Hiburan

Memasuki Musim Terakhir, HBO Pamerkan Cuplikan Game of Thrones

Abyan Naufal | 10 January 2019 - 12:00
Memasuki Musim Terakhir, HBO Pamerkan Cuplikan Game of Thrones

Penggemar serial Game of Thrones pasti udah tahu bahwa tahun ini bakal jadi season terakhir dari serial fantasi ini. Nah, di musim terakhirnya ini, salah satu cuplikannya pun dibocorin oleh HBO selaku kanal resmi yang menayangkannya. Penasaran kayak gimana cuplikannya? Cek di bawah ini ya, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Para penggemar serial Game of Thrones pasti udah gak sabar buat menyaksikan musim terakhirnya. Sebagai pemanasan, HBO baru aja merilis video singkat yang menampilkan adegan yang cukup mengejutkan fans, nih.

Cuplikan tersebut memperlihatkan Daenerys Targaryen yang akhirnya memasuki wilayah Winterfell dengan Jon Snow. Bahkan, Sansa Stark yang bertanggung jawab menjaga wilayah tersebut terlihat menyambut kedatangan keduanya dengan hangat. Dalam adegan itu, Sansa mengatakan,

“Winterfell is yours, your grace."

Meski sang ibu dari para naga ini tampak senang menerima sambutan Sansa, Jon Snow justru malah terlihat ragu, Feedies. Selain itu, video bocoran ini juga memperlihatkan Brienne of Tarth dan Ser Jorah Mormont, serta Night King sedang menunggangi zombie Viserion.

Musim terakhir ini bakalan ditayangin oleh HBO di bulan April tahun 2019 ini, Feedies. Jadi makin nggak sabar, kan?

Hiburan

Bikin Gemas! Lisa Blackpink Potong dan Ganti Warna Rambut

Angela Wahyudi | 30 November 2018 - 11:16
Bikin Gemas! Lisa Blackpink Potong dan Ganti Warna Rambut
Sejak awal kemunculannya bersama Blackpink, Lisa selalu tampil dengan gaya rambut panjang. Namun, baru-baru ini dirinya tampil dengan gaya rambut yang bikin para fans pangling nih, Feedies. Kayak apa ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Pada 2016 lalu, para pecinta k-popers dikenalkan dengan salah satu girlband bernama Blackpink. Mereka terdiri dari Rose, Lisa Kim Jennie, dan Kim Ji-soo. Kalo kamu lihat, sejak kemunculannya, mereka tampil dengan rambut panjang dan indah. Kali ini ada yang berbeda dilakukan oleh salah satu personilnya nih, Feedies. Yup! Lisa baru-baru ini muncul dengan gaya rambut baru dan lebih fresh. Lewat akun Instagram-nya, Lisa Blackpink memperlihatkan gaya berukuran pendek seleher. Dalam foto itu, personel termuda dalam girlband tersebut lagi ditata oleh dua orang hair stylis.
View this post on Instagram

A post shared by LISA (@lalalalisa_m) on

Belum jelas apakah itu benar rambut aslinya atau cuma wig, yang jelas penampilannya kali ini benar-benar membuatnya jauh lebih segar dan makin cantik tentunya. Setuju, Feedies? Oh iya, penampilannya ini juga bikin publik membuat spekulasi lain. Ada yang mengatakan bahwa Lisa bakalan mengikuti jejak Jennie untuk bersolo karier. YG Entertainment selaku manajemen mereka emang sempat bilang bahwa semua anggota Blackpink bakalan dapat kesempatan berkarier secara individual.
"Kami sedang mengerjakan lagu-lagu Blackpink dan project solo secara bertahap untuk keempat member. Karya solo Jennie akan dirilis lebih dulu, disusul dengan Rose," kata perwakilan YG Entertainment dalam Instagram resminya beberapa waktu lalu.
Rambut arunya Lisa gemesin banget kan, Feedies?  

Viral

Cerita Suwarti, Tanding saat Hamil dan Sukses Bawa Emas

Angela Wahyudi | 11 October 2018 - 10:34
Cerita Suwarti, Tanding saat Hamil dan Sukses Bawa Emas
Dengan usaha yang gigih dan tekad yang kuat, para atlet di ajang Asian Para Games 2018 berjuang mengharumkan nama Indonesia. Seperti yang dilakukan oleh Suwarti ini nih, Feedies. Meski lagi hamil, tapi dia tetap gigih bertanding.
FeedMe.id, Jakarta ? Indonesia kembali dibuat bangga oleh permainan tenis meja yang dimainkan oleh pasangan ganda campuran Mohamad Rian Prahasta dan Suwarti melawan pasangan Indonesia lainnya, Banyu Tri Mulyo dan Hamida. Pertandingan yang digelar 10 Oktober 2018 kemarin makin terasa istimewa karena pasangan ini berhasil membawa pulang medali emas. Yang bikin istimewa lagi, salah satu pemainnya, yaitu Suwarti berhasil membawa pulang medali tersebut dalam kondisi sedang hamil 18 minggu. Menurut Suwarti, bertanding dalam keadaan hamil membuat kondisi fisiknya naik-turun. Saat masih di pemusatan latihan nasional atau pelatnas, Suwarti mengaku sering telat datang latihan karena rasa mual kerap muncul. Walaupun demikian, kondisinya yang lagi hamil gak mematahkan semangatnya untuk terus berusaha membanggakan nama Indonesia. Berkat usahanya yang maksimal, Suwarti mampu membawa pulang medali emas tersebut.
?Waktu awal-awal hamil, saya sering muntah-muntah. Akhirnya latihan telat, dan pemain-pemain lain juga sudah selesai latihannya. Untungnya anak saya yang di kandungan ini bisa diajak kerja sama,? kata Suwarti, sebagaimana Feedy kutip dari berbagai sumber.
Pertama kali mengetahui dirinya tengah mengandung adalah waktu menjalani tes pada Juli lalu. Kemudian dirinya melakukan konsultasi dengan dokter dan tim pelatih soal partisipasinya pada Asian Para Games 2018. Setelah berkonsultasi, dokter bilang kondisi Suwarti sehat dan diperbolehkan bertanding. Jadi, Asian Para Games 2018 ini adalah event olahraga terakhirnya sebelum dirinya mengambil cuti hamil, Feedies.  

Gaya

Ada Kertas HVS Kemasan Praktis, Cocok Buat Traveler dan Mahasiswa

Abyan Naufal | 06 October 2018 - 12:16
Ada Kertas HVS Kemasan Praktis, Cocok Buat Traveler dan Mahasiswa
Butuh bepergian ke sana kemari bawa kertas biar kalau ngeprint bisa hemat, tapi terlalu ribet kalau bawanya langsung satu rim? Selow aja, sekarang ada kertas HVS kemasan praktis yang hemat dan juga canggih.
FeedMe.id, Jakarta ? Buat kamu yang lagi butuh banget cetak mencetak, alangkah lebih hematnya kalau punya printer sendiri. Kalau nggak punya printer, paling nggak kamu harus punya kertas HVS sendiri. Biar nyetaknya lebih hemat, gitu. Sayangnya, sekarang ini kertas HVS dijualnya bukan lembaran, Feedies. Namun langsung satu rim alias 500 lembar. Bisa sih beli lembaran di tukang fotokopi, tapi mahal. Biasanya seribu cuma dapet empat atau tiga lembar. Kamu yang mahasiswa tingkat akhir pasti pusing kalau kayak begini.

Kertas HVS Praktis

PaperOne_image_Produk_PaperOneTM digital retail pack 100 sheets Nah, sekarang ini kamu nggak usah khawatir lagi, Feedies. Sebab, kini kamu bisa beli kertas HVS kemasan praktis isi 100 lembar. Harganya murah, bawanya juga ringkas. Adalah PaperOne merek yang mengeluarkan kertas HVS kemasan praktis ini. Eits, tapi kemasan praktis ini baru bakal diluncurkan lewat Blibli.com pada Harbolnas 10 Noveber mendatang. Soal harga, ?Wah, ramah mahasiswa sekali?, yaitu 10 ribu rupiah.

Teknologi pada Kertas

Nggak cuma murah, PaperOne ini juga punya kualitas yang luar biasa lho, Feedies. Kertasnya punya teknologi cetak ProDigi HD Print yang bikin warna cetakan jadi tajam dan bebas noda. Selain itu kertas ini juga bisa mencegah kelunturan tinta sampai 23 persen dan bisa hemat tinta sampai 18 persen juga. Di acara peluncuran PaperOne Digital Retali Pack di Eastern Opulance pada Jumat, 5 Oktober kemarin, Dion Wiyoko, aktor sekaligus penggemar fotografi mengaku suka sama kertas HVS PaperOne buat mencetak hasil fotonya. Dinda Puspitasarai, seorang ilustrator pun juga mengaku memakai kertas ini buat mencetak hasil ilustrasinya. PaperOne_image_event_AgungLaksamana-WennyYuniar-YantyWijaya-DionWiyoko-DindaPuspitasari_3 Jadi, selain cocok buat mahasiswa tingkat akhir yang hobi nyetak revisian skripsi, kertas ini juga cocok kok buat kamu yang hobi gambar ataupun fotografi. Gampang dibawa ke mana-mana karena kemasannya yang praktis, kan?

Viral

Christopher Rungkat Memilih Sendiri Pasangannya dalam Meraih Emas

Abyan Naufal | 07 September 2018 - 10:17
Christopher Rungkat Memilih Sendiri Pasangannya dalam Meraih Emas
Karena bukan lagi zaman Siti Nurbaya, Christopher Rungkat mengungkapkan pasangannya di ganda campuran tenis Asian Games 2018, Aldila Sutiadji, adalah murni pilihannya. Ini berarti bukan buah dari jodoh-jodohan tim atau pelatih. Lalu apa hasil dari pilihannya ini? Medali emas.
FeedMe.id, Jakarta ? Pasangan ganda campuran petenis andalan Indonesia di Asian Games 2018, Christopher Rungkat dan Aldila Sutiadji, mungkin masih syok, meskipun Asian Games udah ditutup tanggal 2 September 2018. Gimana enggak, pasangan ini berhasil mendpatkan perolehan yang membanggakan banget di Asian Games. Bahkan perolehan mereka melebihi target yang sudah ditetapkan lho, Feedies. Sebelum Asian Games 2018 mulai, cabang olahraga tenis nggak terlalu diharapkan sebagai sumber medali. Jadi, mereka cuma ditargetkan masuk semifinal atau medali perunggu aja.

Melebihi Target

Ternyata hasil yang diraih lebih dari itu. Ganda campuran tenis lapangan Christopher Rungkat dan Aldila Sutiadji justru mempersembahkan medali emas setelah mengalahkan ganda campuran dari Thailand di final. Nah, hal yang menarik dari pasangan ini adalah ternyata mereka ini belum lama berpasangan di dalam lapangan lho, Feedies. Pasangan ini baru terbentuk beberapa pekan sebelum Asian Games 2018 dimulai.

Pilihan Sendiri

[caption id="attachment_47711" align="alignnone" width="780"]Foto: Abyan Naufal/FeedMe Foto: Abyan Naufal/FeedMe.id[/caption] Udah baru terbentuk beberapa pekan sebelum mulai, ternyata pasangan ini juga bukan hasil dijodohkan macam Siti Nurbaya. Yup, pemilihan komposisi ini ternyata adalah permintaan dari Christopher Rungkat sendiri. Baginya Aldila adalah sosok yang cocok buat menemaninya bertarung di lapangan. ?Memang saya usul ke Pelti pada bulan Februari atau Maret, di awal tahun. Saya bilang ke pak Rildo, Ketum Pelti, bahwa saya yakin bisa meraih medali bersama Aldila,? ujar Christo saat ditemui Feedy di Century Park Hotel, 6 September 2018. Christoper yakin bahwa berpasangan dengan Aldila adalah kombinasi yang tepat dan mematikan. Hasilnya? Terbukti Indonesia berhasil meraih medali emas cabor tenis setelah terakhir kali mendapatkannya di tahun 2002. Buat kamu-kamu yang lagi dijodohkan, boleh coba share artikel ini ke yang menjodohkan kamu. Anyway, selamat ya Christo dan Aldila karena berhasil mendapatkan medali emas buat Indonesia. Semoga ke depannya bisa menorehkan lebih banyak prestasi buat Indonesia di olahraga tenis lapangan.

Santai

Introvert Ada Banyak Jenisnya, dari Terkendali sampai Cemas

Angela Wahyudi | 06 September 2018 - 13:42
Introvert Ada Banyak Jenisnya, dari Terkendali sampai Cemas
Setiap orang punya karakter dan kepribadian masing-masing, salah satunya introvert. Mereka yang masuk dalam golongan ini biasanya cenderung pendiam. Nah, tipe-tipe orang introvert dibagi lagi jadi beberapa bagian nih, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Dilansir dari Yourtango, setidaknya ada empat jenis karakteristik dari orang-orang introvert ini. Di antara mereka ada yang gak suka berinteraksi dan berada di tengah keramaian hingga ada juga jenis orang yang bisa mengendalikan sisi introvertnya tersebut. Simak ulasannya berikut ini.

Introvert Terkendali 

feedme.id-lambat Introvert terkendali bisa digambarkan sebagai sosok ?pendiam?. Mereka bergerak lebih lambat dan sering lebih lama untuk mengambil tindakan. Bahkan, mereka adalah tipe orang yang akan bangkit dari tempat tidur untuk menyambut dunia. Mereka lebih memilih untuk menikmati waktu dan bergerak dengan cara mereka sendiri.

Introvert yang Cemas 

feedme.id-cemas Biasanya mereka digambarkan sebagai ?pemalu?, karena introversi mereka berasal dari perasaan gak nyaman dengan orang banyak atau kelompok besar. Ini pada dasarnya terjadi karena kurangnya kepercayaan diri dalam keterampilan sosial mereka. Tipe ini cenderung merenungkan lebih rumit soal apa yang bisa atau bakalan terjadi kalau mereka udah menghadiri suatu kegiatan, bagaimana hal-hal bisa terjadi, atau bakalan menjadi sangat salah.

Introvert Sosial 

feedme.id-tim kecil Orang introvert tipe ini biasanya gak suka berada di tengah kerumunan yang besar atau mereka lebih suka berada dalam sebuah kerumunan kecil aja. Umumnya, introvert sosial lebih memilih menyendiri dalam bersosialisasi dalam kelompok. Mereka umumnya lebih suka kelompok kecil teman atau kesendirian daripada kerumunan dengan banyak orang.

Berpikir Introvert 

feedme.id-bijaksana Berpikir introvert pada dasarnya sangat mencerminkan diri, introspektif, dan bijaksana. Mereka lebih suka menghabiskan banyak waktu secara internal dengan cara yang kreatif dan imajinatif. Dari keempat tipe introvert di atas, kamu termasuk yang mana nih, Feedies?  

Hiburan

Jonatan Christie Dapat Medali Emas, Joshua Suherman Malah Kesal

Abyan Naufal | 29 August 2018 - 15:02
Jonatan Christie Dapat Medali Emas, Joshua Suherman Malah Kesal
Gara-gara Jonatan Christie menang medali emas Asian Games di cabor bulutangkis tunggal putra, akun media sosial Joshua Suherman, mantan artis cilik, jadi ikutan ramai. Namun bukannya senang, Joshua malah ngasih respons ini, Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Pada Selasa, 28 Agustus 2018, Indonesia baru aja nambahin medali emas lewat bulutangkis tunggal putra. Adalah Jonatan Christie atau yang akrab disapa Jojo yang mampu mempersembahkan medali tersebut. Berkat hal ini, warganet ramai membicarakan Jojo di media sosial. Namun, bukan Jonathan 'Jojo' Christie aja yang dijadiin bahan omong, Feedies. Joshua 'Jojo' Suherman pun kena imbasnya. Joshua ikut-ikutan terseret dan terkena ucapan selamat ini karena nama panggilannya itu sama banget kayak nama panggilannya Jonatan. Mendapati hal ini, Joshua pun membalas ucapan-ucapan kocak itu di Twitter-nya. Mulai dari menghitung tweet yang bercanda mengucapkan selamat ke dia, sampai membalas dengan kata-kata kocak. Lihat aja deh responsnya di bawah ini! ucapan-selamat-yang-diperoleh-joshua-suherman ucapan-selamat-yang-diperoleh-joshua-suherman 2

Joshua Mulai kesal

Sampai Ngadu ke Rapi Films Saking Kesalnya

Ternyata akun Resmi Asian Games Juga Iseng

Meskipun Begitu, Joshua Gak Lupa Ngasih Selamat ke Jonatan

Lucu banget kan, Feedies? Yang sabar ya, Jojo. Selamat juga buat Jojo yang memenangkan medali emas.

Hiburan

Potret Menggemaskan Jan Ethes saat Ikut Jokowi Upacara HUT RI

Angela Wahyudi | 19 August 2018 - 13:28
Potret Menggemaskan Jan Ethes saat Ikut Jokowi Upacara HUT RI
Hari raya ulang tahun Kemerdekaan RI emang baru aja berakhir, tapi kelucuan serta kepintaran Jan Ethes, cucu Presiden Joko Widodo ini masih belum bisa dilewatkan.
FeedMe.id, Jakarta ? Ada pemandangan gak biasa dari Istana Merdeka saat merayakan Hari Ulang Tahun ke-73 Indoneisa nih, Feedies. Selain Presiden Joko Widodo yang memakai baju adat dari Aceh, cucu pertama presiden, Jan Ethes Srinarendra justru makin menjadi pusat perhatian karena kelucuan dan kepintarannya. Jan Ethes memakai setelah beskap hitam mini yang sesuai dengan ukuran badannya dipadu dengan sarung kecil di bawah pinggang. Presiden Jokowi menuntun Jan Ethes keluar dari lorong samping Istana Merdeka. Anak pertama dari Gibran Rakabuming yang masih berusia dua tahun ini terlihat ceria dengan melambaikan tangan serta membuat gerakan kiss bye kepada para wartawan yang hadir.

Ini saat Jan Ethes baru sampai Istana, Feedies.

feedme.id-jan ethes

Ethes digandeng Jokowi menuruni tangga.

feedme.id-jan ethes 1

Tuh, Ethes terus-terusan menggandeng tangan sang kakek.

feedme.id-jan ethes 3

Nah, yang ini lepas dan bergaya kiss bye.

FeedMe.id-Jokowi Ethes Sebagaimana Feedy kutip dari berbagai sumber, saat ditanya wartawan siapa namanya, Ethes pun menjawab "Ethes," dengan pelan. Kemudian waktu sang kakek bertanya sambil menunjuk dirinya sendiri, ?Ini siapa??, Ethes pun menjawab, ?Mbah Uwi.?  

Santai

Kue Ini Isinya Emas! Begini Ternyata Rasanya

Chrystina Yohana Limas | 17 May 2018 - 11:39
Kue Ini Isinya Emas! Begini Ternyata Rasanya

Pertama kalinya di Indonesia cake ini menggunakan bahan dasar ?emas? menurut pengakuan Director of Culinary Harvest Cakes, Ibu Nurliah. Penasaran seperti apa rasanya? Simak selengkapnya di sini, Feedies.

Feedme.id, Jakarta - Walau berbahan dasar ?emas? cake ini halal dan layak banget untuk dikonsumsi lho. Karena ?emas? yang dimaksud adalah Gold Chocolate yang diproduksi oleh salah satu produsen cokelat terkenal dan nomor satu di Belgia, Callebaut.

Bukan Cokelat Emas Biasa

feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-bukan-cokelat-emas-biasa Menurut pengakuan Chef Ibnu, Executive Chef Harvest Cakes, dan Chef Marinke, perwakilan chef dari Callebaut, Gold Chocolate ini mengandung rasa caramel yang lebih kaya. Tidak seperti cokelat rasa karamel yang ada di pasaran. Dengan metode tradisional melalui proses pencampuran, penampian atau pengayakan, dan pengulenan. Citra cokelat Belgia terbaik mampu mengangkat rasa caramelnya lebih kaya, dan tidak pasaran.

?Jadi dimulai dari proses pembuatannya sudah diblend dengan proses caramel. Mulai dari pemilihan biji cocoa, penggilingan biji cocoa, lemaknya dikeluarin, lalu di situ ada proses pencampuran caramel. Jadi bukan pencampuran white chocolate yang sudah jadi dan caramel,? ujar Chef Ibnu, Executive Chef Harvest Cakes.

Inilah Rangkaian ?Gold Chocolate Series?

feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-gold-chocolate-macaroon Ada enam kategori yang harus kamu coba, yang pertama Gold Chocolate Macaroon di mana salah satu fillingnya cocok banget nih buat buka puasa, kolak pisang. Tahu dong macaroon, salah satu snack asal Perancis yang crunchy di luar tapi lembut di dalam. Ada rasa manis semacam popping candy berwarna emas yang meletup-letup di mulut.

?Macaroon dengan rasa kolak pisang, ini seperti East meet West,? ujar Ibu Nurliah di acara launching Gold Chocolate Series The Harvest bertempat di Senopati, Jakarta Selatan.

Kategori kedua yang unik dan gak biasa dan musti kamu coba adalah Gold Chocolate Dates. Unik karena menggunakan buah kurma asli dan super. Tapi filling di dalam kurmanya unik, diisi dengan gold chocolate praline dates. Saat Feedy mencoba ada rasa pistachio, almond, kopi, dan spicy. feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-gold-chocolate-dates Kategori ketiga yang akan memanjakan lidah kamu saat berbuka puasa adalah Magnifique. Cake ini unik karena memiliki sembilan layer yang terdiri dari tiga item, jadi ada 27 layer dengan tinggi 8 cm. Salah satu layernya menggunakan kurma, dan terdiri dari cokelat spons, cremmo, mousli, salty almond crunchy. Hmm satu suapan pun gak akan cukup, Feedies merasakan nikmatnya cake maqnifique ini. feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-magnifique Kategori keempat yang Feedy terkejut yaitu Gold Chocolate Bar. Ini tuh beda dengan cokelat pada umumnya, selain tampilan luar yang seluruhnya berwarna emas seperti emas asli. Tapi di dalamnya ada rasa caramel yang soft, dan ganache dari gold chocolate sendiri. feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-gold-chocolate-bar Kategori kelima, ini yang enak banget Feedies. Karena saat digigit tuh crunchy mirip wafer dan rasa gold chocolate nya bener-bener terasa banget caramelnya. Gold Chocolate Opera, cake klasik terbuat dari ganache Gold Chocolate Callebaut dengan filling cokelat hazelnut yang mewah banget. Kamu pasti ketagihan deh, Feedies. feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-gold-chocolate-opera Feedy aja ketagihan, gak cukup satu potong karena rasa manisnya tuh gak bikin mual. Justru caramelnya yang kaya dipadu dengan cokelat hazelnut membuat Gold Opera menyatu pas di lidah dan meninggalkan sensasi lembut yang menggoda. Kategori terakhir yaitu Gold Chocolate Praline yang terbuat dari Gold Chocolate dengan rasa buah dan teh. Feedy mencoba yang rasa strawberry, ada jelly kenyal saat digigit. Sulit awalnya ingin mencoba karena gold chocolate dengan caramel yang kaya dengan varian rasa strawberry plus jelly. Tapi saat gigitan pertama, rasa strawberry nya tuh pecah di mulut dan jelly nya kenyal. Nah untuk kamu yang ingin tetap sehat bisa nih mencoba rasa Thai Tea dan Green Tea. feedme.id-Ada-?Emas?-di-Dalam-Cake-Ini-Begini-Rasanya-gold-praline Gimana udah gak sabar kan mencoba seluruh rangkaian Gold Series dari The Harvest Cakes? Buruan deh serbu bareng teman-teman saat berbuka puasa nanti. Dijamin buka puasa kamu akan terasa spesial dan berbeda tahun ini.

Santai

Alasan Kenapa Minum Susu Kemasan Harus Dikocok

Chrystina Yohana Limas | 10 May 2018 - 11:35
Alasan Kenapa Minum Susu Kemasan Harus Dikocok

Sering baca gak aturan pada kemasan kalau minum susu dikocok dahulu? Ternyata bukan hanya sekedar aturan, tapi berpengaruh pada manfaat yang didapat dalam susu. Simak penjelasan dari ahli gizi ini

Feedme.id, Jakarta - Ada dua protein di dalam susu yang ternyata jika tidak dikocok, salah satunya tertinggal alias mengendap. Dan itu berakibat manfaatnya yang didapatkan tidak maksimal Feedies.

Dua Protein di Dalam Susu

feedme-susu-harus-dikocok Ahli gizi, Dosen dan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Dr Marudut B.Sc. MPS mengatakan ada dua jenis protein di dalam susu yakni casein 80% dan whey 20%. Casein inilah yang sering mengendap di bawah, dan meninggalkan sisa-sisa protein yang baik untuk tubuh kamu, Feedies. Menurut Dr Marudut lagi casein ini justru yang berperan aktif untuk pertumbuhan dan perkembangan. Sayang banget kan Feedies. Makanya kocok dulu sebelum diminum.

?Casein itu salah satu yang berfungsi untuk pertumbuhan dan perkembangan. Karena itu, sering disarankan kocok dahulu susu dalam kemasan sebelum diminum.,? kata Dr Marudut dalam acara FFI MilkVersation ?Kebaikan Susu Dukung Pembentukan Keluarga Kuat untuk Bangsa Kuat?

feedme.id-minum-susu-harus-dikocok-ini-kata-ahli-gizi

Walaupun begitu whey tetap memiliki manfaat tersendiri, Feedies seperti pembentukan oksidan di dalam tubuh, menetralkan toksin, sampai membentuk sel otot segede milik Ade Rai, Feedies. Hal ini karena protein berfungsi menyediakan asam amino yang membantu membangun matriks tulang, dan menstimulasi hormon osteotropik Insulin-like Growth Factor-1 (IGF-1) yang berdampak pada fromasi tulang. Nah coba bayangin kalau dua protein itu tercampur dalam sekali minum berapa banyak manfaat kebaikan susu yang bisa kamu dapatkan dalam satu kemasan susu?

Fakta Lain yang Harus Kamu Tahu

feedme.id-susu-harus-dikocok-dua-gelas-cukup Sekalipun menyediakan sekian banyak manfaat kamu harus tahu kalau dalam sehari cukup minum 2 gelas susu. Kenapa? Karena jika lebih akan berisiko mengalami kegemukan dan mengurangi asupan makanan utama. Kamu harus tetap memperhatikan pola gizi seimbang yah. Gak benar tuh cukup minum susu aja tanpa asupan makanan lain seperti karbohidrat, dan serat.

?Dua gelas itu cukup. Kalau lebih banyak maka nanti makanan utamanya akan lebih sedikit. Oleh karena itu susu merupakan penyumbang kontribusi zat gizi,? jelas Dr Marudut sesaat setelah acara FFI MilkVersation ?Kebaikan Susu Dukung Pembentukan Keluarga Kuat untuk Bangsa Kuat?.

Jadi yuk mulai sekarang kamu dan keluarga kamu harus rajin minum susu yah, Feedies. Cukup 2 gelas saja dalam sehari, agar tubuh kamu dan keluarga kuat. Karena hanya dari keluarga yang kuatlah tercipta bangsa yang kuat.

Hiburan

Ulang Tahun ke 10, Marvel Studio Buat Poster Emas

Angela Wahyudi | 16 April 2018 - 15:29
Ulang Tahun ke 10, Marvel Studio Buat Poster Emas
Muncul di dunia hiburan dengan menggunakan konsep pahlawan, Marvel Studio ternyata udah berhasil bertahan selama 10 tahun menghadirkan film-film berkualitas.  Poster ini dibuat untuk merayakan ulang tahunnya itu!
Feedme.id, Jakarta ? Gak nyangka ya, diawali dengan film Iron Man pada tahun 2008. Ternyata baru-baru ini Marvel Studios lagi merayakan ulang tahun yang ke 10 nih. Berbagai cara dilakukan buat merayakan 1 dekade studio film ini terbentuk. Salah satunya adalah dengan mengunggah poster untuk masing-masing superhero Marvel Cinematic Universe yang telah beraksi di layar lebar. Sebut saja karakter dalam tiga film Avengers dan Guardians of the Galaxy.

Ultah Marvel

Seperti dilansir dari Movie Web, sampai saat ini terdapat delapan poster baru yang berisi karakter dari project Marvel Cinematic Universe itu. Mereka terdiri dari Iron Man yang diperankan oleh Robert Downey Jr. dengan memakai kostum Mark XLII, Captain America diperankan oleh Chris Evans dengan kostum dari Civil War, Thor diperankan oleh Chris Hemsworth dengan memakai kostum di film Ragnarok, dan Black Widow yang diperankan oleh Scarlett Johansson yang bergaya seperti di film The Winter Soldier. Karakter lain yang jadi bagian dari delapan poster itu adalah Groot yang diperankan oleh Vin Diesel versi Guardians of the Galaxys seri pertama, Hulk yang diperanan oleh Mark Ruffalo, Scarlet Witch yang dipernakan oleh Elizabeth Olsen dan karakter yang filmnya lagi diputar di bioskop nih, Black Panther yang dipernakan oleh Chadwick Boseman. Dalam poster-poster itu kelihatan para superhero berdiri dengan latar belakang emas. Sebelumnya, terdapat juga poster berisi seluruh superhero Marvel Cinematic Universe yang juga sedang berpose dengan latar belakang berwarna emas. feedme.id - marvel Seiring berjalannya waktu, udah ada 18 film  yang udah digarap oleh Marvel Studios, termasuk Black Panther yang sekarang lagi banyak diomongin netizen. Selanjutnya, para penggemar bakal menyaksikan Avengers: Infinity War pada bulan Mei tahun ini, yang disusul dengan Ant-Man and the Wasp yang siap rilis pada bulan Juli. Di tahun depan, kita juga bakal menyaksikanCaptain Marvel, Avengers 4, dan Spider-Man: Homecoming 2.  

Looks like @marvelstudios isn?t holding back when celebrating its 10th anniversary. @avengersmovie @marvel @robertdowneyjr @joshbrolin @markruffalo @twhiddleston #chrisevans @chrishemsworth @renner4real @prattprattpratt @elizabetholsenofficial @imsebastianstan #benedictcumberbatch @paulbettany @cobiesmulders @wongrel @zoesaldana @karengillanofficial @vindiesel @davebautista #bradleycooper @pomin8r #scarlettjohansson #beneciodeltoro @tomholland2013 #anthonymackie @chadwickboseman @danaigurira #paulrudd @doncheadle @gwynethpaltrow #film #movie #superhero #comics #robertdowneyjr #joshbrolin #markruffalo #tomhiddleston #chrishemsworth #jeremyrenner #chrispratt #elizabetholsen #sebastianstan #paulbettany #zoesaldana #karengillan #vindiesel #davebautista #tomholland #chadwickboseman

A post shared by Yoko Higuchi (@resistance0101) on

Hiburan

Camila Cabello Remas Dadanya Sendiri di Grammy Awards 2018!

Abyan Naufal | 30 January 2018 - 16:45
Camila Cabello Remas Dadanya Sendiri di Grammy Awards 2018!
Di tengah wawancara karpet merah Grammy Awards 2018, tiba-tiba Camila Cabello minta izin ke pewawancara buat ngeremas dadanya sendiri. Waah, ada-ada aja deh si Camila. Cek videonya deh Feedies!
Feedme.id, Jakarta - Kamu setuju nggak kalau salah satu hal yang dinanti dari sebuah malam penganugerahan adalah saat para nominasi dan tamu undangan berjalan di karpet merah yang begitu prestise. Setiap hal yang ada di karpet merah sebuah acara pengharagaan pasti selalu jadi pusat perhatian. Dan ada aja lho hal menarik yang bisa bikin kita heran atau ketawa. Termasuk di Grammy Awards 2018 yang baru aja diselenggarain di Madisson Square Garden, New York tanggal 28 Januari 2018 kemarin, Feedies.

Benerin Baju

Selain gaun dan baju-baju keren para pesohor di karpet merah Grammy Awards, ada juga tingkah-tingkah yang nggak bisa dilupain, Feedies. Termasuk dari tingkah salah satu penyanyi lagu hitz ?Havana?. Siapa lagi kalau bukan Camila Cabello. Penyanyi yang mengawali karirnya bersama group girl Fifth Harmony ini awalnya terlihat cantik dan anggun dengan dress merah. Dia dengan ceria lagi diwawancara soal kesuksesan album terbarunya sama Ryan Seacrest. Di tengah interviewnya di karpet merah itu tiba-tiba doi minta izin ke Ryan Seacrets buat benerin bajunya. Hal ini langsung bikin Ryan ngebuang pandangannnya ke arah lain. Gimana nggak, soalnya si Camila Cabello bilang begini waktu minta izin ?Hold on, i have to squeeze my boobs.? Lihat aja deh videonya! Gimana Feedies setelah kamu nonton videonya? Ada-ada aja ya emang si Camila Cabello. Meskipun doi bukan salah satu nominator, senggaknya ajang ini makin berwarna sama tingkah lakunya barusan. Intip juga momen-momen yang menarik sepanjang Grammy Awards 2018 kemaren disini Feedies.

Hiburan

The Last Jedi Pemasukannya Fantastis! Berapa?

Harith Jobs | 19 December 2017 - 11:30
The Last Jedi Pemasukannya Fantastis! Berapa?
Kisah Rey dan kawan-kawan emang udah ditunggu-tunggu di seantero dunia. Pemasukan yang tinggi pun udah pasti diraup oleh Disney selaku pihak yang memproduksi film kedua dari trilogi terbaru Star Wars ini. Tapi sesukses apa sih The Last Jedi dari sisi pemasukan?
FeedMe.id, Jakarta - Seperti udah Feedy kira, film terbaru Star Wars bakal sukses berat di pasaran. Buktinya film ini dapetin pemasukan besar dalam sejarah box office di Amerika. Tapi siapa yang ada di posisi pertama dan gimana reaksi para fans sama film ini? Baca selengkapnya di bawah!

Pemasukan Terbesar Kedua

feedme-id-star-wars-the-last-jedi-1 Berdasarkan The Wrap, Star Wars: The Last Jedi sukses meraup $220 juta di box office domestik (Amerika Serikat) di pekan pertama penayangan film tersebut. Angka tersebut membuat The Last Jedi menjadi film dengan pemasukan terbesar kedua sepanjang masa box office Amerika Serikat! Film ini hanya kalah oleh ?seniornya?, Star Wars: The Force Awaken yang tayang pada tahun 2015. Hadir di 4.232 layar bioskop, rincian pendapatan The Last Jedi akhir pekan lalu adalah $104,8 juta di hari Jumat, $63,7 juta di hari Sabtu, dan $52 juta di hari Minggu. Sementara untuk skala global, The Last Jedi sudah meraup $450 juta! Harap diingat, pemasukan global ini belum termasuk China, karena film ini baru dirilis pada tanggal 5 Januari mendatang di Negeri Tirai Bambu. Total pemasukan The Last Jedi jelas akan melonjak makin tinggi setelah film ini tayang di sana.

Dengan banyaknya review positif yang bertebaran di dunia maya, diharapkan antusiasme publik akan bertahan seenggaknya hingga akhir bulan ini. Bagaimana pun juga, saat ini review-review tersebut memang berpengaruh terhadap minat orang untuk menonton film. Rotten Tomatoes memberikan skor sebesar 93%, sementara CinemaScore memberikan nilai A.

Melawan Jumanji

Star Wars: The Last Jedi diperkirakan baru akan menghadapi ?perlawanan? sengit pada pekan ini, setelah film-film liburan Natal mulai dirilis. Film-film tersebut antara lain Jumanji: Welcome to the Jungle, The Greaatest Showman, dan Pitch Perfect 3. Uniknya, walaupun film ini mendapatkan respon positif dari kritikus, komunitas fans Star Wars sendiri ternyata ?terbelah? dalam menanggapin The Last Jedi. Sebagian menganggap cerita film ini ?keluar jalur? terlalu jauh dari tone film-film Star Wars pada umumnya, sementara sebagian sisanya menganggap The Last Jedi adalah masterpiece terbaru dalam franchise karya George Lucas ini. Kalau Feedies tergolong yang puas atau nggak nih?

Viral

Seandainya Bulan Terbuat dari Emas, 4 Hal Ini Pasti Terjadi

Bagus Prasetiyo | 27 September 2017 - 11:01
Seandainya Bulan Terbuat dari Emas, 4 Hal Ini Pasti Terjadi
Ada yang bilang, bulan di malam hari bukan cuma bikin langit gak gelap, tapi juga suasana romantis. Gimana ya kalau bulan terbuat dari emas? Suasanya tentu bakal tambah romantis. Namun bukan cuma itu aja, Feedies. Seorang penulis buku sains bilang, kalau bulan terbuat dari emas bakal bikin empat hal ini kejadian, salah satunya marabahaya, lho.
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau bulan bisa ngomong, dia jujur tak akan bohong. Begitu kata lagu yang dipopulerkan Doel Sumbang. Namun kalau bulan terbuat dari emas, apa jadinya, ya? Pertanyaan nyeleneh ini muncul di Quora, sebuah situs pertukaran pengetahuan yang mengumpulkan pertanyaan-pertanyaan dan jawabannya untuk topik-topik tertentu. Lalu, apa jawabannya? Corey Powell, seorang penulis buku dan editor sains di laman berita Aeon, seperti dikutip dari Huffington Post, mencoba menjawab pertanyaan tersebut nih, Feedies. Katanya, kalau bulan terbuat dari emas, empat hal ini pasti terjadi. Baca juga: Heboh! Ditemukan Planet-planet Mirip Bumi yang Siap Huni

Gravitasi Lebih Tinggi

[caption id="attachment_25441" align="aligncenter" width="400"]Gak bisa lagi deh malayang layang di bulan. Gak bisa lagi deh malayang-layang di bulan.[/caption] Bila bulan terbuat dari emas, maka kepadatan bulan akan tinggi. Efeknya, massa bulan emas tujuh kali lebih dari bulan yang ada saat ini. Dengan begitu, gravitasi bulan pun lebih tinggi, Feedies. Kalau radius bulan tetap sama, maka gravitasi permukaan bakal meningkat secara linier dengan massa permukaan. Tingkat gravitasi permukaan bulan emas juga akan lebih besar dari gravitasi permukaan bumi, sekitar 11 meter per detik.

Kecepatan Bulan Lebih Tinggi

[caption id="attachment_28150" align="aligncenter" width="400"]Kalau kecepatannya tinggi, mendarat di bulan tentu jadi susah. Kalau kecepatannya tinggi, mendarat di bulan tentu jadi susah.[/caption] Kalau bulan terbuat dari emas, maka kecepatan bulan akan meningkat. Kecepatannya meningkat sebagai akar kuadrat massa. Ini menyebabkan gak bakal ada manusia yang bisa mendarat di bulan dalam 45 tahun, lho. Sebab, akan sangat sulit dan memakan biaya mahal untuk sampai ke bulan emas. Baca juga: Penelitian Ini Ungkap Alasan Orang Percaya Bumi Datar

Pemandangan Malam Lebih Indah

[caption id="attachment_14049" align="aligncenter" width="400"]Pemandangannya bisa lebih indah dari ini, Feedies. Pemandangannya bisa lebih indah dari ini, Feedies.[/caption] Seandainya bulan terbuat dari emas, tentu pemandangan langit di malam hari akan jadi lebih indah. Semua jenis kawah, batu, dan debu di permukaan bulan yang terbuat dari emas akan bikin refleksi berkilau yang tersebar di seluruh bulan. Refleksi ini berlawanan dengan bayangan matahari yang memantul dari permukaan emas bulan. Bulan emas juga kira-kira delapan kali lebih terang di langit. Refleksi sinar matahari yang berkilau bersinar seperti berlian di langit bikin bayangan makin tajam. Bulan Emas juga bakal dramatis, bahkan di siang hari.

Pasang-surut Air Laut

[caption id="attachment_28151" align="aligncenter" width="400"]Nah, ini yang bahaya! Nah, ini yang bahaya![/caption] Terakhir, jika bulan terbuat dari emas, maka tentu akan berpengaruh terhadap pasang-surut air laut. Sebab, kekuatan pasang-surut air meningkat secara linier dengan massa bulan. Pasang-surut bakal menjadi lima kali lebih kuat dari pasang surut saat ini. Selain itu, setiap pesisir bumi akan mengalami banjir harian yang kuat. Kota-kota pesisir dan pantai di seluruh bumi juga dipastikan bakal hancur di bawah bulan emas. Daerah dengan dataran rendah dan memiliki pantai yang luas akan berada dalam masalah. Baca juga: Astronot Ini Potret Bumi dari Antariksa, Hasilnya Bumi Datar atau Bulat? Asal kamu tahu, pasang-surut bulan juga berhubungan dengan gempa bumi dan aktivitas gunung berapi lho, Feedies. Bulan emas cuma akan terlihat bagus di fisiknya aja, tapi dampak yang disebabkan sangat merugikan kehidupan di bumi. Pemandangan malam tentu bakal jadi lebih indah sih, tapi yang lain-lainnya malah bisa bikin bencana. Menurut kamu, apa lagi yang bakal terjadi kalau bulan teruat dari emas?

Hiburan

Culun Banget! Begini Tampilan 10 Seleb Top Dunia Semasa Kecil

Bagus Prasetiyo | 12 June 2017 - 12:06
Culun Banget! Begini Tampilan 10 Seleb Top Dunia Semasa Kecil
Gak bisa dipungkiri penampilan jadi suatu penilaian tersendiri. Seperti halnya para seleb dunia yang kerap tampil memesona dan mewah, misalnya. Namun kamu tahu gak sih, sebelum punya tampilan seperti sekarang ini, mereka juga sempat culun, lho. Gak percaya? Coba lihat aja sendiri!
FeedMe.id, Jakarta ? Coba deh bayangkan sosok Angelina Jolie, Leonardo DiCaprio, Adele, bahkan Barack Obama. Pasti yang terlintas di benakmu mereka adalah sosok yang punya kharisma dan luar biasa. Gak salah, sih. Tapi kamu tahu gak, sebelum jadi sosok yang keren seperti sekarang ini, mereka juga melewati fase culun dan pernah jadi biasa aja, lho. Saat melihat selebriti, yang muncul di benak kita pasti kesan glamour, mewah, dan luar biasa. Namun kita kerap lupa kalau mereka sebenarnya juga manusia biasa, yang juga bisa salah dan pernah tampil apa adanya tanpa sesuatu yang ?wah?. Baca juga: Lewat Aplikasi Ini, Kamu Bisa Bikin Foto Jadul Jadi Digital Sebelum jadi cetar seperti sekarang ini, para selebriti dunia yang terkenal itu juga mengalami masa kecil yang penuh kepolosan, Feedies. Bukan cuma polos soal sifat, tapi juga soal wajah yang belum kenal make up. Bahkan gak jarang mereka juga alay, eh labil maksudnya. Nah, buat kamu yang suka minder karena penampilanmu biasa aja, jangan sedih dulu. Pasalnya, sepuluh seleb dunia ini juga dulunya biasa banget kok, Feedies. Gak percaya? Coba deh cek foto-foto semasa mereka kecil berikut ini, sebagaimana telah Feedy rangkum dari Boredpanda. Baca juga: Ini Lho Wajah di Balik Karakter Animasi yang Kamu Tonton

Adele

[caption id="attachment_24637" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption]

Angelina Jolie

[caption id="attachment_24605" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption] Baca juga: Begini Wajah Asli Para Pemain Film Horor di Dunia Nyata

Barack Obama

[caption id="attachment_24600" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption]

Benedict Cumberbatch

[caption id="attachment_24606" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption] Baca juga: Kamu Bisa Tebak Politikus Ini dari Foto Jadulnya? [KUIS]

Jackie Chan

[caption id="attachment_24601" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption]

Julia Roberts

[caption id="attachment_24602" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption] Baca juga: Ketiga Seleb Indonesia Ini Jadi Kandidat 100 Wajah Tercantik Dunia

Leonardo DiCaprio

[caption id="attachment_24607" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption]

Marylin Moonroe

[caption id="attachment_24608" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption] Baca juga: Yuk, Intip Foto Seleb Jaman Kuliah, Mana yang Paling Imut?

Neil Patrick Harris

[caption id="attachment_24603" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption]

Ryan Gosling

[caption id="attachment_24604" align="aligncenter" width="400"]Foto: Boredpanda Foto: Boredpanda[/caption] Baca juga: Ini Wajah Terbaru Orang yang Jadi Meme Viral, Masih Meme-genik? Gimana, sewaktu mereka kecil dan belum tenar, pernah culun juga, kan? Dari kesepuluh foto ini, mana nih yang paling kamu suka?  

Feedio

Kenapa Koleksi Barli Hitam, Putih, dan Emas? Ini Jawabannya!

Bagus Prasetiyo | 09 May 2017 - 12:23
Kenapa Koleksi Barli Hitam, Putih, dan Emas? Ini Jawabannya!
FeedMe.id, Jakarta - Barli Asmara udah memulai kariernya di bidang mode sejak 15 tahun silam. Gak bisa dibilang lama, juga gak bisa dibilang singkat. Namun kalau kamu jeli memerhatikan, nyaris semua rancangan dari lelaki kelahiran Bandung, 3 Maret 1978 ini memiliki satu hal yang bisa dicirikan, yakni soal warna. Barli kerap memakai warna hitam, putih, dan emas. Nah, dalam sesi #TanyaKakBarli, Feedy mengorek semua hal tentang perancang busana yang satu ini. Salah satu pertanyaan yang gak luput Feedy tanyakan adalah soal warna hitam, putih, dan emas itu, Feedies. Hmmm, kira-kira, kenapa begitu ya? Baca juga: #TanyaGAC: Dari Videoklip sampai Fashion Baca juga: Feedy Yakin Kamu Gak Bisa Jawab Istilah Fashion Ini! [KUIS]

Santai

Suka Makan? Kenali Tujuh Jenis Plastik Kemasannya, Yuk!

Bagus Prasetiyo | 28 December 2016 - 02:51
Suka Makan? Kenali Tujuh Jenis Plastik Kemasannya, Yuk!
Makan pastinya jadi aktivitas yang menyenangkan dong ya. Bukan cuma kamu kok, Feedy juga suka makan. Kalo makan, wadah apa yang biasanya kamu pakai? Piring beling? Ompreng plastik? Atau apa, Feedies? Hmmm, khusus untuk wadah plastik, kamu kudu perhatikan benar-benar nih. Pasalnya, gak semua wadah bisa dipakai berulang kali lho. Terus, apa aja yang boleh? Simak penjelasan Feedy ya!
FeedMe.id, Jakarta ? Memakai plastik kemasan sebagai wadah makanan atau minuman pastinya pernah kamu lakukan. Hal ini juga jamak ditemui sekarang ini. Penggunaan plastik kemasan dinilai lebih praktis, gak berat, dan aman lantaran gak gampang pecah. Eits, tapi di balik sifatnya yang efisein itu kamu harus waspada nih. Pasalnya gak semua wadah plastik bisa kamu pakai untuk tempat makanan dan minuman secara berulang lho. Nah, makanya kamu harus perhatikan betul-betul tanda angka yang ada di wadah plastik itu. Itu tuh, tanda yang berupa angka di dalam segitiga. Angka-angka itu bukan kode biasa lho Feedies. Setiap nomor memiliki arti dan kegunaan masing-masing. Emang apa sih maksudnya? Simak penjelasan Feedy baik-baik ya!  

PET

feedme-id-tanda-wadah1 Wadah ini memiliki kode 1. Kemasan plastik dengan kode PETE/PET (polyethylene terephthalate) cuma bisa sekali pakai aja ya. PET biasanya ditemukan pada kemasan air mineral, botol kecap, minyak goreng, dan saus sambal. Kalo kamu keseringan memakai wadah ini, apalagi buat menyimpan air panas, bisa bikin lapisan polimernya meleleh. Nah, ini bisa bisa memicu kanker, Feedies.  

HDPE

feedme-id-tanda-wadah2 Wadah ini memiliki kode 2. Plastik HDPE (high density polyethylene) memiliki sifat bahan yang lebih kuat, agak keras, cenderung buram, tapi lebih tahan pada suhu tinggi. Bahan ini tergolong aman untuk menyimpan air panas dan tahan bahan kimia. Senyawa pada HDPE bisa mengakibatkan iritasi kulit, gangguan pernapasan, gangguan menstruasi dan bahkan bisa menyebabkan keguguran bagi ibu hamil. Makanya pemakaian HDPE sama kayak PTE nih Feedies, cuma bisa sekali aja.  

V

feedme-id-tanda-wadah3 Wadah ini memiliki kode 3. V atau PVC (polyvinyl chloride) dikenal sebagai jenis plastik yang paling susah didaur ulang. Bahan ini terkandung dalam plastik pembungkus (cling wrap) dan botol. PVC mengandung zat diethylhydroxylamine (DEHA) yang bisa merusak organ tubuh ginjal dan hati. Jadi, jangan dipakai untuk menyimpan makanan dan minuan ya!  

LDPE

feedme-id-tanda-wadah4 Wadah ini memiliki kode 4. LDPE (low density polyethylene) sifatnya kuat, fleksibel, kedap air, dan punya daya proteksi terhadap uap air yang baik. Umumnya plastik ini dipakai sebagai plastik pembungkus makanan, dan kantung plastik supermarket. Nah, tipe yang ini baik untuk tempat makanan nih. Eits, masih ada tiga kode lagi yang patut kamu ketahui.

PP

feedme-id-tadna-wadah5 Wadah ini memiliki kode 5. Plastik PP (polypropylene) ini bisa dibilang berbahan plastik paling baik untuk menyimpan makanan karena lebih kuat, punya daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, dan stabil terhadap suhu tinggi. Plastik ini biasanya ditemukan pada kotak makanan, atau botol obat. Jenis ini merupakan jenis plastik terbaik untuk mengemas makanan dan minuman soalnya mampu mencegah terjadinya reaksi kimia dan cukup tahan terhadap suhu panas.  

PS

feedme-id-tanda-wadah6 Wadah ini memiliki kode 6. Kemasan ini biasanya dikenal dengan nama syrofoam dan ini amat berbahaya ya Feedies. Ingat! Jenis PS (polystyrene) ini memiliki sifat kaku, buram, terpengaruh terhadap lemak dan pelarut, dan cukup mudah dibentuk. Styrofoam sendiri diketahui bisa mengeluarkan zat styrene jika dipanaskan, apalagi ketika mengunakan microwave. Zat styrene dapat menimbulkan kerusakan otak, menggangu sistem reproduksi, hingga sistem syaraf. Selain berbahaya buat kesehatan otak dan reproduksi, stryofoam juga susah didaur ulang.  

Other

feedme-id-tanda-wadah7 Wadah ini memiliki kode 7. Plastik ini berjenis plastik polikarbonat (PC) dengan ciri-ciri gak gampang pecah, ringan, dan jernih. Pada dasarnya, jenis ini cukup aman, dan sering digunakan pada galon air minum, bahkan botol susu bayi, selama gak tergores dan gak menunjukkan tanda-tanda kerusakan. Eits, tapi jenis ini gak dianjurkan digunakan sebagai tempat makanan atau minuman ya soalnya polikarbonat mengandung residu bisfenol A (BPA) yang sangat berbahaya bagi tubuh. Setelah membaca penjelasan Feedy ini kamu jadi tahu dong harus pakai wadah plastik dengan kode yang mana aja? Jangan salah lagi ya Feedies. Hayooo, botol air mineralmu jangan dipakai berulang kali lagi dong. Yuk, jaga kesehatan! Jangan lupa beri tahu temanmu soal tanda-tanda pada kemasan plastik ini ya biar mereka juga paham. via GIPHY

Hiburan

Beyonce dan Adele Pulang dengan Tangan Hampa di EMAs 2016

Fahmi Anky | 23 November 2016 - 14:51
Beyonce dan Adele Pulang dengan Tangan Hampa di EMAs 2016
Ajang penghargaan MTV Europe Music Awards 2016 udah berlangsung tanggal 6 November di Ahoy Rotterdam, Rotterdam. Banyak prediksi penikmat musik dan kritikus musik yang melesat di ajang EMAs ke-19. Contohnya aja Justin Bieber, Beyonce, dan Adele jadi korbannya. Meskipun Queen Bey dan Justin Bieber mendominasi nominasi penghargaan EMAs, namun gagal meraih kemenangan yang diharapkan. Bahkan, Adele dan istri Jay Z harus puas (hanya) dengan menyaksikan penampilan Bruno Mars, Zara Larsson, Shawn Mendes, Martin Garrix, dan lain-lain. Baca info selengkapnya di halaman selanjutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? MTV Europe Music Awards 2016 baru aja diselenggarakan tanggal 6 November di Ahoy Rotterdam, Rotterdam. Beberapa musisi populer yang dijagokan ada yang membawa pulang piala EMAs. Beyonce dan Bieber pipmpil perolehan nomisasi EMAs. Kedunya berhasil mendapatkan nominasi sebanyak 5 kategori. Kemudian diikuti oleh Adele dengan meraih 4 nominasi. Seperti yang diketahui Beyonce berhasil membawa pulang 8 piala Video Music Awards 2016. Ternyata, ia kurang beruntung di perhelatan Europe Music Awards 2016. Dari lima kategori, tidak satu pun nama Queen Bey muncul sebagai pemenang. Begitupun dengan Adele yang disebut-sebut bakal membawa pulang piala EMAs 2016. Dari empat kategori, Adele samasekali tidak disebut oleh para pembaca nominasi sebagai pemenang

Beyonce Gagal di EMAs 2016

[caption id="attachment_14278" align="aligncenter" width="766"]NEW YORK, NY - AUGUST 28: Beyonce performs onstage during the 2016 MTV Video Music Awards at Madison Square Garden on August 28, 2016 in New York City. (Photo by Larry Busacca/MTV1617/Getty Images for MTV) Foto: billboard.com[/caption] Seperti yang udah Feedy kasih tau, kalau Byonce dan Justin Bieber pimpin nominasi di mtv Europe Music Awards 2016. Justin Bieber berhasil membawa dua piala EMAs untuk kategori ?Best Song: Sorry? dan ?Biggest Fans?. Sedangkan pelantun Beyonce Knowles sama sekali gak membawa pulang satupun piala EMAs. Padahal banyak kritikus musik yang memprediksikan kalau Queen Bey bakal mendominasi piala EMAs.
There is no doubt that Queen Bey will take the award for best video. There has not been a more controversial video than Formation this year. Beyonce made the crossover into politics by addressing the Black Lives Matter movement and police brutality in the US and overall, Formation showed Beyonce like we have never seen her before, ujar Alicia Adejobi dari IB Times.
Namanya juga prediksi Feedies bisa terja bisa juga gak. Untuk kategori Best Video diraih oleh The Weekend lewat videoklip Starboy. Banyan yang gak menyangka videoklip terbaru dari The Weekend dan Daft Punk berhasil mengalahkan 'Formation' milik Queen Bey. Soalnya, videoklip itu banyak diprediksi oleh para kritikus bakal membawa pulang lagu terbaik dan videoklip terbaik. Gak hanya dikalahkan oleh The Weekend, ia juga kalah dari Twenty One Pilots untuk kategori Best Live Act. Bnayak yang menduga untuk kategori Best Female bakal jatuh ke tangan Beyonce atau pun Adele. Namun, prediksi para kritikus musik meleset lagi Feedies. Kategori Best Female diraih oleh Lady Gaga. Sang Mother Monsters juga berhasil mengalahkan pelantun ?Hold Up? pada kategori Best Look. Bahkan, Beyonce harus menelan telak kekalahannya di MTV Europe Music Awards ke-19. Ia kembali menelan kekalahan untuk kategori Biggest Fans dari Justin Bieber. Queen Bey gak menelan kekalahan sendirian, Adele juga harus menahan malu karena gagal di EMAs 2016.

Adele Dan Beyonce Seri

feedme-id-adele-beyonce Banyak kritikus musik yang memperediksi kalau Adele dan Queen Bey bakal ?adu gengsi?. Namun, prediksi para kritikus musik gagal. Adele yang dijagokan pada beberapa kategori harus lapang dada dengan tidak membawa pulang satupun penghargaan di Ahoy Rotterdam, Rotterdam. Sebelumnya, Adele diprediksikan untuk membawa piala EMAs ke-19 lewat kategori Best Song. Namun, kategori itu dimenangkan oleh Justin Bieber lewat hits single ?Sorry?. Senasib dengan Queen Bey, pelantun ?All I Ask? juga harus mengakui keunggulan Lady Gaga untuk kategori Best Female dan Twenty One Pilots lewat kategori Best Live Act.
Kepopuleran Adele Laurie Blue Adkins a.k.a Adele harus mengakui sang junior, Little Mix. Little Mix berhasil membawa pulang piala EMAs untuk kategori Best UK Act. Sebenarnya banyak kritikus musik yang memprediksi Adele bakal mengungguli Coldplay dan Zayn Malik untuk kategori regional nomination ?Best UK Act?. Acara yang dipantdu oleh Bebe Rexha menampilkan sederet musikus seperti Bruno Mars, DNCE, Martin Garrix, Shawn Mendez, Zara Larsson, Green Day, The Weeknd, One Republic, dan Lukas Graham. Kamu termasuk kecewa atau puas dengan pengumuman pemenang di MTV Europe Music Awards 2016? Berikan komentarmu, Feedies.

Viral

Tiga Pernyataan Trump yang Bikin Dunia Cemas

Fahmi Anky | 16 November 2016 - 12:22
Tiga Pernyataan Trump yang Bikin Dunia Cemas
Meskipun warga Amerika Serikat udah menentukan pilihannya kepada Trump sebagai Presiden AS ke-45. Bukan berarti seluruh warga AS menerima keputusan Pilpres. Sederet pesohor dan warga AS melakukan unjuk rasa untuk menolak hasil Pilpres. Mereka merasa malu memiliki Presiden yang terkesan bodoh. Pasalnya, Trump kerap kali dinilai melontarkan pernyataan kontroversial. Feedy merangkum pernyataan kontroversial Trump yang paling menghebohkan dunia.
FeedMe.id, Jakarta ? Hingga kini banyak masyarakat Amerika Serikat mengecam Presiden terpilih AS, Donald Trump. Trump udah terpilih sebagai presiden baru Negara Adidaya ke-45. Banyak alasan masayarakat AS menolak Trump sebagai presiden. Seperti yang dilansir Ace Showbiz, kebanyakan masyarakat AS malu memiliki kepala negara yang rasis dan terkesan bodoh. Bahkan sederet pesohor populer Hollywood banyak yang ogah mendukung Trump. Kebanyakan dari mereka lebih memilih untuk mendukung Hillary Clinton. Selama ini, pionir program televisi sukses ?The Apprentice? kerap kali melontarkan pernyataan-pernyataan kontroversial. Suami dari Melania Knauss sering menyinggung isu ras, agama dan gender. Dengan gaya bicaranya yang ceplas-ceplos, Trump gak peduli pernyataannya bakal mengancam dirinya. Meskipun begitu, warga AS udah memilihnya sebagai presiden baru AS ke-45. Feedy merangkum beberapa pernyataan Trump paling menghebohkan dunia.  

Donald Trump Menyinggung Agama

[caption id="attachment_14832" align="aligncenter" width="711"]feedme-id-no-racicst-and-fascism Foto: boston.cbslocal.com[/caption] Ia sempat mengeluarkan pernyataan yang berbahaya untuknya. Ia menyinggung kaum Muslim di seluruh dunia. Trump bilang kalau banyak kaum Muslim membenci Amerika dan jika terpilih sebagai Presiden AS, ia bakal menutup akses untuk umat Muslim datang ke AS. Gak tanggung-tanggung Feedies, ia juga mengatakan kalau umat Muslim hanya mengerti soal jihad dan gak punya rasa kemanusiaan. Pernyataan itu diucapkan oleh Trump beberapa jam sebelum melakukan kampanye di atas kapal induk USS Yorktown. Kapal peninggalan perang dunia II berlabuh dekat Charleston South Carolina. Trump sengaja memilih lokasi itu untuk memperingati 74 tahun penyerangan Jepang ke Pearl Harbor. Bukan tanpa kecaman Feedies, pernyataan kontroversial oleh Trump mendapat kritikan pedas dari politikus Partai Demokrat, Martin O?Malley. Ia mengatakan kalau Trump sebagai orang yang rasis. Bukan hanya mendapat kecaman dari politikus Partai Demokrat. Pemilik jaringan Trump Organization juga mendapat kecaman dari kelompok pro-Yahudi, Anti-Defamation League (ADL). Jonathan Greenblatt selaku Direktur ADL mengatakan kalau rencana Trump sangat bertentangan dengan nilai-nilai Amerika, yaitu pluralisme agama, yang menjadi salah satu inti dari identitas nasional. Ia juga menambahkan, pelarangan orang-orang Islam masuk ke Amerika sebenarnya terlalu ofensif.

Mengusir Orang Keturunan Meksiko

[caption id="attachment_14830" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-trump-ramos Foto: www.nytimes.com[/caption] Penyataan Trump gak kalah kontroversial, ia mengatakan ingin membuat tembok tinggi di perbatasan Meksiko dengan Amerika Serikat. Menurutnya, banyak orang Meksiko kerap kali membuat masalah. Ia juga menambahkan kalau orang-orang Meksiko sering membawa obat-obatan dan melakukan tindakan kriminal. Trump juga bilang kalau warga Meksiko kebanyakan pemerkosa, namun ia juga bilang ada juga warga Meksiko yang baik hati. Gak hanya sampai disitu Feedies, Donald Trump diketahui mengusir seorang wartawan keturunan Meksiko. Seperti yang dilansir oleh Sydney Morning Herald, berawal dari sesi tanya jawab di Dubuque, Iowa AS, Jorge Ramos merupakan seorang pembawa acara terkenal di Univision yang dikenal sebagai jaringan televisi hispanik terbesar di Amerika Serikat meliput dan bertanya kepada Trump. Namun, Trump melihat Ramos dan menyuruhnya untuk keluar dari ruangan debat. Namun, pembawa acara senior itu gak hanya diam Feedies, ia mengatakan kalau dirinya seorang wartawan, imigran dan penduduk senior. Akhirnya Trump mempersilakan Ramos untuk bertanya. Akhirnya terjadilah sesi tanya jawab kontroversial diantara keduanya. Sebelumnya, kedunya sempat memiliki hubungan baik. Jaringan televisi Univison tempat Ramos bekerja sempat menayangkan program ?The Apprentice? dan ?Miss USA?, namun Univison mengakhiri kontrak kedua acara milik Trump. Trump hingga kini udah menikah sebanyak tiga kali, dua perempuan sebelumnya dikenal sebagai perempuan yang seksi dan muda. Gak jarang komentar ceplas ceplosnya tentang perempuan dinilai kontroversial.

Melecehkan Kaum Prempuan

[caption id="attachment_14834" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-women-for-trump_11327251237 Foto: vocativ.com[/caption] Trump memang memiliki gaya bicara yang khas. Gaya bicaranya yang ceplas-ceplos sering dinilai membahayakan karier politiknya. Tampaknya ia gak peduli dengan komentar negatif tentang dirinya. Ia kerap kali mempertahankan gaya bicaranya. Sebelum muncul pernyataan Trump menghina Miss Universe, Alicia Machado sebagai ?Miss Piggy?. Ia udah banyak melakukan komentar tentang pelecehan terhadap kaum perempuan. Bahkan, saat melakukan sesi wawancara dengan ABC News tahun 2006, secara terang-terangan kalau Trump bilang ingin mengencani putrinya sendiri,  Ivanka Trump.
Washington Post sempat merilis video dari tahun 2005 yang menunjukkan kalau politikus asal Partai Republik mengutarakan kata-kata vulgar tentang perempuan? obrolan Trump terekam oleh mikrofon saat berbincang dengan Billy Bush. Keduanya berada dalam sebuah bus sebelum menyaksikan penampilannya di opera sabun ?Days of Our Lives?. Dalam rekaman video itu, Trump juga menceritakan tentang kegagalannya untuk menggoda perempuan lain selain istrinya. Namun, ia menyebut perempuan itu dengan sebutan ?ia sudah menikah?.

Hiburan

Musikus Indonesia Belum Pernah Menang di MTV EMAs, Kenapa?

Fahmi Anky | 16 November 2016 - 10:24
Musikus Indonesia Belum Pernah Menang di MTV EMAs, Kenapa?
Noah, Agnez Mo, dan Raisa sempat masuk nominasi sebagai ?Best Southeast Asian Artist?. Namun, ketiganya gagal membawa pulang EMAs ke Tanah Air. Tampaknya musikus Indonesia harus mengakui keunggulan musikus asal Vietnam. Musikus asal Vietnam udah berhasil membawa pulang tiga piala EMAs. Bahkan, Agnez Mo dengan pengikutnya, NIC juga belum bisa keluar sebagai yang terpopuler di Asia versi MTV. Feedy bakal ungkap beberapa fakta tentang keikutsertaan Indonesia pada ajang penghargaan MTV Europe Music Awards,
FeedMe.id, Jakarta ? Raisa gagal membawa pulang piala MTV Europe Music Awards 2016. Kategori regional ?Best Souteast Asia Act? dimenangkan oleh solois asal Vietnam, Dong Nhi. Selain mengalahkan Raisa, Dong Nhi juga mengalahkan Yuna (Malaysia), Bunkface (Malaysia), Sarah Geronimo (Filipina), Gentle Bones (Singapura), dan Thaitanium (Thailand). Sebelum memenangkan pesohor paling populer di Asia. Pelantun single ?Bad Boy? meraih kemenangan Mnet Asian Music Award 2015 untuk kategoi ?Best Asian Artist?. MAMA diselenggarakan sejak tahun 1999 sebagai ajang penghargaan industri musik tertinggi di Asia. By the way, penyanyai (katanya) go international, Agnez Mo juga sempat meraih kemenangan untuk kategori yang sama tahun 2012. Menariknya, Angez Mo sempat gak tau ajang penghargaan MAMA dan bertanya di akun Twitternya. Agnez Mo juga sempat masuk nominasi di EMAs 2014, namun ia gagal meraih kemenangan. EMAs 2014 untuk kategori ?Best Souteast Asian Act? dimenangkan oleh Sarah Geronimo dari Filipina. Pada tahun 2011, MTV EMAs baru menambahkan kategori regional. Namun, untuk kategori ?Best Southeast Asian Artist? baru ditambahkan tahun 2013. Sejak tahun 2013 hingga 2016 penyanyi Indonesia gagal membawa pulang EMAs. Beberapa musikus Indonesia sempat masuk kategori ?Best Southeast Asian Act? diantaranya Noah (2013, 2014, 2015),  Agnez Mo (2014), dan Raisa (2016). Ini nih beberapa fakta menarik keikutsertaan Indonesia di ajang MTV EMAs.

Noah Tiga Kali Masuk Nominasi

[caption id="attachment_14356" align="aligncenter" width="735"]feedme-id-noah_14373977 Foto: @noah_site/Instagram[/caption] Sebagai salah satu band populer di Indonesia, Noah jadi langganan masuk nominasi beragam ajang penghargaan baik lokal maupun Internasional. Sebelum populer dengan nama Noah, band yang populer dengan hits single ?Mimpi Yang Sempurna? bernama Peterpan. Sang vokalis, Ariel sempat terkena kasus hingga akhirnya band asal Bandung ini rehat beberapa tahun. Namun, sejak tahun 2012, Ariel dan kawan-kawan berganti nama menjadi NOAH. Kemudian, mereka merilis single teranyar ?Separuh Aku? sebagai identitas musik baru NOAH.
Satu bulan pasca rilis single ?Separuh Aku?, Noah merilis albut studio bertajuk Seperti Seharusnya. Band ini juga sempat meraih rekor MURI tahun 2012 karena berhasil menyelesaikan tur di bebebrapa negara dalam waktu 1 hari. Setelah berganti nama, NOAH semakin populer hingga akhirnya pada tahun 2013, 2014, dan 2015 meraka masuk nominasi ?Best Southeast Asian Artist? di MTV Europe Music Awards. Ia sampat mengungguli perolehan suara Agnez Mo dan Afgan Syahreza yang gagal masuk nominasi EMAs 2015. Namun, dari tiga nominasi nama NOAH belum sekalipun keluar sebagai pemenang.

Noah Kalah dari Dua Penyanyi Vietnam

[caption id="attachment_14357" align="aligncenter" width="735"]feedme-id-dong-nhi Foto: saobiz.net[/caption] Noah udah 3 kali berturut-turut masuk nominasi EMAs. Namun, belum sekalipun bawa pulang piala bergengsi dari MTV itu. Bahkan dua kali ia harus menelan kekalahan dari pesohor asal Vietnam. Pada tahun 2013, Noah harus mengakui keunggulan My Tam dari Vietnam. My Tam merupakan solois wanita asal Vietnam, ia populer lewat single ?Mi Tóc Nâu? dan ???c Gì?. Kemudian tahun 2015, Noah kembali kalah dari penyanyi asal Vietnam Son Tung M-TP, solois pria asal Vietnam berhasil membawa pulang piala EMAs kedua kalinya. Penyanyi berambut pirang itu populer lewat debut ?C?n m?a ngang qua? (The Rain Came By), ???ng v? tr?? (Don't Come Home Late), ?Em c?a ngày hôm qua? (You of Yesterday), dan ?Ch?c ai ?ó s? v?? (Someone Will Come Back).
Bukan hanya NOAH yang menelan kekalahan dari musikus asal Vietnam. Agnez Mo juga yang sempat masuk nominasi yang sama tahun 2014. Agnez Mo dan NOAH sama-sama bersaing ketat untuk ?adu gengsi? di ajang MTV EMAs 2014. Namun, keduanya kalah telak dari penyanyi asal Filipina, Sarah Geronimo. Sarah Geronimo dikenal sebagai aktris, produser, penulis lagu, dan penyanyi. Namanya populer sejak merilis debut album perdana berajuk Popstar: A Dream Come True. FYI, Sarah Geronimo gak  punya akun Instagram lho dan belum sekalipun berkolaborasi dengan pesohor Hollywood. Sedangkan, Agnez Mo aktif sebagai pengguna Instagram dan memiliki lebih dari 10 juta pengikut. Apalagi ia punya fanbase yang solid bernama ?NEZindaClub? (NIC). NIC dikenal vokal membela Agnez Mo dari para haters. Namun sayang sekali Feedies, Agnez Mo belum bisa mengungguli popularitas Sarah Geronimo yang gak punya akun Instagram.   Tampaknya musikus asal Indonesia harus mengakui keunggulan musikus asal Vietnam. Begini alasannya.

Indonesia Harus Mengakui Keunggulan Musikus asal Vietnam

[caption id="attachment_14354" align="aligncenter" width="538"]feedme-id-agnez-mo_instagram Foto: @agnezmo/Instagram[/caption] Untuk pertama kalinya, Raisa mencicipi nominasi penghargaan sekelas MTV Europe Music Awards. Sebelumnya ia berhasil membawa pulang piala Anugerah Planet Muzik 2016. APM merupakan ajang penghargaan untuk musikus antar-bangsa di Asia Tenggara dengan melibatkan empat negara seperti Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Brunei. Raisa berhasil membawa pulang piala Artis Wanita Terbaik dan Duo/Kumpulan Terbaik. Raisa juga berhasil masuk nominasi ?Best Southeast Asian Artist? dan bersaing dengan Bunkface (Malaysia), Gentle Bones (Singapura), Sarah Geronimo (Filipina), Thaitanium (Thailand), Yuna (Malaysia), dan Dong Nhi (Vietnam).
Sama seperti nasib senior-seniornya, NOAH dan Agnez Mo. Raisa juga gagal membawa pulang piala EMAs 2016 ke Tanah Air. Ia harus (kembali) mengakui keunggulan pelantun ?Bad Boy? dan ?Boom Boom?. Pasca menang di EMAs Dong Nhi bakal merilis single teranyar bertajuk ?Trach Ai Bay Gio? (Who?s to Blamed Now). Penyanyi berusia 28 tahun ini memang pantas menyandang gelar penyayi terpopuler di Asia Tenggara. Pasalnya ia memiliki karakter yang kuat dengan cita rasa internasional. Bahkan ia disebut-sebut sebagai the next Anggun C. Sasmi dan Yuna dari Asia. Anggun dan Yuna dikenal sebagai penyanyi Asia yang sukses berkarir di pentas musik dunia. Anggun, berhasil menembus tangga lagu Billboard dan Eropa lewat single ?Snow on the Sahara?, sedangkan Yuna penyanyi hijab pertama Asia yang berhasil tembus pasar musik Amerika dengan diproduseri oleh Usher lewat hits single ?Crush?. Keduanya dikenal pasar dunia karena memiliki karakter kuat tanpa harus sok kebarat-baratan.

Hiburan

Ini Dia Penampilan Terbaik MTV EMAs ala Feedy

Fahmi Anky | 11 November 2016 - 18:33
Ini Dia Penampilan Terbaik MTV EMAs ala Feedy
Sederet musikus populer tampil menyuguhkan penampilan terbaiknya di panggung MTV Europe Music Awards 2016. Beberapa penampil seperti Bruno Mars, DNCE, Green Day, Bebe Rexha, The Weekend merupakan sebagaian penghibur malam itu. Dengan didukung tata cahaya, konsep dan kualitas terbaik dari pendukung acara utama, membuat suasana di Ahoy Rotterdam, Rotterdam tampak meriah. Feedy merangkum beberapa penampilan terbaik pendukung acara di EMAs 2016. Siapa aja mereka yang jadi penampil terbaik ala Feedy. Simak halaman berikutnya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? MTV Europe Music Awards 2016 baru aja digelar tanggal 6 November di Ahoy Rotterdam, Rotterdam. Sederet musikus tampil meramaikan acara EMAs ke-19. Acara yang dipandu oleh Bebe Rexha menampilkan Bruno Mars, Greenday, DNCE, Zara Larsson, The Weekend, Shawn Mendes, dan masih banyak musikus populer lainnya. Acara ini juga ditayangkan secara live streaming via tv.mtvema.com. Beberapa musikus berhasil membawa pulang piala EMAs. Justin Bieber, Lady Gaga, Ariana Grande, Drake, The Weekend merupakan beberapa sederet musikus populer yang berhasil bawa pulang piala EMAs. Selain membawa pulang piala EMAs 2016. Ada beberapa musikus dinilai menyuguhkan penampilan terbaik. Hmmm....kamu bisa tebak gak Feedies?  

The Weekend

[caption id="attachment_14305" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-the-weeknd_110716 Foto: mtv.com[/caption] Abel Makonnen Tesfaye atau yang lebih dikenal dengan The Weekend semakin populer pasca berkolaborasi dengan Ariana Grande lewat hits single ?Love Me Harder?. Kualitas bermusiknya gak diragukan lagi. Solois asal Kanada dipercaya mengisi soundtrack ?Fifty Shades of Grey?. Pada malam penghargaan EMAs 2016, The Weekend tampil membawakan single kolaborasinya bersama Daft Punk berjudul ?Starboy?.
The Wekeend tapil sangat berbeda lho. Kali ini ia menyuguhkan penampilan teranyar dengan rambut berbeda alias potong rambut Feedies. Ia membuka penampilannya dengan menyanyikan potongan reff ?Starboy? selama kurang lebih 45 detik. Tata panggung untuk penampilannya malam itu cukup menarik. Ia terkurung dalam half dome bercahaya sambil menyanyikan bagian reff ?Starboy?, kemudian secara perlahan half dome terbuka dan Abel Makonnen Tesfaye muncul dan disambut teriakan penonton EMAs. Selain tampil membawakan ?Starboy? dengan impresif, penyanyi berusia 26 tahun berhasil membawa pulang piala EMAs untuk kategori ?Best Video?.  

Bruno Mars

[caption id="attachment_14307" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-bruno-mars_emas2016 Foto: channelnewsasia.com[/caption] Dalam rangka mempromosikan single teranyar ?24K Magic?, Bruno Mars tampil di Ahoy Rotterdam. Ia membuka penampilannya di lorong-lorong bercahaya bersama keempat penari latar dan backing vocal. Penyanyi asal Amerika, tampak stylish dengan mengenakan Hilfiger Jeans Sweat Suit dari Tommy Hilfiger. Penampilannya makin terlihat kekinian dengan dipadu padankan crispy white sneakers dan swapping fedora cap.
Bruno Mars berjalan sambil menyanyikan lagu ?24K Magic? menuju panggung utama EMAs. Penampilan pelantun ?Uptown Funk? malam itu powerfull. Sulit menemukan kekurangan panampilan memukan dari Bruno Mars malam itu.   DNCE juga gak kalah tampil memukau Feedies. Bahkan penampilannya malam itu gak biasa lho.

DNCE

[caption id="attachment_14308" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-dnce_161106122401 Foto: eonline.com[/caption] Band beraliran pop-funk-dane-rock asal Amerika, DNCE juga memberikan penampilan terbaiknya. Joe Jonas dan kawan-kawan tampil gak biasa Feedies. Merka tampil di atas panggung yang melayang di atas penonton. Gak hanya melayang, panggung itu juga berjalan perlahan. DNCE mmebuka penampilannya dengan menyanyikan single teranyar ?Body Moves?, kamudian dilanjutkan dengan menyanyikan hits single ?Cake by the Ocean?.
DNCE membawakan kedua lagunya dengan baik. Agak sulit bernyanyi di atas panggung melayang seperti itu Feedies. Butuh mental dan suara prima untuk mengatasi ketegangan. Feedy patut acungkan jempol untuk penampilan Joe Jonas malam itu. Joe Jonas dan kawan-kawan tampil sangat prima. Gak hanya menjadi penampil, DNCE juga berhasi membawa pulang piala EMAs lewat kategori ?Best Push Act?.  

Green Day

[caption id="attachment_14312" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-green-day_emas2016 Foto: kbctv.co.ke[/caption] Setelah lebih dari satu dekade vakum pelantun ?American Idiot? kembali tampil. Untuk pertama kalinya setelah lebih dari satu dekade gak berkarya, ia tampil di panggung EMAs 2016. Sebelum menerima penghargaan ?Global Icon? dari MV Europe Music Awards, ia menyanyikan lagu ?Bang Bang? dari album Revolution Radio. Gak hanya membawakan hits single dari album terakhirnya, Green Day juga membawakan ?American Idiot?. Billie Joe Armstrong sengaja membawakan lagu yang populer tahun 2004 itu untuk menyindir calon presiden Amerika Serikat, Donald Trump. Sebelum menyanyikan lagu ?American Idiot? ia berteriak menyapa penonton, ?Can you hear the sound of hysteria?/ The subliminal mind-Trump America,? teriak sang vokalis.
Bille Joe Armstrong tampil dengan enerjik dan disambut kor penonton. Meskipn udah lama gak tampil di panggung megah, Billie Joe dan kawan-kawan tampak menikmati penampilannya. Beberapa selebriti yang hadir juga ikut berjoget dan bernyanyi.

Viral

Toilet Ini Terbuat dari Emas dan Bisa Digunakan

Dini Tiara | 23 September 2016 - 17:28
Toilet Ini Terbuat dari Emas dan Bisa Digunakan
Emas yang satu ini enggak dipakai di leher atau jari, emas yang satu ini pantasnya ditaruh di kamar mandi dan digunakan buat buang air. Yep, toilet yang kamu lihat di foto di atas itu beneran toilet yang bisa dipakai buat buang air. Toilet ini dilapisi emas asli dan dipamerkan di Amerika. Belum yakin kalau ini asli? Baca sampai habis Feedies!
FeedMe.id, Jakarta - Kalau udah kebelet, buang air udah enggak sambil mikir soal toilet yang dipakai. Selama toiletnya bersih dan masih berfungsi sih udah cukup banget. Tapi kalau kamu kayak Kim Kardashian atau Donald Trump, mungkin kamu kepengen kemewahan sampai ke urusan kamar mandi. Nah, kalau iya toilet yang satu ini bisa kamu bawa pulang. Toilet yang satu ini dilapisi emas 18 karat dan bisa berfungsi layaknya toilet yang biasa kamu pakai. Rasanya fancy banget ya enggak sih? Maurizio Cattelan, seniman asal Italia ini adalah orang di balik toilet emas yang Feedy ceritakan. Toilet emas ini berada di lantai lima Museum Guggenheim, New York. Cattelan menamai karyanya dengan nama "America". Instalasi seni yang kamu lihat dipameran biasanya enggak boleh dipegang, tapi beda sama yang satu ini. Kamu bisa banget menghabiskan waktu sendiri di dalam ruangan (atau kamar mandi) bersama toilet emas ini. Sesuai sama tujuan Cattelan, toilet ini bukan dipajang cantik di tempat pameran tapi memang di simpan dalam kamar mandi Museum Guggenheim. Reaksi netizen di internet beragam dan lucu - lucu nih Feedies, setelah Museum Guggenheim upload foto toilet ini di akun Twitternya. Karena toiletnya terbuat dari emas, perawatannya juga ekstra dong. Nathan Otterson, senior conservator di Museum Guggenheim yang bertanggung jawab sama kebersihan toilet ini. Kata Otterson ke The Guardian, bakal ada kru yang datang setiap 15 menit sekali buat membersihkan toilet ini dengan lap yang mengandung cairan pembersih kayak di rumah sakit. Selain itu ada petugas keamanan yang berjaga di luar, dan kalau ada yang mau masuk dan menggunakan toiletnya harus meninggalkan tas di luar. Mungkin biar enggak dikerok emasnya ya hehe. Otterson juga bilang kalau tiap orang dibatasi waktu lima menit buat "menikmati" waktu bersama si toilet. Nah, kamu pengen coba rasanya buang air di toilet emas Feedies? Kalau ada yang dibuat dari berlian, Feedy mau deh.

Hiburan

Selain Menggemaskan, Putri John Legend Juga Mirip Banget Bapaknya

Bagus Prasetiyo | 07 September 2016 - 08:11
Selain Menggemaskan, Putri John Legend Juga Mirip Banget Bapaknya
Buah emang jatuh gak pernah jauh dari pohonnya. Misalnya aja Luna, bayi perempuan dari penyanyi John Legend, yang kini berusia empat bulan. Foto-foto yang diunggah di Instagram nunjukkin banget kalo Luna sama John Leged itu satu cetakan. Duh, dek Luna, ditunggu juga cetakan suara merdunya ya! Penasaran kayak gimana gemesinnya dek Luna (tanpa Maya) ini? Baca lanjutannya ya Feedies.
FeedMe.id, Jakarta - Chrissy Teigen, isteri John Legend baru aja mengunggah beberapa foto putri mungilnya, Luna Simone ke Instagram. Celebritybabies melansir, dari foto-foto itu, terlihat dengan jelas kalo si mungil Luna amat mirip kayak sang ayah. Ya iyalah, namanya juga anaknya. Entar kalo mirip orang lain malah heran lagi. Eh, tapi ini miripnya kebangetan Feedies. [caption id="attachment_9386" align="aligncenter" width="500"]Coba bayangin versi mini dari John Legend ini. GIF via 67.media.tumblr.com Coba bayangin versi mini dari John Legend ini. GIF via 67.media.tumblr.com[/caption] Emang semirip apa sih mereka? Nih liat aja!

Ibarat Versi Small Sama Large Gitu

Nih, foto dedek Luna. [caption id="attachment_9389" align="aligncenter" width="600"]Feedme.id-Luna Gimana, mirip kan? Foto: img2.timeinc.net[/caption] Ini foto bibitnya...Eh, maksudnya bapaknya. [caption id="attachment_9391" align="aligncenter" width="640"]Tuh kan mirip. Foto: healthyceleb.com Tuh kan mirip. Foto: healthyceleb.com[/caption] Dan ini beberapa komentar netizen soal foto dek Luna [caption id="attachment_9396" align="aligncenter" width="320"]Feedies mau ikutan komen? Foto: img.buzzfeed.com Feedies mau ikutan komen? Foto: img.buzzfeed.com[/caption] Feedy cuma bisa berpesan dari jauh, semoga buah yang jatuh gak jauh dari pohon ini bukan cuma ada di wajah aja ya, tapi juga talenta. Ditunggu ya dek Luna albumnya. Mungkin Om John ada niatan bikin album lagu anak-anak gitu. Duet juga boleh, Om. Oh iya, buat Feedies yang kepo dan mau liat lebih banyak foto dedek Luna, bisa langsung mampir ke akun Instagram Chrissy Teigen di @chrissyteigen.  

Viral

#OwiButetBisaEmas Jadi Kado Ultah Indonesia! Ini Lima Faktanya

Subkhan J. Hakim | 18 August 2016 - 13:56
#OwiButetBisaEmas Jadi Kado Ultah Indonesia! Ini Lima Faktanya
Setelah ada kabar buruk jelang perayaan 17 Agustus, eh ternyata tiga menit sebelum tanggal berganti, ada kabar baik dari Olimpiade Rio! Indonesia lewat cabang bulu tangkis ternyata sukses bisa membawa medali emas. Twitter meledak, dan ada beberapa pejabat yang rela menggunduli rambutnya saking senengnya. Coba deh cek lima fakta berikut ini seputar #OwiButetBisaEmas
FeedMe.id, Jakarta?Pasangan ganda campuran badminton Indonesia Tontowi Ahmad dan Lilyana Natsir sukses meraih emas Olimpiade Feedies! Kamu nonton pertandingannya tadi malam? Ada banyak banget yang terharu begitu pasangan ini sukses mengalahkan pasangan Malaysia Chan Peng Soong, dan Goh Liu Ying. Buktinya, ada banyak banget reaksi dari Twitter soal kemenangan mereka. Apalagi, kemenangan Owi dan Butet?begitu panggilan mereka?terjadi bertepatan dengan perayaan hari kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2016.

#OwiButetBisaEmas Langsung Jadi Tagar Populer di Twitter

Yup. Saking gembiranya, Twitter meledak dengan beragam reaksi. Mulai dari yang mengucapkan terima kasih, hingga yang kocak-kocak. Ada lebih dari 20 ribu cuitan soal #OwiButetBisaEmas. Nih coba lihat beberapa diantaranya: Ada yang tiba-tiba gundul nih: Reaksi Owi-Butet 'Priceless' banget!:

Emas Satu-satunya untuk Indonesia Hingga Saat Ini

FeedMe.id-GoldMedal Gara-gara ini, Indonesia secara total punya satu medali emas dan dua perak di Olimpiade Rio 2016. Medali ini juga jadi yang pertama dari cabang ganda campuran sepanjang sejarah Olimpiade. Apalagi, pada 2012 lalu, pasangan Owi-Butet hanya bisa mencapai babak semifinal. Dengan perolehan ini, Indonesia kini menempati urutan ke-39 untuk perolehan keseluruhan medali. Lumayan lah ya?

Emas ke-7 sepanjang Sejarah Badminton Indonesia

FeedMe.id-Alan-Susi Medali emas ini jadi semacam balas dendam karena pada Olimpiade London 2012, badminton Indonesia gak berhasil menyumbangkan satu emas pun. Untungnya, kali ini emas berhasil didapatkan Owi dan Buet, tiga menit sebelum tanggal berganti jadi 18 Agustus 2016 di Indonesia.

Owi dan Butet Dapat Bonus Rp 5 milyar

Karena berhasil meraih medali emas, sesuai dengan janji pemerintah, Owi dan Butet berhak untuk mendapatkan bonus senilai Rp 5 milyar per orang. Apa yang bakal dilakukan Owi dan Butet dengan bonus itu? Owi mengatakan kalau dia akan menyisihkan bonus itu untuk anaknya, sedangkan Butet bilang belum tau. Yang jelas, dia mau menikmati kemenangan yang gak disangka-sangka itu.

Pertandingannya Bikin Mules

feedme.id-gif popcorn 1 Babak final ganda campuran ini sempat bikin cemas Feedies. Soalnya Chan Peng Soong-Goh Liu Ying sempat mengejar dan menekan Owi-Butet. Untungnya, permainan keren Butet di depan net, sukses membalikkan keadaan, dan Indonesia Raya pun sukses berkumandang di Rio! Nah, teman kamu ada yang belum tahu? Yuk bagikan kabar gembira ini!

Viral

Ternyata, Medali Emas Olimpiade Bukan dari Emas Murni

Fahmi Anky | 04 August 2016 - 18:35
Ternyata, Medali Emas Olimpiade Bukan dari Emas Murni
Namanya boleh aja medali emas. Tapi, ternyata medali emas Olimpiade gak dibikin dari 100 persen emas murni. Terus dibikin dari apa dong? Batangan coklat? Hehehe. Biarpun bukan dari emas asli, ada ratusan atlet di Rio de Janeiro, Brazil yang bersiap untuk jadi yang terbaik dalam berbagai cabang olahraga tahun ini. Indonesia juga termasuk salah satu negara yang bakal ikutan untuk berebutan medali emas yang bukan dari emas murni ini. Yuk coba kita kulik medalinya.
FeedMe.id, Jakarta ? Brasil sebagai tuan rumah ajang olahraga Olimpiade Rio 2016 udah mempersiapkan segalanya dengan maksimal. Apalagi, pembukaan Olimpiade bakal berlangsung pada 5 Agustus 2016. Pada Olimpiade kali ini ada 306 medali emas dari 28 cabang olahraga yang bakal diperebutkan. Lebih dari 10 ribu atlet dari seluruh dunia akan berkompetisi dalam pentas olahraga pretisius ini. Indonesia mengirimkan 25 atlet, dan 10 diantaranya dari cabang bulu tangkis. Ke-25 atlet ini telah resmi dikukuhkan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dua bulan lalu di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta. Seperti biasa, cabang bulu tangkis dari sektor ganda putera dan ganda campuran ditargetkan untuk menyumbangkan medali emas. Tapi, kalau gak dari emas sungguhan, apa sih bahan medali Olimpiade? Yuk kita cek.

Medali Emas Gak Murni Terbuat dari Emas

[caption id="attachment_7365" align="aligncenter" width="766"]FeedMe.id-MedalsRioOlympics2016 Foto: rio2016.com[/caption] Banyak diantara kamu yang mengira kalau medali emas Olimpiade terbuat dari logam mulia? Hmmm.... ternyata salah, Feedies. Dilihat dari sejarahnya, saat Olimpiade pertama kali diselenggarakan di Athena tahun 1896 dan diikuti oleh 14 negara, juara di setiap cabang olahraga dulunya cuma diberi penghargaan berupa karangan bunga yang terbuat dari dari daun dan ranting zaitun. Seiring berjalannya waktu, Komite Olimpiade Internasional (IOC) akhirnya memberikan medali kepada juara dari tiap cabang olahraga. Medali yang diberikan berupa medali emas untuk juara pertama, perak untuk juara kedua dan perunggu untuk juara ketiga. Faktanya, medali emas yang diraih oleh sang juara terbuat dari 92,5 persen logam perak dengan bobot 550 gram dan cuma dilapisi lapisan tipis emas dengan kadar 7,5 persen berbobot 6 gram. Sedangkan medali perak terbuat dari 92,5 persen perak dan 7,5 persen tembaga. Kalau medali perunggu, murni 100 persen dari logam perunggu. Terakhir kali medali emas dibuat dari emas murni yaitu pada Olimpiade 1912 di Swedia. Berapa sih harga medalinya? Mana tau kamu mau beli?

Berapa Harga Medali Emas?

[caption id="attachment_7366" align="aligncenter" width="673"]FeedMe.id-GoldMedal Foto: rio2016.com[/caption] Standar ukuran semua medali dari IOC yaitu berdiameter 5 sentimeter dengan ketebalan 2,5 milimeter. Harga satu medali emas diperkirakan setara dengan Rp 7 juta. Namun, jika dibandingkan dengan harga medali emas pada Olimpiade London 2012, harga satu medali emas di Olimpiade Rio lebih mahal. Kalau di Olimpiade London 2012 harganya setara dengan Rp 6,6 juta. Royal Mint selaku pembuat medali dalam olipiade tersebut menjelaskan dalam blog-nya bahwa medali emas Olimpiade London terbuat dari 92,5 persen logam perak, 1,34 persen dilapisi emas dan sisanya terbuat dari tembaga. Well, yang penting bukan fisik medalinya sih. Tapi catatan prestasi yang dibuat oleh para atlet. Ya gak? Yuk dukung atlet Indonesia di Olimpiade Rio? Ya, salah satunya bisa dong dengan menyebarkan informasi ini ke teman-teman kamu.

Viral

Gara-gara Selfie, Veronica Ahok Remas Botol Air Mineral...

Dini Tiara | 17 May 2016 - 06:33
Gara-gara Selfie, Veronica Ahok Remas Botol Air Mineral...
"Kalau suami foto sama perempuan lain, sudah pasti sang istri sebel. Apalagi kalau fotonya bareng perempuan secantik Dian Sastrowardoyo. Hal ini dialami Veronica Tan, istri Gubernur Jakarta, Ahok. Tapi, Kang Emil juga cemburu lho... Kenapa?"
ahok_dan_istri Foto itu memperlihatkan aksi Dian yang memegang ponsel untuk foto selfie dengan Ahok. Yang jadi masalah sekaligus lucu, Veronica tidak ikut foto selfie dan berada jauh dari sang suami. Apa komentar Ahok di Instagramnya? Bahkan, Veronica yang mengenakan kemeja putih dan syal hijau, berdiri sendirian dengan ekspresi datar. Tangan Veronica terlihat sedang memegang botol air minum dalam kemasan. Tapi botolnya sampai agak ringsek tuh diremas...

Bisa panjang ceritanya. ? : @irvansapt

A photo posted by Ahok BasukiTPurnama (@basukibtp) on

Ahok pun mempublikasi foto ini ke akun Instagram, @basukibtp. Dia memajang foto itu dengan keterangan:
?Bisa panjang ceritanya.?
Alhasil, foto tersebut jadi candaan para pengguna media sosial dan pengikut Ahok di Instagram. Beberapa bercanda dengan mengatakan bahwa Veronica di foto itu seakan kesal karena suaminya foto bareng dengan pemeran Ada Apa dengan Cinta. Seperti apa ngambek-nya Bu Veronica? Ada di halaman berikutnya. Ada juga yang berkelakar Veronica ngambek gara-gara nggak diajak foto bareng suaminya. Foto ini kemudian menjadi viral di dunia maya. Bahkan, gambar olahan bernuansa lucu alias meme (dibaca: mim) bermunculan di media sosial. Seperti meme pada umumnya, gambar olahan ini sifatnya hanya untuk hiburan.
A photo posted by Lucuin Aja (@temanlucu) on
Meme itu bermula dari sebuah acara di mana Ahok bertemu dengan para sineas dan aktor dari film Ada Apa dengan Cinta? 2 pada 11 Mei 2016. Di sana juga hadir sang sutradara, Riri Riza, aktor Nicholas Saputra, sampai pencipta lagu Anto Hoed. Ada lagi meme lucu lainnya di halaman berikut. Pada kesempatan itu Dian meminta foto dengan Ahok. Dan agak jauh dari Ahok, ada sang istri yang berdiri. Kemudian, seorang jurnalis bernama Irvan Saputra dari Kompas TV. Dia kemudian mempublikasi foto tersebut ke akun Facebook. Foto itu kemudian viral dan dipublikasi ulang di mana-mana, lalu dijadikan meme oleh banyak pihak.

A photo posted by Lucuin Aja (@temanlucu) on

Cerita pemimpin daerah yang sedang dilanda masalah cemburu tak berhenti sampai di situ lho. Siapa lagi korban kecemburuan pasangannya? Lanjut di halaman berikutnya. Sehari kemudian, tepatnya 12 Mei 2016, giliran Walikota Bandung Ridwan Kamil yang mengunggah foto hampir mirip dengan foto Ahok-Dian-Veronica. Tetapi bedanya, kini giliran Kang Emil yang berada di posisi cemburu.
hmmm. Ketika brondong hadir. cc @afgansyah.reza @ataliapr A photo posted by @ridwankamil on
Di foto itu, terlihat Atalia Praratya, istri Ridwan, berfoto dengan penyanyi Afgansyah Reza dalam sebuah acara. Ridwan Kamil yang berdiri sendirian terlihat memasang muka murung, dengan latar belakang Atalia dan Afgan yang sedang berfoto. Ridwan pun mengunggah foto itu di akun resmi Instagram, @ridwankamil, dengan keterangan teks ?Hmmm. Ketika brondong hadir. [email protected] @ataliapr. Kalau kamu jadi Kang Emil, terima nggak si pacar foto bareng penyanyi ganteng macam Afgan? Terus gimana tuh lanjutannya? Klik halaman berikut... Foto dari Ridwan Kamil ini mendapat reaksi yang cepat dari para pengguna Instagram, dengan raihan lebih dari 85.000 like dan 5.000 komentar. Sementara foto yang dipubikasi Ahok mendapatkan lebih dari 55.000 like dan 5.100 lebih komentar. Wah, yang sabar ya Kang Emil dan Bu Vero...

A photo posted by Etty Hida (@ettyhida) on

Meme ini buat seru - seruan aja kok, asal fotonya sama selebritas sih nggak apa - apa ya. Kalau kamu jadi Ridwan Kamil atau Bu Veronica, kira - kira bakal cemburu nggak? A. Ya B. Gak ah. Ikutan foto aja dong C. Bikin foto selfie sama seleb lain biar rame.

Gaya

H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
H&M Luncurkan Koleksi Imlek Khusus di 11 Negara Termasuk Indonesia

Kamu berencana membeli pakaian untuk perayaan Imlek? Kalau iya, koleksi dari H&M ini mungkin bisa kamu pertimbangkan. Untuk kamu ketahui, koleksi yang satu ini cuma beredar di 11 negara aja lho, Feedies. Salah satu negaranya adalah Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta - Jaringan ritel H&M merilis koleksi terbaru untuk merayakan Imlek. Koleksi yang ditawarkan bagi pria, wanita, dan anak ini hanya eksklusif tersedia di 11 negara aja, Feedies. Adapun 11 itu, antara lain Cina, Hong Kong, Taiwan, Makau, Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, Vietnam, dan Kanada.

Khusus untuk koleksi perempuan, dalam merayakan datangnya Tahun Babi ini, H&M menyediakan gaun bergaya preppy atau loungewear dengan beragam rona merah. Ada warna merah anggur hingga merah muda. Untuk mereka yang tidak ingin ribet, H&m juga menyediakan tampilan sehari-hari yang mudah.

Mulai dari jaket denim, atau jins yang bersulam, plus beragam pilihan aksesori dari tas hingga sepatu, hampir keseluruhan koleksi ini didominasi warna merah. Kampanye Imlek 2019 dari H&M ini juga menampilkan aktor-aktor terbaik dari Tiongkok. Mereka antara lain Yuan Hong & Zhang Xinyi dan duo bibi-keponakan Ma Sichun & Jiang Wenli.

Kamu tertarik untuk beli koleksi ini, Feedies?

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Viral

Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kumpulan Meme Hasil Debat Capres yang Bisa Bikin Ngakak

Selain menghasilkan sajian berkualitas yang bisa jadi bahan kamu buat menimbang pasangan mana yang akan kamu pilih di pilpres 2019, debat capres semalam ternyata juga menghasilkan kumpulan meme yang kocak nan berfaedah lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Debat calon presiden dan calon wakil presiden Indonesia buat Piplres 2019 baru aja dilangsungkan tadi malam tanggal 17 Januari 2019. Selain meninggalkan banyak kesan bagi kita calon pemilih biar tahu mana yang mau dipilih, debat capres semalam juga menghasilkan banyak meme kreatif dari warganet lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang butuh asupan meme dari hasil debat capres semalam, langsung aja cek kumpulan meme debat capres di bawah ini, Feedies.

Ini prediksi panelis debat capres yang muncul sebelum debat capres dimulai.

Saat kamu doang yang bawa contekan be like.

Baca contekan juga, cuma lebih pintar menyembunyikan aja ya.

Kamu dan temen kamu waktu tahu jawabannya benar.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by capres2019 (@politikindo2019) on

Ternyata, tetep pada santun ya, Feedies.

Ekspresi kamu saat udah muak lihat banyak konten capres berkeliaran di timeline.

Ternyata, mereka udah temenan dari kecil lho, Feedies.

Gimana, Feedies, ternyata debat capres menghasilkan meme meme berkualitas, ya.

Viral

Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Superhero Datangi Latihan Tim Liga Inggris

Bukannya patroli mencari kejahatan dan membela yang benar, beberapa waktu lau ada sosok superhero yang malah ikutan latihan salah satu tim liga Inggris, leicester City. Siapa superhero tersebut?

FeedMe.id, Jakarta – Kalau biasanya superhero berkeliaran di kota buat membasmi kejahatan, pada Kamis, 17 Januari kemarin ada sosok superhero yang malah ikutan latihan rutin salah satu klub liga inggris, Feedies. Yup, pada latihan rutin dari Leicester City rupanya mereka kedatangan sosok supehero manusia laba-laba atau yang biasa kamu kenal sebagai Spider-Man.

Sosok ini jelas bikin kaget setiap pemain yang lagi latihan di lapangan Belvoir Drive termasuk juga sang pelatih Claude Puel. Nggak cuma datang dan ikut latihan aja, sang Spider-Man juga melakukan gestur-gestur sang manusia laba-laba kayak nembakin jaring. Namun, tentu nggak sampai keluar jaringnya. Lewat Twitter resminya, Leicester City pun mengajak penggemarnya buat nebak siapa sih Spider-Man abal-abal ini.

Sosok yang ada di balik kostum ini adalah sosok penyerang andalan Leicester City dan juga Tim Nasional Inggris, Jamie Vardy. Karena tingkahnya tersebut, Vardy pun mednapat pujian dari sang pelatih karena udah bikin suasana jadi seru dan penuh tawa.

Duh, ada-ada aja ya si Jamie Vardy ini, Feedies.

Hiburan

Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Menurut James McAvoy, X-Men Gak Cocok Masuk MCU

X-Men dan Fantastic Four akan segera diperkenalkan ke Marvel Cinematics Universe setelah proses pengakuisisian Disney-Fox berakhir. Namun, salah satu pemain film X-Men justru gak yakin X-Men akan cocok dengan cerita di Marvel Cinematics Universe. Apa alasannya?

FeedMe.id, Jakarta - Sebagianenggemar Marvel menanti-nantikan bersatunya karakter Marvel dalam satu universe di layar lebar dan Disney sedang merampungkan akuisisi dengan Fox untuk mewujudkan keinginan penggemar Marvel. Namun, James McAvoy sebagai aktor yang memerankan Charles Xavier di franchise X-Men justru pesimistis X-Men bisa cocok dengan Marvel Cinematics Universe.

Seperti yang dilansir dari Screenrant via Geeq, aktor yang udah bertahun-tahun memerankan Professor X tersebut mengungkapkan pendapatnya tentang kecocokan X-Men dengan Marvel Cinematics Universe saat diwawancarai Yahoo. Menurutnya, X-Men gak begitu cocok masuk ke Marvel Cinematics Universe karena memiliki jumlah karakter yang sangat banyak.

“Saya gak tahu apakah X-Men bisa masuk ke dunia Marvel (Marvel Cinematics Universe), saya gak yakin, Mungkin mereka bisa? Namun yang saya pikir perbedaan dari dunia Avengers adalah mereka hanya memiliki sedikit superhero, seperti tim sepakbiola. Anda tau apa yang saya maksud? Sedangkan di dunia X-Men, sangat mungkin menyebutkan kalo mereka memiliki ratusan ribu atau bahkan jutaan (superhero) dan implikasi sosialnya berbeda," ujar McAvoy.

McAvoy punya poin yang solid, tetapi ia menambahkan jika orang-orang yang bertanggung jawab tersebut benar-benar menginginkan crossover terjadi, mereka harus menemukan cara apa pun untuk membuat crossover besar itu menjadi kenyataan. Pasalnta, X-Men Universe telah dibangun lebih dari 20 tahun dan gak berhubungan sama sekali dengan Marvel Cinematics Universe. Jadi, agak sulit melihat dua universe ini bergabung tanpa gak terlihat memaksa.

Hak asuh X-Men dai Fox akan segera berakhir di tahun ini setelah Disney menyelesaikan proses akuisisi, tetapi Fox masih menyisakan X-Men: Dark Phoenix dan The New Mutants yang kemungkinan besar akan menjadi dua film terakhir X-Men dari Fox sebelum akhirnya bergabung dengan Marvel Cinematics Universe.

Apakah Marvel Studios bisa menghadirkan X-Men di Marvel Cinematics Universe tanpa menciptakan plot hole, Feedies?

 

Gaya

3 Creator Reborn: Wadah Anak Muda Manjain Kreativitas

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
3 Creator Reborn: Wadah Anak Muda Manjain Kreativitas

Mulai dari kompetisi dance music, short movie, bahkan sampai eSports ada dalam Creator Reborn yang diadakan oleh Tri Indonesia. Kepo gimana programnya? Yuk, simak ulasan berikut ini!

FeedMe.id, Jakarta – Tri Indonesia kayaknya memang nggak bisa lepas dari anak muda. Pasalnya, lewat program Creator Reborn, oeprator seluler ini lagi-lagi menjadi wadah untuk anak muda mengeksplorasi kreativitasnya. Bukan hanya soal kreativitas, bahkan program ini juga nggak melupakan satu scene yang sedang menanjak, yaitu eSports yang mempertandingkan game PUBG mobile.

“Tri Indonesia memiliki keinginan untuk mewadahi ambisi anak muda Indonesia yang memiliki potensi besar menggerakkan ekonomi kreatif di Indonesia," ujar Dolly Susanto, Chief Commercial Officer 3 Indonesia. 

Melalui kegiatan ini, Dolly melanjutkan, pihaknya ingin menyebarkan semangat dan edukasi pemanfaatan akses internet dan teknologi digital untuk mengolah ide menjadi sebuah karya kreatif berbasis digital dan pengembangan bakat. Dia berharap, program Creator Reborn bisa menjadi media aktualisasi bagi anak muda berbakat dan jalan bagi mereka untuk mendunia.

Melanjuti apa yang dikatakan oleh Dolly Susanto, Creator Reborn terbagi menjadi dua kategori. Kategori pertama adalah karya kreatif yang terwakili dari kompetisi dance music dan short movie. Nantinya, 10 karya kreatif terbaik dari setiap kategori akan dipilih untuk  menjadi dua karya kreatif terbaik berdasarkan seleksi teknis dan memenangkan perjalanan ke perhelatan industri kreatif bergengsi berskala dunia edutrip di Amerika Serikat. Selain itu, mereka pun akan memiliki kesempatan dipilih untuk menjadi pemenang favorit.

Bukan cuma memanjakan kreativitas melalui karya kreatif, Creator Reborn juga bisa menjadi wadah untuk pengembangan bakat. Hal itu jelas termanifestasi dalam kompetisi eSports yang mempertandingkan PUBG Mobile. Perihal sadarnya 3 Indonesia terhadap industry eSports Indonesia, Dolly juga mengatakan, "Selain karya kreatif, wadah pengembangan talenta yang memiliki potensi besar pada pertumbuhan ekonomi digital adalah kompetisi eSport, sebuah cabang olang raga yang berisi pertandingan online games di dalamnya.”

“Ajang ini digelar guna memberikan inspirasi positif bagi para online gamers untuk meningkatkan hobi dan talenta yang dimilikinya menjadi gamers profesional dengan prestasi gemilang, serta menyebarkan nilai sportifitas. Semangat ini akan meningkatkan pemberdayaan generasi muda menjadi pendorong ekonomi digital di Indonesia,” kata Dolly melanjutkan

Kompetisi diawali dengan tahap seleksi skuad di 36 kota hingga finalnya di ajang BimaDay. Para skuad pemenang akan mendapatkan hadiah uang tunai dengan total sebesar Rp 63 juta dan juga mengikuti bootcamp bersama tim eSports EVOS.

Bagi kamu yang mau ikutan, penyampaian karya dan babak penyisihan dibuka mulai 16 Desember 2018 hingga 31 Januari 2019. Selain bisa menjadi wadah kreativitas, Creator Reborn ini juga bisa menjadi barometer kamu untuk berkompetisi dengan orang-orang kreatif dan professional lainnya yang ada di Indonesia.

Nah, pertanyaannya, seberapa berani kamu untuk berkompetisi melawan mereka?

TOP