Film

Review Venom: Ini Film Superhero, Bukan Anti-Hero

Harith Jobs | 05 October 2018 - 14:37
Review Venom: Ini Film Superhero, Bukan Anti-Hero
Meski di trailernya tertulis "The world has enough superheroes", nyatanya Venom malah menjadi film superhero pada umumnya. Nggak ada yang spesial, tapi tetap layak untuk ditonton bareng pacar.
FeedMe.id, Jakarta ? Film pertama dari Sony?s Universe of Marvel Characters, Venom, akhirnya resmi dirilis di Indonesia. Film yang berfokus pada musuh bebuyutan Spider-Man ini disutradarai oleh Ruben Fleischer dan dibintangi Tom Hardy sebagai Eddie Brock/Venom. Sejak Venom diumumkan beberapa waktu yang lalu, film ini langsung mengundang pertanyaan besar, gimana ceritanya bikin kisah origin Venom tanpa sang Manusia Laba-Laba? Sebab, dalam versi komik eksistensi Peter Parker sangat penting dalam proses lahirnya Venom. Di komik dikisahkan, karena satu dan lain hal, Eddie dan sang symbiote memiliki dendam yang begitu besar terhadap Parker. Dendam inilah yang kemudian membuat Eddie dan symbiote bisa langsung ?sehati? dan siap meneror Spider-Man kapan pun, di mana pun. Dikira-kira aja selebar apa tuh Nggak bisa dipungkiri, masalah ini kurang teratasi dengan baik dalam Venom, Feedies. Di film ini, para symbiote merupakan spesies alien yang ditemukan di sebuah komet dan berusaha dibawa pulang ke bumi oleh tim astronot dari Life Foundation. Sayangnya, saat pesawat mereka akan memasuki atmosfer bumi, salah satu symbiote berhasil menguasai pesawat tersebut dan membuatnya terjatuh di Malaysia. Baca juga: 5 Rekomendasi Film Wajib Tonton di Bulan Oktober Tim evakuasi dari Life Foundation berhasil menyelamatkan beberapa symbiote yang tersisa, sementara yang bertanggung jawab atas ?kerusuhan? ini berhasil kabur dengan hinggap di tubuh salah satu tim medis. Nggak lama setelah itu, Eddie Brock ditugaskan untuk mewawancarai Carlton Drake, pemimpin Life Foundation, terkait inovasi-inovasi yang dibuat oleh yayasan tersebut. Sayangnya, alih-alih menanyakan tentang inovasi, Eddie malah membahas soal skandal terkait uji coba terhadap manusia yang dilakukan oleh Life Foundation. Hal ini membuatnya kehilangan pekerjaan dan putus dari kekasihnya, Anne Weying. feedme.id-sisi-gelap-venom Enam bulan kemudian, Eddie dikontak oleh salah satu ilmuan Life Foundation yang ingin membeberkan segala skandal tersebut, terutama karena Life Foundation udah mulai mengujicobakan symbiote ke manusia. Sang ilmuan pun membawa Eddie ke laboratorium dan di sanalah wartawan ini tanpa sengaja menjadi inang Venom. Dari situ, things escalated quickly. Eddie dikejar-kejar pihak Life Foundation yang ingin mengambil symbiote itu kembali. Di saat yang sama, sang symbiote entah kenapa bisa dengan cepat klop dengan Eddie. Dan, hal tersebut nggak dijelaskan dalam film. Padahal, dalam scene uji coba manusia di Life Foundation, semua manusia yang dijadikan inang selalu tewas. Hal ini bisa dibilang sangat disayangkan, karena momen bonding antara Eddie dan Venom harusnya bisa sedikit diperpanjang, diperjelas lagi kenapa dua makhluk beda spesies tersebut mau bekerja sama. Penggambaran Eddie sebagai seorang wartawan sukses yang hidupnya kemudian terpuruk pun terasa kurang mengena. feedme.id - venom Seperti yang Feedy bilang di atas, origin story Venom harusnya penuh unsur dendam. Namun, nuansa dendam tersebut nggak muncul dalam film ini. Dalam hal ini, kisah Venom dalam Spider-Man 3 jauh lebih baik. Bahkan, alih-alih mengisahkan seorang anti-hero, Venom hanya menjadi film superhero pada umumnya. Satu-satunya yang membuat film ini masih memiliki unsur anti-hero adalah momen Venom menggigit putus kepala lawannya. Selain itu? Nothing. Lawan dilempar-lempar ke mana-mana, udah biasa. Ngerusuh di jalan raya, biasa juga. Namun, di sisi lain keakraban antara Eddie dan Venom itu benar-benar menghibur. Dalam beberapa scene, nggak jarang komentar-komentar Venom terhadap tingkah laku Eddie membuat para penonton tertawa. Bagaimana Eddie berusaha mengatur agar sang symbiote nggak terlalu sering berusaha mengambil alih tubuhnya juga cukup seru. Komunikasi antara kedua makhluk ini benar-benar menjadi salah satu poin menarik dalam Venom. feedme.id - venom baru Adegan action jangan ditanya, keren abis! Begitu dinamis dan lumayan brutal ? minus darah dan anggota badan yang terpotong. Adegan kejar-kejaran antara Eddie dan pihak Life Foundation juga seru banget. Nggak cuma seru, momen tersebut juga menjadi momen pertama Eddie dan Venom benar-benar bekerja sama. Final battle antar Venom dan Riot juga berlangsung dengan epik. Keputusan Sony untuk bertahan di rating PG-13 (Bimbingan Orang Tua kalau di Indonesia) alih-alih memberanikan diri ke rating R (Restricted/Dewasa) sedikit banyak berpengaruh terhadap adegan action film ini. Meski adegan aksinya rata-rata keren, rasanya ada yang kurang begitu kalau Venom beraksi tapi nggak ada adegan sadisnya. Dan balik lagi ke poin yang udah disebut di atas, vibe anti-hero sang Lethal Protector jadi hilang. Baca juga: 5 Alasan Kamu Harus Nonton Venom Sekarang Juga Overall, Venom terbilang lumayan seru dan layak untuk ditonton, Feedies. Jangan lupa, film ini punya dua post-credit scene lho, jadi jangan langsung ninggalin tempat duduk selesai nonton.

Hiburan

Cute! Anak Kylie Jenner Pakai Tas Louis Vuitton Pemberian Kim Kardashian

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Cute! Anak Kylie Jenner Pakai Tas Louis Vuitton Pemberian Kim Kardashian

Keluarga Kardashian-Jenner selalu tampil mewah di publik. Dari ujung rambut hingga kaki, brand mahal pun menyelimuti mereka. Kali ini Kyile Jenner membuat publik geleng-geleng kepala karena anaknya yang sudah mengetahui cara menggunakan tas mahal.

FeedMe.id, JakartaUdah jadi rahasia umum bahwa keluarga Kardashian-Jenner selalu dimanjakan dengan barang-barang mahal. Kali ini giliran Kylie yang memanjakan sang anak, Stormi Webster dengan memberikannya sebuah tas bermerek terkenal. Salah satunya terlihat dari unggahan video di akun Instagram Kylie Jenner. Dalam video singkat tersebut, Stormi terlihat lagi duduk sendirian di atas kursi. Beberapa saat kemudian dirinya diberikan sebuah tas tangan kecil bermerek Louis Vuitton.

Dilansir dari E!News, tas bermerek ini adalah hadiah dari Kim Kardashian. Tas dari varian Mini HL Speedy Bag ini bernilai US$ 620 atau sekitar Rp 8,7 juta. Selain putri Kylie Jenner dengan Travis Scott ini, anak-anak dan keponakan Kim Kardashian yang lain juga mendapat hadiah serupa.

Lucunya, Stormi menunjukkan tingkah yang gak biasa untuk bocah 11 bulan. Meski barang tersebut masih jauh darinya, Stormi berusaha keras menjangkau tas tangan berwarna hitam itu itu. Bocah kelahiran 1 Februari 2018 ini pun nggak henti-hentinya tersenyum lebar.

Kylie Jenner dan rekannya yang berada di belakang kamera, geregetan melihat tingkah Stormi. Apalagi nggak lama kemudian ia menyampirkan tas tersebut di tangannya, persis gaya orang dewasa yang tengah memakai tas tangan.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kylie (@kyliejenner) on

"Omg this girl threw the bag over her shoulder i can’t," tulis Kylie Jenner di keterangan videonya.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Apa yang Spesial dari Java Jazz Festival 2019?

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Apa yang Spesial dari Java Jazz Festival 2019?

Java Jazz memasuki usia ke 15 pada 2019 ini. Pada gelaran tahun 2019, ada beberapa hal sepsial yang akan disajikan gelaran musik jazz terbesar di Indonesia ini. Apa aja, sih?

FeedMe.id, Jakarta - Tahun 2019 menjadi tahun ke-15 penyelenggaraan Java Jazz Festival. Festival musik jazz ini kembali diadakan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 1-3 Maret 2019. Adakah hal istimewa pada gelaran festival musik jazz terbesar di Indonesia, pada tahun ini?

Dari segi tema, Java Jazz Festival 2019 mengusung tema bernuansa Broadway dan Motown. Direktur Utama PT Java Festival Production Dewi Gontha bilang, tema ini sangat pas dalam menggambarkan pertunjukan yang besar.

"Tahun ini tema broadway dan motown. Broadway menggambarkan pertunjukan musik yang megah. Motown secara musikalitas lebar sekali. Nanti ada teman-teman yang membawakan tema itu," kata Dewi saat Feedy temui dalam jumpa pers di No Boundary Cafe, Jakarta Selatan, Rabu, 16 Januari 2018.

Tema tersebut dipilih untuk menyasar apsar yang lebih muda, Feedies. Maka dari itu, konsep 11 panggungnya pun nanti akan menyesuaikan dengan tema. Selain itu, hal istimewa lain yang ada dalam Java Jazz Festival 2019 adalah hadirnya grup band legendaris. 

"Kali ini kami hadirkan band legendaris Toto dengan the original member. Ada pendatang baru, Ravina, penyanyi keturunan india. Ada H.E.R, musikus yang mendapatkan lima nominasi Grammy," ujar Nikita Dompas, musikus yang juga pengisi acara Java Jazz Festival 2019.

Keistimewaan berikutnya adalah hadirnya Traveloka sebagai sponsor. Dengan adanya Traveloka, kamu bisa memakai fitur Pay Later untuk memudahkanmu menonton konser ini, Feedies. Kamu bisa menonton dulu dan membayarnya kemudian.

Di luar hal itu, Java Jazz Festival masih memakai venue yang sama dan tampilan yang gak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. 

 

Hiburan

Keluarga Cemara Tembus 1 Juta Penonton, Go-Jek Ajak Driver Nobar

Bagus Prasetiyo | 2 jam yang lalu
Keluarga Cemara Tembus 1 Juta Penonton, Go-Jek Ajak Driver Nobar

Go-Jek ngajak para mitranya nobar film Keluarga Cemara. Kalau kamu udah nonton, kamu tentu tahu bahwa Go-Jek menjadi sponsor utama film ini. 

FeedMe.id, Jakarta - Kalau kamu udah menonton film Keluarga Cemara, kamu tentu tahu bahwa Go-Jek menjadi sponsor utama film tersebut. Yeap, abah yang di sinetron digambarkan jadi pengayuh becak, kini menjadi driver Go-Jek. Nah, kamu tahu gak sih, film arahan Yandy Laurens tersebut tembus 1 juta penonton pada 10 hari penayangannya lho, Feedies.

Untuk merayakan kesuksesan ini, Go-Jek pun mengajak para mitranya untuk nonton bareng alias nobar. Yang nobar bukan cuma driver aja, tapi talent Go-Life juga, lho. Bukan tanpa tujuan, hal ini sengaja dilakukan dengan harapan dapat memberikan hiburan berkualitas sekaligus memberikan inspirasi dan motivasi agar selalu semangat berjuang demi keluarga.

“Hal ini membuat film Keluarga Cemara menjadi pilihan hiburan yang tidak hanya mendidik dan berkualitas, tetapi juga dekat dengan para mitra. Harapan kami agar film ini dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi mereka bahwa dengan menjadi mitra Go-Jek, mereka juga bias menjadi sosok pahlawan bagi keluarga,” kata Nila Marita selaku Chief Corporate Affairs Go-Jek, sebagaimana dikutip dari Styl.id.

Selain nonton bareng, bentuk dukungan terhadap film Keluarga Cemara juga disalurkan melalui Go-Tix yang merupakan salah satu layanan pemesanan tiket secara online yang dimiliki oleh Go-Jek. Dengan Go-Tixpara pengguna dapat memilih seat tanpa antre.

Bukan hanya itu, dengan membeli tiket di Go-Tix, kamu juga otomatis menyisihkan donasi sebesar Rp 1.000 per tiket ke Yayasan Save The Children.

Hiburan

Victoria Beckham Ajak Spa Anaknya yang 7 Tahun

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Victoria Beckham Ajak Spa Anaknya yang 7 Tahun

Kecantikan istri dari Victoria Beckham udah gak perlu diragukan lagi. Walaupun usianya terbilang gak muda, tapi dirinya tetap rutin mengurus wajahnya supaya tetap cantik. Dalam perawatan kali ini, dia gak sendirian lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Meskipun kini Victoria Beckham berusia 44 tahun, tapi pesona kecantikannya masih terus terpancar. Istri dari David Beckham ini memang suka melakukan perawatan, salah satunya spa. Saat tak disibukkan dengan pekerjaan, desainer kondang asal Inggris ini selalu meluangkan waktu untuk pergi ke tempat spa untuk menjalani serangkaian perawatan.

Namun uniknya, kalau biasanya perempuan melakukan ‘me time' alias memanjakan diri sendiri secara sendirian, Victoria Beckham memilih untuk mengajak anaknya untuk ikut spa.  Anaknya yang diajak spa adalah Harper yang baru berusia 7 tahun.

Pemandangan itulah yang bisa ditemukan dalam unggahan Victoria Beckham di Instagram Stories-nya. Perempuan asal Inggris tersebut mengabadikan video ketika Harper lagi memejamkan mata dan menikmati fasilitas spa pada hari itu.

"Kita harus memakai produk yang bersih untuk anak-anak kita," tulis Victoria dalam postingan tersebut. Gak heran kalo hal ini jadi mencuri perhatian para penggemar dan followers-nya di Instagram.

Banyak yang bilang gemas dengan wajah lucu Harper.

Walaupun terbilang sangat kecil, Harper memang udah sering berkunjung ke tempat spa. Gak cuma perawatan baby facial ini aja, Harper juga sering menghias kukunya dengan berbagai warna kuteks cantik sesuai dengan keinginannya.

 

Hiburan

Perjalanan Hidup Aris: Juara Idol, Jadi Sopir Taksi, hingga Terjerat Kasus Narkoba

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Perjalanan Hidup Aris: Juara Idol, Jadi Sopir Taksi, hingga Terjerat Kasus Narkoba

Nasib baik tampaknya belum berpihak pada jebolan pencarian bakat Indonesian Idol, Aris. Usai memenangi kontes bernyanyi di salah satu tv swasta, karier Aries terbilang kurang moncer. Ia pernah menjadi sopir taksi online, alih-alih bernyanyi di atas panggung. Kabar terkini bahkan lebih miris lagi, mantan rival Gisel itu ditangkap polisi karena terjerat narkoba. 

FeedMe.id, Jakarta – Dunia musik Indonesia kembali digemparkan dengan berita tertangkapnya seorang penyanyi atas kasus narkoba. Penyanyi itu nggak lain adalah Januarisman alias Aris Idol, juara Indonesian Idol musim kelima. Kali ini, Feedy mau ngajak kamu untuk flashback dan melihat rekam jejak kehidupan Aris. 

Bagaimana kehidupannya? Simak faktanya di bawah ini ya, Feedies.

Sempat Menjadi Pengamen 

Sebelum mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Aris merupakan seorang pengamen di kereta listrik Jabodetabek serta Terminal Kampung Melayu, Jakarta. Niat Aris mengikuti ajang pencarian bakat ini kabarnya gak direstui oleh sang istri, Fany. Fany beranggapan bila Aris terkenal, maka dia akan meninggalkan keluarganya.

Menjadi Juara Indonesian Idol

Usaha Aris yang awalnya gak direstui oleh sang istri ini ternyata malah membawanya ke puncak kesuksesan. Dirinya berhasil mengalahkan 11 kontestan lain dan menjadi juara pencarian bakat tersebut. Aris menarik perhatian para juri dan penonton lantaran saat membawakan lagu dari band ST12 bertajuk "Rasa yang Tertinggal" mirip dengan suara vokalis aslinya. Karena meraih gelar juara, Aris pun mendapatkan sejumlah uang dan kesempatan kontrak kerja yang menggiurkan.

Sempat Digugat Cerai Istri

Seperti menjadi kenyataan, pada 26 November 2008, istri dari Aris melayangkan gugatan cerai. Kabarnya, Aris nggak menafkahi keluarganya dan kerap melakukan KDRT kepada sang istri. Karena kasus tersebut, Aris pun terancam dipecat oleh pihak Indonesian Idol. Namun, akhirnya Aris dan Istri kembali rujuk dengan alasan anak.

Jadi Sopir Taksi Online dan Menghilang Tanpa Jejak

Ditengah tenggelamnya nama Aris, pada Juni 2017, Aris sempat dikabarkan meghilang waktu mengemudikan taksi online. Sang istri mengaku gak bisa mengontak sang suami selama tiga hari. Namun setelah 3 hari menghilang, Aris akhirnya pulang. Hal itu diketahui dari unggahan instagramnya yang mengharukan. Alasan menghilangnya Aris pun membuat iba warganet karena perjuangannya sebagai seorang kepala keluarga.

Terlibat Pesta Miras dan Narkoba

Pria kelahiran Jakarta 25 Januari 1985 ini ditangkap Satuan Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok di apartemen kawasan kuningan, pada Selasa 15 Januari 2019. Diketahui Aris tertangkap basah sedang melakukan pesta miras dan narkoba jenis sabu-sabu secara bersamaan. Dirinya ditangkap bersama keempat rekannya.

 

TOP