend.

Gak Sengaja Kirim Voice Note

via GIPHY Maksud hati mau ngetik, apa daya jari yang besar atau jari yang lagi kepeleset malah menekan tombol voice note di chat. Yang rentan gak sengaja ini sih biasanya di WhatsApp. Kalo gak sengaja kirimnya ke teman sih masih oke, kalo gak sengajanya malah ngirim ke grup? Duh, malunya ampun-ampunan. Ternyata berponsel membutuhkan kehati-hatian ya. Salah-salah, malah bikin sakit dan malu sendiri. Dari kelima hal gak sengaja di atas, yang mana nih yang biasanya terjadi kepadamu? Mendingan gak sengaja lewat depan rumahmu dan melihat ada tenda biru deh ketimbang gak sengaja melakukan kelima hal tadi.

Viral

Lima Video YouTube di Indonesia Terpopuler Sepanjang 2016

Dini Tiara | 08 December 2016 - 12:41
Lima Video YouTube di Indonesia Terpopuler Sepanjang 2016
Siapa aja yang video YouTubenya paling banyak ditonton sepanjang tahun 2016? Ternyata orangnya sama, Feedies. Dari 10 video yang diurutkan sama YouTube, lima paling atas ternyata adalah video klip lagu. Raisa? Tulus? RAN? Coba, kamu yang sering nonton YouTube tebak siapa aja, terus cek halaman berikutnya, kira-kira tebakan kamu benar atau enggak nih?
FeedMe.id, Jakarta - Walaupun Samyang Challenge kayaknya lagi hits banget dan hampir semua orang yang punya YouTube bikin video ini, tapi ternyata lima video yang paling banyak ditonton di YouTube sepanjang 2016 gak ada satupun yang berhubungan sama makanan. Bisa jadi, karena video makan-makan cuma enak ditonton sekali aja. Makanya, lima video berikut ini kebanyakan adalah video musik. Siapa yang ada di urutan pertama? Mulai dulu dari paling bawah deh ya.. hehehe.

Tipikal Anak Muda Indonesia - LDP Production

Di posisi kelima ada video dari LDP Production, yang namanya udah terkenal seantero YouTube. Video yang ini dibuat dalam rangka merayakan 17-an sama LDP Production. Di video yang ditonton lebih dari tiga juta kali ini, LDP Production bareng Aulion dan Kevin Anggara ngegambarin anak-anak muda Indonesia jaman dulu vs jaman sekarang yang udah banyak berubah. Dari yang tadinya masih sering main permainan tradisional, sekarang udah lebih sering main permainan di smartphone. Videonya juga bukan dibuat skit atau adegan ilustrasi gitu, tapi dibuat dalam bentuk video klip dengan lirik yang diubah dari lagu-lagu daerah kayak Manuk Dadali. Udah nonton belum kamu, Feedies?

OST Modus - Rayi Putra

Lagu Modus yang jadi soundtrack film berjudul sama ini ditonton sampai empat juta kali. Bareng Reza Oktovian, kakak-beradik da Lopez, dan Kemal Palevi, lagunya ber-genre hip hop gitu deh Feedies. Kalau kamu perhatikan, di video ini ada Anya Geraldine juga tuh waktu dia belum rame gara-gara vlog liburan di Bali. Selain karena soundtrack film, bisa jadi banyak ditonton juga karena banyak adegan uhuk uhuk yang bikin kepo, hehehe.

Stranger - Reza Oktovian

YouTuber satu ini jadi sering nge-rap akhir-akhir ini. Di urutan ketiga, video klip dari Reza Oktovian ditonton sebanyak 4.4 juta kali. Sama kayak di video punya LDP Production, Reza juga menggandeng Eka Gustiwana buat nongol di videonya ini. Selain itu ada juga Jovial da Lopez dan Kyra Nadya.

Gapapa Jelek yang Penting Sombong - Chandra Liow

Di urutan kedua ada Chandra Liow yang juga udah lama bikin video di YouTube. Lewat lagunya, Gapapa Jelek yang Penting Sombong, bareng Eka Gustiwana dan Devina Aurel, video ini ditonton lebih dari 7.5 juta kali. Genre-nya masih sama kayak dua lagu sebelumnya punya Reza dan Rayi Putra. Jadi, mending sombong atau jelek? Hehehe.

PPAP - Ini Talkshow

Andre, Sule, dan Rizky Febian jadi korban PPAP! Di urutan pertama! para pembawa acara Ini Talkshow ikutan memperagakan video Pen Pineapple Apple Pen dan sukses ditonton 7.9 juta kali. Wah, banyak juga ya Feedies. Siapa sih yang gak ketawa kalau dua pelawak ini udah beraksi ala Pikotaro, belum lagi Andre pakai kostum persis serba kuning dengan syal animal print. Dari kelima video paling banyak ditonton di YouTube tahun 2016 ini, mana yang paling kamu suka Feedies?

Viral

Lihat Sembilan Foto Terpopulermu di IG Sepanjang 2016, Yuk!

Bagus Prasetiyo | 07 December 2016 - 12:02
Lihat Sembilan Foto Terpopulermu di IG Sepanjang 2016, Yuk!
Akhir tahun udah tiba. Artinya sebentar lagi bakal memasuki tahun yang baru. Tahun baru, tentunya dengan koleksi foto-foto yang baru juga dong di Instagram. Ya, gak, Feedies? Eits, sebelum mikirin foto baru, lihat dulu, yuk, mana aja foto-fotomu tahun ini yang jadi favorit orang-orang. Ya, sekalian mengingat kembali apa aja yang udah kamu lakukan setahun belakangan ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Penghuung tahun udah di depan mata. Kalo udah begini, biasanya banyak yang demen bikin kaleidoskop selama setahun belakangan. Soal kaleidoskop, media sosial pun gak mau ketinggalan. Salah satu yang bikin momen lempar balik ini adalah Instagram. Lewat medsos yang memang berfokus pada foto ini, kamu bisa melihat foto-foto mana aja yang terbaik yang kamu jepret dan bagikan di Instagram sehingga menjadi kesukaan penghuni dunia maya. Eits, kamu gak harus ngubek-ngubek lini massa milikmu kok. Tenang, ada cara yang lebih praktis.  

#2016BestNine

Yeap, namanya #2016BestNine. Ini lho yang lagi ramai jadi buah bibir netizen. Lewat ini, kamu bisa melihat sembilan foto milikmu yang jadi kesukaan di Instagram. Kamu tentunya masih ingat dong, tahun lalu, tepat di penghujung tahun, juga ada tagar serupa, yakni #2015BestNine. Nah, tahun ini, best nine muncul lagi deh. Untuk mencobanya, buka tautan ini ya Feedies. Tapi, ada satu catatan penting nih. Untuk bisa melihat foto-foto ternaikmu selama 2016, pastikan akun Instagram milikmu gak digembok ya. Hayooo, buka dulu gemboknya. Setelah masuk ke tautan tadi, masukan nama akun Instagram yang mau diintip foto-foto terbaiknya. Kamu yang kepo abis, bisa juga kok ngintip foto terbaik dari akun gebetan atau mantan. Eaaaa. feedme-id-best-nine Seperti yang Feedy bilang di awal, #2016BestNine ini serupa pendahulunya setahun yang lalu. Foto yang tampil pun disusun berdasarkan tingkat popularitasnya, mulai dari pojok kiri atas hingga pojok kanan bawah. Urutan tersebut merupakan foto dengan jumlah Like terbanyak yang diunggah sepanjang 2016 hingga. Bukan cuma foto-foto populermu aja yang bakal ditampilkan, tapi juga total Like dan jumlah foto yang kamu unggah sepanjang 2016. Hasil dari #2016BestNine ini bisa kamu pamerkan ke Facebook atau Twitter. Kalo mau pamer di Instagram, kamu kudu nyimpen hasil yang tadi terlebih dulu, baru deh unggah manual. Hmmm, Feedy jamin pasti kamu tertarik juga deh. Atau kamu udah nyoba? Gimana hasilnya, Feedies? Wah, kalo kamu kurang dapet Like sih mungkin fotomu masih kurang instagenik nih, atau editannya kurang nampol, atau kamu juga kurang bagi-bagi Like ke teman-temanmu yang lain. Mungkin juga kamu kurang tagar macam anak-anak pemburu Like gitu, yang kerap memasukan tagar #likesforlikes #followforfollow #doubletap #followme #prettygirl #handsomeboy #asianboy #asiangirl #cantik #tampan dan lain sebagainya di setiap postingan fotonya. via GIPHY

Gaya

Wah, Ini Nih Daftar Terpopuler di Google Play 2016

Bagus Prasetiyo | 05 December 2016 - 16:02
Wah, Ini Nih Daftar Terpopuler di Google Play 2016
Penghujung tahun udah tiba. Biasanya kalo udah akhir tahun begini sih ada kaleidoskop atau daftar ?ter-? sepanjang tahun. Salah satu yang rutin bikin daftar ini adalah Google. Raksasa internet ini baru aja merilis daftar aplikasi, game, film, dan buku terpopuler di tahun 2016 lho. Coba tebak, apa aja yang masuk daftar paling populer itu?
FeedMe.id, Jakarta ? Butuh rekomendasi aplikasi buat diicip di ponsel? Wah, kalo gitu kamu kudu pantengin artikel ini nih. Pasalnya Feedy bakal ngasih daftar aplikasi terpopuler sepanjang 2016. Yeap, sama kayak tahun-tahun sebelumnya, kali ini Google mengumumkan daftar daftar aplikasi, game, film, dan buku terpopuler di tahun 2016. Daftar ini berdasarkan yang paling banyak diunduh di Play Store ya Feedies. Ini cocok buat kamu yang butuh rekomendasi atau sekadar tahu dan mau ngecek apa isi ponselmu pupuler atau enggak. Ada kabar gembira nih Feedies. Permainan buatan dalam negeri, yakni Tahu Bulat masuk ke daam kategori Game Terbaik 2016 lho, bersama nama-nama besar dunia,seperti Pokemon GO dan Clash Royale. Hmmm, kayaknya bukan cuma jajanannya aja ya yang digemari, bahkan permainannya juga sama. Untuk aplikasi sih kayaknya beberapa di antaranya bertengger setia di ponselmu deh. Sementara untuk film, film anak-anak mendominasi daftar film favorit nih. Sedangkan kategori ?Buku Terbaik 2016? diisi oleh beberapa buku lokal. Apa aja ya daftar yang terpopuler pada 2016 ini?

Aplikasi Terbaik 2016

via GIPHY
  1. Camera360 Lite - Selfie Camera
  2. Opera News Lab
  3. Face Changer 2
  4. Google Duo
  5. MSQRD

Pilihan Game Terbaik 2016

via GIPHY
  1. Pokémon GO
  2. Clash Royale
  3. Ultimate Ninja Blazing
  4. Tahu Bulat
  5. slither.io

 Aplikasi Karya Anak Bangsa Terbaik

via GIPHY
  1. Traveloka Book Flight & Hotel
  2. GO-JEK
  3. OLX - Jual Beli Online
  4. BaBe - Baca Berita Indonesia
  5. Tokopedia - Jual Beli Online

Buku Terbaik 2016 

via GIPHY
  1. My Stupid Boss?1, 2, 3, 4 & 5
  2. SUPERNOVA 6: Inteligensi Embun Pagi
  3. Milea?Suara dari Dilan
  4. The Perfect Husband
  5. Sean & Valeria

Film Terbaik 2016

via GIPHY
  1. Zootopia
  2. Star Wars: The Force Awakens
  3. The Good Dinosaur
  4. Ant-Man
  5. The Jungle Book (2016)
Dari daftar di atas, yang mana aja nih yang udah nyantol di ponselmu? Atau kamu punya daftar terbaikmu sendiri?

Gaya

Mainan Terpopuler Tahun Ini, Bisa Menetas Sendiri!

Dini Tiara | 23 November 2016 - 10:55
Mainan Terpopuler Tahun Ini, Bisa Menetas Sendiri!
Tamagotchi sih udah jadul banget. Mainan yang satu ini beneran bisa menetas seperti burung! Serunya, kamu bisa lihat langsung saat mainan ini menetas. Semacam Tamagotchi tapi udah beda level. Kamu juga harus berusaha untuk menetaskan mainan ini, jadi jangan harap kamu tinggal tidur dia menetas begitu aja ya Feedies. Hmm.. menarik banget kan? Apalagi kalau jadi hadiah buat keponakan atau adik kamu, kayak gimana cara main dan menetaskan Hatchimals?
FeedMe.id, Jakarta - Ingat gimana serunya punya Tamagotchi dan melihara binatang dari permainan ini? Itu sih dulu, sekarang ada mainan yang mirip Tamagotchi, tapi bedanya kamu bisa dengan langsung menetaskan telur dan memeliharanya. Hatchimals adalah boneka burung yang bisa kamu mainkan setelah dia menetas. Yep, kamu harus berusaha biar dia mau menetas dari telurnya. Cara mainnya gimana?

Harus Disayang

[caption id="attachment_15350" align="aligncenter" width="450"]Foto via Target.com Foto via Target.com[/caption] Kamu gak bisa cuma mendiamkan Hatchimals dan berharap mainan ini menetas sendiri. Ada beberapa usaha biar binatang mainan ini bisa menetas. Menurut instruksinya, kamu harus sering-sering ngelus telur Hatchimals. Sampai akhirnya dia mau menetas. Nah, Hatchimals ini bisa berinteraksi sama kamu walaupun masih dalam telur, Feedies. Kamu tinggal ketuk-ketuk atau usap-usap bagian bawah telurnya, nanti si boneka di dalam telur bakal menyala matanya dan nunjukkin "perasaan" dia. Wih udah kayak di film-film alien ya, eh tapi kalau dilihat-lihat bentuknya yang warna-warni emang lebih kelihatan kayak makhluk luar angkasa dibanding burung beneran ya. Kamu juga gak akan tau binatang dengan warna apa yang bakal keluar dari telur. Di kotaknya sih ada dua gambar, tapi kamu cuma akan dapat salah satu dari gambar yang ada di kemasan. Waktu untuk menetaskan Hatchimals kurang lebih 30 menit. Begitu matanya menyala terus-terusan dengan warna berbeda-beda dalam satu waktu, tandanya binatang kamu mau menetas Feedies. Nah, sekarang, berapa sih harga Hatchimals ini? Hatchimals dijual seharga $50 sampai $60 atau sekitar Rp 650 ribuan, widih mahal ya hehehe. Walaupun mahal, tapi Hatchimals udah ludes terjual dari bulan November ini lho, Bahkan stoknya masih ditunggu-tunggu.

Hadiah Terpopuler

Akhir tahun, musim liburan tahun baru dan natal. Nah, menurut Google, Hatchimals diprediksi jadi kado paling populer di akhir tahun ini. Di urutan kedua ada Nintendo dan Baby Alive. Harga mahal, asal unik dan aneh kayaknya bakal dibeli juga sama orang-orang. Gimana menurut kamu Feedies? Apakah Tamagotchi yang berubah jadi nyata ini layak dibeli dan dijadikan hadiah?

Film

Ahok Tersangka Tapi Belum Tentu Jadi Terpidana, Kenapa?

Dini Tiara | 18 November 2016 - 16:37
Ahok Tersangka Tapi Belum Tentu Jadi Terpidana, Kenapa?
Kenapa gak jadi terpidana atau terdakwa? Eits, tunggu dulu, sebelum sebutannya berubah jadi terdakwa atau terpidana, level paling awal emang jadi tersangka dulu Feedies. Kamu bingung? Lemesin aja, jangan ikutan tegang dengar beritanya. Apalagi kalau kamu belum bisa bedain tersangka, terdakwa sama terpidana. Biar bisa ikutan diskusi soal isu politik kekinian, mending baca dulu nih bedanya tiga jenis ?panggilan? tadi, biar intelek dikit, hehehe.
FeedMe.id, Jakarta ? Setelah demo 4 November kemarin, akhirnya Ahok atau Basuki Thajaja Purnama ditetapkan jadi tersangka! Jangan sampai kamu nanya, ?kok gak disidang?? saat lagi ngobrolin isu paling hot se-Indonesia ini. Kenapa? Duh, ilmu hukum kamu emang gak bagus-bagus banget, tapi jangan ketauan banget ah! Feedy bakal menolong kamu biar lebih tau soal julukan-julukan yang sering banget muncul di setiap pemberitaan kasus hukum. Yuk ah, biar gak cuma bajunya doang yang kekinian, tapi obrolannya juga.

Tersangka

feedme-id-hukum-keadilan-1 Menurut Undang Undang Hukum Acara Pidana Pasal 1 ayat 14 (beuh, naik derajat rasanya nyebut ini hehehe ), ?Tersangka? adalah seorang yang karena perbuatannya atau keadaannya, berdasarkan bukti permulaan patut diduga sebagai pelaku tindak pidana. Jadi, kalau seseorang disebut sebagai tersangka, dia udah diduga melakukan hal yang melanggar hukum pidana. Nyebut orang tersangka juga perlu bukti, dan gak segampang nyodorin hasil video aja terus orang itu tau-tau disebut tersangka Feedies. Gimana bisa membuat orang jadi tersangka? Gak mungkin dong kalau gak punya kesalahan (dan ketauan) bisa jadi tersangka? Iya, benar. Proses orang bisa disebut tersangka kalau ada laporan ke pihak kepolisian. Selain laporan, bisa juga tertangkap tangan, kayak yang digerebek gitu Feedies. Setelah diaduin atau ketauan, orang itu harus melewati proses yang namanya penyidikan. Disini (biasanya kepolisian, bisa juga pihak lain kayak KPK, BNN dan lain-lain) para penyidik bakal ngumpulin bukti kuat yang akan ditanyakan ke orang yang dituduh, yaitu si calon tersangka. Kalau kamu suka lihat di film-film polisi lagi nanya-nanya di kantor polisi, kurang lebih begitu sih keadaannya. Penyidik juga harus bisa kumpulin bukti dari saksi dan pengadu. Buktinya bisa macam-macam, dari hasil wawancara sampai barang yang ditemukan dalam penggeledahan. Bukti yang terkumpul dari proses penyidikan disebut dengan Berkas Acara Pemeriksaan atau BAP. Nah, si BAP ini baru bisa dibawa ke pengadilan, dan orang yang udah disidik itu jadi tersangka. Setelah jadi tersangka, begitu buktinya cukup kuat dan bisa diadili di pengadilan, baru deh namanya berubah jadi terdakwa. Kalau buktinya gak kuat, dan si tersangka gak pernah tanda tangan berkas BAP-nya, hakim bisa membatalkan proses pengadilannya, Feedies. Ya.. masa iya mau diadili tapi gak punya bukti sah?

Terdakwa

feedme-id-keadilan-hukum-1 Terdakwa menurut KUHAP Pasal 1 ayat 15, artinya adalah seorang tersangka yang dituntut, diperiksa dan diadili di sidang pengadilan. Jessica Wongso waktu belum divonis 20 tahun penjara sebutannya adalah terdakwa. Ahok belum jadi terdakwa kalau proses penyidikannya belum selesai dan belum ada BAP-nya. Gampangnya, terdakwa itu level kedua setelah jadi tersangka yang udah dituduh dengan berkas bukti kuat. Proses pengadilan ini panjang, kamu tontonlah itu kasus koruptor dan Jessica yang sidangnya sama lamanya kayak nunggu jodoh. Lanjut ke tingkatan terakhir, ada terpidana.

Terpidana

Di KUHAP Pasal 1 ayat 32, terpidana adalah seorang yang dipidana berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap. Pernah dengan vonis? Yep, buat orang yang udah divonis, dan ditentukan hukumannya dan juga sudahmelalui proses banding hingga ke tingkat pengadilan paling tinggi, dia disebut dengan terpidana. Pernah dengar sebutan terpidana mati? Nah, dia udah divonis hukuman mati. Apa setelah vonis disebut perjalanan si terpidana ini selesai? Enggak juga, masih ada proses yang bisa dijalani terpidana buat meringankan atau meninjau ulang hukumannya. Panjang deh, kalau Feedy jelasin semua, bisa jadi kuliah hukum empat tahun! Sekarang, udah tau dong bedanya tiga panggilan yang sering muncul di berita-berita ini? Coba kasih tau sama teman kamu yang kayaknya masih gak paham tapi sering banget ngikutin berita kasus-kasus begini.

Santai

Masa Tahanan Terpanjang yang Pernah Ada di Dunia

Dini Tiara | 06 October 2016 - 20:37
Masa Tahanan Terpanjang yang Pernah Ada di Dunia
Jessica dituntut 20 tahun? Itu sih enggak ada 10% -nya dari para narapidana berikut ini. Hukuman penjara para narapidana ini bahkan mencapai ratusan sampai ribuan tahun! Itu sih, sama aja sampai meninggal. Manusia paling tua aja umurnya cuma 100 tahunan. Siapa aja sih orang - orang yang harus bertahan di penjara selama ribuan tahun?
FeedMe.id, Jakarta - Ditahan di penjara adalah hukuman paling umum buat kriminal. Selama ini kita paling cuma dengar hukuman yang hitungannya belasan tahun. Bahkan buat kasus yang kedengarannya enggak bisa dimaafkan, hukumannya di bawah 10 tahun kayak korupsi atau pencabulan. Nah, di luar negeri sana, yang namanya tindak kriminal hukumannya bisa enggak lihat - lihat. Kayak narapidana berikut ini yang dituntut bahkan sampai ribuan tahun.

141 Ribu Tahun

Seorang perempuan di Thailand dituntut 141 ribu tahun masa tahanan! Chamoy Thipyaso dituntut 141 ribu tahun masa tahanan karena kasus penipuan yang jumlahnya mencapai $200 juta. Ada lebih dari 16 ribu orang yang ditipu istri dari staf senior Thailand Air Force ini. Thipyaso menjalani masa hukumannya di tahun 1989, tapi dia lumayan "beruntung" karena menurut ketentuan hukum di Thailand saat itu, maksimal kurungan penjara adalah 20 tahun.

42 Ribu Tahun

Kawanan teroris yang mengebom kereta di Madrid, Spanyol tahun 2004 mendapat hukuman penjara selama kurang lebih 42 ribu tahun. Otman el-Gnaoui, Jama Zougam, dan Emilio Suarez adalah orang dibalik serangan bom yang membunuh 119 orang. Seperti halnya Thailand, Spanyol punya peraturan kalau masa hukuman penjara maksimal adalah 40 tahun.

30 Ribu Tahun

Apa yang membuat Charles Scott Robinson harus ditahan selama 30 ribu tahun? Robinson dituntut karena pencabulan, pemerkosaan, dan penculikan anak - anak. Robinson juga pernah melakukan pencurian dan perampokan. Dia harus berhadapan dengan enam tuntutan yang akhirnya membuat masa tahanan semakin panjang. Kasus Robinson ini diputuskan di tahun 1994, kalau dihitung, Robinson cuma baru menjalani 22 tahun dari total hukuman sebanyak itu. Jadi, kalau dibandingkan dengan kriminal di Indonesia, hukumannya masih jauh beda ya Feedies. Apalagi kasus korupsi yang hukumannya aja paling enggak lebih dari 10 tahun. Indonesi enggak menggunakan hukuman kumulatif, jadi kalau kena tuntutan, hukumannya enggak bertambah sesuai jumlah tuntutan. Beda dengan negara di luar sana. Hmmm.. gimana menurut kamu Feedies?

Hiburan

Reza Rahadian Bakal Berpetualang di Situs Gunung Padang?

Tabita Makitan | 15 August 2016 - 21:05
Reza Rahadian Bakal Berpetualang di Situs Gunung Padang?
Kisah soal piramida Gunung Padang diangkat jadi novel dan juga film. Dua pemeran utamanya, Reza Rahadian dan Dwi Sasono hadir di Popcon Asia untuk memberikan bocoran soal film ini. Kira-kira kayak gimana sih cerita soal film ini? Apa ya yang kira-kira ada di dalam piramida Gunung Padang itu? Penasaran? Coba baca lanjutannya ya.
FeedMe.id, Jakarta- Di hari terakhir Popcon Asia 2016, sutradara, produser dan cast film Firegate bagi-bagi cerita tentang perkembangan terbaru dari film ini. Hadir di sana Rizal Mantovani (sutradara), Robert Ronny (produser dan penulis skenario), Reza Rahadian (cast) dan Dwi Sasono (cast). Dalam kesempatan itu juga diputarkan trailer terbaru yang khusus dipertontonkan ke pengunjung Popcon Asia 2016. Dari trailernya memang bisa dilihat kalau film ini penuh petualangan. Biar tambah seru, ada juga unsur supranatural di dalamnya. Dari trailernya sih, lumayan keren. Apalagi katanya efeknya bakal digarap dengan apik. Ya.. kita tunggu aja deh. Sambil nunggu, kamu baca ini dulu ya. 

Petualangan Piramida Gunung Padang

feedme.id-firegate-1 Film Firegate adalah film petualangan supernatural yang mengangkat misteri di piramida Gunung Padang, Cianjur, Jawa Barat. Situs megalitikum ini merupakan salah satu situs peninggalan sejarah terbesar di Indonesia. Ada fakta menarik nih, Feedies. Menurut salah seorang peneiliti, piramida yang ada di Gunung Padang itu lebih tua dari piramida yang ada di Mesir. Bahkan bisa dibilang yang tertua di dunia. Tapi, pendapat ini sendiri sebenarnya masih jadi polemik di kalangan arkeolog Feedies. Karena situsnya menarik, Rizal Mantovani (sutradara) dan Robert Ronny (produser dan penulis skenario) membuat jenis film supernatural adventure yang termasuk genre baru di Indonesia. Rizal menggandeng Reza Rahadian, Dwi Sasono, dan Julie Estelle sebagai pemeran utamanya. Tanggal rilisnya masih belum dibocorin nih. Sebenarnya proses syuting udah selesai Oktober 2015 tapi karena ingin menampilkan CGI (Computer Graphic Image) yang apik jadi butuh waktu yang lebih lama lagi. Apa aja yang jadi tantangan untuk film ini?

Genre Baru, Tantangan Baru

feedme.id-firegate-2 Genre supernatural adventures memang termasuk baru di Indonesia. Dengan genre baru ini para pemerannya juga menghadapi tantangan yang baru. "Ini genre yang baru pernah saya perankan. Banyak tantangan di skala emosinya. Jadi banyak adegan di mana kita dituntut untuk berimajinasi lebih", kata Reza Rahadian yang memerankan Tomo, wartawan majalah gaib yang mata duitan. Bersama Reza ada Dwi Sasono yang berperan sebagai Guntur, tokoh spiritual yang lagi tenar karena punya acara TV. Sedangkan Julie Estelle memerankan tokoh Arni yang adalah seorang arkeolog. Di akhir acara bincang-bincang film Firegate itu, Dwi Sasono menambahkan pesan agar film ini bisa juga mengingatkan kita untuk sama-sama menjaga tempat-tempat bersejarah yang ada di Indonesia. Kita tunggu aja ya Feedies filmnya. Sambil nunggu, yuk kita cek trailer filmnya:

Viral

Ini Nih Enam YouTuber Indonesia Paling Berpengaruh

Dini Tiara | 26 June 2016 - 00:19
Ini Nih Enam YouTuber Indonesia Paling Berpengaruh
Rajin upload video di YouTube dengan konsisten bisa bikin YouTuber ini sukses bahkan main film. Siapa aja YouTuber yang berhasil dari Youtube dan sekarang bahkan punya fans sendiri? Ternyata, mereka membangun basis fansnya dari nol.  Apa iya jadi YouTuber itu gampang? Untuk kamu feedies, Feedy pilihin enam YouTuber yang Feedy anggap paling berpengaruh. Ini berarti mereka-mereka yang memang memulai karirnya dari YouTube ya.
FeedMe.id, Jakarta - Kelihatannya sih sepele ya, cuma upload video bisa tenar dan bahkan main film. Tapi perhatikan deh, konten yang Youtuber ini buat berbeda dengan Youtuber lainnya. Selain harus konsisten, bikin video di Youtube juga harus "niat". feedme.id - mr bean Repot? Buktinya, mereka bisa jadi Youtuber berpengaruh yang sekarang sukses. Siapa aja?

SkinnyIndonesian24

Akun punya kakak beradik Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez ini udah ada dari tahun 2011 di Youtube. Sekarang total views nya mencapai 41 juta! Wow.

Bulan Mei kemarin, bareng Youtuber lain, mereka main film berjudul #Modus. Jovi dan Dovi jadi pemeran utama di film ini. Subscribersnya SkinnyIndonesian24 udah sampai 500 ribu orang, dan video yang di-uploadnya bisa sampai lebih dari 1 juta views. Akun mereka juga udah verified di Youtube. Lanjut lagi ke Youtuber yang jago speech composing omongan seleb yuk.

Eka Gustiwana

Inget maju mundurnya Syahrini yang membahana? Eka Gustiwana membuat speech composing dari gaya maju mundur Syahrini yang bikin banyak orang ketawa sendiri. Tonton deh videonya ini.

Banyak speech composing-nya yang diputar di tv. Salah satunya di acara Mata Najwa. Baru - baru ini dalam episode tentang Ahok, Mata Najwa memakai speech composing dari Eka Gustiwana. Sekarang akun Youtubenya udah di-subscribe 400 ribu akun. Selain jago bikin speech composing, Eka juga buat lagu sendiri loh. Diantaranya, Jantung Berdebar yang dinyanyikan Nadya Rafika. Tahun lalu, Eka juga dipercaya bikin jingle Asus Zenfone 2. Lanjut lagi yuk ke yang lucu berikutnya

Edho Zell

Youtuber yang satu ini jago nari dan terkenal karena video - video lucunya. Selain bikin video lucu, Edho juga suka bikin video tentang game. 

Tahun 2014 lalu, dia juga masuk nominasi Cleo Most Eligible Bachelor loh. Akun Youtubenya sekarang udah di-subscribe lebih dari 700 ribu orang, dengan jumlah views yang nyampe 160 juta! Lanjut lagi yuk ke Youtuber yang pernah kolaborasi bareng anak presiden di halaman berikutnya.

Chandra Liow

Chandra Liow udah gabung di Youtube dari tahun 2008 loh! Sampai saat ini total views video di Youtubenya mencapai 70 jutaan. Terakhir, dia kolaborasi bareng Kaesang. Disini dia juga mengajak Reza Oktovian, sesama Youtuber.
Chandra juga sering ngisi acara di kampus - kampus buat ngebahas soal konten yang dibuatnya. Kamu bisa lihat banyak video parodi lucu di akun Youtube Tim2one - ChandraLiow yang udah di-verified ini. Selanjutnya, ada juga Youtuber cewek yang sukses, siapa?  

Rachel Goddard

Beda sama Youtuber cewek yang cuma bikin video dandan doang, Rachel suka menyelipkan beberapa video komedi di dalamnya. Kepribadian dia yang lucu bikin nonton orang dandan jadi seru.

Akunnya udah ada di Youtube dari tahun 2014 dan sekarang total views-nya mencapai 11 juta. Akun Youtubenya juga di-verified sama Youtube. Rachel juga sering banget mengisi acara yang diadakan sama merek - merek kosmetik ternama. Walaupun gak tinggal di Jakarta dalam waktu lama, Rachel termasuk yang paling eksis di dunia make up cewek - cewek kekinian. Bikin video Youtube gak melulu harus sendirian. Kamu juga bisa bikin rame - rame sama temen. Contohnya yang dilakukan YouTuber ini nih. 

Last Day Production

Last Day Production atau LDP dibuat oleh Leon ZheYoung (Guntur) dan Listia Magdalena (Pao). Channel ini mulanya terkenal gara - gara video Cewek Cantik vs Cewek Jelek yang udah ditonton sampai 4 juta views. 

LDP juga sekarang udah punya kru produksi sendiri. Dan sering masuk acara tv, salah satunya Indonesia Morning Show di Net tv. Sebenarnya apa sih kesamaan mereka? Sebagian besar dari mereka punya karakter khas yang membuat mereka beda dari orang lain. Karakter itu juga yang bikin video mereka jadi menarik ditonton. Kalau kamu mau jadi YouTuber, ya kamu harus jujur dan mau menjadi diri kamu sendiri Feedies, karena karakter yang kuat itu bakal keliatan banget dalam karya kamu. Kunci lainnya adalah konsisten dan gak gampang nyerah. Siapa Youtuber favorit kamu? Kasih tau kita ya!

Viral

Yuk! Kenal ERP Lebih Dekat Lagi

Dini Tiara | 13 June 2016 - 03:27
Yuk! Kenal ERP Lebih Dekat Lagi
Tingkat kemacetan di Jakarta semakin parah dari hari ke hari. Masalah ini pun mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk Pemerintah di DKI Jakarta. Berbagai upaya dilakukan demi mengurai titik kemacetan. Sejumlah kebijakan dan pengadaan angkutan umum pun terus dilakukan. Namun, macetnya Jakarta tak kunjung membaik. Salah satu upaya untuk mengurangi kemacetan adalah dengan menerapkan sistem three in one. Sistem ini diterapkan dengan cara mengatur agar kendaraan roda empat yang melalui jalan-jalan utama ibu kota mengangkut tiga penumpang atau lebih pada jam sibuk. Harapannya, jumlah kendaraan pribadi di jalan bisa ditekan dengan meningkatkan jumlah penumpang pada setiap kendaraan. Namun, sistem ini justru menjadi ladang rezeki bagi para joki. Setiap pagi dan sore, mereka berbaris di ujung jalan yang menerapkan sistem three in one, menawarkan jasa untuk menjadi penumpang bayaran sampai jalur three in one berakhir. Setelah berlaku selama sekitar 15 tahun, penerapan three in one pun dikaji ulang dengan melakukan uji coba pemberhentian pada 5 ? 8 April lalu. Hasilnya? Sungguh di luar prediksi, ternyata Jakarta jadi semakin macet. Tapi tetap saja, solusi three in one sudah siap untuk dihapuskan karena dianggap tidak memecahkan masalah sesungguhnya. Jadi, kalau three in one dihapuskan, idealnya harus ada sistem pengganti dong? Nah, sebagai salah satu alternatif sistem pengganti adalah ERP (electronic road pricing). Sistem ini dikatakan akan efektif mengatasi kemacetan di Jakarta. Apa sih ERP itu? Sederhananya, sistem ini memungut bayaran pada pengendara mobil di jalur-jalur tertentu. Hanya saja, tidak seperti jalan tol, pembayaran akan dilakukan secara otomatis. Bagaimana penerapannya dan kapan akan dilakukan uji coba? Rencananya, pemberlakuan ERP tahap awal akan dimulai di jalan protokol yang merupakan lokasi three in one. Sistem yang digunakan oleh ERP akan sulit untuk dimanipulasi oleh masyarakat. Sistem ini akan memakai gerbang atau gantry, alat On Board Unit dan kamera deteksi plat nomor kendaraan. Sehingga saat kendaraan yang lewat pada jalan berbayar ini akan terekam dan kemudian melakukan transaksi bayar secara otomatis. Jadi, ada buktinya nanti karena akan terekam oleh kamera plat nomornya. Sistem ERP ditargetkan mulai diterapkan pada 2017 dengan didukung oleh fasilitas penunjang juga perlu mendapat perhatian seperti park and ride dan penambahan bus sehingga pengemudi kendaraan pribadi punya piihan untuk menggunakan fasilitas umum. Kemudian, apakah ERP sebegitu efektifnya sampai bisa menggeser posisi three in one yang sudah diberlakukan selama sekitar 15 tahun di Jakarta? Di beberapa negara -- seperti Singapura, Jepang dan Inggris -- pengadaan jalan berbayar ini dimaksudkan untuk mengurangi jumlah penggunaan kendaraan pribadi dan mengalihkan ke kendaraan umum. Ketiga negara itu telah sukses menekan jumlah pengguna kendaraan pribadi. Berbekal kisah suksesnya di negara lain, ERP pun membawa harapan baru bagi pemecahan masalah kemacetan di Jakarta. bus-731317_640 Tapi, kalau mau sistem ini berhasil, perlu disediakan angkutan umum yang memenuhi kebutuhan masyarakat. Tentunya, masyarakat Jakarta memerlukan angkutan umum yang nyaman, tepat waktu dan ketersediaan armada yang banyak sehingga tidak penuh sesak. Sudahkah hal itu dipenuhi?  

Gaya

Furnitur Terpopuler Dari IKEA

Dini Tiara | 25 May 2016 - 07:29
Furnitur Terpopuler Dari IKEA
Produsen furnitur raksasa dari Swedia ini dikenal banyak orang di seluruh dunia. Produk furniturnya pun banyak menjadi favorit. Konsep toko-nya yang berbeda seperti kebanyakan toko furnitur bisa jadi membuat IKEA mendapatkan kepopulerannya. Sejak pertama membuka cabang pertamanya di Indonesia, tepatnya di Serpong, IKEA berhasil menarik konsumen cukup banyak. Tidak hanya yang memang datang untuk membeli furnitur, tapi banyak juga yang ingin mencoba Swedish meatball dan berfoto di lorong ? lorong toko. Cek saja di social media kamu, mulai dari selebritis sampai teman kamu sendiri pernah meng-upload foto di IKEA. Atau jangan-jangan kamu salah satu yang sudah berfoto di IKEA. Tapi, untuk kamu yang memang berencana membeli furnitur di IKEA, sebelumnya kamu bisa mengecek katalog terbaru atau cek daftar furnitur paling populer dari IKEA disini : Billy Bookcase http://www.ikea.com/id/en/catalog/products/80279791/#/50323347 Rak buku dengan desain minimalis ini terjual sebanyak satu buah setiap 10 detik! Tersedia juga dalam berbagai ukuran sehingga bisa disesuaikan dengan luas ruangan. Ludde Sheepskin Rug http://www.ikea.com/id/en/catalog/products/90166468/ Salah satu jenis item yang paling disukai dari IKEA adalah rug atau karpetnya. Karpet bulu ini terbuat dari wool dan kalau kamu sering melihat dekorasi di Pinterest, item ini salah satu yang paling populer. Hurdal Bed Frame http://www.ikea.com/id/en/catalog/products/S09027284/ Ranjang dengan storage di bawahnya juga barang yang paling banyak dibeli dari IKEA. Karena harganya yang cukup mahal, banyak orang yang bahkan membangunnya sendiri berdasarkan desain ranjang ini. Poang Armchair http://www.ikea.com/id/en/catalog/products/S39181491/ Kursi ini disukai oleh banyak orang karena desainnya yang unik. Kamu bisa mengganti alasnya dengan warna yang sesuai dengan interior rumah.  Holmo Floor Lamp http://www.ikea.com/id/en/catalog/products/30184168/ Jangan lupakan lampu yang satu ini, desainnya yang unik dan berbeda seperti floor lamp lainnya membuat Holmo floor lamp disukai banyak orang. Selain Holmo, ada juga tipe lain. Sudah siap menghias rumahmu? Apa produk IKEA yang kamu suka?

Gaya

Tips Berpakaian Saat Menghadiri Resepsi di Pantai

Dini Tiara | 25 May 2016 - 07:05
Tips Berpakaian Saat Menghadiri Resepsi di Pantai
Resepsi yang dilangsukan di pantai sudah tidak asing lagi. Banyak orang yang suka dengan pemandangan pantai dan cuaca yang cerah jika melangsungkan resepsi di pantai. Umumnya Bali menjadi tempat yang paling sering dipilih karena sudah terkenal dengan keindahannya. Akhir bulan ini, Riri akan menghadiri pernikahan teman baiknya yang dilangsungkan di Kepulauan Seribu. Mendengar teman baiknya akan melangsungkan resepsi di pantai, Riri excited banget, pasti suasananya berbeda dan pemandangannya lebih indah dan alami. Tapi, Riri belum pernah menghadiri acara formal seperti pernikahan yang dilangsungkan di pantai. Kira-kira, sama nggak ya pakaian yang harus dipakai? Biar nggak salah kostum, baca dulu apa saja yang harus diperhatikan saat menghadiri resepsi pernikahan di pantai Semi ? Formal Pernikahan yang dilangsungkan di luar ruangan atau outdoor biasanya tidak se formal dan kaku jika dilakasanakan di dalam ruangan atau gedung. Karena ruangan lebih terbuka dan menyatu dengan alam, biasanya pakaian yang sesuai adalah yang nyaman dan tidak mengganggu pergerakan. Tapi, bukan berarti kamu bisa datang dengan jeans dan kaus saja ya. Kalau ingin memakai jeans, boleh ? boleh saja, tapi pasangkan dengan atasan yang lebih formal. Contohnya jeans dengan blus atau atasan batik. Sepatu Kali ini, tinggalkan heels! Heels akan mempersulit kamu berjalan. Kondisi pantai berpasir dan berbatu akan membuat kamu tidak nyaman berjalan. Walaupun di lokasi sudah disediakan karpet dan alas lainnya, tapi lebih baik menggunakan wedges karena tidak akan ?menusuk? permukaan tanah yang diinjak. shoes-879302_1280 Berangin Kondisi pantai akan lebih sering berangin dan panas. Perhatikan bahan baju yang ingin kamu gunakan. Bahan sifon yang flowy akan terbang-terbang dan lebih panas digunakan. Kamu nggak mau dong lagi asik makan, baju kamu terbang melambai ? lambai dan malah kotor kena makanan. Rambut Selain pakaian, gaya rambut juga harus dipertimbangkan. Mungkin kamu terbiasa mengurai rambut panjangmu, tapi untuk resepsi yang dilaksanakan di pantai, ada baiknya kamu menggunakan gaya rambut updo pony tail atau dicepol agar lebih praktis dan nggak terlihat berantakan saat tertiup angin. Pilih pakaian yang nyaman dan nggak bikin panas agar kamu tetap tampil maksimal sepanjang acara.  

Gaya

Tips Berpakaian Saat Wawancara Kerja      

Dini Tiara | 25 May 2016 - 07:05
Tips Berpakaian Saat Wawancara Kerja      
Kalau kamu baru memasuki dunia kerja, hal pertama yang jadi perhatian umumnya adalah wawancara kerja. Selain mempersiapkan diri dan CV tentunya kamu juga harus memperhatikan pakaian apa yang akan kamu gunakan saat wawancara nanti. Beda industri, beda juga penampilannya. Begitu juga dengan posisi yang kamu lamar. Simak tips untuk menentukan pakaian apa yang seharusnya kamu gunakan saat wawancara disini : Kenali Perusahaan Bergerak di bidang apa perusahaan yang akan mewawancarai kamu bisa jadi acuan cara berpakaian saat wawancara nanti. Nggak semua perusahaan memiliki peraturan yang ketat dengan cara berpakaian formal seperi jas atau kemeja dengan celana bahan. Kalau di industri kreatif seperti agensi advertising atau majalah, kamu nggak perlu memakai baju se- rapi wawancara di bank. Kalau kamu wawancara di majalah fesyen, otomatis kamu harus berpakaian dengan stylish. Tapi, nggak perlu juga kamu berdandan ala fashion blogger. Cukup dengan pakaian yang rapi dan bersih, juga tambahkan kalung dengan desain yang tidak berlebihan untuk menambah kesan manis. woman-690036_1280 Memakai Jeans Untuk Wawancara Perusahaan seperti majalah, agensi atau ecommerce lebih santai dalam berpakaian. Kamu bisa wawancara dengan menggunakan jeans, asal perhatikan tampilan keseluruhan. Jangan menggunakan jeans yang sobek-sobek, walaupun terlihat stylish tapi lebih baik kamu simpan dulu untuk main nanti. Jeans dengan warna navy atau hitam juga lebih baik digunakan ketimbang menggunakan jeans berwarna biru terang. Jadi, Boleh Pakai Kaos? Kembali lagi ke perusahaannya, tapi lebih baik kamu menggunakan kemeja saat wawancara dibanding kaos. Apalagi kalau kamu sudah menggunakan celana jeans, lebih baik gunakan kemeja atau polo shirt. Selalu kenali karakter perusahaan terlebih dahulu sebelum menggunakan pakaian yang santai. Kamu nggak mau kan gagal wawancara gara-gara pakaian? Untuk wawancara tahap pertama, lebih baik gunakan pakaian yang ?aman? karena kamu belum tau bagaimana kondisi kantor. Saat wawancara, kamu bisa melihat bagaimana karyawan disana berpakaian. Setelah wawancara tahap akhir, mungkin kamu bisa lebih santai tapi tetap sopan rapi ya!

Gaya

4 Fashion Blogger Seru dan Berpengaruh

Dini Tiara | 18 April 2016 - 08:01
4 Fashion Blogger Seru dan Berpengaruh
Fashion blogger merupakan seorang pemilik blog aktif yang mengkhususkan diri menulis tentang fashion. Peran mereka sangat penting dan berpengaruh dalam industri mode dalam era digital seperti sekarang ini. Lewat fashion blogger, sebuah merek lebih mudah memperoleh kepercayaan konsumen. Secara kasat mata, kita bisa menggambarkan hidup mereka sebatas bergaya, jepret, upload. Padahal tidak semudah itu, mereka perlu membuat konsep matang untuk menghasilkan tampilan yang tidak terkesan terlalu jualan namun dapat membuat orang ingin memiliki benda dengan merek yang sama. Untuk jasanya, beberapa pemilik merek berani membayar mahal para fashion blogger.  Kolaborasi ini yang kemudian menjadi simbiosis mutualisme bagi keduanya. Mereka bekerja dengan cara menularkan kebiasaan sehari?hari melalui tulisan, gambar atau video yang dikemas secara apik, lantas diunggah di laman situs pribadi mereka. Isi blog yang dekat dengan keseharian, membuat hal yang ditampilkan dapat ditiru dengan mudah.  Apalagi kalau mereka sudah terkenal sebelumnya, makin gampang deh buat untuk membuat orang suka dan meniru gayanya. Di luar negeri, keberadaan fashion blogger sudah menjadi hal biasa. Namun di Indonesia, hal tersebut belum banyak terjadi dan masih menjadi kebiasaan segelintir orang yang memiliki perhatian terhadap perkembangan dunia fashion dan era digital. Saat ini ada beberapa nama blogger fashion di Indonesia yang cukup kondang. Di antaranya adalah:
  1. Sonia Eryka
Namanya banyak disebut di kalangan pelaku fashion. Melalui blog pribadinya www.soniaeryka.com yang banyak menampilkan pakaian keseharian Sonia atau lebih dikenal dengan istilah outfit of the day atau OOTD. Blognya yang terbilang enak dilihat juga memuat foto inspirasi berbagai gaya yang bisa digunakan oleh anak muda dalam berbagai kesempatan. Sebagai pelaku fashion yang juga memiliki online shop ?Riots Barbie?, dia banyak memberi informasi dan referensi mengenai semua hal yang berkaitan dengan fashion di blog-nya. Kepiawaian  Sonia dalam bidang fashion juga membuatnya banyak dipercaya menjadi pembicara pada berbagai acara terkait fashion. Hmmm, banyak juga ya kegiatan cewek cantik satu ini.
  1. Diana Rika Sari
Diana Rika Sari telah menyandang gelar pelopor tren fashion blogger di Indonesia. Gaya berbusana dan ulasan yang ditulis Diana dalam laman blog dianarikasari.blogspot.com telah beberapa kali disorot media massa. Diana sendiri kini memiliki merek produk sepatu wedges sendiri, Up. Selain itu, Diana juga menerbitkan buku berjudul #88Lovelife. Ada yang menarik dari blog Diana. Untuk orang sesukses itu, Diana tidak lantas melirik laman web berbayar. Sebaliknya, dia justru setia dengan laman Blogspot yang menyediakan tempat gratis untuk tumpahan ide, kreativitas dan karyanya dalam bidang fashion.
  1. Michelle Koesnadi
Nama Michelle Koesnadi sudah cukup dikenal beberapa media massa fashion Indonesia. Berkat gaya dan karyanya yang bisa ditemui di laman pribadinya yang beralamat di www.glistersandblisters.com, ia beberapa kali menjadi stylist atau fotografer untuk sejumlah majalah fashion. Gaya yang diusung Michelle merupakan referensi gaya untuk keseharian dengan pilihan warna kalem. Hal tersebut didukung tampilan foto yang juga ciamik. Ternyata, selain jago urusan fashion, Michelle juga mahir dalam bidang fotografi ya. 4.Suci Utami Seolah tidak mau kalah, kaum perempuan berjilbab juga berani mengekspresikan diri mereka lewat laman blog pribadi. Yup, penggunaan hijab di kalangan remaja memang sedang marak, mereka pun tetap tampil cantik dengan hijab modisnya. Berbagai gaya terus dihasilkan setiap hari. suci Salah satu blogger yang rajin meng-upload gaya busana muslimah adalah Suci Utami (27 tahun). Kerennya, dia pernah menerima pesanan dari Nigeria untuk jilbab bikinannya, Such!. Gaya dan jilbab produk Suci bisa diakses di lastminutegirl.blogspot.com Empat orang di atas punya kesukaan yang sama, yakni fashion dan kegiatan blogging. Terlihat kan, bagaimana mereka menekuni hobinya yang justru mendatangkan keuntungan. Bagaimana, kamu tertarik mengikuti jejak Sonia dan teman-temannya?

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP