Hiburan

Kata Elon Musk, Bukan Manusia yang Jadi Penghuni Pertama Mars

Abyan Naufal | 05 January 2019 - 14:00
Kata Elon Musk, Bukan Manusia yang Jadi Penghuni Pertama Mars

Baru-baru ini bos SpaceX, Elon Musk, menanggapi soal komentar kemungkinan siapa yang bakalan jadi penghuni pertama Planet Mars. Siapa ya?

FeedMe.id, Jakarta – Bicara soal misi ke planet Mars emang sampai sekarang belum ada manusia yang menginjakkan kaki di planet terdekat Bumi tersebut. Bahkan, sampai timbul pertanyaan siapa yang kemungkinan bakal jadi penghuni pertama Mars, Feedies. Hal ini dilontarkan oleh seorang pengguna Twitter kepada Elon Musk.

Saat ditanya apakah kemungkinan yang menjadi penghuni pertama Planet Merah tersebut adalah kecerdasan buatan atau artificial intelligence (Al), pria yang dijuluki Iron Man ini pun menjawab 30 persen.

Namun sayangnya, Musk gak menjelaskan secara rinci alasan ia menyebut angka tersebut. Itu artinya pria berusia 47 tahun ini menaruh kemungkinan Al lebih dulu mendarat di Mars dibanding manusia. Adapun Al yang dimaksud bisa berupa apa pun, seperti robot penjelajah mandiri, pendarat statis yang melakukan eksperimen secara otomatis, dan mesin AGI (Artificial General Intelligence) atau ASI (Artificial Super Intelligence).

Hingga kini baik NASA maupun SpaceX masih berupaya keras untuk menemukan teknologi yang memungkinkan manusia menjelajah lebih jauh dari Bulan. Jadi, gak menutup kemungkinan kalo Al bakal jadi penghuni pertama di Mars.

Menurut kamu apakah yang dikatakan Elon Musk ini bakalan terjadi beneran ya, Feedies?

Hiburan

Saking Kaya dan Jeniusnya, Elon Musk Bikin Terowongan Bebas Macet

Abyan Naufal | 30 December 2018 - 15:00
Saking Kaya dan Jeniusnya, Elon Musk Bikin Terowongan Bebas Macet

Elon Musk dikenal sebagai orang yang jenius. Dengan kejeniusannya, kali ini ia bakalan bikin terowongan khusus mobil anti-macet, Feedies. Kayak gimana terowongan yang ia maksud? Langsung simak di bawah ini ya.

FeedMe.id, JakartaGak melulu disibukan dengan SpaceX, Elon Musk baru aja menciptakan terowongan bawah tanah yang bebas macet, Feedies. Nantinya, mobil listrik yang masuk terowongan itu dapat melaju sampai 240 kilometer per jam.

Dilansir dari BBC via Geeq, saat ini terowongan tersebut baru sampai 1,6 kilometer. Adapun tujuan diciptakannya terowongan ini adalah untuk mengurangi kepadatan jalan di kota, khususnya di Los Angeles.

Ini merupakan proyek Elon Musk bersama perusahaan barunya, Boring Company. Pria berusia 47 tahun itu sendiri tiba di konferensi pers lewat terowongan itu dengan mobil Tesla yang dimodifikasi. Cara kerjanya, yakni mobil akan diturunkan ke terowongan dengan lift kemudian dipasangkan pada jalurnya.

Setelah itu, mobil listik bisa melaju dengan kecepatan tinggi tanpa harus khawatir macet, Feedies. Elon pun menjelaskan kalo mobil bisa melaju kencang secara otonom berkat tenaga listrik dan ban khusus. Ia berkata,

"Sederhana saja, terowongan ini dapat mengubah mobil normal menjadi kendaraan pasif yang stabil dengan menambahkan roda dengan stabilisasi sehingga dapat melesat di terowongan sempit."

Gak melulu mobil akan terus melaju tanpa henti sampai 240 kilometer, Feedies, Elon Musk melanjutkan,

"Kalian bisa berjalan tanpa henti 240 kilometer per jam dan hanya melambat ketika ingin keluar, lalu secara otomatis ditransfer ke terowongan lain.”

Gak cuma mengumumkan proyek canggihnya, Musk juga mengizinkan media melakukan uji coba dengan mobil Tesla Model X tersebut. Rodanya dipasang dengan semacam ban kecil sebagai tambahan agar mobil terlihat sejajar dan gak menabrak ke samping.

Lebih lanjut ia berharap kalo terowongan ciptaannya bisa diterapkan secara luas, khususnya di Los Angeles. Prototipe terowongan anti macet ini dipamerkan di bawah kantor pusat Tesla di wilayah Hawthorne, California.

Boleh juga nih idenya. Kamu ada yang tertarik buat nyoba masuk ke terowongan ini, Feedies?

Viral

Inilah Sosok Pengganti Elon Musk Sebagai CEO Tesla

Harith Jobs | 19 November 2018 - 09:31
Inilah Sosok Pengganti Elon Musk Sebagai CEO Tesla
Menyusul mundurnya Elon Musk dari jabatan CEO, Tesla akhirnya mengumumkan siapa yang akan menggantikn Elon Musk. Adalah Robyn Denholm yang dipercaya menjadi suksesor Elon Musk. Siapakah dia?
FeedMe.id, Jakarta - Setelah berminggu-minggu diselimuti spekulasi siapa yang akan menggantikan Elon Musk, Tesla akhirnya berakhir dengan satu nama yang gak cukup asing di sektor teknologi, Robyn Denholm. Ia merupakan mantan CFO (Chief Fiinancial Officer) perusahaan telekomunikasi asal Australia, Telstra. Apa yang akan dikerjakan oleh Robyn bukanlah suatu hal yang baru. Robyn telah mengabdi sebagai direksi Telstra sebagai direktur independen sejak 2014. Sebelum di Telstra, kariernya pun terbilang gemilang, Feedies. Robyn sempat bekerja Juniper Network, Sun Microsystem, dan Toyota. Dilansir dari Mashable, Robyn Denholm mengungkapkan dirinya yakin dapat melanjutkan misi Elon Musk di Tesla dan mampu memberikan keuntungan yang berkelanjutan ke perusahaan otomotif dan energi tersebut. ?Saya percaya dengan perusahaan (Tesla) ini, saya percaya dengan misinya dan berharap dapat membantu Elon Musk dan tim Tesla untuk mencapai keuntungan yang berkelanjutan dan menggerakkan nilai pemegang saham jangka panjang,? ujar Denholm. Elon Musk yang seharusnya menjadi CEO Tesla harus mundur dari jabatannya setelah didenda 1,5 miliar dolar AS atau setara 22 miliar rupiah oleh Komisi Pasar Modal (SEC) Amerika Serikat. Denda ini terkait dugaan memberikan keterangan palsu kepada investor dengan mengatakan bahwa Tesla akan menjadi perusahaan privat, dengan kata lain sahamnya gak diperdagangkan lagi di bursa. Namun sayangnya, dugaan yang dilayangkan ke Elon Musk gak terbukti.

Gaya

Elon Musk Sebut Instagram Penuh Tipu Daya, Alasannya?

Harith Jobs | 15 September 2018 - 09:55
Elon Musk Sebut Instagram Penuh Tipu Daya, Alasannya?
CEO Tesla sekaligus Space X, Elon Musk lagi-lagi menyatakan hal yang kontroversial nih, Feedies. Sosok yang dinamis dalam menciptakan teknologi-teknologi terbaru ini baru aja menyindir soal Instagram yang penuh tipu daya. Apa ya alasannya?
FeedMe.id, Jakarta ? Dalam program acara The Joe Rogan Experience, Elon Musk berbincang-bincang dengan komedian Joe Rogan soal kehidupan di media sosial. Menariknya, di tengah chit-chat tersebut, Elon Musk menyebut dirinya nggak suka Instagram. Menurut Musk, platform media sosial ini menampilkan banyak kepalsuan.
?Media sosial membuat orang menjadi tampak luar biasa. Mereka mengunggah foto ketika sedang berbahagia. Mereka rela memodifikasi foto-foto agar terlihat lebih bagus di hadapan orang lain. Penuh tipu daya,? ujar Musk.
Dilansir dari Business Insider, Musk mengungkapkan bahwa apa yang tersaji di Instagram itu fake atau nggak sesuai dengan realitas yang ada. Musk bahkan khawatir Instagram bisa membuat pengguna lain menjadi merasa gagal dan rendah diri karena merasa kalah hebat dibanding mereka yang terlihat bahagia, mewah, dan diunggah di Instagram. Ia lalu menambahkan,
?Padahal, faktanya, mereka yang tampak sangat bahagia belum tentu seberuntung itu. Mereka bisa jadi sangat depresi, sangat sedih. Semua penuh kepalsuan.?
Perlu diketahui, Elon Musk memang nggak punya akun Instagram atau bisa dibilang udah nggak punya. Dulu, Musk pernah memiliki akun Instagram dengan 8 juta followers. Namun, belum lama ini akunnya dihapus. Untuk bersosialisasi, Elon Musk lebih senang memakai platform media sosial yang dipimpin oleh Jack Dorsey, yaitu Twitter. Bukan sekadar formalitas, akun Twitter Elon Musk memang sangat aktif. Akun yang udah mengoleksi 20 juta pengikut itu seringkali cuap-cuap, membalas direct message, bahkan menjawab sapaan dari para pengikutnya. Feedies setuju nggak nih sama pernyataannya Elon Musk?

Gaya

Elon Musk Janji Gak Bakal Bikin Robot Pembunuh

Harith Jobs | 20 July 2018 - 13:45
Elon Musk Janji Gak Bakal Bikin Robot Pembunuh
Apa yang terjadi kalau tiba-tiba ada robot pembunuh atau artificial intelligence (AI) yang mengancam kehidupan manusia? Pastinya ngeri banget, ya nggak, Feedies? Oleh karena itu, Elon Musk dan berbagai peneliti AI yang ada saat ini berjanji untuk nggak akan pernah membuat kedua hal tersebut.
FeedMe.id, Jakarta - Robot dan artificial intelligence jadi salah satu bidang yang menjadi fokus para ilmuwan di jaman sekarang. Keberadaan kedua hal tersebut diharapkan bisa memudahkan kehidupan manusia di masa depan. Di sisi lain, teknologi ini rawan banget untuk disalahgunakan, Feedies. Misalnya aja dengan membuat robot pembunuh kayak di film-film science fiction. Sadar akan bahaya tersebut, Elon Musk dan para peneliti artificial intelligence ternama di dunia pun mendeklarasikan komitmen mereka untuk nggak membuat robot pembunuh maupun AI yang bisa membahayakan manusia. Deklarasi ini juga melibatkan berbagai petinggi perusahaan besar seperti founder DeepMind dan Skype, serta berbagai akademisi di bidang terkait. Nggak cuma itu, komunitas ilmuwan AI ini pun mendesak negara-negara di dunia untuk mengeluarkan peraturan yang ketat terkait pengembangan AI di negaranya. Pasalnya, negara merupakan salah satu pihak yang kemungkinan besar akan membutuhkan robot pembunuh untuk keperluan perang. Komunitas ilmuwan ini sepakat kalau keputusan untuk mengambil nyawa manusia nggak bisa dan nggak boleh didelegasikan kepada sebuah mesin. ?Ada masalah moral dalam perkara ini, kita nggak bisa mengizinkan sebuah mesin untuk membuat keputusan terkait hidup mati seorang manusia. Robot yang bisa memilih dan menyerang target tanpa intervensi manusia juga akan sangat berbahaya bagi kestabilan sebuah negara dan orang-orang di dalamnya,? demikian bunyi deklarasi tersebut. Deklarasi ini udah ditandatangani oleh 170 organisasi dan 2464 individu yang terkait dengan bidang pengembangan robot dan artificial intelligence. Feedies bisa ngecek deklarasi ini, dan bahkan ikut tanda tangan, melalui laman futureoflife.org.

Viral

Ternyata ini Lima Rahasia Sukses Elon Musk!

Harith Jobs | 21 May 2018 - 08:12
Ternyata ini Lima Rahasia Sukses Elon Musk!
Siapa sih yang nggak kenal Elon Musk di jaman now ini. Pendiri SpaceX ini baru aja bikin heboh dengan mengirimkan mobil buatannya ke luar angkasa bulan lalu. Penasaran sama rahasia sukses dia? Cek halaman sebelah ya!
FeedMe.id, Jakarta ? Elon Musk mungkin bisa dibilang adalah salah satu orang paling terkenal di dunia saat ini. Pria yang baru aja ngeluncurin roket dan mobilnya ke luar angkasa bulan lalu ini menempati posisi ke-21 dalam daftar The World?s Most Powerful People yang dikeluarkan oleh Forbes pada tahun 2016 lalu. Pasti penasaran kan, apa sih yang bikin dia bisa sesukses dan sepintar itu sampai-sampai kepikiran buat bikin perusahaan luar angkasa SpaceX?

Nggak Pernah Menyerah

Untuk sampai ke posisi ini sebenernya perjalanan Musk nggak gampang, dia sempet beberapa kali gagal dan bangkrut. Di tahun 2014, Elon Musk pernah bilang, ?Saya nggak pernah menyerah. Kalau mau saya menyerah, saya harus sepenuhnya dilumpuhkan atau dimatiin sekalian.?

Bener-bener Suka Sama Hal yang Dikerjakan

Menurut Musk, penting banget buat beneran suka sama hal yang kamu kerjakan saat ini. Soalnya, di bidang apapun kamu bekerja, kamu bakal nemuin hambatan barang sekali dua kali. Kalo kamu emang suka sama bidang itu, pasti kamu bakal berusaha buat ngelewatin hambatan yang ada. Semata-mata karena kamu suka sama kerjaan kamu.

Jangan Denger Omongan Miring

Kamu harus percaya sama diri sendiri dan jangan pernah dengerin omongan para haters. Buktikan kalau bacotan mereka itu salah dengan kesuksesan kamu di kemudian hari nanti.

Berani Ambil Resiko

Nah, poin yang satu ini Elon Musk tujukan kepada kamu-kamu yang masih muda atau baru lulus kuliah dan belum berkeluarga. Menurutnya masa-masa itu adalah masa di mana Feedies bisa ambil resiko sebesar mungkin, nothing to lose. Soalnya kalau kamu udah punya keluarga, tanggung jawab kamu jadi makin gede. Mungkin resiko yang kamu ambil ini bakal gagal besar, tapi Musk yakin kamu nggak bakal nyesel.

Cari Orang yang Tepat

Yang namanya mau mulai usaha sendiri, tentunya butuh bantuan orang lain dong. Nah, saat nyari orang itu, baik sebagai karyawan atau partner, pastikan mereka orang yang tepat. Menurut Musk, tepat di sini artinya mampu memecahkan masalah. Musk mengatakan kalau salah satu hal pertama yang dia tanyakan saat rekrutmen adalah bagaimana mereka memecahkan masalah di tempat kerjanya yang lama. Tuh mulai terapin dari sekarang, Feedies.

Sponsored Content

James Gunn Bikin Film Superman Jahat

Chrystina Yohana Limas | 2 jam yang lalu
James Gunn Bikin Film Superman Jahat

Pernah terpikir nggak sama kamu, Feedies kalau Superman itu ternyata bukan alien yang baik? James Gunn, sutradara film buatan Marvel, Guardians of the Galaxy Vol.1&2 terpikir untuk membuat film superhero penyebar terror, berbanding terbalik dengan film superhero yang biasa kamu lihat, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Film superhero produksi Sony Pictures Entertainment yang diproduseri James Gunn ini ditampilkan bukan untuk menyelamatkan bumi. Kekuatan yang dimiliki superhero ini justru membuat kepanikan dan kekacauan di bumi. Simak cuplikan trailernya di bawah ini

Adegan Awal Mirip dengan Asal Muasal Superman

Ceritanya ada sepasang suami istri yang diperankan oleh Elizabeth Banks dan David Benman yang udah lama merindukan anak. Suatu hari, di rumah mereka yang letaknya di pedesaan, mereka kedatangan meteor yang mendadak jatuh dan turun di depan rumah mereka. 

Dari meteor yang jatuh itu, sang istri menemukan bayi alien, dan memutuskan mengadopsi bayi tersebut. Adegan awalnya mirip dengan kisah awal muasal Superman, namun berbeda karena sang bayi justru tumbuh dengan kemampuan dan sifat yang berbeda dengan superhero layaknya Superman.

Ini Keanehan si Anak Alien

Dalam cuplikan yang ditampilkan, sang anak alien bernama Brandon ini terlihat sangat menyeramkan. Melayang-layang di kegelapan, bermain dengan api, dan suka menggambar simbol-simbol aneh di buku catatannya. Pada akhir cuplikan, Brandon terlihat mengejar pelayan yang masuk ke lemari pendingin, tapi pintunya dirusak oleh kekuatan dalam dirinya yang mirip laser mata.

Sang ibu yang awalnya membela Brandon dan meyakinkan anak alien ini kalau dia memiliki kebaikan dalam dirinya akhirnya mulai ketakutan, dan bersembunyi di bawah ranjang. Sementara Brandon terus melakukan kekacauan dan penghancuran besar-besaran dengan mengenakan topeng dan jubah merah mirip Superman. 

Kapan Tayang?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Brightburn (@brightburnmovie) on

Film superhero jahat, BrightBurn buatan James Gunn yang disutradarai oleh David Yarovesky yang terkenal lewat film horror The Hive (2014) ini dijadwalkan tayang Mei 2019. Gimana Feedies menurut kamu film bergenre superhero-horror ini? Kalau kamu penasaran tonton aja dulu trailernya, Brightburn, dan pantengin terus FeedMe.id untuk kabar selanjutnya yah, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

5 Makanan Khas Sri Lanka yang Harus Kamu Coba

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Makanan Khas Sri Lanka yang Harus Kamu Coba

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, buat kamu yang suka makanan India dan juga suka makanan Indonesia, pernah gak kepikiran gimana jadinya kalau dua cita rasanya tersebut digabung? Kalau pernah kepikiran, kamu harus nyobain makanan khas Sri Lanka.

Banyak orang yang bilang makanan khas Sri Lanka rasanya mirip-mirip kayak makanan khas India digabung dengan cita rasa khas Indonesia. Lalu, makanan khas Sri Lanka apa yang harus kamu cobain? Menurut Feedy, lima makanan berikut ini, Feedies.

1. Watalappan

Salah satu makanan khas Sri Lanka yang harus kamu coba adalah Watalappan. Makanan dengan nama yang asing di telinga kita ini adalah salah satu makanan populer di negara kecil ini. Meskipun populer, katanya sih agak sulit buat nyobain makanan ini. Soalnya, makanan ini cuma disajikan buat acara-acara tertentu doang.

Makanan bernama watalappan ini punya cita rasa yang hampir mirip sama custard telur tapi dengan pengaruh Melayu dan beberapa tambahan khusus kayak gula aren, pala, kapulaga dan juga santan. Makanan ini biasanya jadi pilihan buat jadi makanan penutup.

2. Lamprais

Makanan khas Sri Lanka berikutnya yang harus kamu cobain adalah lamprais. Makanan yang biasa disebut burger belanda ini memang makanan yang dulunya diturunkan oleh keturunan Burghers Belanda. Selain itu, bentuk makanan ini dari luar juga kelihatan bulet kayak bungkus burger.

Meski disebut burger belanda, lamprais ini sebenarnya kombinasi dari nasi, kari daging sapi/domba/babi, sambal, ikan, terung, kacang-kacangan dan perkedel yang dibungkus sama daun pisang dan dikukus juga dipanggang. Jadi, mirip-mirip nasi bakar ya, Feedies.

3. Dhal

Makanan berikutnya yang harus dicoba adalah Dhal. Makanan ini bisa dibilang jadi salah satu makanan pokok di Sri Lanka lho, Feedies. Buat masak ini, bahan yang dibutuhin cuma bawang bombay, cabe hijau dan beberapa rempah kayak daun pandan, fenugreek, jinten dan kayu manis buat selanjutnya dicampur sama santan. Nah, makanan ini sendiri kayak kari dengan tekstur yang lebih tipis dibanding kari khas India.

4. Kottu Roti

Buat makanan cepat saji khas Sri Lanka, penyajian kottu roti ini mirip sama nasi goreng, tapi ada bedanya. Kalau nasi goreng bahannya dari nasi, kottu roti bahannya dari roti, tepatnya berbahan roti godamba khas Sri Lanka. Roti godamba ini bakalan dipotong kecil-kecil sebelum nantinya digoreng pakai bahan lain kayak sayuran, telur, dan daging.

5. Appa

Sekilas makanan khas Sri Lanka ini mirip sama kue ape khas Jakarta. Tapi appa berbeda, Feedies. Soalnya, camilan Sri Lanka ini dibuat dari fermentasi tepung beras dan santan yang didadar dengan kulit pinggir yang renyah. Mirip kue ape banget, ya. Bedanya, kalau kue ape cuma dimakan gitu aja, appa bisa disajikan berbagai macam, salah satunya bisa dimakan pakai telur mata sapi di atasnya, bisa pakai susu, bisa juga jadi pengganti nasi dan pakai pelengkap kuah kari beserta lauk.

Gimana, Feedies, tertarik buat nyobain makanan khas Sri Lanka?

Hiburan

Injak Usia 40 Tahun, Kourtney Kardashian Ketakutan

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Injak Usia 40 Tahun, Kourtney Kardashian Ketakutan

FeedMe.id, Jakarta – Kenginan selalu tampak muda walaupun udah memasuki usia lanjut adalah impian semua orang, terutama kaum hawa. Banyak dari para perempuan yang belum bisa menerima kenyataan dirinya semakin bertambah tua. Hal ini pun dirasakan Kourtney Kardashian yang saat ini merasa karena harus menerima kenyataan bahwa dirinya akan bertambah tua. Sebab, pada 18 April 2019 kemarin, Kourtney Kardashian baru aja genap menginjak umurnya yang ke-40 tahun.

Dilansir dari HollywoodLife, seorang sumber terdekatnya mengatakan, "Kourtney sangat takut memasuki usia 40 tahun karena dia tak mau menjadi tua dan berurusan dengan segala sesuatu yang datang bersama (umur barunya)."

Meski begitu, di tengah ketakutannya, Kourtney Kardashian mensyukuri apa yang dimilikinya saat ini. Sebab, meskipun umurnya udah 40 tahun, tapi tampilan Kourtney masih seperti perempuan berusia 20 tahun.

Walau berusia lanjut, Kourtney Kardashian tetap percaya diri dengan segala pencapaiannya, termasuk memiliki tubuh yang indah. Salah satu yang memotivasiya untuk tetap percaya diri adalah melihat ibunya, Kris Jenner. Biarpun berusia 63 tahun, Kris Jenner juga gak mau kalah cantik dan awet muda dari kelima anak perempuannya itu.  

Menginjak usia 40 tahun, Kourtney Kardashian kabarnya gak bakalan menggelar pesta besar-besaran, seperti yang biasa dilakukan oleh keluarganya. Makan malam bersama dengan ketiga anaknya, Scott Dissick dan keluarga dekat, jadi pilihan Kourtney untuk merayakan usia barunya.

 

Viral

Selain di Sri Lanka, Ini Daftar Gereja yang Juga Pernah Diserang Bom

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Selain di Sri Lanka, Ini Daftar Gereja yang Juga Pernah Diserang Bom

FeedMe.id, Jakarta – Insiden berupa serangan bom yang yang menyerang gereja di Sri Lanka pada Minggu Paskah, 21 April 2019 menambah daftar deretan Gereja di dunia yang mengalami masalah yang sama.

Akibat insiden ini, sekitar 137 orang diketahui menjad korban atas ledakan bom. Selain Sri Lanka, belum lama serangan bom Gereja Katedral Bunda Maria dari Gunung Karmel di Jolo, Filipina Selatan, pada Minggu, 27 Januari 2019, menjadi bukti tempat ibadah telah menjadi salah satu sasaran terorisme.

Inilah serangan bom yang terjadi di gereja dalam tiga tahun terakhir

1. Gereja Koptik Ortodoks, Mesir 

Ledakan di gereja koptik Ortodoks ini terjadi pada Sabtu, 5 Januari  2019 di dekat sebuah kawasan pemukiman di ibu kota Kairo, Mesir. Belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab, tapi Mesir udah dikenal selama bertahun-tahun memerangi para militan garis keras. Serangan ini terjadi cuma berselang dua hari sebelum umat Kristen Ortodoks merayakan hari raya Natal. Karena insiden ini, seorang aparat kepolisian tewas.

2. Gereja Bethel Memorial Methodist, Pakistan 

Ledakan bom terjadi di luar gedung gereja Bethel Memorial Methodist, di Quetta kota, Pakistan pada 17 Desember 2017. Pelaku yang terdiri dari dua orang meledakkan bom yang melekat pada tubuh mereka waktu ratusan umat kristen lagi beribadah jelang misa Natal. Ledakan bom bunuh diri ini setidaknya menewaskan 9 orang.

3. Gereja Episcopal St. Stephen di Beaumont, Amerika Serikat 

Ledakan terjadi di gereja Episcopal St. Stephen, 10 Mei 2018. Berawal dari sebuah paket berisi bom yang kemudian meledak di sebuah tangga menuju pintu masuk gereja Bom. Bom itu baru meledak pada tengah malam. Beruntungnya, ledakan ini gak menimbulkan korban jiwa. Hanya sejumlah kaca di gereja pecah dan beberapa bagian dinding berlubang karena dampak ledakan.

 

Santai

Bukannya Pakai Roti, Sandwich Ini Malah Pakai Acar Timun

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Bukannya Pakai Roti, Sandwich Ini Malah Pakai Acar Timun

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu dengar "sandwich" pasti yang terpikir sama kamu adalah roti lapis. Hal ini sebenarnya wajar, Feedies. Pasalnya, sandwich memang dibuat dari roti yang diisi dengan daging dan beberapa sayuran.

Namun, gimana jadinya kalau sandwich nggak memakai roti, malah pakai pickle alias acar dari timun sebagai pembungkusnya? Ternyata hal ini benar-benar terjadi. Alih-alih pakai roti, di Amerika Serikat ada jenis sandwich baru yang bernama pickle sandwich.

Perlu kamu tahu, pickle merupakan salah satu isian dari sandwich. Terkadang acar mentimun ini juga bisa jadi camilan dan disantap tanpa apa pun. Adalah Elsie’s, restoran asal Amerika Serikat yang berani mendobrak hakikat sandwich dari roti lapis jadi acar lapis. Idenya ini datang dari salah satu pemiliknya Katherine Cohen. Cohen terinspirasi dari resep keluarganya.

Meskipun roti yang menjadi pembungkus sandwich ini diganti pickle, isian sandwichnya masih sama kayak sandwich pada umumnya kok, Feedies. Masih terdapat smoked beef, daging ayam, keju dan saus-saus khas lainnya.

Memang secara tampilan kreasi sandwich yang satu ini kelihatan aneh. Namun begitu, pickle sandwich dinilai lebih sehat, lho. Soalnya, roti yang biasa ada di sandwich udah berubah jadi acar timun, yang artinya asupan karbohidrat yang ada di dalam sandwich jadi berkurang.

Lalu berapa sih harga pickle sandwich yang unik ini? Seporsi pickle sandwich dengan isian klasik dijual seharga USD8,50 atau sekitar Rp119 ribu. Buat menambah isian sesuai selera kamu dikenakan biaya tambahan sebesar 24 sen.

Jadi, gimana nih, apakah kamu tertarik buat nyobain sandwich unik ini?

Sponsored Content

Kalau Jadi Superman Jahat, Kamu Bakal Punya Kekuatan Apa? [KUIS]

Chrystina Yohana Limas | 2 jam yang lalu
 Kalau Jadi Superman Jahat, Kamu Bakal Punya Kekuatan Apa? [KUIS]

Superman yang datang dari planet Krypton nggak selamanya baik, Feedies. Pernah terbayang nggak kalau Superman itu ternyata bukan tokoh baik, tapi tokoh jahat yang punya kekuatan bukan untuk menyelamatkan bumi, tapi menghancurkan bumi. Kira-kira kalau kamu adalah si Superman jahat, kamu akan punya kekuatan apa yah? Cari tahu dari kuis ini yuk, berani?

 

TOP