Hiburan

Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Harith Jobs | 16 December 2018 - 16:00
Deretan Film Terbaik di 2018 Versi FeedMe

Mulai dari One Cut of the Dead hingga Aruna dan Lidahnya, inilah deretan film trbaik di tahun 2018 versi FeedMe.id. Adakah film favoritmu di dalamnya? Simak #RekomendasiFeedy berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Tanpa terasa tahun 2018 udah mau abis nih, Feedies. Itu artinya udah waktunya kita nge-review ada apa aja sih di tahun ini. Kali ini, Feedy mau ngebahas sederetan film terbaik yang hadir selama 2018 ini. Oh iya, film-film yang masuk dalam daftar ini adalah film-film yang dirilis di Indonesia sepanjang tahun 2018 ya, Feedies. Yuk langsung cek di bawah ini!

Black Panther

Nggak bisa dipungkiri, Black Panther yang disutradarai oleh Ryan Coggler adalah salah satu film fenomenal di tahun ini. Film ini nggak cuma sukses dikemas dengan cantik, tapi juga menjadi sebuah fenomena budaya yang dirayakan oleh orang-orang keturunan Afrika di seluruh dunia. Dipenuhi dengan referensi berbagai kebudayaan di benua Afrika, film ini jadi sebuah sarana bagi keturunan Afrika di seluruh dunia untuk mengenal budaya daerah asal mereka.

A Quiet Place

Di ranah horor, Feedy menilai A Quiet Place pantas untuk masuk daftar ini. Berbeda dengan film horor lainnya yang “berisik”, John Krasinski selaku sutradara memilih untuk membangun suasana mencekam dengan keheningan yang panjang. Film ini juga jadi semacam memperkenalkan bahasa isyarat kepada publik dan bahkan merekrut Regan Abbot, seorang aktris tunarungu. Dua hal tersebut dinilai sangat penting bagi komunitas difabel di seluruh dunia.

Avengers: Infinity War

Bagian pertama dari akhir kisah yang dibangun sejak 10 tahun lalu. Infinity War jadi kali pertama kita melihat (hampir) seluruh superhero Marvel Cinematic Universe dalam satu layar. Nggak cuma dipenuhi oleh cast kelas satu, kisah yang diangkat pun nggak receh. Feedy yakin sebagian besar dari kamu pasti bersimpati dan mungkin setuju dengan idealisme Thanos, ya kan?

One Cut of the Dead

Film Jepang rilisan 2017 yang baru ditayangkan di Indonesia pada awal bulan Desember ini bener-bener super unik dan keren abis. Jangan tertipu dengan judulnya, film bertema zombie dan filmmaking ini sebenernya adalah film komedi yang epik, Feedies. FYI, film ini dibuat setelah sang sutradara, Shinichiro Ueda, mengikuti workshop pembuatan film di Enbu Seminar. Bermodalkan 3 juta yen, film ini sukses meraup pendapatan senilai 3 milyar yen!

Aruna dan Lidahnya

Jangan kira Feedy nggak bakal masukin film Indonesia di daftar ini. Aruna dan Lidahnya yang dibintangi oleh Dian Sastro, Nicholas Saputra, Hannah Al Rashid, dan Oka Antara ini menurut Feedy adalah film yang sangat natural. Konflik antar karakter yang dibahas nggak neko-neko dan bisa banget kita temui dalam keseharian. Oh, dan tentu aja jangan lupakan kemunculan makanan-makanan yang sukses bikin penonton laper selama nonton.

Sebelum Iblis Menjemput

Jika tahun lalu ada Pengabdi Setan, kini giliran Sebelum Iblis Menjemput yang sukses meneror penonton Indonesia. Film ini nggak cuma bermodal jumpscare, tapi juga memiliki alur cerita yang jelas. Timo Tjahjanto juga seperti biasa lebih memilih untuk menampilkan adegan slasher yang penuh darah alih-alih ngagetin penontonnya. Namun, hal tersebut justru sukses membangun suasana mencekam sejak awal film.

A Star is Born

Bagi penggemar film drama dan Lady Gaga, nggak mungkin ngelewatin film yang satu ini. Dalam A Star is Born, kamu berkesempatan melihat Lady Gaga sebagai “gadis normal”, jauh berbeda dengan image yang selalu ia tampilkan di panggung. Chemistry antara Bradley Cooper dan Lady Gaga juga sangat terasa, membuat kisah drama dalam film ini jadi “terasa”. Cooper juga banyak dipuji atas kemampuannya menyutradarai film yang dirilis pada bulan Oktober lalu ini.

Shoplifter

Film yang ditayangkan dalam rangkaian Pekan Sinema Jepang 2018 ini berkisah tentang keluarga pengutil yang memutuskan untuk memungut seorang gadis terlantar. Shoplifter berfokus pada drama keluarga dan (lagi-lagi) masalah kehidupan yang sangat mungkin kita temui di dunia nyata. Disutradarai oleh Hirokazu Koreeda, Shoplifter disebut-sebut sebagai film drama terbaik di tahun ini.

Spider-Man: Into the Spider-Verse

 

Film arahan Bob Persichetti, Peter Ramsey, dan Rodney Rothman ini sukses mendapatkan skor 98 persen di Rotten Tomatoes dan udah disebut sebagai film animasi dan film Spider-Man terbaik sepanjang masa. Animasi dalam film ini emang nggak main-main, Feedies. Kita benar-benar seperti melihat halaman komik yang hidup. Kemunculan para Spider-Men dengan karakterisasi yang tepat juga jadi alasan kenapa film ini disebut-sebut sebagai film Spider-Man terbaik sepanjang masa.

Deadpool 2

Deadpool 2 adalah bentuk nyata film sekuel yang jauh lebih bagus dari film pertamanya. Deadpool 2 nggak lagi cuma ngejual adegan gore, tapi benar-benar ada sebuah cerita yang pantas untuk diikuti. Seperti yang dikatakan oleh Deadpool sendiri di dalam film tersebut, Deadpool 2 adalah sebuah film keluarga alih-alih film (anti)hero. Semua karakter utama dalam film ini benar-benar bisa mengambil hati penonton. Feedy bahkan berani bilang penampilan Josh Brolin sebagai Cable dalam film ini jauh lebih bagus daripada aksinya sebagai Thanos di Infinity War.

Gaya

Pilih Mana? Vivo V9, Xiaomi Redmi Note 5, atau Oppo F7

Harith Jobs | 19 April 2018 - 16:22
Pilih Mana? Vivo V9, Xiaomi Redmi Note 5, atau Oppo F7
Buat Feedies yang lagi bingung nyari hape baru, simak deh perbandingan antara Vivo V9, Xiaomi Redmi Note 5, dan Oppo F7 ini. Ketiganya lagi baru banget rilis dan heboh dimana-mana. Siapa tahu bisa bantu kamu juga biar nggak galau lagi
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau Feedies perhatiin, dalam satu bulan terakhir kita diserbu oleh tiga hape termutakhir dari pabrikan Cina. Mulai dari Vivo V9 pada tanggal 29 Maret, dilanjut Oppo F7 yang baru aja rilis tanggal 17 April, sehari kemudian giliran Xiaomi yang memperkenalkan Redmi Note 5 kepada publik. Nah, buat Feedies yang mungkin kepo dan pengen beli salah satu dari ketiga hape baru ini, nih Feedy kasih perbandingan spesifikasinya.

Vivo V9, Rp3.999.000

V9 hadir dengan layar 6,3 inci FullView Display, prosesor Snapdragon 450 Octa-core, baterai 2.910 mAh, RAM 4GB dan ROM 64GB. Terus, mengingat hape yang satu ini dibuat khusus untuk kamu-kamu yang demen selfie, maka V9 dilengkapi dengan kamera depan yang beresolusi 24MP! Nggak cuma itu, kamera depan ini pun dilengkapi dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) yang memungkinkan untuk mendeteksi usia, jenis kelamin, dan jenis kulit. Sementara itu, untuk kamera belakangnya, V9 memiliki kamera ganda dengan resolusi masing-masing 13 MP dan 2MP. Double camera ini bikin kamu bisa ambil gambar dengan efek bokeh macem pake kamera DSLR lho!

Oppo F7, Rp4.1999.000 & Rp5.499.000

A post shared by OPPO Indonesia (@oppoindonesia) on

Penerus dari Oppo F5 ini memiliki layar 6,23 inci, prosesor 64-Bit 8 Core Mediatek Helio P20 Ghz, dan baterai 3.400 mAh. Untuk RAM dan memori, F7 memiliki dua pilihan, RAM 4GB dengan memori 64GB dan 6GB dengan memori 128GB. Sebagai generasi terbaru dari seri Selfie Expert, tentunya hape ini dilengkapi dengaan kamera depan 25MP lengkap dengan sensor HDR dari Sony IMX 576. Sementara kamera belakangnya memiliki resolusi 16MP dengan diafragma 1,8. Sama kayak V9, kamera hape ini juga dilengkapi dengan AI yang bisa mempelajari kebiasaan user.

Xiaomi Redmi Note 5, Rp2.400.000 dan Rp2.900.000

Xiaomi Redmi Note 5 hadir dengan membawa prosesor Snapdragon 636 octa-core, layar 5,99 inci FHD+, dan baterai 4.000 mAh. Sama kayak F7, Redmi Note 5 juga hadir dengan dua piliah RAM, 3GB dengan memori 32GB dan 4G dengan memori 64GB. Kalau memorinya dirasa kurang, kamu bisa pake microSD hingga ukuran 128GB. Untuk fitur kamera, Redmi Note 5 dibekali kamera depan dengan resolusi 13MP yang dilengkapi dengan selfie-light. Nggak itu aja, ada juga beberapa fitur menarik buat selfie, misalnya aja HDR Selfie dan Beauty 4.0 yang (juga) berbasis AI. Untuk kamera belakang, Redmi Note 5 memiliki kamera ganda 12MP dan 5MP dengan flash tone tunggal.

Pilih yang Mana?

Buat Feedies yang demen selfie, tentu aja Feedy bakal ngerekomendasiin V9 dan F7, sisa kalian punya budget-nya untuk beli yang mana. Tapi kalau kamu nyarinya hape untuk pemakaian umum, jelas Redmi Note 5 pilihan utamanya. Overall, Redmi Note 5 memiliki spesifikasi yang lebih oke ketimbang duo selfie tersebut.

Feedio

#TanyaFeedMe : Alif Matata Potong Rambut Dibayarin Pacar

Dini Tiara | 06 January 2018 - 14:26

FeedMe.id, Jakarta - Gaya Alif Matata gak lengkap tanpa jambulnya. Tapi di balik itu ada cerita lucu. Doi dulunya emo banget, tapi karena sang pacar, sekarang jadi punya jambul! Jambul ini udah lima tahun 'dipelihara' Alif.

Ibarat anak bayi, lima tahun tuh udah bisa jalan dan ngomong! Selain ngomongin jambul, Alif juga sharing soal awal mula terjun ke dunia hiburan dan bisa jadi anggota boyband. Langsung play videonya, Feedies!   Tonton Video #TanyaFeedMe Lainnya Disini!

Feedio

Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)

Bagus Prasetiyo | 12 April 2017 - 17:37
Merakit Perahu - HiVi (Live on FeedMe.id)
FeedMe.id, Jakarta - HiVi merilis single keempat dari album Kereta Kencan yang berjudul "Merakit Perahu". Begini nih keseruan dan merdunya suara mereka saat nyanyi "Merakit Perahu" di kantor FeedMe.id. Feedies siap nyanyi bareng? Yuk, ah!  

HiVi - Merakit Perahu

Seperti merakit perahu layar Ku bersiap untuk maju Dengan hati yang gembira Menyambut pergantian waktu Tuk berjumpa denganmu Kupastikan kau bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik-baik saja Terus berpacu dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Kita kan terus berpacu Dalam irama lagu Yang kan hiasi harimu Coba kau genggam tanganku Bersiap untuk maju Menyambut hari bahagia Denganku kau kan melihat Sungguh indahnya hidup ini Tak perlu lagi tak berani Genggam tangan dan berlayar bersamaku Meraih mimpi Janganlah kau berdiam diri Tiada yang perlu kau sesali Karna semua kan baik baik saja Maju bersama diriku

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP