Hiburan

Sudah Selesai Diproduksi, Kapan Annabelle 3 Tayang?

Abyan Naufal | 19 December 2018 - 16:00
Sudah Selesai Diproduksi, Kapan Annabelle 3 Tayang?

Apakah kamu kangen sama boneka serem bernama Annabelle? Kalau iya, boneka itu bakalan balik lagi setelah proses produksinya udah dipastikan selesai, Feedies. Tapi, kira-kira kapan yang film spin-off ketiga Annabelle ini akan tayang? Simak deh ulasannya di bawah ini.

FeedMe.id, JakartaThe Conjuring terus mengekspansi universenya dengan film-film baru. Setelah meluncurkan film spin-off The Nun yang mengisahkan masa lalu hantu Valak, kini salah satu franchise horor sukses tersebut akan segera menampilkan film terbarunya, yaitu sekuel ketiga dari boneka Annabelle.

Boneka yang dirasuki iblis jahat tersebut pertama kali diperkenalkan pada film pertama The Conjuring, terlihat terkunci di ruang rahasia dari kasus yang pernah diselesaikan oleh Ed dan Lorraine Warren. Film ini dianggap menjadi film horor paling menakutkan di 2013 hingga akhirnya menelurkan sekuel dan tiga film spin-off, di antaranya The Nun, hantu Valak yang muncul di sekuel The Conjuring.

Kini film spin-off keempat dari The Conjuring Universe gak akan lama lagi akan segera hadir. Pasalnya, film yang akan menjadi film ketiga Annabelle tersebut baru aja menyelesaikan proses produksinya. Seperti yang dikutip dari Screenrant, melalui akun Twitternya, ConjuringFilms memastikan produksi Annabelle 3 telah berakhir.

Film ini pertama kali diumumkan pada San Diego Comic Con 2018 oleh sang produser Gary Dauberman dan produser James Wan. Film yang akan melanjutkan kisah Annabelle setelah Annabelle Creation ini akan menceritakan apa yang terjadi dengan boneka Annabelle setelah masuk ke ruang rahasia Ed, dan Lorraine Warren, sementara anak dari kedua paranomal tersebut akan menjadi saksi pertama yang menyaksikan kekuatan supranatural dari Annabelle.

Diharapkan, Annabelle 3 tayang musim panas tahun depan, tentu menarik menyaksikan kembali aksi Warren mengatasi iblis-iblis jahat yang kerap kali menggunakan barang-barang rumah tangga untuk mengganggu targetnya.

Kira-kira di film ke-3 ini akan lebih serem atau malah nggak seram ya, Feedies?

Hiburan

Michelle Obama Beri Wejangan untuk Meghan Markle

Angela Wahyudi | 06 December 2018 - 22:00
Michelle Obama Beri Wejangan untuk Meghan Markle

Jadi sorotan publik secara mendadak pasti bikin siapa pun harus pintar-pintar bersikap. Sebab, sedikit kesalahan aja pasti bikin semua jadi fatal. Maka dari itu, Michelle Obama pun memberikan saran untuk Meghan Markle

FeedMe.id, Jakarta - Nama Michelle Obama dan Meghan Markle jika disandingan memang punya kemiripan. Gimana enggak, mereka berdua sama-sama mencuri perhatian sejak awal kemunculannya. Kalo Meghan Markle mulai jadi sorotan setelah bertunangan dengan Pangeran Harry, Michelle Obama udah lebih dulu menjadi sorotan waktu menjadi Ibu Negara Amerika Serikat pada periode 2009-2017.

Lebih memiliki asam garam, Meghan Markle rasanya harus banyak belajar dari istri Barack Obama ini. Memahami posisi Meghan Markle yang tiba-tiba menjadi pusat perhatian, Michelle pun memberi nasihat khusus untuk istri Pangeran Harry tersebut.

Sama seperti Meghan, Michelle juga sempat harus beradaptasi dengan perubahan hidupnya. Sebelumnya mungkin gerak-geriknya gak dipedulikan publik. Namun sekarang berbeda, gerak-geriknya dipantau oleh banyak mata. Maka dari itu Meghan harus pintar-pintar menjaga sikapnnya.

Waktu menjalani wawancara dengan goodhousekeeping.com, Michelle mengatakan,

"Seperti saya, Meghan mungkin tidak pernah bermimpi bahwa dia akan memiliki kehidupan seperti ini."

Michelle paham bahwa tekanan dari diri sendiri dan orang lain pun membuat kehidupan Meghan Markle tentunya makin tertekan. Makanya, Michelle berpesan supaya Meghan lebih hati-hati saat mengambil keputusan.

"Jadi saran terbesar saya adalah meluangkan waktu dan tidak terburu-buru melakukan apa pun."

Michelle juga berpesan kepada Meghan untuk bekerja sesuai dengan keinginan dan ketertarikan dalam dirinya. Dengan bekerja sesuai keinginan dan kemampuannya, Michelle yakin jika Meghan akan membuat pengaruh lebih besar untuk orang lain.

Sebagai contoh, Michelle memiliki ketertarikan di dunia pendidikan dan kesehatan. Selama 8 tahun menjadi ibu negara, Michelle mengaku lebih banyak menghabiskan waktu untuk terjun dalam 2 hal tersebut. Hasilnya pun maksimal karena dia melakukan seperti apa yang diinginkan dan disukainya.

Dilansir dari harpersbazaar.com, Meghan Markle seakan udah menerima saran dari Michelle. Soalnya, sejak empat bulan resmi menjadi istri seorang Pangeran Harry, Meghan udah meluncurkan bukunya yang berjudul Together: Our Community Cookbook yang berisi resep-resep dari para perempuan Hubb Community Kitchen, yang mengungsi setelah kebakaran Menara Grenfell di tahun 2017.

Bukunya ini pun sesuai dengan kegemarannya di dunia kuliner. Pasalnya, beberapa artikel menyebutkan kalo istri Pangeran Harry ini emang jago masak.

Jadi, diluncurkannya buku resep ini udah selaras dengan hobi dan ketertarikan Meghan Markle. Oh iya, saran dari Michelle Obama ini gak cuma berlaku buat Meghan aja, tapi berlaku juga buat kita ya, Feedies.

 

Viral

Delle Ali Challenge Hilang, Sekarang Giliran Yha Challenge Beraksi

Angela Wahyudi | 05 October 2018 - 14:21
Delle Ali Challenge Hilang, Sekarang Giliran Yha Challenge Beraksi
Gak ada hentinya challenge yang berkembang di media sosial. Sekarang giliran Yha Challenge beraksi. Tantangan ini gak kalah lucu dan menghibur serta bikin kamu juga pengen ikutan buat bikin bareng teman-temanmu.
FeedMe.id, Jakarta ? Di media sosial, sering bermunculan challenge yang unik-unik dan hampir semuanya jadi hits. Sebut aja Kiki Challenge atau biasa disebut juga dengan In My Feeling Challenge, Momo Challenge, sampai Dele Alli Challenge. Tantangan yang ditujukan ke semua orang ini dinilai bisa mengibur pengguna media sosial. Namun, ada juga yang menganggap challenge sebagai sesuatu yang berbahaya. Nah, kali ini ada giliran Yha Challenge yang lagi happening banget nih, Feedies. Awalnya sih challenge ini dilakukan oleh pelawak Denny Cagur bersama rekannya Eko Patrio dan Caisar. Jadi aturan mainnya adalah dengan membuat kalimat berisi perbandingan yang sering terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Kalimat perbandingan tersebut dilontarkan spontanitas secara bergantian. Baca juga: Kreatif, Cewek Ini Selundupkan Burger ke Bioskop Lewat Bra Dimulai dari kalangan selebritas, warganet pun juga gak mau ketinggalan buat bikin Yha Challenge, bahkan gak kalah lho lucunya.
View this post on Instagram

A post shared by Denny Cagur (@dennycagur) on

 
View this post on Instagram

A post shared by Receh (@bangijal_tv) on

View this post on Instagram

A post shared by ???? ???? ???? ??? (@ana.rff) on

View this post on Instagram

A post shared by Yanto Suseptio (@yantosuseptio) on

View this post on Instagram

A post shared by RECEH SATUSAN #HYAAA ? (@alanasprila) on

Kamu punya bahan buat bikin tantangan ini gak, Feedies? Yhaaaa!

Hiburan

Sebelum Anisa Rahma, Pentolan Cherrybelle ini Udah Nikah Duluan

Abyan Naufal | 18 September 2018 - 09:32
Sebelum Anisa Rahma, Pentolan Cherrybelle ini Udah Nikah Duluan
Anisa Rahma baru aja melangsungkan pernikahannya. Hal ini menambah daftar mantan anggota Cherrybelle yang udah menikah. Selain Anisa, beriku para pentolan Cherrybelle yang udah lebih dulu menikah.
FeedMe.id, Jakarta ? Salah satu pentolan Cherrybelle generasi pertama, Anisa Rahma, baru aja melangsungkan pernikahan dengan seorang pria bernama Anandito Dwi Sepdian. Pernikahan mereka ini dilangsungkan setelah tiga bulan mereka menjalani proses taaruf. Pernikahan Anisa ini juga sekaligus menambah daftar mantan personel Cherrybelle yang menikah setelah keluar dari girlband tersebut. Adapun pentolan Cherrybelle yang lebih dulu menikah selain Anisa adalah empat orang berikut ini, Feedies.

Wenda

feedme.id-ruben sarwendah Cewek yang sekarang  lebih dikenal dengan nama Sarwendah ini adalah mantan anggota Cherrybelle pertama yang memutuskan menikah. Pada 2013, doi menikah dengan presenter dan komedian Ruben Onsu.

Ryn

feedme.id-ryn Jessyca Auryn atau yang lebih dikenal sebagai Ryn Chibi juga udah nikah sehabis lulus dari Cherrybelle. Ia menikah dengan Ivan Christian pada April 2017. Nah, di bulan Mei 2018 ini akhirnya dia dikaruniai seorang anak.

Cherly

feedme.id-Cherly Setelah sekitar 12 tahun menjalin hubungan, Cherly Juno akhirnya menikah sama cowok bernama Arthur Chandra. Pernikahannya ini dilangsungkan Cherly di bulan November 2017. Pada Agustus kemarin, Cherly pun baru dikaruniai anak pertama yang berjenis kelamin laki-laki.

Felly

feedme.id-Felly Felly Young yang bernama lengkap Yefani Filliang adalah salah satu pentolan Cherrybelle yang menikah sebelum Anisa Rahma. Yup, betul, Feedies. Dia menikah di tahun ini, tepatnya 10 Februari 2018. Adalah Mario Kacang yang berhasil mempersunting mantan personel Cherrybelle ini. Meskipun udah pada menikah, mereka masih ingat gaya chibi chibi chibi nggak ya?

Film

Latar Waktu Annabelle 3 Akhirnya Terungkap

Harith Jobs | 15 September 2018 - 08:34
Latar Waktu Annabelle 3 Akhirnya Terungkap
Buat kamu yang penasaran sama latar waktu Annabelle 3, Feedy udah punya jawabannya, nih. Menurut penuturan sutradaranya sih, latar waktunya nggak jauh-jauh dari The Conjuring yang pertama. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
FeedMe.id, Jakarta ? Pecinta film horor tentunya nggak asing dengan franchise film The Conjuring. Cinematic universe horor ini udah memiliki lima film hingga saat ini:  The Conjuring, The Conjuring 2, Annabelle, Annabelle: Creation, dan The Nun. Di tahun 2019 mendatang, kita bakal ketambahan satu film lagi nih dari The Conjuring Universe. Sang boneka mengerikan, Annabelle, akan kembali dalam Annabelle 3. Mengingat seluruh film dalam The Conjuring Universe selalu berkaitan satu sama lain, publik pun bertanya-tanya, kira-kira film ini bakal berlatar waktu kapan ya? Pertanyaan tersebut pun akhirnya terjawab belum lama ini, Feedies. Gary Dauberman, penulis sekaligus sutradara film ini, memberikan bocoran terkait latar waktu Annabelle 3. ?Kita tahu keluarga Warren membawa Annabelle ke rumah dalam The Conjuring. Nah, film ini terjadi beberapa saat setelah itu. Jadi mereka membawanya ke rumah, tahu boneka ini dirasuki setan, dan mengkhawatirkan kehadirannya di antara artefak mistis lainnya. Jadi sebelum Conjuring 2, setelah Conjuring yang pertama,? ujar sang sutradara. The Conjuring sendiri berlatar waktu di tahun 1971, sementara The Conjuring 2 berlatar di tahun 1976. Jadi ada jeda waktu sekitar lima tahun yang bisa menjadi latar waktu film spin-off keempat ini. Namun, belum diketahui apakah Patrick Wilson dan Vera Farmiga akan kembali berperan sebagai Ed dan Lorraine Warren dalam Annabelle 3. Lebih lanjut lagi, Dauberman menyebutkan kalau Annabelle 3 akan jadi semacam membawa franchise ini ke awal dan kembali mengeksplorasi rumah keluarga Warren di mana banyak tersimpan berbagai item mistis yang mengerikan. ?Kami cukup bersenang-senang dan menyiapkan banyak hal mengerikan dalam film ini,? kata Dauberman. Disutradarai oleh Gary Dauberman, Annabelle 3 dijadwalkan untuk rilis pada 3 Juli 2019 di Amerika Serikat.

Hiburan

James Gunn Dipecat, Michelle Yeoh Merasa Ngeri

Harith Jobs | 07 September 2018 - 12:34
James Gunn Dipecat, Michelle Yeoh Merasa Ngeri
Bintang Memoirs of Geisha ini benar-benar nggak habis pikir kenapa Disney bisa dengan mudah memecat sutradara cuma gara-gara twit berusia satu dekade. Ya, bukan dia doang sih yang bingung, Feedy juga bingung.
FeedMe.id, Jakarta ? Udah lebih dari sebulan sejak James Gunn dipecat oleh Disney, tapi reaksi publik masih terus bermunculan. Salah satu komentar terbaru terkait pemecatan Gunn muncul dari mulut aktris Michelle Yeoh. Yeoh yang berperan sebagai Aleta Ogord dalam Guardian of the Galaxy vol. 2 mengaku nggak paham kenapa beberapa cuitan dari beberapa tahun yang lalu bisa membuat Gunn dipecat. Ia juga menyebut Gunn sebagai sutradara dan orang yang baik. ?Saya benar-benar terkejut, sungguh ngeri bahwa kita bisa membiarkan hal seperti ini terjadi. Saya nggak paham sama sekali. Ini bener-bener sebuah langkah yang nggak perlu, ada efek positif apa dengan melakukan hal ini?? ujar aktris senior ini kepada Yahoo! Movies UK. Berdasarkan laporan dari THR, Gunn dipecat gara-gara cuitan kontroversial yang pernah dia tuliskan di kisaran tahun 2009-2012. Twit-twit jadul itu emang bisa dibilang membahas hal-hal yang terbilang nggak pantas, misalnya aja lelucon cabul terkait pedofilia dan pemerkosaan. Seperti yang bisa diduga, sebagian fans Marvel Cinematic Universe nggak menyambut baik pemecatan ini. Mereka merasa nggak logis kalau seseorang dipecat gara-gara beberapa twit yang ditulis 10 tahun lalu. Sebuah petisi bahkan sudah dibuat di situs Change.org. Petisi tersebut menuntut Disney untuk membatalkan pemecatan tersebut dan menempatkan James Gunn di posisinya semula. Nggak lama kemudian, giliran para bintang Guardian of the Galaxy yang menyatakan dukungan mereka terhadap sang sutradara. Mereka membuat surat terbuka yang berisikan permintaan untuk mengembalikan James Gunn sebagai sutradara Guardian of the Galaxy Vol. 3. Dukungan para pemeran ini pun diamini oleh Michelle Yeoh. Menurut penuturannya, ia akan terus mendukung Gunn menghadapi masalah ini. ?Anda nggak bisa ?menumbangkan? orang baik begitu aja, itu satu hal yang saya percaya,? ujar Yeoh.

Viral

Heboh Penampakan Smartphone di Lukisan Jadul, Bukti Time Traveller?

Harith Jobs | 05 April 2018 - 19:04
Heboh Penampakan Smartphone di Lukisan Jadul, Bukti Time Traveller?
Time travel dan time traveller selalu jadi topik yang menarik buat dibahas. Nah, lukisan jadul dari tahun 1937 ini mungkin bisa jadi kalau penjelajah waktu itu beneran ada, Feedies! Kok bisa? Cek di halaman berikutnya makanya.
FeedMe.id, Jakarta ? Konsep mesin waktu dan menjelajahi berbagai jaman pasti bukan konsep yang asing, buat Feedies. Secara dari kecil kita udah kenal sama Doraemon dengan mesin waktunya yang tersohor itu. Sementara itu, time travel sendiri masih jadi topik yang kontroversial di kalangan ilmuwan, ada yang bilang hal ini bisa dilakukan suatu saat nanti, tapi ada juga yang bilang sama sekali nggak bisa.

Dari Italia

Nah, omong-omong soal time travel, Feedy nemu sebuah lukisan aneh nih, Feedies. Jadi ceritanya ada sebuah lukisan bernama Mr. Pynchon and The Settling of Springfield yang dilukis oleh pelukis Italia, Umberto Romano di tahun 1937. Sesuai dengan namanya, lukisan ini menunjukkan awal mula berdirinya kota Springfield di Amerika pada tahun 1630an. Uniknya, kamu bakal ngelihat hal yang agak nggak biasa dalam lukisan ini. Apalagi kalau ingat tahun pembuatan dan latar tahun dalam lukisan tersebut. feedme-id-time-traveller Di bagian tengah bawah agak ke kanan, Feedies bisa melihat satu orang Indian yang lagi duduk di sebuah benda yang tampaknya adalah sebuah perahu. Perhatiin tangan kanannya baik-baik, di sana kamu bakal lihat sosok tersebut memegang sebuah benda yang mirip banget sama smartphone yang kita gunakan saat ini! Pose tangannya pun mirip kayak kita lagi scrolling Instagram pas lagi mager. Padahal, seperti yang kita tahu, telepon genggam baru ada di tahun 1980, bukan tahun 1937, apa lagi tahun 1600an. Apakah ini berarti sang pelukis, Umberto Romano, adalah seorang time traveller? Atau jangan-jangan ada time traveller lain yang ngasih inspirasi ke sang pelukis? Sementara itu, banyak yang memperkirakan kalau benda yang dipegang oleh orang Indian dalam lukisan tersebut adalah sebuah cermin. Cermin emang baru masuk ke tanah Amerika setelah dibawa oleh para rombongan imigran dari Eropa. Nah, perahu yang diduduki oleh si Indian dalam lukisan tersebut kemungkinan besar adalah perahu berisikan barang-barang para imigran, dan Indian tersebut digambarkan tengah memeriksa salah satu barang bawaan mereka, yang mana adalah sebuah cermin kecil. Kalau menurut kamu, itu apa Feedies?

Hiburan

Ulang Tahun ke-60, Ellen DeGeneres Dapat Hadiah 'Aneh'

Angela Wahyudi | 16 February 2018 - 13:40
Ulang Tahun ke-60, Ellen DeGeneres Dapat Hadiah 'Aneh'
Pernah nonton Talk Show The Ellen Show? Pasti tahu dong hostnya siapa? Nah, katanya Ellen DeGeneres baru aja dikasih kado ulang tahun nih sama istrinya!
Feedme.id, Jakarta - Ellen DeGeneres baru aja merayakan ulang tahunnya yang ke-60 pada tanggal 26 Januari yang lalu. Memasuki umur baru, Ellen DeGeneres katanya dikasih hadiah spesial lho sama sang istri, Portia de Rossi, yang ternyata menjadi bintang tamu di acaranya sendiri The Ellen Show.

Yayasan Gorila

Hadiah ini, ternyata nggak mainstream Feedies, hadiah yang dikasih bukan berbentuk barang, melainkan sebuah yayasan untuk melestarikan gorila gunung. Yayasan ini didirikan untuk pengisi suara Dory dalam Finding Nemo ini, dan seorang idola Ellen DeGeneres, yakni Dian Fossey, seorang ahli primata asal Amerika Serikat.
Dilansir dari E! News, wanita kelahiran Australlia ini menjelaskan "Jadi untuk ulang tahunmu, aku memberikan pahlawanmu dan dirimu untuk bersama-sama membangun yayasan The Ellen DeGeneres Campus of the Dian Fossey Gorilla Fund."
Alasan istri Ellen, Portia de Rossi mengapa hadiah ini begitu istimewa, "Ini adalah hadiah ulang tahun ke-60 yang benar-benar spesial, karena hadiah ini mewakili siapa dirimu dan apa yang selama ini kamu pedulikan. "
"Ini bukan hanya untuk sekarang, tapi untuk sesuatu yang kamu pedulikan nantinya dan akan membuat kamu menjadi orang yang luar biasa seperti sekarang ini," tambah Portia de Rossi. Waktu kasih hadiah ini, Portia de Rossi menampilkan sebuah video tentang ketertarikan Ellen terhadap Dian Fossey. Dalam video ini juga diceritakan perjuangan  Dian Fossey untuk melestarian gorila di Rwanda, sampe dia tewas dibunuh pada 1985. "Ellen, kamu sekarang akan meneruskan warisan Dian dengan memberi mereka (gorila gunung) rumah permanen di Rwanda, kamu juga akan bergabung dengan Dian sebagai pelindung satwa yang menakjubkan satu ini, gorila gunung. Dan selamat ulang tahun!" jelals Portia de Rossi. Nggak cuma sampai di situ aja, Portia kemudian kasih tahu Ellen dia juga mendirikan yayasan lain yang dikasih nama The Ellen DeGeneres Wildlife Fund. "Jadi ini adalah yayasan inisiatif pertamamu untuk melakukan apa pun dengan dana yang ada. Kamu sudah melakukan kerja yang sangat baik untuk gajah dan kamu juga bisa melanjutkan dan mendukung apa pun dengan itu," kata Portia de Rossi. Wah keren ya, bisa jadi ide buat kamu kasih kado ultah ke pacar nih!

Hiburan

Michelle Rodriguez Ancam Gak Mau Main di Fast & Furious!

Dini Tiara | 01 July 2017 - 20:59
Michelle Rodriguez Ancam Gak Mau Main di Fast & Furious!
Letty Ortiz, atau Michelle Rodriguez mengancam gak mau ikut main lagi di film Fast & Furious! Wah, kenapa bisa? Apa yang bikin karakter cewek yang lekat dengan franchise film balap-balapan ini "ngambek" sampai mengancam cabut dari film sukses ini? Jawabannya ada di bawah, scroll terus Feedies!
FeedMe.id, Jakarta - Baru-baru aja Michelle Rodriguez yang memerankan karakter ikonik di Fast & Furious, Letty Ortiz mengancam gak mau lagi main di film ini. Padahal, Fast & Furious 9 udah disebarkan bakal rilis di tahun 2019. Wah, apa kita bakal kehilangan satu lagi karakter asli dari film sukses ini?

Status Instagram

Lewat status Instagramnya, Michelle Rodriguez bilang :
F8 udah rilis versi digitalnya hari ini. Saya harap mereka kasih perhatian lebih buat cewek-cewek dalam franchise  film ini. Atau saya mendingmengucapkan selamat tinggal ke franchise yang disukai ini.
Lewat wawancara dengan Entertainment Weekly, Rodriguez bilang, " Saya udah main film ini bareng Jordana, yang jadi adiknya Dominic Toretto dan selama 16 tahun saya bisa hitung berapa banyak dialog yang dilakukan. Menurut saya, (film ini) menyedihkan dan kekurangan kreativitas." Jadi sepertinya Michelle Rodriguez pengen porsi karakter cewek bisa sama menonjolnya dengan para cowok dalam film Fast & Furious. Karena selama ini emang sih, karakter cewek dalam franchise yang udah jalan belasan tahun ini lebih cowok banget. Mungkin Rodriguez terinspirasi sama Gal Gadot dan Wonder Woman yang sukses jadi film dengan karakter utama cewek. Fast & Furious 9 sendiri udah diumumkan oleh Universal Studio bakal tayang 19 April 2019 mendatang, walaupun belum mulai syuting. Mungkin setelah komplainnya Rodriguez yang viral ini, skenarionya jauh berubah ya. Atau bisa jadi kita gak akan ketemu Letty di franchise Fast & Furious yang akan datang berikutnya. Gimana menurut kamu Feedies?

Hiburan

Damien Chazelle, Sutradara Termuda yang Pernah Meraih Piala Oscar

Tabita Makitan | 28 February 2017 - 08:44
Damien Chazelle, Sutradara Termuda yang Pernah Meraih Piala Oscar
Penghargaan Piala Oscar baru aja selesai digelar dan film La La Land sukses membawa pulang piala terbanyak dengan total enam penghargaan. Salah satunya adalah penghargaan Sutradara Terbaik yang diraih Damien Chazelle. Kemenangan ini jadi momen yang indah sekaligus bersejarah karena Chazelle jadi sutradara termuda yang pernah meraih Best Director!
FeedMe.id, Jakarta - Damien Chazelle berhasil menang sebagai Sutradara Terbaik untuk film La La Land di usia 32 tahun 28 hari. Dengan ini ia mengukir sejarah sebagai sutradara paling muda yang memenangkan penghargaan ini. Sebelumnya rekor ini dipegang oleh Norman Taurog, sutradara film Skippy, yang menang Oscar pada umur 32 tahun 260 hari di tahun 1931. Gimana ya perasaan Chazelle setelah memenangkan Piala Oscar?

Tahunnya Chazelle

A post shared by Burberry (@burberry) on

Saat naik ke podium untuk menerima penghargaan, Damien Chazelle tentunya merasa sangat terhormat. Ini lantaran ia dinominasikan bersama sutradara hebat lainnya, seperti Kenneth Lonergan (sutradara Manchester by the Sea) dan Barry Jenkins (sutradara Moonlight). Ia juga mengucapkan terima kasih pada keluarga dan kekasihnya, Olivia Hamilton lalu mengatakan,
"This was a movie about love and I was lucky enough to fall in love while making it."
Hmm, so sweet!

Walaupun masih sangat muda, banyak yang sudah memprediksi kalau Chazelle bakal menyabet penghargaan ini dari karyanya di La La Land. Sebelum Oscar, Chazelle sudah menang juga di Golden Globes dan The Baftas untuk Best Director serta diberi penganugerahan Outstanding Directorial Achievement Award dari Directors Guild of America. Wah, yakin deh bentar lagi akan ada karya-karya ciamik lainnya dari Chazelle.

Buat kamu yang belum familiar sama Chazelle, gak ada salahnya untuk mulai nonton film-film arahannya. Bisa mulai dari film Whiplash (2014) yang juga banyak menang penghargaan, lalu lanjut dengan 10 Cloverfield Lane (2016) dan yang wajib banget adalah La La Land. Siap maraton nonton film, Feedies?  

Viral

Isi Pidato Perpisahan Michelle Obama Bikin Sedih

Fahmi Anky | 08 January 2017 - 11:25
Isi Pidato Perpisahan Michelle Obama Bikin Sedih
Pidato Michelle Obama bikin sebagian besar masyarakat AS merasa sedih. Pasalnya, Michelle Obama baru aja menyampaikan pidato perpisahannya. Dibandingkan dengan ibu negara Amerika Serikat lainnya, Michelle diketahui dekat dengan semua kalangan tanpa terkecuali. Selama mendampingi Barrack Obama, ia dikenal fokus dengan beberapa sektor, seperti pemberdayaan pendidikan, anak-anak, pemuda, dan perempuan. Gimana sih isi pidatonya sang ibu negara yang bikin sedih ini?
FeedMe.id, Jakarta - Michelle Obama baru aja menyampaikan pidato perpisahannya. Dibandingkan dengan Ibu Negara Amerika Serikat lainnya, Michelle dikenal dekat dengan semua kalangan tanpa terkecuali. Meskipun sebagai ibu negara, ia kerap kali tampil tanpa jaim, terutama saat dirinya menjadi bintang tamu Carpool Karaoke yang dipandu oleh James Corden. Selama mendampingi Barrack Obama, Michelle dikenal fokus dengan beberapa sektor, seperti pemberdayaan pendidikan, anak-anak, pemuda, dan perempuan. Lebih dari itu, ia juga dikenal sebagai ikon mode ibu negara dunia, idola kaum perempuan, dan fokus mengurusi kemiskinan, gizi buruk, kekerasan, dan konsumsi makanan sehat. Saat memberikan pidato perpisahan tanggal 6 Januari 2016, lulusan sarjana psikologi Princeton University ini tak kuasa menahan air matanya. Begini isi pidato ibu negara kesayangan warga Amerika Seriat.  

Keberagaman

[caption id="attachment_18014" align="aligncenter" width="738"]Foto: @michelleobama/Instagram Foto: @michelleobama/Instagram[/caption] Michelle, seperti dikutip ABC, bilang,
Jika Anda adalah orang yang beriman, tahu bahwa keragaman agama adalah tradisi Amerika yang besar, juga ... bila Anda Muslim, Kristen, Yahudi, Hindu, Sikh - agama ini mengajar anak-anak muda kita tentang keadilan dan kasih sayang dan kejujuran.
Dengan mengenakan busana berwarna merah, Michelle tampak tegar memberikan pidatonya mengenai keberagaman. Wanita berusia 52 tahun itu juga mengatakan kalau keberagaman yang ada merupakan sesuatu yang gemilang. Ia pun mengimbau kepada kaum muda agar tidak terpancing dengan segala macam ancaman.
Keragaman kita yang mulia - keanekaragaman kita dari agama, warna dan kepercayaan - bukan merupakan ancaman bagi kita, tapi menjadikan siapa kita. Jika Anda atau orang tua Anda adalah imigran, maka Anda tahu bahwa Anda adalah bagian dari tradisi Amerika: infusi budaya baru, bakat dan ide-ide, dari generasi ke generasi, telah membuat kita menjadi negara terbesar di bumi.
Menurutnya, perbedaan warna kulit, kepercayaan, dan budaya bukan ancaman melainkan menjadikan pribadi warganya menjadi kuat dan tangguh. Hal itu seolah menepis ketakutan tentang pernyataan Presiden Amerika terpilih, Donald Trump yang mengecam etnis dan agama tertentu.  

Kaum Muda

[caption id="attachment_18013" align="aligncenter" width="738"]Foto: @michelleobama/Instagram Foto: @michelleobama/Instagram[/caption] Dengan suara lantang dan nada bergetar, ibu dari Malia dan Sasha Obama itu menyampaikan pesan kepada kaum muda. Ia mengatakan agar kaum muda Amerika Serikat dapat saling menghormati sesama.

Bahkan secara khusus, Michelle berpesan agar kaum muda tetap fokus, punya tujuan jelas, dapat menjadi harapan, dan bermanfaat untuk bangsa. Ia menambahkan, agar kaum muda membekali diri dengan mendapatkan pendidikan yang layak. Ia menutup pesan kepada kaum muda dengan mengatakan terus berharap dan jangan mudah takut. Bukan hal yang mudah untuk Michelle Obama menanggalkan tugasnya sebagai ibu negara. Pasalanya ia memiliki kedekatan emosional dengan pengikutnya. Bahkan, saat menyampaikan pidado perspisahannya, Michelle meneteskan air mata.  

Bangga Menjadi Ibu Negara

[caption id="attachment_18015" align="aligncenter" width="727"]Foto: @michelleobama/Instagram Foto: @michelleobama/Instagram[/caption] "Being your First Lady has been the greatest honour of my life" - @MichelleObama in tears as she ends final speech as First Lady pic.twitter.com/1tYNMuA5SK ? BBC Breaking News (@BBCBreaking) January 6, 2017 Michelle LaVaughn Robinson Obama atau yang akrab disapa Michelle Obama pertama kali menjabat sebagai ibu negara pada 2009 silam. Kala itu suaminya, Barack Obama, terpilih pertama kali sebagai Presiden Amerika Serikat dan menjabat dua periode. Meskipun awalnya Michelle enggan membantu kampanye kemenangan Obama dengan alasan keluarga, tapi setelah dibicarakan dengan Obama dan keluarga, akhirnya ia mau membantu kampanye kemenangan suaminya.

Selama dua periode menjabat sebagai ibu negara, banyak suka dan duka yang dialaminya. Makanya saat menyampaikan pidato perpisahan, ia gak tahan untuk meneteskan air matanya. Dilansir dari BBC UK, ia mengaku bangga menjadi ibu negara untuk Amerika Serikat. Bahkan ia merasa terhormat menjadi ibu negara. Di sela-sela pidato terakhirnya, ia sempat diam sejenak dan meneteskan air mata. Dengan nada bergetar ia melanjutkan pidato perpisahannya dengan mengatakan, ?saya berharap telah membuat kalian bangga,? ucap Michelle kepada masyarakat di Gedung Putih.

Hiburan

Wow, Ellen DeGeneres Dapat Penghargaan Tertinggi dari Barack Obama

Fahmi Anky | 24 November 2016 - 23:20
Wow, Ellen DeGeneres Dapat Penghargaan Tertinggi dari Barack Obama
Komedian, produser dan aktris Ellen DeGeneres semakin disayangi. Namanya semakin populer sejak membintangi sitcom ?Ellen.? Dia kemudian membuat program acara sendiri bernama ?The Ellen DeGeneres Show?. Hingga saat ini sederet bintang populer dunia sempat menjadi bintang tamunya mulai dari Adele hingga Ibu Negara, Michelle Obama. Baru-baru ini ia dianugerahi penghargaan tertinggi dari Presiden Amerika Serikat, Barack Obama. Apa ya kira-kira?
FeedMe.id, Jakarta ? Sejumlah pesohor Hollywod berhasil mengukir prestasi tertinggi. Ellen DeGeneres menjadi slaah satu penerima penghargaan tertinggi untuk masyarakat sipil di Amerika Serikat. Presidential Medal of Freedon diberikan oleh Presiden Amerika untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat sipil yang telah memberikan banyak kontribusi untuk perdamaian, kebudayaan, kesejahteraan masyarakat, dan sektor usaha. Di mana mereka ikut memberikan kontribusi untuk kemajuan dunia. Presiden Obama memberikan penghargaan Presidential Medal of Freedom kepada 21 masyarakat sipil yang berprestasi. Ellen DeGeneres merasa terhormat mendapatkan penghargaan tertinggi dari Presiden Amerika Serikat. Dengan mengenakan blazer warna merah dan celana panjang senada, ia datang ke Gedung Putih bersama penerima penghargaan Presidential Medal of Freedom. Kenapa pembawa acara humoris itu mendapatkan penghargaan tertinggi dari negara? Ini dia fakta-faktanya Feedies.

Candaan ?Cerdas? ala Ellen

[caption id="attachment_15435" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-ellen-feat-michelle-obama__1479901856 Foto: youtube.com[/caption] Komedian dan pembawa acara populer asal Amerika memang udah gak diragukan lagi dalam memandu sebuah acara televisi. Candaan yang khas dan ?Cerdas? membuat namanya semakin dicintai oleh penggemar. DeGeneres mulai dikenal saat membintangi sitcom berjudul Ellen dari tahun 1994 hingga 1998. Kemudian ia membawakan program bertajuk namanya sendiri ?The Ellen DeGeneres Show? sejak tahun 2003.

Sederet bintang Hollywood sempat jadi bintang tamunya. Sebut aja Bruno Mars, Ariana Grande, Mariah Carey, Beyonce, Adele hingga Ibu Negara Michelle Obama. ?The Ellen DeGeneres Show? berhasil menyedot perhatian sebanyak 15 juta penikmat acara televisi dunia per minggu. Sejak tahun 1995, nama Ellen DeGeneres selalu mendominasi sebagai penerima People?s Choice Awards lewat program talk show andalannya ?The Ellen DeGeneres Show?.   Begini alasan Barack Obama memberikan Presidential Medal of Freedom kepada Ellen DeGeneres. Coba klik halaman selanjutnya Feedies.

Ellen DeGeneres Menitikkan Air Mata

[caption id="attachment_15434" align="aligncenter" width="754"]feedme-id-ellen-and-obama_presidential-medal__1479902165_36-77-237-166 Foto: bostonglobe.com[/caption] Presiden Barrack Obama secara langsung hadir di Gedung Putih untuk penerima Presidential Medal of Freedom. Dilansir oleh Telegraph bahwa Barack Obama memberikan apresiasi luar biasa kepada komedian berusia 58 tahun itu. Ia bukan hanya berhasil membuat masyarakat Amerika tertawa, namun Obama mengacungi jempol karena keterbukaan seorang Ellen. Saat karirnya sedang meroket, tahun 1997 secara terbuka ia bilang kepada Time Magazine, ?Yep, I?m Gay?, ujar komedian berusia 58 tahun ini. Sitcom ?Ellen? sempat dibatalkan sementara tahun 1997 pasca pengakuannya.
It?s easy to forget now just how much courage was required for Ellen to come out on the most public of stages 20 years ago. her bravery was important not only for the LGBT community, but helped "push our country in the direction of justice". What an incredible burden that was to bear - to risk your career like that - people don't do that very often. And then, to have the hopes of millions on your shoulders, ujar Presiden Amerika Serikat dua periode Barack Obama.

  Ketika dikalungkan medali dari Obama, DeGeneres menitikkan air mata karena terharu. Sebelum berhasil memasuki area Gedung Putih. Ia hampir aja gak boleh masuk oleh penjaga. Soalnya, DeGeneres lupa membawa tanda pengenal. Ia posting ?keteledorannya? lewat akun Twitter. Hingga akhirnya ia diperkenankan masuk oleh ajudan Presiden untuk mengikuti rangkaian acara penganugerahan Presidential Medal of Freedom. Ellen DeGeneres kini semakin dikagumi dan disayangi oleh penikmat candaan khas-nya.

Gaya

Sebelum Anabelle, Tiga Boneka Ini Lebih Dulu Jadi Bintang Horror

Dini Tiara | 05 November 2016 - 16:07
Sebelum Anabelle, Tiga Boneka Ini Lebih Dulu Jadi Bintang Horror
Boneka kalau bisa ngomong emang agak seram sih ya. Belum lagi kalau bisa bunuh orang. Makanya gak jarang, selain di film anak-anak, boneka sering dipakai di film horor biar makin serem. Tiga boneka ini duluan tenar sebelum Annabelle, mereka udah meneror hidup manusia sebelum sekarang kamu ketakutan sama Annabelle. Apa dan bagaimana cerita di balik boneka mengerikan ini?
FeedMe.id, Jakarta ? Selain setan, boneka juga bisa dijadikan buat nyeremin kamu. Bukan sekali dua kali pembuat film horror mengajak main boneka dalam filmnya. Boneka yang dipakai bukan si Barbie dan Ken ya.. tapi yang penampilannya gembel dengan wajah lusuh. Tiga boneka yang mau Feedy ceritain ke kamu ini legendaris banget sebelum Annabelle merajalela di film horror.

Chucky (Child?s Play 1988)

[caption id="attachment_14123" align="aligncenter" width="766"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Boneka Chucky pertama terkenal di film Child?s Play tahun 1988. Don Mancini adalah orang yang membuat karakter Chucky, tapi Tom Holland, penulis naskah dan sutradara adalah orang yang menciptakan boneka Chucky. Dia bilang ke my.xfinity.com, kalau inspirasi Chucky datang dari boneka Raggedy Ann, makanya warna baju yang dipakai Chucky sama dengan Rageddy Ann. ?Saya meminta Kevin Yagher (penata rias spesial efek film) untuk membuat sebuah boneka dengan warna yang sama seperti Raggedy Ann dengan wajah yang menyeramkan lengkap dengan detai freckles sehingga menampilkan anak kecil yang terlihat kejam.? Untuk suara, Tom Holland mengajak Brad Dourif untuk mengisi suara Chucky walaupun Dourif sendiri gak main dalam Child?s Play. Ada banyak boneka Chucky yang dibuat Holland dan timnya, tapi mereka khusus membuat 17-18 kepala dengan ekspresi berbeda mulai dari ekspresi keji sampai yang penuh teror.  Karena kesuksesannya, film yang menceritakan Chucky ini dibuat sampai tujuh kali, dan film terbarunya akan keluar dengan judul Chucky 7 di tahun 2017.

Billy The Puppet (Saw 2004)

[caption id="attachment_14119" align="aligncenter" width="737"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Boneka yang satu ini memang gak terlalu berperan banyak di dalam seri film Saw. Tapi Billy The Puppet jadi ikon sendiri yang pasti dikenal para pecinta film horor. Billy berperan sebagai temannya John Kramer yang dikenal sebagai Jigsaw Killer. Billy biasanya digunakan untuk memberi ?arahan? bagi korban Kramer untuk bertahan hidup dari ?ujian? yang dibuat John Kramer. James Wan, sutradara film horor ternama adalah orang di balik boneka Billy The Puppet. Menurut Screencrush.com, Wan membuat boneka Billy The Puppet dengan bahan-bahan seadanya, seperti kardus untuk badan Billy dan bola ping pong untuk membuat matanya.

Billy ( Dead Silence 2007 )

[caption id="attachment_14118" align="aligncenter" width="325"]Foto via IMDB Foto via IMDB[/caption] Masih filmnya James Wan, boneka yang namanya juga sama ini sedikit beda tapi mirip. Billy adalah salah satu boneka kesayangan Mary Shaw. Mary Shaw adalah seorang ventriloquist, itu tuh pemain boneka yang menyuarakan suara dari perut, itu lho kayak boneka Susan. Nah si Mary Shaw ini mau balas dendam ke orang sekitarnya gara-gara suara dia hilang dan gak bisa lagi kerja sebagai ventriloquist. Bagi siapapun yang menjerit waktu ditakut-takutin, lidahnya akan dipotong sama Mary Shaw. Karena yang bikin film si James Wan, jadi boneka Billy dipakai lagi tapi kali ini tampilannya beda, karena bentuk wajahnya yang lebih ?manusiawi? dibanding di film Saw yang seperti boneka pada umumnya. Dari ketiga boneka di atas, mana yang paling seram dan yang enggak banget menurut kamu Feedies?

Hiburan

'The Doll', Film Serupa 'Anabelle' Versi Indonesia

Fahmi Anky | 24 October 2016 - 17:52
'The Doll', Film Serupa 'Anabelle' Versi Indonesia
Dalam rangka menyambut Halloween di akhir Oktober, pecinta film Indonesia bakal kembali disuguhkan film ber-genre horror. Kali ini Rocky Soraya dan Hitmaker menyuguhkan tontonan film horor yang berbeda. Film 'The Doll' murni sebagai film horor tanpa ada adegan 'panas' yang biasanya jadi ciri khas film horor khas Indoneisa. Kayak apa sih sinopsis filmnya?
FeedMe.id, Jakarta ? Sebentar lagi pecinta film Tanah Air bakal disuguhkan film horor asli buatan Indonesia, ?The Doll?. Hmmmm?.mungkin banyak di antara Feedies ngebayangin bakal ada unsur ?panas.? Eittsss?jangan salah Feedies, film garapan sutradara Rocky Soraya murni film ber-genre horor. Tenang aja Feedies, Feedy gak bakal kasih spoiler. Beberapa hal ini mungkin bikin kamu kepingin tonton film yang diperankan oleh Shandy Aulia, Denny Sumargo dan Sara Wijayanto. Jangan terkecoh oleh poster filmnya. Walaupun poster filmnya menampilkan tokoh boneka sebagai ?nafas? utama pada film ini. Namun, perlu digaris bawahi (katanya) film ini jauh berbeda dengan cerita film horor ?Annabelle.? Rencananya, film 'The Doll' produksi Hitmaker bakal tayang serentak di bioskop Tanah Air mulai tanggal 27 Oktober.

Akting Tanpa Pemeran Pengganti

[caption id="attachment_13280" align="aligncenter" width="622"]img_9005 Foto: Denny Sumargo berperasn seagai Daniel pada film 'The Doll' menjelaskan tanpa peran pengganti saat memberikan keterangan pers di screening film 'The Doll,' tanggal 21 Oktober di Djakarta Theatre, Jakarta[/caption]   Daniel (Denny Sumargo) dalam film horror ?The Doll? berperan sebagai suami dari Anya (Shandy Aulia). Mereka memilih sebuah rumah di kawasan Bandung. Selama menempati rumah baru itu, mereka dihantui dan diganggu oleh arwah gentayangan seorang anak kecil yang menginginkan bonekanya kembali. Boneka itu hadir di rumah pasangan Daniel dan Anya karena ulah dari Daniel. Menariknya, di antara adegan yang penuh tantangan, Denny Sumargo dan Shandy Aulia sama sekali gak menggunakan jasa pemeran pengganti lho.  

Shandy Aulia jadi Perancang Boneka

[caption id="attachment_13279" align="aligncenter" width="368"]feedme-id-shandy-aulia_img_8936 Foto: Shandy Aulia berperan sebagai Anya pada film 'The Dolls' yang bakal dirilis 27 Oktober di Indonesia/Fahmi Anky/FeedMe.id[/caption] Ini merupakan film ber-genre horror keempat yang diperankan oleh Shandy Aulia. Berbeda dengan peran-peran sebelumnya. Pada film ?The Doll? ia memerankan karakter Anya sebagai seorang istri dan perancang boneka yang diberi nama Anya Doll. Pada Film ?The Doll? Anya memiliki ruangan khusus untuk memajang koleksi bonekanya. Banyak yang bilang film 'The Doll' mirip Annabelle karena menampilkan poster boneka. Benar gak sih?

Annabelle Citarasa Indonesia

[caption id="attachment_13281" align="aligncenter" width="699"]feedme-id-the-doll_img_8921 Foto: Poster film 'The Doll'/Fahmi Anky/FeedMe.id[/caption]   Di antara boneka-boneka legendaris di Indonesia. Film ?The Doll? sengaja memilih boneka khusus hasil rancangan tim produksi Hitmaker. Boneka itu diberi nama Dhawiyah. Boneka sedikit lusuh berambut pirang menjadi salah satu tokoh utama pada film ?The Doll.? Boneka Dhawiyah sedikit memiliki kesamaan dengan boneka Annabelle. Coba aja kalau sang sutradara mau lebih dulu riset tentang boneka-boneka ?mistis? di Indonesia, pasti akan memiliki nilai yang berbeda. FYI Feedies, Indonesia memiliki lebih dari 100 boneka ?mistis? dari berbagai daerah. Bahkan, kehadiran boneka-boneka mistis di Indonesia mulai dilirik oleh pasar Hollywood.  

Penuh Tantangan

Bagi sang sutradara, produser dan penulis naskah Roky Soraya menjelaskan kalau film ini memang sengaja tayang saat perayaan Halloween. Hal itu dilakukan agar, masyarakat dapat lebih merasakan sensasi horror-nya film ?The Doll.?
Saya selalu menginginkan sebuah karya yang bagus. Susahnya, adegan ini banayak menampilkan adegan ?kekerasan? dan bahaya yang dilakukan sendiri oleh pemain. Selama 30 hari syuting, 25 hari mengambil adegan laga selebihnya drama, ujar Rocky Soraya selaku Sutradara, Penulis Naskah dan Produser Film ?The Doll? dalam memberikan keterangan pers di Djakarta Theatre, Jakarta hari Jumat, 21 Oktober.
Film ini juga banyak menampilkan adegan yang penuh tantangan. Walaupun terkesan meniru ?Annabelle? karena poster utama menampilkan boneka. Namun, Rocky Soraya juga menjelaskan kalau film ini memiliki cerita yang jauh berbeda dengan cerita horror box office asal Hollywood. Hmm, mungkin kamu perlu nonton dulu sebelum tahu film ini beneran mirip Annabelle atau enggak?

Viral

Melania Trump vs Michelle Obama, Siapa yang Lebih Oke?

Tabita Makitan | 22 July 2016 - 17:20
Melania Trump vs Michelle Obama, Siapa yang Lebih Oke?
Kayaknya Melania Trump kupingnya panas deh beberapa hari ini. Seluruh dunia nggak berhenti ngebahas pidatonya. Masalahnya, istri ketiga dari Donald Trump ini diduga menjiplak isi pidato Michelle Obama. Berita ini sampai sempet jadi trending topic di Twitter dan netizen nyindir Trump habis-habisan. Banyak yang bilang, "Wah, jadi calon ibu negara Amerika Serikat seorang plagiat?". Otomatis orang langsung membanding-bandingkan Melania Trump dengan ibu negara yang sekarang, Michelle Obama. Hmm, Feedy jadi ikutan penasaran pingin tahu lebih dalam tentang dua sosok wanita ini. Yuk, kepoin mereka di halaman berikutnya.
FeedMe.id, Jakarta-Layaknya seleb, kehidupan pribadi Michelle Obama dan Melanie Trump juga jadi bahan perbincangan. Orang pingin tahu kayak apa sosok mereka yang sebenarnya. Bahkan ngebandingin siapa yang lebih baik di antara mereka berdua. Berikut ini kita bakal bahas Melania Trump vs Michelle Obama dari sisi-sisi yang nggak banyak dibahas orang.

Jadi Cover Majalah

[caption id="attachment_6678" align="aligncenter" width="351"]feedme.id-melania-trump huffingtonpost.com[/caption] [caption id="attachment_6681" align="aligncenter" width="709"]feedme-michelleobama-vogue huffingtonpost.com[/caption] Melania Trump dan Michelle Obama sama-sama cantik dan punya gaya sendiri. Mereka berdua kelihatan sangat memperhatikan penampilan. Coba kamu amati sendiri. Hampir di setiap kesempatan mereka tampil sempurna. Nggak heran kalau wajah keduanya langganan jadi sampul majalah terkenal, contohnya Vogue. Bedanya, Melania Trump baru satu kali jadi cover Vogue, dan itu udah lama banget pas tahun 2005. Sedangkan, Michelle Obama udah dua kali nongol di Vogue.

Cara Didik Anak

Soal mendidik anak ada perbedaan yang cukup mencolok nih antara Trump dan Obama. Donald dan Melanie Trump baru punya satu anak, namanya Barron. Sekarang dia berumur 10 tahun. Tahun 2013 lalu, seperti diberitakan di dailymail.co.uk, Trump pernah cerita. Barron, yang waktu itu masih umur 7 tahun, gayanya udah niru bapaknya. Jadi sukanya pakai pakaian rapi, pakai dasi dan jas. [caption id="attachment_6722" align="aligncenter" width="653"]people.com people.com[/caption] Barron sampai dijuluki mini-Donald karena sifatnya yang kecil-kecil udah kayak boss sama pengasuh dan pelayan-pelayannya di rumah. Kayaknya Trump emang ngajarin Barron untuk menikmati kemewahan karena perawatan tubuhnya juga nggak main-main lho. Tiap malam habis mandi Barron rutin pakai perawatan kulit yang bahannya dari caviar. Sedangkan Michelle Obama nggak mau sama sekali anak-anaknya, Malia dan Sasha, jadi manja. Pernah, Obama diwawancarai oleh Oprah Winfrey dan mengatakan:
Grandma still does her own laundry at the White House so she's going to be in charge of laundry duty ... [Malia] has to learn how to do that. I don't want her to be 15, 16 and be that kid: "I've never done laundry before." I would cringe if she became that kid.
[caption id="attachment_6723" align="aligncenter" width="766"]cnn.com cnn.com[/caption] Keluarga Obama selalu ngajarin anak-anaknya untuk mandiri. Jadi, sejak remaja Michelle membiasakan kedua anaknya untuk rapiin tempat tidur dan cuci baju sendiri. Dia nggak mau kalau sampe udah besar anaknya nggak tau caranya nyuci baju. Menurut Michelle, nggak selamanya mereka bakal tinggal di gedung putih makanya jadi mandiri itu penting banget. Tuh, Feedies, kalau di rumah males disuruh-suruh orang tua, inget, anak-anaknya Obama juga gitu.

Bakat Terpendam

Kamu tahu nggak, dulunya Melania Trump ini model lho. Dia udah masuk ke dunia modelling sejak umur 5 tahun dan di umur 16 tahun udah sering jadi model iklan. Tapi, pernah Melania berpose super seksi di sampul majalah GQ dan bikin kontroversi. Terlepas dari itu, ada bakat lain yang mungkin nggak banyak orang tau. Ternyata Melania Trump bisa ngomong dalam lima bahasa yatu Slovenia, Inggirs, Perancis, Serbia, dan Jerman. Leh uga Bu! [caption id="attachment_6725" align="aligncenter" width="490"]gq.com gq.com[/caption] Nah, kalau Michelle Obama agak beda nih bakatnya. Dia suka banget musik makanya nggak heran kalau dia update sama lagu-lagu terkini dan juga suka ngedance lho. Sebenarnya memang Michelle Obama punya kampanye untuk mengurangi angka anak-anak obesitas di Amerika. Jadi dia getol banget bikin kampanye "Let's Move" yang mendorong anak-anak untuk lebih aktif bergerak. Nih kamu liat gimana first lady nggak kaku nari ngikutin irama musik.

Dan baru aja Michelle Obama ikutan acara carpool karaoke yang dibawakan James Corden. Langsung nonton videonya deh, Feedies. Ternyata ibu negara satu ini gaul banget. Bisa hafal lagu-lagunya Beyonce sampai Missy Elliot. Dan suaranya lumayan lho. Paling nggak, nadanya bener, nggak sumbang.

 

Pilihan Pakaian

[caption id="attachment_6758" align="aligncenter" width="750"]Gini nih penampilan Melania Trump sebelum bawain pidato yang jadi viral itu. Sumber: LA Times/EPA/Shawn-Thew Gini nih penampilan Melania Trump sebelum bawain pidato yang jadi viral itu. Sumber: LA Times/EPA/Shawn-Thew[/caption] Ada perbedaan besar soal pilihan pakaian Melania Trump dan Michelle Obama saat pertama kali berpidato di depan publik sebagai calon ibu negara. Melania Trump lebih memilih pakaian rancangan desainer kelahiran Serbia yang kini berbasis di London, Roksanda Ilincic ketimbang desainer kelahiran Amerika. Sedangkan Michelle Obama, seringkali konsisten mengenakan rancangan desainer Amerika dalam berbagai macam kesempatan. Pada tahun 2008, saat pertama kali muncul di depan publik untuk berpidato dalam konvensi Partai Demokrat misalkan, Obama memiih gaun karya desainer Maria Pinto. Saat Barack Obama bakal terpilih sebagai presiden untuk yang kedua kalinya pada 2012, dia konsisten mengenakan rancangan desainer Amerika lainnya, yaitu Tracy Reese. Seperti yang dilansir oleh LA Times, gaun berwarna putih yang dikenakan oleh Melania Trumps itu sebenarnya bentuk sederhana gaun pernikahan ala Roksanda. Dengan lengan yang menggembung, Melania terlihat seperti sedang memegang pom-pom cheerleader untuk mendukung suaminya. Tapi, yang keliatan lebih jelas kata LA Times adalah pernyataan politik yang gak sesuai dari Melania ke suaminya, Donald Trump yang mau membangun tembok untuk mencegah imigran masuk ke Amerika. Lah, kok si calon ibu negara malah pakai baju karya imigran Eropa? Nah lho... Well, Feedy di sini tugasnya cuman menyajikan informasi ya Feedies. Setelah baca ini kamu bisa ambil kesimpulan sendiri, Melanie Trump vs Michelle Obama, siapa yang lebih baik? Atau buat kamu mereka sama-sama oke?

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP