Hiburan

Alasan Avengers: Endgame Punya Durasi sampai 3 Jam

Abyan Naufal | 08 April 2019 - 12:00
Alasan Avengers: Endgame Punya Durasi sampai 3 Jam

Penggemar Marvel Cinematic Universe pasti udah denger dong soal Avengers: Endgame yang punya durasi panjang kayak film India, yaitu 3 jam. Nah, belum lama ini sang sutradara Joe Russo ngasih tahu alasannya kenapa film terakhir ini durasinya lama.

FeedMe.id, JakartaAvengers: Endgame akan tayang dengan durasi 3 jam. Salah satu sutradaranya, Joe Russo baru-baru ini mengungkap alasan durasi tayangnya sampai selama itu, Feedies.

Dilansir dari Geektyrant via Geeq, sang sutradara mengatakan film penutup The Infinity Saga ini akan sangat spesifik selama pemutarannya. Bahkan, katanya belum ada yang banyak berubah sejak adegan pertama filmnya. 

“Kita punya banyak sekali karakter yang sebelumnya telah bekerja sama dengan kami, dan itu tentu membutuhkan durasi yang lama. Saya dan kakak saya berkomitmen untuk mengedepankan emosi dan itu membutuhkan cerita yang seakan nyata. Saat anda memiliki plot yang luas dengan banyak karakter dan mempertaruhkan emosional, itu membutuhkan waktu untuk bernafas secara emosional," ujar Joe Russo.

Lebih lanjut, Joe menambahkan bahwa ia dan sang kakak, Anthony Russo, telah bekerja sangat keras untuk film puncak Marvel Cinematic Universe ini. 

“Pada kasus ini, Anda hanya harus menyelesaikan dalam waktu tertentu . Kami telah bekerja sangat keras untuk film ini. Kami tidak suka pemutaran yang terlalu lama, hanya saja sangat sulit menutup cerita yang telah dibangun selama 10 tahun," kata dia.

Dengan kerja keras yang udah dilakukan Russo bersaudara, Feedy yakin Avengers: Endgame bakalan keren banget.

Hiburan

Anjay, Saking Lama Durasinya, Nonton Film di Bioskop India Ada Istirahatnya Segala

Abyan Naufal | 28 March 2019 - 17:00
Anjay, Saking Lama Durasinya, Nonton Film di Bioskop India Ada Istirahatnya Segala

Sebuah film rata-rata berdurasi 1 sampai 2 jam. Dengan durasi segini, rasanya sebuah film udah dianggap lama banget. Namun, ternyata film di India durasinya bisa sampai lebih dari empat jam lho, Feedies. Saking lamanya, bahkan di bioskop India ada waktu istirahatnya segala.

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu para pecinta film Marvel pasti lagi senang banget. Sebab, film terbaru Avengers, yaitu Avengers: Endgame digadang-gadang jadi film Marvel dengan durasi paling lama mencapai 3 jam 2 menit.Senang sih gak apa, Feedies. Namin, jangan bangga dulu karena udah jadi film dengan durasi terlama.

Pasalnya, kalau ngomongin film dengan durasi panjang masih kalah sama film-film India. Dilansir dari CNN, film Bollywood alias India yang tayang di bioskop biasanya berdurasi lebih dari 4 jam. Jauh banget kan sama Avengers: Endgame?

Gara-gara panjangnya durasi film juga, biasanya bakalan ada waktu istirahat lho di setiap pemutaran film. Waktu istirahat ini sekitar 10 sampai 20 menit dan dilakukan meskipun lagi seru-serunya. Mirip banget kayak iklan waktu nonton film di televisi.

Nah, selama masa istirahat ini penonton boleh ke toilet ataupun makan. Nggak tanggung-tanggung, CNN melaporkan bahkan ada yang benar-benar membawa makan siang dan memakannya di dalam bioskop lho.

Buat yang gak bawa makanan, gak usah khawatir. Soalnya, penjual makanan juga boleh masuk ke dalam bioskop buat jualan, lho. Hal ini tentu berbeda banget sama bioskop di Indonesia yang nggak sebebas itu.

Kebebasan dan kehebohan bioskop di India bahkan termasuk pada tingkah laku penontonnya yang bisa bebas berkespresi di dalam bioskop, Feedies. Misalnya, saat ada adegan menari, ya, ikut menari gak apa. Ada adegan menyanyi, ikut menyanyi juga gak apa.

Wah, kalau situasi bioskop Indonesia kayak di India dengan waktu istirahat dan kehebohannya pasti udah langsung viral deh ya di media sosial.

Hiburan

Siapkan Camilan, Ini Durasi Episode Game of Thrones Finale Season

Abyan Naufal | 15 March 2019 - 08:00
Siapkan Camilan, Ini Durasi Episode Game of Thrones Finale Season

Apakah kamu salah satu orang yang lagi menunggu musim terakhir serial Game of Thrones, Feedies? Kalau iya, harap bersabar ya, soalnya rilisnya masih beberapa pekan lagi. Tenang aja, kesabaran kamu pasti akan terbayar dengan lamanya durasi setiap episode serial ini.

FeedMe.id, JakartaNggak bisa dipungkiri, banyak yang nungguin musim terakhir dari serial Game of Thrones. Nah, buat meramaikan bocoran-bocoran dan teori tentang akhir dari perebutan Iron Throne ini, Feedy mau kasih bocoran kira-kira berapa lama durasi dari masing-masing episode yang ada di season 8 nanti.

Dilansir dari Winteriscoming via Geeq, Game of Thrones season 8 nanti akan memiliki 6 episode yang setiap episodenya memiliki durasi yang berbeda-beda. Mereka menyebutkan, dua episode awal masing-masing akan berdurasi 54 menit dan 58 menit.

Pada episode ketiga yang menampikan para manusia menghadapi pasukan White Walker akan menghabiskan durasi 1 jam penuh. Durasi ini sama seperti episode "Battle of the Bastard", saat John Snow dan Ramsey Bolton bertarung untuk dapat menguasai Winterfell.

Setelah itu, episode-episode berikutnya mempunyai durasi yang lebih lama, yaitu episode empat dengan 1 jam 18 menit, episode lima dengan 1 jam 20 menit, dan episode terakhir berdurasi 1 jam 20 menit. Jika dihitung, dua episode terakhir ini total hampir tiga jam, setara dengan durasi sebuah film layar lebar.

Namun, bisa aja durasi yang ada di atas ini bertambah ataupun berkurang, Feedies. Soalnya, memang belum resmi dirilis. Namun, senggaknya kamu jadi tahu kan estimasi lamanya setiap episode. Jadi, kamu bisa siapin berapa banyak camilan yang kamu butuhin buat nemenin kamu menikmati musim terakhir ini.

Gaya

Catat, Ini Batas Durasi Pemakaian Makeup Waterproof

Bagus Prasetiyo | 22 November 2018 - 15:36
Catat, Ini Batas Durasi Pemakaian Makeup Waterproof

Kamu yang suka cosplay atau saban hari memakai makeup waterproof harus banget tahu info ini. Riasan jenis ini punya batas durasi pemakaian per hari lho, Feedies. Catat baik-baik, ya.

FeedMe.id, Jakarta - Bagi sebagian orang, riasan alias makeup udah jadi bagian hidup yang nggak terpisahkan. Bahkan nggak jarang riasan yang dipakai pun harus yang anti-air alias waterproof. Biar tahan lama dan nggak luntur. Kamu sendiri pengguna riasan ini, Feedies?

Namun, riasan jenis ini ternyata nggak terlalu aman lho buat kulit. Ada yang bilang makeup ini berbahaya ketimbang makeup biasa yang nggak waterproof, apa iya?

Baca juga: Skincare yang Wajib buat Cowok Biar Ganteng Maksimal

Bubah Alfian, seorang makeup artist kenamaan Ibukota mengatakan, riasan anti-air memang rentan berbahaya karena menutup pori-pori.

[caption id="attachment_53148" align="alignnone" width="800"]Bubah Alfian. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Bubah Alfian. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption]

"Yang waterproof lebih menutup pori-pori kulit, itu yang menyebabkan tidak terlalu bagus untuk kulit. Termasuk lipstik yang waterproof bikin kulit bibir nggak bisa bernapas," ujar Bubah Alfian saat Feedy temui dalam launching Nivea MicellAIR Skin Brerathe di Jakarta, Jumat, 16 November 2018.

Bubah mengatakan, pemakaian riasan jenis ini sebenarnya ada batasnya. Boleh aja kamu memakai sepekan penuh, tapi ada hari yang durasi penggunannya harus kamu kurangi, Feedies.

feedme.id-waterproof makeup 2

"Maksimal 8 jam. Kalau lebih dari itu biasanya saya ganti makeup. Saya ganti alas bedaknya. Dibersihkan dulu, dibiarkan 10 menit, baru di-retouch," kata Bubah

Sebenarnya, Bubah melanjutkan, penggunaan riasan anti-air selama sepekan penuh boleh-boleh aja. Namun, ada satu hari yang jam penggunaannya dikurangi. "Ada yang cuma 3 jam. Jangan terlalu lama banget," tutur Bubah.

Lebih lanjut Bubah mengatakan, untuk orang yang memang nggak bisa lepas dari makeup waterproof harus pandai memilih skincare. Produk perawatan kulit yang dipakai haruslah tepat.

feedme.id-waterproof makeup 1

"Skincarenya yang juga beneran care sama kulit. Yang kandungannya jelas dan nggak bikin masalah di kulit," ucapnya.

Baca juga: Mobil Para Miliarder Dunia yang Jauh dari Kata Mewah

Tuh, kamu yang saban hari atau sering-sering pakai makeup waterproof sekarang tahu dong gimana penggunaannya secara bijak? Jangan lupa beri tahu teman-temanmu soal ini ya, Feedies.

Gaya

Durasi Video Instagram Bakal Jadi 1 Jam dan Saingi YouTube

Harith Jobs | 08 June 2018 - 17:35
Durasi Video Instagram Bakal Jadi 1 Jam dan Saingi YouTube
Fitur upload video dan Instagram Stories benar-benar dapet sambutan positif sejak diperkenalkan kepada para penggunanya beberapa tahun lalu. Bahkan, Feedies juga pasti nyadar deh kalau sekarang ini lebih banyak orang yang update Stories ketimbang update foto-foto di akunnya.
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau Feedies termasuk yang demen mainan video di Instagram, ada kabar bagus nih buat kalian. Pasalnya, Instagram kabarnya akan segera menambah batas durasi video yang bisa diunggah ke media sosial tersebut! Nggak tanggung-tanggung, durasi video yang diunggah bisa sampe 1 jam!

Untuk Stories

feedme.id-Instagram-Stories Dilansir dari Wall Street Journal, dalam beberapa pekan terakhir Instagram udah bertemu dengan beberapa konten kreator ternama dan pihak-pihak terkait lainnya soal batas durasi video yang baru ini. FYI, batas durasi video di Instagram saat ini adalah 1 menit untuk di Feed dan 15 detik di Stories. Lebih lanjut lagi, batas durasi video yang baru ini disebut-sebut hanya untuk fitur Instagram Stories, Feedies. Jadi kamu nanti kamu bisa ngupload film pendek di Stories! Lumayan kan buat meningkatkan keeksisan di dunia maya. Durasi video yang lebih panjang ini kemungkinan besar adalah salah satu bentuk nyata Instagram (dan Facebook) untuk mengokohkan ?kakinya? di dunia audio visual. Dunia yang (bisa dibilang) saat ini dikuasai oleh Youtube yang dimiliki oleh Google.

Saingan YouTube

Bahkan udah ada beberapa pihak yang memperkirakan kalau durasi baru ini benar-benar diterapkan, bukan nggak mungkin Facebook dan Instagram bakal menjungkalkan Youtube dari ?tahtanya?. Soalnya, Instagram saat ini udah memiliki komunitasnya sendiri dan di dalam situ udah banyak para influencer yang di-follow oleh jutaan orang. Belum lagi kemungkinan untuk mendulang uang yang banyak banget dari fitur promote. Secara yang namanya durasi lebih panjang berarti makin banyak pesan yang bisa disampaikan oleh pengiklan. Di Amerika sendiri, Youtube saat ini udah jadi media sosial atau platform yang paling populer di kalangan generasi milenial. Di posisi kedua ada Instagram, diikuti dengan Snapchat di posisi ketiga. Kalau beneran terealisasi, kira-kira YouTube bakal kalah gak ya?

Hiburan

Wow, Durasi Avengers 4 Bakal Tembus Tiga Jam?

Harith Jobs | 21 May 2018 - 22:42
Wow, Durasi Avengers 4 Bakal Tembus Tiga Jam?
Joe Russo selaku sutradara Avengers 4 baru-baru ini ngasih hint kalau film keempat Avengers ini bakal tembus tiga jam! Kira-kira bener gak ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Kisah epik para Avengers melawan Thanos dalam Avengers: Infinity War berhasil dikemas epik oleh Russo Brothers selaku sutradara ke dalam film berdurasi 2 jam 40 menit. Durasi tersebut sukses menjadikan Infinity War film terpanjang yang pernah ada di dalam Marvel Cinematic Universe.

Rekor

feedme.id - avengers 4 film Meski begitu, rekor tersebut nggak bakal bertahan lama, Feedies! Pasalnya, sekuel langsung dari film ini, Avengers 4, disebut-sebut bakal memiliki durasi lebih dari tiga jam!
?Ini bakal jadi film yang panjang. Saya nggak mau bilang berapa lama aslinya karena nanti bisa bikin orang-orang heboh. Film ini sendiri masih berupa potongan-potongan kasar dan belum tersusun rapi,? ungkap Joe Russo kepada Collider.
Tapi di saat yang sama Joe Russo juga mengakui kalau Avengers 4 saat ini adalah film terpanjang yang mereka buat. Belum lagi ternyata nggak ada patokan sama sekali Marvel Studios terkait durasi maksimal film ini. ?Kami bisa dengan mudah menjadikannya film berdurasi tiga jam, tapi di sisi lain kami ingin film ini memiliki pace tersendiri, jadi kami yakin pasti akan kami persingkat. Saya pribadi merasa film ini akan lebih panjang dari Avengers 3,? ujarnya. Uniknya, meski udah punya potongan kasar sepanjang itu, Avengers 4 ternyata belum selesai melakukan proses syuting, Feedies! Menurut rumor yang beredar, masih banyak hal yang harus ditambahkan karena film ini bakal menjadi pengantar untuk Fase 4 Marvel Cinematic Universe. (Masih) berdasarkan rumor, beberapa hal yang ditambahkan adalah kehadiran Captain Marvel, munculnya ayah Thanos, time-travel, dan penampakan Skrulls yang dikabarkan bakal jadi musuh utama Avengers di Fase 4 nanti. Feedies sendiri lebih milih durasinya tembus tiga jam atau nggak nih? Feedy sendiri sih ngerasa tiga jam jatohnya bakal kelamaan. Kalo Marvel Studios berani ngeluarin film yang tembus tiga jam, ada baiknya mereka memastikan kalau Avengers 4 jauh dari kata membosankan. Gimana menurut kamu kalau bisa sampe 3 jam?

Hiburan

Durasi Episode Terakhir Game of Thrones Season 7 Bakal Panjang Banget

Michael Lioe | 10 June 2017 - 11:15
Durasi Episode Terakhir Game of Thrones Season 7 Bakal Panjang Banget
Siapa yang masih inget episode finale Game of Thrones season 6 kemarin? Terlalu banyak hal keren dan mind blowing terjadi dalam sebuah episode, seperti kematian karakter-karakter terkenal setelah dibom oleh Cersei. Ada juga si mother of dragons, Daenerys yang akhirnya berlayar ke Westeros untuk merebut takhta haknya. Gimana finale season 7 nanti ya, apakah bakal sekeren season pendahulunya?
FeedMe.id, Jakarta - Tinggal sebulan lagi nih sebelum fans akhirnya bisa melepas rasa rindu mereka dengan serial TV favorit mereka yang satu ini. Kita akan bisa melihat pertempuran house Lannister, Stark, dan Targaryen nih di season 7. Ekspektasi penonton pun udah dibawa ke langit ketujuh dengan teaser yang keren-keren. Bahkan untuk episode finale di season ini, penonton akan dimanjakan dengan durasi yang lebih lama daripada season lalu. Baca juga: Empat Serial TV ini Duit Produksinya Bikin Melotot

81 Menit

game of thrones Game of Thrones sih emang terkenal dengan durasi episodenya yang panjang-panjang, berbeda dengan serial TV lain yang paling hanya sepanjang 45 menitan. Untuk season 7 sendiri, episodenya lebih dari 50 menit semua, udah bisa dibilang sebagai film pendek. Tapi ternyata ada yang lebih mengejutkan lho, soalnya durasi episode finale season ini hampir sama dengan sebuah film layar lebar yaitu sepanjang 81 menit. Season 6 kemarin, episode finale-nya berdurasi 68 menit dan banyak banget hal yang terjadi. Coba bayangin apa aja yang bisa terjadi dalam 81 menit. Pastinya bakal banyak pertumpahan darah, drama, dan ending yang keren banget sebelum menutup untuk bersiap-siap menuju ke season terakhirnya nanti di 2018 atau 2019. Baca juga: Yay, Bakal Ada Serial Spin Offs-nya Game of Thrones!

Pengingat Ending Season 6

feedme.id-got3 Kalau kamu lupa tentang ending season 6 kemarin, banyak hal yang bikin syok terjadi. Feedy ingetin nih apa aja yang terjadi di episode finale season 6.
  • Karakter terkenal seperti Margaery Tyrell, Loras Tyrell, meninggal dibom wildfire oleh Cersei
  • Perdebatan karena pembakaran anak kecil
  • Sansa kemungkinan akan berontak dan melawan Jon
  • Daenerys berlayar ke Westeros dengan naga dan pasukannya
  • Bran jadi three-eyed raven, dan mengungkapkan siapa orangtua Jon Snow
  • Arya bikin kue dari daging manusia dan membuat musuh memakannya
  • Cersei jadi ratu (lagi) dan duduk di Iron Throne
Baca juga: Tiga Serial TV ?Kurang Populer? yang Layak Tonton Hanya 37 hari lagi sebelum serial TV favorit ini dimulai lho! Tapi setelah itu hanya tujuh minggu sebelum season ini juga berakhir. Dan kemungkinan gak ada Game of Thrones lagi sampai dua tahun ke depan, hu hu hu.

Viral

Ini Negara dengan Durasi Puasa Ramadan Lebih Panjang dari Indonesia

Bagus Prasetiyo | 23 May 2017 - 17:05
Ini Negara dengan Durasi Puasa Ramadan Lebih Panjang dari Indonesia
Salah satu keluhan yang biasanya hadir saat puasa Ramadan adalah waktu berbuka yang terasa lama. Makanya gak heran kalau sebagian orang mencari kegiatan sambil menunggu bedug magrib. Eits, kamu tahu gak sih, Feedies, ternyata ada negara-negara yang waktu berpuasanya jauh lebih lama lho daripada Indonesia? Hmm, bisa dibilang berpuasa di Indonesia sih masih gak seberapa. Gak percaya? Ini nih buktinya!
FeedMe.id, Jakarta ? Tanggalan Hijriyah memiliki perhitungan yang beda dengan tanggalan masehi. Makanya, Ramadan pun belum tentu terjadi di bulan Masehi yang sama setiap tahunnya. Selain itu, yang juga gak sama adalah soal waktu berpuasa. Ini lantaran durasi puasa dipengaruhi oleh musim dan ini tentu berbeda di tiap negara. Ramadan yang datang saat muism panas di belahan bumi bagian utara membuat waktu berpuasa lebih panjang. Sementara Ramadan yang hadir saat musim dingin di belahan bumi bagian selatan bikin waktu berpuasa di sana jadi lebih pendek, Feedies. Indonesia sendiri, berdasarkan laporan Gulfnesw yang telah melakukan perhitungan interval mulai waktu subuh hingga magrib, memiliki lama waktu puasa 13 jam 2 menit. Terasa panjang? Tunggu sampai kamu melihat negara-negara ini. Baca juga: Barang yang Perlu Ada di Kamar Anak Kos Pas Puasa

Benua Eropa

[caption id="attachment_21103" align="aligncenter" width="400"]feedme-id-london London. Foto: Shutterstock[/caption] Masih dikutip dari Gulfnews, Islandia jadi negara di benua Eropa dengan waktu puasa terpanjang, yakni 21 jam. Berikut negara-negara lainnya Finlandia: 19 jam 56 menit Norwegia: 19 jam 48 menit Swedia: 19 Jam 42 menit Russia: 19 Jam 7 menit Denmark: 19 Jam 5 menit Belarus: 18 jam 52 menit Jerman: 18 jam 51 menit Irlandia: 18 jam 48 menit Inggris: 18 jam 34 menit Republik Cek: 18 jam 24 menit Hungaria: 18 jam 12 menit Prancis: 17 jam 11 menit Georgia: 16 jam 58 menit Albania: 16 jam 51 menit Spanyol: 16 jam 43 menit Turki: 16 jam 40 menit Baca juga: Kamu Bakal Kangen dengan Hal Ini di Bulan Puasa

Benua Amerika

[caption id="attachment_18071" align="aligncenter" width="400"]New York. Foto: Shutterstock New York. Foto: Shutterstock[/caption] Di benua ini, Greenland menjadi wilayah dengan durasi puasa terlama, yakni 21 jam, sama seperti Islandia. Kalau negara-negara lainnya? Ini nih waktunya. Kanada: 17 jam 24 menit Amerika: 16 jam 29 menit Bahama: 14 jam 59 menit Antigua dan Barbuda: 14 jam 22 menit Nikaragua: 14 jam 4 menit Aruba: 14 jam 4 menit Grenada: 14 jam 4 menit Panama: 13 jam 52 menit Kolombia: 13 jam 33 menit Baca juga: Arti Istilah Puasa dan Lebaran yang Belum Kamu Tau

Benua Asia

[caption id="attachment_22552" align="aligncenter" width="400"]Incheon. Foto: Shutetrstock Incheon. Foto: Shutetrstock[/caption] Di sini, Kazakstan jadi negara terlama dalam waktu puasa, yakni 18 jam 12 menit. Bagaimana dengan wilayah-wilayah lainnya? Armenia: 16 jam 35 menit Uzbekistan: 16 jam 26 menit Cina: 16 jam 14 menit Afganistan: 15 jam 51 menit Jepang: 15 jam 45 menit India: 15 jam 5 menit Nepal: 14 jam 59 menit Taiwan: 14 jam 47 menit Hong Kong: 14 jam 35 menit Laos: 14 jam 18 menit Myanmar: 14 jam 14 menit Thailand: 14 jam 3 menit Brunei: 13 jam 34 menit Malaysia: 13 jam 29 menit Baca juga: Makanan Korea yang Cocok buat Buka Puasa

Timur Tengah

Di kawasan Timur Tengah, Iran jadi negara terlama yang menjalani puasa Ramadan tahun ini dengan durasi 16 jam 4 menit. Sementara untuk negara-negara lainnya begini, nih. Iran: 16 jam 4 menit Suriah: 15 jam 52 menit Yordania: 15 jam 42 menit Mesir: 15 jam 36 menit Bahrain: 15 jam 9 menit Oman: 14 jam 55 menit Abu Dhabi: 14 jam 53 menit Arab Saudi: 14 jam 41 menit Yaman: 14 jam 18 menit Baca juga: Razia Warung Makan Pas Puasa, Perlu Gak?

Benua Afrika

Untuk kawasan ini, Gulfnews mengambil sampel empat negara yang dianggap menunjukkan rata-rata lama berpuasa di negara-negara di Afrika. Nigeria: 13 jam 50 menit Ghana: 13 jam 43 menit Kenya: 13 jam 17 menit Zimbabwe: 12 jam 26 menit Tuh, masih ada puasanya jauh lebih lama dari Indonesia. Jadi, kamu jangan ngeluh ya, Feedies. Yuk, semangat jalani puasa Ramadan tahun ini!    

Hiburan

Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Episode 1 Game of Thrones Musim 8 Pecahkan Rekor Baru

FeedMe.id, Jakarta – Episode pertama musim delapan Game of Thrones berhasil memecahkan rekor baru. Kisah di tanah Westeros ini berhasil memcahkan rekor penonton terbanyak dengan 17,4 juta penonton di Amerika Serikat doang.

Dilansir dari CNN, pada Senin, 15 April 2019, HBO menyatakan angka ini merupakan angka total penonton yang didapat dari penonton konvensional di HBO maupun platform streaming mereka, kayak HBO GO dan HBO NOW.

Sebelumnya rekor penonton terbanyak Game of Thrones mereka dapatkan saat penayangan episode 7 musim ke-7 yang menceritakan tentang ancama Night King yang udah mau memasuki Westeros. Episode ini ditonton 16,9 juta orang di Amerika.

Nggak heran Game of Thrones berhasil mecahin rekor penontonnya sendiri. Pasalnya, pas penayangan episode pertama musim 8 kemarin, GoT langsung banyak dicuitkan di Twitter. Masih dilansir dari CNN, tercatat ada lebih dari 5 juta cuitan dan 11 juta mention yang ngomongin tentang episode pertama GoT ini.

Game of Thrones merupakan serial yang diangkat dari novel A Song of Ice and Fire karya George RR Martin. Serial ini pertama kali tayang di HBO pada 2011 dan berakhir pada 2019 lewat musim ke-8.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Santai

Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Jari Masih Biru-biru Habis Nyoblos? Gini Cara Hilangkan Bekas Tintanya

FeedMe.id, Jakarta – Biar dalam pemungutan suara di pemilu gak ada kecurangan, setiap orang yang habis nyoblos pasti disuruh nyelupin jarinya ke dalam tinta. Tinta ini buat menandakan kamu udah ngasih hak pilihmu.

Sehabis nyoblos juga biasanya banyak foto jari bertinta yang berkeliaran di media sosial. Biasanya sih buat eksis, tapi ada juga jari bertinta yang keliaran di mal. Kalau ini bisa jadi lagi berburu diskonan pemilu, Feedies.

Tinta pemilu ini diciptakan dari bahan yang kuat dan gak mudah luntur. Meskipun begitu, tinta ini bisa luntur dengan sendirinya dalam waktu sekitar 3 hari, tergantung seberapa dalam kamu nyelupin jari ke tinta.

Nah, buat kamu yang gak mau jarinya ditutupi tinta terlalu lama, berikut ini Feedy kasih tahu beberapa benda yang bisa bantu kamu hilangkan tinta pemilu. 

Aseton

Kamu yang sering membersihkan kuku pasti tahu apa itu aseton. Soalnya, zat kimia ini biasanya dipakai buat membersihkan kuku dari kuteks. Selain buat membersihkan kuku, aseton juga bisa kamu pakai buat bersihin bekas tinta ungu di jari dan kuku lho, Feedies.

Alkohol

Mungkin beberapa dari kamu gak nyimpen aseton di rumah. Kalau kayak begitu kamu bisa pakai alkohol, Feedies. Soalnya, selain bisa bunuh bakteri pada luka, alkohol juga bisa menghilangkan bekas tinta pemilu. Caranya, gak jauh beda sama kamu kalau membersihkan kuku pakai aseton. Tuang di kapas dan gosok jari yang bertinta.

Losion

Mau bersihin tinta dengan aroma yang harum? Kamu bisa coba menghilangkan bekas tinta pemilu dengan losion badan. Caranya. kamu bisa oleskan losion di jari dan gosok sampai bersih. Oh iya, losion anti nyamuk juga bisa, kok. Biar sekalian gak digigit nyamuk.

Pasta Gigi

Selain buat membersihkan gigi, pasta gigi yang kamu punya juga bisa bikin jari kamu bersih lagi dari tinta pemilu. Caranya, oleskan pasta gigi ke jari, lalu diamkan sebentar dan gosok sampai bersih. Oh iya, gosoknya gak usah pakai sikat gigi ya, Feedies.

Nah, itu dia cara membersihkan tinta bekas pemilu. Eh, tapi kalau kamu masih mau ngejar diskonan, lebih baik biarin aja tintanya hilang secara alami.

Hiburan

Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Ini Jadwal Tayang Lengkap Game of Thrones Season 8

FeedMe.id, Jakarta – Para pecinta serial fantasi Game of Thrones pasti lagi senang banget. Pasalnya, musim terbaru Game of Thrones yang juga merupakan musim terakhirnya udah tayang secara resmi dari 15 April kemarin.

Di musim terakhirnya, salah satu serial TV paling populer ini bakal fokus menceritakan Jon Snow dan Daenerys Targaryen yang ngumpulin pasukan buat bareng-bareng melawan pasukan white walker yang udah semakin dekat ke Westeros.

Dan satu hal yang bikin kamu semua para penggemar Game of Thrones girang adalah, dengan musim terakhir ini kita akan tahu siapa yang akhirnya menduduki Iron Thrones dan memimpin Seven Kingdom.

Serial yang dibintangi Sophie Turner dan Kit Harington ini bakalan mengudara lewat televisi berbayar HBO. Nah, biar kamu gak ketinggalan nonton Game of Thrones, ada baiknya kamu harus tahu jadwal-jadwal pemutaran episode serial ini, Feedies.

Episode 1, Durasi 54 menit:

- Senin, 15 April 2019, pukul 08:00 WIB dan 21.00 WIB

- Selasa, 16 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 17 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 18 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 20 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 2, Durasi 58 menit:

- Senin, 22 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 23 April 2019, pukul 11:45 WIB

- Rabu, 24 April 2019, pukul 21.50 WIB

- Kamis, 25 April 2019, pukul 13:40 WIB

- Sabtu, 27 April 2019, pukul 21:35 WIB

 

Episode 3, Durasi 1 jam 22 menit:

- Senin, 29 April 2019, pukul 08:00 WIB

- Selasa, 30 April 2019, pukul 11:30 WIB

 

Episode 4, Durasi 1 jam 18 menit:

- Senin, 6 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 5, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 13 Mei 2019, pukul 08:00 WIB

 

Episode 6, Durasi 1 jam 20 menit:

- Senin, 20 mei 2019, pukul 08:00 WIB

Kalau udah tahu jadwalnya, jangan lupa dicatat ya, Feedies. Kalau perlu pasang alarm biar gak ketinggalan nonton setiap episode serunya.

Pojok

Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Tips Biar Lancar Nyoblos Pas di TPS

FeedMe.id, Jakarta – Pda 17 April 2019, Indonesia mengadaka pemilihan umum. Seluruh warga negara yang udah cukup umur, diharapkan menggunakan hak pilihnya. Namun sebelum kamu pergi ke tempat pemungutan suara (TPS), ada baiknya kamu harus menyiapkan beberapa hal dulu, Feedies. Biar gak bingung, nih Feedy kasih sedikit tips biar siap nyoblos di TPS 17 April nanti.

1. Cek Nama di DPT

Sebelum kamu pergi ke TPS, pastikan dulu apakah nama kamu udah ada di daftar pemilih tetap atau DPT belum. Biasanya kalau nama kamu udah ada di DPT, kamu akan mendapat undangan buat nyoblos dari lingkungan setempat. Kalau belum dapat undangannya, kamu bisa mengeceknya di lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

2. Siapin Dokumen yang Diperluin

Kalau udah ada di DPT, kamu siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan di TPS, misalnya undangan dan KTP. Dokumen-dokumen nggak penting lain gak usah dibawa, ya, kayak isalnya BPKB, ijazah SD sampai SMA ataupun surat lamaran kerja.

3. Mandi

Jangan lupa sebelum berangkat ke TPS, kamu harus tampil maksimal, Feedies. Bagaimana caramu tampil maksimal? Ya, paling nggak kamu harus mandi dulu sebelum ke TPS. Selain biar kamu cakep, biar orang sebelah kamu yang ikutan antre gak keganggu sama bau ketek dan ilermu.

4. Sarapan

Proses mencoblosnya sih biasanya cepet karena kamu udah punya pilihan sendiri-sendiri. Namun, ada kemungkinan kamu akan lama menghabiskan waktu di TPS karena mengantre. Jadi, sebelum berangkat jangan lupa sarapan dulu ya biar kamu gak keroncongan pas di TPS. Soalnya, di TPS gak dapet nasi kotak.

5. Gak Usah Bawa Benda yang Gak Perlu

Selain nyiapin hal-hal di atas sebelum pergi nyoblos, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan sebelum pergi ke TPS, yaitu kamu gak perlu bawa benda-benda yang gak diperlukan ke TPS. Benda-benda gak diperlukan ini misalnya paku buat nyoblos. Sebab, di sana udah disiapin paku khusus buat nyoblos.

Gimana, apakah kamu udah siap buat pergi ke TPS dan memberikan hak pilihmu? Pokoknya sih jangan golput ya, Feedies.

Viral

Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Sebelum Nyoblos, Kenali Dulu Perbedaan Warna Surat Suara Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Pada 17 April 2019 semua orang Indonesia yang telah cukup umur akan memberikan suaranya dalam pemilihan umum. Kamu yang udah punya hak suara harus banget dateng lho, Feedies.

Nah, buat kamu yang mau nyoblos besok, jangan lupa kamu bakal menerima banyak surat suara waktu di TPS. Hal ini karena kamu nggak cuma memilih presiden, Feedies. Di TPS kamu juga harus memilih wakil rakyat dari tingkat DPRD Kabupaten/kota, Provinsi dan juga DPR. Jadinya surat suara yang kamu terima nanti bakalan banyak dan warna-warni.

Lalu, apakah kamu sudah tahu perbedaan warna surat suara yang kamu pegang? Kalau belum, nih Feedy kasih lihat perbedaannya sekilas.

Warna Abu-abu

Di surat suara berwarna abu-abu, kamu akan ditampilkan foto calon presiden dan wakil presiden yang ikut bertarung pada pemilu kali ini. Surat suara berwarna abu-abu ini ditujukan buat memilih presiden dan wakilnya.

Warna Kuning

Surat suara berwarna kuning ini berbeda sama surat suara abu-abu, Feedies. Di surat suara kuning ini kamu harus memilih calon legislatif buat menjadi anggota DPR RI.

Warna Biru

Turun lagi setelah presiden dan DPR RI, ada surat suara berwarna biru dengan tulisan DPRD Provinsi di bagian depan. Sama kayak tulisannya, waktu surat suara ini dibuka kamu bakalan ngelihat 16 logo patai dan daftar nama caleg di bawahnya buat memilih anggota DPRD Provinsi kamu.

Warna Hijau

Kalau ke tempat pemungutan suara kamu juga bakalan dapet surat suara berwarna hijau. Surat suara warna ini ditujukan buat memilih anggota DPRD Kabupaten/Kota. Namun, ternyata di beberapa daerah ada perbedaan, Feedies.

Dilansir dari CNBC Indonesia, surat suara di Daerah Istimewa Aceh punya partisipan partai yang lebih banyak daripada nasional, yaitu 20 partai. Sedangkan di DKI Jakarta surat suara jenis ini nggak ada. DKI Jakarta cuma akan mendapatkan 4 surat suara doang. Jadi jangan bingung ya, Feedies.

Warna Merah

Nah, surat suara yang terakhir adalah surat suara berwarna merah, Feedies. Surat suara ini ditujukan buat memilih calon anggota legislatif DPD RI. Meskipun warnanya sama. Bentuk surat suara ini di beberapa daerah berbeda, Feedies.

Hal ini karena jumlah anggota DPD RI di setiap provinsinya itu berbeda-beda. Melansir CNBC Indonesia, ada sembilan perbedaan surat suara warna ini, yaitu surat suara berisi 12 calon, 16 calon, 18 calon, 24 calon, 27 calon, 32 calon, 36 calon, 48 calon dan 60 calon.

Setelah mengetahui perbedaan surat suara pada pemilu 2019 ini Feedy harap besok kamu gak bingung lagi ya, Feedies. Pokoknya jangan sampai golput ya.

Santai

Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Kumpulan Tempat Makan yang Beri Diskon Pas Pemilu 2019

FeedMe.id, Jakarta – Tanggal 17 April 2019 menjadi hari libur nasional. Ini karena pada hari tersebut merupakan hari pemilihan umum untuk memilih presiden dan wakil presiden serta anggota dewan.

Namanya juga pesta demokrasi, layaknya berpesta, sejumlah restoran dan tempat wisata di Indonesia pun yang menyediakan promo dengan menunjukkan jari kelingking kalian sebagai tanda udah menggunakan hak pilih pada hari tersebut.

Apa aja sih restoran dan tempat wisata yang ngasih diskon? Berikut daftarnya.

Bread Talk dan J.Co

Pecinta roti bisa langsung mampir nih ke outlet Breadtalk setelah selesai menunakan tugas kalian sebagai warga negara dengan mencoblos dan mencelupkan jari kalian ke tinta ungu. Tunjukkan jari ungu kamu dan dapatkan Fire Floss, C's Floss, atau Rendang Floss dengan harga Rp7.500.

Oh ya! Kamu juga bisa mampir ke J.Co dengan menunjukkan jari ungu kamu kepada kasir outlet J.Co dan dapatkan JCOFFEE favorit apa aja dengan ukuran Due seharga Rp25.000.

Bakmi GM

Dengan minimal pembelian Rp60 ribu, kamu bisa dapetin gratis dua es teh manis. Kalau kamu melakukan transaksi pembelian lebih dari Rp120 ribu, kamu bisa mendapatkan gratis dua fruit punch. Tunjukin aja jari ungu kamu ya, Feedies!

Roppan

Tunjukkan jari ungu kamu kepada kasir restoran Roppan dan dapatkan dua lusin pastry atau box of 8 t-pan dan bisa dicampur lho, Feedies. Semua cuma dengan harga Rp115 ribu.

Gokana Teppan

Pastikan kamu menggunakan hak pilih kamu 17 April nanti ya! Lalu datang ke outlet Gokana Ramen & Teppan karena Gosumo akan bagiin Dolce Soft Pudding Gratis bagi Gokana San yang udah menggunakan hak pilihnya!

Taman Safari Indonesia

Buat yang gak puas dengan promo makanan, bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia, Bogor setelah nyoblos. Cuma dengan follow akun Instagram @taman_safari, kamu bisa mendapatkan tiket seharga Rp170 ribu aja. Oh iya, harga tiket ini udah termasuk Safari Journey, wahana permainan, Istana Panda, dan 9 pertunjukan lainnya, lho.

Atlantis Water Adventures

Wisata air yang berlokasi di Ancol Taman Impian ini juga mengadakan harga spesial khusus di tanggal 17 April. Pastikan tinta yang ada kelingking kamu gak hilang, karena kamu bisa lebih hemat 50 persen untuk penyewaan seluruh fasilitas di Atlantis Water Adventures!

Hiburan

Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Terungkap, Ariana Grande Idap Penyakit PTSD

FeedMe.id, Jakarta – Tahun 2018 menjadi tahun yang bersejarah buat Ariana Grande. Sebab, tiga lagunya serentak booming di tangga lagu Hollywood. Namun di balik perjuangannya pada tahun ini, Ariana pernah melalui sejumlah peristiwa yang membuatnya trauma hingga sekarang.

Masih ingat dengan peristiwa yang memilukan saat teror bom menimpa konser Ariana Grande di Manchester, Mei 2017? Hal ini ternyata memengaruhi kondisi mental Ariana Grande lho, Feedies.

Mantan kekasih Pete Davdison ini mengidap PTSD atau Post Trauma Stress Disorder. Ini adalah gangguan stres yang timbul setelah seseorang mengalami sebuah kejadian yang traumatis.

Pelantun lagu "Thank u, Next!" ini sempat takut membagikan masalah mental yang dialaminya ini. Namun, akhirnya dirinya bisa terbuka ke publik dan membagikan foto hasil pemindaian otaknya.

Foto hitam putih itu menunjukkan perbandingan kondisi otak sehat dan yang mengalami PTSD. Dalam kondisi normal seharusnya terdapat beberapa area di otak yang lebih menonjol. Namun, mereka yang mengalami PTSD memiliki area menonjol yang berbeda.

"Menakjubkan dan menakutkan.. Guys.. Otakku, bukan bercanda," tulis Ariana di foto pemindaian otak yang awalnya ia bagikan di group chat itu.

Belum jelas kapankah rekam otak ini diambil. Namun, Ariana Grande sendiri pernah curhat mengenai kondisi ini dalam wawancaranya dengan British Vogue edisi Juni 2018.

"Aku benci mengakui ini. Sulit untuk mengatakannya karena banyak orang mengalami hal lebih parah dari aku. Tapi iya, ini hal yang nyata. Aku rasa aku tidak akan tahu bagaimana cara membahasnya tanpa menangis," kata dia.

TOP