Gaya

Catat, Ini Batas Durasi Pemakaian Makeup Waterproof

Bagus Prasetiyo | 22 November 2018 - 15:36
Catat, Ini Batas Durasi Pemakaian Makeup Waterproof

Kamu yang suka cosplay atau saban hari memakai makeup waterproof harus banget tahu info ini. Riasan jenis ini punya batas durasi pemakaian per hari lho, Feedies. Catat baik-baik, ya.

FeedMe.id, Jakarta - Bagi sebagian orang, riasan alias makeup udah jadi bagian hidup yang nggak terpisahkan. Bahkan nggak jarang riasan yang dipakai pun harus yang anti-air alias waterproof. Biar tahan lama dan nggak luntur. Kamu sendiri pengguna riasan ini, Feedies?

Namun, riasan jenis ini ternyata nggak terlalu aman lho buat kulit. Ada yang bilang makeup ini berbahaya ketimbang makeup biasa yang nggak waterproof, apa iya?

Baca juga: Skincare yang Wajib buat Cowok Biar Ganteng Maksimal

Bubah Alfian, seorang makeup artist kenamaan Ibukota mengatakan, riasan anti-air memang rentan berbahaya karena menutup pori-pori.

[caption id="attachment_53148" align="alignnone" width="800"]Bubah Alfian. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id Bubah Alfian. Foto: Bagus Prasetiyo/FeedMe.id[/caption]

"Yang waterproof lebih menutup pori-pori kulit, itu yang menyebabkan tidak terlalu bagus untuk kulit. Termasuk lipstik yang waterproof bikin kulit bibir nggak bisa bernapas," ujar Bubah Alfian saat Feedy temui dalam launching Nivea MicellAIR Skin Brerathe di Jakarta, Jumat, 16 November 2018.

Bubah mengatakan, pemakaian riasan jenis ini sebenarnya ada batasnya. Boleh aja kamu memakai sepekan penuh, tapi ada hari yang durasi penggunannya harus kamu kurangi, Feedies.

feedme.id-waterproof makeup 2

"Maksimal 8 jam. Kalau lebih dari itu biasanya saya ganti makeup. Saya ganti alas bedaknya. Dibersihkan dulu, dibiarkan 10 menit, baru di-retouch," kata Bubah

Sebenarnya, Bubah melanjutkan, penggunaan riasan anti-air selama sepekan penuh boleh-boleh aja. Namun, ada satu hari yang jam penggunaannya dikurangi. "Ada yang cuma 3 jam. Jangan terlalu lama banget," tutur Bubah.

Lebih lanjut Bubah mengatakan, untuk orang yang memang nggak bisa lepas dari makeup waterproof harus pandai memilih skincare. Produk perawatan kulit yang dipakai haruslah tepat.

feedme.id-waterproof makeup 1

"Skincarenya yang juga beneran care sama kulit. Yang kandungannya jelas dan nggak bikin masalah di kulit," ucapnya.

Baca juga: Mobil Para Miliarder Dunia yang Jauh dari Kata Mewah

Tuh, kamu yang saban hari atau sering-sering pakai makeup waterproof sekarang tahu dong gimana penggunaannya secara bijak? Jangan lupa beri tahu teman-temanmu soal ini ya, Feedies.

Gaya

Durasi Video Instagram Bakal Jadi 1 Jam dan Saingi YouTube

Harith Jobs | 08 June 2018 - 17:35
Durasi Video Instagram Bakal Jadi 1 Jam dan Saingi YouTube
Fitur upload video dan Instagram Stories benar-benar dapet sambutan positif sejak diperkenalkan kepada para penggunanya beberapa tahun lalu. Bahkan, Feedies juga pasti nyadar deh kalau sekarang ini lebih banyak orang yang update Stories ketimbang update foto-foto di akunnya.
FeedMe.id, Jakarta ? Kalau Feedies termasuk yang demen mainan video di Instagram, ada kabar bagus nih buat kalian. Pasalnya, Instagram kabarnya akan segera menambah batas durasi video yang bisa diunggah ke media sosial tersebut! Nggak tanggung-tanggung, durasi video yang diunggah bisa sampe 1 jam!

Untuk Stories

feedme.id-Instagram-Stories Dilansir dari Wall Street Journal, dalam beberapa pekan terakhir Instagram udah bertemu dengan beberapa konten kreator ternama dan pihak-pihak terkait lainnya soal batas durasi video yang baru ini. FYI, batas durasi video di Instagram saat ini adalah 1 menit untuk di Feed dan 15 detik di Stories. Lebih lanjut lagi, batas durasi video yang baru ini disebut-sebut hanya untuk fitur Instagram Stories, Feedies. Jadi kamu nanti kamu bisa ngupload film pendek di Stories! Lumayan kan buat meningkatkan keeksisan di dunia maya. Durasi video yang lebih panjang ini kemungkinan besar adalah salah satu bentuk nyata Instagram (dan Facebook) untuk mengokohkan ?kakinya? di dunia audio visual. Dunia yang (bisa dibilang) saat ini dikuasai oleh Youtube yang dimiliki oleh Google.

Saingan YouTube

Bahkan udah ada beberapa pihak yang memperkirakan kalau durasi baru ini benar-benar diterapkan, bukan nggak mungkin Facebook dan Instagram bakal menjungkalkan Youtube dari ?tahtanya?. Soalnya, Instagram saat ini udah memiliki komunitasnya sendiri dan di dalam situ udah banyak para influencer yang di-follow oleh jutaan orang. Belum lagi kemungkinan untuk mendulang uang yang banyak banget dari fitur promote. Secara yang namanya durasi lebih panjang berarti makin banyak pesan yang bisa disampaikan oleh pengiklan. Di Amerika sendiri, Youtube saat ini udah jadi media sosial atau platform yang paling populer di kalangan generasi milenial. Di posisi kedua ada Instagram, diikuti dengan Snapchat di posisi ketiga. Kalau beneran terealisasi, kira-kira YouTube bakal kalah gak ya?

Hiburan

Wow, Durasi Avengers 4 Bakal Tembus Tiga Jam?

Harith Jobs | 21 May 2018 - 22:42
Wow, Durasi Avengers 4 Bakal Tembus Tiga Jam?
Joe Russo selaku sutradara Avengers 4 baru-baru ini ngasih hint kalau film keempat Avengers ini bakal tembus tiga jam! Kira-kira bener gak ya?
FeedMe.id, Jakarta ? Kisah epik para Avengers melawan Thanos dalam Avengers: Infinity War berhasil dikemas epik oleh Russo Brothers selaku sutradara ke dalam film berdurasi 2 jam 40 menit. Durasi tersebut sukses menjadikan Infinity War film terpanjang yang pernah ada di dalam Marvel Cinematic Universe.

Rekor

feedme.id - avengers 4 film Meski begitu, rekor tersebut nggak bakal bertahan lama, Feedies! Pasalnya, sekuel langsung dari film ini, Avengers 4, disebut-sebut bakal memiliki durasi lebih dari tiga jam!
?Ini bakal jadi film yang panjang. Saya nggak mau bilang berapa lama aslinya karena nanti bisa bikin orang-orang heboh. Film ini sendiri masih berupa potongan-potongan kasar dan belum tersusun rapi,? ungkap Joe Russo kepada Collider.
Tapi di saat yang sama Joe Russo juga mengakui kalau Avengers 4 saat ini adalah film terpanjang yang mereka buat. Belum lagi ternyata nggak ada patokan sama sekali Marvel Studios terkait durasi maksimal film ini. ?Kami bisa dengan mudah menjadikannya film berdurasi tiga jam, tapi di sisi lain kami ingin film ini memiliki pace tersendiri, jadi kami yakin pasti akan kami persingkat. Saya pribadi merasa film ini akan lebih panjang dari Avengers 3,? ujarnya. Uniknya, meski udah punya potongan kasar sepanjang itu, Avengers 4 ternyata belum selesai melakukan proses syuting, Feedies! Menurut rumor yang beredar, masih banyak hal yang harus ditambahkan karena film ini bakal menjadi pengantar untuk Fase 4 Marvel Cinematic Universe. (Masih) berdasarkan rumor, beberapa hal yang ditambahkan adalah kehadiran Captain Marvel, munculnya ayah Thanos, time-travel, dan penampakan Skrulls yang dikabarkan bakal jadi musuh utama Avengers di Fase 4 nanti. Feedies sendiri lebih milih durasinya tembus tiga jam atau nggak nih? Feedy sendiri sih ngerasa tiga jam jatohnya bakal kelamaan. Kalo Marvel Studios berani ngeluarin film yang tembus tiga jam, ada baiknya mereka memastikan kalau Avengers 4 jauh dari kata membosankan. Gimana menurut kamu kalau bisa sampe 3 jam?

Hiburan

Durasi Episode Terakhir Game of Thrones Season 7 Bakal Panjang Banget

Michael Lioe | 10 June 2017 - 11:15
Durasi Episode Terakhir Game of Thrones Season 7 Bakal Panjang Banget
Siapa yang masih inget episode finale Game of Thrones season 6 kemarin? Terlalu banyak hal keren dan mind blowing terjadi dalam sebuah episode, seperti kematian karakter-karakter terkenal setelah dibom oleh Cersei. Ada juga si mother of dragons, Daenerys yang akhirnya berlayar ke Westeros untuk merebut takhta haknya. Gimana finale season 7 nanti ya, apakah bakal sekeren season pendahulunya?
FeedMe.id, Jakarta - Tinggal sebulan lagi nih sebelum fans akhirnya bisa melepas rasa rindu mereka dengan serial TV favorit mereka yang satu ini. Kita akan bisa melihat pertempuran house Lannister, Stark, dan Targaryen nih di season 7. Ekspektasi penonton pun udah dibawa ke langit ketujuh dengan teaser yang keren-keren. Bahkan untuk episode finale di season ini, penonton akan dimanjakan dengan durasi yang lebih lama daripada season lalu. Baca juga: Empat Serial TV ini Duit Produksinya Bikin Melotot

81 Menit

game of thrones Game of Thrones sih emang terkenal dengan durasi episodenya yang panjang-panjang, berbeda dengan serial TV lain yang paling hanya sepanjang 45 menitan. Untuk season 7 sendiri, episodenya lebih dari 50 menit semua, udah bisa dibilang sebagai film pendek. Tapi ternyata ada yang lebih mengejutkan lho, soalnya durasi episode finale season ini hampir sama dengan sebuah film layar lebar yaitu sepanjang 81 menit. Season 6 kemarin, episode finale-nya berdurasi 68 menit dan banyak banget hal yang terjadi. Coba bayangin apa aja yang bisa terjadi dalam 81 menit. Pastinya bakal banyak pertumpahan darah, drama, dan ending yang keren banget sebelum menutup untuk bersiap-siap menuju ke season terakhirnya nanti di 2018 atau 2019. Baca juga: Yay, Bakal Ada Serial Spin Offs-nya Game of Thrones!

Pengingat Ending Season 6

feedme.id-got3 Kalau kamu lupa tentang ending season 6 kemarin, banyak hal yang bikin syok terjadi. Feedy ingetin nih apa aja yang terjadi di episode finale season 6.
  • Karakter terkenal seperti Margaery Tyrell, Loras Tyrell, meninggal dibom wildfire oleh Cersei
  • Perdebatan karena pembakaran anak kecil
  • Sansa kemungkinan akan berontak dan melawan Jon
  • Daenerys berlayar ke Westeros dengan naga dan pasukannya
  • Bran jadi three-eyed raven, dan mengungkapkan siapa orangtua Jon Snow
  • Arya bikin kue dari daging manusia dan membuat musuh memakannya
  • Cersei jadi ratu (lagi) dan duduk di Iron Throne
Baca juga: Tiga Serial TV ?Kurang Populer? yang Layak Tonton Hanya 37 hari lagi sebelum serial TV favorit ini dimulai lho! Tapi setelah itu hanya tujuh minggu sebelum season ini juga berakhir. Dan kemungkinan gak ada Game of Thrones lagi sampai dua tahun ke depan, hu hu hu.

Viral

Ini Negara dengan Durasi Puasa Ramadan Lebih Panjang dari Indonesia

Bagus Prasetiyo | 23 May 2017 - 17:05
Ini Negara dengan Durasi Puasa Ramadan Lebih Panjang dari Indonesia
Salah satu keluhan yang biasanya hadir saat puasa Ramadan adalah waktu berbuka yang terasa lama. Makanya gak heran kalau sebagian orang mencari kegiatan sambil menunggu bedug magrib. Eits, kamu tahu gak sih, Feedies, ternyata ada negara-negara yang waktu berpuasanya jauh lebih lama lho daripada Indonesia? Hmm, bisa dibilang berpuasa di Indonesia sih masih gak seberapa. Gak percaya? Ini nih buktinya!
FeedMe.id, Jakarta ? Tanggalan Hijriyah memiliki perhitungan yang beda dengan tanggalan masehi. Makanya, Ramadan pun belum tentu terjadi di bulan Masehi yang sama setiap tahunnya. Selain itu, yang juga gak sama adalah soal waktu berpuasa. Ini lantaran durasi puasa dipengaruhi oleh musim dan ini tentu berbeda di tiap negara. Ramadan yang datang saat muism panas di belahan bumi bagian utara membuat waktu berpuasa lebih panjang. Sementara Ramadan yang hadir saat musim dingin di belahan bumi bagian selatan bikin waktu berpuasa di sana jadi lebih pendek, Feedies. Indonesia sendiri, berdasarkan laporan Gulfnesw yang telah melakukan perhitungan interval mulai waktu subuh hingga magrib, memiliki lama waktu puasa 13 jam 2 menit. Terasa panjang? Tunggu sampai kamu melihat negara-negara ini. Baca juga: Barang yang Perlu Ada di Kamar Anak Kos Pas Puasa

Benua Eropa

[caption id="attachment_21103" align="aligncenter" width="400"]feedme-id-london London. Foto: Shutterstock[/caption] Masih dikutip dari Gulfnews, Islandia jadi negara di benua Eropa dengan waktu puasa terpanjang, yakni 21 jam. Berikut negara-negara lainnya Finlandia: 19 jam 56 menit Norwegia: 19 jam 48 menit Swedia: 19 Jam 42 menit Russia: 19 Jam 7 menit Denmark: 19 Jam 5 menit Belarus: 18 jam 52 menit Jerman: 18 jam 51 menit Irlandia: 18 jam 48 menit Inggris: 18 jam 34 menit Republik Cek: 18 jam 24 menit Hungaria: 18 jam 12 menit Prancis: 17 jam 11 menit Georgia: 16 jam 58 menit Albania: 16 jam 51 menit Spanyol: 16 jam 43 menit Turki: 16 jam 40 menit Baca juga: Kamu Bakal Kangen dengan Hal Ini di Bulan Puasa

Benua Amerika

[caption id="attachment_18071" align="aligncenter" width="400"]New York. Foto: Shutterstock New York. Foto: Shutterstock[/caption] Di benua ini, Greenland menjadi wilayah dengan durasi puasa terlama, yakni 21 jam, sama seperti Islandia. Kalau negara-negara lainnya? Ini nih waktunya. Kanada: 17 jam 24 menit Amerika: 16 jam 29 menit Bahama: 14 jam 59 menit Antigua dan Barbuda: 14 jam 22 menit Nikaragua: 14 jam 4 menit Aruba: 14 jam 4 menit Grenada: 14 jam 4 menit Panama: 13 jam 52 menit Kolombia: 13 jam 33 menit Baca juga: Arti Istilah Puasa dan Lebaran yang Belum Kamu Tau

Benua Asia

[caption id="attachment_22552" align="aligncenter" width="400"]Incheon. Foto: Shutetrstock Incheon. Foto: Shutetrstock[/caption] Di sini, Kazakstan jadi negara terlama dalam waktu puasa, yakni 18 jam 12 menit. Bagaimana dengan wilayah-wilayah lainnya? Armenia: 16 jam 35 menit Uzbekistan: 16 jam 26 menit Cina: 16 jam 14 menit Afganistan: 15 jam 51 menit Jepang: 15 jam 45 menit India: 15 jam 5 menit Nepal: 14 jam 59 menit Taiwan: 14 jam 47 menit Hong Kong: 14 jam 35 menit Laos: 14 jam 18 menit Myanmar: 14 jam 14 menit Thailand: 14 jam 3 menit Brunei: 13 jam 34 menit Malaysia: 13 jam 29 menit Baca juga: Makanan Korea yang Cocok buat Buka Puasa

Timur Tengah

Di kawasan Timur Tengah, Iran jadi negara terlama yang menjalani puasa Ramadan tahun ini dengan durasi 16 jam 4 menit. Sementara untuk negara-negara lainnya begini, nih. Iran: 16 jam 4 menit Suriah: 15 jam 52 menit Yordania: 15 jam 42 menit Mesir: 15 jam 36 menit Bahrain: 15 jam 9 menit Oman: 14 jam 55 menit Abu Dhabi: 14 jam 53 menit Arab Saudi: 14 jam 41 menit Yaman: 14 jam 18 menit Baca juga: Razia Warung Makan Pas Puasa, Perlu Gak?

Benua Afrika

Untuk kawasan ini, Gulfnews mengambil sampel empat negara yang dianggap menunjukkan rata-rata lama berpuasa di negara-negara di Afrika. Nigeria: 13 jam 50 menit Ghana: 13 jam 43 menit Kenya: 13 jam 17 menit Zimbabwe: 12 jam 26 menit Tuh, masih ada puasanya jauh lebih lama dari Indonesia. Jadi, kamu jangan ngeluh ya, Feedies. Yuk, semangat jalani puasa Ramadan tahun ini!    

Hiburan

Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yaah, Produksi Film Fantastic Beast 3 Diundur

Kamu penggemar dunia sihir Harry Potter? Kalau iya, kamu pasti juga suka sama seri film Fantastic Beast yang merupakan cerita bertahun-tahun sebelum Harry Potter. Nah, seri film ke-3 dari Fantastic Beast ini rencananya akan diproduksi mulai dari musim panas tahun ini. Namun sayang, produksinya malah diundur nih, Feedies. 

FeedMe.id, Jakarta – Buat kamu yang suka film Harry Potter pasti juga bakalan suka sama cerita bertahun-tahun sebelum munculnya Harry Potter, yakni Fantastic Beast. Film yang juga sama-sama berdasarkan akrangan JK Rowling ini jadi film fantasi dunia sihir yang juga seru banget, Feedies.

Sejauh ini sudah ada dua film Fantastic Beast yang tayang, yaitu Fantastic Beast and Where to Find Them (2016) dan Fantastic Beast: The Crimes of The Grindelwald (2018).

Nggak berhenti sampai di situ, nantinya akan ada kelanjutannya berupa Fantastic Beast yang ketiga. Sayangnya, sebagaimana dilansir dari CNN, Warner Bros dikabarkan memundurkan produksi dari Fantastic Beas 3 sampai nanti musim gugur 2019 atau antara Maret sampai Juni.

Awalnya Fantastic Beast 3 dijadwalkan mulai produksi pada musim panas tahun ini, dari Desember 2018 sampai awal maret 2019. Selain itu, penjadwalan Warner Bros ini dilakukan agar mereka bisa bekerja lebih cepat dan rilis pada 2020 mendatang.

Meskipun begitu, sampai sekarang belum diketahui bagimana cerita dari film ke-3 dari Fantastic Beast ini, Feedies. Jadi, kita tunggu aja deh, ya

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Keren Banget, Sepatu Ini Bisa Terikat Sendiri Lewat Smartphone

Apakah kamu salah satu orang yang bermimpi punya sepatu yang bisa mengikat sendiri? Kalau iya, selamat ya, Feedies. Sebab, mimpi kamu udah diwujudkan Nike dalam bentuk sepatu yang bisa terikat sendiri pakai smartphone. Kayak gimana bentuknya? Langsung cek di bawah ini.

FeedMe.id, Jakarta – Teknologi gak pernah berhenti berkembang, bahkan selalu aja menciptakan inovasi yang paling baru. Seperti yang baru aja dilakukan oleh Nike. Perusahaan peralatan olahraga tersebut baru aja merilis sepatu impian mereka yang udah diidam-idamkan sejak 10 tahun lalu dalam bentuk sepatu yang bisa diikat sendiri.

Seperti yang dilansir dari Mashable, baru-baru ini Nike memamerkan sepatu bernama Nike Adapt BB yang bissa diikat sendiri menggunakan sistem teknologi mengikat bernama Fit Adapt yang udah dipatenkan. Pengguna sepatu ini bisa mengatur ikatan sepatu yang sesuai, baik manual maupun digital menggunakan aplikasi smartphone.

Lantas bagaimana cara kerja sepatu yang bisa mengikat sendiri ini? Nike Adapt BB dilengkapi dengan motor khusus dan roda gigi yang berfungsi merasakan ketegangan di kaki dan menyesuaikan agar tetap pas. Terlepas dari mekanisme yang kompleks, sneaker ini cukup tangguh, seperti yang ada pada infografik di bawah ini.

Sebenarnya Adapt BB bukanlah sepatu Nike pertama yang bisa mengikat sendiri. Nike Air Mag yang diluncurkan pada 2016 yang diadaptasi dari film Back to the Future, tetapi sayang sepatu ini terlalu mahal. Hingga akhirnya Nike meluncurkan Adapt BB, sepatu yang bisa mengikat sendiri untuk publik dengan harga yang terjangkau yaitu 350 dolar AS atau setara dengan 4 juta rupiah. Tampaknya sepatu ini akan menjadi salah satu item yang harus dimiliki sneakerhead ya, Feedies.

Hiburan

4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
4 Alat Ajaib Doraemon yang Paling Sering Dipakai

Doraemon adalah robot kucing berwarna biru dari serial kartun Doraemon. Robot kucing dari masa depan ini diceritakan punya banyak alat canggih dan ajaib yang keren abis. Dari sekian banyak alat yang dia miliki, berikut ini merupakan alat ajaib yang paling sering dipakai Doraemon dan Nobita.

FeedMe.id, Jakarta – Siapa yang nggak kenal sama Doraemon? Robot kucing berwarna biru ini adalah salah satu robot yang paling terkenal di seluruh dunia lewat kartun dan komik berjudul sama. Doraemon bisa terkenal karena dia adalah robot modern yang juga punya banyak peralatan canggih dan ajaib, Feedies.

Dari sekian banyak peralatan canggih dan ajaib yang dia punya, berikut ini adalah alat Doraemon yang paling sering dipakai.

Baling-baling Bambu

Kalau kamu sering nonton Doraemon pasti tahu di lagu pembukanya, baling-baling bambu adalah alat ajaib yang disebut. Alat ini memang merupakan alat wajib di serial ini. Bentuknya kayak baling-baling kecil yang ditempel di atas kepala dan bisa membuat mereka yang memakainya jadi terbang.

Pintu ke Mana Saja

Selain baling-baling bambu, alat Doraemon yang paling sering dipakai adalah pintu ke mana saja. Pintu ini berbentuk kayak pintu lengkap dengan kusen, tapi tanpa dinding. Cara pakainya, kamu cukup memikirkan tempat tujuan kamu, lalu buka deh pintunya. Maka, kamu akan keluar di tempat lain. Alat ini pasti harganya mahal banget ya, Feedies. Habisnya kemampuannya lebih hebat daripada pesawat. Betul gak?

Mesin Waktu

Doraemon adalah robot dari masa depan. Dia bisa kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Nobita menggunakan sebuah mesin waktu. Mesin waktu ini sering diparkir Doraemon di laci meja belajar Nobita.

Kantong Ajaib

Yang paling sering dipakai dan paling penting adalah kantong ajaib. Kantong kecil yang selalu ditempel sama Doraemon di perutnya ini merupakan kantong dimensi yang digunakan Doraemon buat jatuh berbagai macam alat ajaibnya. Karena alat ini, Doraemon gak perlu yang namanya tas.

Enak banget ya jadi Nobita, punya Doraemon yang alat-alat canggihnya lengkap. Kalau kamu punya Doraemon, alat apa yang paling sering kamu pakai, Feedies?

Gaya

Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Dianggap Aneh, Jeans Terbalik Ini Malah Viral di Media Sosial

Salah satu jenis celana paling populer dan masih digandrungi orang adalah jeans. Nah, banyak banget jenis dan tren celana jeans yang hadir di dunia mode. Yang terbaru di tahun 2019 ini adalah celana jeans kebalik yang malah viral di media sosial.

FeedMe.id, Jakarta – Jeans adalah salah satu jenis celana yang masih digandrungi dan populer banget sekarang ini. Jenis celana ini nggak pernah ketinggalan zaman. Makanya, gak heran jeans masih terus populer.

Celana jeans bisa kamu mix and match dalam kesempatan apa pun. Selain itu, jeans juga punya banyak model dan jenisnya. Kayak jenis boyfriend jeans, two tone jeans, wide leg, ripped jeans, dan masih banyak lagi.

Nah, memasuki tahun 2019 ini tren celana jeans pun bervariasi lagi, Feedies. Salah satunya adalah jenis jeans aneh ini, nih. Sebuah e-ritel busana Boohoo di Britania Raya telah merilis celana jeans yang dijahit terbalik. Jadi kalau kamu beli jeans ini maka kamu bakalan pakai dengan bagian dalam di luar.

Keanehan jeans ini ternyata mendapatkan perhatian banyak orang dan jadi viral di media sosial. Kebanyakan orang bingung dan nggak setuju sama model jeans kayak gini. Bahkan banyak yang mengatakan kalau mereka nggak akan beli jeans ini. Meskipun begitu, jeans ini tetap viral dan mungkin akan jadi tren dalam beberapa waktu ke depan.

Jadi apakah kamu tertarik buat beli jeans ini, Feedies?

Hiburan

5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
5 Fakta Film The Dark Knight yang Harus Kamu Tahu

Siapa yang suka superhero Batman? Buat kamu yang suka sama superhero dari DC ini, kamu wajib banget nonton film The Dark Knight. Film ini adalah salah satu film superhero terbaik. Nah, kali ini Feedy akan kasih sedikit fakta-fakta tentang film The Dark Knight buat kamu yang belum tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Salah satu film superhero DC terbaik adalah film Batman The Dark Knight. Film ini rilis tahun 2008 dan disutradarai sekaligus produseri oleh Christopher Nolan. Sedangkan aktor yang bermain adalah Christian Bale dan Heath Ledger.

Meskipun udah termasuk film lama, film The Dark Knight ini masih patut diperbincangkan lho, Feedies. Makanya kali ini Feedy akan bahas sedikit fakta dari film The Dark Knight ini. Langsung simak di bawah ini ya.

Film Trilogi Pertama Nolan

Sebagai salah satu sutradara dan produser film ternama, Christopher Nolan ini mulai dikenal lewat trilogi Batman ini, Feedies. Trilogi The Dark Knight ini merupakan trilogi pertamanya sebagai sutradara dan produser dan langsung berhasil meraih sukses.

Joker Make Up Sendiri

Joker yang diperankan oleh aktor kelahiran Australia Heatg Ledger ternyata membeli dan menggunakan sendiri make up-nya lho, Feedies. Nolan pun memberikan pujian untuk apa yang dilakukan Legder ini.

Meninggal Sebelum Rilis

Heath Ledger dianggap sebagai salah satu aktor yang berhasil memerankan karakter Joker dengan sempurna. Sayangnya, sebelum film ini dirilis pada Juli 2008, Ledger ditemukan meninggal di apartemennya pada Januari 2008 karena efek samping enam obat yang dikonsumsinya. Meskipun begitu, kerja keras Ledger akhirnya berbuntut penghargaan Oscar sebagai Aktor Pendukung Terbaik.

Tanpa Efek

Kalau kebanyakan film aksi atau superhero menggunakan efek komputer atau green screen, film The Dark Knight ini dibuat oleh Nolan dengan natural dengan adegan-adegan asli. Salah satunya adalah adegan saat Christian Bale sebagai Batman berdiri di atas menara dengan jubah Batmannya.

Pertarungan yang Dihapus

Adegan pertarungan psikologis Batman dan Joker waktu lagi interogasi memang jadi salah satu adegan ikonis yang keren banget. Namun sayangnya, beberapa adegan di film ini dipotong, Feedies. Nolan memotong beberapa adegan itu karena adegannya dianggap terlalu menggambarkan Batman yang gampang emosi alias pemarah.

Itu dia beberapa fakta yang harus kamu ketahui tentang film The Dark Knight. Film ini merupakan film trilogi yang dimulai dengan Batman Begins dan diakhiri dengan The Dark Knight Rises.

close
close
TOP