Gaya

Kata Ilmuwan, Earphone Wireless Bisa Bikin Kanker

Abyan Naufal | 16 March 2019 - 15:00
Kata Ilmuwan, Earphone Wireless Bisa Bikin Kanker

Earphone wireless alias tanpa kabel sekarang ini lagi populer banget, Feedies. Contohnya adalah airpods. Perangkat ini populer bikin pengguna jadi lebih praktis dan nyaman. Namun, ternyata menurut beberapa ilmuwan, earphone jenis ini sangat berbahaya lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Pada umumnya earphone  didesain dengan sebuah kabel yang tersambung ke perangkat yang lagi  dipakai. Namun, di masa sekarang banyak muncul earphone wireless tanpa kabel yang praktis dan gak ribet.

Soal perangkat ini kamu harus hati-hati ya, Feedies. Soalnya, dilansir dari CNN, lebih dari 250 ilmuwan di 40 negara bilang AirPods dan earphone wireless bisa jadi pemicu kanker. Para ilmuwan prihatin dengan kandungan radiasi medan elektromagnetik non-ionisasi (electromagnetic fields/EMF) yang ada di dalam perangkat earphone jenis ini.

Keprihatinan dan kekhawatiran para ilmuwan ini disebabkan karena earphone bisa memengaruhi biologis dan kesehatan, Feedies. Bluetooth sendiri pakai EMF buat mentransmisikan data yang udah diketahui berbahaya. Namun, para ilmuwan menemukan bahwa airpods dan earphone wireless lebih berbahaya lagi.

Perangkat yang dipakai di dalam saluran telinga dan mengarah langsung ke jaringan otak bikin gelombang radio yang dipancarkan bisa meningkatkan risiko kanker, stres, sampai kerusakan genetik lho, Feedies.

Para ilmuwan pun mengajukan petisi ke Perserikatan Bangsa Bangsa dan Organisasi Kesehatan Dunia alias WHO buat mendorong pengembangan pedoman EMF yang lebih protektif lagi terkati sama risiko kesehatan yang bisa ditimbulkan.

"Kekhawatiran saya terkait AirPods adalah penggunaannya di saluran telinga yang terkoneksi ke jaringan otak dengan tingkat radiasi frekuensi radio yang relatif tinggi," ujar profesor biokimia di University of Colorado, Jerry Phillips dalam situs resmi EMF Scientist.

Dalam periode tertentu, para ilmuwan juga menemukan bahwa paparan radiasi EMF ke manusia ini bisa merusak DNA. Meskipun begitu, sebagian ilmuwan juga meyakini kalau paparan radiasi EMF nggak akan bisa membahayakan kesehatan manusia.

Seedangkan sampai sekarang lembaga kesehatan dunia belum menemukan bukti yang jelas terkait risiko potensial penggunaan perangkat tanpa kabel kayak begini. Meskipun belum benar-benar terbukti, ada baiknya kamu berhati-hati dalam memakai earphone wireless ya, Feedies.

Gaya

Seorang Remaja Jadi Tuli akibat Earphone, Jangan sampai Hal Ini Terjadi kepadamu

Abyan Naufal | 12 March 2019 - 16:00
Seorang Remaja Jadi Tuli akibat Earphone, Jangan sampai Hal Ini Terjadi kepadamu

Dengerin lagu lewat earphone memang rasanya asyik banget. Setiap detail insturmental yang ada jadi terdengar lebih detail. Namun, sebaiknya hal ini nggak kamu lakukan kalau lagi tidur, Feedies. Bisa-bisa kayak remaja ini, jadi tuli gara-gara earphone.

FeedMe.id, Jakarta – Bukan hal asing lagi orang memakai earphone buat menikmati musik tanpa mengganggu orang lain. Meskipun ini adalah hal yang seru dan lumrah, ternyata mendengarkan musik pakai earphone itu tetap berisiko lho, Feedies.

Dilansir dari Liputan6, baru-baru ini Departemen Otorhinolaryngology di Rumah Sakit Asia University Taiwan mealporkan kasus yang terjadi pada seorang remaja gara-hara earphone. Remaja yang gak disebutkan namanya ini jadi tuli karena dengerin musik keras lewat earphone sambil tidur.

Remaja ini awalnya mengeluh karena cuma bisa denger dari satu kuping aja. Dia bilang ke dokter bahwa dirinya punya kebiasaan mendengarkan musik memakai earphone sebelum tidur dan malam sebelum mengalami tuli mendadak ini dia memang nggak pakai earphone yang nyala.

Waktu tidur, salah satu earphonenya lepas dari kuping. Itu kenapa kuping yang mengalami tulis cuma sebelah. Untungnya tulis yang diidapnya bukan permanen, Feedies. Setelah dirawat di rumah sakit selama 5 hari, remaja ini udah berangsur pulih lagi.

Menurut dokter Tian Huji dari rumah sakit terkait, meskipun segelintir orang memakai earphone dan headphone selama berjam-jam hampir setiap hari gak akan mengalami tuli mendadak. Namun, kalau memakai eraphone waktu tidur, ada risiko yang berbahaya, misalnya tuli.

Ini karena saat tidur, sirkulasi darah di tubuh kita melambat, jadi sementara sel-sel rambut di kuping kita dirangsang oleh suara dari earphone, badan nggak bisa memasok darah yang cukup sehingga bisa menyebabkan tuli mendadak.

Jadi, sebaiknya saat tidur jangan menggunakan eraphone mapun headphone ya, Feedies. Biar kesehatan kupingmu bisa terjaga dengan baik. Lagipula pakai earphone waktu tidur juga bisa merusak earphone kamu, lho.

Santai

Catat, Ini Bahaya Tidur Pakai Earphone!

Abyan Naufal | 11 January 2019 - 12:00
Catat, Ini Bahaya Tidur Pakai Earphone!

Sebagian orang yang mau tidur punya kebiasaan memakai earphone buat dengerin musik. Padahal kebiasaan ini memiliki dampak yang nggak bagus lho, Feedies. Apa dampaknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Beberapa orang terbiasa main smartphone sebelum tidur. Ada yang sambil cek media sosial, mendengarkan musik, menonton video di YouTube hingga teleponan sama gebetan atau pacarnya. Biasanya, hal ini dilakukan sambil menggunakan earphone atau headset. Namun, kebiasaan tersebut ternyata berbahaya, lho. Dilansir dari Styl.id, berikut beberapa dampak tidur sambil menggunakan earphone, Feedies.

Iritasi Telinga

Saat tertidur, kamu gak akan sadar seberapa banyak gesekan yang terjadi pada daun telinga saat headset yang kamu gunakan masih menempel. Gesekan itu akan menyebabkan luka kecil yang akan berakhir menjadi iritasi kulit.

Nurunin Kemampuan Mendengar

Saat kamu tertidur sambil mendengarkan musik dengan volume yang kencang, hal ini bisa membuat sistem pendengaranmu akan menurun dan merusak sel rambut bagian koklea telinga. Koklea biasanya berbentuk seperti rumah siput yang berfungsi mengubah bunyi dari getaran mekanis menjadi sinyal yang dikirimkan ke otak melalui saraf auditori.

Ngerusak Otak

Saat tidur, seluruh organ dalam tubuh juga ikut beristirahat. Namun, saat arphone masih menempel dengan volume yang keras, maka otak kamu akan terus ikut bekerja saat seluruh organ tubuh sedang beristirahat. Hal ini tentu dapat merusak sel-sel otak kita, Feedies.

Jadi, gimana, Feedies, masih mau tidur pakai earphone buat dengerin lagu?

Gaya

Pakai Earphone Saat Tidur, Pria Ini Berakhir Tragis

Angela Wahyudi | 17 December 2018 - 10:00
Pakai Earphone Saat Tidur, Pria Ini Berakhir Tragis

Hayo ngaku, siapa yang sering banget menggunakan earphone dalam beberapa kegiatan? Misalnya aja tidur. Hati-hati ya, Feedies. Sebab, udah banyak korban karena penggunaan earphone pada waktu tidur. Ini salah satunya, nih.

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini beredar kabar lagi bahwa penggunaan earphone dapat membuat penggunanya celaka. Kamu salah satu yang sering menggunakan earphone, Feedies?

Mohd Aidi Azzhar Zahrin, pemuda berusia 16 tahun adalah salah satu korban yang disebabkan karena penggunaan perangkat alat dengar ini. Dirinya ditemukan tewas di kediamannya di Kampung Gaing Baru Pedas, Malaysia.

Jenazah Aidi ditemukan oleh ibunya sendiri dalam kondisi terbaring di lantai sekitar pukul 12.45 siang. Awalnya sang ibu mengira Aidi lagi tidur, tapi waktu disentuh tubuhnya terasa dingin.

Menurut penjelasan kepolisian setempat, sang ibu merasa curiga karena posisi tubuh Aidi gak berubah sejak pagi hari. Dilansir dari New Straits Times, pihak kepolisian mengatakan,

"Saat ibunya di kantor, ia merasa ada yang tidak beres, lalu ia memutuskan untuk pulang dan mengecek kondisi putranya. Sesampainya di rumah, Aidi masih ada di posisi yang sama sejak ibunya pergi kerja pukul 7.45. Ketika dibangunkan, tubuhnya sudah dingin."

Gak ada tanda-tanda kekerasan atau luka di tubuh Aidi. Namun, telinga kirinya mengeluarkan darah. Waktu kejadian, Aidi diketahui tengah memakai earphone yang tersambung dengan ponsel yang lagi di-charge. Dan menurut hasil pemeriksaan, Aidi tewas karena tersetrum.

Duh, buat kamu yang suka banget tidur sambil memakai earphone, apalagi sambil di charge, hati-hati ya! Lebih baik mencegah dari sekarang, daripada harus berakhir seperti kisah di atas.

Gaya

Kata WHO, Keseringan Pakai Earphone Itu Berbahaya

Angela Wahyudi | 28 October 2018 - 11:47
Kata WHO, Keseringan Pakai Earphone Itu Berbahaya
Alat yang satu ini emang bisa berguna kapan pun dan di mana pun. Namun, kalo dipakai kelamaan ternyata bisa menimbulkan dampak yang berbahaya lho, Feedies. Sebelum terlambat, simak deh akibat dari penggunaan earphone yang berlebihan.
FeedMe.id, Jakarta ? Gak sedikit pengguna smartphone yang menggunakan ponselnya lengkap dengan earphone saat melakukan aktivitas sehari-hari. Namun, di balik penggunaan headset yang kelamaan ternyata menimbulkan bahaya untuk telinga kita nih, Feedies. Dilansir dari Popular Science, imbauan ini diumumkan oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) yang menganjurkan seseorang untuk menggunakan earphone gak lebih dari satu jam setiap hari dengan besar volume 60 persen. Tercatat semenjak tahun 1994, ada 3,5 persen remaja di Amerika Serikat mengalami gangguan pendengaran akibat memakai headset terlalu lama. Menurut Profesor Kathleen Campbell, ahli audiologi dari Southern Illinois University School of Medicine, memutar musik dengan volume maksimal dapat merusak pendengaran kita dalam kurun waktu 4 menit, Feedies. Ia menjelaskan,
"Menggunakan earphone di dalam kondisi lingkungan yang berisik, orang cenderung memutar musik menggunakan earphone dengan volume yang lebih tinggi dari biasanya agar dapat terdengar oleh telinga. Kejadian tersebut dapat secara berkala merusak telinga kita jika terlalu sering dilakukan dengan durasi 4 menit."
Meski WHO telah mengimbau dampak dari penggunaan earphone yang berlebihan, itu semua tergantung perilaku atau kebiasaan pengguna smartphone untuk bisa terhindar dari gangguan telinga. Kathleen menambahkan,
"Walaupun WHO juga telah memberi regulasi kepada pengembang merek earphone untuk membuat standarisasi alat pendengar yang tidak melukai pendengaran manusia, tetapi itu semua akan percuma apabila perilaku kita menggunakan earphone masih belum bijaksana."
Nah, kalo kamu sendiri biasa pake headset berapa lama, Feedies? Kurang-kurangin deh kalo gak sesuai sama yang dianjurkan, terus jangan lupa share artikel ini ke temen-temen kamu yang gak bisa lepas dari earphone, ya!  

Santai

4 Hal Simpel Ini Bisa Bikin Earphone Jadi Awet!

Abyan Naufal | 29 June 2018 - 15:17
4 Hal Simpel Ini Bisa Bikin Earphone Jadi Awet!
Baru juga beli beberapa minggu, eh earphone udah rusak aja. Beli lagi, malah rusak lagi. Ini bisa jadi karena kamu nggak merawat earphone kamu dengan bener. Makanya lakuin 4 hal simpel ini biar bisa bikin earphone jadi awet!
Feedme.id, Jakarta ? Musik itu emang udah jadi bagian hidup manusia. Makanya kamu pasti merasa hidup jadi kurang seru kalau nggak ada musik. Tapi sayangnya selera musik setiap orang itu beda-beda. Jadinya kalau kita lagi dengerin musik pasti ada aja deh orang yang keganggu. Biar nggak ganggu orang lain akhirnya kita dengerin musik pakai earphone. Sayangnya benda yang satu ini tuh berasa nggak bisa awet gitu ya, Feedies. Jarang banget earphone yang bisa bertahan sampai bertahun-tahun. Padahal sih sebenernya benda yang satu ini bisa awet juga lho. Kamunya aja yang nggak tahu gimana caranya bikin awet. Nah, 4 hal simpel ini ternyata bisa bikin earphone jadi awet!

Gulung yang Bener

Feedme.id-earphone Salah dalam menggulung kabel earphone itu ternyata juga bisa bikin earphone jadi nggak awet lho, Feedies. Bisa-bisa tembaga di dalemnya tuh putus kalau kamu gulungnya asal-asalan. Apalagi kalau nggak digulung dan langsung dimasukin kantong. Keluar-keluar pasti kabelnya berantakan dan susah diurai.

Pake Case

Feedme.id-earphone case Biar makin aman lagi sebisa mungkin jangan pernah campur earphone sama kabel dan benda lain, Feedies. Bisa-bisa kabelnya nanti malah nyangkut-nyangkut gitu deh. Bagusnya sih kamu taruh earphone ke wadah khusus. Jadi aman deh.

Volume Sewajarnya

music-791187_640 Selain ngerusak kuping, dengerin musik kenceng-kenceng itu juga bisa ngerusak komponen earphone kamu. Kamu nggak mau kan rusak tuh kuping dan earphonenya? Makanya kalau dengerin musik bikin volume sewajarnya ajalah.

Jangan Ditarik

Feedme.id-broken earphone Yang terakhir adalah sebisa mungkin kamu harus hindari aktivitas-aktivitas yang bikin kabel earphonenya ketarik, Feedies. Kayak misalnya pake earphone sambil tidur. Soalnya kalau keseringan ditarik, tembaga yang ada di dalam kabel bisa putus. Tapi sebenernya ketahanan dari sebuah earphone balik lagi ke build qualitynya sih, Feedies. Mau semahal apapun sebuah earphone kalau build qualitynya jelek pasti nggak bakal awet bertahun-tahun. Ya paling nggak 4 hal di atas jadi salah satu usaha kamu biar bisa tetep awet lah ya.

Viral

iPhone7 Enggak Punya Lubang Earphone, Pria Ini Ngebor iPhonenya

Dini Tiara | 26 September 2016 - 17:41
iPhone7 Enggak Punya Lubang Earphone, Pria Ini Ngebor iPhonenya
Pria ini berpikir bisa mengatasi iPhone 7 yang enggak punya audio jack dengan nge-bor iPhonenya. Sayang sekali Feedies, cara ini bukan jalan keluar. Feedy peringatkan dari awal, jangan coba - coba melakukan hal ini ya! Karena ide-nya sama sekali enggak akan bisa mengembalikan iPhone 7 ke bentuk semula. Kayak apa aksi "gila" pria yang satu ini?
FeedMe.id, Jakarta - Apple emang bikin heboh gara - gara memutuskan untuk menghilangkan audio jack di iPhone 7. Reaksinya juga macem - macem, ada yang ngeledek ada juga yang masih kepengen punya sampai bela - belain antri panjang buat punya iPhone keluaran terbaru. Tapi akun YouTube yang satu ini punya ide "gila" buat kamu yang mau punya colokan buat earphone lamamu. Akun YouTube TechRax meng-upload video trik caranya mengembalikan colokan earphone di iPhone 7. Caranya? Dengan mengebor iPhone-nya! Duh, dari kedengarannya aja udah enggak masuk akal banget. Tonton dulu nih videonya yang udah ditonton lebih dari sembilan juta kali.

Tapi Feedies, jangan sekali - kali kamu lakukan apa yang diklaim TechRax. Mengebor iPhone 7 kamu sama sekali enggak akan mengembalikan fungsi audio jack-nya. Daripada kamu melakukan hal ini, lebih baik pilih headphone lain yang harganya lebih murah dari AirPods.

Erato Audio

[caption id="attachment_11233" align="aligncenter" width="400"]Foto via Indiegogo Foto via Indiegogo[/caption] Erato Audio salah satu yang punya wireless earphone yang lebih murah dan bisa kamu gunakan sebagai pengganti AirPods. Erato Audio punya dua jenis earphone, Muse 5 dan Rio 3. Muse 5 dijual seharga $99 atau sekitar Rp 1.2 juta dan untuk Rio 3 harganya $69 atau sekitar Rp 897 ribuan.

Jabra Move Wireless Bluetooth Stereo Headset

[caption id="attachment_11236" align="aligncenter" width="285"]Foto via Amazon Foto via Amazon[/caption] Buat yang enggak suka dengan desain earphone yang "dicolok" ke lubang telinga, kamu bisa pilih headset dari Jabra yang harganya $77 atau sekitar Rp 1 jutaan. Headphone ini bisa digunakan di perangkat yang punya Bluetooth dan bisa bertahan selama 12 jam. Headphone Jabra ini juga dilengkapi dengan kabel, jadi kamu bisa pilih mau digunakan dengan dua cara. Nah, jangan ikutin hack atau tips yang aneh - aneh di luar sana ya Feedies. Selalu tanya ahlinya sebelum kamu melakukan sesuatu untuk iPhone 7. Sayang dong beli mahal tapi enggak bisa dipakai karena "kebodohan" orang lain, atau ditipu sama tips - tips yang ada di internet. Yuk, bagikan juga ke teman - teman kamu yang udah ngebet punya iPhone 7.

Gaya

Kenalan dengan Airpods, Earphone Tanpa Kabel dari Apple

Dini Tiara | 09 September 2016 - 18:47
Kenalan dengan Airpods, Earphone Tanpa Kabel dari Apple
iPhone 7 baru aja resmi dikenalkan ke publik, audio jack yang hilang bikin orang merespon dengan berbagai hal. Selain menghilangkan "colokan" buat kabel earphone, iPhone juga ngenalin aksesoris baru yang bisa kamu pakai bareng iPhone 7. Tapi siap - siap, kamu butuh lebih dari satu juta rupiah buat ngedapetin Airpods. Apa dan bagaimana cara kerjanya? Yuk, kenalan lebih dalam sama earphone satu ini.
FeedMe.id, Jakarta - Setelah memutuskan enggak lagi memasang audio jack, Apple mengeluarkan Airpods sebagai gantinya. Kamu akan tetap bisa menikmati musik atau telponan dengan earphone, tapi tanpa kabel sama sekali. Airpods bentuknya persis seperti earphone iPhone sebelumnya tapi kali ini, tanpa kabel. Apple menawarkan teknologi yang lebih canggih buat kamu, apa aja?

Harus Di-charge

Yap, Aipods harus diisi baterainya kalau kamu mau pakai. Beda sama earphone pada umumnya, yang enggak butuh daya untuk dipakai, Airpods dilengkapi charger untuk isi baterai. Saat kamu beli Airpods, kamu akan dapet satu kotak kecil yang berisi sepasang Airpods dan chargeran. Airpods bisa digunakan selama lima jam non-stop kalau baterainya penuh. Sedangkan, kalau kamu taruh di tempatnya, Airpods bisa bertahan selama 24 jam. Tapi, kalau kamu lagi buru - buru atau butuh pakai Airpods, tinggal charge selama 15 menit dan bisa digunakan selama tiga jam. Kalau mau cek berapa daya baterai Airpods, kamu harus tempelkan di iPhone kamu, lalu ngomong ke Siri "How's the battery on my Airpods?" Tinggal kamu belajar deh ngucapin kalimat dalam bahasa Inggris yang benar hehe.

Instalasi Mudah

[caption id="attachment_9742" align="aligncenter" width="750"]Foto via apple.com Foto via apple.com[/caption] Enggak perlu repot buat mengkoneksikan Airpods ke perangkat Apple kamu, mulai dari iPhone, Apple Watch, Mac, ataupun iPad. Yang kamu butuhkan adalah akun iCloud, maciOS Sierra, iOS 10, atau watchOS 3.

Apple W1 Chip

Apple W1 Chip yang ada di Airpods punya kemampuan buat meredam noise atau suara gangguan saat kamu pakai Airpods. Selain itu W1 Chip ini membantuk Airpods terkoneksi dengan baik ke perangkat Apple yang kamu punya tanpa harus mengeluarkan atau menggunakan perangkatnya. Selain itu W1 Chip bisa memaksimalkan penggunaan baterai.

Tidak Water Resistant

Kalau iPhone 7 dibuat dengan water resistant, Airpods enggak tahan air. Jadi kalau kamu pakai olahraga yang pastinya berkeringat, Feedy kurang merekomendasikan. Apalagi kalau dipakai hujan - hujanan.

Kalau Hilang

Bentuk Airpods seperti earphone yang dipotong kabelnya ini otomatis resiko jatuh dan hilang jadi masalah utama. Apalagi Airpods harganya mahal, siapa sih yang rela? Nah, kalau kamu kehilangan Airpods, kamu bisa beli Airpodsnya aja tanpa charger dan kabel USB atau lightning cable. Apple konfirmasi hal ini ke Mashable.com tapi belum mengumumkan harga buat sepasang earphone-nya aja. Harga Airpods $159 atau sekitar Rp 2 jutaan, dan bisa kamu beli akhir Oktober 2016. Tertarik coba Feedies?

Gaya

iPhone 7 Gak Punya Tempat Buat Earphone, Ini Responnya

Dini Tiara | 09 September 2016 - 18:36
iPhone 7 Gak Punya Tempat Buat Earphone, Ini Responnya
Yang dinanti - nanti sekarang udah datang, tapi tampilannya yang berubah drastis bikin banyak orang bereaksi. Ada yang suka, ada juga yang ngeledek. Anaknya Apple ini emang selalu ditunggu banyak orang tiap kali ada yang terbaru, fitur dan kecanggihan apa yang bakal mereka hadirkan di produk terbarunya. iPhone 7 bisa jadi produk iPhone yang paling ngagetin perubahannya. Apa dan gimana respon orang - orang di internet?
FeedMe.id, Jakarta - Bocoran yang pernah Feedy kasih tau ke kamu, ternyata enggak meleset! iPhone 7 punya perubahan signifikan yang bikin reaksi bermacam - macam. Apalagi untuk soal audio jack yang dihilangkan sama sekali. Karena, siapa sih yang enggak akan dengar musik dari hp? Keputusan Apple ini bikin heboh pastinya. Bukan cuma soal audio jack yang hilang, tapi ada lagi beberapa hal yang bikin orang - orang bereaksi.

Good Bye Kabel!

Teknologi wireless atau tanpa kabel emang bakal jadi bagian dari masa depan, dan Apple memutuskan iPhone terbarunya, iPhone 7 untuk mulai menggunakan teknologi ini. Kamu enggak akan menemukan colokan buat earphone di iPhone 7! Apple menyediakan Airpods, wireless earphone yang bisa kamu gunakan buat dengerin musik dari iPhone 7 tanpa kabel. Cara pakainya juga gampang, kamu tinggal sambungkan lewat iPhone 7 sekali, selanjutnya kamu enggak perlu mengatur ini itu lewat iPhone lagi, tinggal tap di Aipods buat mematikan atau menyalakan musik. Musik juga akan langsung mati begitu kamu lepaskan Airpods dari telinga. Gimana bentuk Airpodsnya? Yap, sama kayak earphone tapi tanpa kabel. Ide buat menjadikan wireless emang oke, tapi dengan bentuk Airpods kayak gini? Hmm... you can do better Apple! Bayangkan kalau kamu pakai sambil lari atau kamu lagi di commuter line yang sesak dan padat, Airpods kamu jatuh! Ingat, ini Apple punya, harganya enggak murah. Airpods bisa kamu beli dengan harga $159 atau sekitar Rp 2 jutaan. Tapi tenang, Feedies.. iPhone 7 juga masih kasih kamu earphone biasa kok. Tapi kamu harus menyambungkannya dengan kabel khusus yang juga dicolokkan lewat tempat nge-charge.

Dua Hitam

Selain soal colokan earphone yang menghilang, iPhone 7 punya dua warna hitam nih. Namanya Jet Black dan Black. Bingung? Perbedaannya cuma di penampilan aja, Jet Black punya tampilan glossy sedangkan Black tampilannya doff atau matte.

A photo posted by Apple Love!?? (@_iphone._) on

Mungkin banyak orang yang selera hitamnya beda Feedies, jadi yang sekarang ada dua jenis. Tapi kalau kamu beli iPhone 7 jangan sampai salah sebut ya! Kalau mau yang kinclong, tambahkan "Jet" di depannya. Buat kamu yang masih lebih suka warna emas atau rose gold, iPhone 7 masih menyediakan warna - warna itu kok Feedies. Perubahan yang dilakukan Apple buat iPhone 7 sebenarnya enggak baru - baru banget. Dari wireless earphone yang sebenarnya udah banyak di pasaran, dua warna hitam yang semua smartphone juga punya, kamera yang selalu lebih baik dari seri sebelumnya juga dilakukan merek smartphone lain. Water resistant? Sony udah lebih dulu menggunakan teknologi ini. Tapi iPhone jadi smartphone pertama yang "berani" menghilangkan audio jack dan bikin kita beli Airpods, dan keluar uang ekstra. Dan hal ini bisa jadi tren baru, mungkin merek smartphone lain akan ikut - ikutan dengan idenya Apple ini. Walaupun begitu, Feedy tau kamu akan tetap pengen beli kan? Hehehehe.

Gaya

Jenis Headphone dan Earphone yang Kamu Belum Ngeh

Tabita Makitan | 09 June 2016 - 06:28
Jenis Headphone dan Earphone yang Kamu Belum Ngeh
Sumbat telinga ini biasanya jadi teman setia kamu dalam perjalanan sehari-hari. Jenisnya macem-macem, ada yang cuma nyumbat kuping dan ada juga yang bikin kepala kamu keliatan lebih besar bak alien. Yuk cari tau perbedaannya dengan klik halaman berikutnya.
FeedMe.id, Jakarta - Tiap hari kita nggak bisa lepas sama yang namanya headphones dan earphones. Hidup bagai sayur tanpa garam kalau nggak ada si sumpel telinga itu. Apalagi untuk kita yang selalu dengerin musik. Pilih-pilih headphones bisa jadi perkara rumit karena kita banyak maunya. Biar kamu nggak salah pilih, kita harus kenal dulu nih tipe-tipe headphones dan earphones yang sesuai kebutuhanmu. Selengkapnya di halaman berikutnya ya Feedies... feedme.id-headphones Ada headphones dan ada earphones. Itu dua jenis yang paling umum. Dari segi bentuk keliatan banget bedanya kan. Headphones dan earphones punya jenisnya sendiri-sendiri. Kita liat satu-satu ya. Mulai dari headphones dulu deh di halaman selanjutnya. [caption id="attachment_3609" align="alignnone" width="1000"]cats Kiri: headphones. Kanan: earphones.[/caption] Ada tiga macam headphones yang umumnya kita kenal. Pertama, lightweight headphones. Jenis ini adalah headphones yang menutupi bagian luar telingamu, tapi daun telingamu nggak sampai ketutup jadi suara dari luar masih bisa kedengaran. Cocok buat kamu yang pingin suara bass lebih mantap daripada earphone. Headphone biasanya juga dibagi dua macam lagi, yaitu closed headphone atau open headphone. Kalau yang open, biasanya suara musiknya bisa terdengar dari luar dan punya ambience yang berbeda. Soalnya, headphone jenis ini punya rongga-rongga di daun headphone yang menahan telinga. Ini cocok untuk jenis musik akustik, karena biasanya suara musik yang kamu dengarkan seakan-akan kayak suara konser asli! Sedangkan, kalau closed biasanya diperuntukan untuk mau yang suka sama musik elektronik ataupun rok dengan dentuman bas yang menghentak. Bakal pecah banget sih kalau buat kamu yang suka electronic dance music. Itu sebabnya closed headphone jadi pilihan banyak disk jockey. feedme.id-headphones 3 Kalau yang ini kurang cocok buat kamu, mungkin jenis yang setelah ini bisa jadi alternatif...  Kedua, full-size headphones atau over-ear headphones. Ini headphones yang bentuknya paling besar. Bantalannya menutupi semua permukaan telingamu jadi nggak bakal denger suara dari luar. Kalau pakai headphone ini memang berasa di dunia sendiri deh karena kualitas suara yang dihasilkan paling bagus dari jenis headphones lainnya. Makanya, lebih yahud kalau pakai full-size headphones pas lagi sendirian. Cuma, bentuknya yang besar memang nggak praktis kalau mau dibawa kemana-mana. feedme.id-full size headphones Masih ada lagi jenis headphones yang terakhir, lanjut aja Feedies... Ketiga, bluetooth stereo headphones. Kelebihan bluetooth headphones adalah kamu bisa putar audio dari manapun (smartphone, tablet, dan juga komputer) dan gerakmu nggak terbatas karena kabel headphone. Beberapa tipe punya desain bluetooth headphones yang nyaman banget dipake untuk olahraga. feedme.id-bluetooth stereo Setelah tau, kamu pingin yang mana? Eh tunggu dulu, masih ada pilihan-pilihan earphones.. Tipe-tipe earphones ada dua. Pertama, earbuds. Jenis earbuds ini adalah yang paling praktis karena bentuknya kecil dan ringan. Cuma, kalau dari kualitas suara yang dihasilkan memang nggak maksimal. Makanya jenis earbuds ini banyak yang murah banget.   feedme.id - earbuds Untuk sensasi suara yang lebih oke, coba cek jenis earphones yang berikut ini... Kedua, canal buds. Nah, ini cocok untuk yang pingin kualitas suara kayak headphones tapi nggak pingin yang ribet. Canal buds earphones nggak hanya terpasang di luar lubang telinga kamu tapi masuk ke dalam. Canal buds earphones dilengkap karet di ujung pengeras suaranya supaya suara dari luar nggak masuk. feedme.id-in-ear canal Gimana? Kamu udah nentuin belum mana yang paling mewakili kebutuhanmu? Take your time, Feedies.

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP