Santai

Catat, Ini Bahaya Tidur Pakai Earphone!

Abyan Naufal | 11 January 2019 - 12:00
Catat, Ini Bahaya Tidur Pakai Earphone!

Sebagian orang yang mau tidur punya kebiasaan memakai earphone buat dengerin musik. Padahal kebiasaan ini memiliki dampak yang nggak bagus lho, Feedies. Apa dampaknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Beberapa orang terbiasa main smartphone sebelum tidur. Ada yang sambil cek media sosial, mendengarkan musik, menonton video di YouTube hingga teleponan sama gebetan atau pacarnya. Biasanya, hal ini dilakukan sambil menggunakan earphone atau headset. Namun, kebiasaan tersebut ternyata berbahaya, lho. Dilansir dari Styl.id, berikut beberapa dampak tidur sambil menggunakan earphone, Feedies.

Iritasi Telinga

Saat tertidur, kamu gak akan sadar seberapa banyak gesekan yang terjadi pada daun telinga saat headset yang kamu gunakan masih menempel. Gesekan itu akan menyebabkan luka kecil yang akan berakhir menjadi iritasi kulit.

Nurunin Kemampuan Mendengar

Saat kamu tertidur sambil mendengarkan musik dengan volume yang kencang, hal ini bisa membuat sistem pendengaranmu akan menurun dan merusak sel rambut bagian koklea telinga. Koklea biasanya berbentuk seperti rumah siput yang berfungsi mengubah bunyi dari getaran mekanis menjadi sinyal yang dikirimkan ke otak melalui saraf auditori.

Ngerusak Otak

Saat tidur, seluruh organ dalam tubuh juga ikut beristirahat. Namun, saat arphone masih menempel dengan volume yang keras, maka otak kamu akan terus ikut bekerja saat seluruh organ tubuh sedang beristirahat. Hal ini tentu dapat merusak sel-sel otak kita, Feedies.

Jadi, gimana, Feedies, masih mau tidur pakai earphone buat dengerin lagu?

Gaya

Pakai Earphone Saat Tidur, Pria Ini Berakhir Tragis

Angela Wahyudi | 17 December 2018 - 10:00
Pakai Earphone Saat Tidur, Pria Ini Berakhir Tragis

Hayo ngaku, siapa yang sering banget menggunakan earphone dalam beberapa kegiatan? Misalnya aja tidur. Hati-hati ya, Feedies. Sebab, udah banyak korban karena penggunaan earphone pada waktu tidur. Ini salah satunya, nih.

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini beredar kabar lagi bahwa penggunaan earphone dapat membuat penggunanya celaka. Kamu salah satu yang sering menggunakan earphone, Feedies?

Mohd Aidi Azzhar Zahrin, pemuda berusia 16 tahun adalah salah satu korban yang disebabkan karena penggunaan perangkat alat dengar ini. Dirinya ditemukan tewas di kediamannya di Kampung Gaing Baru Pedas, Malaysia.

Jenazah Aidi ditemukan oleh ibunya sendiri dalam kondisi terbaring di lantai sekitar pukul 12.45 siang. Awalnya sang ibu mengira Aidi lagi tidur, tapi waktu disentuh tubuhnya terasa dingin.

Menurut penjelasan kepolisian setempat, sang ibu merasa curiga karena posisi tubuh Aidi gak berubah sejak pagi hari. Dilansir dari New Straits Times, pihak kepolisian mengatakan,

"Saat ibunya di kantor, ia merasa ada yang tidak beres, lalu ia memutuskan untuk pulang dan mengecek kondisi putranya. Sesampainya di rumah, Aidi masih ada di posisi yang sama sejak ibunya pergi kerja pukul 7.45. Ketika dibangunkan, tubuhnya sudah dingin."

Gak ada tanda-tanda kekerasan atau luka di tubuh Aidi. Namun, telinga kirinya mengeluarkan darah. Waktu kejadian, Aidi diketahui tengah memakai earphone yang tersambung dengan ponsel yang lagi di-charge. Dan menurut hasil pemeriksaan, Aidi tewas karena tersetrum.

Duh, buat kamu yang suka banget tidur sambil memakai earphone, apalagi sambil di charge, hati-hati ya! Lebih baik mencegah dari sekarang, daripada harus berakhir seperti kisah di atas.

Gaya

Kata WHO, Keseringan Pakai Earphone Itu Berbahaya

Angela Wahyudi | 28 October 2018 - 11:47
Kata WHO, Keseringan Pakai Earphone Itu Berbahaya
Alat yang satu ini emang bisa berguna kapan pun dan di mana pun. Namun, kalo dipakai kelamaan ternyata bisa menimbulkan dampak yang berbahaya lho, Feedies. Sebelum terlambat, simak deh akibat dari penggunaan earphone yang berlebihan.
FeedMe.id, Jakarta ? Gak sedikit pengguna smartphone yang menggunakan ponselnya lengkap dengan earphone saat melakukan aktivitas sehari-hari. Namun, di balik penggunaan headset yang kelamaan ternyata menimbulkan bahaya untuk telinga kita nih, Feedies. Dilansir dari Popular Science, imbauan ini diumumkan oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) yang menganjurkan seseorang untuk menggunakan earphone gak lebih dari satu jam setiap hari dengan besar volume 60 persen. Tercatat semenjak tahun 1994, ada 3,5 persen remaja di Amerika Serikat mengalami gangguan pendengaran akibat memakai headset terlalu lama. Menurut Profesor Kathleen Campbell, ahli audiologi dari Southern Illinois University School of Medicine, memutar musik dengan volume maksimal dapat merusak pendengaran kita dalam kurun waktu 4 menit, Feedies. Ia menjelaskan,
"Menggunakan earphone di dalam kondisi lingkungan yang berisik, orang cenderung memutar musik menggunakan earphone dengan volume yang lebih tinggi dari biasanya agar dapat terdengar oleh telinga. Kejadian tersebut dapat secara berkala merusak telinga kita jika terlalu sering dilakukan dengan durasi 4 menit."
Meski WHO telah mengimbau dampak dari penggunaan earphone yang berlebihan, itu semua tergantung perilaku atau kebiasaan pengguna smartphone untuk bisa terhindar dari gangguan telinga. Kathleen menambahkan,
"Walaupun WHO juga telah memberi regulasi kepada pengembang merek earphone untuk membuat standarisasi alat pendengar yang tidak melukai pendengaran manusia, tetapi itu semua akan percuma apabila perilaku kita menggunakan earphone masih belum bijaksana."
Nah, kalo kamu sendiri biasa pake headset berapa lama, Feedies? Kurang-kurangin deh kalo gak sesuai sama yang dianjurkan, terus jangan lupa share artikel ini ke temen-temen kamu yang gak bisa lepas dari earphone, ya!  

Santai

4 Hal Simpel Ini Bisa Bikin Earphone Jadi Awet!

Abyan Naufal | 29 June 2018 - 15:17
4 Hal Simpel Ini Bisa Bikin Earphone Jadi Awet!
Baru juga beli beberapa minggu, eh earphone udah rusak aja. Beli lagi, malah rusak lagi. Ini bisa jadi karena kamu nggak merawat earphone kamu dengan bener. Makanya lakuin 4 hal simpel ini biar bisa bikin earphone jadi awet!
Feedme.id, Jakarta ? Musik itu emang udah jadi bagian hidup manusia. Makanya kamu pasti merasa hidup jadi kurang seru kalau nggak ada musik. Tapi sayangnya selera musik setiap orang itu beda-beda. Jadinya kalau kita lagi dengerin musik pasti ada aja deh orang yang keganggu. Biar nggak ganggu orang lain akhirnya kita dengerin musik pakai earphone. Sayangnya benda yang satu ini tuh berasa nggak bisa awet gitu ya, Feedies. Jarang banget earphone yang bisa bertahan sampai bertahun-tahun. Padahal sih sebenernya benda yang satu ini bisa awet juga lho. Kamunya aja yang nggak tahu gimana caranya bikin awet. Nah, 4 hal simpel ini ternyata bisa bikin earphone jadi awet!

Gulung yang Bener

Feedme.id-earphone Salah dalam menggulung kabel earphone itu ternyata juga bisa bikin earphone jadi nggak awet lho, Feedies. Bisa-bisa tembaga di dalemnya tuh putus kalau kamu gulungnya asal-asalan. Apalagi kalau nggak digulung dan langsung dimasukin kantong. Keluar-keluar pasti kabelnya berantakan dan susah diurai.

Pake Case

Feedme.id-earphone case Biar makin aman lagi sebisa mungkin jangan pernah campur earphone sama kabel dan benda lain, Feedies. Bisa-bisa kabelnya nanti malah nyangkut-nyangkut gitu deh. Bagusnya sih kamu taruh earphone ke wadah khusus. Jadi aman deh.

Volume Sewajarnya

music-791187_640 Selain ngerusak kuping, dengerin musik kenceng-kenceng itu juga bisa ngerusak komponen earphone kamu. Kamu nggak mau kan rusak tuh kuping dan earphonenya? Makanya kalau dengerin musik bikin volume sewajarnya ajalah.

Jangan Ditarik

Feedme.id-broken earphone Yang terakhir adalah sebisa mungkin kamu harus hindari aktivitas-aktivitas yang bikin kabel earphonenya ketarik, Feedies. Kayak misalnya pake earphone sambil tidur. Soalnya kalau keseringan ditarik, tembaga yang ada di dalam kabel bisa putus. Tapi sebenernya ketahanan dari sebuah earphone balik lagi ke build qualitynya sih, Feedies. Mau semahal apapun sebuah earphone kalau build qualitynya jelek pasti nggak bakal awet bertahun-tahun. Ya paling nggak 4 hal di atas jadi salah satu usaha kamu biar bisa tetep awet lah ya.

Viral

iPhone7 Enggak Punya Lubang Earphone, Pria Ini Ngebor iPhonenya

Dini Tiara | 26 September 2016 - 17:41
iPhone7 Enggak Punya Lubang Earphone, Pria Ini Ngebor iPhonenya
Pria ini berpikir bisa mengatasi iPhone 7 yang enggak punya audio jack dengan nge-bor iPhonenya. Sayang sekali Feedies, cara ini bukan jalan keluar. Feedy peringatkan dari awal, jangan coba - coba melakukan hal ini ya! Karena ide-nya sama sekali enggak akan bisa mengembalikan iPhone 7 ke bentuk semula. Kayak apa aksi "gila" pria yang satu ini?
FeedMe.id, Jakarta - Apple emang bikin heboh gara - gara memutuskan untuk menghilangkan audio jack di iPhone 7. Reaksinya juga macem - macem, ada yang ngeledek ada juga yang masih kepengen punya sampai bela - belain antri panjang buat punya iPhone keluaran terbaru. Tapi akun YouTube yang satu ini punya ide "gila" buat kamu yang mau punya colokan buat earphone lamamu. Akun YouTube TechRax meng-upload video trik caranya mengembalikan colokan earphone di iPhone 7. Caranya? Dengan mengebor iPhone-nya! Duh, dari kedengarannya aja udah enggak masuk akal banget. Tonton dulu nih videonya yang udah ditonton lebih dari sembilan juta kali.

Tapi Feedies, jangan sekali - kali kamu lakukan apa yang diklaim TechRax. Mengebor iPhone 7 kamu sama sekali enggak akan mengembalikan fungsi audio jack-nya. Daripada kamu melakukan hal ini, lebih baik pilih headphone lain yang harganya lebih murah dari AirPods.

Erato Audio

[caption id="attachment_11233" align="aligncenter" width="400"]Foto via Indiegogo Foto via Indiegogo[/caption] Erato Audio salah satu yang punya wireless earphone yang lebih murah dan bisa kamu gunakan sebagai pengganti AirPods. Erato Audio punya dua jenis earphone, Muse 5 dan Rio 3. Muse 5 dijual seharga $99 atau sekitar Rp 1.2 juta dan untuk Rio 3 harganya $69 atau sekitar Rp 897 ribuan.

Jabra Move Wireless Bluetooth Stereo Headset

[caption id="attachment_11236" align="aligncenter" width="285"]Foto via Amazon Foto via Amazon[/caption] Buat yang enggak suka dengan desain earphone yang "dicolok" ke lubang telinga, kamu bisa pilih headset dari Jabra yang harganya $77 atau sekitar Rp 1 jutaan. Headphone ini bisa digunakan di perangkat yang punya Bluetooth dan bisa bertahan selama 12 jam. Headphone Jabra ini juga dilengkapi dengan kabel, jadi kamu bisa pilih mau digunakan dengan dua cara. Nah, jangan ikutin hack atau tips yang aneh - aneh di luar sana ya Feedies. Selalu tanya ahlinya sebelum kamu melakukan sesuatu untuk iPhone 7. Sayang dong beli mahal tapi enggak bisa dipakai karena "kebodohan" orang lain, atau ditipu sama tips - tips yang ada di internet. Yuk, bagikan juga ke teman - teman kamu yang udah ngebet punya iPhone 7.

Gaya

Kenalan dengan Airpods, Earphone Tanpa Kabel dari Apple

Dini Tiara | 09 September 2016 - 18:47
Kenalan dengan Airpods, Earphone Tanpa Kabel dari Apple
iPhone 7 baru aja resmi dikenalkan ke publik, audio jack yang hilang bikin orang merespon dengan berbagai hal. Selain menghilangkan "colokan" buat kabel earphone, iPhone juga ngenalin aksesoris baru yang bisa kamu pakai bareng iPhone 7. Tapi siap - siap, kamu butuh lebih dari satu juta rupiah buat ngedapetin Airpods. Apa dan bagaimana cara kerjanya? Yuk, kenalan lebih dalam sama earphone satu ini.
FeedMe.id, Jakarta - Setelah memutuskan enggak lagi memasang audio jack, Apple mengeluarkan Airpods sebagai gantinya. Kamu akan tetap bisa menikmati musik atau telponan dengan earphone, tapi tanpa kabel sama sekali. Airpods bentuknya persis seperti earphone iPhone sebelumnya tapi kali ini, tanpa kabel. Apple menawarkan teknologi yang lebih canggih buat kamu, apa aja?

Harus Di-charge

Yap, Aipods harus diisi baterainya kalau kamu mau pakai. Beda sama earphone pada umumnya, yang enggak butuh daya untuk dipakai, Airpods dilengkapi charger untuk isi baterai. Saat kamu beli Airpods, kamu akan dapet satu kotak kecil yang berisi sepasang Airpods dan chargeran. Airpods bisa digunakan selama lima jam non-stop kalau baterainya penuh. Sedangkan, kalau kamu taruh di tempatnya, Airpods bisa bertahan selama 24 jam. Tapi, kalau kamu lagi buru - buru atau butuh pakai Airpods, tinggal charge selama 15 menit dan bisa digunakan selama tiga jam. Kalau mau cek berapa daya baterai Airpods, kamu harus tempelkan di iPhone kamu, lalu ngomong ke Siri "How's the battery on my Airpods?" Tinggal kamu belajar deh ngucapin kalimat dalam bahasa Inggris yang benar hehe.

Instalasi Mudah

[caption id="attachment_9742" align="aligncenter" width="750"]Foto via apple.com Foto via apple.com[/caption] Enggak perlu repot buat mengkoneksikan Airpods ke perangkat Apple kamu, mulai dari iPhone, Apple Watch, Mac, ataupun iPad. Yang kamu butuhkan adalah akun iCloud, maciOS Sierra, iOS 10, atau watchOS 3.

Apple W1 Chip

Apple W1 Chip yang ada di Airpods punya kemampuan buat meredam noise atau suara gangguan saat kamu pakai Airpods. Selain itu W1 Chip ini membantuk Airpods terkoneksi dengan baik ke perangkat Apple yang kamu punya tanpa harus mengeluarkan atau menggunakan perangkatnya. Selain itu W1 Chip bisa memaksimalkan penggunaan baterai.

Tidak Water Resistant

Kalau iPhone 7 dibuat dengan water resistant, Airpods enggak tahan air. Jadi kalau kamu pakai olahraga yang pastinya berkeringat, Feedy kurang merekomendasikan. Apalagi kalau dipakai hujan - hujanan.

Kalau Hilang

Bentuk Airpods seperti earphone yang dipotong kabelnya ini otomatis resiko jatuh dan hilang jadi masalah utama. Apalagi Airpods harganya mahal, siapa sih yang rela? Nah, kalau kamu kehilangan Airpods, kamu bisa beli Airpodsnya aja tanpa charger dan kabel USB atau lightning cable. Apple konfirmasi hal ini ke Mashable.com tapi belum mengumumkan harga buat sepasang earphone-nya aja. Harga Airpods $159 atau sekitar Rp 2 jutaan, dan bisa kamu beli akhir Oktober 2016. Tertarik coba Feedies?

Gaya

iPhone 7 Gak Punya Tempat Buat Earphone, Ini Responnya

Dini Tiara | 09 September 2016 - 18:36
iPhone 7 Gak Punya Tempat Buat Earphone, Ini Responnya
Yang dinanti - nanti sekarang udah datang, tapi tampilannya yang berubah drastis bikin banyak orang bereaksi. Ada yang suka, ada juga yang ngeledek. Anaknya Apple ini emang selalu ditunggu banyak orang tiap kali ada yang terbaru, fitur dan kecanggihan apa yang bakal mereka hadirkan di produk terbarunya. iPhone 7 bisa jadi produk iPhone yang paling ngagetin perubahannya. Apa dan gimana respon orang - orang di internet?
FeedMe.id, Jakarta - Bocoran yang pernah Feedy kasih tau ke kamu, ternyata enggak meleset! iPhone 7 punya perubahan signifikan yang bikin reaksi bermacam - macam. Apalagi untuk soal audio jack yang dihilangkan sama sekali. Karena, siapa sih yang enggak akan dengar musik dari hp? Keputusan Apple ini bikin heboh pastinya. Bukan cuma soal audio jack yang hilang, tapi ada lagi beberapa hal yang bikin orang - orang bereaksi.

Good Bye Kabel!

Teknologi wireless atau tanpa kabel emang bakal jadi bagian dari masa depan, dan Apple memutuskan iPhone terbarunya, iPhone 7 untuk mulai menggunakan teknologi ini. Kamu enggak akan menemukan colokan buat earphone di iPhone 7! Apple menyediakan Airpods, wireless earphone yang bisa kamu gunakan buat dengerin musik dari iPhone 7 tanpa kabel. Cara pakainya juga gampang, kamu tinggal sambungkan lewat iPhone 7 sekali, selanjutnya kamu enggak perlu mengatur ini itu lewat iPhone lagi, tinggal tap di Aipods buat mematikan atau menyalakan musik. Musik juga akan langsung mati begitu kamu lepaskan Airpods dari telinga. Gimana bentuk Airpodsnya? Yap, sama kayak earphone tapi tanpa kabel. Ide buat menjadikan wireless emang oke, tapi dengan bentuk Airpods kayak gini? Hmm... you can do better Apple! Bayangkan kalau kamu pakai sambil lari atau kamu lagi di commuter line yang sesak dan padat, Airpods kamu jatuh! Ingat, ini Apple punya, harganya enggak murah. Airpods bisa kamu beli dengan harga $159 atau sekitar Rp 2 jutaan. Tapi tenang, Feedies.. iPhone 7 juga masih kasih kamu earphone biasa kok. Tapi kamu harus menyambungkannya dengan kabel khusus yang juga dicolokkan lewat tempat nge-charge.

Dua Hitam

Selain soal colokan earphone yang menghilang, iPhone 7 punya dua warna hitam nih. Namanya Jet Black dan Black. Bingung? Perbedaannya cuma di penampilan aja, Jet Black punya tampilan glossy sedangkan Black tampilannya doff atau matte.

A photo posted by Apple Love!?? (@_iphone._) on

Mungkin banyak orang yang selera hitamnya beda Feedies, jadi yang sekarang ada dua jenis. Tapi kalau kamu beli iPhone 7 jangan sampai salah sebut ya! Kalau mau yang kinclong, tambahkan "Jet" di depannya. Buat kamu yang masih lebih suka warna emas atau rose gold, iPhone 7 masih menyediakan warna - warna itu kok Feedies. Perubahan yang dilakukan Apple buat iPhone 7 sebenarnya enggak baru - baru banget. Dari wireless earphone yang sebenarnya udah banyak di pasaran, dua warna hitam yang semua smartphone juga punya, kamera yang selalu lebih baik dari seri sebelumnya juga dilakukan merek smartphone lain. Water resistant? Sony udah lebih dulu menggunakan teknologi ini. Tapi iPhone jadi smartphone pertama yang "berani" menghilangkan audio jack dan bikin kita beli Airpods, dan keluar uang ekstra. Dan hal ini bisa jadi tren baru, mungkin merek smartphone lain akan ikut - ikutan dengan idenya Apple ini. Walaupun begitu, Feedy tau kamu akan tetap pengen beli kan? Hehehehe.

Gaya

Jenis Headphone dan Earphone yang Kamu Belum Ngeh

Tabita Makitan | 09 June 2016 - 06:28
Jenis Headphone dan Earphone yang Kamu Belum Ngeh
Sumbat telinga ini biasanya jadi teman setia kamu dalam perjalanan sehari-hari. Jenisnya macem-macem, ada yang cuma nyumbat kuping dan ada juga yang bikin kepala kamu keliatan lebih besar bak alien. Yuk cari tau perbedaannya dengan klik halaman berikutnya.
FeedMe.id, Jakarta - Tiap hari kita nggak bisa lepas sama yang namanya headphones dan earphones. Hidup bagai sayur tanpa garam kalau nggak ada si sumpel telinga itu. Apalagi untuk kita yang selalu dengerin musik. Pilih-pilih headphones bisa jadi perkara rumit karena kita banyak maunya. Biar kamu nggak salah pilih, kita harus kenal dulu nih tipe-tipe headphones dan earphones yang sesuai kebutuhanmu. Selengkapnya di halaman berikutnya ya Feedies... feedme.id-headphones Ada headphones dan ada earphones. Itu dua jenis yang paling umum. Dari segi bentuk keliatan banget bedanya kan. Headphones dan earphones punya jenisnya sendiri-sendiri. Kita liat satu-satu ya. Mulai dari headphones dulu deh di halaman selanjutnya. [caption id="attachment_3609" align="alignnone" width="1000"]cats Kiri: headphones. Kanan: earphones.[/caption] Ada tiga macam headphones yang umumnya kita kenal. Pertama, lightweight headphones. Jenis ini adalah headphones yang menutupi bagian luar telingamu, tapi daun telingamu nggak sampai ketutup jadi suara dari luar masih bisa kedengaran. Cocok buat kamu yang pingin suara bass lebih mantap daripada earphone. Headphone biasanya juga dibagi dua macam lagi, yaitu closed headphone atau open headphone. Kalau yang open, biasanya suara musiknya bisa terdengar dari luar dan punya ambience yang berbeda. Soalnya, headphone jenis ini punya rongga-rongga di daun headphone yang menahan telinga. Ini cocok untuk jenis musik akustik, karena biasanya suara musik yang kamu dengarkan seakan-akan kayak suara konser asli! Sedangkan, kalau closed biasanya diperuntukan untuk mau yang suka sama musik elektronik ataupun rok dengan dentuman bas yang menghentak. Bakal pecah banget sih kalau buat kamu yang suka electronic dance music. Itu sebabnya closed headphone jadi pilihan banyak disk jockey. feedme.id-headphones 3 Kalau yang ini kurang cocok buat kamu, mungkin jenis yang setelah ini bisa jadi alternatif...  Kedua, full-size headphones atau over-ear headphones. Ini headphones yang bentuknya paling besar. Bantalannya menutupi semua permukaan telingamu jadi nggak bakal denger suara dari luar. Kalau pakai headphone ini memang berasa di dunia sendiri deh karena kualitas suara yang dihasilkan paling bagus dari jenis headphones lainnya. Makanya, lebih yahud kalau pakai full-size headphones pas lagi sendirian. Cuma, bentuknya yang besar memang nggak praktis kalau mau dibawa kemana-mana. feedme.id-full size headphones Masih ada lagi jenis headphones yang terakhir, lanjut aja Feedies... Ketiga, bluetooth stereo headphones. Kelebihan bluetooth headphones adalah kamu bisa putar audio dari manapun (smartphone, tablet, dan juga komputer) dan gerakmu nggak terbatas karena kabel headphone. Beberapa tipe punya desain bluetooth headphones yang nyaman banget dipake untuk olahraga. feedme.id-bluetooth stereo Setelah tau, kamu pingin yang mana? Eh tunggu dulu, masih ada pilihan-pilihan earphones.. Tipe-tipe earphones ada dua. Pertama, earbuds. Jenis earbuds ini adalah yang paling praktis karena bentuknya kecil dan ringan. Cuma, kalau dari kualitas suara yang dihasilkan memang nggak maksimal. Makanya jenis earbuds ini banyak yang murah banget.   feedme.id - earbuds Untuk sensasi suara yang lebih oke, coba cek jenis earphones yang berikut ini... Kedua, canal buds. Nah, ini cocok untuk yang pingin kualitas suara kayak headphones tapi nggak pingin yang ribet. Canal buds earphones nggak hanya terpasang di luar lubang telinga kamu tapi masuk ke dalam. Canal buds earphones dilengkap karet di ujung pengeras suaranya supaya suara dari luar nggak masuk. feedme.id-in-ear canal Gimana? Kamu udah nentuin belum mana yang paling mewakili kebutuhanmu? Take your time, Feedies.

Santai

Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Terapi Musik Punya 4 Manfaat Luar Biasa buat Tubuh

Musik ternyata nggak cuma sekadar hiburan, melainkan juga bisa dijadikan terapi dengan berbagai manfaat. Lalu, apa aja manfaat terapi musik? Langsung simak di bawah ini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Musik emang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Selain sebagai hiburan, ternyata musik juga punya banyak manfaat lain lho, Feedies. Melansir dari CNN, terapi musik punya banyak manfaat. Berikut ini empat manfaat yang bisa kamu dapatkan dari terapi musik.

Mengatasi Depresi

Terapi musik bisa membantu beberapa orang melawan depresi, lho. Sebuah studi di tahun 2008 menemukan fakta bahwa orang yang dapat terapi musik lebih, mungkin mengalami penurunan gejala depresi. Manfaat ini didapatkan setelah pasien diminta buat mendengar musik dan bernyanyi improvisasi.

Menekan Stres

Ternyata musik juga bisa menekan stres lho, Feedies. Sebuah studi di tahun 2008 pada 236 ibu hamil menunjukkan, terapi musik mengurangi tingkat stres dan cemas mereka. Penelitian di tahun 2009 juga menemukan bahwa musik bermanfaat buat menekan stres pada pasien gagal jantung. Hasil studi bilang, musik punya manfaat pada tekanan darah, denyut jantung, laju pernapasan dan rasa sakit pada orang dengan penyakit gagal jantung.

Mengatasi Autisme

Nggak cuma stres dan depresi aja, terapi musik juga bisa bantu meningkatkan keterampilan komunikasi anak-anak dengan kelainan spektrum autisme, Feedies. hal ini ditemuin dalam sebuah penelitian terbatas.

Membantu Pasien Kanker

Penilitian lain juga menunjukkan ternyata terapi musik bisa bantu pasien kanker, Feedies. Selain bisa ngurangi kecemasa pasien kanker. Musik diklaim bisa bantu pasien ngeringanin mual dan muntah akibat dosis tinggi kemoterapi.

Wah, nggak nyangka ya, ternyata terapi musik punya banyak manfaat.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Ayah Kylie Jenner Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ayah Kylie Jenner  Liburan ke Indonesia Bersama Tunangannya

Salah satu anggota keluarga Jenner, yaitu Caitlyn Jenner, baru-baru ini berkunjung ke Indonesia untuk liburan bersama tunangannya. Pergi ke manakah ia selama di Indonesia?

FeedMe.id, Jakarta – Baru-baru ini salah satu anggota Jenner berkunjung ke Indonesia lho, Feedies. Namun, bukan Kylie ataupun Kendall, melainkan sang ayah, yang kini bernama Caitlyn Jenner. Hal ini diketahui lewat sebuah video Caitlyn dan tunangannya, Sophia Hutchins, yang lagi ada di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Di Indonesia, mereka mengunjungi destinasi wisata yang ada di Magelang. Hal ini terungkap setelah MakeUp Artist Ryan Ogilvy mengunggah video Caitlyn Jenner lagi didandani. Ryan dan timnya memang lagi mendapat tugas mendadani orang tua selebritas paling populer di dunia ini, Feedies.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ryan Ogilvy (@ryanogilvy) on

Selama di Indonesia, diketahui kalau Caitlyn dan tunangannya berada di resort milik pengusaha Sandiaga Uno bernama MesaStila yang berlokasi di Desa Losari, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

Caitlyn yang berusia 68 tahun dikabarkan akan segera menikah dengan tunagannya, Sophia, yang berusia 47 tahun lebih muda. Dilihat dari unggahan foto di Instagram masing-masing, mereka nampak enjoy menikmati liburannya di Indonesia kali ini, Feedies.

Hiburan

Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ikutan #10YearsChallenge, 3 Seleb Ini Tetap Awet Muda

#10YearsChallenge yang beredar di internet belakangan ini bertujuan buat membandingkan foto 10 tahun yang lalu dengan foto sekarang di tahun 2019. Namun, gimana jadinya ya, kalau ternyata kamu awet muda kayak tiga selebritas yang ikutan di bawah ini? Jadi kayak nggak ikutan challenge, deh.

FeedMe.id, Jakarta – Internet nggak akan berhenti dari yang namanya challenge. Buktinya, di awal tahun aja udah muncul challenge baru yang menghebohkan, yakni #10YearChallenge. Tantangan ini mengharuskan kamu mengunggah foto jadul 10 tahun lalu buat dibandingin sama foto sekarang di tahun 2019.

Banyak banget orang yang ikutan challenge ini, termasuk juga para selebritas Indonesia. Nah, dari sekian banyak seleb Indonesia yang ikutan, tiga orang ini terlihat kayak nggak ikutan challenge saking awet mudanya. Siapa mereka?

Sandra Dewi

Kita semua sepakat, kalau ditanya siapa seleb Indonesia yang cantik dan awet muda, maka jawabannya adalah Sandra Dewi. Kecantikan selebritas yang satu ini seakan nggak pernah pudar. Kayak foto dirinya pada #10YearsChallenge yang memakau bando dan kalung hits pada masanya.

Shandy Aulia

Nggak cuma ngasih foto 10 tahun lalunya, Shandy Aulia justru ngasih foto dirinya 14 tahun yang lalu waktu dia masih berumur 18 tahun. Yang bikin Feedy terkejut adalah, meskipun udah belasan tahun lamanya, wajah cantik Shandy Aulia masih awet muda banget lho, Feedies. Setuju gak?

Maia Estianty

Maia Estianty dikenal sebagai seleb Indonesia yang mempunyai wajah awet muda. Hal ini pun dibuktikan Maia lewat #10YearsChallenge. Potret dirinya 10 tahun yang lalu dengan yang sekarang pun nggak ada bedanya, Feedies. Benar-benar awet muda.

Wah, kira-kira apa ya rahasia yang bikin mereka bisa awet muda kayak begini?

Santai

Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Pandai Memanipulasi, Ini Fakta Kucing yang Mengejutkan

Di balik kelucuan, kegemasan, kepolosannya serta bulu-bulunya yang lembut, ternyata kucing menyimpan beberapa fakta yang mengejutkan lho, Feedies. Fakta apa aja? Simak berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Kucing menjadi salah satu hewan domestik yang paling populer buat jadi peliharaan selain anjing. Wajah dan tingkahnya yang gemesin menjadikan hewan berbulu ini favorit banyak orang.

Nah, kamu tahu nggak sih, ternyata di balik wajah imutnya ini, kucing menyimpan beberapa fakta yang cukup mengejutkan, lho. Fakta kayak gimana? Langsung baca artikel ini sampai selesai ya, Feedies.

Suka Tidur

Kamu pasti sering banget ketemu kucing lagi tidur. Entah itu tidur di mana aja dan dengan pose kayak gimana pun. Hal ini bisa dimaklumi, Feedies. Sebab, sebagian besar hidup kucing memang dihabiskan buat tidur. Rata-rata kucing menghabiskan dua per tiga hidupnya buat tidur.

Bisa Nemuin Jalan Pulang

Percaya atau nggak, kalau kamu meninggalkan kucing di tempat yang agak jauh, mereka masih bisa nemuin jalan pulangnya sendiri lho, Feedies. Menurut para ahli, hal ini bisa dilakukan kucing karena mereka memahami di mana mereka berada dari sudut sinar matahari dan juga sel magnetik di otak mereka yang bekerja kayak kompas.

Kucing Punya Sidik Jari

Sama kayak manusia, kucing juga punya hal unik yang dimiliki setiap individunya lho, yaitu sidik jari. Namun, kalau kucing bukan benar-benar sidik jari sih, Feedies. Soalnya, sidik pengenal itu bukan terdapat di jari mereka melainkan di hidung.

Bisa Ngerasain Gempa

Kucing adalah salah satu hewan yang bisa ngerasain datangnya gempa lebih cepat dibandingkan hewan lain. Ini karena kucing adalah hewan yang sangat sensitif terhadap getaran. Mereka bisa ngerasain gempa bumi antara 10-15 menit sebelum manusia merasakannya.

Bisa Memanipulasi Manusia

Sama kayak pacar kamu yang imut, tapi pandai memanipulasi. Kucing juga hewan yang pandai memanipulasi manusia, Feedies. Kemampuan beradaptasi kucing bisa bikin mereka ngerti bahwa ada manusia yang sayang sama dirinya atau nggak. Dengan begitu, kucing pun bisa dengan mudah mengatur vokalnya buat nyiptain suara yang melas ataupun manja sebagai cara memanipulasi kamu biar kamu nurut sama mereka.

Setelah tahu fakta-fakta kucing di atas, apakah kamu masih tetap cinta sama hewan kecil berbulu ini, Feedies?

Hiburan

Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Daftar Lengkap Nominasi Oscar 2019, Ada Favoritmu?

Akhirnya daftar lengkap nominasi ajang bergengsi Academy Awards ke-91 atau Piala Oscar 2019 udah diumumkan. Total ada 25 nominasi yang diumumkan pada Selasa malam kemarin. Lalu siapa ajakah yang berhasil masuk nominasi ajang bergengsi ini? Berikut daftar lengkapnya.

FeedMe.id, Jakarta – Ajang penghargaan film dunia, Academy Awards atau Piala Oscar memang selalu ditunggu insan perfilman. Nah, pada Selasa, 22 Januari lalu, akhirnya The Academy of Motion Pictures Arts and Sciences (AMPAS) selaku penyelenggara mengumumkan nominasi lengkapnya untuk edisi ke-91 tahun ini nih, Feedies.

Pembacaan nominasi ini dilakukan oleh aktor Kumail Nanjiani dan Tracee Ellis Ross di Samuel Goldwyn Thatre, Beverly Hills, California. Nama-nama film yang diprediksi akan mendulang banyak nominasi kayak Roma, Bohemian Rhapsody dan A Star is Born pun benar-benar masuk banyak nominasi.

Lalu seperti apa nominasi lengkap dari Piala Oscar 2019 ini? Langsung lihat daftarnya di bawah ini ya, Feedies.

Best Picture:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Roma'
'A Star Is Born'
'Vice'

Best Actor:
Christian Bale - 'Vice'
Bradley Cooper - 'A Star Is Born'
Willem Dafoe - 'At Eternity's Gate'
Rami Malek - 'Bohemian Rhapsody'
Viggo Mortensen - 'Green Book'

Best Actress:
Yalitza Aparicio - 'Roma'
Glenn Close - 'The Wife'
Olivia Colman - 'The Favourite'
Lady Gaga - 'A Star Is Born'
Melissa McCarthy - 'Can You Ever Forgive Me?'

Best Supporting Actor:
Mahershala Ali - 'Green Book'
Adam Driver - 'BLACKkKLANSMAN'
Sam Elliot - 'A Star Is Born'
Richard E Grant - 'Can You Ever Forgive Me?'
Sam Rockwell - 'Vice'

Best Supporting Actress:
Amy Adams - 'Vice'
Marina De Tavira - 'Roma'
Regina King - 'If Beale Street Could Talk'
Emma Stone - 'The Favourite'
Rachel Weisz - 'The Favourite'

Best Director:
Spike Lee - 'BLACKkKLANSMAN'
Pawel Pawlikowski - 'Cold War'
Yorgos Lanthimos - 'The Favourite'
Alfonso Cuaron - 'Roma'
Adam McKay - 'Vice'

Animated Feature:
'Incredibles 2'
'Isle of Dogs'
'Mirai'
'Ralph Breaks the Internet'
'Spider-Man: Into the Spider-Verse'

Animated Short:
'Animal Behavior'
'Bao'
'Late Afternoon'
'One Small Step'
'Weekends'

Adapted Screenplay:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'BLACKkKLANSMAN'
'Can You Ever Forgive Me'
'If Beale Street Could Talk'
'A Star Is Born'

Original Screenplay:
'The Favourite'
'First Reformed'
'Green Book'
'Roma'
'Vice'

Cinematography:
'Cold War'
'The Favourite'
'Never Look Away'
'Roma'
'A Star Is Born'

Best Documentary Feature:
'Free Solo'
'Hale County This Morning, This Evening'
'Minding the Gap'
'Of Fathers and Sons'
'RBG'

Best Documentary Short Subject:
'Black Sheep'
'End Game'
'Lifeboat'
'A Night at the Garden'
'Period. End of Sentence'

Best Live Action Short Film:
'Detainment'
'Fauve'
'Marguerite'
'Mother'
'Skin'

Best Foreign Language Film:
'Capernaum' - Libanon
'Cold War' - Polandia
'Never Look Away' - Jerman
'Roma' - Meksiko
'Shoplifters' - Jepang

Film Editing:
'BLACKkKLANSMAN'
'Bohemian Rhapsody'
'The Favourite'
'Green Book'
'Vice'

Sound Editing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'A Quite Place'
'Roma'

Sound Mixing:
'Black Panther'
'Bohemian Rhapsody'
'First Man'
'Roma'
'Star Is Born'

Production Design:
'Black Panther'
'The Favourite'
'First Man'
'Mary Poppins Returns'
'Roma'

Original Score:
'Black Panther'
'BLACKkKLANSMAN'
'If Beale Street Could Talks'
'Isle of Dogs'
'Mary Poppins Returns'

Original Song:
'All The Stars' - 'Black Panther'
'I'll Fight' - 'RBG'
'The Place Where Lots Things Go' - 'Mary Poppins Returns'
'Shallow' - 'A Star Is Born'
'When A Cowboy Trades His Spurs For Wings' - 'The Ballad of Buster Scruggs'

Makeup and Hair:
'Border'
'Mary Queen of Scots'
'Vice'

Costume Design:
'The Ballad of Buster Scruggs'
'Black Panther'
'The Favourite'
'Mary Poppins Returns'
'Mary Queen od Scots'

Visual Effects:
'Avengers: Infinity War'
'Christopher Robin'
'First Man'
'Ready Player One'
'Solo: A Star Wars Story'

Piala Oscar 2019 akan diadakan pada 24 Januari 2019 di Dolby Theatre, Los Angeles. Jadi, apakah film favoritmu ada yang masuk nominasi di atas, Feedies?

close
close
TOP