Event

Unplugged Tourism, Sensasi Liburan Tanpa Alat Elektronik

Dini Tiara | 13 October 2016 - 16:38
Unplugged Tourism, Sensasi Liburan Tanpa Alat Elektronik
Alat elektronik kayak tv, hp, laptop dan lainnya bukan lagi cuma pelengkap, tapi udah jadi kebutuhan hidup. Penggunaannya pun bisa dibilang kayak orang bernafas, kalau sehari aja kamu gak pakai hp, duh, pikiran bisa gak tenang. Belum lagi ada info dari mana aja yang perlu kamu tau dan juga kebutuhanmu menghubungi orang lain via hp. Jeleknya, hal seperti ini gak tahu waktu, bahkan di saat kamu tengah liburan. Foto-foto pastinya bakal ada di urutan pertama dari daftar yang harus kamu lakukan. Nah, ada nih satu liburan yang bakal mengajak kamu melupakan semua alat elektornik yang kamu gunakan setiap hari. Eh, kayak apa ya?
FeedMe.id, Jakarta - Apa sebenarnya tujuan kamu liburan ke tempat keren? Melepas penat? Foto-foto keren buat ngisi medsos? Atau pembuktian ke orang-orang kalau kamu pernah ke sana? Pernah terbayang apa rasanya liburan tanpa dikelilingi alat elektronik termasuk hp kamu? Nah, liburan yang satu ini bakal membuat kamu melupakan semua teknologi yang udah "memakan" hidupmu setiap harinya. Untuk kali ini, kamu bakal bisa rasain arti liburan yang sebenarnya.

Unplugged Tourism

[caption id="attachment_12611" align="aligncenter" width="734"]Sekali aja dalam hidup kamu, Feedies. Sanggup? Sekali aja dalam hidup kamu, Feedies. Sanggup?[/caption] Pada dasarnya kamu harus meninggalkan semua alat elektronik yang kamu punya selama mengikuti paket liburan ini. Unplugged tourism bertujuan untuk mengajak orang-orang menikmati liburan yang sebenarnya tanpa diganggu dengan notifikasi Twitter atau chat dari teman-teman. Contoh unplugged tourism bisa kamu temui di Maroko, sebuah vila bernama La Pause tidak memiliki saluran listrik dan alat komunikasi. Enggak ada Wi-Fi, sinyal, atau apapun yang bisa membuat kamu "terhubung" dengan dunia luar. Selama kamu berlibur di sini, yang bisa kamu lakukan adalah benar-benar menikmati kegiatan yang tersedia dan pemandangan indah di sekitar vila. Unplugged tourism bisa jadi detox buat kamu yang kecanduan menggunakan smartphone dan gak bisa lepas buat unggah foto-foto selama liburan. Salah satu agen perjalanan, Interpid Travel bahkan bikin program Digital Detox Trips untuk kamu yang mau coba unplugged tourism. Nantinya kamu akan "bersumpah" gak akan menggunakan smartphone dan perangkat komunikasi lainnya selama perjalanan. Agen travel akan mengirimkan info lewat email untuk keluarga kamu setiap hari, jadi mereka gak perlu panik dan nyariin kamu. Feedies bisa ikut trip selama 8-10 hari ini ke berbagai tujuan seperti Maroko, Thailand, India, Ekuador, dan lainnya dengan membayar sebesar US$ 630 atau Rp 8 jutaan. Feedies tertarik coba gaya liburan yang satu ini? Kamu bisa banget coba sendiri tanpa harus ikut agen travel, tinggal berkomitmen utnuk gak sama sekali menggunakan smartphone selama liburan. Sekali dalam seumur hidup menurut Feedy sih harus banget dicoba. Toh, jaman dulu, orang-orang liburan gak heboh dengan "kewajiban" selfie sepanjang perjalanan, ya kan? Keberadaan gawai memang bikin kamu gak bisa lepas dari update dan juga teknologi. Liburan ini bisa jadi semacam rehat buat kamu untuk sedikit melambat dan mencoba untuk benar-benar menikmati liburan dan menambah inspirasi. Berani? Yuk kasih tau teman kamu yang suka travelling, dan tantang mereka dengan liburan gaya unplugged tourism ini. [caption id="attachment_12617" align="aligncenter" width="300"]Liburan tanpa gadget, kenapa enggak? GIF via Giphy Liburan tanpa gadget, kenapa enggak? GIF via Giphy[/caption]

Viral

Tiga Alasan Kartu Lebaran Lebih Keren Dari Pesan Elektronik

Tabita Makitan | 28 June 2016 - 12:10
Tiga Alasan Kartu Lebaran Lebih Keren Dari Pesan Elektronik
Beda jaman beda juga cara orang untuk saling kirim ucapan selamat lebaran. Pasti kalau sekarang kamu lebih milih kirim ucapan lewat medsos kamu mulai dari Facebook sampai Whatsapp. Biar lebaran kali ini beda dari sebelum-sebelumnya, coba deh kirim kartu lebaran dengan tulisan tangan kamu untuk orang-orang terdekat. Kalau kamu masih ragu, FeedMe akan kasih tiga alasan yang bisa meyakinkan kamu. Simak yuk.
FeedMe.id, Jakarta- Banyak yang bilang bikin kartu ucapan itu ribet dan nggak efisien. Memang, kamu perlu waktu ekstra untuk menyiapkan kartu lebaran. Mulai dari pilih jenis kertasnya, milih desain yang oke, belum lagi kalau mau buat sendiri harus beli dulu bahan-bahannya. Kalau dibandingkan dengan Facebook, Whatsapp, LINE, dan lain-lain jadinya emang nggak hemat waktu. Itu sebabnya, banyak yang lebih milih kirim ucapan lewat broadcast message. Tapi, kalau untuk orang-orang terdekat, apa kamu nggak pengen kasih sesuatu yang beda? Bikin kartu lebaran bisa jadi salah satu pilihanmu. Ada banyak nilai plus yang bisa kamu dapatkan kalau ngucapin pakai kartu, ini salah satunya:

Lebih Berkesan

[caption id="attachment_5316" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-gif-flattered Sumber: tumblr.com[/caption] Coba inget-inget lagi kapan terakhir kali kamu dapat kartu ucapan dari seseorang. Misalnya dari keluarga atau teman kamu. Seneng nggak? Kartu ucapan yang dikasih secara pribadi memang bisa bikin kita merasa spesial, setuju nggak? Ada yang bilang, orang bisa aja lupa sama isi kartunya,tapi orang nggak akan lupa sama kesan yang didapat. Selain membuat orang lain merasa spesial, kartu lebaran sedikit banyak menunjukkan kalau kamu niat. Ada waktu dan tenaga yang tertuang di setiap kartu. Dan apapun yang dibikin dengan niat pasti bakal lebih dihargai. Kesan itu yang nggak bisa didapat dari ucapan yang hanya sekedar copy paste lalu forward.  Alasan berikutnya juga penting untuk kamu pertimbangkan. Lanjut aja, Feedies.

Nggak Gampang Diabaikan

[caption id="attachment_5306" align="aligncenter" width="500"]feedme.id-gif-phone Sumber: tumblr.com[/caption] Kalau udah lebaran, HP kamu pasti nggak pernah istirahat dari notifikasi. Ucapan hari raya Idul Fitri datang dari mana-mana mulai dari lingkungan keluarga sampai temen-temen. Bisa bayangin berapa puluh pesan yang masuk ke HP kamu? Dan biasanya karena semuanya masuk di waktu yang bersamaan, selalu ada aja yang kelewat. Ini resikonya kalau kamu kirim ucapan lebaran lewat aplikasi-aplikasi chatting. Bisa-bisa pesan kamu nggak kebaca. Nah, kartu lebaran bisa mengurangi resiko itu. Karena bisa kamu kasih langsung waktu ketemu atau kirim ke alamatnya. Jadi, apapun yang kamu tulis di pasti bakal tersampaikan dengan baik. Berikutnya, ada alasan terakhir untuk memotivasi kamu bikin kartu lebaran. Langsung aja kamu simak.

Lebih Kreatif

feedme.id-gif-cards

Enaknya bikin kartu lebaran sendiri adalah kamu bisa bebas berekspresi. Misalnya, kamu mau bikin kartu untuk gebetan kamu. Di kartu itu kamu bisa tambahkan hal-hal yang dia suka. Siapa tahu habis lebaran malah makin lancar PDKT-nya. Susah? Ribet? Jangan khawatir, jaman sekarang kalau mau bikin apa-apa udah gampang. Tinggal buka youtube, cari tutorialnya, selesai deh. Manfaatkan teknologi untuk membuat sesuatu yang lebih berkesan dan timeless. Banyak jenis kartu yang bisa kamu jadikan inspirasi. Misalnya, pop up card yang keren dan bisa dibikin dalam waktu yang relatif singkat. Semoga tiga alasan tadi bisa membuat kamu makin mantap untuk bikin kartu lebaran. Jangan takut dianggap jadul, karena nggak ada yang jadul dari niat yang tulus. Selamat mencoba, Feedies.    

Gaya

Bijak Belanja Barang Elektronik Tanpa Sembarang Klik

Dini Tiara | 31 May 2016 - 01:38
Bijak Belanja Barang Elektronik Tanpa Sembarang Klik
Jangan sampai pesan iPhone, dan yang datang adalah sabun batangan.
FeedMe.id, Jakarta--Kamu pasti pernah tergoda untuk membeli barang elektronik di toko daring. Bisa jadi, kamu juga pernah bertanya-tanya, 'Kok bisa sih harganya murah?' Ada keinginan untuk beli dari toko online itu, cuma seberapa aman sih beli elektronik secara online? Inget dong, beberapa kasus yang merugikan pembeli barang elektronik di beberapa online shop? Barang yang dikirim ternyata bukan barang asli atau barang yang sudah dimodifikasi, atau bahkan sabun. Mungkin teman kamu ada juga yang pernah mengalaminya. Ada triknya yang perlu kamu pelajari dan perhatikan kalau kamu mau beli barang elektronik secara online. Nih, silakan klik halaman berikutnya. Perhatikan Penjualnya Kenali jenis toko online yang akan kamu beli barangnya. Ada toko online yang berkonsep marketplace, jadi semua orang bisa jualan di toko itu. Biasanya dicantumkan ?Dijual Oleh ?. ? nah berarti barang itu nggak dijual sama toko onlinenya, tapi dijual orang lain atau toko lain yang menumpang tempat jualan di dalam toko online tersebut. Kekurangannya, si toko online tidak bertanggung jawab atas barang yang dijual. Karena toko online itu tidak mengecek barang yang dijual. Pengiriman juga langsung dilakukan orang/ toko yang menumpang disitu. Nah kamu harus jeli nih. Kalau toko online itu memang menjualnya atas nama sendiri, keuntungannya barang pasti sudah dicek keasliannya. Kalau ada kekurangan atau cacat, kamu juga lebih mudah menukar atau mengembalikannya. Pengalaman Pembeli Lain Walaupun sebuah barang banyak review positifnya, kamu nggak bisa langsung percaya begitu aja. Lihat dulu jenis review dalam toko online tersebut, apakah cuma orang-orang yang benar ? benar belanja dan mendapatkan barang saja yang bisa review atau semua orang bisa mengisi kolom review tanpa harus membelinya. Karena nggak jarang ada toko online yang seperti itu. Kalau kamu saja yang belum pernah beli tapi bisa mengisi kolom review, berarti kebenaran review pembeli lainnya nggak bisa dijamin. Reputasi Toko Ini juga cukup penting, reputasi sebuah toko online sama halnya toko ? toko offline. Kamu harus tau mana toko yang memang sudah dikenal benar ? benar menjual barang asli dengan garansi dan mudah mengurus pengembalian barangnya. Nggak mau dong kalau kamu ternyata mendapatkan barang cacat dan nggak bisa ditukar atau dikembalikan uangnya. Kenali Jenis Barangnya Pernah dengar istilah refurbished? Barang refurbished adalah barang yang sudah pernah dibeli orang dan dikembalikan kepada penjual karena cacat kecil atau hal lainnya. Penjual biasanya menjual kembali setelah diperbaiki dengan harga murah. Barang refurbished yang paling umum ditemui adalah barang ? barang keluaran Apple, khususnya iPhone. Kamu harus jeli memperhatikan keterangan dalam deskripsi produknya, jangan sampai kamu mau beli asli tapi karena tergiur dengan harga murah, malah membeli barang refurbished. woman-1169324_1280 Selalu ingat untuk teliti sebelum membeli. Kalau cuma beli earphone atau kabel charger mungkin nggak bakal terlalu sakit hati, kalau ternyata palsu. Tapi kalau beli hp atau laptop? Kamu nggak mau dong rugi jutaan rupiah? Sebelum terlambat, ingatkan teman kamu dengan membagikan tips ini ya...  

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP