Hiburan

Nama Asli Pedangdut Indonesia: Ada Lely dan Jamiludin

Foto: KLN
Dibaca 14.2K

Untuk menjadi terkenal, seseorang butuh nama yang mudah diingat sebagai personal branding-nya. Termasuk juga penyanyi dangdut yang lebih dikenal dengan nama panggungnya itu. Sedangkan nama aslinya, tersembunyi dan jarang ada yang tahu.

FeedMe.id, Jakarta – Sebelumnya Feedy udah pernah bahas nama-nama asli penyanyi dangdut yang tersembunyi. Buat kamu yang belum baca, baca dulu deh di sini.

Nah, ternyata masih banyak lho pedangdut di Indonesia yang pakai nama panggung biar gampang dikenal dan diingat. Berikut ini kelanjutan nama-nama asli para penyanyi dangdut yang tersembunyi itu. Cekidot!

Rhoma Irama

Foto: KLN

Siapa sih yang nggak kenal sama si penyanyi dangdut satu ini? Doi ini bukan pedangdut sembarangan, Feedies. Soalnya, doi punya julukan Sang Raja Dangdut. Nggak cuma di Indonesia, tapi juga dunia. Sang Raja Dangdut ini ternyata bernama asli Raden Oma Irama.

Agung Hercules

feedme.id-agung hercules

Berambut gondrong, berbadan berotot, dan besar, tapi bukannya jadi petarung atau binaragawan malah jadi penyanyi dangdut. Dia adalah Agung Hercules. Cowok yang dikenal dengan goyang barbelnya ini punya nama asli Agung Santoso.

Angel Lelga

feedme.id-angel lelga

Perempuan yang udah jarang ngedangdut lagi ini juga bukan bernama asli Angel lelga lho, Feedies. Mantan suami dari sang Raja Dangdut Rhoma Irama punya nama asli Lely Anggraeni. Jauh banget ya dari Angel Lelga.

Saipul Jamil

feedme.id-saipul jamil

Saipul Jamil atau yang biasa dipanggil Bang Ipul adalah pedangdut yang dulu pernah jadi suami dari Dewi Perssik. Nah, pedangdut yang lagi menjalani masa hukuman gara-gara kasus pelecehan seksual ini mempunyai nama asli Jamiludin Purwanto.

Alam

feedme.id-alam

Pedangdut kelahiran Tasikmalaya ini memang lebih dikenal dengan nama Alam. Doi jadi terkenal gara-gara lagu “Mbah Dukun”. Jadi, kalau nyebut Alam Mbah Dukun pasti orang langsung berpikir soal dia. Nah, nama asli Alam ini adalah Are Lion Angkara Malam. Bagus juga ya namanya.

Via Vallen

FeedMe.id-Via Vallen

Sebagai penyanyi dangdut pendatang baru, Via Vallen mengukir prestasi cukup membanggakan, Feedies. Pada Asian Games 2018, doi terpilih jadi salah satu penyanyi yang bawain lagu resmi Asian Games 2018. Cewek yang berasal dari Sidoarjo ini mempunyai nama asli Maulidia Octavia.

Gimana, Feedies, jadi nambah lagi kan pengetahuan kamu soal dunia perdangdutan Indonesia? Jangan lupa share ya, biar temen-temen kamu juga tahu.

Most Popular

To Top