Event

Unplugged Tourism, Sensasi Liburan Tanpa Alat Elektronik

Dini Tiara | 13 October 2016 - 16:38
Unplugged Tourism, Sensasi Liburan Tanpa Alat Elektronik
Alat elektronik kayak tv, hp, laptop dan lainnya bukan lagi cuma pelengkap, tapi udah jadi kebutuhan hidup. Penggunaannya pun bisa dibilang kayak orang bernafas, kalau sehari aja kamu gak pakai hp, duh, pikiran bisa gak tenang. Belum lagi ada info dari mana aja yang perlu kamu tau dan juga kebutuhanmu menghubungi orang lain via hp. Jeleknya, hal seperti ini gak tahu waktu, bahkan di saat kamu tengah liburan. Foto-foto pastinya bakal ada di urutan pertama dari daftar yang harus kamu lakukan. Nah, ada nih satu liburan yang bakal mengajak kamu melupakan semua alat elektornik yang kamu gunakan setiap hari. Eh, kayak apa ya?
FeedMe.id, Jakarta - Apa sebenarnya tujuan kamu liburan ke tempat keren? Melepas penat? Foto-foto keren buat ngisi medsos? Atau pembuktian ke orang-orang kalau kamu pernah ke sana? Pernah terbayang apa rasanya liburan tanpa dikelilingi alat elektronik termasuk hp kamu? Nah, liburan yang satu ini bakal membuat kamu melupakan semua teknologi yang udah "memakan" hidupmu setiap harinya. Untuk kali ini, kamu bakal bisa rasain arti liburan yang sebenarnya.

Unplugged Tourism

[caption id="attachment_12611" align="aligncenter" width="734"]Sekali aja dalam hidup kamu, Feedies. Sanggup? Sekali aja dalam hidup kamu, Feedies. Sanggup?[/caption] Pada dasarnya kamu harus meninggalkan semua alat elektronik yang kamu punya selama mengikuti paket liburan ini. Unplugged tourism bertujuan untuk mengajak orang-orang menikmati liburan yang sebenarnya tanpa diganggu dengan notifikasi Twitter atau chat dari teman-teman. Contoh unplugged tourism bisa kamu temui di Maroko, sebuah vila bernama La Pause tidak memiliki saluran listrik dan alat komunikasi. Enggak ada Wi-Fi, sinyal, atau apapun yang bisa membuat kamu "terhubung" dengan dunia luar. Selama kamu berlibur di sini, yang bisa kamu lakukan adalah benar-benar menikmati kegiatan yang tersedia dan pemandangan indah di sekitar vila. Unplugged tourism bisa jadi detox buat kamu yang kecanduan menggunakan smartphone dan gak bisa lepas buat unggah foto-foto selama liburan. Salah satu agen perjalanan, Interpid Travel bahkan bikin program Digital Detox Trips untuk kamu yang mau coba unplugged tourism. Nantinya kamu akan "bersumpah" gak akan menggunakan smartphone dan perangkat komunikasi lainnya selama perjalanan. Agen travel akan mengirimkan info lewat email untuk keluarga kamu setiap hari, jadi mereka gak perlu panik dan nyariin kamu. Feedies bisa ikut trip selama 8-10 hari ini ke berbagai tujuan seperti Maroko, Thailand, India, Ekuador, dan lainnya dengan membayar sebesar US$ 630 atau Rp 8 jutaan. Feedies tertarik coba gaya liburan yang satu ini? Kamu bisa banget coba sendiri tanpa harus ikut agen travel, tinggal berkomitmen utnuk gak sama sekali menggunakan smartphone selama liburan. Sekali dalam seumur hidup menurut Feedy sih harus banget dicoba. Toh, jaman dulu, orang-orang liburan gak heboh dengan "kewajiban" selfie sepanjang perjalanan, ya kan? Keberadaan gawai memang bikin kamu gak bisa lepas dari update dan juga teknologi. Liburan ini bisa jadi semacam rehat buat kamu untuk sedikit melambat dan mencoba untuk benar-benar menikmati liburan dan menambah inspirasi. Berani? Yuk kasih tau teman kamu yang suka travelling, dan tantang mereka dengan liburan gaya unplugged tourism ini. [caption id="attachment_12617" align="aligncenter" width="300"]Liburan tanpa gadget, kenapa enggak? GIF via Giphy Liburan tanpa gadget, kenapa enggak? GIF via Giphy[/caption]

Viral

Tiga Alasan Kartu Lebaran Lebih Keren Dari Pesan Elektronik

Tabita Makitan | 28 June 2016 - 12:10
Tiga Alasan Kartu Lebaran Lebih Keren Dari Pesan Elektronik
Beda jaman beda juga cara orang untuk saling kirim ucapan selamat lebaran. Pasti kalau sekarang kamu lebih milih kirim ucapan lewat medsos kamu mulai dari Facebook sampai Whatsapp. Biar lebaran kali ini beda dari sebelum-sebelumnya, coba deh kirim kartu lebaran dengan tulisan tangan kamu untuk orang-orang terdekat. Kalau kamu masih ragu, FeedMe akan kasih tiga alasan yang bisa meyakinkan kamu. Simak yuk.
FeedMe.id, Jakarta- Banyak yang bilang bikin kartu ucapan itu ribet dan nggak efisien. Memang, kamu perlu waktu ekstra untuk menyiapkan kartu lebaran. Mulai dari pilih jenis kertasnya, milih desain yang oke, belum lagi kalau mau buat sendiri harus beli dulu bahan-bahannya. Kalau dibandingkan dengan Facebook, Whatsapp, LINE, dan lain-lain jadinya emang nggak hemat waktu. Itu sebabnya, banyak yang lebih milih kirim ucapan lewat broadcast message. Tapi, kalau untuk orang-orang terdekat, apa kamu nggak pengen kasih sesuatu yang beda? Bikin kartu lebaran bisa jadi salah satu pilihanmu. Ada banyak nilai plus yang bisa kamu dapatkan kalau ngucapin pakai kartu, ini salah satunya:

Lebih Berkesan

[caption id="attachment_5316" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-gif-flattered Sumber: tumblr.com[/caption] Coba inget-inget lagi kapan terakhir kali kamu dapat kartu ucapan dari seseorang. Misalnya dari keluarga atau teman kamu. Seneng nggak? Kartu ucapan yang dikasih secara pribadi memang bisa bikin kita merasa spesial, setuju nggak? Ada yang bilang, orang bisa aja lupa sama isi kartunya,tapi orang nggak akan lupa sama kesan yang didapat. Selain membuat orang lain merasa spesial, kartu lebaran sedikit banyak menunjukkan kalau kamu niat. Ada waktu dan tenaga yang tertuang di setiap kartu. Dan apapun yang dibikin dengan niat pasti bakal lebih dihargai. Kesan itu yang nggak bisa didapat dari ucapan yang hanya sekedar copy paste lalu forward.  Alasan berikutnya juga penting untuk kamu pertimbangkan. Lanjut aja, Feedies.

Nggak Gampang Diabaikan

[caption id="attachment_5306" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-gif-phone Sumber: tumblr.com[/caption] Kalau udah lebaran, HP kamu pasti nggak pernah istirahat dari notifikasi. Ucapan hari raya Idul Fitri datang dari mana-mana mulai dari lingkungan keluarga sampai temen-temen. Bisa bayangin berapa puluh pesan yang masuk ke HP kamu? Dan biasanya karena semuanya masuk di waktu yang bersamaan, selalu ada aja yang kelewat. Ini resikonya kalau kamu kirim ucapan lebaran lewat aplikasi-aplikasi chatting. Bisa-bisa pesan kamu nggak kebaca. Nah, kartu lebaran bisa mengurangi resiko itu. Karena bisa kamu kasih langsung waktu ketemu atau kirim ke alamatnya. Jadi, apapun yang kamu tulis di pasti bakal tersampaikan dengan baik. Berikutnya, ada alasan terakhir untuk memotivasi kamu bikin kartu lebaran. Langsung aja kamu simak.

Lebih Kreatif

feedme.id-gif-cards

Enaknya bikin kartu lebaran sendiri adalah kamu bisa bebas berekspresi. Misalnya, kamu mau bikin kartu untuk gebetan kamu. Di kartu itu kamu bisa tambahkan hal-hal yang dia suka. Siapa tahu habis lebaran malah makin lancar PDKT-nya. Susah? Ribet? Jangan khawatir, jaman sekarang kalau mau bikin apa-apa udah gampang. Tinggal buka youtube, cari tutorialnya, selesai deh. Manfaatkan teknologi untuk membuat sesuatu yang lebih berkesan dan timeless. Banyak jenis kartu yang bisa kamu jadikan inspirasi. Misalnya, pop up card yang keren dan bisa dibikin dalam waktu yang relatif singkat. Semoga tiga alasan tadi bisa membuat kamu makin mantap untuk bikin kartu lebaran. Jangan takut dianggap jadul, karena nggak ada yang jadul dari niat yang tulus. Selamat mencoba, Feedies.    

Gaya

Bijak Belanja Barang Elektronik Tanpa Sembarang Klik

Dini Tiara | 31 May 2016 - 01:38
Bijak Belanja Barang Elektronik Tanpa Sembarang Klik
Jangan sampai pesan iPhone, dan yang datang adalah sabun batangan.
FeedMe.id, Jakarta--Kamu pasti pernah tergoda untuk membeli barang elektronik di toko daring. Bisa jadi, kamu juga pernah bertanya-tanya, 'Kok bisa sih harganya murah?' Ada keinginan untuk beli dari toko online itu, cuma seberapa aman sih beli elektronik secara online? Inget dong, beberapa kasus yang merugikan pembeli barang elektronik di beberapa online shop? Barang yang dikirim ternyata bukan barang asli atau barang yang sudah dimodifikasi, atau bahkan sabun. Mungkin teman kamu ada juga yang pernah mengalaminya. Ada triknya yang perlu kamu pelajari dan perhatikan kalau kamu mau beli barang elektronik secara online. Nih, silakan klik halaman berikutnya. Perhatikan Penjualnya Kenali jenis toko online yang akan kamu beli barangnya. Ada toko online yang berkonsep marketplace, jadi semua orang bisa jualan di toko itu. Biasanya dicantumkan ?Dijual Oleh ?. ? nah berarti barang itu nggak dijual sama toko onlinenya, tapi dijual orang lain atau toko lain yang menumpang tempat jualan di dalam toko online tersebut. Kekurangannya, si toko online tidak bertanggung jawab atas barang yang dijual. Karena toko online itu tidak mengecek barang yang dijual. Pengiriman juga langsung dilakukan orang/ toko yang menumpang disitu. Nah kamu harus jeli nih. Kalau toko online itu memang menjualnya atas nama sendiri, keuntungannya barang pasti sudah dicek keasliannya. Kalau ada kekurangan atau cacat, kamu juga lebih mudah menukar atau mengembalikannya. Pengalaman Pembeli Lain Walaupun sebuah barang banyak review positifnya, kamu nggak bisa langsung percaya begitu aja. Lihat dulu jenis review dalam toko online tersebut, apakah cuma orang-orang yang benar ? benar belanja dan mendapatkan barang saja yang bisa review atau semua orang bisa mengisi kolom review tanpa harus membelinya. Karena nggak jarang ada toko online yang seperti itu. Kalau kamu saja yang belum pernah beli tapi bisa mengisi kolom review, berarti kebenaran review pembeli lainnya nggak bisa dijamin. Reputasi Toko Ini juga cukup penting, reputasi sebuah toko online sama halnya toko ? toko offline. Kamu harus tau mana toko yang memang sudah dikenal benar ? benar menjual barang asli dengan garansi dan mudah mengurus pengembalian barangnya. Nggak mau dong kalau kamu ternyata mendapatkan barang cacat dan nggak bisa ditukar atau dikembalikan uangnya. Kenali Jenis Barangnya Pernah dengar istilah refurbished? Barang refurbished adalah barang yang sudah pernah dibeli orang dan dikembalikan kepada penjual karena cacat kecil atau hal lainnya. Penjual biasanya menjual kembali setelah diperbaiki dengan harga murah. Barang refurbished yang paling umum ditemui adalah barang ? barang keluaran Apple, khususnya iPhone. Kamu harus jeli memperhatikan keterangan dalam deskripsi produknya, jangan sampai kamu mau beli asli tapi karena tergiur dengan harga murah, malah membeli barang refurbished. woman-1169324_1280 Selalu ingat untuk teliti sebelum membeli. Kalau cuma beli earphone atau kabel charger mungkin nggak bakal terlalu sakit hati, kalau ternyata palsu. Tapi kalau beli hp atau laptop? Kamu nggak mau dong rugi jutaan rupiah? Sebelum terlambat, ingatkan teman kamu dengan membagikan tips ini ya...  

Sponsored Content

James Gunn Bikin Film Superman Jahat

Chrystina Yohana Limas | 2 jam yang lalu
James Gunn Bikin Film Superman Jahat

Pernah terpikir nggak sama kamu, Feedies kalau Superman itu ternyata bukan alien yang baik? James Gunn, sutradara film buatan Marvel, Guardians of the Galaxy Vol.1&2 terpikir untuk membuat film superhero penyebar terror, berbanding terbalik dengan film superhero yang biasa kamu lihat, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Film superhero produksi Sony Pictures Entertainment yang diproduseri James Gunn ini ditampilkan bukan untuk menyelamatkan bumi. Kekuatan yang dimiliki superhero ini justru membuat kepanikan dan kekacauan di bumi. Simak cuplikan trailernya di bawah ini

Adegan Awal Mirip dengan Asal Muasal Superman

Ceritanya ada sepasang suami istri yang diperankan oleh Elizabeth Banks dan David Benman yang udah lama merindukan anak. Suatu hari, di rumah mereka yang letaknya di pedesaan, mereka kedatangan meteor yang mendadak jatuh dan turun di depan rumah mereka. 

Dari meteor yang jatuh itu, sang istri menemukan bayi alien, dan memutuskan mengadopsi bayi tersebut. Adegan awalnya mirip dengan kisah awal muasal Superman, namun berbeda karena sang bayi justru tumbuh dengan kemampuan dan sifat yang berbeda dengan superhero layaknya Superman.

Ini Keanehan si Anak Alien

Dalam cuplikan yang ditampilkan, sang anak alien bernama Brandon ini terlihat sangat menyeramkan. Melayang-layang di kegelapan, bermain dengan api, dan suka menggambar simbol-simbol aneh di buku catatannya. Pada akhir cuplikan, Brandon terlihat mengejar pelayan yang masuk ke lemari pendingin, tapi pintunya dirusak oleh kekuatan dalam dirinya yang mirip laser mata.

Sang ibu yang awalnya membela Brandon dan meyakinkan anak alien ini kalau dia memiliki kebaikan dalam dirinya akhirnya mulai ketakutan, dan bersembunyi di bawah ranjang. Sementara Brandon terus melakukan kekacauan dan penghancuran besar-besaran dengan mengenakan topeng dan jubah merah mirip Superman. 

Kapan Tayang?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Brightburn (@brightburnmovie) on

Film superhero jahat, BrightBurn buatan James Gunn yang disutradarai oleh David Yarovesky yang terkenal lewat film horror The Hive (2014) ini dijadwalkan tayang Mei 2019. Gimana Feedies menurut kamu film bergenre superhero-horror ini? Kalau kamu penasaran tonton aja dulu trailernya, Brightburn, dan pantengin terus FeedMe.id untuk kabar selanjutnya yah, Feedies.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

5 Makanan Khas Sri Lanka yang Harus Kamu Coba

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Makanan Khas Sri Lanka yang Harus Kamu Coba

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, buat kamu yang suka makanan India dan juga suka makanan Indonesia, pernah gak kepikiran gimana jadinya kalau dua cita rasanya tersebut digabung? Kalau pernah kepikiran, kamu harus nyobain makanan khas Sri Lanka.

Banyak orang yang bilang makanan khas Sri Lanka rasanya mirip-mirip kayak makanan khas India digabung dengan cita rasa khas Indonesia. Lalu, makanan khas Sri Lanka apa yang harus kamu cobain? Menurut Feedy, lima makanan berikut ini, Feedies.

1. Watalappan

Salah satu makanan khas Sri Lanka yang harus kamu coba adalah Watalappan. Makanan dengan nama yang asing di telinga kita ini adalah salah satu makanan populer di negara kecil ini. Meskipun populer, katanya sih agak sulit buat nyobain makanan ini. Soalnya, makanan ini cuma disajikan buat acara-acara tertentu doang.

Makanan bernama watalappan ini punya cita rasa yang hampir mirip sama custard telur tapi dengan pengaruh Melayu dan beberapa tambahan khusus kayak gula aren, pala, kapulaga dan juga santan. Makanan ini biasanya jadi pilihan buat jadi makanan penutup.

2. Lamprais

Makanan khas Sri Lanka berikutnya yang harus kamu cobain adalah lamprais. Makanan yang biasa disebut burger belanda ini memang makanan yang dulunya diturunkan oleh keturunan Burghers Belanda. Selain itu, bentuk makanan ini dari luar juga kelihatan bulet kayak bungkus burger.

Meski disebut burger belanda, lamprais ini sebenarnya kombinasi dari nasi, kari daging sapi/domba/babi, sambal, ikan, terung, kacang-kacangan dan perkedel yang dibungkus sama daun pisang dan dikukus juga dipanggang. Jadi, mirip-mirip nasi bakar ya, Feedies.

3. Dhal

Makanan berikutnya yang harus dicoba adalah Dhal. Makanan ini bisa dibilang jadi salah satu makanan pokok di Sri Lanka lho, Feedies. Buat masak ini, bahan yang dibutuhin cuma bawang bombay, cabe hijau dan beberapa rempah kayak daun pandan, fenugreek, jinten dan kayu manis buat selanjutnya dicampur sama santan. Nah, makanan ini sendiri kayak kari dengan tekstur yang lebih tipis dibanding kari khas India.

4. Kottu Roti

Buat makanan cepat saji khas Sri Lanka, penyajian kottu roti ini mirip sama nasi goreng, tapi ada bedanya. Kalau nasi goreng bahannya dari nasi, kottu roti bahannya dari roti, tepatnya berbahan roti godamba khas Sri Lanka. Roti godamba ini bakalan dipotong kecil-kecil sebelum nantinya digoreng pakai bahan lain kayak sayuran, telur, dan daging.

5. Appa

Sekilas makanan khas Sri Lanka ini mirip sama kue ape khas Jakarta. Tapi appa berbeda, Feedies. Soalnya, camilan Sri Lanka ini dibuat dari fermentasi tepung beras dan santan yang didadar dengan kulit pinggir yang renyah. Mirip kue ape banget, ya. Bedanya, kalau kue ape cuma dimakan gitu aja, appa bisa disajikan berbagai macam, salah satunya bisa dimakan pakai telur mata sapi di atasnya, bisa pakai susu, bisa juga jadi pengganti nasi dan pakai pelengkap kuah kari beserta lauk.

Gimana, Feedies, tertarik buat nyobain makanan khas Sri Lanka?

Hiburan

Injak Usia 40 Tahun, Kourtney Kardashian Ketakutan

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Injak Usia 40 Tahun, Kourtney Kardashian Ketakutan

FeedMe.id, Jakarta – Kenginan selalu tampak muda walaupun udah memasuki usia lanjut adalah impian semua orang, terutama kaum hawa. Banyak dari para perempuan yang belum bisa menerima kenyataan dirinya semakin bertambah tua. Hal ini pun dirasakan Kourtney Kardashian yang saat ini merasa karena harus menerima kenyataan bahwa dirinya akan bertambah tua. Sebab, pada 18 April 2019 kemarin, Kourtney Kardashian baru aja genap menginjak umurnya yang ke-40 tahun.

Dilansir dari HollywoodLife, seorang sumber terdekatnya mengatakan, "Kourtney sangat takut memasuki usia 40 tahun karena dia tak mau menjadi tua dan berurusan dengan segala sesuatu yang datang bersama (umur barunya)."

Meski begitu, di tengah ketakutannya, Kourtney Kardashian mensyukuri apa yang dimilikinya saat ini. Sebab, meskipun umurnya udah 40 tahun, tapi tampilan Kourtney masih seperti perempuan berusia 20 tahun.

Walau berusia lanjut, Kourtney Kardashian tetap percaya diri dengan segala pencapaiannya, termasuk memiliki tubuh yang indah. Salah satu yang memotivasiya untuk tetap percaya diri adalah melihat ibunya, Kris Jenner. Biarpun berusia 63 tahun, Kris Jenner juga gak mau kalah cantik dan awet muda dari kelima anak perempuannya itu.  

Menginjak usia 40 tahun, Kourtney Kardashian kabarnya gak bakalan menggelar pesta besar-besaran, seperti yang biasa dilakukan oleh keluarganya. Makan malam bersama dengan ketiga anaknya, Scott Dissick dan keluarga dekat, jadi pilihan Kourtney untuk merayakan usia barunya.

 

Viral

Selain di Sri Lanka, Ini Daftar Gereja yang Juga Pernah Diserang Bom

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Selain di Sri Lanka, Ini Daftar Gereja yang Juga Pernah Diserang Bom

FeedMe.id, Jakarta – Insiden berupa serangan bom yang yang menyerang gereja di Sri Lanka pada Minggu Paskah, 21 April 2019 menambah daftar deretan Gereja di dunia yang mengalami masalah yang sama.

Akibat insiden ini, sekitar 137 orang diketahui menjad korban atas ledakan bom. Selain Sri Lanka, belum lama serangan bom Gereja Katedral Bunda Maria dari Gunung Karmel di Jolo, Filipina Selatan, pada Minggu, 27 Januari 2019, menjadi bukti tempat ibadah telah menjadi salah satu sasaran terorisme.

Inilah serangan bom yang terjadi di gereja dalam tiga tahun terakhir

1. Gereja Koptik Ortodoks, Mesir 

Ledakan di gereja koptik Ortodoks ini terjadi pada Sabtu, 5 Januari  2019 di dekat sebuah kawasan pemukiman di ibu kota Kairo, Mesir. Belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab, tapi Mesir udah dikenal selama bertahun-tahun memerangi para militan garis keras. Serangan ini terjadi cuma berselang dua hari sebelum umat Kristen Ortodoks merayakan hari raya Natal. Karena insiden ini, seorang aparat kepolisian tewas.

2. Gereja Bethel Memorial Methodist, Pakistan 

Ledakan bom terjadi di luar gedung gereja Bethel Memorial Methodist, di Quetta kota, Pakistan pada 17 Desember 2017. Pelaku yang terdiri dari dua orang meledakkan bom yang melekat pada tubuh mereka waktu ratusan umat kristen lagi beribadah jelang misa Natal. Ledakan bom bunuh diri ini setidaknya menewaskan 9 orang.

3. Gereja Episcopal St. Stephen di Beaumont, Amerika Serikat 

Ledakan terjadi di gereja Episcopal St. Stephen, 10 Mei 2018. Berawal dari sebuah paket berisi bom yang kemudian meledak di sebuah tangga menuju pintu masuk gereja Bom. Bom itu baru meledak pada tengah malam. Beruntungnya, ledakan ini gak menimbulkan korban jiwa. Hanya sejumlah kaca di gereja pecah dan beberapa bagian dinding berlubang karena dampak ledakan.

 

Santai

Bukannya Pakai Roti, Sandwich Ini Malah Pakai Acar Timun

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Bukannya Pakai Roti, Sandwich Ini Malah Pakai Acar Timun

FeedMe.id, Jakarta – Kalau kamu dengar "sandwich" pasti yang terpikir sama kamu adalah roti lapis. Hal ini sebenarnya wajar, Feedies. Pasalnya, sandwich memang dibuat dari roti yang diisi dengan daging dan beberapa sayuran.

Namun, gimana jadinya kalau sandwich nggak memakai roti, malah pakai pickle alias acar dari timun sebagai pembungkusnya? Ternyata hal ini benar-benar terjadi. Alih-alih pakai roti, di Amerika Serikat ada jenis sandwich baru yang bernama pickle sandwich.

Perlu kamu tahu, pickle merupakan salah satu isian dari sandwich. Terkadang acar mentimun ini juga bisa jadi camilan dan disantap tanpa apa pun. Adalah Elsie’s, restoran asal Amerika Serikat yang berani mendobrak hakikat sandwich dari roti lapis jadi acar lapis. Idenya ini datang dari salah satu pemiliknya Katherine Cohen. Cohen terinspirasi dari resep keluarganya.

Meskipun roti yang menjadi pembungkus sandwich ini diganti pickle, isian sandwichnya masih sama kayak sandwich pada umumnya kok, Feedies. Masih terdapat smoked beef, daging ayam, keju dan saus-saus khas lainnya.

Memang secara tampilan kreasi sandwich yang satu ini kelihatan aneh. Namun begitu, pickle sandwich dinilai lebih sehat, lho. Soalnya, roti yang biasa ada di sandwich udah berubah jadi acar timun, yang artinya asupan karbohidrat yang ada di dalam sandwich jadi berkurang.

Lalu berapa sih harga pickle sandwich yang unik ini? Seporsi pickle sandwich dengan isian klasik dijual seharga USD8,50 atau sekitar Rp119 ribu. Buat menambah isian sesuai selera kamu dikenakan biaya tambahan sebesar 24 sen.

Jadi, gimana nih, apakah kamu tertarik buat nyobain sandwich unik ini?

Sponsored Content

Kalau Jadi Superman Jahat, Kamu Bakal Punya Kekuatan Apa? [KUIS]

Chrystina Yohana Limas | 2 jam yang lalu
 Kalau Jadi Superman Jahat, Kamu Bakal Punya Kekuatan Apa? [KUIS]

Superman yang datang dari planet Krypton nggak selamanya baik, Feedies. Pernah terbayang nggak kalau Superman itu ternyata bukan tokoh baik, tapi tokoh jahat yang punya kekuatan bukan untuk menyelamatkan bumi, tapi menghancurkan bumi. Kira-kira kalau kamu adalah si Superman jahat, kamu akan punya kekuatan apa yah? Cari tahu dari kuis ini yuk, berani?

 

TOP