Hiburan

Syuting Milly & Mamet Jadi Ujian Pernikahan Ernest Prakasa

Harith Jobs | 17 October 2018 - 15:23
Syuting Milly & Mamet Jadi Ujian Pernikahan Ernest Prakasa
Siapa sangka kalau terlibat dalam proyek film Milly & Mamet jadi ujian pernikahan pasangan Ernest Prakasa dan Meira Anastasia? Meira mengatakan, pressure yang dihadapi oleh Ernest jadi salah satu alasan kenapa sang suami beberapa kali marahin dirinya saat syuting.
FeedMe.id, Jakarta ? Dipercaya menjadi sutradara Milly & Mamet bisa dibilang menjadi pengalaman yang unik bagi Ernest Prakasa. Pasalnya, di film ini ia bekerja sama dengan istrinya, Meira Anastasia, yang menjabat sebagai co-director. Sayangnya, bekerja sebagai co-director artinya Meira harus siap untuk bolak balik dimarahin sama Ernest, Feedies. Meira bahkan tanpa ragu menyebutkan proses syuting Milly & Mamet sebagai ujian pernikahan mereka, lho. ?Dulu kita sering banget ditanya, ?gimana sih caranya bisa bekerja sama suami-istri ketika menulis skrip?? Kita sih dulu jawabnya nggak ada masalah, nggak pernah berantem. Tapi itu preskon sebelum syuting. Nah, untuk jadi director dan co-director inilah ternyata pernikahan kami diuji!? kata Meira sambil tertawa saat berbicara di konferensi pers yang diselenggarakan di Hong Kong Café, Jakarta, Senin, 15 Oktober 2018. Menurut Meira, hal tersebut nggak lepas tekanan yang diterima oleh Ernest sebagai sutradara. Pasalnya, ini adalah film pertama Ernest yang nggak melibatkan co-director yang lebih senior. Belum lagi status Milly & Mamet sebagai film spin-off Ada Apa dengan Cinta? tentu memiliki beban tersendiri. ?Tapi namanya kerja ya, maksudnya kan gue di lapangan juga banyak pressure, banyak yang harus dipikirin. Jadi kalau ada yang melalaikan tugas pasti gue marah,? ujar Ernest. Meski sempat berkonflik beberapa kali di lokasi syuting, Ernest mengaku puas dengan hasil kerja sang istri. Menurut penuturannya, warna-warna yang muncul dalam film ini merupakan buah kreatifitas Meira. ?Kalau temen-temen liat di teaser maupun filmnya nanti, secara visual pasti kerasa sentuhannya (Meira). Karena dari segi warna-warna yang ada itu lebih banyak konsepnya dari production designer gue sama Meira. Gue terus terang kalo yang kayak gitu-gitu instingnya mati aja udah,? tutur sutradara Susah Sinyal ini. Baca juga: Unik, Teaser Baru Milly & Mamet Pakai Konsep ?Berantakan? Dibintangi oleh Dennis Adhiswara, Sissy Priscillia, Julie Estelle, Yoshi Sudarso, dan Ernest Prakasa sendiri, Milly & Mamet akan naik layar pada 20 Desember 2018.

Film

Syuting di Sumba, Ernest Prakasa Temukan Fakta Unik!

Angela Wahyudi | 24 December 2017 - 12:34
Syuting di Sumba, Ernest Prakasa Temukan Fakta Unik!
Indonesia memunyai banyak kekayaan yang indah yang terdiri dari pulau-pulau yang indah. Tapi, belum terlalu banyak yang mengetahui tentang pulau yang satu ini. Pulau yang  berpenduduk 600.000-an orang, dan tentunya memiliki banyak keunikan didalamnya yang belum banyak diketahui orang banyak. Pulau ini kenal dengan Sumba. Mau tahu apa saja fakta unik di Sumba yang tidak akan kamu temui di pulau indah lainnya? FeedMe.Id, Jakarta - Banyak pula yang mengira bahwa Sumba sama dengan Sumbawa. Keduanya sama-sama terletak di Indonesia bagian timur, namun Sumba terletak di provinsi Nusa Tenggara Timur, sementara Sumbawa di provinsi Nusa Tenggara Barat. Tetapi Sumba dan Sumbawa sama-sama memiliki keindahan alam yang sama sekali tidak bisa dipandang sebelah mata. Diketahui memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa, terutama untuk menghilang sejenak dari keraiaman Ibukota dirasa sangat cocok untuk dijadikan sebuah lokasi shooting oleh sutradara handal seperti Ernest Prakasa. Ernest memilih Sumba sebagai salah satu lokasi shooting untuk film terbarunya yang berjudul SUSAH SINYAL. SUSAH SINYAL merupakan sebuah proyek kolaborasi Ernest Prakasa untuk ketiga kalinya dengan Starvision Plus. Setelah sebelumnya Fim berjudul CEK TOKO SEBELAH telah berhasil mencapai 2,5 juta penonton pada tahun 2016 kemarin. Proses shooting ini waktu sekitar 14 hari membuat Ernest menemukan berbagai fakta unik. Pertama, Kain tenun Sumba ternyata merupakan  salah satu kain tenun yang termasuk cukup mahal harganya. Kisaran harganya mulai dari puluhan bahkan hingga ratusan juta rupiah. Bahkan, yang mengejutkan saat sedang melakukan prosesi shooting di Sumba, Ernest menemukan sebuah kain seharga Rp250 juta! Nggak nyangka kan Feedies. Desainnya pun bukan main-main, desain yang dibuat sangat rumit sehingga proses pembuatan kain tersebut memakan waktu hingga lima tahun. Kedua, Selain kain tenun yang harganya bisa mencapai ratusan juta rupiah, Sumba juga memiliki perlambang berupa ayam. Seperti yang kita etahui ya Feedies, masyarakat di Indonesia bagian barat menganggap ayam sebagai salah satu bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai cara. Tapi tidak hanya dapat menjadi makanan yang dapat diolah. Ayam merupakan sebuah simbol harapan di Sumba. Kenapa? Dikarenakan rumah penduduk satu dengan yang lainnya berjauhan, serta sumber penerangan yang terbatas. Bagi orang yang tersesat didaerah terpencil  dan tiba-tiba mendengar suara ayam berkokok, pertanda adanya rumah warga di dekat lokasi tersesat dan bisa diminta bantuan. Itulah alasan ayam dijadikan simbol harapan. Bener juga ya Feedies? Ketiga,  sebagian orang mungkin sudah mengetahui bahwa Sumba terkenal dengan savana atau padang rumput yang membentang luas. Tidak hanya savana, perbukitan juga menghiasi pulau indah ini. Fakta uniknya, percaya tidak percaya bahwa savana dan perbukitan di Sumba ternyata bisa berubah warna secara dramatis. Ernest menceritakan bahwa saat pertama kali dirinya  datang untuk melakukan survei lokasi di bulan Maret lalu, hamparan sejauh mata memandang adalah hijau pekat. Saat datang kedua kalinya untuk survei lokasi di bulan Juli, semua hamparan hijau sudah berubah warna menjadi cokelat tandus karena musim kemarau. Sebuah pemandangan yang jelas sayang dan langka untuk dilewatkan. Keempat, Fakta unik terakhir yang ditemukan Ernest adalah judul film yang dipilihnya ternyata sangat sesuai dengan kondisi Sumba. Film SUSAAH SINYAL menceritakan mengenai sulitnya komunikasi yang terjalin antara Ibu dan anak yang diperankan oleh Adinia Wirasti (Ellen) yang merupakan seorang pengacara dengan Aurora Ribero (putri semata wayangnya) yang merupakan pelajar berumur 17 tahun. Uniknya ternyata judul SUSAH SINYAL juga tepat dalam menggambarkan sulitnya sinyal ponsel di Sumba. Sebagai gambaran, hanya ada satu provider yang aktif. Namun, jangan berharap mendapatkan isnyal 4G, karena  untuk mendapatkan sinyal 3G saja sudah berkah. Karena sinyal yang ada kebanyakan adalah Edge. Well, gimana Feedies? Semakin penasaran kan sama hasil dari film SUSAH SINYAL ini? Segera saksikan Film SUSAH SINYAL mulai terhubung di bioskop 21 Desember 2017.

Hiburan

Setelah Viral, Fiji Water Girl Akhirnya Akan Main Sinetron di Amerika

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Setelah Viral, Fiji Water Girl Akhirnya Akan Main Sinetron di Amerika

Pada ajang Golden Globe Awards 2019 kemarin, sosok cewek yang muncul di setiap foto para selebritas di red carpet menjadi viral. Sosok pembawa minuman sponsor ini dikenal dengan nama Fiji Water Girl. Setelah viral, akhirnya cewek ini akan main sinetron di Amerika Serikat sana lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, apakah kamu ingat dengan cewek yang viral di Golden Globe Awards 2019 lalu? Cewek pembawa minuman yang dijuluki dengan nama Fiji Water Girl ini sempat viral karena aksi sadar kameranya di setiap foto selebriti yang ada di red carpet.

Setelah viral karena photobomb para selebiritas di red carpet, rupanya cewek bernama asli Kelleth Cuthbert benar-benar akan jadi seleb dengan muncul dalam sebuah sinetron di Amerika Serikat berjudul The Bold and The Beautiful.

Kabar ini berembus lewat unggahan Cuthbert di akun media sosialnya beberapa hari lalu. Dalam unggahan itu, sebuah foto menampilkan dirinya lagi bareng beberapa pemain di sinetron yang cukup terkenal di Amerika Serikat tersebut.

The Bold and The Beautiful sendiri merupakan sinetron yang tayang sejak 1987. Bercerita tentang keluarga Forrester yang menjalankan bisnis mode bernama Forrester Creations, sinetron ini pernah jadi yang paling banyak ditonton dengan jumlah 26,2 juta penonton.

Fiji Water Girl sendiri rencananya akan tampil di episode yang tayang 6 Februari nanti. Meskipun begitu, belum diketahui apa peran yang akan dimainkan cewek yang berprofesi sebagai model lepas ini, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

close
close
TOP