Film

Lokasi Syuting Game of Thrones Disulap Jadi Taman Hiburan

Harith Jobs | 27 September 2018 - 11:48
Lokasi Syuting Game of Thrones Disulap Jadi Taman Hiburan
Ngaku penggemar Game of Thrones? Mending nabung deh dari sekarang, soalnya tahun depan bakal ada taman hiburan Game of Thrones di Irlandia Utara. Di taman hiburan ini, kamu bisa mengunjungi berbagai lokasi ikonik dari serial tersebut.
FeedMe.id, Jakarta ? Game of Thrones mungkin bisa dibilang sebagai salah satu serial paling ngetop di dekade ini. Saking ngetopnya, pihak HBO dan badan pariwisata Irlandia Utara pun akhirnya memutuskan untuk membuat lokasi syuting serial ini menjadi taman hiburan. Bertajuk Game of Thrones Legacy, situs wisata ini dijadwalkan mulai dibuka tahun 2019 mendatang, bertepatan dengan dirilisnya Game of Thrones musim terakhir. Kalau merujuk ke deskripsi resmi, proyek ini menjanjikan taman hiburan super besar dan belum pernah ada sebelumnya. ?Kami menawarkan kesempatan untuk publik menginjakkan kaki di lokasi paling ikonik dari serial ini serta memperlihatkan bagaimana serial tv terbesar di dunia ini dibuat? demikian bunyi deskripsi resmi proyek Game of Thrones Legacy. Irlandia Utara memang menjadi salah satu lokasi syuting utama bagi Game of Thrones. Beberapa lokasi ikonik yang disyuting di negara ini antara lain Winterfell, King?s landing, dan Castle Black. Lokasi-lokasi tersebut bisa dibilang udah sama terkenalnya dengan karakter-karakter yang ada dalam serial adaptasi novel George R.R. Martin ini. ?Kami sangat senang proyek Game of Thrones Legacy berlangsung di Irlandia Utara. Fans mungkin udah melihat pemandangan yang menakjubkan, garis pantai dan pegunungan dalam serial tersebut Namun kini mereka akan memiliki kesempatan untuk menikmati pesona Irlandia Utara dan merasakan dunia Westeros,? kata John McGrillen, Direktur Badan Turisme Irlandia Utara. Para penggemar yang datang ke sana nggak cuma akan mengunjungi lokasi-lokasi ikonik, tapi juga bisa melihat berbagai properti dan kostum yang digunakan dalam serial ini. Selain itu, mereka juga bisa melihat proses behind the scene pembuatan Game of Thrones. Seru banget ya kayaknya? Kamu berminat nggak tuh buat datang ke sana tahun depan?

Santai

Taman Hiburan Ini Latih Gagak Jadi Petugas Kebersihan

Harith Jobs | 15 August 2018 - 17:12
Taman Hiburan Ini Latih Gagak Jadi Petugas Kebersihan
Kira-kira apa ya alasan pengelola taman hiburan ini lebih milih gagak sebagai petugas kebersihan ketimbang manusia? Cek jawabannya di bawah sini.
FeedMe.id, Jakarta ? Sampah memang selalu jadi masalah di berbagai negara. Maka dari itu, berbagai cara pun dilakukan untuk mengelola sampah-sampah yang ada. Namun, cara yang dipilih oleh sebuah taman hiburan di Prancis ini bener-bener unik, Feedies. Alih-alih memperkerjakan orang sebagai petugas kebersihan, pengelola taman hiburan ini merekrut gagak untuk memungut sampah. Total ada enam gagak yang dilatih oleh pengelola taman hiburan Puy du Fou yang berada di Vendee, Prancis, ini. Mereka bertugas untuk memungut sampah-sampah kecil dan puntung rokok yang berserakan di wilayah taman tersebut. Cara melatih keenam burung ini sebenarnya terbilang sederhana. Burung-burung tersebut dilatih dengan cara memberi mereka makanan tiap kali mereka memungut dan membuang sampah yang ditemukan. ?Tujuan utamanya sendiri sebenarnya bukan untuk membersihkan, karena pengunjung rata-rata udah sangat menjaga kebersihan taman. Tujuan kami adalah untuk menunjukkan kalau alam pun bisa mengajari kita untuk menjaga lingkungan,? ujar Nicolas de Villiers, presiden taman hiburan tersebut. Gagak sendiri memang termasuk salah satu spesies hewan tercerdas di dunia lho, Feedies. Beberapa penelitian terkait gagak menemukan bahwa mereka mampu menyelesaikan masalah yang rumit, mengingat wajah manusia, hingga menggunakan alat sederhana untuk ngebantu kehidupan sehari-hari. Misalnya aja, sebuah kelompok gagak di New Caledonia terlihat menggunakan tongkat kayu untuk mengambil serangga dari batang kayu. Sementara sekelompok gagak yang tinggal di kota-kota besar di Amerika dan Jepang terlihat jelas memanfaatkan lalu lintas yang ramai untuk memecahkan kacang. Jadi, mereka menjatuhkan kacang yang kulitnya keras ke jalanan, menunggu sampai kacang tersebut dilindas kendaraan, lalu memungutnya lagi ketika kendaraan-kendaraan tersebut berhenti kena lampu merah.

Sponsored Content

Cek Nih Marquee Singapore, Hiburan Malam Terbaru Singapura!

Harith Jobs | 22 June 2018 - 12:38
Cek Nih Marquee Singapore, Hiburan Malam Terbaru Singapura!
Buat Feedies yang rajin jalan-jalan ke Singapura dan demen sama hiburan malam di sana, nggak lama lagi bakal ada opsi baru nih buat kamu kunjungi. Di tahun 2019 mendatang, Marina Bay Sands akan membuka Marquee Singapore!
FeedMe.id, Jakarta ? Marquee sendiri merupakan tempat hiburan malam terbesar di dunia yang kini melakukan ekspansi ke kawasan Asia Tenggara. Marquee Singapore dipercaya akan mencuri perhatian para pencinta hiburan dengan suguhan konsep gabungan apik antara tempat makan malam dan hiburan, Feedies. Menawarkan konsep hiburan unik, Marquee Singapore akan menempati area yang sebelumnya dikenal sebagai lokasi dua bioskop ikonik Marina Bay Sands. Marquee Singapore menyugguhkan gabungan desain sempurna, teknologi mutakhir, serta suara fantastis di tiga lantai berbeda. Dihiasi dengan langit-langit setinggi 70 kaki, Marquee Singapore juga akan dihiasi oleh kincir ria berukuran nyata, menawarkan pengalaman dan pemandangan yang tak tertandingi bagi para pengunjung.

????? ???? ? #???????#???#????#??????#??#??#singapore#marinabaysands#travel#view

A post shared by chaeyeon* (@amor_cylife) on

?Marina Bay Sands sangat bangga dapat kembali berkolaborasi dengan TAO Group untuk mewujudkan konsep tempat hiburan malam yang dapat mempersembahkan artis dan DJ kelas dunia,? ungkap George Tanasijevich, CEO Marina Bay Sands.
Tanasijevich juga berharap kalau keberadaan Marquee Singapore di Marina Bay Sands bakal terus meningkatkan popularitas lokasi tersebut sebagai tujuan utama para turis dari berbagai dunia yang mencari hiburan di Singapura. Marquee Singapore merupakan hasil kolaborasi teranyar antara Marina Bay Sands dengan TAO Group, setelah kesuksesan mereka pada peluncuran restoran LAVO Italian Restaurant & Rooftop Bar pada Januari silam.
Pendiri TAO Group, Noah Tepperberg, Jason Strauss, Marc Packer dan Rich Wolf pertama kali mendirikan klub malam Marquee di New York, Amerika Serikat, pada bulan Desember 2003 silam, yang kemudian diikuti oleh dibukanya Marquee Nightclub & Dayclub di The Cosmopolitan, Las Vegas dan Marquee Nightclub di The Star, Sydney. Merek Marquee sendiri telah dikenal sebagai destinasi utama bagi para musisi dan DJ dunia seperti Kaskade, Dash Berlin, Erick Morillo, DJ Khaled, French Montana dan Travis Scott. Dengan dihadirkannya Marquee Singapore, TAO Group telah mempersiapkan sensasi hiburan malam yang fantastis bagi pasar barunya.  

Hiburan

Patah Hati, Jennifer Lawrence Cuti dari Dunia Hiburan

Angela Wahyudi | 23 April 2018 - 01:02
Patah Hati, Jennifer Lawrence Cuti dari Dunia Hiburan
Berada di puncak kesuksesan dan jadi salah satu artis dengan bayaran termahal. Ternyata bikin Jennifer Lawrence  memilih untuk mundur dari dunia hiburan nih.
Feedme.id, Jakarta ? Dilansir dari Forbes nih, Jennifer Lawrence berhasil  masuk dalam daftar deretan artis dengan bayaran tertinggi lho Feedies. Terus selain itu, pemain film The Hunger Games ini juga pernah membawa pulang piala Oscar, dan hal itu jadi bikin dirinya makin diakui di Hollywood. Tapi, setelah semua kesuksesan yang dicapai, wanita 27 tahun ini malah tiba-tiba bikin netizen kaget dengan membuat sebuah pengumuman secara mendadak. Jennifer menyebutkan kalo dia mau vakum untuk sementara waktu dari dunia hiburan. Mantan pacar dari  Nicholas Hoult ini tapi berjanji bakalan kembali lagi di dunia hiburan.

Alasannya

via GIPHY Usut punya usut, ternyata kepergian Jennifer Lawrence secara mendadak dari dunia hiburan bukan tanpa alasan, bahkan alasannya benar-benar bikin gak nyangka. Dilansir dari E! Jennifer Lawrence mengatakan sedang berniat untuk membantu sebuah organisasi.
"Aku akan pergi sementara dari industri hiburan, hanya setahun. Aku akan sibuk dengan organisasi yang mengajak anak-anak muda untuk lebih paham politik," kata Jennifer Lawrence.
Tapi tenang aja, Jennifer Lawrence hanya membantu. Dia juga membantah kalo dirinya terlibat dalam dunia pilitik. Menurut Jennifer Lawrence, aksi yang dijalankannya ini gak ambil untung sama sekali. Jennifer menambahkan, "Ini nggak ada hubungannya dengan politik. Ini hanya organisasi untuk mengingatkan dan mencegah korupsi."

via GIPHY Associated Press dan The Hollywood Reporter  dan beberapa media lain menobatkan Jennifer Lawrence menjadi salah satu wanita paling berpengaruh di dunia lho Feedies. Digambarkan jadi wanita yang cantik dan juga kuat. Sayangnya, kesuksesanya gak sesukses percintaannya nih. Beberapa kali berpacaran, Jennifer Lawrence  sering  juga mengalami patah hati. Siapa sangka, dibalik kekuatannya, dia diam-diam menyimpan rasa sakit hati. "Mungkin, saya harus bertemu dengan pria yang sama sekali tak mengenal saya, seperti, pria asal Baghdad yang tak menonton siaran televisi. Saya tak sabar menemukan pria yang tepat, menghabiskan waktu bersamanya."

Viral

Serem Banget, Ada Taman Hiburan Bertema Neraka!

Harith Jobs | 12 March 2018 - 12:28
Serem Banget, Ada Taman Hiburan Bertema Neraka!
Mengusung tema neraka, Wang Saen Suk Hell Garden dijamin bakal bikin kamu ketakutan! Coba aja liat foto-fotonya kalau nggak percaya!
FeedMe.id, Jakarta ? Biasanya yang namanya theme park atau taman hiburan itu pasti ngusung tema yang lucu-lucu atau keren. Bisa dari karakter-karakter kartun yang terkenal atau superhero. Tapi sebuah taman hiburan di Thailand ini memilih konsep yang lain daripada yang lain. Selamat datang di Wang Saen Suk Hell Garden, sebuah taman hiburan di Thailand, yang sesuai namanya, mengusung konsep neraka!

Selamat Datang di Neraka!

First of all, meskipun orang-orang menyebutnya sebagai theme park Wang Saen Suk Hell Garden sebenarnya adalah sebuah kompleks kuil Buddha. Oleh karena itu ?neraka? yang ditampilkan dalam taman itu pun merupakan gambaran neraka versi agama Buddha. Berdiri sejak tahun 1986, ?taman neraka? ini dibuat dalam rangka memperingatkan manusia-manusia yang masih hidup: neraka itu nggak asik, jangan mau ke neraka.

Nah, kompleks kuil yang horor ini ternyata adalah ?taman neraka? terbesar di Thailand dan merupakan salah satu tujuan utama para turis, baik lokal maupun mancanegara. Dan turis yang Feedy maksud ini adalah turis segala umur, dari anak-anak sampai dewasa. Tampaknya banyak keluarga yang berpikiran kalau taman ini adalah salah satu cara paling efektif buat memperkenalkan konsep afterlife. Kalau kamu main ke sana, di gerbang utama kamu langsung disambut dengan gapura selamat datang bertuliskan ?Selamat Datang di Neraka?. Lalu nggak jauh dari gerbang kamu mulai bisa melihat patung-patung yang berukuran sama seperti manusia. Awalnya sih belum terlalu aneh, masih damai-damai aja. Tapi setelah itu baru deh kamu masuk ke ?neraka sesungguhnya? dengan disambut dengan dua patung raksasa yang diberi nama Nai Ngean dan Nang Thong. Duo raksasa ini berwujud serem deh, Feedies! Leher panjang, lidah menjulur sampai perut, dan tubuhnya kurus kering. Di sekitar kaki raksasa ini ada beberapa patung lainnya yang ceritanya adalah roh-roh yang lagi disiksa. Dari sana kamu bisa lihat berbagai ?penyiksaan? lainnya yang tentu udah pernah kamu denger sebelumnya. Di satu titik, ada yang lagi dipotong tangannya. Di sudut lainnya, kamu bisa lihat ada ?manusia? yang lagi dimakan hidup-hidup sama setan. Ada juga yang kepalanya dimakan anjing, ususnya ditarik keluar, dan lain-lain. Sounds fun, right?

Hiburan

Dunia Hiburan Berduka, Toy Story Kehilangan Sang Animator

Angela Wahyudi | 27 February 2018 - 18:10
Dunia Hiburan Berduka, Toy Story Kehilangan Sang Animator
Balik lagi harus kehilangan tokoh kreatif di bidang hiburan. Film Toy Story bakalan sangat kehilangan pembuatnya karena sang tokoh meninggal dunia. Simak info lengkapnya di halaman berikut.
Feedme.id, Jakarta - Kabar duka balik menyelimuti para penggemar film-film Pixar-Disney nih. Film animasi Toy Story, harus kehilangan sosok kreatornya. Yup! Buat yang belum tau siapa kreatornya, namanya adalah Bud Luckey. Bud Luckey, salah satu animator yang udah berhasil menciptakan karakter Sheriff Woody di sekuel film animasi Toy Story. Bud dikabarkan meninggal dunia di usia yang ke-83.

Setia dengan Toy Story

feedme-id-bud-luckey-toy-story Akhir minggu ini, disampaikan oleh Movie Web, kabar meninggalnya Bud Luckey disampaikan sama putranya, Andy Luckey melalui media sosial. Andy yang juga produser eksekutif Teenage Mutant Ninja Turtles, turut memberikan penghormatan untuk ayahnya yang setia dengan Toy Story "Dengan sangat sedih saya mengumumkan kepergian ayah saya: Bud Luckey. Ayah saya terkenal karena karyanya dalam animasi (Pixar / Disney / Sesame Street) dan sebagai aktor pengisi suara (Eeyore, Agent Rick Dicker, Chuckles the Clown et al). Dia mencintai pekerjaannya tapi mendapat kepuasan lebih besar ketika melihat orang lain menikmatinya," kata Andy dalam pengumuman itu.

via GIPHY "Dia akan sangat dirindukan oleh teman, keluarga, dan koleganya yang hanya memanggilnya "Bud". Sikapnya yang baik dan santai membuat rekannya di Pixar menjuluki dia "Bud Low-Key". Ia bertugas di Angkatan Udara AS selama Perang Korea. Sebagai pengganti karangan bunga, keluarga kami mendorong sumbangan ke The California Institute of The Arts - Dana Beasiswa Bud Luckey," lanjutnya. Bud Luckey sendiri lahir pada 28 Juli 1934 di Billings, Montana, AS. Seperti yang disampaikan Andy, putranya. Bud udah cukup lama berada di bidang militer sampai akhirnya terjun dalam pelatihan animasi Disney. Beberapa project yang ditanganinya selama berkarier di dunia hiburan antara lain adalah Alvin Show dan Sesame Street. Setelah terlibat dalam film Toy Story dan menciptakan desain Woody, suara Bud Luckey terdengar dalam film Winnie the Pooh versi 2011 sebagai Eeyore. Setelah meninggalnya sang animator, proyek Toy Story 4 sekarang lagi dalam proses pengerjaan, tapi belum diketahui sih apa dia terlibat atau enggak. Tunggu kabar berikutnya aja ya, Feedies!

Hiburan

Penyanyi Elton John Tinggalkan Panggung Hiburan

Angela Wahyudi | 27 January 2018 - 12:11
Penyanyi Elton John Tinggalkan Panggung Hiburan
Lagi-lagi dari dunia tarik suara, kita harus ?kehilangan? sosok penyanyi legendaris dunia, Elton John. Ada apa ya dengan Elton John? Kabarnya, dia gak lagi mau manggung. Intip info lengkapnya di halaman berikut, Feedies.
Feedme.id, Jakarta - Musisi asal Inggris Elton John yang terkenal dengan lagunya yang berjudul Candle In The Wind ini mengumumkan untuk pensiun dari panggung, setelah berkarier lebih dari 50 tahun. Elton pun akhirnya memutuskan untuk menggelar tour perpisahan yang bakal dimulai pada September 2018.

Buat yang Terakhir

Diberitakan Reuters, musisi legendaris ini mengumumkan rencananya itu dalam sebuah konferensi pers di New York. Tanggal 25 Januari merupakan tanggal yang bersejarah buat industri musik dunia. Ini karenanya, legenda musik pop Elton John baru aja mengumumkan perencanaan farewell tour yang mau dibuatnya.
John mengatakan kepada seluruh jurnalis "Itu akan menjadi yang terakhir saya melakukan tur dan berkeliling dunia, karena prioritas saya sudah berubah"
Penyanyi tersebut akan menggelar konser selama tiga tahun yang dimulai di Amerika Serikat pada tanggal 8 September mendatang sampai di tahun 2021. Elton juga membocorkan nama tour yang bakalan diselenggarakannya yaitu Farewell Yellow Brick Road.
Dalam kesempatan bertemu media tersebut, Elton John juga menampik bahwa keputusannya menyelenggarakan tur perpisahan lantaran isu kesehatan, melainkan mengatakan alasan pensiun dari tour adalah mau berfokus sama keluarganya. Dalam tour ini, Elton diberitakan akan menggandeng Alessandro Michele, seorang direktur kreatif dari rumah mode ternama Gucci untuk mempersiapkan segala pakaian yang akan dipakainya selama tour. Terpilihnya Alessandro Michele dari Gucci untuk merancang pakaian Elton selama konser memiliki alasan tersendiri. Sejak saat itu, hubungan Elton John dan Alessandro Michelle menjadi sangat dekat. Bahkan Alessandro Michele juga mendapat banyak inspirasi dari Elton dalam menelurkan karya fashion yang terkesan quirky dan stylish.

via GIPHY Rencananya, tiket konser tersebut udah akan dijual besok hari. Pastinya pertunjukan ini bakalan spektakuler banget dengan segala kemampuan sang legenda dan juga setelan wardrobe yang dibuatkan khusus untuk Elton John. Hal ini udah terlihat waktu Elton John menyampaikan pengumuman konser terakhirnya. Elton terlihat gemerlap dan stylish dengan jaket yang dihiasi dengan kristal bertuliskan kalimat "Gucci loves Elton." Kata Elton ?Itu akan menjadi cara yang bagus untuk berterima kasih kepada masyarakat,? kata John.?Ini akhir yang besar.? Wah, Feedy doain yang terbaik buat Elton deh, walaupun gak manggung lagi, tapi tetep berjaya.  

Pojok

Jepang Bakal Punya Taman Hiburan Totoro!

Michael Lioe | 02 June 2017 - 20:03
Jepang Bakal Punya Taman Hiburan Totoro!
Taman hiburan paling terkenal di Indonesia? Udah pasti Dufan jawabannya, meski demikian ada juga taman hiburan lain yang ada di Indonesia seperti JungleLand yang ada di Bogor. Tapi negara kita masih kalah dari negara yang pernah menjajah kita yaitu Jepang, karena mereka bakal punya taman hiburan baru walaupun udah punya tiga sebelumnya.
FeedMe.id, Jakarta - Kreatifitas orang Jepang emang gak bisa diragukan lagi. Berbagai teknologi yang canggih seperti robot atau seni yang mendunia seperti anime dan manga udah ada di level yang berbeda dengan negara-negara berkembang seperti Indonesia. Kali ini, Feedy mau ngomongin tentang taman hiburan yang mereka punya, ada Disney World, Disney Sea, dan juga yang paling keren yaitu Universal Studio dengan tema Harry Potter. Tapi negara sakura ini mikir kalau tiga masih kurang lho. Baca juga: Taman Bermain? Ini Mengapung di Air

Taman Hiburan Totoro

feedme.id-totoro3 Belum puas dengan tiga taman hiburan yang bertaraf internasional tersebut, negara sakura ini akan menambahkan satu lagi taman hiburan ke dalam daftar mereka. Setelah Disney dan Harry Potter yang jadi temanya, kali ini mahluk lucu Totoro dari film My Neighbor Totoro yang jadi inspirasi taman hiburan baru nanti. Dilansir dari The Verge, atraksi baru ini akan dibangun di Echo Park yang berlokasi di Nagoya, prefektur Aichi, Jepang. Produser Studio Ghibli yang membuat film Totoro, Toshio Suzuki dan gubernur Aichi, Hideaki Omura mengumumkan info menggembirakan ini kepada publik. Taman hiburan ini akan dibuka pada 2020 mendatang. Wowcepet banget ya pembangunannya cuma makan waktu tiga tahun. Baca juga: Taman Hiburan Ini Gunakan Alat Bangunan Sebagai Wahana

Maskot Terkenal

feedme.id-totoro2 Feedies pernah nonton film kartun seperti My Neighbor Totoro, Spirited Away, atau Princess Mononoke? Kalau pernah, berarti kamu udah menikmati karya-karya yang dirilis oleh Studio Ghibli. Walaupun udah banyak film yang dirilis oleh studio ini, ternyata Totoro menjadi bintang utama mereka. Walaupun dirilis pada 1988, Totoro sampai sekarang masih terkenal bangetMerchandise yang berhubungan dengan Totoro masih dijual di seluruh dunia dan laku terjual. Saking terkenalnya si monster abu-abu ini, dia sampai dipakai sebagai maskot dan logo utama Studio Ghibli, lho. Baca juga: Ini Pernyataan Resmi Disney Soal Rencana Pembangunan Disneyland Boyolali Duh, Jepang aja udah punya tiga taman hiburan bertaraf internasional, Indonesia kapan ya bakal punya taman hiburan yang sekeren luar negeri? Kan lumayan jadi nggak perlu bayar tiket pesawat mahal-mahal untuk main ke taman hiburan doang.

Hiburan

Begini Alasan Halsey Jarang Nongol di Panggung Hiburan

Fahmi Anky | 13 January 2017 - 16:28
Begini Alasan Halsey Jarang Nongol di Panggung Hiburan
Halsey diketahui menderita penyakit Endometriosis. Penyakit ini biasanya menyerang sistem reproduksi wanita, dengan jaringan dari lapisan dalam dinding rahim atau endometrium tumbuh di luar rongga rahim. Halsey sendiri udah hampir setahun berjuang melawan penyakitnya itu. Makanya, untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan seperti kemandulan, penyanyi berkebangsaan Amerika itu pun memutuskan untuk rehat sejenak dari panggung hiburan dan fokus menjalani proses pengobatan.
FeedMe.id, Jakarta -  Saat ini, Halsey dikabarkan menjalani proses opersai. Ia diketahui menderita penyakit Endometriosis, penyakit yang biasanya menyerang sistem reproduksi wanita.  Bila terkena penyakit ini, maka jaringan dari lapisan dalam dinding rahim atau endometrium tumbuhnya di luar rongga rahim. Ciri penyakit ini adalah penderitanya mengalami siklus seperti menstruasi, tapi  darah tersebut mengendap dan gak bisa keluar karena letaknya di luar rahim. Nah, endapan itu bakal mengakibatkan iritasi pada jaringan disekitarnya. Dilansir oleh The Huffington Post, Halsey udah hampir setahun berjuang melawanEndometriosis. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti kemandulan, penyanyi berkebangsaan Amerika itu pun memutuskan untuk rehat sejenak dari panggung hiburan dan fokus menjalani proses pengobatan. Bahkan ia dikabarkan bakal menjalani proses operasi.  

Perkembangan Penyakit Halsey

[caption id="attachment_18390" align="aligncenter" width="613"]Foto: @iamhalsey/Instagram Foto: @iamhalsey/Instagram[/caption] Rekan duet The Chainsmokers pada lagu ?Closer? itu sempat memposting perkembangan dirinya selama berada di rumah sakit. Melalui akun Instagram, penyanyi berusia 22 tahun itu mengunggah foto diri sambil memberikan jempol dan mengenakan pakaian pasien rumah sakit. Ia juga menjelaskan bakal menjalani operasi untuk upaya penyembuhan.

Today I braved multiple terrifying surgeries. The most important of which being the surgery that would hopefully treat my endometriosis. For those of you who have followed this battle of mine or who may suffer with it yourself, you know the extremes to which it can be mentally exhausting and physically painful. OK HONESTLY I'm in total agony right now ??? (and I'm going to be in excruciating pain for a while cause I had quite the cocktail of procedures today). But in my recovery I am thinking of all of you and how you give me the strength and stamina to power through and prosper. If you suffer from chronic pain or a debilitating disease please know that I have found time to live a crazy, wild, rewarding life AND balance my treatment and I hope so much in my heart that you can too. I'm gonna be off the map for a few days but please know even if I'm not on social media I am thinking of you. #endowarrior #endometriosis ??????

A photo posted by halsey (@iamhalsey) on

Yang bikin netizen terharu, Halsey sempat mengatakan selama dalam perawatan di rumah sakit, ia memikirkan penggemarnya. Bahkan jika Halsey menghilang sejenak dari media sosialnya, ia tetap memikirkan penggemarnya. Dilansir oleh The Huffington Post, pemilik nama lengkap Ashley Nicolette Frangipane telah berada di rumah sakit selama lebih dari seminggu.  

Tanggapan Haru Netizen

[caption id="attachment_18389" align="aligncenter" width="766"]Foto: @iamhalsey/Instagram Foto: @iamhalsey/Instagram[/caption] Postingan Halsey di akun media sosialnya, membuat beragam tanggapan netizen. Banyak penggemarnya memberikan dukungan dan doa untuk kesembuhan sang idola. Bahkan beberapa di antaranya merasa sedih. Hinga kini, pelantun ?Castle? tetap memohon kepada pengikutnya untuk selalu mendoakannya. Ia juga berjanji gak bakal banyak mengeluh tentang penyakitnya. Feedies kita doakan semoga Halsey lekas sembuh sehingga dapat kembali berkarya. We Love Halsey!

Hiburan

Yeay! Selena Gomez Siap Kembali Ke Panggung Hiburan

Fahmi Anky | 24 November 2016 - 23:20
Yeay! Selena Gomez Siap Kembali Ke Panggung Hiburan
Malam penganugerahan American Music Awards 2016 berlangsung megah dan meriah. Sederet musikus populer ikut meramaikan ajang penghargaan ke-44. Drake dan Justin Bieber bukan hanya memimpin nominasi AMAs 2016, keduanya juga bagi rata piala kemenangan AMAs. Masing-masing memperoleh empat piala AMAs. Acara yang berlangsung di Microsoft Theater dan disiarkan langsung via ABC, Feedy menangkap banyak momen terbaik yang wajib kamu tau Feedies.
FeedMe.id, Jakarta ? Banyak kejadian seru dan sulit dilupakan sepanjang perhelatan American Music Awards 2016. Acara yang berlangsung tanggal 20 November di Microsoft Theater, Los Angeles banyak menangkap momen terbaik. Sederet musikus populer berhasil unggul membawa pulang piala AMAs, seperti Justin Bieber dan Drake. Keduanya sama-sama mendapatkan empat piala AMAs. Drake berhasil mendapatkan 13 nominasi AMAs 2016, ia berhasil mengalahkan rekor Michael Jackson. Untuk pertama kalinya ia membawa pulang piala AMAs. Berbeda dengan Drake, Bieber memilih tidak menghadiri The 44th Annual American Music Awards. Alasannya, karena masih sibuk menjalankan ?Purpose World Tour?. Namun, disela-sela kesibukannya, pelantun ?Baby? menyempatkan diri untuk membawakan lagu ?Let Me Love You? dari Zurich, Swiss via satelit. Feedy merangkum momen terbaik selama AMAs 2016 berlangsung.  

Lady Gaga Effortless

 
Meskipun vokal Lady Gaga gak terlalu fantastis seperti biasanya, namun penampilan Mother Monster tetap mencuri perhatian. Apalagi didukung oleh visualisasi set yang memukau. Gaga tampil akustik membawakan lagu ?Million Reason? sambil memainkan gitar. Ia mengenakan Studded Leather Western-Styled Jacket. Penampilan gaga malam itu tampak effortless-classic.  

Nicki Minaj & Ariana Grande Tampil Lebih Percaya Diri

 
Tidak seperti penampilan di Video Music Awards yang terkesan ?penuh keringat?. Penampilan Grande dan Minaj membawakan hits andalan ?Side to Side? menarik banyak perhatian penonton. Vokal pelantun ?Break Free? jauh lebih prima. ?Side to Side? malam itu mengambil tema Jungle. Penampilan Nicki Minaj juga gak kalah ciamik Feedies. Pelantun ?Super Bass? tampil di panggung dengan penuh percaya diri. Minaj duduk di sebuah kursi wicker throne sambil menyilangkan kakinya. Dengan sangat fasih ia mengambil verse bagiannya. Ahhh....Queen Nicki forever!   Bukan American Music Awards namanya, kalau gak memberikan kejutan demi kejutan. Masih ada dua kejutan momen terbaik versi Feedy. Coba klik halaman selanjutnya ya.

The Weeknd Penuh Misteri

 
The Weeknd menyuguhkan momen yang jauh berbeda dibandingkan saat tampil membawakan ?Starboy? di MTV Europe Music Awards. Kali ini dengan penampilan rambut terbaru, ia tampil berjalan di koridor futuristik seperti layaknya Superman yang turun dari planet antah-berantah. Kemudian, Abbel Makkonenen Tesfaye a.k.a The Weeknd menyanyikan ?Starboy? dengan penuh sensual dan membawa aura misterius pada lagu teranyarnya.

Selena Gomez is Back!

 
Setelah dikabarkan bakal tampil di panggung AMAs 2016, mantan kekasih Justin Bieber benar-benar tampil di Microsoft Theater, Los Angeles. Untuk pertama kalinya, pelantun ?Hands to Myself? tampil di ajang penghargaan bergengsi pasca memutuskan rehat untuk kesembuhan penyakit lupus. Selena Marie Gomez tampil anggun dengan balutan scarlet red sleeveless ball gown dari Prada. Dengan rambut diikat kebelakang. Gomez tampil pertama kali di depan penggemar dan rekan media pasca tiga bulan fokus untuk kesehatannya. Ia juga menerima penghargaan sebagai ?Favorite Pop/Rock Female Artist?, Gomez mengalahkan pesaing terkuat Adele dan Rihanna. Pelantun ?Kill ?Em With Kindness? menerima penghargaan itu sendiri dan memberikan pidatonya yang sangat menyentuh. Hal tersebut membuat penonton tepuk tangan penuh haru.

Viral

Adele Bakal Hiatus dari 'Panggung' Hiburan

Fahmi Anky | 14 November 2016 - 16:41
Adele Bakal Hiatus dari 'Panggung' Hiburan
Pelantun ?Hello? dikabarkan bakal segera hiatus dari panggung hiburan Feedies. Ia bilang bakal tetap merilis single dan album pasca menyelesaikan rangkaian tur dunia album 25. Sebagai penggemar Adele, pasti bakal sedih karena gak bakal lihat penyanyi berusia 28 tahun tampil di atas panggung dunia. Lalu, apa alasan Adele ya Feedies? Klik info lebih lanjut di halaman selanjutnya.
FeedMe.id, Jakarta ? Adele hampir menghabiskan tahun 2016 dengan menggelar tur dunia. Pelantun ?Hello? mempromosikan album teranyar berjudul 25. Kabarnya, setelah rangkaian tur dunia album 25 berakhir, ia bakal kembali rehat. Gak main-main Feedies, peraih 10 Grammy bilang kepada Vanity Fair bakal vakum selama lima tahun. Kabar itu pastinya bikin penggemar sedih Feedies. Banyak penggemar menyayangkan pernyataan penyanyi berusia 28 tahun. Peraih piala Oscar 2013 untuk kategori ?Best Original Song: Skyfall?, saat ini masih sibuk menjalankan tur dunia album 25. Album studio ketiga udah dirilis sejak 20 November 2015 berhasil terjual sebanyak lebih dari 3,8 juta unit pada minggu pertama di UK dan US. Sebelumnya, album 21 disebut-sebut sebagai World?s Best-Selling Album of the Year tahun 2011 dan 2012. Bahkan, di UK, dinobatkan sebagai The Best Selling Album of the 21st Century dan Fourth Best-Selling Album of All Time. Lalu, apa yang menjadi alasan penyanyi kelahiran London vakum dari panggung tur dunia?  

Gak Berhenti Bermusik

[caption id="attachment_14711" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-adele_518037594 Foto: digitalspy.com[/caption] Adele bilang kepada salah satu teman dekatnya kalau mau rehat dari panggung hiburan. Hal itu disampaikan setelah menyelesaikan tur di Los Angeles. Dilansir oleh The Sun, ia gak bakal berhenti bermusik. Ia bakal tetap berkarya. Namun ia enggan menggelar tur dunia.
I don?t care about money. I?m British, and we don?t have that... thing of having to earn more money all the time. I don?t come from money, it?s not that important a part of my life, ujar penyanyi berusia 28 tahun, seperti yang dilansir oleh Vanity Fair.
Adele juga bilang kepada majalah Vanity Fair, peraih 18 Billboard Music Awards bilang akan tetap mengeluarkan single dan album. Bukan kali ini aja Adele melontarkan pernyataan yang bikin heboh industri hiburan. Sebelumnya, pelantun ?Send My Love? enggan menjual album 25 dalam format digital. Kenyataannya, pasca beberapa minggu pasca perilisan resmi, album 25 udah muncul pada iTunes dan Apple Music.  

Ingin Tampil di Panggung Broadway

[caption id="attachment_14710" align="aligncenter" width="766"]feedme-id-adele_5147819629 Foto: promotionmusicnews.com[/caption] Pelantun hits maker ?Set On Fire?, mengaku bakal hiatus dari panggung tur dunia sejak tiga tahun lalu. Sebelum merilis album 25 ia mengaku enggan menggelar tur dunia. Namun, manajemen dan penggemar membuatnya mengurungkan niat tersebut. Dilansir oleh Hollywood Life ada penggemar yang masuk rumah sakit dan tidak sadarkan diri setelah mendengar idolanya bakal hiatus dari panggung tur dunia. Namun, ketika ibu dari Angelo mengabarkan akan kembali menggelar tur dunia untuk mempromosikan album 25, sang penggemar kembali sadar dan esok harinya kondisinya semakin membaik.
I?d still like to make records, but I?d be fine if I never heard (the applause) again. I?m on tour simply to see everyone who?s been so supportive, ujar Adele kepada majalah Vanity Fair.
Adele menegaskan tidak hiatus dari dunia tarik suara. Ia berjanji bakal terus menghasilkan karya terbaik. Namun, ia bakal hiatus dari panggung tur dunia. Adele gak keberatan tidak menggelar tur berskala besar. Ia juga gak keberatan menjalankan 20 konser dengan syarat konsernya berada di satu lokasi aja. Bahkan, Adele juga bersedia tampil di panggung Broadway. Ia ingin berperan sebagai Mama Rosa dalam pementasan ?Gypsy?. Namun, ia bersedia berperan sebagai Mama Rosa saat berusia 50 tahun. Lama juga yaaaaa........  
  Sejak perilisan album studio ketiga 25, Adele sibuk menjalankan tur dunia untuk mempromosikan album 25. Ia hampir tidak memiliki waktu luang bersama anaknya, Angelo. Salah satu prioritasnya adalah melihat pertumbuhan Angelo. Apakah ini alasan utama Adele hiatus dari pentas tur dunia?

Mengurus Anak

[caption id="attachment_14709" align="aligncenter" width="711"] Foto: PacificCoastNews/socialitelife.com[/caption] Penyanyi bernama lengkap Adele Laurie Blue Adkins banyak menghabiskan waktunya untuk pindah dari satu panggung ke panggung lainnya. Bahkan ia harus berpindah dari satu negara ke negara lain. Hal itu menyebabkan sisa waktunya di tahun 2016 hampir dihabiskan untuk mempromosikan album 25. Sehingga, ia gak punya waktu banyak untuk berkumpul bersama keluarga dan anak semata wayangnya. Sebagai seorang ibu, peraih Golden Globe Awards 2013 untuk kategori ?Best Original Song: Skyfall,' ingin melihat momen penting pertumbuhan putranya tumbuh sebagai remaja.
She told her closest pals she will step away from the timelight for five years before she next brings out album. She?s still very new to motherhood and doesn?t want to miss out Angelo growing up. It ill be a hard thing for fans to hear, ujar sumber terdekat Adele seperti yang dilansir oleh The Sun.
Dilansir oleh The Sun, ia tidak ingin kehilangan momen sebagai seorang Ibu baru. Ia ingin menikmati momen menjadi seorang Ibu yang kini telah memiliki seorang anak berusia 4 tahun. Adele juga ini melihat Angelo tumbuh. Meskipun kabar ini berat untuk penggemar, namun ia yakin penggemar setia akan selalu mendukung apa yang menjadi keputusan terbaiknya. Pelantun ?Someone Like You? juga curhat kepada orang terdekatnya, bakal hiatus dari panggung tur selama 5 tahun.

Viral

Hiburan Anak 90-an Ternyata Sama Kayak Anak Jaman Sekarang

Dini Tiara | 31 October 2016 - 10:54
Hiburan Anak 90-an Ternyata Sama Kayak Anak Jaman Sekarang
"Tontonan anak-anak jaman sekarang begini banget ya" Hayo siapa yang pernah ngomong kayak begitu? Sebelum kamu prihatin atau malah ngeledek hiburan anak jaman sekarang, coba lihat ke jaman kamu masih seumuran Anya Geraldine. Hiburannya ternyata gak jauh beda kok! Masih mau bilang hiburan jam 90-an lebih bagus? Tunggu dulu, nih buktinya kalau hiburan anak 90-an dan anak-anak yang besar di milenial sama aja.
FeedMe.id, Jakarta - Feedy sering dengar nih katanya, hiburan anak-anak di tahun 90-an lebih oke. Hmm.. oke atau enggak sih relatif ya, tapi kalau dilihat dari bentuk hiburannya, anak-anak 90-an (yang sekarang udah sibuk mikirin nikah) sama anak-anak yang lahir tahun 2000-an itu gak jauh beda ah! Ini nih beberapa contohnya.

Telenovela Vs Drama Turki

[caption id="attachment_13669" align="aligncenter" width="700"]Mana yang lebih dramatis? (Foto via Wikipedia) Mana yang lebih dramatis? Elif atau Carita de Angel
(Foto via Wikipedia)[/caption] Yap, tontonan yang satu ini sama aja! Sama-sama dari luar negeri, sama-sama penuh drama, sama-sama disukai anak-anak hehehe. Ingat dong, gimana menggilanya anak-anak 90-an sama Amigos, Carita de Angel atau Chabelita? Nah, kalau anak-anak 2000-an juga sama-sama menggilai sinetron luar negeri sekarang. Bedanya, cuma di negara asal sinetronnya aja. Kalau dulu tahun 90-an lebih heboh sama drama asal Amerika Latin, nah jaman sekarang hebohnya sama drama asal Turki. Kalau kamu anak 90-an mungkin ngeliatnya aneh, kok drama Turki banyak yang doyan? Bisa jadi karena usia kamu juga udah (ehem) lebih tua. Bisa jadi juga, orang yang lebih tua pas kamu masih anak-anak di tahun 90-an berpikiran sama. Jadi, sebelum kamu geleng-geleng kepala karena anak-anak jaman sekarang nontonnya 'Elif,' cek dulu tontonan telenovela kamu waktu masih kecil hehehe.

Boyband dan Girlband

feedme-id-boyband Dari jaman 90-an, idola anak-anak abg ya gak jauh dari boyband dan girlband. Siapa yang suka koleksi poster Westlife atau Backstreet Boys? Bedanya, di jaman 90-an, karena masih ada MTV, jadi anak-anak 90-an lebih kenal sama boyband barat kayak Westlife. Nah, jaman sekarang boyband Korea lebih booming dan disukai anak jaman sekarang. Kalau kamu lihat, ya sama aja sih sebenarnya. Deretan cowok-cowok ganteng pintar nyanyi dan nari masih tetap jadi idola dari tahun 90-an. Westlife - One Direction, F4 - Big Bang, tuh sama aja kan? Hehehe.

Gadget

[caption id="attachment_13670" align="aligncenter" width="640"]Di usia berapa kamu dibeliin PS Feedies? (Foto via AOL) Di usia berapa kamu dibeliin PS Feedies?
(Foto via AOL)[/caption] Walaupun tahun 90-an internet belum secanggih sekarang, tapi coba perhatikan, semua permainan, dan apa yang bisa dilakukan dengan smartphone saat ini juga sebenarnya udah ngehits di tahun 90an. Tamagochi, Pokemon, Playstation, Walkman, semua itu "mainannya" anak 90-an. Emang kalau dibandingkan sama jaman sekarang beda jauh, tapi kalau kamu perhatikan, semua itu cuma berubah bentuk aja, jadi lebih ringkas dan mudah diakses dalam bentuk smartphone. Jadi kalau lihat anak jaman sekarang gak bisa lepas dari smartphonennya, apa kamu bisa lepas dari Playstation dan Tamagochi waktu kecil dulu? Hmm? Nah, itu dia tiga jenis hiburan anak 90-an dan anak jaman sekarang yang sebenarnya hmm.. sama aja tuh! Kamu punya persamaan lain antara anak 90-an dan anak jaman sekarang? Komentar boleh dong!

Viral

Delapan Peristiwa Penting Hiburan Tanah Air yang Kamu Belum Tahu

Fahmi Anky | 14 July 2016 - 15:01
Delapan Peristiwa Penting Hiburan Tanah Air yang Kamu Belum Tahu
Selama bulan Juni, berbagai peristiwa penting telah kita lewati. Feedy merangkum delapan peristiwa penting yang terjadi di dunia hiburan Tanah Air. Tenang aja, peristiwanya bukan gosip seleb, apalagi urusan kawin cerai. Sebelumnya, Feedy udah kasih tau juga kan soal film-film yang meraih kesuksesan pada semester pertama tahun 2016? Nah ini ada delapan peristiwa menarik yang seharusnya kamu tau seputar dunia hiburan nasional sepanjang Juni.
FeedMe.id, Jakarta ? Dunia hiburan Tanah Air gak berhenti memunculkan hal ? hal baru setiap hari. Tak jarang peristiwa yang terjadi menjadi buah bibir khalayak. Selama bulan Juni, banyak peristiwa yang menjadi buah bibir media massa. Peristiwa ini mungkin kamu belum tahu. Tapi, sebenarnya delapan peristiwa ini bisa dibilang cukup bersejarah untuk dunia iburan Indonesia ketimbang gosip seleb. Yuk coba lihat dulu.  

8. Tipe-X akan Merilis Buku ?1999?

Feedmeid-TipeXKonferensiPers Kamu tahu Tipe-X? Bukan penghapus bolpoin itu. Ini maksudnya band beraliran ska yang terbentuk pada tahun 1995 di Jakarta. Tipe-X terdiri dari Tresno Riadi (vokal), Micky (gitar bas), Yoss (gitar), Arie Hardjo (drumer), Billy (gitar), Anto (trombon). Band ini sukses merajai tangga lagu radio ? radio Indonesia dengan single ?Genit,?, ?Angan? dan ?Sakit Hati?. Bahkan karya ? karya mereka seperti ?Kamu Nggak Sendirian dan ?Mawar Hitam? masih sering diputar di beberapa radio ? radio anak muda. Album pertama yang berjudul ?SKA Phobia? sukses di blantika musik Tanah Air. Gak kerasa kini usia band yang masih solid dengan personil asli sudah memasuki tahun ke-20. Saat konferensi pers, Tipe-X mengatakan bahwa mereka akan menerbitkan buku riwayat hidup ?1999? pada bulan September. Buku tersebut menceritakan tentang perjalanan musik Tipe-X selama lebih dari 20 tahun berkarya di blantika musik Indonesia. Menariknya, proyek crowdfunding yang bernilai Rp 250 juta ini merupakan hasil kerja sama antara BAHAYA RECORDS dengan Caricara.com. Dengan dana sebesar itu, proyek crowdfunding ini dapat dikatakan akan menjadi proyek saweran penerbitan buku terbesar yang pernah dilakukan di Indonesia. Tipe-X menjanjikan bahwa semua hal yang ditulis dalam buku ?1999? belum pernah dipublikasikan di media massa. Bahkan pembaca dapat mengetahui hal ? hal baru tentang Tipe-X.

7. HIVI! Kenalkan Vokalis Baru

Feedmeid-HIVI!Terbaru HIVI! (dibaca: haivai) beranggotakan Dalila Azkadiputri a.k.a Dea (Vokal), Ilham Aditama (Vokal), Febrian Nondyo (Vokal/Gitar), dan Ezra Mandira (Vokal/Gitar). Band yang terbentuk tahun 2009 di Jakarta ini, terpaksa harus mencari personil baru untuk menggantikan posisi Dea sebagai vokalis yang mengundurkan diri terhitung Maret 2016. Setelah mencoba ganti pasang posisi vokalis akhirnya HIVI! menjatuhkan pilihan kepada Nadhia Aleida atau yang lebih akrab disapa Neida. Melalui single terbaru ?Pelangi?, HIVI! memperkenalkan warna musik mereka yang berbeda.

6. Film Pengabdian Dokter di Papua 'Boven Digoel'

Feedmeid-BovenDigoelFilm Film produksi pertama asal production house Papua ini menjadi film produksi Papua yang pertama. Film ?Boven Digoel? diangkat dari sebuah buku yang menceritakan tentang kisah perjuangan dokter muda bernama John, yang ditempatkan di sebuah Puskesmas pedalaman Papua dan berupaya menyelamatkan dua nyawa yaitu seorang ibu dan bayinya. Film ?Boven Digoel? diproduksi Foromoko Matoa Indah Film dan disutradarai oleh FX Purnomo. Film ini rencananya akan tayang pada Hari Kesehatan Nasional di bulan November. 'Boven Digoel' ini diperankan oleh Christine Hakim, Jflow Matulessy, Edo Kondologit, Lala Swages, Ira Dimara, Maria Fransisca, Juliana Rumbarar, dan aktor serta aktris berbakat Papua lainnya. ?Boven Digoel? baru menyelesaikan proses pengambilan gambar Juni lalu.

5. Era Baru AMI Awards versi Dwiki Dharmawan

Feedmeid-DwikiDharmawan Dwiki Dharmawan terpilih sebagai Ketua Umum Yayasan Anugerah Musik Indonesia (AMI Awards) periode 2016-2021 pada 22 Juni. AMI  menjadi ajang tertinggi bagi insan musik Indonesia. Sebagai ketua, Dwiki berharap bisa menyelenggarakan AMI Awards 2016 lewat proses digital. Dalam kesempatan yang sama, musisi jazz grup band Krakatau ini memperkenalkan situs amiawards.net. Tujuan situs tersebut dibuat sebagai bentuk proses digital untuk memudahkan para musisi mendaftarkan karya ? karyanya. AMI Awards 2016 rencananya akan diselenggarakan pada 28 September 2016 dan akan disiarkan secara langsung oleh salah satu stasiun televisi swasta.

4. Endank Soekamti Garap Film 360 Derajat Pertama di Dunia

Feedmeid-EndankSoekamti Setelah ditinggalkan oleh Ari Dwi Hamzah a.k.a Ari Soekamti. Pada Juni, ada kabar membanggakan datang dari band yang populer dengan single ?Bau Mulut? pada tahun 2003. Mereka telah menyelesaikan proses syuting film panjang 360 derajat yang diklaim sebagai film panjang 360 pertama di dunia. Film yang berdurasi 90 menit itu berjudul ?Vlog Fest?. Proses syuting dilakukan di Gunung Bromo, Jawa Timur. Erix sang vokalis juga berperan merangkap sebagai sutradara. ?Vlog Fest? rencananya akan diagendakan menjadi agenda tahunan dan hasil penjualannya nanti akan disumbangkan dalam bentuk dana pendidikan.  

3. ?Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss? Segera Rilis

Feedmeid-WarkopDKIReborn Film ?Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss? produksi Falcon Pictures, merupakan remake dari film yang dahulu dibintangi oleh Dono,  Kasino dan Indro. Film ini dibintangi oleh Abimana Aryastya, Vino G. Bastian dan Tora Sudiro. Ketiganya akan memerankan tokoh utama Dono, Kasino dan Indro. Film ini menceritakan tentang kehidupan Dono, Kasino dan Indro di masa kini dengan pemeran baru tanpa menghilangkan ciri khas masing ? masing ketiga karakter utama. Indro sengaja tidak dilibatkan sebagai tokoh utama, namun Falcon Picture menunjuk Indro sebagai eksekutif produser. Indro menjelaskan bahwa film Warkop DKI Reborn nantinya lebih bercerita dengan materi 'Stand Up Comedy' yang saat ini sedang diminati. Film ini rencananya akan rilis di bioskop pada bulan September.  

2. Glenn Fredly Rilis Album Religi ?Hidayah?

Feedmeid-HidayahGlennFredly Saat Ramadan tiba pada Juni lalu, tidak sedikit musisi yang ?ngiler? untuk membuat album religi. Hal berbeda dilakukan oleh beberapa musisi senior seperti SLANK dan Glenn Fredly yang sama ? sama mengeluarkan album Religi. Menariknya, Glenn Fredly menjadi produser dan eksekutif produser untuk album religi ?Hidayah?. Glenn Fredly mengatakan terinpirasi beberapa musisi legendaris Indonesia seperti Leo Kristi , Dian Pramana Poetra hingga Emha Ainun Najib alias Cak Nun. Menurutnya, proyek album bernuansa islami merupakan keinginannya sejak lama dan dirinya tak ingin memecah kebuntuan bermusik yang terkotak oleh agama. Album ini berisi 12 lagu (tujuh lagu baru dan lima lagu lama) hasil kolaborasi dengan beberapa musisi. Beberapa diantaranya merupakan musisi muda seperti Achi Harahap, Havis Della MC , Kunokini dan Kamila.

1. My Stupid Boss Tembus 3 Juta Penonton

Feedmeid-MyStupidBoss2 Film komedi arahan sutradara Upi Avianto menceritakan tentang sosok Bossman (Reza Rahadian) dan Diana (Bunga Citra Lestari) yang memiliki hubungan kerja kurang harmonis. Dian yang berpikir kalau bekerja dengan sesama orang Indonesia di Malaysia berarti tidak akan menemui kesulitan. Tapi ternyata dia salah. Perusahaan tempatnya bekerja tidak memiliki sistem dan aturan yang jelas. Film komedi ini berhasil mencuri perhatian pecinta film karena ceritanya yang unik dan juga kocak banget. Itu sebabnya My Stupid Boss berhasil meraih pendapatan Rp 91,5 milyar.

Hiburan

Daredevil dan Kawan-kawan akan Terkunci di Netflix

Harith Jobs | 2 jam yang lalu
Daredevil dan Kawan-kawan akan Terkunci di Netflix

Kamu ngefans sama Daredevil dan demen banget sama serialnya yang ada di Netflix? Siap-siap makin kecewa, Feedies. Soalnya, Daredevil beserta superhero lainnya yang di-cancel oleh Netflix baru bisa kembali ke layar kaca 2 tahun lagi! Simak alasannya di bawah sini, Feedies.

FeedMe.id, Jakarta – Marvel dan masalah kontrak terkait hak kekayaan intelektual memang nggak bisa dipisahkan. Seakan belum cukup dengan masalah kontrak terkait superheronya sendiri dengan Sony dan FOX, Marvel ternyata juga terganjal kontrak dengan Netflix, Feedies.

Dilansir dari Variety, Marvel ternyata menyetujui kontrak eksklusif dengan Netflix. Salah satu isi kontrak tersebut menyebutkan, karakter Daredevil, Luke Cage, Iron Fist, dan Jessica Jones nggak boleh muncul di film ataupun serial non-Netflix minimal selama dua tahun sejak di-cancel. Dengan kata lain, kita baru bisa melihat Daredevil, Luke Cage, dan Iron Fist lagi di layar kaca atau layar lebar di akhir tahun 2020.

Uniknya lagi, Disney+ sebagai layanan streaming milik The Walt Disney Company tampaknya nggak termasuk dalam pengecualian. Hal ini makin menegaskan bahwa serial Daredevil dan kawan-kawannya nggak bakal ditarik ke Disney+.

Banyak pihak menilai klausul tersebut juga menutup kemungkinan kembalinya Charlie Cox dan kawan-kawan sebagai para superhero Marvel. Menunggu hingga akhir 2020 untuk melanjutkan ketiga serial superhero tersebut dinilai bukan langkah yang bijak.

Serial Jessica Jones sendiri masih akan berlanjut ke musim ketiganya dan bakal dirilis di tahun 2019 mendatang. Namun, melihat situasi saat ini, hampir bisa dipastikan serial yang dibintangi oleh Krysten Ritter ini juga akan di-cancel nggak lama setelah tayang.

Subscribe to our newsletter

Connect with us

Gaya

Kembangkan eSports di Indonesia, Mineski Siapkan Dana 30 Miliar

Harith Jobs | 2 jam yang lalu
Kembangkan eSports di Indonesia, Mineski Siapkan Dana 30 Miliar

Dana besar tersebut akan digunakan untuk membuat serangkaian turnamen esports serta membangun sejumlah cybercafe lho, Feedies! Kalau kamu bercita-cita buat jadi atlet eSports, harus banget tuh kayanya latihan di sana.

FeedMe.id, Jakarta – Keberadaan eSports di Indonesia mulai nggak dipandang sebelah mata lagi. Saat ini, hampir di tiap pop culture event seperti Popcon dan Indonesia Comic Con menyediakan arena untuk adu keahlian bermain game, baik itu mobile game maupun game PC/konsol.

Nggak cuma itu, jumlah gamers di negara kita pun ternyata terus meningkat dari tahun ke tahun. Diperkirakan saat ini ada 43 juta gamers di Indonesia. Selain itu, laporan dari Newzoo di tahun 2017 menyebutkan bahwa Indonesia menempati posisi ke-16 dalam daftar negara dengan pasar game terbesar. Dengan kata lain, Indonesia sebenarnya memiliki potensi untuk berkembang lebih jauh lagi di dunia eSports.

Demi mewujudkan potensi tersebut, Mineski, sebuah organisasi eSPorts di Asia Tenggara, menyatakan siap membantu  membangun industri eSports di Indonesia lho, Feedies! Hal tersebut disampaikan sendiri oleh Presiden Mineski International Ronalds Robins dalam konferensi pers yang diadakan di Hotel Pullman, Jakarta, 13 Desemebr 2018.

“Secara resmi kami nyatakan: Mineski akan berinvestasi sebesar Rp30 miliar untuk mengembangkan infrastruktur eSports di Indonesia,” ujar Robins.

Lebih lanjut lagi, Agustian Hwang selaku Country Manager Mineski Indonesia menjelaskan, dana Rp 30 miliar tersebut sebagian besar akan dialokasikan untuk menyelenggarakan turnamen eSports. Salah satu turnamen yang udah disiapkan adalah Jakarta Masters.

“Jakarta Masters akan menjadi event eSports termegah yang pernah terjadi di Indonesia,” ujar Hwang.

Selain Jakarta Masters, deretan kompetisi eSports lainnya yang akan diadakan oleh Mineski antara lain Garuda Cup dan Indonesia Professional Gaming League. Tapi selain menyelenggarakan turnamen, Mineski juga akan membangun 20 cybercafe Mineski Infinity di berbagai provinsi di Indonesia. Harapannya, cybercafe tersebut bisa menjadi arena latihan bagi calon atlet eSports Indonesia.

Hwang sendiri berharap industri eSports bisa dikenal lebih luas lagi oleh berbagai generasi masyarakat Indonesia. Ia membandingkan kondisi eSports di Indonesia dengan di Filipina, di mana orang-orang yang udah berumur pun tahu tentang eSports.

“Waktu itu saya ke sana, bahkan petugas imigrasi mengerti tentang eSports. Padahal mereka umur 30-40an. Waktu itu saya cap paspor, yang ditanya bukan mau ke mana, tapi ‘oh orang Mineski? Saya main lho di Mineski Infinity yang ini’. Tiga dari lima kali kedatangan saya, selalu ditanya soal Mineski,” ucap Hwang.

Mineski sendiri merupakan organisasi eSports profesional terbesar di Asia Tenggara. Berpusat di Filipina, Mineski juga udah hadir di Malaysia, Thailand, dan Indonesia. Nah, Mineski Indonesia mulai beroperasi sejak April 2017 lalu dan berfokus pada pembuatan cybercafe Mineski Infinity serta penyelenggaraan turnamen eSports.

 

Hiburan

Kena Kasus, Leonardo DiCaprio Kembalikan Piala Oscar

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Kena Kasus, Leonardo DiCaprio Kembalikan Piala Oscar

Aktor kenamaan Hollywood, Leonardo DiCaprio, baru-baru ini harus mengembalikan Piala Oscar dan lukisan Pablo Picasso punyanya karena kasus korupsi yang menerpa dirinya.

FeedMe.id, Jakarta – Gara-gara kasus korupsi, aktor kenamaan Leonardo DiCaprio harus merelakan beberapa barang berharganya. Salah satunya adalah lukisan Pablo Picasso dan Piala Oscar miliknya. Dikutip dari CNN, hal ini terjadi karena skandal korupsi 1MDB yang melibatkan pebisnis asal Malaysia, Jho Low.

Sebelumnya, Low memang sempat ngasih beberapa hadiah ke DiCaprio. Hadiah ini termasuk juga Piala Oscar bekas kemenangan Marlon Brando pada tahun 1954. Brando menang piala Aktor Terbaik buat perannya di film On the Waterfront.

Low berhasil mendapatkan piala punya Brando dari sebuah pelelangan dengan harga US$ 600 ribu atau sama kayak Rp 8,75 miliar. Namun karena kasus ini, piala itu sekarang ada di tangan agen federal. Begitu juga lukisan Picasso yang juga hadiah dari Low.

Hubungan antara Low dan DiCaprio ini bisa terbilang dekat karena ia adalah salah satu yang membiayai film The Wolf of the Wall Street yang tayang tahun 2013. Karena kedekatannya ini DiCaprio udah lama dikaitkan dengan kasus 1MDB yang juga ngelibatin anak Najib Razak, mantan Perdana Menteri Malaysia.

Selain harus mengembalikan pialanya, DiCaprio juga diminta buat balikin honornya waktu main The Wolf of The Wall Street sebesar US$ 25 juta. DiCaprio juga sempat diminta mundur dari jabatannya sebagai Duta PBB buat lingkungan hidup yang fokus pada perubahan iklim. Low sendiri sampai sekarang masih jadi buronan.

Gaya

Duh, Samsung Kerja Sama dengan Supreme Palsu

Harith Jobs | 2 jam yang lalu
Duh, Samsung Kerja Sama dengan Supreme Palsu

Anak hypebeast pasti udah gak asing lagi dengan brand super mahal dengan logo kotak berwarna merah bernama Supreme. Brand tersebut diketahui berkolaborasi dengan vendor smartphone asal Korea Selatan. Namun ternyata terungkap bahwa brand Supreme tersebut adalah palsu. Lho, kok bisa, sih?

FeedMe.id, Jakarta - Kolaborasi antar brand kerap kali dilakukan untuk meningkatkan penjualan, misalnya OnePlus yang baru-baru ini berkolaborasi dengan Mclaren untuk ponsel terbarunya OnePlus 6T atau  Huawei yang bekerja sama dengan brand mobil mewah Porsche untuk ponsel-ponsel flagship-nya. Kini Samsung bekerja sama dengan Supreme yang merupakan brand fashion ternama dunia. Masalahnya, Supreme yang ini ternyata Supreme palsu, Feedies!

Usut punya usut, Supreme yang diajak kerjasama oleh Samsung ini adalah Supreme yang berasal dari Barletta, Italia. Supreme Italia ini hanyalah salah satu dari sekian banyak perusahaan yang berada di antara garis hukum kekayaan intelektual. Mereka menggunakan merek dagang dan logo perusahan lain tetapi mendaftarkan merek dagang mereka sendiri di Italia. Dengan demikian Supreme palsu ini dilindungi oleh hukum setempat di italia.

Hebatnya lagi, Supreme Italia ini bahkan udah mengalahkan Supreme asli asal New York di pengadilan pada beberapa waktu lalu. Kasus yang dibawa ke meja hijau tentu aja terkait hak kekayaan intelektual brand Supreme.

Kini Supreme Italia tersebut berencana untuk meluncurkan toko ritel pertamanya di Cina pada tahun depan, dengan Samsung sebagai mitra pertama utama. Meskipun begitu, Samsung belum mengumumkan jenis produk apa yang akan dikolaborasikan dengan Supreme 'aspal' tersebut. Namun, yang jelas saat ini pengumuman tersebut menimbulkan kehebohan bagi penggemar di kedua belah pihak. Menanggapi kolaborasi tersebut, Supreme New York mengungkapkan ke Hypebeast bahwa mereka gak ada kerja sama apa pun dengan Samsung atau toko ritel apapun di Cina.

“Klaim ini jelas salah dan disebarkan oleh brand palsu,” ujar juru bicara Supreme New York.

Samsung gak ada cita-cita kolaborasi sama brand Indonesia aja, nih?

Hiburan

Yeay, John Mayer akan Konser di Indonesia April 2019

Abyan Naufal | 2 jam yang lalu
Yeay, John Mayer akan Konser di Indonesia April 2019

Kamu penggemar John Mayer? Ada kabar gembira nih, Feedies. Penyanyi Amerika Serikat ini baru aja mengunggah jadwal konsernya yang bakal diselenggarakan di Australia dan Asia. Salah satu kota yang akan dikunjungi Mayer pada jadwalnya itu adalah Jakarta, Indonesia.

FeedMe.id, Jakarta – Penyanyi kebangsaan Amerika Serikat, Jhon Mayer, baru aja ngumumin jadwal konsernya lewat instagram pribadi dia. Dalam unggahan itu, ada10 kota di Australia dan Asia yang akan disambanginya.

Beruntung buat kamu penggemar John Mayer yang ada di Indonesia, Feedies. Pasalnya, dari 10 kota yang akan didantangi oleh Mayer, Jakarta adalah salah satunya. Merujuk pada unggahannya, John Mayer akan datang ke Indonesia pada tanggal 5 April 2019.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by John Mayer ???? (@johnmayer) on

Sayangnya sampai sekarang belum ada informasi tentang pembelian tiket konser pelantun lagu New Light tersebut. Jadwal yang diunggah John Mayer sendiri merupakan jadwal dari rangkaian turnya buat promosi album The Search for Everything yang dirilis April 2017 lalu.

Jadi apakah kamu udah siap buat menyambut John Mayer di 2019?

TOP