Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 18 April 2019 - 16:00
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Santai

Sultan Banget, Mi Instan di Jepang Ada Taburan Serbuk Emasnya

Abyan Naufal | 14 April 2019 - 10:00
Sultan Banget, Mi Instan di Jepang Ada Taburan Serbuk Emasnya

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu pecinta mi instan sejati (biasanya anak kos), nih Feedy mau tanya, kalau bikin mi instan biasanya makanan pelengkap apa yang kamu tabur di atasnya? Paling juga bawang kriuk atau mentok-mentok kacang atom. Iya, kan?

Pasti kamu belum pernah makan mi instan yang ada taburan serbuk emasnya di atas. Nah, di Jepang ada lho mi instan mewah ala bangsawan yang dilengkapi dengan bubuk emas buat ditabur di atasnya.

Dikutip dari Sora News 24 via Detik, Peyoung Yakisoba adalah yang memperkenalkan gold yakisoba mulai 8 April lalu. Mi instan ini adalah produk edisi terbatas yang dijual di banyak supermarket dan convenience store Jepang.

Untuk harga, mi instan ini nggak ramah anak kos sama sekali, Feedies. Pasalnya, harga yakisoba emas ini adalah 250 yen atau sekitar Rp31.600 per kotaknya. Sama kayak beli makan di restoran kan.

Di dalam kotaknya ini kamu bakalan nemuin kemasan bumbu, topping kering dan saus unutk yakisoba dan tentu aja sebungkus serbuk emas yang sebenarnya dikiiiiiiit banget.

Cara memasak mi ini sama kayak mi yakisoba pada umumnya. Bedanya, ya, cuma harus ditaburi bubuk emas sebelum disantap.

Mi instan unik ini sengaja dirilis buat memeriahkan era kaisar baru di Jepang. Jepang dijadwalkan bakalan punya kaisar baru pada 1 Mei 2019. Kaisar baru itu adalah Putra Mahkota Naruhito yang akan membawa era baru Jepang bernama Reiwa.

Jadi, siapa nih yang pengen terbang ke Jepang buat nyobain mi instan unik ini?

Viral

Ini Kata yang Tepat buat Mengganti kata "Bullying" d alam Bahasa Indonesia

Abyan Naufal | 12 April 2019 - 10:00
Ini Kata yang Tepat buat Mengganti kata

FeedMe.id, Jakarta – Kasus bullying di Indonesia rupanya masih banyak terjadi. Yang terbaru adalah bullying yang bikin geger di Pontianak. Kasus yang menimpa siswi SMP bernama Audrey ini bahkan udah viral dan mendapatkan perhatian banyak orang sampai muncul tagar #JusticeForAudrey.

Namun, kali ini Feedy bukan mau bahas soal Audrey, Feedies. Feedy mau bahas tentang kata "bullying". Bullying adalah kata bahasa Inggris yang mempunyai kata dasar bully. Biasanya kata ini dipakai buat menjelaskan seseorang yang mengganggu atau mengintimidasi orang lain.

Sebagai orang Indonesia, sebenarnya kamu tahu gak sih bahwa bully itu ada padanan katanya dalam bahasa Indonesianya?. Padanan kata bully yang tepat dalam bahasa Indonesia adalah perundungan atau perisakan.

Dua kata ini memiliki arti yang hampir sama, Feedies. Perundungan atau perisakan menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) berarti mengganggu, mengusik atau menyusahkan secara terus menerus.

Ini cocok buat menjelaskan makna dari kata bully yang emang merupakan tingkah laku yang suka mengganggu, mengusik dan menyusahkan yang lemah.

Mengganggu, mengusik dan menyusahkan orang lain ini nggak cuma berarti secara fisik lho, Feedies. Soalnya, secara verbal alias hanya dengan kata-kata pun bisa dimasukan ke dalam kategori perundungan atau perisakan secara verbal.

Jadi, sekarang kamu udah tahu kan apa pengganti kata "bully" dalam bahasa Indonesia. Kalau udah tahu, jangan lupa kasih tahu teman-teman kamu yang lain. Namun, jangan diledek ya kalau mereka salah. Soalnya, dengan meledek, kamu sama aja kayak melakukan perundungan. Jadi. mari kita setop perundungan atau perisakan.

Viral

Psst, 4 Perilaku 'Sepele' Ini Masuk Aksi Bully, Lho!

Abyan Naufal | 11 April 2019 - 18:00
Psst, 4 Perilaku 'Sepele' Ini Masuk Aksi Bully, Lho!

FeedMeid, Jakarta – Kamu pasti tahu dong kasus yang lagi heboh belakangan ini, yakni kasus pengeroyokan kepada siswi SMP di Pontianak. Bahkan sampai muncul tagar #JusticeForAudrey sebagai bentuk dukungan pada korban yang bernama Audrey.

Terkait soal bully, apakah kamu bisa ikut menghentikan perilaku bullying di Indonesia? Soalnya nih, banyak hal yang biasa kamu lakukan tanpa sadar merupakan termasuk perilaku menindas, merundung, merisak atau bahasa populernya mem-bully lho, Feedy. Apa aja perilaku yang tersebut? Berikut ini Feedy kasih sedikit contohnya biar gak kamu lakukan lagi di lain waktu.

Meledek

Mungkin ada sebagian dari kamu yang beranggapan ledek-ledekan adalah hal yang wajar. Padahal ledek-ledekan itu bisa jadi salah satu perilaku merundung atau merisak kalau kamu melakukannya dengan kasar dan menyakiti hati orang yang kamu ledek, Feedies.

Jadi kalau ledek-ledekan, coba deh lihat mimik orangnya, dia terima atau enggak. Soalnya, kadang ada yang diledek senyum aja. Padahal senyuman yang dilontarkan merupakan senyuman kecut.

Komen Kebencian

Mau itu komentar di dunia nyata maupun di dunia maya, menurut Feedy komentar yang mengandung kebencian bisa jadi perilaku perundungan atau perisakan yang gak kamu sadari, Feedies.

Misalnya aja ada artis yang melakukan kesalahan, kamu langsung deh komen di Instagram dia dengan segala kalimat kebencian. Secara gak langsung kamu udah bergabung dalam perilaku gak terpuji menurut Feedy, yaitu perundungan alias bullying.

Ngegosip

Ngegosip tuh memang seru dan bisa bikin kamu makin dekat sama temen kamu. Apalagi kalau kamu dan temen memang sama-sama suka gosip. Namun, kamu harus berhati-hati ya kalau bergosip. Siapa tahu gosip kamu malah menimbulkan ujaran kebencian yang menstimulasi orang lain buat membenci individu tertentu.

Kalau kayak begini, bisa dibilang kamu adalah biang dari perundungan yang akan terjadi pada individu yang kamu gosipin.

Mengucilkan

Masih cukup nyambung dengan poin nomor empat, kalau gosip kamu menyebar dan bikin orang lain jadi benci individu yang kamu gosipin, bisa-bisa banyak orang yang akhirnya mengucilkan individu itu, Feedies.

Kalau kamu gak ikut gosip, tapi mengetahui hal ini dan masih tetep ikut mengucilkan, itu artinya kamu jadi bagian dari sekelompok perundung itu.

Jadi, pesan Feedy, jangan sampai kamu tanpa sadar melakukan hal-hal di atas dan membuat kamu melakukan perundungan, perisakan ataupun bullying secara gak sadar ya, Feedies. Mari bersama-sama kita stop perundungan.

Santai

Rumus Cepat Hitung Siklus Menstruasi Tiap Bulan

Angela Wahyudi | 09 April 2019 - 18:00
Rumus Cepat Hitung Siklus Menstruasi Tiap Bulan

FeedMe.id, Jakarta – Setiap perempuan punya siklus menstruasi yang berbeda-beda. Ini disebabkan hormon yang juga berbeda-beda pada setiap kaum hawa. Hal inilah yang membuat waktu menstruasi tiap cewek juga gak sama. Ada yang teratur dan ada juga yang enggak. Lantas, gimana cara menghitung siklus haid biar waktu kedatangannya gak melulu bikin para cewek jadi bad mood?

Teratur

Untuk kamu yang memiliki siklus haid teratur, cara menghitungnya mudah. Pertama, mulailah dari tanggal saat darah menstruasi kamu keluar di bulan ini. Eits, jangan dihitung dari munculnya bercak cokelat atau flek yang biasanya muncul beberapa hari menjelang haid ya, Feedies.

Begini contohnya, bulan kemarin darah menstruasimu keluar tanggal 13 Maret. Nah, selanjutnya tunggulah sampai menstruasimu berakhir. Waktu bulan ini kamu haid lagi, maka catat kembali tanggalnya, misalnya 7 April. Inilah awal siklus haid kamu yang baru.

Kemudian, hitung jarak waktu antara hari pertama menstruasi sebelumnya (13 Maret) sampai satu hari sebelum menstruasimu berikutnya (6 April). Jangan hitung sampai tanggal 12 karena di hari itu kamu udah menstruasi lagi sehingga ini akan terhitung ke dalam siklus haid selanjutnya.

Setelah dihitung, dari 13 Maret sampai 6 April berjarak 24 hari. Jarak hari inilah yang menunjukkan siklus haid kamu, yaitu per 24 hari sekali.

Nggak Teratur

Buat kamu yang punya siklus haid yang gak teratur, kamu mungkin bingung untuk menentukan cara menghitung siklus haid. Misalnya aja, siklus haid kamu bulan ini per 30 hari, tapi siklus berikutnya ternyata terhitung lebih cepat jadi per 25 hari, atau justru lebih lama sampai 35 hari.

Sebetulnya, cara menghitung siklus haid teratur dan nggak teratur itu tetap sama kok, Feedies. Kuncinya tetap dengan menghitung jarak waktu antara hari pertama haid di bulan ini sampai satu hari sebelum menstruasi kamu berikutanya.

Bedanya adalah, kamu yang punya menstruasi yang gak teratur dianjurkan mencatat siklus haid minimal enam bulan berturut-turut lalu bagi rata-ratanya. Nah, hasilnya nanti bakalan menjadi patokan siklus haid kamu kedepannya.

Gimana, mudah kan, Feedies?

 

Santai

Punya Konsep Baru , The Harvest Express Jual Kopi Rp 10 Ribu

Bagus Prasetiyo | 09 April 2019 - 16:00
Punya Konsep Baru , The Harvest Express Jual Kopi Rp 10 Ribu

FeedMe.id, Jakarta - Tren kopi, kopi susu, dan minuman sejenisnya yang lagi hype juga dilirik The Harvest. Lewat inovasi terbarunya, yakni grab-to-go, brand roti populer yang udah berkecimpung selama 15 tahun dalam bisnis pastry & bakery ini meluncurkan konsep The Harvest Express di Wisma Kota BNI, Jakata, Senin, 8 April 2019.

“The Harvest Express merupakan strategi ekspansi agresif The Harvest Group di tahun ini untuk menjawab kebutuhan masyarakat modern,” ujar Edison Manalu, CEO The Harvest Group, saat meresmikan outlet pertama The Harvest Express di Wisma 46, Sudirman, Jakarta Pusat pada Senin, 8 April 2019.

Dengan konsep ini, pelayanan yang kamu dapatkan akan lebih cepat. Sebab, kamu hanya perlu datang, mengambil pesanan, kemudian membayarnya. Selain itu, jumlah kue yang dijual di The Harvest Express juga lebih banyak. Kamu bisa dengan mudah menemukan kue ukuran portion untuk orang kantoran. Lalu, menu minumannya pun juga lebih beragam. 

Salah satu minuman andalannya adalah kopi. FYI, saat ini ngopi lagi jadi tren moodbooster, apalagi kalau harganya murah. Hal inilah yang ditawarkan The Harvest Express. Salah satu kopinya dibanderol Rp 10 ribu.

Edison mengatakan, kopi yang ada di The Harvest Express ini sama seperti sebelumnya. Kualitas dan dan rasanya tetap nikmat. Kopinya bukan pakai mesin yang dipencet-pencet itu ya, Feedies. Ini memakai biji kopi pilihan dan alat pembuat kopi yang mahal. Namun enaknya, harga jual kopinya enggak ikutan mahal. 

Inovasi baru pertama kali dibuka ini dibuat untuk mempermudah konsumen yang ingin menikmati varian menu The Harvest dan cara cepat dan praktis. The Harvest akan terus menciptakan inovasi-inovasi lezat yang akan memberikan pengalaman spresial bagi siapa pun yang menikmatinya.

 

The Harvest Express buka dari pukul 7.00 hingga pukul 19.00. Rencananya, The Harvest Express memiliki 13 store tahun ini dan akan tersebar di wilayah perkantoran di Jakarta. Oh iya, saat ini The Harvest udah punya 53 store yang tersebar di berbagai penjuru Indonesia lho, Feedies.

The Harvest Express merupakan respons dari The Harvest terhadap kebutuhan masyarakat akan efektivitas dan efisiensi maksimal di tengah gaya hidup serta lingkungan kerja yang kian dinamis. Peresmian The Harvest Express ini sekaligus menegaskan konsistensi The Harvest untuk terus menciptakan inovasi-inovasi lezat yang akan memberikan pengalaman spesial bagi siapa pun yang menikmatinya.

Hiburan

Trailer Film Joker: Kisah Badut Baik yang Depresi

Angela Wahyudi | 06 April 2019 - 08:00
Trailer Film Joker: Kisah Badut Baik yang Depresi

Setelah film-film tentang superhero terus merajai bioskop di seluruh dunia, kali ini musuh bebuyutan Batman, Joker akan menunjukkan tajinya juga di kancah perfilman. Penasaran seperti apa filmnya? Tonton aja teaser trailer-nya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta - Setelah merilis poster yang menampilkan aktor Joaquin Phoenix sebagai Joker, kali Warner Bros menamipilkan teaser trailer film Joker. Lewat channel YouTube Warner Bros. Pictures, trailer yang baru aja dirilis baru-baru ini pun langsung jadi idola, dengan ditonton lebih dari 10 juta kali.

Laris manisnya video ini dikarenakan Phoenix yang digadang-gadang menjadi pemeran Joker terbaik menggantikan Heath Ledger. Saat melihat trailer-nya, suasana mencekam yang bikin merinding pun terasa.

Teaser trailer ini menunjukkan transformasi Joker, dari seorang badut pinggir jalan yang ingin menghibur orang-orang hingga akhirnya menjadi jahat. Dia sendiri memiliki slogan untuk selalu tersenyum atau "Put on a happy face" yang kalau disebutkan oleh Joker, slogan itu malah menjadi horor banget.

Yang membuat alter ego dari Joker adalah Arthur Fleck. Dia menjadi jahat karena ketika dia berusaha mewujudkan tujuannya, orang-orang malah menganggapnya gila. Gak jarang, orang-orang yang melihatnya malah balik menyerang dia.

Film Joker akan tayang di Amerika Serikat pada 4 Oktober 2019. Namun, belum ada kabar kapan akan dirilis di Indonesia.

 

Hiburan

Lama Gak Kedengaran, Carly Rae Jepsen Umumkan Album dan Tur Terbaru

Abyan Naufal | 04 April 2019 - 09:00
Lama Gak Kedengaran, Carly Rae Jepsen Umumkan Album dan Tur Terbaru

Terakhir mengeluarkan album pada 2015 berjudul Emotion, kini Carly Rae Jepsen siap menelurkan album baru lagi pada 2019 ini, Feedies. Nggak cuma album, bahkan Jepsen juga siap melangsungkan tur konser terbarunya.

FeedMe.id, Jakarta – Penyanyi Carly Rae Jepsen beberapa tahun belakangan ini nggak terlalu terdengar gaungnya. Setelah lama gak kedengeran, kini dia akan merilis karya terbarunya.

Penyanyi jebolan Canadian Idol ini dalam waktu dekat akan merilis sebuah album baru pada Mei mendatang. Album berjudul Dedicated itu akan dirilis pada 17 Mei 2019. Hal ini diumumkan oleh Jepsen sendiri di Twitternya.

Nggak cuma merilis album baru aja, penyanyi 33 tahun ini juga mengumumkan jadwal tur konser terbarunya lewat Twitter. Jadwal tur konsernya ini direncanakan mulai pada akhir Juni dan berlangsung di 30 kota besar di Amerika sampai 10 Agustus mendatang.

Kabarnya, album terbaru dari Jepsen ini akan berisi lagu "Now That I Found You" dan "No Drug Like Me" yang udah lebih dulu dirilis Februari lalu, Feedies.

Jadi makin gak sabar buat nungguin lagu terbarunya Carly Rae Jepsen, nih.

Santai

Jangan Sepelakan Bibir Pecah-pecah, Bisa Aja Infeksi Jamur

Angela Wahyudi | 04 April 2019 - 07:00
Jangan Sepelakan Bibir Pecah-pecah, Bisa Aja Infeksi Jamur

Pernah gak sih kamu mengalami bibir perih dan ujung yang pecah-pecah? Ternyata, selain karena panas dalam atau kurang minum air putih, penyebab bibir pecah-pecah juga bisa datang dari sini nih, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta - Banyak yang menyepelekan masalah bibir pecah-pecah. Namun perlu kamu ketahui, bisa aja ini adalah salah satu penyakit mulut yang disebut cheilitis angular.

Peradangan ini membuat sudut mulut kamu menjadi pecah-pecah, merah, perih saat mulut terbuka dan pembengkakan. Biasanya orang akan mengira bahwa kondisi ini terjadi karena bibir kamu kering dan kekurangan cairan. Padahal, pemicu utamanya adalah infeksi jamur.

Paparan jamur bisa dari mana aja, Feedies. Misalnya aja, dari tangan yang kotor, tertular dari orang lain melalui gelas dan masih banyak lagi.

"Penyebab lainnya adalah kekurangan nutrisi terutama zat besi dan vitamin B. Kedua zat tersebut sangat dibutuhkan dalam menjaga sistem imunitas tubuh. Ketika levelnya sangat sedikit, maka tubuh dengan mudah terkena infeksi, termasuk infeksi jamur di mulut," ujar seorang spesialis kulit bernama dr. Zeichner, sebagaimana dikutip dari Self.com.

Untuk mempercepat penyembuhan cheilitis angular, dr. Zeichner menyarankan agar memperbanyak minum dan mengonsumsi buah. Pastikan juga menjaga kesehatan mulut dengan berkumur dan menyikat gigi.

"Apabila tak sembuh, segera konsultasi dengan dokter, apalagi jika dibarengi dengan suhu badan yang meningkat. Hal tersebut bisa jadi pertanda sisitem kekebalan tubuh tak berjalan semestinya" kata dia.

 

Santai

Biar Nggak Salah, Ini 3 Waktu yang Tepat Mengonsumsi Buah

Angela Wahyudi | 02 April 2019 - 08:00
Biar Nggak Salah, Ini 3 Waktu yang Tepat Mengonsumsi Buah

Kebanyakan orang mungkin gak mengetahui seberapa penting buah-buahan untuk dimakan. Padahal selain sayur-sayuran, buah juga penting untuk dikonsumsi lho, Feedies. Namun, jangan asal mengonsumsinya aja. Sebab, ada waktu yang pas untuk menikmati buah-buahan. 

FeedMe.id, Jakarta -  Selain rajin mengkonsumsi sayuran hijau, buah-buahan juga wajib untuk rutin dikonsumsi. Namun, jangan sembaranga, ternyata mengkonsumsi buah-buahan gak bisa asal makan kapan pun. Yeap, ada waktunya!

Menurut ahli Gizi dan Pendiri Slim Fitness Studio, Pallavi Srivastava, kamu harus memperhatikan waktu yang tepat mengonsumsi buah. Hal ini dimaksudkan supaya gak mengalami gangguan pencernaan. Dilansir dari Idiva, berikut ini waktu tepat untuk konsumsi buah:

Saat Udara Dingin

"Buah-buahan memberikan vitamin, mineral dan antioksidan yang membantu tubuh bersosialisasi dengan dingin. Selain itu juga harus mengonsumsi cairan untuk menjaga tubuh tetap lembab," ujar Pallavi.

Buah yang cocok dikonsumsi saat udara dingin yakni jeruk, lemon, stroberi dan jeruk nipis. Buah-buahan tersebut juga bermanfaat untuk flu. Selain itu, saat dingin juga bagus mengonsumsi buah yang kaya akan serat seperti apel, pir dan melon. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sebelum Minum

"Mungkin ada yang berpendapat, sebaiknya setelah mengonsumsi buah harus segera minum. Namun, yang terbaik itu menunggu setidaknya 45 menit," kata dia.

Namun, hal berbeda ketika mengonsumsi jeruk. Kamu perlu segera minum air untuk menetralkan rasa asam dari buah jeruk.

Waktu Tertentu

Pagi hari, menurut Pallavi, menjadi waktu terbaik untuk mengonsumsi buah. Dianjurkan ketika perut kosong atau diantara jam makan camilan. "Konsumsi buah juga baik saat sarapan, makan siang dan makan malam. Serta pertengahan antara makan siang menuju makan malam," tuturnya.

Pallavi mengimbau agar menghindari konsumsi buah bersamaan dengan makanan berat. Konsumsilah buah pada waktu perut kosong. Sebab, buah mengandung gula yang nggak banyak, serat, dan nutrisi. Ini membuat tubuh akan mudah menyerapnya. Namun jika dicampur dengan makanan berat, maka nggak bisa dicerna dengan baik.

 

 

Hiburan

Gara-gara Sepatu Ini, Justin Bieber Dikira Pencuri

Angela Wahyudi | 01 April 2019 - 18:00
Gara-gara Sepatu Ini, Justin Bieber Dikira Pencuri

Mencegah adanya pencurian, setiap toko menandai barang yang dijual dengan tanda harga alias price tag. Nah, gara-gara tanda harga yang ada di sepatunya, penyanyi Justin Bieber nyaris ditangkap polisi. Ia dikira memakai alas kaki curian.

FeedMe.id, Jakarta – Peristiwa konyol baru aja dialami oleh suami dari Hailey Baldwin, yaitu Justin Bieber. Bukan karena masalah mentalnya ataupun fans yang posesif terhadap hubungannya, tapi gara-gara menggunakan sepatu dengan hiasan menyerupai price tag harga. Lantaran hal ini, Bieber nyaris ditangkap polisi lho, Feedies.

Kisah ini bermula ketika teradapat sebuah benda menyerupai tanda harga di sepatu yang dikenaan Justin Bieber. Usut punya usut, sebagaimana dilansir dari Ace Showbiz, tanda itu memang dirancang oleh Virgil Abloh, sang produsen sepatu.

Justin Bieber pun langsung curhat tentang hal ini di Instagram Stories.

"Virgil, my God, Bro. You freaking you're killing, man!" tutur Justin di awal video.

Ia lantas menceritakan dari awal, bagaimana polisi itu mendekatinya.

"Baru saja ada polisi menghampiriku, bertanya mengapa masih ada tag pengaman di sepatuku. What the..." kata Justin Bieber.

Dia pun mencoba menjelaskan kalo ini cuma fashion semata.

"Aku mesti bilang, 'Bro, ini cuma fashion. Aku enggak tahu'. Dia bilang, 'Itu terlihat mirip banget dengan gelang pengaman.' Aku jawab, 'Enggak, Bro, kamu bisa cek'," ucap Justin Bieber.

Namun sambil tertawa, Justin Bieber akhirnya mengakui bahwa benda berwarna abu-abu di sepatunya itu memang mirip tag pengaman.

"Ya mirip sih...tapi kamu membuatku kena masalah!" tutur Justin di ujung videonya.

 

Iseng

Rumput, Gadis, atau Cermin, Gambar yang Kamu Lihat Tunjukkan Kepribadianmu

Angela Wahyudi | 31 March 2019 - 13:00
Rumput, Gadis, atau Cermin, Gambar yang Kamu Lihat Tunjukkan Kepribadianmu

Tak kenal maka tak sayang, peribahasa itu mengingatkan kita buat selalu mencoba untuk mengenal seseorang lebih dalam lagi. Salah stau caranya adalah lewat kepribadiannya, Feedies. Gimana cara cari tahunya? Coba aja kamu lihat gambar apa pertama kamu lihat.

FeedMe.id, Jakarta – Melakukan tes kepribadian itu perlu lho, Feedies. Gunanya apa? Gunanya untuk mengetahui kepribadian dirimu atau orang lain. Nah, mengetahui kepribadian seseorang bukan cuma dilihat dari kebiasaannya sehari-hari lho, tapi juga bisa dilihat dari pandangan kamu akan sesuatu.

Dilansir dari themindsjournal.com, dengan melihat gambar di bawah ini, kamu bisa mengetahui seberapa perduli kamu akan sesuatu.

Rumput

Kamu bukan merupakan tipe orang yang terlalu peduli terhadap orang lain. Kepribadianmu lebih pada tipe yang gak takut meminta bantuan di saat kamu membutuhkannya.

Kamu juga tahu kapan waktu yang tepat untuk meminta bantuan dari orang lain. Nah, sikap berani inilah yang bikin peluang melakukan kesalahan jadi lebih kecil.

Seorang gadis

Kamu punya kecerdasan emosional yang cukup tajam dan lebih cenderum mudah berempati pada orang lain. Namun sedikit mengingatkan aja, kalau kamu terus mendahulukan kepentingan orang lain di atas kepentinganmu sendiri, hal itu akan membuatmu lelah.

Jadi, ada baiknya kamu bisa mengontrol perasaan empatimu pada orang lain sesuai dengan kapasitas dirimu sendiri.

Cermin

Kamu punya kecerdasan emosional yang tinggi. Nah, sifat ini adalah sifat yang sangat bagus untuk dimiliki. Jadi, kalo kamu merasa sedih, kamu bakalan mulai melihat ke dalam diri sendiri untuk mencari cara gimana menemukan alasan orang itu bersedih.

Kamu juga bisa membaca emosi atau perasaan orang lain. Namun, hati-hati ya, Feedies. Soalnya, sikap kamu yang seperti ini terkadang bisa jadi bumerang untuk dirimu sendiri. Karena jika sikapmu itu berlebihan, nantinya mungkin bakalan dinilai orang lain sebagai sikap sok tau.

 

Hiburan

Aksi Keren Yayan Ruhian dan Cecep di Trailer John Wick 3

Abyan Naufal | 25 March 2019 - 06:00
Aksi Keren Yayan Ruhian dan Cecep di Trailer John Wick 3

Trailer film terbaru John Wick, yaitu John Wick 3: Parabellum, baru aja dirilis. Trailer ini menampilkan aksi Keanu Reeves sebagai John Wick yang keren banget. Gak cuma itu, di dalam cuplikan video tersebut juga muncul Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman.

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu para penggemar seri film John Wick pasti senang banget, nih. Pasalnya. trailer film John Wick baru aja dirilis. Sama kayak film sebelumnya, dari trailer-nya aja kelihatan bahwa film ketiga ini penuh dengan aksi.

Berbeda dari seri John Wick sebelumnya, John Wick 3: Parabellum jadi menarik bagi penggemar film laga Indonesia karena ada dua aktor laga lokal ikut terlibat di dalamnya. Mereka adalah Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman yang terkenal setelah membintangi The Raid.

Di dalam trailer terbaru John Wick 3, dua aktor laga tersebut juga muncul lho, Feedies. Bahkan dua aktor ini langsung berhadapan dengan sang aktor utama, Keanu Reeves sebagai John Wick di dalamnya. Buat kamu yang penasaran melihat aksi tiga aktor laga keren ini bisa langsung cek trailer di bawah ini, tepatnya di sekitar menit 1:56.

Selain Keanu Reeves, Yayan, dan Cecep, film ini juga dibintangi bintang lain kayak Halle Berry, Jason Mantzoukas, Anjelica Huston dan masih banyak lagi. John Wick 3: Parabellum sendiri akan dirilis 17 Mei tahun ini lho, Feedies.

Jadi gimana, makin gak sabar lihat aksi baku hantam Keanu Reeves dengan dua pendekar silat asal Indonesia, kan?

Hiburan

Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Angela Wahyudi | 23 March 2019 - 12:00
Begini Bentuk Penghormatan Marvel kepada Para Korban Thanos

Menuju Avengers: End Game, Marvel Studios baru aja meluncurkan video penghormatan untuk para superhero yang tumbang di Infinity.

FeedMe.id, Jakarta – Marvel Studios baru aja merilis cuplikan dalam rangka menuju Avengers: Endgame nih, Feedies. Seperti yang udah Feedy infokan sebelumnya, Endgame akan jadi babak terakhir film Marvel Cinematic Universe yang akan bernama The Infinity Saga.

Dilansir dari Geektyrant, video ini dinamakan Honor karena menampilkan beberapa karakter superhero yang menjadi korban jentikkan jari Thanos. Dalam video juga dijelaskan bahwa para Avengers yang tersisa akan melakukan apapun untuk mengembalikan mereka dan mencegah sang penguasa Titan mendapatkan Infinity Stones.

Film puncak Marvel Cinematic Universe ini akan dibintangi oleh Chris Evans (Captain America), Robert Downey Jr. (Iron Man), Chris Hemsworth (Thor), Mark Ruffalo (Hulk), Scarlett Johansson (Black Widow), Jeremy Renner (Hawkeye), Paul Rudd (Ant-Man), Don Cheadle (War Machine), Brie Larson (Captain Marvel), dan Josh Brolin (Thanos).

Selain itu, juga ada Danai Gurira (Okoye), Bradley Cooper (Rocket Raccoon), dan Karen Gillan (Nebula) sebagai pemeran pendukungnya. Avengers: Endgame akan dirilis pada 26 April 2019 di Amerika Serikat.

 

Hiburan

Resep Perut Kotak-kotak ala Cinta Laura

Angela Wahyudi | 20 March 2019 - 08:00
Resep Perut Kotak-kotak ala Cinta Laura

Artis Cinta Laura gak cuma pintar, dirinya juga rutin menjaga kebugaran tubuhnya dengan sering pergi ke tempat gym. Makanya gak heran kalau sekarang dia memiliki tubuh ideal dan bikin orang iri.

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki karier yang sempurna, paras yang cantik, dan tubuh yang ideal adalah impian sebagian perempuan. anugerah inilah yang dimiliki oleh artis berdarah campuran Indonesia-Jerman, Cinta Laura.

Selebritas yang kini menetap di California untuk berkarier sebagai aktris ini harus tetap menjaga kebugaran tubuhnya dengan rutin pergi ke pusat kebugaran. Selain pergi ke gym, Cinta Laura diketahui juga menjalankan olahraga seperti tinju, muaythai, dan soul cycle selama dua sampai tiga kali dalam sepekan.

Meskipun sering ke tempat gym, Cinta Laura gak mau ditanya tujuannya untuk membentuk badannya menjadi lebih seksi.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Cinta Laura Kiehl (@claurakiehl) on

Menurut Cinta, dirinya sedang rajin-rajinnya pergi gym, bisa 8-10 kali per pekan. Jadi, kira-kira sehari bisa 2 kali. Namun kalau lagi gak rajin, setiap pekan dirinya pergi 4 sampai 5 kali.

Dengan bantuan personal trainer, Cinta mementingkan fat presentation untuk membentuk tubuh ideal. Cinta meyakini bahwa berat badan gak berpengaruh karena setiap orang mempunyai berat badan beda-beda.

Menurutnya, jika seseorang yang punya berat 50 kg kelihatan lebih kurus dari pada seseorang yang punya berat badan 45 kilo, itu karena kadar lemaknya berbeda. Jadi, Cinta gak pernah melihat berat badan, yang penting fat presentation.

Makanya, Cinta gak suka menanggapi masalah berat badan, karena menyinggung berat badan bisa membuat orang sensitif.

Hiburan

Siapkan Camilan, Ini Durasi Episode Game of Thrones Finale Season

Abyan Naufal | 15 March 2019 - 08:00
Siapkan Camilan, Ini Durasi Episode Game of Thrones Finale Season

Apakah kamu salah satu orang yang lagi menunggu musim terakhir serial Game of Thrones, Feedies? Kalau iya, harap bersabar ya, soalnya rilisnya masih beberapa pekan lagi. Tenang aja, kesabaran kamu pasti akan terbayar dengan lamanya durasi setiap episode serial ini.

FeedMe.id, JakartaNggak bisa dipungkiri, banyak yang nungguin musim terakhir dari serial Game of Thrones. Nah, buat meramaikan bocoran-bocoran dan teori tentang akhir dari perebutan Iron Throne ini, Feedy mau kasih bocoran kira-kira berapa lama durasi dari masing-masing episode yang ada di season 8 nanti.

Dilansir dari Winteriscoming via Geeq, Game of Thrones season 8 nanti akan memiliki 6 episode yang setiap episodenya memiliki durasi yang berbeda-beda. Mereka menyebutkan, dua episode awal masing-masing akan berdurasi 54 menit dan 58 menit.

Pada episode ketiga yang menampikan para manusia menghadapi pasukan White Walker akan menghabiskan durasi 1 jam penuh. Durasi ini sama seperti episode "Battle of the Bastard", saat John Snow dan Ramsey Bolton bertarung untuk dapat menguasai Winterfell.

Setelah itu, episode-episode berikutnya mempunyai durasi yang lebih lama, yaitu episode empat dengan 1 jam 18 menit, episode lima dengan 1 jam 20 menit, dan episode terakhir berdurasi 1 jam 20 menit. Jika dihitung, dua episode terakhir ini total hampir tiga jam, setara dengan durasi sebuah film layar lebar.

Namun, bisa aja durasi yang ada di atas ini bertambah ataupun berkurang, Feedies. Soalnya, memang belum resmi dirilis. Namun, senggaknya kamu jadi tahu kan estimasi lamanya setiap episode. Jadi, kamu bisa siapin berapa banyak camilan yang kamu butuhin buat nemenin kamu menikmati musim terakhir ini.

Santai

Kepenuhan Turis, Pemilik Obyek Wisata di Jepang Frustrasi

Abyan Naufal | 13 March 2019 - 16:00
Kepenuhan Turis, Pemilik Obyek Wisata di Jepang Frustrasi

Dengan jumlah wisatawan yang banyak, beberapa pemilik obyek wisata di Jepang ternyata malah jadi frustrasi. Sampai akhirnya mereka bakalan ngebatasin jumlah pengunjung yang dateng ke tempat mereka.

FeedmMe.id, Jakarta – Biasanya suatu negara akan senang banget kalau objek wisatanya dikunjungi banyak wisatawan. Namun bagi Jepang, kebanyakan wisatawan malah bisa bikin frustasi. Maka dari itu, beberapa lokasi wisata di Jepang mulai dari kuil sampai bar berniat mengurangi dan membatasi jumlah wisatawan yang hadir.

Bukan karena mereka gak bersyukur melakukan hal ini, Feedies. Ini karena beberapa pemilik tempat wisata ini mulai frustrasi dengan perilaku wisatawan yang gak peduli dengan tata krama, khususnya wisatawan yang dateng dalam jumlah besar.

Gak heran beberapa obyek wisata populer, kayak Kuil Nanzoin di Fukuoka, memasang papan peringatan dalam 12 bahasa yang berisi larangan buat wisatawan masuk ke tempat sakralnya. Larangan ini juga berlaku buat wisatawan domestik yang keterlaluan.

Selain Kuil Nanzoin, pengelola Kakujo Hayashi juga mengeluh dengan membeludaknya jumlah wisatawan selama 10 tahun belakangan ini. Menurut mereka, setiap hari ada sekitar 30 bus yang dateng ke tempatnya. Sayangnya, wisatawan yang datang lebih sering berperilaku gak baik dan mengganggu kekhusyukan orang yang datang buat beribadah. Perilaku gak sopan yang mereka lakukan ini, misalnya menyetel musik kencang-kencang dan masuk ke area sakral.

Beberapa pemilik bar juga mengeluhkan hal yang sama soal kelebihan wisatawan ini. Menurut pemilik bar wisatawan asing yang datang dalam jumlah besar suka berperilaku gak sopan, semisal membawa makanan dari luar atau menjadikan mangkuk sebagai asbak mereka. Karena itu, kadang kalau ada wisatawan asing yang datang dalam jumlah besar, pemilik bar bakalan bilang tempatnya udah penuh.

Sepanjang tahun lalu, Jepang dikunjungi sebanyak 30 juta wisatawan. Gak heran kalau banyak yang mengeluh dan frustasi kalau wisatawan dengan jumlah besar ini berperilaku nggak sopan. Semoga kamu bukan salah satu yang berperilaku gak sopan ya, Feedies.

Gaya

Seorang Remaja Jadi Tuli akibat Earphone, Jangan sampai Hal Ini Terjadi kepadamu

Abyan Naufal | 12 March 2019 - 16:00
Seorang Remaja Jadi Tuli akibat Earphone, Jangan sampai Hal Ini Terjadi kepadamu

Dengerin lagu lewat earphone memang rasanya asyik banget. Setiap detail insturmental yang ada jadi terdengar lebih detail. Namun, sebaiknya hal ini nggak kamu lakukan kalau lagi tidur, Feedies. Bisa-bisa kayak remaja ini, jadi tuli gara-gara earphone.

FeedMe.id, Jakarta – Bukan hal asing lagi orang memakai earphone buat menikmati musik tanpa mengganggu orang lain. Meskipun ini adalah hal yang seru dan lumrah, ternyata mendengarkan musik pakai earphone itu tetap berisiko lho, Feedies.

Dilansir dari Liputan6, baru-baru ini Departemen Otorhinolaryngology di Rumah Sakit Asia University Taiwan mealporkan kasus yang terjadi pada seorang remaja gara-hara earphone. Remaja yang gak disebutkan namanya ini jadi tuli karena dengerin musik keras lewat earphone sambil tidur.

Remaja ini awalnya mengeluh karena cuma bisa denger dari satu kuping aja. Dia bilang ke dokter bahwa dirinya punya kebiasaan mendengarkan musik memakai earphone sebelum tidur dan malam sebelum mengalami tuli mendadak ini dia memang nggak pakai earphone yang nyala.

Waktu tidur, salah satu earphonenya lepas dari kuping. Itu kenapa kuping yang mengalami tulis cuma sebelah. Untungnya tulis yang diidapnya bukan permanen, Feedies. Setelah dirawat di rumah sakit selama 5 hari, remaja ini udah berangsur pulih lagi.

Menurut dokter Tian Huji dari rumah sakit terkait, meskipun segelintir orang memakai earphone dan headphone selama berjam-jam hampir setiap hari gak akan mengalami tuli mendadak. Namun, kalau memakai eraphone waktu tidur, ada risiko yang berbahaya, misalnya tuli.

Ini karena saat tidur, sirkulasi darah di tubuh kita melambat, jadi sementara sel-sel rambut di kuping kita dirangsang oleh suara dari earphone, badan nggak bisa memasok darah yang cukup sehingga bisa menyebabkan tuli mendadak.

Jadi, sebaiknya saat tidur jangan menggunakan eraphone mapun headphone ya, Feedies. Biar kesehatan kupingmu bisa terjaga dengan baik. Lagipula pakai earphone waktu tidur juga bisa merusak earphone kamu, lho.

Viral

Seorang Pria Lapor Polisi karena Hal Sepele: Ada Bawang Burgernya

Abyan Naufal | 05 March 2019 - 20:00
Seorang Pria Lapor Polisi karena Hal Sepele: Ada Bawang Burgernya

Kalau kamu mendapati ada kecoak atau serangga di dalam makanan terus protes, tentu itu hal wajar. Namun, pria ini lapor polisi untuk hal yang benar-benar sepele, yakni gara-gara ada bawang di dalam burgernya. 

FeedMe.id, Jakarta – Burger menjadi salah satu makanan populer yang bisa kamu dapatkan di mana aja. Termasuk juga di Indonesia yang punya banyak kedai dan restoran burger bertebaran. Jadi, kamu seharusnya udah gak heran lagi sama isian burger yang kadang gak cuma berisi daging, melainkan juga berisi sayuran dan bawang.

Namunm rupanya ada orang yang benci banget sama bawang, Feedies. Jadinya saat mendapati burgernya berisi bawang dia pun marah dan lapor ke polisi.

Dilansir dari Worldofbuzz, kejadian ini terjadi di Manchester, Inggris. Pria yang diketahui bernama Leslie McDonagh ini gak suka sama bawang dan mendapati ada bawang di burger yang ia beli. Makanya pria berumur 53 tahun menelepon polisi dan mengancam manajer restoran cepat saji yang ia datengin buat berantem.

Sayangnya polisi nggak menanggapi dan malah minta dia buat keluar dari restoran itu. Namun, dia bersikukuh dan bergelantung di kaki polisi. Setelah polisi berhasil bikin dia keluar, McDonagh malah meludahi polisi. Banyak yang menduga pria ini dalam keadaan mabuk waktu melakukan hal memalukan ini.

Saat membaca berita ini, apakah kamu jadi teringat akan kasus acar yang dihadapi SpongeBob waktu kerja di Kraby Patty, Feedies?

Iseng

Tes: Gambar Pertama yang Terlintas di Pikiranmu Tunjukkan Kepribadianmu

Angela Wahyudi | 03 March 2019 - 23:00
Tes: Gambar Pertama yang Terlintas di Pikiranmu Tunjukkan Kepribadianmu

Wajah pria, wanita, kursi, dan meja, ada di dalam gambar ini. Namun, apa obyek pertama yang kamu lihat? Meangapa ini penting, sebab jawabanmu bisa menentukan kepribadianmu, lho. Coba, deh!

FeedMe.id, Jakarta - Saat melihat gambar di bawah ini, apa hal pertama yang terlintas di pikiran kamu, Feedies? Sebelum mejawab, Feedy mau kasih tahu sesuatu, nih. Gambar ini unik, lho. Hal pertama yang kamu lihat, bisa menggambarkan kepribadianmu.

Coba, apa yang kamu lihat dari gambar ini?

Ini dia jawabannya.

Wajah Pria

Kekuatan terbesarmu adalah kemampuan untuk bersikap obyektif, bahkan dalam situasi sulit sekali pun. Kalau kebanyakan orang justru jatuh terpuruk waktu menghadapi masalah, kamu yang justru mampu menarik dirimu dari kesedihan dan malah mampu menghadapi maslaah sulit dengan percaya diri.  

Itulah kenapa banyak orang yang mencari kamu untuk meminta bantuan dalam memecahkan masalah mereka. Menurut mereka, kamu adalah penyemangat yang harus diperhitungkan. Namun kelemahan terbesarmu adalah mudah emosi & terpancing suasana.

Meja

Kekuatan terbesarmu adalah kemampuanmu untuk mendengarkan dan memahami orang lain. Kamu cerdas dalam berkomunikasi. Namun, melihat kelemahanmu adalah takut harus membuat keputusan dan mengambil tindakan.

Wanita

Kekuatan terbesarmu adalah kecerdasanmu. Kamu secara alami emmang cerdas dan suka menghabiskan setiap kesempatanmu untuk mendapatkan informasi baru soal hal-hal yang kamu sukai. Sayangnya, kamu adalah orangyang ceroboh dan cuek.

Kursi

Kekuatanmu kamu punya pandangan yang unik, kamu adalah sosok yang humoris dan bisa menghibur orang lain. Bahkan kamu bisa mengubah sudut pandang orang lain jadi lebih baik. Sayangnya kelemahan terbesarmu adalah susah dalam hal fokus.

Iseng

Kepribadianmu Bisa Dilihat dari Ramen Favoritmu, Lho!

Angela Wahyudi | 03 March 2019 - 10:00
Kepribadianmu Bisa Dilihat dari Ramen Favoritmu, Lho!

Kepribadian bisa dilihat dari mana aja. Bukan cuma dari kelakuanmu sehari-hari, tapi juga bisa dilihat dari bagaimana kamu memilih makanan kesukaanmu, kayak pilihan ramen yang paling kamu sukai.

FeedMe.id, Jakarta - Mungkin kamu sering diberitahu oleh orang-orang sekitar soal gimana kepribadianmu. Nah, kali ini kamu sendiri yang harus mencari tahu bagimana kepribadianmu. Caranya gampang, coba aja lihat dari pilihan ramen dibawah ini yang paling kamu suka, Feedies.

Dari empat gambar ramen di bawah ini, mana yang kamu suka? Eits, pilih satu aja, ya!

Siap mengetahui hasilnya?

Ramen 1

Kamu perfeksionis. Kamu juga punya kharisma yang bisa bikin orang lain kagum sama kamu. Ditambah lagi, kamu punya kerpibadian yang tegas dalam mengambil tindakan sehingga hal itu bikin kamu terkesan sebagai sosok yang tangguh dan gak suka main-main. Kamu sangat diandalkan dalam urusan penting. 

Ramen 2

 

Kalau banyak orang kepoan, kamu justru gak suka kepo dan ikut campur sama urusan orang lain, Feedies. Selain gak kepo, kamu juga anti bergosip. Soalnya, kamu lebih suka fokus sama kehidupanmu sendiri dan mengembangkan potensi serta memperluas pergaulanmu. Maka dari itu, banyak orang yang jadinya respect sama kamu.  

Ramen 3

Kamu bukan termasuk dalam golongan yang suka menuntut ini itu. Daripada minta bantuan sana-sini, kamu lebih memilih untuk mengandalkan diri sendiri. Hal itu terjadi karena kamu orangnya susah banget buat percaya sama orang lain serta gampang kecewa sama perlakuan orang, apalagi kalau gak sesuai harapanmu. 

Ramen 4

Waktu lagi mengalami masalah, kamu memilih untuk berbagi dan menceritakannya pada orang. Bukannya apa-apa, kamu butuh saran dari orang lain soal masalah yang lagi kamu hadapi. Kamu bakalan berusaha nyari jalan keluar dari siapapun. Kadang kamu kurang percaya diri, sehingga terlalu sensitif dan terlalu peduli dengan apa kata orang tentang dirimu.

Gimana, sesuai sama kepribadianmu nggak, Feedies? Kalau enggak, ya, maaf. Namanya juga iseng-iseng. 

Santai

Gak Perlu Air Dingin, 3 Jenis Makanan Ini Bisa Hilangkan Kepedasan

Abyan Naufal | 27 February 2019 - 16:00
Gak Perlu Air Dingin, 3 Jenis Makanan Ini Bisa Hilangkan Kepedasan

Biasanya kalau orang mulai kepedesan mereka akan banyak minum air. Khususnya air dingin. Tapi cara itu Feedy yakin bakalan bikin kamu kembung. Jadi mendingan kamu coba dengan mengonsumsi 3 jenis makanan di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Banyak orang Indonesia yang suka banget pedas. Selain karena enak, banyak yang menganggap makan pedes adalah sebuah tantangan. Meskipun doyan pedes, bukan berarti mereka ini nggak bisa kepedasan lho, Feedies. Banyak dari mereka pasti pernah ngerasain sensasi lidah seperti terbakar.

Kalau udah kepedasan pasti kamu bakalan coba menghilangkannya dengan minum air dingin. Memang sih minum air dingin itu bisa menghilangkan pedas, tapi itu cuma sementara aja, Feedies. Kalau kamu mau obat mujarab untuk menghilangkan rasa pedas di lidah, kamu bisa menggunakan tiga makanan ini, nih. 

Olahan Susu

Buat menetralkan rasa pedas yang diakibatkan oleh capcaisin di cabai, kamu bisa makan atau minum olahan susu. Kamu bisa mengonsumsi keju, yogurt atau yang lainnya. Hal ini karena kandungan kasein di susu bisa bantu mecah capcaisin yang bikin lidah kamu terbakar itu.

Gula dan Madu

Buat meredam rasa pedas, kamu bisa melawannya dengan rasa manis. Nah, gula dan madu bisa jadi salah satu jenis makanan buat hilangin kepedesan. Caranya kamu cukup kulum satu sendok madu atau gula pasir secukupnya. Kandungan gula di dalam jenis makanan ini akan menyerap minyak cabai dan ngasih rasa yang berbeda.

Makanan dengan Pati

Ternyata kamu bisa hilangin kepedesan dengan makan makanan yang mengandung pati, Feedies. Hal ini karena pati bisa jadi benteng buat mulut melawan capcaisin dari cabai yang pedes banget. Contoh makanan yang mengandung pati misalnya roti, biskuit, kentang, nasi atau pasta.

Jadi, nanti kalau kamu kepedesan lagi jangan lupa buat langsung konsumsi 3 jenis makanan di atas ya, Feedies.

Viral

Cuitan Kocak #SyahriniReinoSatuAtap Jelaskan Alasan Syahrini Nikah di Jepang

Abyan Naufal | 27 February 2019 - 15:00
Cuitan Kocak #SyahriniReinoSatuAtap Jelaskan Alasan Syahrini Nikah di Jepang

Masih belum tahu pasti kenapa Syahrini melangsungkan pernikahannya dengan Reino Barack di Jepang. Namun, warganet Twitter ternyata tahu alasannya. Langsung simak yuk alasannya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Akhirnya Syahrini dan Reino Barack resmi menggelar pernikahan mereka. Namun, pernikahan penyanyi kontroversial ini tertutup banget, Feedies. Saking tertutupnya Syahrini bahkan mengadakan pernikahannya itu di Masjid Camii, Tokyo, Jepang. Mungkin biar gak banyak yang meliput atau nyamperin kali ya.

Syahrini sendiri belum memberikan konfirmasi secara langsung kenapa pernikahannya dengan Reino Barack dilakukan di Jepang. Namun, warganet Twitter menjelaskan alasan kenapa pelantun "Sesuatu" itu nikah di Jepang lewat tagar kocak #SyahriniReinoSatuAtap. Mari kita simak, apa isi tagar yang jadi trending ini.

Di Jepang kayaknya gak boleh gantung janur kuning, ya.

Ibunya siapa ini yang suka kayak begini?

Terus kadang gak sengaja keinjek. Pecah, deh.

Memang tamu Indonesia suka banget nyinyir.

Pesta terooooos!

Namanya juga Princess, duitnya banyak.

Siapa yang suka ngumpulin makanan nikahan, nih?

Jangan-jangan Syahrini wibu?

Kalau menurut kamu, kenapa Syahrini nikah di Jepang, Feedies?

Gaya

Riset: Harbolnas Jadi 'Pelet' Ampuh buat Gaet Pembeli seperti Kamu

Bagus Prasetiyo | 26 February 2019 - 20:00
Riset: Harbolnas Jadi 'Pelet' Ampuh buat Gaet Pembeli seperti Kamu

Diskon masih jadi 'pelet' super yang menggoda konsumen. Bahkan, nggak jarang mereka jadi irasional. Hal ini ditemukan dalam sebuah riset pada Hari Belanja Online Nasional. Apakah kamu termasuk pembeli yang seperti itu? Yuk, cari tahu jawabannya!

FeedMe.id, Jakarta - Belanja daring (online) memang nikmat dilakukan. Cukup duduk, lihat layar, klik, bayar, dan tinggal tunggu barang diantar. Soal harga pun terbilang lebih murah. Sebab, dibanding toko fisik, barang yang dijual online bisa lebih miring karena ada biaya yang dipangkas pedagang, seperti sewa toko, listrik, dan gaji pegawai. Yang lebih asyiknya lagi, para pedagang kerap ngasih diskon yang nggak tanggung-tanggung.

Diskon gede-gedean pasti datang paling enggak setahun sekali, dalam momen Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional. Dalam gelaran yang diadakan tiap tahun, Harbolnas jadi 'pelet' buat pembeli seperti kamu, si penghamba diskon. Hal tersebut pun diungkapkan lembara riset Ipsos, saat Feedy temui dalam paparan riset di Jakarta, pada pertengahan Februari lalu.

"Harbolnas jadi sejata utama e-commerce untuk meraup pendapatan," ucap Managing Director Ipsos Indonesia, Soeprapto Tan, dalam paparan riset "E-commerce 4.0 What's Next".

Oh iya, saat pertama meluncur, Harbolnas cuma dirayakan 12 Desember (12.12) aja, Feedies. Namun semakin ke sini, para penjual online merayakan Harbolnas beberapa kali, yakni 10 Oktober (10.10) dan 11 November (11.11). Pun begitu, berdasarkan catatan Ipsos, Harbolnas yang palling populer adalah 12.12.

Menurut Soeprapto, Harbolnas 12.12 menjadi yang paling diminati soalnya banyak pekerja yang mendapatkan bonus akhir tahun. Sebanyak 78 persen suka Harbolnas 12.12 karena diskon yang ditawarkan lebih besar. Hasil riset juga menyebut, pembeli tertarik dengan Harbolnas karena flash sale (66 persen) dan gratis ongkos kirim (64 persen).

Saking demennya sama Harbolnas, bahkan 52 persen dari 1.000 responden mengaku rela menunggu Harbolnas biar harga barang yang diinginkan jadi lebih murah. Kemudian, sebanyak 43 persen mengatakan mereka membeli beberapa barang di online shop berbeda dalam waktu bersamaan saat Harbolnas.

Uniknya, dan pasti terjadi, dari survei yang diadakan pada 27 Desember 2018 hingga 11 Januari 2019, sebanyak 33 persen membeli barang yang nggak diperlukan karena tergiur harga yang murah. Sementara 4 persen mengaku cuma membeli barang saat Harbolnas.

Secara umum, kategori barang paling diminati di e-commerce di Indonesia masih diduduki pruduk mode dan baju olah raga (64 persen), produk elektronik (38 persen), dan gawai (37 persen). Kategori lain yang diminati, antara lain pembayaran tagihan, kosmetik, makanan dan minuman, kebutuhan sehari-hari, perawatan tubuh dan susu untuk anak-anak.

Dari hasil survei di atas, kamu termasuk konsumen yang gimana, Feedies?

Santai

Teleportasi Bukanlah Mimpi pada 16 Tahun Mendatang

Abyan Naufal | 26 February 2019 - 13:00
Teleportasi Bukanlah Mimpi pada 16 Tahun Mendatang

Pada film-film fiksi ilmiah, kita kerap disuguhkan dengan kekuatan teleportasi yang bisa membawa kita ke mana pun dalam sekejap. Kamu boleh berpikir hal tersebut mustahil dan impian belaka. Namun, 16 tahun dari sekarang, hal tersebut mungkin aja terjadi. Sebab, sebuah studi menemukan kemungkinan itu dan alat untuk kita berteleportasi. 

FeedMe.id, Jakarta – Ada sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa manusia akan bisa berteleportasi seperti yang ada di film-film Star Wars ataupun Star Trek. Untuk yang belum tahu, teleportasi adalah teknologi yang memungkinkan manusia bisa berpindah dari satu tempat ke tempat yang diinginkan hanya dalam hitungan detik.

Gilanya, ilmuwan-ilmuwan memprediksi jika teknologi ini akan rampung di tahun 2035 alias 16 tahun lagi lho, Feedies. Ilmuwan-ilmuwan ini adalah kelompok ilmuwan yang bekerja di bawah Presiden Rusia, Vladimir Putin. Dilansir dari Live Science, para ilmuwan ini dikabarkan udah menguji coba teknolgi ini dalam tahap molekular alias benda yang lebih kecil.

Walaupun teknologi ini udah ada di film-film ilmiah 20 tahun yang lalu, apakah manusia benar bisa berpindah tempat dalam sekejap mata? Pastinya perlu banyak riset dan mungkin membutuhkan lebih banyak waktu lagi. Ya, walaupun udah banyak video dan foto-foto yang menunjukkan bahwa teleportasi itu sekarang ini udah ada, tapi tetap aja ini masih sulit dipercaya.

Kalau menurut kamu, hal ini bakalan benar-benar bisa terwujud gak, Feedies?

Santai

Sarapan Berdampak pada Kepintaran Kamu, Lho!

Abyan Naufal | 23 February 2019 - 10:00
Sarapan Berdampak pada Kepintaran Kamu, Lho!

Kamu pasti pernah denger dong kalau katanya anak yang sarapan bisa lebih pintar daripada anak yang nggak pernah sarapan. Ternyata hal ini ada benarnya lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta - Pekan Sarapan Nasional (Pesan) yang berlangsung setiap 14-21 terus menyampaikan pentingnya sarapan. Dalam Pesan 2019, imbauan soal sarapan pun masih didengungkan lho, Feedies. Salah satu yang turut ikut dalam Pesan 2019 adalah sereal Energen.

Dalam konferensi pers yang Feedy datangi pada Kamis, 21 Februari 2019 di Sport Hall, CGV Fx, Jakarta, Energen menggelar kampanye pentingnya sarapan. Sebab, sarapan punya pengaruh yang sangat besar terhadap perkembangan kita, khususnya anak-anak.

"Dengan menyuarakan fakta pengaruh sarapan bernutrisi terhadap performa akademis anak yang diteliti oleh Dr. dr. I Gusti Lanang Sidartha, Sp. A (K) dan didukung oleh ahli Neurosains dan ahli gizi, Energen mengajak orang tua untuk berkomitmen terus memperhatikan asupan sarapan bernutrisi bagi anak-anak. Dengan orang tua yang cerdas dan peduli, tentunya akan mendukung anak untuk cepat tanggap dan siap konsentrasi," ujar Jonathan Setiadi, Marketing Director Health Food

Nah, dalam jumpa pers sekaligus talkshow bertajuk "Konsentrasi Ciptakan Mimpi Bersama Energen" itu, mereka mebeberkan fakta bahwa anak yang sarapan memang lebih pinter secara akademis daripada yang gak sarapan.

Fakta ini dibeberkan lewat penelitian dari Dr. dr. I Gusti Lanang Sidiantara, Sp. A (K) yang dilakukannya kepada 178 murid SD di Gianyar Bali. Lewat penelitian itu, terbukti anak-anak yang sarapan punya nilai akademis 4 kali lebih tinggi daripada anak yang nggak sarapan.

Kenapa mereka bisa lebih pintar? Sebab, kebiasaan sarapan bisa meningkatkan daya ingat dan kemampuan memperhatikan pelajaran di dalam kelas. Jadinya, sarapan bisa bikin kamu lebih fokus.

Gimana, setelah ini kamu nggak akan skip sarapan lagi kan, Feedies?

Hiburan

Zahra Muzdalifah, Pesepakbola Cewek Indonesia Pertama yang Akan Main di Eropa

Abyan Naufal | 22 February 2019 - 06:00
Zahra Muzdalifah, Pesepakbola Cewek Indonesia Pertama yang Akan Main di Eropa

Setelah mulai banyak pesepakbola Indonesia yang bermain di Eropa, kayak Egy Maulana Vikri dan Ezra Walian, kini ada seorang pesepakbola cewek Indonesia yang pertama kali merumput di klub Eropa lho, Feedies. Dia adalah Zahra Muzdalifah. Merumput di klub mana? Langsung simak di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Sepakbola memang dikenal sebagai olahraga buat kaum adam alias buat cowok-cowok doang. Namun, sebenarnya cewek juga bisa dan boleh banget lho main sepakbola.

Sayangnya, perkembangan sepakbola cewek di Indonesia itu belum terlalu kelihatan. Belum ada kompetisi besar sepakbola cewek, meskipun timnas sepakbola putri sebenernya juga udah ada.

Nah, meskipun kompetisi belum ada dan sepakbola cewek belum terlalu maju, ternyata salah satu pesepakbola cewek Indonesia berhasil menorehkan prestasi bersejarah lho, Feedies. Pesepakbola cewek ini juga punggawa timnas putri. Dia adalah Zahra Muzdalifah, yang baru-baru ini dikabarkan mendpat kontrak dengan tim sepakbola dari Swedia, FC Rosengard.

Penawaran kontrak cewek berumur 17 tahun ini didapatkannya setelah dia menjalani trial bersama klub asal Swedia tersebut. Hal ini pun akan menjadikannya pesepakbola cewek pertama dari Indonesia yang merumput di klub Eropa. Zahra masih menunggu ada sponsor yang mau bekerjasama dengannya di Eropa sebelum menandatangani kontrak profesionalnya itu.

Sebelum dia bergabung dengan klub Swedia ini, Zahra bahkan juga sempat dilirik oleh tiga klub dari Norwegia, lho. Wah, mantap betul ya, Zahra.

Santai

Bentuknya Boleh Sepele, tapi Bubble Wrap Bisa Bikin Orgasme Otak

Angela Wahyudi | 19 February 2019 - 14:00
Bentuknya Boleh Sepele, tapi Bubble Wrap Bisa Bikin Orgasme Otak

Hayo ngaku, siapa yang punya rasa ketagihan waktu meletuskan gelembung pada bubble wrap? Bukan cuma jadi pelindung pada benda, bubble wrap nyatanya punya manfaat lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Kamu pasti sering menemukan bungkusan bergelembung-gelembung yang bisa diletuskan alias bubble wrap. Bubble wrap sering dijumpai dalam bungkusan paket, supaya barang kiriman paket gak mudah pecah dan rusak.

Nah, beberapa orang memiliki kegemaran buat meletus-letuskan gelembung tersebut. Seperti punya kepuasan tersendiri, Feedies. Kamu salah satunya, kah?

Kebiasaan ini gak cuma terjadi di Indonesia aja, Feedies. Di Amerika juga banyak lho orang yang gemar mainin bubble wrap. Bahkan, saking kesalnya pernah ada protes besar-besaran karena sebuah perusahaan bernama iBubble Wrap mengeluarkan inovasi baru, yaitu bubble wrap yang nggak bisa meletus.

Dillon KM, salah satu anggota Departemen Psikologi di Western New England Collage, Springfield menjadikan topik tersebut sebagai sebuah penelitian dan dipublikasikan di US National Library Medicine National Institutes of Health.

Dengan melibatkan 30 mahasiswa untuk meletuskan bubble wrap, sebanyak 75 persen subjek penelitian merasakan perubahan yang signifikan seperti lebih berenergi, berkurangnya rasa lelah dan lebih tenang setelah meletuskan bubble wrap.

Dilansir dari The Health Orange, cara merngurangi stres dengan meletuskan bubble wrap ini sama aja kayak cara orang dulu mengurangi stres dengan cara mencari kutu di rambut dan memencetnya atau bahkan menggigit kuku.

Menurut survei tiga alasan yang dapat menjelaskan dorongan nggak terkendali untuk memencet bubble wrap.

Pertama, dilansir dari Times of India, studi menunjukkan bubble wrap membantu beristirahat sejenak dari berpikir keras. Namun, masih dalam konsentrasi yang sama.

Kedua, mengurangi ketegangan otot. Psikolog Robert E. Thayer menjelaskan ketika orang stres, mereka cenderung meluangkan waktu sejenak untuk memahami tindakan mereka. Selama kondisi itu mereka tanpa sadar menekan jari, melakukan gerakan dengan kaki, atau bahkan meletuskan bubble wrap.

Ketiga, meletuskan gelembung berkaitan dengan orgasme otak. Saat meletuskan gelembung, otak mendapat kepuasan yang sama seperti ketika berhubungan badan.

Tuh, Feedies, mulai dari sekarang kamu bisa menyimpan bubble wrap sebanyak-banyaknya supaya mengatasi stres. Jadi gak cuma dijadiin pajangan yang berakhir di tong sampah, deh.

Gaya

Padahal Dekil, tapi karena Sepatu Gucci, Harganya Jutaan Deh

Abyan Naufal | 17 February 2019 - 15:00
Padahal Dekil, tapi karena Sepatu Gucci, Harganya Jutaan Deh

Alih-alih ngeluarin sepatu keren yang kelihatan mewah, belum lama ini Gucci malah ngeluarin sepatu dekil nan usang. Meskipun begitu, sepatu ini dihargai jutaan lho, Feedies. Simak deh penjelasannya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Biasanya orang membeli sepatu pasti nyari yang masih mengkilap, bersih, dan baru. Namun, belum lama ini salah satu brand fesyen kenamaan Gucci ngerilis sebuah sepatu yang nggak kelihatan kayak sepatu baru sama sekali.

Yup, alih-alih bikin sepatu baru yang mengkilap, bersih, dan kelihatan mewah, brand asal Italia ini malah merilis sebuah sepatu yang dekil, Feedies. Sepatu sporty dengan garis warna khas Gucci ini dikasih nama Screener.

Meskipun kelihatan usang dan kayak sepatu bekas, sebenarnya Screener ini sepatu baru lho, Feedies. Cuma dikasih efek usang dan dekil aja. Buat mempunyai sepatu ini, kamu harus mengeluarkan uang sebesar 615 euro atau sekitar Rp 9 juta.

Jadi menurut kamu gimana, Feedies, mendingan beli sepatu usang yang emang bekas dengan harga terjangkau atau beli Screener dari Gucci ini?

Hiburan

Band jepang ONE OK ROCK Jadi Pembuka Konser Ed Sheeren di Jakarta

Abyan Naufal | 17 February 2019 - 08:00
Band jepang ONE OK ROCK Jadi Pembuka Konser Ed Sheeren di Jakarta

Akhirnya band pendamping yang membuka tur konser Ed Sheeran di Asia pun diumumkan. Band yang berhasil bergabung itu adalah band rock asal Jepang ONE OK ROCK.

FeedMe.id, JakartaUdah bukan rahasia lagi bahwa musikus internasional yang melakukan konser tunggal akan didampingi band atau musikus lain sebagai supporting act yang membuka konser utamanya. Termasuk juga konser Ed Sheeran yang bakal digelar di Jakarta pada 3 Mei 2019 nanti, Feedies.

Secara resmi pihak penyelenggara konser bertajuk Divide World Tour 2019 ini mengumumkan bahwa konser ini akan dibuka oleh band rock asal Jepang, ONE OK ROCK. Nggak cuma jadi pembuka konser yang berlansung di Stadion Utama Gelora Bung Karno aja lho, Feedies. Sebelum datang ke Jakarta, ONE OK ROCK juga bakal jadi band pembuka Ed Sheeran di beberapa kota di Asia kayak Taoyuan, Tokyo, Kuala Lumpur, Hong Kong, Seoul, Osaka, Singapura dan Bangkok.

Sebelum bergabung dengan tur konser Ed Sheeran, band yang berdiri tahun 2005 ini juga pernah jadi band pendamping tur Hoobastank di tahun 2014 dan pernah juga dijadwalin jadi pendamping tur Linkin Park di tahun 2017 meskipun akhirnya batal karena kematian Chester Bennington.

Menurut kamu, cocok gak nih ONE OK ROCK jadi pendamping Ed Sheeran?

Hiburan

27 Steps of May: Sebuah Kisah Traumatis Korban Pemerkosaan

Bagus Prasetiyo | 15 February 2019 - 17:00
27 Steps of May: Sebuah Kisah Traumatis Korban Pemerkosaan

Indonesia gak kehabisan film berkualitas lho, Feedies. Tahun ini, 27 Steps of May akan tayang di seluruh bioskop Indonesia. Film ini berkisah soal trauma yang dialami May, korban kekerasan seksual. Film ini sendiri udah wara wiri di berbagai festival film luar negeri. Dan lagi, film ini menyuguhkan realita tentang perempuan dan kesenjangan hukum yang dialami.

FeedMe.id, Jakarta - May, 14 tahun, diperkosa oleh sekelompok orang nggak dikenal. Kejadian tersebut membuat May trauma. Ia pun menarik diri sepenuhnya dari kehidupan. May menjalami hidup tanpa koneksi, emosi, kata-kata, dan hanya menyisakan trauma. Kisah ini merupakan penggalan film 27 Steps of May. May sendiri diperanan oleh aktris Raihaanun. Film yang digarap oleh Ravi Bharwani ini mengangkat kisah trauma akibat kekerasan seksual dan terinspirasi dari peristiwa Mei 1998.  

Peristiwa pilu itu nggak cuma berdampak pada kehidupan May aja, tapi juga sang bapak. Bapak May (Lukman Sardi) hancur dan menyalahkan dirinya sendiri karena nggak bisa menjaga sang putri. Bapak May memiliki karakter lembut yang siap mengorbankan segalanya untuk May. Namun, sang bapak memiliki sifat berbeda kala di luar rumah: Ia menyalurkan segala emosinya di ring tinju. Trauma yang mereka alami berlangsung selama 8 tahun lamanya.

Suatu ketika, seorang pesulap (Ario Bayu) pindah ke sebelah rumah mereka. Pesulap itu mencuri perhatian May lewat celah kecil dari dinding Kamar May. 

"Dalam kasus kekerasan seksual, dampak dari kejadian itu bukan hanya dialami oleh korban, tapi juga kelaurga korban. Dalam film ini, selain may, bapak May juga mengalami trauma yang dalam hingga berujung depresi. Kekerasan seksual merupakan kejahatan yang ngagk bisa ditoleransi," ucap Rayya Makarim, penulis skenario dan produser film ini, melalui siaran tertulis yang diterima Feedy. 

Kisah May sebenarnya mewakili banyak suara korban kekerasan perempuan yang kasusnya terbungkam. Komnas Perempuan mencatat pada 2015, terdapat 6.499 kasus kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak perempuan. Pada 2016, tercatat ada 5.785 kasus dan pada 2017, ada 2.979 kasus kekerasan seksual di ranah KDRT atau relasi personal, serta sebanyak 2.670 kasus terjadi di ranah publik.

Kenapa sih para korban kekerasan seksual enggan melapor? Ini terjadi karena para korban kerap mendapat stigma buruk, Feedies. Hal ini diperparah dengan perilaku aparat hukum yang nggak sensitif, pembiaran alias pemakluman dari masyarakat, hingga kecenderungan masyarakat menyalahkan korban. 

Kasus kekerasan seksual sendiri saat ini udah mencapai level darurat nih, Feedies.Dalam beberapa bulan terakhir, berita nasional dihebohkan dengan kasus Agni (bukan nama sebenanrya) dan Baiq Nuril yang gagal memenuhi rasa keadilan. Belum lagi ditambah dengan kasus pembunuhan dan pemerkosaan seorang perempuan oleh sekelompok pria di Sumatera Selatan, dan kasus lain yang belum terungkap. 

Wilza Lubis selaku produser berkisah soal pengalaman seusai penayangan film ini di Busan pada Oktober 2018. "Waktu itu di sesi tanya jawab ada salah satu penonton yang bercerita pengalamannya menjadi korban kekerasan seksual, dengan terharu ia berterima kasih isunya dapat tersuarakan lewat film ini," kata dia.

Film 27 Steps of May sendiri tayang perdana di Busan International Film Festival pada 2018 dan telah berkeliling menuju Cape Town Film Festival di Afrika Selatan dan juga Goteborg Film Festival di Swedia. Film ketiga Ravi Bharwani ini juga meraih film terbaik dari Golden Hanoman Award untuk kategori film panjang Asia terbaik di Jogja-NETPAC Asian Film Festival pada November 2018. Dalam ajang Film Festival Tempo 2018, 27 Steps of May mendapat dua penghargaan, yakni Rayya Makarim sebagai Penulis Skenario Pilihan Tempo dan Raihaanun sebagai Aktris Pilihan Tempo.

Kini, 27 Steps of May tayang dalam Plaza Indonesia Film Festival 2019 di Plaza Indonesia pada 15 Februari 2018 dan akan hadir tahun ini serentak di bioskop-bioskop Indonesia.

 

Hiburan

Resmi Menikah, Justin Bieber Alami Depresi

Angela Wahyudi | 15 February 2019 - 06:00
Resmi Menikah, Justin Bieber Alami Depresi

Kehidupan di Hollywood tidaklah seindah kelihatannya. Banyak kasus dari para selebritas yang berjuang sedemikian rupa untuk melawan depresi. Setelah kemarin Selena Gomez, kini giliran sang mantan kekasih Justin Bieber yang sedang melawan gangguan mental tersebut.

FeedMe.id, Jakarta – Kehidupan seusai menikah dinilai lagi indah-indahnya. Seperti pernikahan yang baru aja dijalani oleh Justin dan Hailey Bieber. Namun, bukannya bahagia, Justin Bieber malah diberitakan mengalami depresi.

Bukan gak bahagia, nyatanya harta berlimpah dengan popularitas gak membuat Justin Bieber lepas dari penderitaan. Kini pelantun "Baby" itu pun tengah menghadapi gangguan atas kesehatan mentalnya.

Dilansir dari People, sejumlah orang-orang yang dekat dengan pelantun "Love Yourself" tersebut bilang bahwa Justin Bieber memang mengalami depresi, dan lagi menjalani perawatan.

"Justin tampak murung dan lelah. Dia tampak sedang kesusahan. Ini tidak ada hubungannya dengan Hailey. Dia sangat bahagia menikahinya. Ini adalah persoalan mental lain yang ia hadapi," kata seorang sumber waktu dihubungi oleh pihak People.

Sumber lain bilang, Justin sekarang lagi menjalani perawatan dan konseling atas kondisinya. Diharapkan Bieber bisa segera pulih secepatnya. Sumber tersebut mengatakan, salah satu masalah yang dihadapi Bieber berkaitan dengan 'efek samping' dari ketenaran yang dimilikinya sejak dirinya masih sangat muda.

"Dia emosional dan kesulitan menghadapi isu tentang ketenaran, dikuntit, semua gerakannya dipantau penggemar, kamera di depan wajahnya. Ini membuatnya tak tahan dan ia merasa semua orang hendak mengincarnya," ujar sang sumber.

 

Hiburan

Marthino Lio: Peraih Piala Maya yang Pernah Ngarep Masuk Militer

Bagus Prasetiyo | 14 February 2019 - 17:00
Marthino Lio: Peraih Piala Maya yang Pernah Ngarep Masuk Militer

Marthino Lio nggak mendadak terkenal dan langsung meraih Piala Maya dan menyabet gelar "Aktor Pendukung Pria Terpilih". Ada kesukaan yang ia bangun sedari kecil. Meskipun sempat bermimpi menjadi anggota militer, kini Lio memantapkan hati berkarier di dunia hiburan. Simak selengkapnya dalam #InterviewFeedy di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta - Nama Marthino Lio kerap disandingkan dengan Ario Bayu. Gimana enggak, secara fisik, Lio mirip banget dengan Bayu. Bisa dibilang, Marthino Lio adalah versi muda dari Ario Bayu. Hal ini semakin terlihat jelas saat keduanya tampil bersama dalam film Sultan Agung: Tahta, Perjuangan, Cinta. Di film arahan Hanung Bramantyo tersebut, Lio berperan sebagai Sultan Agung Muda. Nah, yang jadi Sultan Agung dewasanya itu Ario Bayu. Terasa makin nyata kan filmnya?

Cowok kelahiran 26 Januari 1989 ini baru aja diganjar penghargaan lho, Feedies. Akibat aktingnya yang memukau dalam film Sultan Agung: Tahta, Perjuangan, Cinta, Marthino Lio diganjar Piala Maya dalam kategori "Aktor Pendukung Pria Terpilih". Perjuangan Lio ini nggak singkat, lho. Sedari kecil, lelaki yang memulai debutnya sebagai model tahun 2004 ini memang udah menyukai seni. 

Lewat wawancara khusus yang Feedy hadiri, Lio berkisah bahwa ia sempat bermimpi menjadi anggota militer. Namun, keinginannya ini nggak disetujui sang ibu. Kemudian saat beranjak dewasa, ia berkeinginan tejun ke dunia seni. Lagi-lagi keinginanya itu kurang mendapat restu. Namun, Lio akhirnya bisa membuktikan bahwa ia bisa berkarier di industri hiburan tanah air. Salah satu buktinya adalah Piala Maya yang baru aja diraihnya. 

Penasaran bagaimana waancara Feedy dengan Lio? Begini selengkapnya.

Bagaimana perasaannya mendapat penghargaan?

Ini perdana menang award. Sebelumya menang, tapi bareng The Melly di soundtrack Ada Apa dengan Cinta, di lagu "Ratusan Purnama", yang dapat Piala Citra. 

Apa arti penghargaan buat Lio?

Nggak ngerasa spesial atau gimana-gimana juga. Apa yang aku lakukan waktu itu, aku hanya memberikan yang terbaik. Ternyata ada hasilnya, ada penghargaannya. Di situ lebih ke ucapan syukur aja. Setelah aku tahu kabar itu (menang Piala Maya) aku duduk, merenung, dan berdoa. 

Untuk menghidupkan karakter di Sultan Agung, pendalaman apa yang kamu lakukan?

Pendalamannya, kami belajar memanah, belajar berkuda, belajar menembang (menyanyikan lagu Jawa), belajar menari, belajar peraturan-peraturan sebelum masuk ke keraton seperti apa. 

Apa ada kesulitan?

Kesulitan sih enggak, karena pada akhirnya, aku ngerjainnya dengan penuh keikhlasan. Jadi saat datang di workshop, aku seperti gelas kosong yang siap diisi. Yang paling berdampak itu ajaran dari Mbak Asti (Adinia Wirasti). Dia ngajarin aku bedah naskah, maksud dari dialog ini apa. Mbak Asti dan Mas Bayu (Ario Bayu) pernah ngasih tahu, kunci dari akting yang baik adalah reaksi yang baik. Harus selalu tahu, saat di dalam scene itu, lagi scene-nya siapa. Kita di dalam karakter itu harus ngapain. Misalnya, ada satu adegan di mana aku bertemu Putri mariono. Itu scene-nya Putri. Putri itu nangisnya mahal-. Di situ aku cuma bereaksi terhadap aksi yang dia berikan. Itu pas aku harus balik lagi ke keraton, di situ berasa kayak energi yang Putri kasih, aku terima, terus aku balikin lagi, kemudian pecah. 

Kamu bermain dalam film dengan genre berbeda-beda, ada perbedaan paling besar yang dirasakan?

Perbedaannya lebih ke penempatannya. Modern zaman dulu itu seperti apa. Kayak sekarang lagi ngerjain film biopik. Aku harus belajar dialek Minang. Sementara aku juga lagi ngerjain proyek lain. Di film lain aku harus jadi orang Indonesia timur. Jadi dari timur ke barat. Kepala mau pecah. 

Apa tantangan terbesarnya?

Dialek dan meyakinkan diri sendiri bahwa kita dari daerah situ dan era itu. Butuh sebuan lebih buat belajar dialek. Hampir dua bulan. Waktu Sultan Agung, selama sebulan aku nggak berhenti  dengerin tembang Jawa. Keluarga sampai merasa aneh, ke mana-mana aku pakai sarung, pakai jarik. Aku sampai ditanya, "Ngapain sih lo?". Lalu aku jawab, "Bodo."

Bakat seni dari siapa?

Sebenarnya dulu mau jadi militer, tapi nggak dibolehin, akhirnya jadi seniman aja. Dulu maunya jadi militer karena melihat opa dulu kan militer, nenek militer juga. Kayaknya gagah pakai seragam. Adek-adeknya juga. Terus ngobrol sama nyokap, tapi nggak dibolehin. Orang tua takut. Takut kenapa-kenapa aja

Pilih jadi seniman, orang tua langsung setuju?

Enggak langsung. Seniman kan bayarannya gak jelas. Tapi aku ngeyel aja. Dengan jadi seniman kita bisa menciptakan sesuatu dan itulah salah satu sifat yang diberikan Tuhan. Kita dikasih kebebasan untuk menciptakan. Dan, aku bisa menginspirasi orang untuk bermimpi. Pada akhirnya, industri ini yang dijual adalah mimpi. Aku mau orang-orang bermimpi besar.

Yang ngajak ke dunia hiburan?

Waktu itu ikut model Indonesia pada 2004. Awal-awalnya dari model, terus ke majalah. Kalau musik, aku udah dari kecil. Dulu tinggal di Amerika dan sering main ke konsulat. Di sana ada gamelan dan sering aku mainin. Akhirnya aku disuruh belajar gamelan.

Wah, kalau begitu sih, tampaknya Lio memang udah menyukai seni sejak kecil ya, Feedies. Good luck buat kariernya ya, Lio! Ditunggu karya-karya selanjutnya.

 

Feedio

Keseruan Jakarta Sneaker Day 2019, Ada Sepatu Apa Aja, Tuh?

Bagus Prasetiyo | 07 February 2019 - 15:00

Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 digelar pada 7-9 Februari 2019 di Senayan City. Begini keseruan yang ada dalam gelaran ketiga JSD ini.

Hiburan

Begini Keisengan Kim Kardashian kepada Sang Suami

Angela Wahyudi | 07 February 2019 - 11:00
Begini Keisengan Kim Kardashian kepada Sang Suami

Terlihat menjadi pasangan yang serasi di depan umum, nyatanya Kim Kardashian bisa iseng juga ke sang suami, yaitu Kanye West. Ini bisa dibuktikan saat Kim memposting foto aib sang suami ke media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Terlihat seperti bukan orang yang iseng karena selalu tampil sempurna didepan publik, siapa sangka sosok asli di balik Kim Kardashian adalah iseng? Gak percaya?

Kim Kardashian dan Kanye West memang selalu memperlihatkan keharmonisan rumah tangga mereka. Mereka pun jarang terlihat bercanda di depan publik. Namun belum lama ini, Kim nekat memposting wajah lelah sang suami yang sedang tertidur lelap di mobil. Hal inipun bisa dibilang aib banget.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kim Kardashian West (@kimkardashian) on

Dalam foto yang bertempat di dalam mobil itu, tampak Kim Kardashian yang duduk di kursi depan, mengambil gambar suaminya saat sedang dalam posisi "nggak siap".

Kanye West yang duduk persis di belakang Kim Kardashian, saat itu Kanye lagi tertidur pulas sambil membuka mulutnya. Wajah Kim terlihat datar dan hanya menulis keterangan, "SAME."

Kim dan Kanye memang sedang memiliki jadwal kerja yang padat. Namun, kesibukan gak menyurutkan mereka untuk menantikan anak keempat.

Dilansir dari Inquisitr beberapa waktu lalu, Kim dan Kanye mengharapkan bayi laki-laki melalui ibu pengganti. Kehamilan itu terungkap pada bulan lalu. Pada saat itu, ibu pengganti kehamilan tersebut baru berusia trimester kedua.

 

Gaya

Berbentuk Aneh, Sepatu Rumput Crocs Laris Manis

Abyan Naufal | 02 February 2019 - 11:00
Berbentuk Aneh, Sepatu Rumput Crocs Laris Manis

Dikenal dengan sepatu berbentuk aneh, belum lama ini Crocs ngeluarin desain sepatu yang super aneh banget, Feedies. Gimana enggak, sepatu ini ditutupi rumput sintetis di atasnya. Meskipun begitu, ternyata sepatu ini laku, lho.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa sih yang nggak kenal sama sepatu Crocs? Sepatu dengan desain unik ini ternyata masih punya banyak penggemar, lho. Hasil kreasi sepatu ini masih banyak banget dilirik di dunia mode buat dieksplorasi, termasuk juga sepatu Crocs berbentuk aneh ini, Feedies.

Crocs belum lama ini ngeluarin sepatu dengan tema yang aneh banget, Feedies. Sepatu ini bertemakan rumput dengan bagian atasnya yang tertutup rumput sintetis. Untuk membuat sepatu ini Crocs berkolaborasi dengan label New York, Chinatown Market.

Meskipun bentuknya aneh, bukan nggak mungkin sepatu ini merajai tren sepatu di tahun 2019. Soalnya, sepatu dengan harga Rp 832 ribuan ini laku banget dan udah habis terjual.

Yang aneh-aneh memang menarik ya, Feedies. Kalau kamu tertarik nggak buat beli sepatu ini?

Viral

Seperti Masha and The Bear, Bocah Ini Berteman dengan Beruang

Angela Wahyudi | 28 January 2019 - 17:00
Seperti Masha and The Bear, Bocah Ini Berteman dengan Beruang

Jika banyak yang mengatakan binatang di dalam hutan adalah berbahaya, maka lain cerita dengan kisah bocah 3 tahun. Dia= mengaku bersahabat dan dijaga oleh seekor beruang di hutan. 

FeedMe.id, Jakarta – Percayakah kamu soal cerita kartun Masha and The Bear? Percaya nggak percaya, cerita itu jadi kenyataan, Feedies! Cerita kartun itu menceritakan seorang bocah perempuan yang bersahabat dengan seekor beruang.

Seperti kisah nyata, seorang anak laki-laki yang masih berusia 3 tahun telah ditemukan masih hidup setelah hilang di hutan di North Carolina selama dua hari. Uniknya, dia bilang kepada keluarganya bahwa dia berteman dengan beruang. Casey Hathaway berjalan-jalan jauh dari halaman neneknya di Ernul, North Carolina, waktu bermain dengan dua anak lainnya.

Dua hari kemudian, dia ditemukan hidup di dekat tempat dirinya menghilang setelah upaya pencarian besar-besaran di seluruh daerah pedesaan dan hutan. Kemudian hari Jumat, sang bibi yang diketahui bernama Breanna Hathaway menulis di Facebook bahwa keponakannya ini udah ditemukan dan digambarkan dengan keadaan yang "sehat, ceria, dan mau diajak berbicara".

"Dia bilang dia bergaul dengan beruang selama dua hari. Tuhan mengutusnya teman untuk menjaganya tetap aman. Tuhan yang baik. Mukjizat bisa terjadi," tulis Breanna Hathaway.

Sheriff County Craven Chip Hughes mengatakan, pencarian dilakukan dengan mengikuti petunjuk terkait jejak terakhirnya. Dari situlah ditemukan bocah 3 tahun itu. Dan waktu ditemukan, bocah itu basah dan kedinginan dia tersangkut tanaman merambat dan semak berduri.

Breanna Hathaway bilang keluarga bakalan mendirikan kotak pos untuk menangani curahan hati dan dukungan untuk anak berusia 3 tahun, di mana dia menghabiskan hari demi hari di rumah sakit dengan makan Cheetos, nugget, dan menonton serial animasi berjudul PAW Patrol.

Dia bilang, Casey menyukai Batman, PAW Patrol, Lady Bugs, dan Masha and the Bear, serial animasi tentang seorang gadis yang tinggal di hutan dengan beruang yang seperti sosok ayah yang menjaganya agar tetap aman.

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 22 January 2019 - 11:00
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Santai

Pernah Kepikiran Gak Sih, Wadah Kentang Goreng Bisa Jadi Begini?

Angela Wahyudi | 21 January 2019 - 14:00
Pernah Kepikiran Gak Sih, Wadah Kentang Goreng Bisa Jadi Begini?

Hayo ngaku siapa yang suka beli kentang goreng di restoran cepat saji? Kamu pasti hafal deh sama wadah tempat kentang gorengnya? Nah, ternyata wadah tersebut punya fungsi lain lho!  

FeedMe.id, Jakarta - Saat membeli kentang goreng di restoran cepat saji, biasanya kamu akan menerimanya dalam kemasan karton. kemasan ini dirancang sedemikian rupa supaya konsumen lebih mudah membawanya. Namun, ternyata ada bagian dari karton tersebut yang punya fungsi penting supaya kamu jadi gampang makan kentangnya lho, Feedies.

Bagian tersebut itu adalah karton belakang yang lebih lebar dan bisa dilipat. Lipatannya bisa dijadikan wadah saus. Terkadang ada penanda di karton tersebut untuk mempermudahnya dilipat.

Nah, bukti soal kemasan kentang goreng ini ternyata baru diketahui banyak orang. Postingan Twitter dari akun @todayyearsoldig yang membahas fakta tersebut kemudian viral.

 

Banya yang gak menyangka bahwa kemasan karton untuk wadah kentang goreng tersebut bisa dijadikan tempat menaruh saus. Gimana dengan kamu? Baru tahu juga atau enggak?

Iseng

Gini Nih Kepribadianmu Dilihat dari Hari Kesukaanmu

Angela Wahyudi | 18 January 2019 - 12:00
Gini Nih Kepribadianmu Dilihat dari Hari Kesukaanmu

Kepribadian bisa dilihat dari mana aja, bukan cuma dari kelakuanmu sehari-hari namun juga bisa dilihat dari bagaimana kamu menyingkapi sesuatu. Bahkan, bisa juga dari hal-hal yang kamu sukai seperti hari yang paling kamu sukai.

FeedMe.id, Jakarta - Sudahkan kamu mengetahui kepribadianmu? Mungkin kamu sering diberitahu oleh orang-orang sekitar soal gimana kepribadianmu. Nah, supaya kamu bisa tahu mendingan kamu lihat kepribadianmu dari hari kesukaanmu di bawah ini, Feedies.

Senin 

Kamu adalah seorang pejuang yang bersemangat. Sementara orang lain berjalan dengan susah payah ke tempat kerja atau sekolah, kamu melompat, menari ke kantor atau sekolahmu. Kamu adalah orang yang optimis dan energik. 

Selasa 

Kamu berpikiran terbuka, optimis dengan tenang dan secara alami dapat melihat berbagai kemungkinan. Kamu secara alami mudah bersyukur atas hal-hal kecil, menggunakan waktu sebaik-baiknya dan juga menikmati peluang yang datang dengan setiap pekerjaan. 

Rabu

Kamu menyukai keseimbangan. Kamu tipe orang yang santai dan gak terlalu ambisius. Kamu easygoing dan menjalani kehidupan apa adanya.

Kamis

Kamu adalah seseorang yang bisa menemukan kegembiraan dalam menunggu dan kegembiraan dalam melalui setiap proses. 

Jumat

Kamu menyukai pesta dan mengutamakan kesenangan. Kamu menikmati hidupmu dengan hal-hal yang menyenangkan. 

Sabtu 

Kamu seperti kebanyakan orang. Kamu tahu artinya bersenang-senang dan memberi reward bagi dirimu sendiri setelah menjalani hari-hari berat. 

Minggu

Kamu suka bersenang-senang di setiap kesempatan, tanpa khawatir tentang masa lalu atau masa depan. Kamu kesulitan dalam melakukan managemen waktu.

Hiburan

Salting Ditelepon Ariel, Luna Maya: Halo Apa Kabar?

Bagus Prasetiyo | 14 January 2019 - 14:00
Salting Ditelepon Ariel, Luna Maya: Halo Apa Kabar?

Masih banyak yang berharap Ariel kembali rujuk alias balikan dengan Luna Maya. Kalau kamu salah satunya, kamu harus melihat yang satu ini, Feedies. Luna Maya menelepon mantan kekasihnya, Ariel 'Noah'. Sambil salah tingkah, Luna pun menanyakan kabar Ariel. Eits, adegan salah tingkah gak berakhir di situ aja, lho! 

FeedMe, Jakarta - Bagaimana rasanya jika kamu menelpon kembali mantan kekasih? Pasti nervous yang dirasa ya, Feedies. Hal inilah yang terjadi pada Luna Maya. Presenter, model, dan pemain film itu Luna dikerjai teman-temannya untuk teleponan bareng Ariel 'Noah'. Dalam acara tersebut ada Edric Tjandra, Ayu dewi, Melaney Ricardo, Ria ricis, dan Iwet Ramadhan serta Luna Maya tentunya. 

Awalnya, Iwet diminta untuk melakukan prank call kepada salah seorang temannya. Namun karena ada Luna, sebagaimana dikutip dari Styl.id, Iwet berinisiatif untuk menelepon Ariel. Aksi ini bahkan nggak diketahui Luna, hanya rekan yang lain yang Iwet beri tahu. Setelah tahu itu Ariel, Luna salah tingkah dan terkejut malu-malu.

Luna akhirnya duduk di ujung panggung sambil tertawa disaat teman-temannya manjahilinya. Hal ini semakin heboh ketika teman-teman Luna memprovokasi usil. "Ariel, kalau suara ini tahu enggak?" tanya Ayu kepada Ariel, merujuk ke suara Luna Maya.

"Suara siapa ya, halo apa kabar?" tanya Luna malu-malu. Pertanyaan Luna membuat satu studio gaduh dan tertawa. "Tahu gak tadi suara siapa?" tanya Ayu Dewi. 

Jawaban Ariel justru hampir membuat Luna marah. "Kayaknya kenal ya?" kata Ariel membalas. Luna bahkan sewot ketika pura-pura nggak mengenalinya. "Kayaknya kenal? Lu enggak kenal, gue tabok juga lu ya!" uajr Luna emosi.

Setelah momen ngobrolnya Ariel dan Luna, warganet menjadi riuh dan mendoakan agar keduanya bisa balikan lagi. Hmm, kira-kira ada kemungkinan menjalin kasih lagi gak ya, Feedies?

Santai

Taman Hiburan Bertema Kartun Ghibli Akan Hadir di Jepang

Abyan Naufal | 12 January 2019 - 17:00
Taman Hiburan Bertema Kartun Ghibli Akan Hadir di Jepang

Buat kamu yang suka banget kartun-kartun dari studio Ghibli, ada kabar gembira, nih. Jepang bakal menghadirkan taman hiburan dengan tema kartun-kartun dari studio Ghibli. Kira-kira bakal kayak gimana ya konsepnya?

FeedMe.id, JakartaSpirited Away, My Neighbor Totoro, dan Princess Mononoke merupakan sederet film populer besutan Studio Ghibli. Film-film animasi tersebut memiliki banyak penggemar di berbagai belahan dunia karena memiliki alur cerita yang menarik, pengembangan karakter yang kuat, dan animasi yang memanjakan amat, apalagi ketika adegan memasak makanan. Kini film-film tersebut akan disuguhkan ke dunia nyata dalam bentuk taman hiburan.

Seperti yang dilansir dari Styl.id, kabarnya taman hiburan ini akan dibuka untuk umum pada 2022 di kota Nagakute, Jepang. Taman hiburan seluas 200 hektar akan dibangun di lokasi Taman Peringatan Aichi. Taman ini juga pernah menjadi lokasi berlangsungnya World Fair pada 2005 silam.

Lantas akan seperti apa konsepnya? Berdasarkan laporan dari Boredpanda, taman hiburan ini akan dibangun dengan konsep rumah berarsitektur Eropa yang sering muncul di film-film Ghibli, salah satunya pada film My Neighbor Totoro. Bangunan rumah ini disebut telah dibangun sejak berlangsungnya World Fair pada 2005 lalu.

Pembangunan taman hiburan Ghibli ini ditujukan agar para pengunjung dapat menikmati karya-karya Studio Ghibli dengan latar belakang alam yang indah. Pemerintah Jepang sendiri berharap taman hiburan ini bisa menarik perhatian banyak orang layaknya Museum Ghibli di Tokyo yang dibuka pada 2011.

Jadi, buat kamu yang pengen ke sini, buruan nabung, Feedies. Mumpung masih banyak waktu.

Iseng

Kuis: Angsa atau Tupai, Hewan yang Kamu Lihat Tunjukkan Kepribadianmu

Abyan Naufal | 10 January 2019 - 17:00
Kuis: Angsa atau Tupai, Hewan yang Kamu Lihat Tunjukkan Kepribadianmu

Feedies, kamu bisa cek kayak gimana kepribadianmu lewat sebuah kuis di bawah ini. Cukup klik mulai, lalu pilih hewan apa yang pertama kamu lihat. Apakah angsa atau tupai. Hasilnya adalah kepribadianmu sesungguhnya. Mau coba?

 

Gaya

Ini 5 Seleb dengan Gaun Terburuk di Golden Globe Sepanjang Masa

Abyan Naufal | 10 January 2019 - 13:00
Ini 5 Seleb dengan Gaun Terburuk di Golden Globe Sepanjang Masa

Nggak cuma gaun tercantiknya aja, selebritis yang pakai gaun buruk juga dapet perhatian lebih dari banyak orang. Karena hal ini maka terciptalah daftar 5 selebritis dengan gaun terburuk di Golden Globe sepanjang masa seperti berikut.

FeedMe.id, Jakarta – Malam penghargaan Golden Globe baru aja digelar pada Januari 2019. Para selebritas pun berdatangan dengan penampilan atau gaun terbaik mereka. Gaun dan penampilan mereka di red carpet penghargaan bergengsi ini biasanya juga jadi salah hal yang paling ditunggu dan diperbincangkan banyak orang lho, Feedies.

Meskipun begitu, tetap aja ada selebr yang memakai gaun yang menurut banyak orang sangatlah buruk dan gak pantas dipakai di red carpet. Hal ini pun jadi perhatian tersendiri banyak orang di samping gaun-gaun terbaik.

Lantas, siapa aja selbritas dengan gaun terburuk di red carpet Golden Globe? Dilansir dari Styl.id, inilah lima gaun terburuk di Golden Globe sepanjang masa.

Di Golden Globe 1999, penampilan Cameron Diaz dianggap berantakan banget dan kayak belum siap.

Lara Flynn Boyle datang memakai gaun balerina di Golden Globe 2003, penampilannya pun dianggap yang terburuk malam itu.

Dengan potongan gaun yang aneh, Diane Kruger dicap dengan penampilan terburuk di Golden Globe 2005.

Entah pengen terlihat vintage atau gimana, gaya Gelena Bonham Carter di Golden Globe 2011 malah kelihatan kayak lagi mabuk.

Pada Golden Globe 2000, penampilan Gwyneth Paltrow dianggap jadi yang terburuk karena bergaya kayak lagi mau dugem.

Itu dia lima gaun terburuk di Golden Globe sepanjang masa, Feedies. Kalau menurut kamu, bagaimana penampilan kelima selebritas di atas?

Iseng

Kuis: Lihat Kepribadianmu Lewat Bentuk Jempol

Abyan Naufal | 09 January 2019 - 08:00
Kuis: Lihat Kepribadianmu Lewat Bentuk Jempol

Feedies, kamu sadar nggak sih kalau setiap jempol orang tuh punya bentuk yang beda. Biasanya sih bedanya ada dua. Ada yang kalau dilurusin bener-bener lurus, ada juga yang bengkok. Nah, ternyata bentuk jempol kamu yang berbeda ini juga bisa menentukan kepribadian mu lho. Penasaran kayak gimana kepribadianmu berdasarkan bentuk jempol? Coba ikutin kuis ini, Feedies.

Iseng

Game Ponsel Apa yang Cocok Sama Kepribadian Kamu?

Abyan Naufal | 08 January 2019 - 15:00
Game Ponsel Apa yang Cocok Sama Kepribadian Kamu?

Banyak banget game ponsel yang ada di dunia ini. Namun, game mana yang paling cocok sama kamu? Coba kamu cari tahu lewat kuis di bawah ini deh. Dijamin, hasilnya cocok buat kamu mainin, Feedies. Berani?

Santai

Menurut Studi, Ngunyah Permen Karet Bantu Lepas dari Candu Rokok

Abyan Naufal | 08 January 2019 - 10:00
Menurut Studi, Ngunyah Permen Karet Bantu Lepas dari Candu Rokok

Dalam sekali hirup, rokok itu berpotensi memasukan banyak racun yang ada di dalam batang setiap rokok, Feedies. Nah, buat kamu yang terlanjur udah ngerokok dan susah berhenti, coba deh mulai rajin makan permen karet.

FeedMe.id, Jakarta – Buat yang udah kecanduan rokok, pasti susah banget berhenti. Pasalnya, pasti ada aja rasa yang kurang kalo mulut gak ngapa-ngapain. Nah, daripada bingung, mending beralih deh ke permen karet aja, Feedies.

Bukan cuma jadi alternatif biar mulut sibuk, ternyata permen karet juga punya banyak manfaat. Ibaratnya, sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Beralih dari racun, dua tiga manfaat bisa kamu dapetin.

Dilansir dari Styl.id, sebuah penelitian di St. Lawrence University di New York menyatakan bahwa mengunyah permen karet justru dapat meningkatkan konsentrasi dan daya ingat. Nggak cuma itu, kepekaan kamu juga bisa meningkat sekitar 40 persen. Dengan mengunyah permen karet, aliran darah bakal semakin lancar sehingga oksigen akan dengan mudahnya masuk ke otak dan membantu kamu lebih mudah untuk berkonsentrasi.

Kalau kamu ngerasa gampang lelah dan mengantuk, mengunyah permen karet juga menjadi salah satu solusi, lho. Kamu akan lebih waspada dan lebih fokus karena ada kegiatan yang sedang kamu lakukan yaitu mengunyah permen karet. Efek ini nih yang sangat bisa menggantikan rokok.

Gimana, Feedies, daripada kamu nabung nikotin dan tar di dalam badan kamu, mending ngunyah permen karet, kan? Paling yang kamu butuhin dari kebiasaan makan permen karet adalah sering-sering gosok gigi. Pasalnya, keseringan makan permen bisa bikin gigi rusak.

Iseng

Kuis: Menakar Kepribadian Berdasarkan Pokemon Favorit

Abyan Naufal | 08 January 2019 - 09:00
Kuis: Menakar Kepribadian Berdasarkan Pokemon Favorit

Banyak banget jenis pokemon yang ada di ceria pokemon. Namun, pasti kamu punya jenis pokemon favoritmu sendiri. Kira-kira bagaimana ya jenis kepribadianmu berdasarkan jenis pokemon favorit. Cari tahu lewat kuis di sini deh, Feedies.

 

Santai

Begini Cara Tepat Hilangkan Bau Bawang Sehabis Masak

Abyan Naufal | 06 January 2019 - 14:00
Begini Cara Tepat Hilangkan Bau Bawang Sehabis Masak

Bawang adalah salah satu bumbu dapur yang sangat penting. Sayangnya, kadang baunya susah banget hilang kalau udah nempel di tangan. Duh, terus gimana cara hilangin baunya ya? Coba baca artikel Feedy di bawah ini deh, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa sih yang nggak tahu bawang? Tanaman ini sering banget dipakai sebagai bumbu dapur. Setiap makanan yang dimasak menggunakan bawang dijamin bakalan enak. Sayangnya, bau bawang susah banget hilang, Feedies. Kadang baunya tertinggal di kulit kamu. Bahkan tetap melekat meskipun kamu udah cuci tangan dengan sabun sekalipun. 

Nah, buat kamu yang sering mengalami masalah kayak begini, kamu harus baca cara hilangin bawang yang Feedy lansir dari Buzzle via Styl.id berikut ini, nih.

Kopi Hitam

Bukan, kopi hitam di sini nggak diminum, Feedies. Namun, kamu usapkan ke tangan yang bau bawang. Hal ini karena bubuk kopi hitam dikenal bisa menghilangkan dan menetralkan bau yang menyengat. Makanya nggak heran kalau di toko parfum pasti biasanya ada stoples biji kopi hitam. 

Bahan Stainless Steel

Stainless steel berbahan logam yang juga bisa menghilangkan dan menetralkan bau bawang yang menyengat. Gimana caranya? Cukup usapin aja tanganmu yang bau ke peralatan berbahan stainless stell. Misalnya kayak wajan dan panci di dapur. 

Baking Soda

Baking soda ternyata juga bisa lho buat menghilangkan bau bawang yang bandel. Caranya, kamu gosokkan campuran baking soda dan air ke tangan kamu yang bau bawang. Habis itu bilas deh sampai bersih.

Pasta Gigi

Gak cuma bisa membersihkan gigi dari kotoran dan kuman aja. Ternyata, pasta gigi juga bisa menghilangkan bau bawang atau bau apa pun yang menyengat banget, Feedies. Caranya, pakai aja pasta gigi selayaknya kamu memakai sabun ke bagian yang bau bawang. Habis itu bilas, deh.

Cobain deh, Feedies. Dijamin kamu nggak akan bau bawang lagi. Jangan lupa share artikel ini ke temen kamu yang bau bawang ya.

Santai

Hiu Purba Bisa Tangkap Reptil Terbang

Abyan Naufal | 06 January 2019 - 12:00
Hiu Purba Bisa Tangkap Reptil Terbang

Kalau zaman sekarang kamu lihat hiu rasanya udah serem banget, gimana jadinya kalau kamu lihat hiu sekitar 85 juta tahun yang lalu ya, Feedies? Soalnya, hiu di zaman dinosaurus itu ternyata lebih nyeremin daripada jaman sekarang lho. Saking seremnya, bahkan predator laut ini bisa memangsa burung purba yang ukurannya lebih besar dari dia.

FeedMe.id, JakartaGak cuma besar dan menakutkan, hiu purba juga gak pandang bulu soal mencari mangsa, Feedies. Sang predator lautan tersebut pernah menggigit leher reptil terbang atau dikenal Pteranodon. Hal ini terungkap dari penelitian yang dilakukan oleh tim ilmuwan dari University of Southern California.

Dilansir dari Newsweek via Geeq, fakta ini mereka dapatkan setelah meneliti kedua fosil dari hewan prasejarah tersebut. Fosil Pteranodon pertama kali ditemukan di wilayah Smoky Hill Chalk, Kansas, yang dulunya adalah lautan. Kerangka tersebut kemudian disimpan bersama arsip-arsip di Los Angeles County Natural History Museum.

Namun, karena ada sesuatu yang janggal dari fosil reptil terbang ini, para peneliti pun tertarik untuk meninjaunya kembali. Mereka menemukan satu gigi berukuran satu inci yang menempel di lehernya. Hal ini menunjukkan adanya interaksi antara satwa liar di zaman dinosaurus.

"Kami memiliki beberapa tulang Pteranodon dengan gigitan hiu. Namun, yang sekarang benar-benar menunjukkan adanya hubungan dengan gigi tersebut. Jadi, ini sangat langka," kata David Hone, peneliti dari Queen Mary University London, menjelaskan.

Bukti ini menjadi pengetahuan baru bagi para peneliti karena Pteranodon merupakan jenis burung purba yang memiliki ukuran raksasa, Feedies. Tentu bukan hal yang mudah bagi seekor hiu untuk memangsanya dari laut.

"Pteranodon merupakan jenis pterosaur laut raksasa yang mungkin seperti burung camar raksasa atau albatros. Ukurannya bisa mencapai hingga 7 meter dengan lebar sayap 5 meter," ujar Hone menambahkan.

Meski begitu, para peneliti masih belum bisa memastikan apa yang terjadi saat itu. Hipotesis mereka Pteranodon kemungkinan lagi berada di air saat hiu mencoba memangsanya. Spesies Pterosaurus diketahui memang suka mendarat di air untuk memakan ikan dan seketika terbang lagi.

"Kami tahu bahwa hiu raksasa mengonsumsi pterosaur. Dan kami dapat mengatakan bahwa spesies predator ini mungkin memangsa reptil terbang ketika dia memasuki air," tutur Michael Habib, pemimpin penelitian dari L.A Natural History Museum.

Duh, gak kebayang kan gimana jadinya kalau hiu-hiu zaman purba ini masih hidup di zaman sekarang? Pasti ngeri banget ya, Feedies.

Santai

Kepribadianmu Terlihat dari Menu Sarapan Andalanmu

Angela Wahyudi | 03 January 2019 - 16:00
Kepribadianmu Terlihat dari Menu Sarapan Andalanmu

Sebelum memulai aktivitas, kamu pasti harus sarapan dulu, dong? Sarapan apa sih yang biasanya kamu pilih untuk memulai harimu? Soalnya penelitian mengungkap kepribadianmu lewat pilihan sarapanmu lho.

FeedMe.id, Jakarta - Sarapan jadi aktivitas yang biasanya dilakukan setiap orang di pagi hari. Soalnya, sarapan berguna ngasih kamu energi untuk memulai aktivitas harian. Namun, ternyata menu sarapan favorit bisa mengungkap bagaimana kepribadian seseorang lho, Feedies. Penasaran bagaimana kepribadian seseorang jika dilihat dari menu sarapan favoritnya?

Nasi

Nasi memang jadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia. Banyak juga yang bilang, belum afdol kalo belum makan nasi. Yup, Feedy pun begitu, kok. Bagi mereka yang suka sarapan dengan nasi, baik nasi putih dengan lauk atau nasi goreng adalah orang-orang yang pekerja keras, penuh semangat atau bahkan jauh dari sifat malas.

Mereka juga seseorang yang disiplin, tegas, kreatif dan gampang bersosialisasi dengan orang lain. Oh iya, mereka juga peduli serta santai dalam menjalani hidup. Gak akan mudah putus asa, serta mereka gak suka mengeluh dan sungguh-sungguh ketika ingin menggapai semua cita-citanya.

Buah

Nah, buat yang memilih buah-buahan, bisa dikatakan kamu adalah seseorang yang sangat peduli, berhati-hati dan suka dengan kehidupan sederhana nan praktis.

Penyuka buah merupakan orang-orang pekerja keras serta senantiasa menjalani kehidupan dengan santai serta menyenangkan. Ya, tapi gak jarang pula, mereka yang suka sarapan dengan buah adalah orang yang mudah khawatir dan pemikir.

Roti

Roti jadi makanan yang terbilang ringan. Soalnya, pencernaan manusia berbeda-beda, Feedies. Ada yang gak bisa langsung dikaish makanan berat. Nah, buat kamu yang memilih roti sebagai menu sarapan, kamu adalah orang-orang yang praktis, cerdas dan menyenangkan. Mereka yang suka dengan sarapan roti juga merupakan orang-orang yang anggun serta elegan.

Penyuka roti dikenal sebagai orang-orang yang rapi, bersih, dan memperhatikan penuh penampilannya. Mereka cenderung santai dan gak suka dengan segala hal yang tergesa-gesa. Mereka yang suka dengan menu sarapan roti adalah mereka yang berhati lembut dan mampu menempatkan diri dengan baik di segala waktu serta segala tempat.

Sereal dan Susu

Sarapan sereal dan susu, mereka terbilang sebagai orang-orang yang praktis tapi santai. Mereka yang suka sarapan sereal juga merupakan orang yang berhati lembut, mampu merencanakan segala hal dengan baik, kreatif dan suka dengan tantangan.

Namun, mereka yang suka sereal kadang kurang memperhatikan kerapian apalagi kebersihan. Eits, tenang, poin plusnya lagi itu mereka gak mudah marah apalagi tersinggung. Mereka adalah orang-orang yang sabar dan gak mau ambil pusing dengan gunjingan atau apa pun yang menyudutkannya.

Telur

Buat kamu yang suka makan telur di pagi hari, itu berarti kamu individu yang praktis, pekerja keras dan gak suka bertele-tele, Feedies. Selain itu, kamu juga detail, senang dengan keindahan dan kenyamanan. Gak heran sih kalo kamu detail banget dalam berbagai hal yang dilakukan. Sayangnya, dalam berbagai hal kamu sangat tergesa-gesa dan gak sabaran.

 

 

 

Gaya

Peneliti Bikin Riset soal Baterai Ponsel Masa Depan, Apa Temuannya?

Angela Wahyudi | 03 January 2019 - 11:00
Peneliti Bikin Riset soal Baterai Ponsel Masa Depan, Apa Temuannya?

Biasanya baterai smartphone cuma bisa dipakai seharian, setengah hari, bahkan cuma beberapa jam. Namun di masa depan, baterai ponsel bakal delapan kali lipat lebih awet nih, Feedies. Saking awetnya, bisa tahan sampai seminggu, lho.

FeedMe.id, Jakarta – Pesatnya perkembangan smartphone di zaman modern ini membuat para peneliti dari berbagai institusi melakukan inovasi untuk menciptakan ponsel yang gak cuma tahan digunakan untuk beraktivitas seharian, tapi berhari-hari, Feedies. Dilansir dari Iflscience, mereka kini tengah berfokus pada fluoride yang bisa menampung lebih banyak daya dari lithium-ion, bahan yang biasa digunakan untuk baterai smartphone.

Sejauh in