Film

Review Venom: Ini Film Superhero, Bukan Anti-Hero

Harith Jobs | 05 October 2018 - 14:37
Review Venom: Ini Film Superhero, Bukan Anti-Hero
Meski di trailernya tertulis "The world has enough superheroes", nyatanya Venom malah menjadi film superhero pada umumnya. Nggak ada yang spesial, tapi tetap layak untuk ditonton bareng pacar.
FeedMe.id, Jakarta ? Film pertama dari Sony?s Universe of Marvel Characters, Venom, akhirnya resmi dirilis di Indonesia. Film yang berfokus pada musuh bebuyutan Spider-Man ini disutradarai oleh Ruben Fleischer dan dibintangi Tom Hardy sebagai Eddie Brock/Venom. Sejak Venom diumumkan beberapa waktu yang lalu, film ini langsung mengundang pertanyaan besar, gimana ceritanya bikin kisah origin Venom tanpa sang Manusia Laba-Laba? Sebab, dalam versi komik eksistensi Peter Parker sangat penting dalam proses lahirnya Venom. Di komik dikisahkan, karena satu dan lain hal, Eddie dan sang symbiote memiliki dendam yang begitu besar terhadap Parker. Dendam inilah yang kemudian membuat Eddie dan symbiote bisa langsung ?sehati? dan siap meneror Spider-Man kapan pun, di mana pun. Dikira-kira aja selebar apa tuh Nggak bisa dipungkiri, masalah ini kurang teratasi dengan baik dalam Venom, Feedies. Di film ini, para symbiote merupakan spesies alien yang ditemukan di sebuah komet dan berusaha dibawa pulang ke bumi oleh tim astronot dari Life Foundation. Sayangnya, saat pesawat mereka akan memasuki atmosfer bumi, salah satu symbiote berhasil menguasai pesawat tersebut dan membuatnya terjatuh di Malaysia. Baca juga: 5 Rekomendasi Film Wajib Tonton di Bulan Oktober Tim evakuasi dari Life Foundation berhasil menyelamatkan beberapa symbiote yang tersisa, sementara yang bertanggung jawab atas ?kerusuhan? ini berhasil kabur dengan hinggap di tubuh salah satu tim medis. Nggak lama setelah itu, Eddie Brock ditugaskan untuk mewawancarai Carlton Drake, pemimpin Life Foundation, terkait inovasi-inovasi yang dibuat oleh yayasan tersebut. Sayangnya, alih-alih menanyakan tentang inovasi, Eddie malah membahas soal skandal terkait uji coba terhadap manusia yang dilakukan oleh Life Foundation. Hal ini membuatnya kehilangan pekerjaan dan putus dari kekasihnya, Anne Weying. feedme.id-sisi-gelap-venom Enam bulan kemudian, Eddie dikontak oleh salah satu ilmuan Life Foundation yang ingin membeberkan segala skandal tersebut, terutama karena Life Foundation udah mulai mengujicobakan symbiote ke manusia. Sang ilmuan pun membawa Eddie ke laboratorium dan di sanalah wartawan ini tanpa sengaja menjadi inang Venom. Dari situ, things escalated quickly. Eddie dikejar-kejar pihak Life Foundation yang ingin mengambil symbiote itu kembali. Di saat yang sama, sang symbiote entah kenapa bisa dengan cepat klop dengan Eddie. Dan, hal tersebut nggak dijelaskan dalam film. Padahal, dalam scene uji coba manusia di Life Foundation, semua manusia yang dijadikan inang selalu tewas. Hal ini bisa dibilang sangat disayangkan, karena momen bonding antara Eddie dan Venom harusnya bisa sedikit diperpanjang, diperjelas lagi kenapa dua makhluk beda spesies tersebut mau bekerja sama. Penggambaran Eddie sebagai seorang wartawan sukses yang hidupnya kemudian terpuruk pun terasa kurang mengena. feedme.id - venom Seperti yang Feedy bilang di atas, origin story Venom harusnya penuh unsur dendam. Namun, nuansa dendam tersebut nggak muncul dalam film ini. Dalam hal ini, kisah Venom dalam Spider-Man 3 jauh lebih baik. Bahkan, alih-alih mengisahkan seorang anti-hero, Venom hanya menjadi film superhero pada umumnya. Satu-satunya yang membuat film ini masih memiliki unsur anti-hero adalah momen Venom menggigit putus kepala lawannya. Selain itu? Nothing. Lawan dilempar-lempar ke mana-mana, udah biasa. Ngerusuh di jalan raya, biasa juga. Namun, di sisi lain keakraban antara Eddie dan Venom itu benar-benar menghibur. Dalam beberapa scene, nggak jarang komentar-komentar Venom terhadap tingkah laku Eddie membuat para penonton tertawa. Bagaimana Eddie berusaha mengatur agar sang symbiote nggak terlalu sering berusaha mengambil alih tubuhnya juga cukup seru. Komunikasi antara kedua makhluk ini benar-benar menjadi salah satu poin menarik dalam Venom. feedme.id - venom baru Adegan action jangan ditanya, keren abis! Begitu dinamis dan lumayan brutal ? minus darah dan anggota badan yang terpotong. Adegan kejar-kejaran antara Eddie dan pihak Life Foundation juga seru banget. Nggak cuma seru, momen tersebut juga menjadi momen pertama Eddie dan Venom benar-benar bekerja sama. Final battle antar Venom dan Riot juga berlangsung dengan epik. Keputusan Sony untuk bertahan di rating PG-13 (Bimbingan Orang Tua kalau di Indonesia) alih-alih memberanikan diri ke rating R (Restricted/Dewasa) sedikit banyak berpengaruh terhadap adegan action film ini. Meski adegan aksinya rata-rata keren, rasanya ada yang kurang begitu kalau Venom beraksi tapi nggak ada adegan sadisnya. Dan balik lagi ke poin yang udah disebut di atas, vibe anti-hero sang Lethal Protector jadi hilang. Baca juga: 5 Alasan Kamu Harus Nonton Venom Sekarang Juga Overall, Venom terbilang lumayan seru dan layak untuk ditonton, Feedies. Jangan lupa, film ini punya dua post-credit scene lho, jadi jangan langsung ninggalin tempat duduk selesai nonton.

Santai

Psst, Ada Bahaya saat Membuka Tutup Air Kemasan Terlalu Lama

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Psst, Ada Bahaya saat Membuka Tutup Air Kemasan Terlalu Lama

Banyak mengonsumsi air putih tentu untuk tubuh supaya mencegah dehidrasi. Untuk mendapatkan air pun nggak susah. Sebab, air kemasan mudah ditemui. Namun, ternyata ada bahasa saat kamu membuka tutup kemasan air mineral terlalu lama.

FeedMe.id, Jakarta – Idealnya setiap orang butuh minum 8 gelas per hari. Karena gak mungkin kamu membawa gelas ke mana-mana, sekarang udah banyak air mineral kemasan yang dijual dan mudah ditemui. Namun, membeli air kemasan ternyata punya bahayanya sendiri lho, Feedies. Salah satunya adalah risiko paparan mikrobakteri yang ada di dalam botol minum yang udah kamu buka.

Dilansir dari Okezone.com, Dr. dr. Diana Sunardi, Mgizi, SpG(K) mengatakan, "Karena air minum kemasan itu tutup-buka, risiko paparan bakteri bisa terjadi jika Anda sering membukanya di ruangan bebas. Kalau sudah terkontaminasi bakteri, tentu akan menjadi minuman yang tidak bersih dan sehat lagi."

Diana pun menyarankan supaya gak membuka tutup kemasan air minum terlalu lama. Yang paling penting adalah sesegera mungkin untuk menghabiskan air tersebut. Paling enggak 1 jam setelah dibuka.

Hal ini berguna untuk meminimalkan masuknya bakteri ke dalam botol kemasan. Selain itu, gangguan pencernaan seperti diare, demam, atau sensasi nyeri pada perut lainnya, juga bisa dihindari.

 

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Hiburan

Bisnis Sampingan Ed Sheeran yang Gak Banyak Diketahui Orang

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Bisnis Sampingan Ed Sheeran yang Gak Banyak Diketahui Orang

Bisnis sampingan dilakukan sebagian orang, nggak terkecuali para selebritas. Seleb yang memiliki bisnis di luar dunia hiburan ini adalah Ed Sheeran. Pelantun "Shape of You" itu diketahui memiliki restoran di Spanyol.

FeedMe.id, Jakarta – Kalau di Indonesia para artis berbondong-bondong pindah haluan ke bisnis kuliner, artis Hollywood juga gak mau kalah. Salah satunya Ed Sheeran nih, Feedies. Ini bukan karena kehabisan job, tapi karena doi memang suka dunia kuliner. 

Ed Sheeran dikabarkan akan membuka restoran pertamanya di London, Inggris. Dilansir dari Travelandleasure, pelantun lagu "Perfect" tersebut bakal membuka restoran sekaligus bar dan ruang musik pertamanya. Dalam bisnisnya ini, Ed menggandeng sang manager, Stuart Camp.

Dilansir dari dari The Sun, tahun lalu mereka berdua udah  membeli restoran Spanyol bernama Galicia yang berada di Portobello Road, London Barat, dekat sama tempat tinggal Ed Sheeran.

Saat ini restoran tersebut lagi dalam proses renovasi. Gak tanggung-taggung, biaya renovasi gedung beserta penambahan ruang untuk live music itu hampir mencapai US$ 1,5 juta atau sekitar Rp 21 miliar.

Seorang sumber mengatakan, para pembangun lagi bekerja keras untuk membuat tempat tersebut sehingga bisa segera beroperasi pada akhir April mendatang.  

Restoran Galicia awalnya didirikan oleh José Nieto Alborés dan Eduardo Lage Porto tahun 1999. Untuk restoran yang berada di Spanyol, Galicia udah sangat dikenal lho, Feedies. Para pengunjung juga suka sama menu-menu yang disediakan di sana. 

 

Viral

Sejarah Mencatat, Zaman Dulu Pos Dipakai buat Kirim Anak

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Sejarah Mencatat, Zaman Dulu Pos Dipakai buat Kirim Anak

Zaman sekarang, layanan pos mungkin udah gak begitu diminati masyarakat. Namun pada masanya, layanan pos merupakan layanan yang sangat membantu. Bahkan di Amerika Serikat, layanan pos digunakan untuk mengirim anak-anak!

FeedMe.id, Jakarta – Pada 1 Januari 1913, layanan pos parsel pertama resmi dirilis di Amerika Serikat. Dalam waktu enam bulan, jutaan paket berhasil dikirim sehingga mendorong perekonomian nasional untuk tumbuh lebih cepat.

Selain perekonomian berkembang pesat, kehidupan para masyarakatnya pun semakin dibantu dengan adanya layanan pos. Masyarakat pedesaan khususnya. Paket yang dikirim pun juga beragam lho, Feedies. Di antara jutaan pos parsel yang dikirim, ternyata beberapa di antaranya adalah manusia!

Mereka semua adalah anak-anak yang dikirim oleh orangtuanya ke sanak-saudara mereka. Hal ini dikarenakan jarak antara rumah mereka dengan rumah sanak saudara cukup jauh sehingga mengirimkan anak lewat pos parsel lebih efektif.

Contohnya aja seorang bayi bernama James Beagle yang pertama kali melakukan perjalanan bersama dengan pak pos. Waktu itu, orang tua James yang berasal dari Ohio mengirimkan bayi berusia delapan bulan tersebut ke tempat neneknya yang berjarak beberapa kilometer.

Jenny Lynch, seorang sejarawan Layanan Pos Amerika Serikat menceritakan bahwa berat James pada saat itu kurang dari 5 kg. Untuk menggunakan jasa layanan pos tersebut, orangtua James hanya perlu membayar 15 sen untuk mengirimkan James kepada sang nenek.

 

Hiburan

Khawarir dengan Bantar Gebang, Leonardo DiCaprio Komentar Begini

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Khawarir dengan Bantar Gebang, Leonardo DiCaprio Komentar Begini

Masalah lingkungan di Indonesia jadi hal yang sangat memprihatinkan. Salah satunya adalah sampah yang menggunung. Terkait hal ini, aktor Leonardo DiCaprio angkat bicara segala lho, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Aktor yang terkenal lewat perannya sebagai Jack di film Titanic, Leonardo DiCaprio, memiliki kepedulian terhadap lingkungan. Belum lama ini, kepedulian dan kekhawatirannya membawa-bawa nama Indonesia. Bantar Gebang, yang menjadi lokasi penimbunan sampah Jakarta-Bekasi, adalah hal yang jadi keprihatinan DiCaprio.

Sebagai informasi, Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) yang dibangun di kawasan Bantar Gebang menghasilkan timbunan sampah yang menggunung. Akibatnya, kawasan sekitar pun menjadi rusak karena limbah plastik dan sebagainya.

Lewat postingan di akun Instagram miliknya, Leonardo DiCaprio sempat ikut menyoroti kerusakan alam yang ada di sekitar area Bantar Gebang. Ia mengunggah ulang sebuah foto dari akun @everydayclimatechange yang menyoroti kekhawatiran keadaan alam sekitar Bantar Gebang. Aktor Hollywood ini tampak khawatir dengan kondisi Bantar Gebang akibat gunung sampah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) on

Postingan tersebut menceritakan tentang kondisi alam dampak dari gunung sampah. Penduduk sekitar mencari ikan dari sungai yang sudah terkontaminasi.

"Beberapa pria, dari desa Cikiwul, menangkap ikan di perairan berlumpur yang sangat tercemar yang merembes dari zona pembuangan terbesar Bantar Gebang. TPA Banter Gebang menerima limbah sekitar 15 juta orang yang tinggal di Jakarta. Pemulung membutuhkan sampah untuk mencari nafkah dan masyarakat Indonesia membutuhkan pemulung untuk mendaur ulang semua bahan yang mungkin akan dibuang begitu saja," tulisnya.

"Indonesia, berada di peringkat pencemar plastik terbesar kedua di dunia setelah Cina, dengan laporan menunjukkan bahwa negara itu menghasilkan 187,2 juta ton sampah plastik setiap tahun yang lebih dari 1 juta ton bocor ke laut," kata dia melanjutkan.

 

Hiburan

Berhasil Gandeng Gisella Anastasia, Inilah Sosok Wijaya Saputra

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Berhasil Gandeng Gisella Anastasia, Inilah Sosok Wijaya Saputra

Baru-baru ini, warganet dibikin bingung sama status hubungan dari Gisella Anastasia dan Wijin alias Wijaya Saputra. Banyak yang bertanya-tanya, siapakah sosok Wijin yang berhasil menaklukkan hati mantan istri Gading Marten ini? Buat kamu yang penasaran, berikut Feedy beri tahu info soal Wijin.

FeedMe.id, Jakarta – Nama Wijaya Saputra atau yang biasa disapa Wijin awalnya gak banyak didengar oleh publik. Nama ini muncul ketika Wijin menjalin kasih dengan AgnezMo. Namun, berita hubungan Wijin dan AgnezMo gak banyak menjadi konsumsi publik.

Nah, belum lama ini, nama Wijin kembali mencuat ke publik dan menjadi peberitaan panas karena dirinya dikabarkan menjalin hubungan spesial dengan ibu dari Gempita alias Gisella Anastasia.

Sejak itulah, nama Wijin jadi sering disebut-sebut. Gimana enggak, banyak yang penasaran dengan hubungan keduanya, karena Gisel belum lama resmi bercerai dari Gading Marten.

Buat yang penasaran siapa sosok laki-laki yang bisa menggandeng ibu satu anak ini. Yuk, kita bahas bareng-bareng!

Memiliki nama lengkap Wijaya Saputra dan lebih dikeal dengan nama Wijin, pria ini lahir di Jakarta, 25 Januari 1985. Wijin dikenal dengan profesinya sebagai pemain basket profesional. Jadi gak heran, laki-laki 34 tahun ini memiliki postur tubuh yang tinggi.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Saputra Wijaya (@jaysforeal) on

Ia memiliki tubuh yang tinggi, wajah yang tampan, dan skill bermain basket yang gak perlu diragukan lagi. Wijin juga menjadi salah satu pemain basket yang memiliki banyak penggemar lho, Feedies.

Menurut berita yang Feedy kulik dari berbagai sumber,  pria dengan tinggi badan 189 cm itu memulai karier basketnya dari nol. Di awal kariernya, Wijin mengikuti kompetisi tertinggi antar kampus di Indonesia yang dikenal dengan nama LIBAMA Nasional era 2005 sampai 2007.

Dilansir dari situs resmi NBL Indonesia, Wijaya Saputra tercatat udah membela klub CLS Knight Surabaya sejak 2010. Pada 2014, Wijin punggung memilih untuk mangkir dan bergabung dengan Stadium hingga saat ini.

Selain karier di bidang olahraga, Wijin juga pernah menjadi bintang iklan untuk produk kesehatan.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Saputra Wijaya (@jaysforeal) on

Meskipun udah terkenal sebagai pembasket profesional, Wijaya Saputra tetap mementikan pendidikannya lho, Feedies. Dirinya pernah mendalami pendidikan dan bekerja di Los Angeles. Kabarnya dia baru aja pulang dari Los Angeles pada Februari 2019 lalu setelah tiga tahun menetap sana.

 

Gaya

ReMix: Chip Wireless Mini yang Siap Dimasukkan ke Tubuh Manusia

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
ReMix: Chip Wireless Mini yang Siap Dimasukkan ke Tubuh Manusia

Kamu pasti tahu kalau di beberapa film fiksi ilmiah ada teknologi chip yang bisa ditanam di tubuh manusia buat komunikasi atau identitas. Ternyata, teknologi seperti ini akan jadi kenyataan lho, Feedies. Kira-kira buat apa ya teknologi ini di dunia nyata?

FeedMe.id, Jakarta – Dalam sebuah film fiksi, setiap manusia di muka bumi akan ditanamkan chip sebagai tanda identitas mereka. Kenyataannya, hal ini sebentar lagi akan kejadian di dunia nyata, tapi untuk kebutuhan medis.

Seorang profesor bernama Dina Katabi sukses mengembangkan chip yang akan ditanam di tubuh manusia, chip tersebut bernama ReMix. Chip ini sendiri berbentuk chip wireless mini yang akan diimplan ke dalam tubuh manusia.

Dikutip dari CNET via Geeq, nantinya chip ini diperuntukkan dunia kesehatan dimana chip mempunyai GPS yang akan menjelajahi tubuh manusia. Jadi, dokter pun bisa mendeteksi GPS yang tertanam pada ReMix dan akan terlihat di monitor.

Ketika diuji coba, Katabi mencoba ReMix di dalam sebuah kontainer besar yang diisi dengan tumor palsu. Alat ini pun berhasil menemukannya. Dina Katabi juga mengklaim bahwa alat ini akan dua kali lebih efektif ketika berada di dalam tubuh manusia. Ini berkat kulit manusia yang dapat memendarkan sinyal lebih baik ketimbang besi waktu di uji coba di dalam sebuah kontainer.

Sayangnya, sampai sekarang belum diketahui kapan alat ini akan benar-benar diaplikasikan ke dalam dunia media. Meskipun begitu, kemunculan teknologi ini berarti merupakan kemajuan yang sangat pesat ya, Feedies.

Hiburan

Pernah Terjerat Narkoba, Demi Lovato Gak Menyesal

Angela Wahyudi | 2 jam yang lalu
Pernah Terjerat Narkoba, Demi Lovato Gak Menyesal

Tujuh tahun terjerat dalam narokba, kini Demi Lovato berhasil keluar dari masa kelamnya tersebut. Bukan menyesal yang dirasakannya kini, Demi justru bersyukur pernah dan berhasil melewati masa kelam tersebut. 

FeedMe.id, Jakarta – Pernah terjerat dalam obat-obatan terlarang dan nyaris kehilangan nyawanya karena overdosis belum lama ini, kini Demi Lovato berhasil bersih dari jerat narkoba. Pelantun lagu "Sober" tersebut memang secara terbuka mengaku kepada publik perihal ketergantungannya pada obat-obatan terlarang.

Memperingati tujuh tahun dirinya terjerat oleh narkoba sampai akhirnya dirinya benar-benar bersih, dirinya mengunggah sebuah pesan kepada para penggemar serta tawaran bantuan bagi yang membutuhkan lewat Instagram pribadinya.

Dilansir dari Billboard, lewat Instagram Storynya, pelantun lagu ”Let It Go” ini menuliskan, "Hari ini aku tujuh tahun sepenuhnya sadar. Aku tak pernah menyesalinya karena aku perlu melakukan kesalahan tapi aku juga tak pernah lupa bahwa memang itulah mereka: kesalahan."

Gak sampai di situ aja, Demi Lovato juga bilang bahwa selama enam tahun ini dia udah melewati banyak hal. Pada tahun ketujuh ini, dirinya menyampaikan kisah tersebut cuma untuk menunjukkan bahwa waktu terus berlalu, serta pengalaman dan perjalanan baru bakalan terus terjadi.

"Jika kamu kambuh dan takut untuk meminta bantuan lagi, ketahuilah bahwa kamu bisa mengambil langkah maju dan kembali pulih. Jika kamu bisa hidup hari ini, maka kamu pasti bisa melaluinya. Kamu pantas mendapatkannya," kata dia melanjutkan.

Mantan artis Disney ini diketahui mengalami kesulitan dalam menangani kecanduannya terhadap alkohol dan obat terlarang.

 

TOP