Viral

Viral dan Dapat Endorse, 2 Bocah "Abdullah" Pakai Uangnya untuk Ini

Abyan Naufal | 27 September 2018 - 14:57
Viral dan Dapat Endorse, 2 Bocah
Beberapa waktu lalu viral video anak kecil nyanyi ?Abdullah?. Saat lagi asyik-asyiknya nyanyi, mereka berdua malah dikagetkan dengan kehadiran petir. Buat kamu yang penasaran siapa sosok anak kecil itu sebenarnya, baca artikel ini sampai selesai, ya.
FeedMe.id, Jakarta ? Feedies, kamu tahu sama video viral dua anak yang lagi nyanyi tapi malah ada petir. Kalau nggak tahu, kamu bisa baca artikel Feedy yang satu ini. Di video itu, gara-gara petir dua anak kecil yang lagi nyanyi jadi viral. Awalnya kedua anak itu cuma nyanyi biasa. Lalu jadi lucu karena waktu ada petir mereka berdua kaget sampe histeris banget. Waktu melihat video itu kamu pasti penasaran siapa sih kedua anak ini. Iya, kan?

Sosok Sebenarnya Anak Nyanyi ?Abdullah?

Sekarang kamu nggak perlu penasaran lagi, Feedies. Sebab, sekarang Feedy udah tahu siapa sebenarnya mereka itu. Mereka adalah Davina dan Entri. Baru-baru ini dua sosok viral tersebut bahkan diundang salah satu acara televisi swasta lho, Feedies. Anak yang besar bernama Davina adalah seorang siswi kelas 6 SD. Sementara yang kecil bernama Tri, kelas 1 SD. Kalau sebelumnya bayak yang mengira mereka adalah saudara kandung, ternyata mereka cuma tetanggaan, nih.

Dapet Endorsment

Berkat video nyanyi ?Abdullah?-nya juga, mereka berdua dapet beberapa endorsment lho, Feedies. Namun untuk endorsment, mereka berdua masih pakai Instagram Davina karena Tri belum punya Instagram. Waktu ditanya hasil endorsment-nya buat apa, Davina dengan malu-malu menjawab akan dipakai buat masuk SMP. Sedangkan Tri menjawab buat beli tablet. Wah, lucu banget ya mereka berdua. Kira-kira mereka bakal bikin video-video lucu lagi nggak, ya?

Hiburan

Segini Biaya yang Harus Dikeluarkan buat Endorse Kim Kardashian

Angela Wahyudi | 17 July 2018 - 13:26
Segini Biaya yang Harus Dikeluarkan buat Endorse Kim Kardashian
Jaman sekarang bikin jualanan bisa laku keras gak perlu lagi ribet-ribet, Feedies. Tinggal endorse seleb paling berpengaruh di Instagram, dagangan kamu bakalan laku secara otomatis. Namun yang harus diingat, soal tarif endorse ini gak sama antara satu orang dengan orang lain. Salah satunya Kim Kardashian, yang biaya endorse-nya bisa bikin kamu kaget.
Feedme.id, Jakarta ? Keluarga Kardashian-Jenner udah gak perlu diragukan lagi ketenarannya. Salah satu yang tenar adalah Kim. Berkat ketenarannya, istri Kanye West ini jadi salah satu artis dengan followers Instagram terbanyak di dunia. Tercatat, akun Instagram Kim diikuti oleh lebih dari 114 juta user. Penyanyi, pengusaha, sekaligus bintang reality show ini bahkan sering dimasukkan dalam deretan seleb yang paling berpengaruh di dunia. Gak heran kalo akhirnya dia punya keunggulan untuk mempengaruhi dibandingkan selebriti lainnya. Seperti yang kita tau, kalo endorse adalah salah satu metode jualan yang dilakukan para penjual untuk mempromosikan barang jualannya dengan menggunakan jasa para artis terkenal. Baru-baru ini, netizen dihebohkan dengan bocornya tarif endorsement untuk foto yang diposting dalam akun Instagram miliknya, lho.
Dilansir dari STAT News, wanita berusia 37 tahun itu bahkan pernah mendapatkan bayaran sebesar US$ 500 ribu atau sekitar Rp 7,2 miliar untuk satu postingan foto di Instagramnya. Yang lebih fantastis lagi, harga itu adalah tarif yang ditetapkan Kim pada 2015 silam. Adalah sebuah brand obat-obatan bernama Disclegis yang pernah membayar Kim dengan tarif itu hanya untuk satu buah postingan foto. Tentu aja ini menjadi sebuah fakta yang sukses menghebohkan publik dan media. Gak disangka ternyata bayaran endorsement seorang Kim Kardashian mencapai angka US$ 500 ribu sejak 3 tahun yang lalu. Kalo sekarang, berapa ya, Feedies?

Hiburan

Gila, Segini Harga Endorse Christiano Ronaldo di Instagram!

Dini Tiara | 12 October 2017 - 18:16
Gila, Segini Harga Endorse Christiano Ronaldo di Instagram!
100 juta? Semilyar? Ada yang bisa tebak? Yang jelas, harga sekali posting di Instagram Christiano Ronaldo bisa beliin kamu rumah mewah! Seleb Indonesia manapun gak ada yang bisa menyaingi. Berapa harga endorse Christiano Ronaldo dan seleb-seleb papan atas lainnya? Intip disini.
FeedMe.id, Jakarta - Punya nama besar sekaligus followers melimpah bakal nambah pundi-pundi duit di tabungan. Gak kira-kira cuma dari ngepost barang jualan di Instagram aja, si pemilik akun udah gak perlu pusing ongkos jalan sama gebetan. Berapa harga endorse seleb sekelas Christiano Ronaldo?

$400,000 USD

I only choose a shampoo that is best for me, keeping me Dandruff-Free. #CLEARMen

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

Nah, itu dah berapa jumlahnya dalam rupiah. Kurang lebih Rp 5 milyar untuk sekali post foto endorse-an di akun Christiano Ronaldo. Jumlah ini belum seberapa, karena ada yang lebih mahal dari doi! Wah siapa nih?

Selena Gomez

Yap, penyanyi mantan Justin Bieber ini lagi ngebul banget dapurnya. Berhubung doi juga orang paling banyak followers-nya di Instagram, pasti harga endorse-nya gak main-main. Bisa tebak berapa? Kamu harus bayar sejumlah $543,000 USD! Whooo, beli rumah beserta isi dan mobil ini sih. Selena Gomez ada di urutan pertama dari daftar orang-orang paling mahal nilai endorse di Instagram menurut data Hypebeast.com. Terus siapa aja yang endorsenya paling mahal di jagat raya ini selain mereka berdua? Cek daftarnya di bawah.
  • Kim Kardashian ($498,000 USD)
  • Cristiano Ronaldo ($400,000 USD)
  • Kylie Jenner ($398,000 USD)
  • Kendall Jenner ($368,000 USD)
  • Khloe Kardashian ($249,000 USD)
  • Kourtney Kardashian ($249,000 USD)
  • Cara Delevingne ($150,000 USD)
  • Gigi Hadid ($120,000 USD)
  • LeBron James ($120,000 USD)
Yang jelas, pemutih pelangsing peninggi bukan orang-orang yang bakal nge-endorse mereka ya Feedies. Gimana, masih syok dan jadi mau beli followers abis liat ini?

Hiburan

Jebret! Tarif Endorse Ayu Ting Ting Bikin Kaget

Bagus Prasetiyo | 16 July 2017 - 12:30
Jebret! Tarif Endorse Ayu Ting Ting Bikin Kaget
Selebriti dijadikan endorser untuk online shop memang udah biasa. Seleb dianggap bisa mendongkrak penjualan lantaran memiliki massa yang banyak. Nah, salah satu seleb yang suka dijadikan endorser adalah Ayu Ting Ting. Tapi kamu tahu gak sih berapa tarif yang dipatok pelantun ?Sambalado? tersebut? Pssst, jangan kaget, ya! Pasalnya, segini nih tarif endorse Ayu Ting Ting.
FeedMe.id, Jakarta ? Bagi kamu yang kerap wara wiri di Instagram pasti udah gak asing lagi dengan kata endorse. Endorse bisa diartikan sebagai dukungan atau sokongan. Seseorang yang di-endorse online shop berarti orang itu mendukung produk/merek/olshop tersebut. Yang biasanya menjadi endorser alias yang yang menyokong adalah seleb, entah itu seleb di dunia nyata atau seleb di dunia maya lantaran memiliki massa yang banyak. Salah satu seleb yang kerap diminta sebagai endorser adalah Ayu Ting Ting. Namun untuk meminta pelantun lagu ?Alamat Palsu? ini mempromosikan produk penjual online ternyata gak murah lho, Feedies. Sebab, seller kudu mengorek kocek hingga belasan juta rupiah. Baca juga: Kamu #TimAyuTingTing atau #TimNagitaSlavina? [KUIS]

Rp 9 Juta-Rp 17 Juta

screen-shot-2017-07-16-at-11-59-13-am Dari akun Instagram @jenk_kelin_official terungkap, ongkos yang harus dibayarkan seller bisa mencapai Rp 17 juta. Informasi ini berasal dari Iconic Team, manajemen yang menaungi Ayu. Dari postingan tersebut, ongkos promosi dibagi menajdi tiga, yakni promosi lewat foto, video, dan terakhir, promosi bersama Bilqis, putri semata wayang Ayu. Untuk promosi foto pun masih dibagi dua, yakni kecantikan dan non-kecantikan dengan biaya masing-masing Rp 9 juta dan Rp 10 juta per online shop. Sementara untuk promosi video juga sama terbagi dua. Namun harganya berbeda, yakni Rp 15 juta untuk non kecantikan Rp 17 juta untuk kecantikan. Dengan harga segitu seller dapat apa? Ayu menawarkan postingan yang bertahan di Instagram miliknya selama dua pekan. Selain itu, seller juga mendapat soft copy dan bisa mememinta gaya dan caption khusus serta watermark, yang kemudian hari bisa dipakai lagi di Instagram si pedagang. Baca juga: Ketiga Seleb Indonesia Ini Jadi Kandidat Wajah Tercantik Dunia

Ibu dan Anak Ayu Ikutan Juga

Eits, kalau masih terasa mahal, mungkin kamu bisa memakai jasa ibunya Ayu Ting Ting nih, Feedies. Apapun produknya, untuk postingan berupa foto dihargai Rp 1 juta, sedangkan postingan video Rp 1,5 juta. Postingannya pun bertahan lebih lama, yakni sebulan. Namun kalau mau memakai Bilqis juga bisa. Nanti postingnya tetap di akun Ayu Ting Ting. Biaya yang dibutuhkan Rp 6 juta per online shop. Sama seperti Ayu, postingan Bilqis hanya bertahan dua pekan aja, Feedies. Baca juga: Lima Medsos Diriset, Empat Medsos Ini Masuk Kategori Gak Sehat Kamu yang jualan online, berminat untuk pakai jasa endorser, kah? Bagaimana pendapatmu soal tarif Ayu Ting Ting ini, Feedies? Menurut kamu, pakai endorser itu efektif gak, sih?

Viral

Ini Nih Salah Kaprah Soal Istilah 'Endorse Sist!'

Dini Tiara | 18 June 2016 - 03:15
Ini Nih Salah Kaprah Soal Istilah 'Endorse Sist!'
Sering banget kamu nemu seleb iklanin produk atau merek tertentu. Entah di Instagram atau di media sosial lain. Sebutan yang terkenalnya, endorse. Tapi bisa jadi pengertian kamu soal endorse itu salah. Feedy punya penjelasan lengkapnya beserta istilah lain yang sering kamu temui soal promosi di media sosial.
FeedMe.id, Jakarta - Kalau punya banyak followers di medsos, pasti banyak juga yang minta barang jualannya dipromosiin. Tapi ada istilah - istilah yang sering digunakan dan mungkin kamu cuma sekedar tau aja. Kayak endorse, promote SFS, paid promote, dan banyak lagi. [caption id="attachment_4532" align="aligncenter" width="500"]Foto dulu sist Foto dulu sist[/caption] Beda lapak iklan, beda juga bahasanya. Biar kamu gak asal tau, baca penjelasan Feedy di halaman berikutnya sampai selesai ya!

Endorse

Menurut kamus Merriam Wesbter yang bisa diakses via merriam-webster.com, arti sebenarnya endorsement adalah :
  • a public or official statement of support or approval

  • the act of publicly saying that you like or use a product or service in exchange for money

  • the act or result of writing your name on the back of a check

Jadi, pengertian endorsement itu sebuah testimoni dan dukungan untuk sebuah produk atau servis. Penggunannya juga jangan salah nih. Bukan seleb yang di-endorse, tapi barangnya yang di-endorse si seleb. [caption id="attachment_4527" align="aligncenter" width="400"]Foto endorse-an yang kece Foto endorse-an yang kece[/caption] Kalau soal dibayar atau nggak, itu kembali lagi ke ketentuan orang yang meng-endorse. Biasanya sih, kamu tinggal kasih barang dagangan gratis, terus si seleb akan memberi testimoni di akun medsosnya dengan menyebut toko kamu. Selain endorse, ada juga paid promote. Apa itu? Lanjut ke halaman selanjutnya ya.

Paid Promote

Paid promote kurang lebih sama kayak kalau kamu pasang iklan di media. Jadi kamu bayar seseorang buat mempromosikan dagangan. Semakin banyak followers seseorang, biasanya makin mahal harganya. Foto dagangan kamu pun ada batas waktunya untuk dipajang di akun mereka loh.  feedme.id - nicky minaj gif Biasanya ada yang cuma 3 - 4 jam atau satu hari. Tergantug ketentuan orang tersebut. Kalau kamu gak punya modal besar untuk bayar seleb promosi di medsos mereka, mending pakai metode yang berikutnya ini nih. 

SFS

Nah metode ini biasanya cuma dilakukan antar toko online. Kepanjangan SFS adalah Shoutout For Shoutout. Jadi, antar toko online bakal meng-iklankan dagangan toko online lainnya. Biasanya mereka punya grup sendiri dan rutin saling promosi satu sama lain di jam - jam tertentu. [caption id="attachment_4530" align="aligncenter" width="500"]Together we are stronger Together we are stronger[/caption] Gak ada salahnya dong, numpang jualan di lapak orang? Hehehe. Kekurangannya, followers terkadang gak suka ngeliat iklan banyak - banyak dan bisa meng-unfollow akun toko online. Triknya, ya.. jangan sering - sering aja. Pilih waktu - waktu yang pas biar gak mengganggu. Kalau mau yang lebih gampang mendapatkan followers,  pakai cara berikut ini deh. 

Giveaway

Feedy yakin kamu akrab banget sama istilah ini. Di merriam-webster.com, arti giveaway adalah something that is given away free alias GRATISAN! Hehehehe seneng deh denger gratisan.  feedme.id - hadiah Biasanya, penjual membuat kuis untuk bagi - bagi produk mereka dengan bantuan seleb atau orang yang followers-nya banyak. Ketentuannya, follow akun si penjual dan melengkapi syarat - syarat yang ditentukan ( bisa share, like, dan lainnya). Siapa yang suka ikutan giveaway?? Udah dapet apa aja nih? Itu dia empat istilah promosi di medsos yang akhir - akhir ini bertebaran dimana - mana. Kasih tau teman - teman kamu biar gak keliru!

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP