Gaya

Redmi Note 7 Dijuluki Sang Gatotkaca karena Mampu Begini

Bagus Prasetiyo | 22 March 2019 - 13:00
Redmi Note 7 Dijuluki Sang Gatotkaca karena Mampu Begini

Xiaomi menjuluki gawai teranyarnya, Redmi Note 7, sebagai Sang Gatotkaca. Ini karena smartphone tersebut dinilai kuat tahan banting. Seberapa kuat sih memangnya?

FeedMe.id, Jakarta - Xiaomi baru aja merilis smartphone paling mutakhirnya, Redmi Note 7. Ponsel yang memiliki spesifikasi tinggi, tapi harganya nggak melambung ini dijuluki sebagai 'Sang Gatotkaca' oleh Xiaomi. Hal ini merujuk pada tujuh keunggulan yang dimiliki samrtphone ini, Feedies. Keunggulan ini, antara lain sensor kamera besar, baterai besar, kinerja cepat, layar besar, warna menarik, kualitas terbaik, dan kuat.

"Karena kekuatannya, Redi Note 7 layak disebut Sang Gatotaca," ujar Steven Shi, Head of Southeast Asia, Country Head, Xiaomi Indonesia saat Feedy temui dalam peluncuran Xiaomi Redmi Note 7 di Jakarta, Kamis, 21 Maret 2019.

Redmi Note 7 menggunakan Gorilla® Glass 5 di bagian depan dan belakang. Xiaomi mengklaim smartphone ini membuatnya tahan kerusakan jika jatuh. Pada pinggirannya, Redmi Note 7 juga telah diperkuat untuk meningkatkan daya tahannya. Selain itu, tombol dan port juga dilengkapi dengan segel kedap air untuk mengurangi dampak percikan air yang masuk ke dalam ponsel pada saat penggunaan sehari-hari.

Dalam video yang diperlihatkan saat peluncuran, terlihat ponsel ini dimasukkan ke dalam tempat makan yang berisi banyak paku payung. Kemudian, wadah itu dikocok dan diguncangkan beberapa detik. Saat tempat dibuka, nggak ditemukan goresan sama sekali pada bagian layar dan juga belakang bodi Xiaomi Redmi Note 7. Inilah kenapa gawai satu ini berjuluk Sang Gatotkaca.

Redmi Note 7 hadir dalam beberapa pilihan warna, yakni Space Black, Neptune Blue, dan Nebula Red. Smartphone ini dijual di harga Rp 1.999.000 untuk versi 3GB+32GB, dan Rp 2.599.000 untuk versi 4GB+64GB. 

Untuk ketersediaan, kedua versi Redmi Note 7 tersebut mulai bis akamu beli di situs resmi Xiaomi, Mi.com dan seluruh Authorized Mi Store pada 27 Maret 2019 dengan jadwal penjualan yang akan diumumkan di akun resmi media sosial Xiaomi. 

Untuk keunggulan dan spesifikasi lainnya, kamu bisa melihatnya di sini.

Gaya

Fakta Xiaomi Redmi Note 7: Spek Sangar, Harga Murah 'Penghancur' Pasar

Bagus Prasetiyo | 22 March 2019 - 11:00
Fakta Xiaomi Redmi Note 7: Spek Sangar, Harga Murah 'Penghancur' Pasar

Xiaomi kembali menggebrak pasar nih, Feedies. Lewat Redmi Note 7, Xiaomi ngasih lihat bahwa ponsel 'dewa' nggak melulu harus selangit harganya. Sebab, gawai teranyar Xiaomi ini harganya membumi banget. 

FeedMe.id, Jakarta - Saat ini tuntutan akan smartphone yang betulan smart sangat tinggi. Maksudnya smart adalah punya kamera oke, prosesor kencang, baterai tahan lama nggak ngecas cepat, serta tahan banting. Bila semua keinginan ini ada dalam satu smartphone, bukan rahasia umum lagi kalau harga ponselnya bakal tinggi. Namun, hal ini nggak terjadi dengan Redmi Note 7 nih, Feedies.

Redmi baru aja meluncurkan seri Redmi Note 7. Kalau dari spesifikasi, smartphone ini tergolong 'galak', lho. Lengkap. Komplit. Semua ada. Namun, harganya berbanding terbalik: kelewat murah. 

"Xiaomi sangat antusias untuk meluncurkan model terbaru dari seri Redmi Note, Redmi Note 7 di Indonesia untuk menjawab permintaan konsumen yang tinggi akan smartphone yang memiliki performa yang luar biasa dengan harga yang sangat kompetitif," ujar Steven Shi, Head of Southeast Asia, Country Head, Xiaomi Indonesia saat Feedy temui dalam peluncuran Xiaomi Redmi Note 7 di Jakarta, Kamis, 21 Maret 2019.

Untuk mengenal gawai ini lebih jauh, Feedy akan membagikan fakta-fakta soal fitur sampai harganya buat kamu nih, Feedies.

Desain Kece

Desain baru Redmi Note 7 menandai perubahan desain terbesar dalam seri Redmi Note, yakni menampilkan gaya premium dengan bagian depan dan belakang yang dilapisi bahan Corning® Gorilla® Glass 5. Seri ini memiliki layar berponi Dot Drop dengan screen-to-body ratio 19,5:9 berukuran 6,3 inci diagonal yang menawan serta memiliki FHD+ beresolusi 2380 x 1080. 

Kamera 48MP, Saingi Oppo F11 Pro

Pada bagian belakang, Redmi Note 7 menggunakan sensor CMOS Samsung ISOCELL GM1 yang memiliki 48 juta piksel. Saat mengambil gambar, Redmi Note 7 menggunakan teknologi Tetracell Samsung yang menggabungkan empat piksel yang menjadi satu piksel besar 1,6 μm. Hal tersebut meningkatkan sensitivitas cahaya dan membuat gambar 12MP yang dihasilkan menjadi lebih terang dan jelas, bahkan dalam kondisi sedikit cahaya. Ini kayak kamera belakang Oppo F11 Pro.

Selain itu, Xiaomi menggabungkan kamera Redmi Note 7 dengan fitur AI terbaru, termasuk fitur night mode yang pernah diperkenalkan bersama dengan produk flagship Xiaomi, yaitu Mi MIX 3, serta AI Scene Detection, AI Beautify, dan AI Portrait yang membuat pengguna dapat menghasilkan gambar yang menakjubkan dengan sangat mudah.

Daleman Ngebut

Redmi Note 7 mengusung chipset Qualcomm® Snapdragon™ 660 AIE SoC, dengan kecepatan clock-speed maksimum 2,2 GHz. Untuk baterai, Redmi Note 7 dibekali baterai berdaya 4.000 mAh. Enaknya lagi, pengisian daya baterai ini udah mendukung USB tipeC yang bikin ngecas lebih cepat. 

Selain itu, Redmi Note 7 juga mendukung IR blaster yang bisa mengontrol dan terhubung dengan berbagai teknologi peralatan rumah tangga, kayak televisi atau AC.

Kuat

Redmi Note 7 menggunakan Gorilla® Glass 5 di bagian depan dan belakang. Xiaomi mengklaim smartphone ini membuatnya tahan kerusakan jika jatuh. Pada pinggirannya, Redmi Note 7 juga telah diperkuat untuk meningkatkan daya tahannya. Selain itu, tombol dan port juga dilengkapi dengan segel kedap air untuk mengurangi dampak percikan air yang masuk ke dalam ponsel pada saat penggunaan sehari-hari.

Garansi Lebih Lama

Redmi Note 7 akan hadir dengan 18 bulan masa garansi. Tentu ini lebih lama dibanding produsen lain yang rata-rata 12 bulan.

Harga dan Ketersediaan

Nah, ini dia yang ditunggu. Redmi Note 7 hadir dalam beberapa pilihan warna, yakni Space Black, Neptune Blue, dan Nebula Red. Smartphone ini dijual di harga Rp 1.999.000 untuk versi 3GB+32GB, dan Rp 2.599.000 untuk versi 4GB+64GB. Kalau melihat harganya, tentu ini jauh di bawah pesaingnya. Oppo, misalnya, membanderol F11 Pro dengan fitur nggak jauh berbeda di harga Rp 4.999.000. 

Untuk ketersediaan, kedua versi Redmi Note 7 tersebut mulai bis akamu beli di situs resmi Xiaomi, Mi.com dan seluruh Authorized Mi Store pada 27 Maret 2019 dengan jadwal penjualan yang akan diumumkan di akun resmi media sosial Xiaomi. 

Hiburan

Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Harith Jobs | 16 December 2018 - 16:00
Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Mulai dari One Cut of the Dead hingga Aruna dan Lidahnya, inilah deretan film trbaik di tahun 2018 versi FeedMe.id. Adakah film favoritmu di dalamnya? Simak #RekomendasiFeedy berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Tanpa terasa tahun 2018 udah mau abis nih, Feedies. Itu artinya udah waktunya kita nge-review ada apa aja sih di tahun ini. Kali ini, Feedy mau ngebahas sederetan film terbaik yang hadir selama 2018 ini. Oh iya, film-film yang masuk dalam daftar ini adalah film-film yang dirilis di Indonesia sepanjang tahun 2018 ya, Feedies. Yuk langsung cek di bawah ini!

Black Panther

Nggak bisa dipungkiri, Black Panther yang disutradarai oleh Ryan Coggler adalah salah satu film fenomenal di tahun ini. Film ini nggak cuma sukses dikemas dengan cantik, tapi juga menjadi sebuah fenomena budaya yang dirayakan oleh orang-orang keturunan Afrika di seluruh dunia. Dipenuhi dengan referensi berbagai kebudayaan di benua Afrika, film ini jadi sebuah sarana bagi keturunan Afrika di seluruh dunia untuk mengenal budaya daerah asal mereka.

A Quiet Place

Di ranah horor, Feedy menilai A Quiet Place pantas untuk masuk daftar ini. Berbeda dengan film horor lainnya yang “berisik”, John Krasinski selaku sutradara memilih untuk membangun suasana mencekam dengan keheningan yang panjang. Film ini juga jadi semacam memperkenalkan bahasa isyarat kepada publik dan bahkan merekrut Regan Abbot, seorang aktris tunarungu. Dua hal tersebut dinilai sangat penting bagi komunitas difabel di seluruh dunia.

Avengers: Infinity War

Bagian pertama dari akhir kisah yang dibangun sejak 10 tahun lalu. Infinity War jadi kali pertama kita melihat (hampir) seluruh superhero Marvel Cinematic Universe dalam satu layar. Nggak cuma dipenuhi oleh cast kelas satu, kisah yang diangkat pun nggak receh. Feedy yakin sebagian besar dari kamu pasti bersimpati dan mungkin setuju dengan idealisme Thanos, ya kan?

One Cut of the Dead

Film Jepang rilisan 2017 yang baru ditayangkan di Indonesia pada awal bulan Desember ini bener-bener super unik dan keren abis. Jangan tertipu dengan judulnya, film bertema zombie dan filmmaking ini sebenernya adalah film komedi yang epik, Feedies. FYI, film ini dibuat setelah sang sutradara, Shinichiro Ueda, mengikuti workshop pembuatan film di Enbu Seminar. Bermodalkan 3 juta yen, film ini sukses meraup pendapatan senilai 3 milyar yen!

Aruna dan Lidahnya

Jangan kira Feedy nggak bakal masukin film Indonesia di daftar ini. Aruna dan Lidahnya yang dibintangi oleh Dian Sastro, Nicholas Saputra, Hannah Al Rashid, dan Oka Antara ini menurut Feedy adalah film yang sangat natural. Konflik antar karakter yang dibahas nggak neko-neko dan bisa banget kita temui dalam keseharian. Oh, dan tentu aja jangan lupakan kemunculan makanan-makanan yang sukses bikin penonton laper selama nonton.

Sebelum Iblis Menjemput

Jika tahun lalu ada Pengabdi Setan, kini giliran Sebelum Iblis Menjemput yang sukses meneror penonton Indonesia. Film ini nggak cuma bermodal jumpscare, tapi juga memiliki alur cerita yang jelas. Timo Tjahjanto juga seperti biasa lebih memilih untuk menampilkan adegan slasher yang penuh darah alih-alih ngagetin penontonnya. Namun, hal tersebut justru sukses membangun suasana mencekam sejak awal film.

A Star is Born

Bagi penggemar film drama dan Lady Gaga, nggak mungkin ngelewatin film yang satu ini. Dalam A Star is Born, kamu berkesempatan melihat Lady Gaga sebagai “gadis normal”, jauh berbeda dengan image yang selalu ia tampilkan di panggung. Chemistry antara Bradley Cooper dan Lady Gaga juga sangat terasa, membuat kisah drama dalam film ini jadi “terasa”. Cooper juga banyak dipuji atas kemampuannya menyutradarai film yang dirilis pada bulan Oktober lalu ini.

Shoplifter

Film yang ditayangkan dalam rangkaian Pekan Sinema Jepang 2018 ini berkisah tentang keluarga pengutil yang memutuskan untuk memungut seorang gadis terlantar. Shoplifter berfokus pada drama keluarga dan (lagi-lagi) masalah kehidupan yang sangat mungkin kita temui di dunia nyata. Disutradarai oleh Hirokazu Koreeda, Shoplifter disebut-sebut sebagai film drama terbaik di tahun ini.

Spider-Man: Into the Spider-Verse

 

Film arahan Bob Persichetti, Peter Ramsey, dan Rodney Rothman ini sukses mendapatkan skor 98 persen di Rotten Tomatoes dan udah disebut sebagai film animasi dan film Spider-Man terbaik sepanjang masa. Animasi dalam film ini emang nggak main-main, Feedies. Kita benar-benar seperti melihat halaman komik yang hidup. Kemunculan para Spider-Men dengan karakterisasi yang tepat juga jadi alasan kenapa film ini disebut-sebut sebagai film Spider-Man terbaik sepanjang masa.

Deadpool 2

Deadpool 2 adalah bentuk nyata film sekuel yang jauh lebih bagus dari film pertamanya. Deadpool 2 nggak lagi cuma ngejual adegan gore, tapi benar-benar ada sebuah cerita yang pantas untuk diikuti. Seperti yang dikatakan oleh Deadpool sendiri di dalam film tersebut, Deadpool 2 adalah sebuah film keluarga alih-alih film (anti)hero. Semua karakter utama dalam film ini benar-benar bisa mengambil hati penonton. Feedy bahkan berani bilang penampilan Josh Brolin sebagai Cable dalam film ini jauh lebih bagus daripada aksinya sebagai Thanos di Infinity War.

Gaya

Pilih Mana? Vivo V9, Xiaomi Redmi Note 5, atau Oppo F7

Harith Jobs | 19 April 2018 - 16:22
Pilih Mana? Vivo V9, Xiaomi Redmi Note 5, atau Oppo F7
Buat Feedies yang lagi bingung nyari hape baru, simak deh perbandingan antara Vivo V9, Xiaomi Redmi Note 5, dan Oppo F7 ini. Ketiganya lagi baru banget rilis dan heboh dimana-mana. Siapa tahu bisa bantu kamu juga biar nggak galau lagi
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau Feedies perhatiin, dalam satu bulan terakhir kita diserbu oleh tiga hape termutakhir dari pabrikan Cina. Mulai dari Vivo V9 pada tanggal 29 Maret, dilanjut Oppo F7 yang baru aja rilis tanggal 17 April, sehari kemudian giliran Xiaomi yang memperkenalkan Redmi Note 5 kepada publik. Nah, buat Feedies yang mungkin kepo dan pengen beli salah satu dari ketiga hape baru ini, nih Feedy kasih perbandingan spesifikasinya.

Vivo V9, Rp3.999.000

V9 hadir dengan layar 6,3 inci FullView Display, prosesor Snapdragon 450 Octa-core, baterai 2.910 mAh, RAM 4GB dan ROM 64GB. Terus, mengingat hape yang satu ini dibuat khusus untuk kamu-kamu yang demen selfie, maka V9 dilengkapi dengan kamera depan yang beresolusi 24MP! Nggak cuma itu, kamera depan ini pun dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) yang memungkinkan untuk mendeteksi usia, jenis kelamin, dan jenis kulit. Sementara itu, untuk kamera belakangnya, V9 memiliki kamera ganda dengan resolusi masing-masing 13 MP dan 2MP. Double camera ini bikin kamu bisa ambil gambar dengan efek bokeh macem pake kamera DSLR lho!

Oppo F7, Rp4.1999.000 & Rp5.499.000

A post shared by OPPO Indonesia (@oppoindonesia) on

Penerus dari Oppo F5 ini memiliki layar 6,23 inci, prosesor 64-Bit 8 Core Mediatek Helio P20 Ghz, dan baterai 3.400 mAh. Untuk RAM dan memori, F7 memiliki dua pilihan, RAM 4GB dengan memori 64GB dan 6GB dengan memori 128GB. Sebagai generasi terbaru dari seri Selfie Expert, tentunya hape ini dilengkapi dengaan kamera depan 25MP lengkap dengan sensor HDR dari Sony IMX 576. Sementara kamera belakangnya memiliki resolusi 16MP dengan diafragma 1,8. Sama kayak V9, kamera hape ini juga dilengkapi dengan AI yang bisa mempelajari kebiasaan user.

Xiaomi Redmi Note 5, Rp2.400.000 dan Rp2.900.000

Xiaomi Redmi Note 5 hadir dengan membawa prosesor Snapdragon 636 octa-core, layar 5,99 inci FHD+, dan baterai 4.000 mAh. Sama kayak F7, Redmi Note 5 juga hadir dengan dua piliah RAM, 3GB dengan memori 32GB dan 4G dengan memori 64GB. Kalau memorinya dirasa kurang, kamu bisa pake microSD hingga ukuran 128GB. Untuk fitur kamera, Redmi Note 5 dibekali kamera depan dengan resolusi 13MP yang dilengkapi dengan selfie-light. Nggak itu aja, ada juga beberapa fitur menarik buat selfie, misalnya aja HDR Selfie dan Beauty 4.0 yang (juga) berbasis AI. Untuk kamera belakang, Redmi Note 5 memiliki kamera ganda 12MP dan 5MP dengan flash tone tunggal.

Pilih yang Mana?

Buat Feedies yang demen selfie, tentu aja Feedy bakal ngerekomendasiin V9 dan F7, sisa kalian punya budget-nya untuk beli yang mana. Tapi kalau kamu nyarinya hape untuk pemakaian umum, jelas Redmi Note 5 pilihan utamanya. Overall, Redmi Note 5 memiliki spesifikasi yang lebih oke ketimbang duo selfie tersebut.

Feedio

#TanyaFeedMe : Alif Matata Potong Rambut Dibayarin Pacar

Dini Tiara | 06 January 2018 - 14:26

FeedMe.id, Jakarta - Gaya Alif Matata gak lengkap tanpa jambulnya. Tapi di balik itu ada cerita lucu. Doi dulunya emo banget, tapi karena sang pacar, sekarang jadi punya jambul! Jambul ini udah lima tahun 'dipelihara' Alif.

Ibarat anak bayi, lima tahun tuh udah bisa jalan dan ngomong! Selain ngomongin jambul, Alif juga sharing soal awal mula terjun ke dunia hiburan dan bisa jadi anggota boyband. Langsung play videonya, Feedies!   Tonton Video #TanyaFeedMe Lainnya Disini!

Feedio

Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)

Bagus Prasetiyo | 12 April 2017 - 17:37
Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)
FeedMe.id, Jakarta - HiVi merilis single keempat dari album Kereta Kencan yang berjudul "Merakit Perahu". Begini nih keseruan dan merdunya suara mereka saat nyanyi "Merakit Perahu" di kantor FeedMe.id. Feedies siap nyanyi bareng? Yuk, ah!  

HiVi - Merakit Perahu

Seperti merakit perahu layar Ku bersiap untuk maju Dengan hati yang gembira Menyambut pergantian waktu Tuk berjumpa denganmu Kupastikan kau bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik-baik saja Terus berpacu dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Kita kan terus berpacu Dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Coba kau genggam tanganku Bersiap untuk maju Menyambut hari bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tak perlu lagi tak berani Genggam tangan dan berlayar bersamaku Meraih mimpi Janganlah kau berdiam diri Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik baik saja Maju bersama diriku

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP