Nyantai

Dari BH sampai OK, Singkatan Ini Gak Banyak Orang Tahu

feedme.id-bra
Dibaca 11.7K

Tanpa kita sadari, sehari-hari ada beberapa kata singkatan yang kita gunakan. Meskipun sering digunakan dan tahu artinya, tapi sebagian besar dari kamu pasti nggak tahu kepanjangannya. Buat mengingatkan lagi kepanjangan dari beberapa singkatan sehari-hari itu, Feedy udah rangkum lewat artikel #EdisiBahasa berikut ini.

FeedMe.id, Jakarta – Feedies, kamu sadar nggak sih di dalam percakapan sehari-hari kita ada beberapa kata populer yang sebenernya merupakan sebuah akronim atau singkatan? Tapi karena udah terbiasa pakai kata singkatan dan akronimnya, banyak yang nggak tahu apa sebenarnya kepanjangan dari kata-kata tersebut.

Buat mengingatkan kamu, berikut ini udah Feedy rangkum kepanjangan dari kata-kata singkatan sehari-hari yang populer.

Bandara

Bandara Incheon. Foto: Shutterstock

Bandara adalah pusat aktivitas transportasi udara. Di tempat inilah pesawat diijinin buat terbang dan mendarat. Kamu tahu nggak sih, sebenarnya bandara adalah sebuah akronim. Bandara merupakan akronim dari bandar udara.

Kidal

feedme-id-jam-tangan

Kidal adalah sebutan buat mereka yang yang tangan kirinya lebih aktif dan terampil ketimbang tangan kanan. Nah, kidal ini ternyata juga merupakan akronim lho, Feedies. Meskipun nggak tertulis sebagai akronim di KBBI, kidal dipercaya merupakan kependekan dari kiri dari lahir.

WC

Feedme.id - toilet umum

Hayo, siapa yang suka nyebut toilet sebagai WC? Ngaku, deh! Kamu yang sering pakai kata WC, tahu nggak sih apa kepanjangan dari singkatan ini? WC adalah singkatan dari water closet. Jadi, kepanjangannya bukan wajib cebok ya, Feedies.

BH

Mirip punya Scarlett Johansson..

Selain disebut sebagai bra, pakaian dalam perempuan ini disebut juga BH. Buat kamu yang cewek-cewek, setiap hari pakai BH tapi tahu nggak sih sebenarnya BH itu singkatan dari apa? BH adalah singkatan dari sebuah bahasa Belanda, Bouste Hounder, yang berarti penyangga payudara.

Laser

feedme.id pengantin malaysia

Siapa sih yang nggak tahu sinar laser. Semua orang pasti tahu sama sinar yang punya jarak sorot super jauh ini. Laser sendiri ternyata merupakan singkatan lho, Feedies. kepanjangannya adalah Light Amplifiation by Stimulated Emmission Radiation.

Robot

Robot Pembunuh

Robot adalah sebuah kata buat mendifinisikan teknologi yang bisa bergerak atau punya kepintaran. Nggak banyak orang yang tahu kalau sebenernya robot itu merupakan singkatan, lho. Kepanjangan dari singkatan ini adalah Residents Official Board of Technology.

OK

feedme-id-makan-cokelat

Kalau kamu ditanya atau dikasih tahu seseorang dan mengiyakan, kamu pasti jawab “Ok”. OK memang kata yang berarti setuju atau iya. Nah, OK sendiri merupakan singkatan dari all correct dan diplesetin jadi oll korrect, jadi deh OK.

Internet

feedme.id-internet

Zaman sekarang ini apa-apa pakai internet. Semua orang butuh internet. Internet adalah kehidupan. Namun tanpa kamu semua tahu, internet sendiri meripakan sebuah akronim dari Interconnected Network.

Semoga sedikit rangkuman Feedy ini bisa nambah pengetahuan kamu ya, Feedies. Sebenarnya masih banyak kata lainnya, nanti akan Feedy lanjutin di lain waktu ya. Jangan lupa share artikel ini ke temen-temen kamu, biar mereka juga makin pintar.

Most Popular

To Top