Event

Unplugged Tourism, Sensasi Liburan Tanpa Alat Elektronik

Dini Tiara | 13 October 2016 - 16:38
Unplugged Tourism, Sensasi Liburan Tanpa Alat Elektronik
Alat elektronik kayak tv, hp, laptop dan lainnya bukan lagi cuma pelengkap, tapi udah jadi kebutuhan hidup. Penggunaannya pun bisa dibilang kayak orang bernafas, kalau sehari aja kamu gak pakai hp, duh, pikiran bisa gak tenang. Belum lagi ada info dari mana aja yang perlu kamu tau dan juga kebutuhanmu menghubungi orang lain via hp. Jeleknya, hal seperti ini gak tahu waktu, bahkan di saat kamu tengah liburan. Foto-foto pastinya bakal ada di urutan pertama dari daftar yang harus kamu lakukan. Nah, ada nih satu liburan yang bakal mengajak kamu melupakan semua alat elektornik yang kamu gunakan setiap hari. Eh, kayak apa ya?
FeedMe.id, Jakarta - Apa sebenarnya tujuan kamu liburan ke tempat keren? Melepas penat? Foto-foto keren buat ngisi medsos? Atau pembuktian ke orang-orang kalau kamu pernah ke sana? Pernah terbayang apa rasanya liburan tanpa dikelilingi alat elektronik termasuk hp kamu? Nah, liburan yang satu ini bakal membuat kamu melupakan semua teknologi yang udah "memakan" hidupmu setiap harinya. Untuk kali ini, kamu bakal bisa rasain arti liburan yang sebenarnya.

Unplugged Tourism

[caption id="attachment_12611" align="aligncenter" width="734"]Sekali aja dalam hidup kamu, Feedies. Sanggup? Sekali aja dalam hidup kamu, Feedies. Sanggup?[/caption] Pada dasarnya kamu harus meninggalkan semua alat elektronik yang kamu punya selama mengikuti paket liburan ini. Unplugged tourism bertujuan untuk mengajak orang-orang menikmati liburan yang sebenarnya tanpa diganggu dengan notifikasi Twitter atau chat dari teman-teman. Contoh unplugged tourism bisa kamu temui di Maroko, sebuah vila bernama La Pause tidak memiliki saluran listrik dan alat komunikasi. Enggak ada Wi-Fi, sinyal, atau apapun yang bisa membuat kamu "terhubung" dengan dunia luar. Selama kamu berlibur di sini, yang bisa kamu lakukan adalah benar-benar menikmati kegiatan yang tersedia dan pemandangan indah di sekitar vila. Unplugged tourism bisa jadi detox buat kamu yang kecanduan menggunakan smartphone dan gak bisa lepas buat unggah foto-foto selama liburan. Salah satu agen perjalanan, Interpid Travel bahkan bikin program Digital Detox Trips untuk kamu yang mau coba unplugged tourism. Nantinya kamu akan "bersumpah" gak akan menggunakan smartphone dan perangkat komunikasi lainnya selama perjalanan. Agen travel akan mengirimkan info lewat email untuk keluarga kamu setiap hari, jadi mereka gak perlu panik dan nyariin kamu. Feedies bisa ikut trip selama 8-10 hari ini ke berbagai tujuan seperti Maroko, Thailand, India, Ekuador, dan lainnya dengan membayar sebesar US$ 630 atau Rp 8 jutaan. Feedies tertarik coba gaya liburan yang satu ini? Kamu bisa banget coba sendiri tanpa harus ikut agen travel, tinggal berkomitmen utnuk gak sama sekali menggunakan smartphone selama liburan. Sekali dalam seumur hidup menurut Feedy sih harus banget dicoba. Toh, jaman dulu, orang-orang liburan gak heboh dengan "kewajiban" selfie sepanjang perjalanan, ya kan? Keberadaan gawai memang bikin kamu gak bisa lepas dari update dan juga teknologi. Liburan ini bisa jadi semacam rehat buat kamu untuk sedikit melambat dan mencoba untuk benar-benar menikmati liburan dan menambah inspirasi. Berani? Yuk kasih tau teman kamu yang suka travelling, dan tantang mereka dengan liburan gaya unplugged tourism ini. [caption id="attachment_12617" align="aligncenter" width="300"]Liburan tanpa gadget, kenapa enggak? GIF via Giphy Liburan tanpa gadget, kenapa enggak? GIF via Giphy[/caption]

Viral

Tiga Alasan Kartu Lebaran Lebih Keren Dari Pesan Elektronik

Tabita Makitan | 28 June 2016 - 12:10
Tiga Alasan Kartu Lebaran Lebih Keren Dari Pesan Elektronik
Beda jaman beda juga cara orang untuk saling kirim ucapan selamat lebaran. Pasti kalau sekarang kamu lebih milih kirim ucapan lewat medsos kamu mulai dari Facebook sampai Whatsapp. Biar lebaran kali ini beda dari sebelum-sebelumnya, coba deh kirim kartu lebaran dengan tulisan tangan kamu untuk orang-orang terdekat. Kalau kamu masih ragu, FeedMe akan kasih tiga alasan yang bisa meyakinkan kamu. Simak yuk.
FeedMe.id, Jakarta- Banyak yang bilang bikin kartu ucapan itu ribet dan nggak efisien. Memang, kamu perlu waktu ekstra untuk menyiapkan kartu lebaran. Mulai dari pilih jenis kertasnya, milih desain yang oke, belum lagi kalau mau buat sendiri harus beli dulu bahan-bahannya. Kalau dibandingkan dengan Facebook, Whatsapp, LINE, dan lain-lain jadinya emang nggak hemat waktu. Itu sebabnya, banyak yang lebih milih kirim ucapan lewat broadcast message. Tapi, kalau untuk orang-orang terdekat, apa kamu nggak pengen kasih sesuatu yang beda? Bikin kartu lebaran bisa jadi salah satu pilihanmu. Ada banyak nilai plus yang bisa kamu dapatkan kalau ngucapin pakai kartu, ini salah satunya:

Lebih Berkesan

[caption id="attachment_5316" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-gif-flattered Sumber: tumblr.com[/caption] Coba inget-inget lagi kapan terakhir kali kamu dapat kartu ucapan dari seseorang. Misalnya dari keluarga atau teman kamu. Seneng nggak? Kartu ucapan yang dikasih secara pribadi memang bisa bikin kita merasa spesial, setuju nggak? Ada yang bilang, orang bisa aja lupa sama isi kartunya,tapi orang nggak akan lupa sama kesan yang didapat. Selain membuat orang lain merasa spesial, kartu lebaran sedikit banyak menunjukkan kalau kamu niat. Ada waktu dan tenaga yang tertuang di setiap kartu. Dan apapun yang dibikin dengan niat pasti bakal lebih dihargai. Kesan itu yang nggak bisa didapat dari ucapan yang hanya sekedar copy paste lalu forward.  Alasan berikutnya juga penting untuk kamu pertimbangkan. Lanjut aja, Feedies.

Nggak Gampang Diabaikan

[caption id="attachment_5306" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-gif-phone Sumber: tumblr.com[/caption] Kalau udah lebaran, HP kamu pasti nggak pernah istirahat dari notifikasi. Ucapan hari raya Idul Fitri datang dari mana-mana mulai dari lingkungan keluarga sampai temen-temen. Bisa bayangin berapa puluh pesan yang masuk ke HP kamu? Dan biasanya karena semuanya masuk di waktu yang bersamaan, selalu ada aja yang kelewat. Ini resikonya kalau kamu kirim ucapan lebaran lewat aplikasi-aplikasi chatting. Bisa-bisa pesan kamu nggak kebaca. Nah, kartu lebaran bisa mengurangi resiko itu. Karena bisa kamu kasih langsung waktu ketemu atau kirim ke alamatnya. Jadi, apapun yang kamu tulis di pasti bakal tersampaikan dengan baik. Berikutnya, ada alasan terakhir untuk memotivasi kamu bikin kartu lebaran. Langsung aja kamu simak.

Lebih Kreatif

feedme.id-gif-cards

Enaknya bikin kartu lebaran sendiri adalah kamu bisa bebas berekspresi. Misalnya, kamu mau bikin kartu untuk gebetan kamu. Di kartu itu kamu bisa tambahkan hal-hal yang dia suka. Siapa tahu habis lebaran malah makin lancar PDKT-nya. Susah? Ribet? Jangan khawatir, jaman sekarang kalau mau bikin apa-apa udah gampang. Tinggal buka youtube, cari tutorialnya, selesai deh. Manfaatkan teknologi untuk membuat sesuatu yang lebih berkesan dan timeless. Banyak jenis kartu yang bisa kamu jadikan inspirasi. Misalnya, pop up card yang keren dan bisa dibikin dalam waktu yang relatif singkat. Semoga tiga alasan tadi bisa membuat kamu makin mantap untuk bikin kartu lebaran. Jangan takut dianggap jadul, karena nggak ada yang jadul dari niat yang tulus. Selamat mencoba, Feedies.    

Gaya

Bijak Belanja Barang Elektronik Tanpa Sembarang Klik

Dini Tiara | 31 May 2016 - 01:38
Bijak Belanja Barang Elektronik Tanpa Sembarang Klik
Jangan sampai pesan iPhone, dan yang datang adalah sabun batangan.
FeedMe.id, Jakarta--Kamu pasti pernah tergoda untuk membeli barang elektronik di toko daring. Bisa jadi, kamu juga pernah bertanya-tanya, 'Kok bisa sih harganya murah?' Ada keinginan untuk beli dari toko online itu, cuma seberapa aman sih beli elektronik secara online? Inget dong, beberapa kasus yang merugikan pembeli barang elektronik di beberapa online shop? Barang yang dikirim ternyata bukan barang asli atau barang yang sudah dimodifikasi, atau bahkan sabun. Mungkin teman kamu ada juga yang pernah mengalaminya. Ada triknya yang perlu kamu pelajari dan perhatikan kalau kamu mau beli barang elektronik secara online. Nih, silakan klik halaman berikutnya. Perhatikan Penjualnya Kenali jenis toko online yang akan kamu beli barangnya. Ada toko online yang berkonsep marketplace, jadi semua orang bisa jualan di toko itu. Biasanya dicantumkan ?Dijual Oleh ?. ? nah berarti barang itu nggak dijual sama toko onlinenya, tapi dijual orang lain atau toko lain yang menumpang tempat jualan di dalam toko online tersebut. Kekurangannya, si toko online tidak bertanggung jawab atas barang yang dijual. Karena toko online itu tidak mengecek barang yang dijual. Pengiriman juga langsung dilakukan orang/ toko yang menumpang disitu. Nah kamu harus jeli nih. Kalau toko online itu memang menjualnya atas nama sendiri, keuntungannya barang pasti sudah dicek keasliannya. Kalau ada kekurangan atau cacat, kamu juga lebih mudah menukar atau mengembalikannya. Pengalaman Pembeli Lain Walaupun sebuah barang banyak review positifnya, kamu nggak bisa langsung percaya begitu aja. Lihat dulu jenis review dalam toko online tersebut, apakah cuma orang-orang yang benar ? benar belanja dan mendapatkan barang saja yang bisa review atau semua orang bisa mengisi kolom review tanpa harus membelinya. Karena nggak jarang ada toko online yang seperti itu. Kalau kamu saja yang belum pernah beli tapi bisa mengisi kolom review, berarti kebenaran review pembeli lainnya nggak bisa dijamin. Reputasi Toko Ini juga cukup penting, reputasi sebuah toko online sama halnya toko ? toko offline. Kamu harus tau mana toko yang memang sudah dikenal benar ? benar menjual barang asli dengan garansi dan mudah mengurus pengembalian barangnya. Nggak mau dong kalau kamu ternyata mendapatkan barang cacat dan nggak bisa ditukar atau dikembalikan uangnya. Kenali Jenis Barangnya Pernah dengar istilah refurbished? Barang refurbished adalah barang yang sudah pernah dibeli orang dan dikembalikan kepada penjual karena cacat kecil atau hal lainnya. Penjual biasanya menjual kembali setelah diperbaiki dengan harga murah. Barang refurbished yang paling umum ditemui adalah barang ? barang keluaran Apple, khususnya iPhone. Kamu harus jeli memperhatikan keterangan dalam deskripsi produknya, jangan sampai kamu mau beli asli tapi karena tergiur dengan harga murah, malah membeli barang refurbished. woman-1169324_1280 Selalu ingat untuk teliti sebelum membeli. Kalau cuma beli earphone atau kabel charger mungkin nggak bakal terlalu sakit hati, kalau ternyata palsu. Tapi kalau beli hp atau laptop? Kamu nggak mau dong rugi jutaan rupiah? Sebelum terlambat, ingatkan teman kamu dengan membagikan tips ini ya...  

Hiburan

Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Generasi 90an Berduka, Paman Dolit Meninggal Dunia

Buat kamu yang berasal dari era-90an, pasti gak asing lagi dengan tokoh televisi yang suka menghibur anak-anak sambil bernyanyi dan memberikan nasihat, dengan tampilan nyentrik pada wajahnya ini. Sayangnya, kita harus kehilangan sosok tersebut nih, Feedies. Sebab, dia baru aja meninggal dunia. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia hiburan Tanah Air kembali kehilangan tokoh penghibur pada era 90-an. Dia adalah Moch Syafi Saleh alias karakter Paman Dolit. Dia dikabarkan meninggal dunia pada hari ini, Minggu 20 Januari 2019 siang, di Jakarta. Kabar meninggalnya Paman Dolit ini sempat diumumkan oleh Armand Maulana, vokalis band Gigi, lewat postingannya di Facebook pribadinya.

"Innalillahi wa innailahi rajiun. Berita duka. Telah berpulang ke rahmatullah, rekan kerja sahabat kakak dan saudara kita Moh Syafi Saleh atau Mas Memed, hari ini sekitar pukul 12.00 wib. Jenazah akan di shalatkan di RSPP, jakarta selatan dan akan di semayamkan di Sisingamangaraja no 27-29 Jakarta Selatan," tulis Armand Maulana dalam pengumuman meninggalnya sosok di balik Paman Dolit, Minggu.

Sang mantan manajer, Dhani Widjanarko juga membenarkan kabar duka tersebut. Namun, Dhani gak memberikan informasi soal letak kos Paman Dolit tersebut.

"Saya bersama dia di Doctor Dolittle Lab. Dari tahun 1982 dan mendirikan Paman Dolit... Dia freelancer, tapi ya statusnya lebih seperti sahabat yang selalu banyak memberikan masukan kreatif yang aneh-aneh," kata mantan manajer sambil mengenang.

Paman Dolit sempat populer sebagai karakter yang menemani anak-anak era 1990-an. Sosoknya khas dengan hidung besar, kumis, kacamata, topi dan syal.

Orang di balik kostum Paman Dolit sempat menjadi misteri dan pertanyaan publik selama bertahun-tahun. Bahkan, Paman Dolit sempat jadi julukan umum bagi orang yang mengenakan kacamata, kumis, dan hidung besar.

Selamat jalan, Paman Dolit!

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Event

Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Jakarta Sneaker Day 2019 Siap Digelar, Banjir Giveaway!

Ada kabar gembira buat kamu yang demen sneaker nih, Feedies. Tahun ini, Jakarta Sneaker Day (JSD) kembali digelar. Bukan cuma jadi ajang pameran doang, JSD tahun ini juga ada banya giveaway!

FeedMe.id, Jakarta - Jakarta Sneaker Day (JSD) 2019 siap digelar nih, Feedies. Tahun 2019 menjadi ketiga kalinya gelaran ini dilakukan. Asal kamu tahu, JSD merupakan perayaan atas kebangkitan dari budaya sneaker di Indonesia yang menggeliat beberapa tahun terakhir.

"Bakal ada banyak program baru di JSD 2019. Salah satunya CSR kami, yaitu Sneakers for Everyone," uajr Event Director JSD 2019 Andrey Noelfry, saat Feedy temui dalam konferensi pers di Jakarta pada Jumat, 18 Januari 2019.

Andrey menuturkan, rangkaian bencana yang terjadi selama beberapa bulan terakhir membuat JSD ingin juga berkntribusi. "Lewat program ini nantinya kamu bisa menyumbangkan sneaker kamu untuk mereka yang kurang beruntung," ucap Andrey.

Bukan cuma mereka yang terkena bencana aja, Feedies. Kamu juga bisa banget mendapat sneaker cuma-cuma. Pasalnya, akan ada giveaway alias bagi-bagi gratis. Sejumlah sneaer yang akan dibagikan, antara lain Air Max 97/1 Sean Wotherspoon, Nike Air Fear of God SA Black, Off White x Nike Blazer Hallows Eve. Bahkan, ada 1 Unit Honda CBR250RR Black Freedom dan 2 Unit Honda PCX 150 juga lho, Feedies.

Sebagai salah satu event sneaker terkeren, JSD 2019 akan memperkenalkan sejumlah sneaker eksklusif. Beberapa di antaranya adalah Puma Hot Wheels, Puma RS x Toys, Vans Era x Dpe Dapper x JSD Special Edition, dan Puma Cell Endura x Blends.

Tunggu apa lagi, Feedies? Jakarta Sneaker Day 2019 akan berlangsung pada 7-9 Februari 2019 di The Hall Senayan City, Jakarta. Tiket masuk per harinya Rp 80 ribu.

 

Hiburan

Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ada Mobil Legendaris Ecto-1 di Teaser Trailer Ghostbusters 3

Buat kamu-kamu yang suka banget sama film lawas soal pemburu hantu, Ghostbusters, siap-siap bernostalgia ya. Sebab, sekuel ketiga film ini bakalan digarap dalam waktu dekat. Biar nggak penasaranbanget, coba deh cek teaser trailer-nya di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Video cuplikan sekuel ketiga Ghostbusters baru aja dirilis. Ghostbusters 3 ini akan mengambil latar di dunia yang sama seperti di dua seri sebelumnya. Itu artinya para penggemar pembasmi hantu di zaman lawas bakal bisa bernostalgia sekaligus menyaksikan petualangan baru mereka.

Dalam teaser berdurasi kurang dari satu menit tersebut menampilkan suatu kondisi di saat malam gelap dengan angin bertiup kencang sambil mengarah ke sebuah Gudang tua. Di Gudang itulah terdapat sinar menyala dan sebuah tirai yang perlahan terbuka berisi mobil tua ikonis Ghostbusters, Ecto-1.

Suasana dan tone yang ditampilkan dalam video tersebut pun seakan bikin kita gak sabar buat menyaksikan film bernuansa horor dengan balutan komedi terbaru ini. Jason Reitman yang merupakan anak dari sutradara Ivan Reitman, selaku sutradara dua sekuel sebelumnya kini tengah bersiap-siap untuk memulai proses produksinya.

Kabarnya, film ini akan menceritakan generasi baru penerus para pemburu hantu. Sayangnya, belum ada informasi lebih lanjut mengenai para pemain yang akan tampil di filmnya. Ghostbusters 3 rencananya bakal dirilis pada 2020 mendatang.

Gimana, penasaran dengan film lengkapnya? Tunggu tahun depan ya, Feedies.

Viral

Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Seram, Ini Makhluk yang Dimangsa Paus Purba Sebelum Mati

Makhluk zaman purba memang mengerikan banget, Feedies. Namun, spesies ikan yang hidup pada zaman purba satu ini dikenal sebagai predator paling mengerikan di laut. Kengeriannya bisa kamu rasakan dari makanan terakhirnya berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Nenek moyang paus dikenal sebagai makhluk mengerikan yang berada di lautan pada jutaan tahun lalu. Memiliki nama Basilosaurus yang berarti raja kadal, spesies ini punya tubuh yang berliku-liku seperti ular.

Dilansir dari The Independent via Geeq, belum lama ini proses penggalian di Mesir telah mengungkap makanan terakhir yang disantap oleh sang predator lautan tersebut. Gigi bergerigi dari Basilosaurus menunjukkan bahwa ia merupakan hewan buas yang juga memangsa jenis paus lainnya.

Saat ahli paleontologi menemukan spesimen sepanjang 15 meter pada 2010, mereka menemukan tulang rusuk dan tulang belakang paus purba ini tampak gak berujung dan diselingi dengan tulang-tulang lainnya.

Selain itu, juga ditemukan tulang ikan lain di dekat sisa-sisa hewan ini. Kerangka tersebut diketahui milik spesies paus kuno lain yang bernama Dorudon atrox. Tulangnya terkumpul di dalam rongga tubuh Basilosaurus.

Dari penemuan tersebut dapat disimpulkan bahwa Dorudon atrox adalah mangsanya. Hal ini juga didukung oleh tanda gigitan yang ditemukan pada tulang mereka. Dokter Manja Voss, selaku pemimpin penelitian dari Natural History Museum Berlin, mengatakan bahwa penemuan ini merupakan bukti Basilosaurus adalah predator tertinggi yang memakan mangsanya secara langsung.

Dalam studi yang dimuat dalam jurnal PLOS INE,. Voss dan tim mengungkapkan bahwa nenek moyang paus ini kemungkinan mirip dengan paus orca atau pembunuh yang masih ada hingga saat ini.

Hiburan

Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Ikut #10YearsChallenge, Wajah Kendall Jenner Bikin Shock!

Secantik-cantiknya Kendall Jenner, nyatanya dia juga pernah lho mengalami fase jerawatan parah di wajah. Asal kamu tahu, dia juga manusia biasa, Feedies. Lewat #10YearChallenge, begini wajah berjerawatnya!

FeedMe.id, Jakarta – Memiliki profesi sebagai model, Kendall Jenner dituntut harus selalu sempurna dalam setiap kesempatan. Nah, tapi jangan lupa bahwa dirinya juga wanita biasa yang bisa berjerawat juga.

Kalau ngomongin soal jerawat, kakak dari Kylie Jenner ini selalu terbuka soal perjuangannya melawan jerawat. Ingat dong sama penampilannya waktu berjalan di red carpet pada acara Golden Globes tahun lalu? Publik dikejutkan dengan wajahnya yang berjerawat namun tetap percaya diri.

Lewat #10YearsChallenge yang viral itu, Kendall memutuskan untuk membagikan sepuluh tahun perjuangannya melawan jerawat di Instagram Stories miliknya. Dengan memposting foto masa kecilnya waktu berumur 13 tahun, dia menulis, "I was 13 and ran home crying every day because people would stare at my skin."

Dirinya juga melanjutkan dengan mengunggah foto no-makeup selfie, untuk menunjukkan kulitnya yang sekarang udah bersih.

Ngomong-ngomong, Kendall juga terpilih jadi wajah baru dari Proactiv, sebuah brand acne skincare populer di Amerika.

Tuh, kamu jangan minder ya, Feedies, kalau jerawatan, soalnya Kendall Jenner pun masih suka jerwatan tapi tetap percaya diri tuh!

TOP